2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

村田製作所(本社) その1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 13:39:26.91 ID:0Cf+TL30.net
村田を人括りで話すなら
http://find.2ch.net/?STR=%91%BA%93c%90%BB%8D%EC%8F%8A&TYPE=TITLE&x=18&y=6&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
本社はこのスレです

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/26(火) 19:10:41.08 ID:ufzYc9xQ.net
村田製作所は、社員間の賃金格差が異常に大きいので、
平均年収はまったく意味をなさない。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/03(火) 00:04:56.23 ID:LB4+gOU3.net
>>180
何年か前転職された方が、残業なしで650位と言っていたが、
どれくらいのポジション?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/22(日) 00:12:27.36 ID:AybC21DL.net
>>176
役職定年になる世代が増える時期に入ったね。 管理業務しかできない人があふれるんじゃないかと心配。。。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/05(木) 19:49:08 ID:pzxuB8Ds.net
小賀坂直樹に気を付けて 
山形大学院16卒
仕事は全くできませんが、プライドだけが高く自分が優秀だと勘違いしています
自分のことを棚にあげて怒鳴り散らすのが得意です
発達障害で頭悪いです

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 14:48:25 ID:2Mafh7w3.net
村田製作所は、社員間の賃金格差が異常に大きいので、
平均年収はまったく意味をなさない。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/16(土) 16:53:33 ID:+zSfhKiE.net
コロナでB那須どうなることやら。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/17(日) 15:58:27 ID:9Yq7iArg.net
>>185
組合のページに金額出てるよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/19(火) 20:30:57 ID:0vCnTyDb.net
来年度からここで働くのですが
埼玉伊勢秋田東北のようなだいぶレアな所に出向あるのでしょうか?
出向なるにしても出雲福井石川富山小諸とかメジャー所かと思ってるのですが…

ちな理系院卒です

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/19(火) 22:37:58 ID:TSPKKldn.net
>>187
レアって自分で言ってるじゃん
行く人はレアかもしれないけど、ゼロじゃないよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/19(火) 23:09:26.85 ID:TL7q5kUX.net
埼玉東北はそんなにレアじゃないし秋田はむしろありえん

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/21(木) 03:34:53.25 ID:QlbM4ZQk.net
研究開発なら野洲に塩漬け
IEなら、田舎をドサ回りさせられるな。少ない給料で
どっちがいい?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/22(金) 03:34:25 ?PLT ID:sfiKqfbo.net
sssp://img.5ch.net/ico/kappappa2.gif
給料すくねぇよなぁ
まぁ電子部品業界自体が少ないんだけど

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/05(金) 09:16:09.79 ID:wVqI4WV1.net
今日も在宅で暇すぎるのだが、どうやって時間を潰せばいいのだろうか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/05(金) 09:34:56 ID:wVqI4WV1.net
仕事まったくせんでも、自動的に給料が振り込まれるから辞められないんだよな
この会社

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/06(土) 22:15:35 ID:iGpFMME/.net
村田の寮ってどんな感じですか?
レオパレス確定らしいけど家具無し選べますか?
光回線引けますか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/11(木) 14:58:35.75 ID:C8LAxIRG.net
>>194
レオパレス確定の時点でアキラメロンwご愁傷様

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/11(木) 23:18:43.22 ID:Yxxqe621.net
新築の寮にあたったら当たり
ゴールデンタイムでも上下とも50M以上は出てる

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/27(木) 01:43:44.54 ID:ztWtZMXN.net
期待クビにしてくれや

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/27(木) 21:38:58.90 ID:xsw7jCLP.net
転勤めちゃ多いらしいけど
村田の方々は永遠に賃貸?
生産技術IEは特にって聞くけど。

どーなんでしょーか

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/27(木) 21:41:59.44 ID:HaNKqGDB.net
IEはそういう職

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/27(木) 22:17:49.17 ID:xsw7jCLP.net
大変だ
出張で家にも帰ってこないやつかな?

求人見てて悩んでました

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/27(木) 22:38:06.97 ID:HaNKqGDB.net
IEの配属とかそんなないから気にすんな
専門性とかやりたいことの特にない推薦組の配属先だから

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/27(木) 22:48:05.86 ID:xsw7jCLP.net
>>201
キャリア採用だよー、
入りたいと思ってたんやけど、そこはやめたほうがよさそうだね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 13:32:27.61 ID:chTpSD9e.net
本社から地方村田に出向したらどれくらいで戻って来れますか

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 07:28:54.46 ID:Qagggaoa.net
>>203
上司が必要とする限り、永久に戻れない。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 00:46:06.93 ID:RQhsAypj.net
>>146
正にそれ。何度そういうのを見てきた事か。
押し通して量産直前または量産入ってからも問題続出。火消しの口実ばかり考える。押し通したS職は実績として残るから認められ加点に。
初期実験段階から各フェーズごとに真面目に評価作業を、残業も厭わず続けてきたA職は何も認めてもらえない。

>>184
賃金格差は確かに大きいと思う。上記理由のため、もらえるやつ(S)はもらえ、もらえない者(A)はほぼもらえない。他社はどんだけ格差あるのか知らないけど、少なくとも村田ってそんな会社よね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 06:48:39.56 ID:yK5g3XcE.net
ゆーてその品質問題て昔の人がスルーしたりした禍根が残って優秀な若手が右も左もわからないじ(

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 19:33:55.67 ID:XJc0RnKe.net
>>205
賃金格差はあるけどそもそももらえるやつも他社比ではそんなにもらえてないからセーフ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/19(月) 00:45:15.50 ID:kh5g8zq1.net
生産本部のブラック場所はどこですかー?
S職で。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/28(水) 07:39:19.39 ID:oiv3iEnf.net
>>208
生産本部って何?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/12(土) 06:52:37.69 ID:fPKEqNuM.net
以前八日市で勤務してたけど事業所内で社員相手にアムウェイの営業やってる人がいたわ
社内結婚して夫婦でアムウェイやってて旦那S職と奥さん技術アシスタントの二人で勧誘してた
しつこく勧誘されてうんざりしたのと勧誘されて乗る人と乗らないうちの課内がギスギスし出した
ギスギスの理由を知らない上司はなんだなんだ何があったって感じだった
そう時間経たないうちにあちこちの部署に飛び火してた
まだやってるのかな?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/05(月) 15:02:07.04 ID:AGNWx8oN.net
転勤族なの?どこら辺に、何年くらいで転勤しますか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/18(火) 15:49:02.49 ID:YRS9g+aj.net
ウイルスだらけは、ここか

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 07:03:34.77 ID:Seb2tCXw.net
コロナ患者大杉

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/21(金) 09:22:31.58 ID:WlUzW5Ox.net
代わりはいくらでもいる

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/21(金) 11:20:15.22 ID:V/XPLZr3.net
ムラタなんて会社は、開発して受注して生産して出荷すれば維持できる会社なんで、スタッフなんて要らないんだよな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 01:02:36.55 ID:Tjl8LZEd.net
DRしんどすぎて泣きそう

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 14:11:37.42 ID:+nzqXWcQ.net
DRはしんどいね

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/28(金) 23:54:49.37 ID:T8h/tWMO.net
DRマジ地獄。昇格試験と重ったりすると結構キツイ。複数重なるとキャッホイ(σ≧▽≦)σ!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 20:08:52.11 ID:PcKs8NAM.net
昇格試験優先しとき
悪いこと言わないから

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/27(土) 00:05:29.14 ID:sdE1VvMU.net
親会社と子会社の年収は違いますか

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/04(火) 10:21:12.47 ID:UvHTJvQa.net
村田のdr

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 16:37:08.14 ID:Py5fGiFI.net
本社の村田

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 20:20:28.38 ID:cwa77cfg.net
コロナウイルスだらけな会社

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/20(金) 12:52:53.37 ID:znTql6yP.net
パワハラした人が来れる資料室

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/21(土) 15:05:03.41 ID:glP5d4g1.net
ブラック企業 村田製作所 ハラスメント
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/chugoku/1652998435/

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/30(月) 11:41:24.39 ID:IptVdWBR.net
三菱重工と村田、内定どっちもとったらどっちに行く?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/13(火) 15:05:42.01 ID:ffzi4LV0.net
給料もいいしボーナスもいいしいい会社だ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/04(月) 18:58:18.14 ID:lVC/iU6H.net
君の頑張りに感謝している人はたくさんいるよ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/24(水) 23:54:45.69 ID:oojzei52.net
角一化成(大阪府吹田市豊津町31−10)
「連立与党創カル党」による集団嫌がらせ
(いわゆる集 団ストーカー/犯罪行為含む)
車に乗って 通行人につきまとう
カルト宗教会員の実行犯人 在中
つきまといストーカー闇バイトで違法収入GET
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮

60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★