2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東芝 四日市工場のスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 00:11:22.25 ID:W824n47w.net
ほらよ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 00:25:19.02 ID:W824n47w.net
前スレ
東芝セミコンダクター社四日市工場 11棟目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1346559174/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 08:30:53.71 ID:eptSam/2.net
      _____    .            , -―-、、  
    ...|  東芝  |\            /::::::::::::::::::∧_∧
    ...|ロロロロロロロ|  |             l::::::::::::::::::<`∀´*>
     |ロロロロロロロ|  |゙ゴォゴ〜        ヽ、:::::::::::フづとノ'   
    .|ロロロロロロロ|; .|〜⌒);            `〜人  Y 
..;(⌒〜|ロロロロロロロ|〜⌒);;. .;(⌒〜.          し'(_)
 ̄ ̄(´ω`; 〜⌒);;〜⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 20:30:45.77 ID:+n2Fqvb0.net
で、どこのサーバから持って行かれたの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 06:45:29.09 ID:21aOEEak.net
知らん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 08:34:55.33 ID:vIFj3mpW.net
東芝は半導体メモリーの技術情報が韓国の半導体大手SKハイニックスに漏洩した事件で、同社に損害賠償を求める訴えを起こした。
一方で先端半導体を共同開発する提携関係を切る気配はない。背景には半導体にかかわる投資額が急速に膨らんでいる実態と、
韓国サムスン電子の影がある。
「訴訟と共同開発は別問題だ。熱くなりすぎずに実務に励め」――。訴訟の提起を公表した翌日の14日、
東芝の半導体部門役員は自社の技術者らに冷静な対応を求めた。
情報が漏れたのはスマートフォン(スマホ)などに使うNAND型フラッシュメモリーの技術。
絶縁膜などの情報がハイニックスに流れ、開発に使われた疑いがある。
半導体事業は東芝の最大の収益源。2013年度に見込む連結営業利益2900億円のうち、半導体など電子デバイス部門が2100億円を占める。
競争力を損なう行為は放置できない。
ただし東芝とハイニックスはMRAM(磁気記録式メモリー)と呼ばれる次世代メモリーを共同開発しており、
16年度にもハイニックスの工場で量産する計画とされる。
MRAMを開発するのは東芝―ハイニックス連合だけではない。米半導体大手マイクロン・テクノロジーなど
日米の約20社や韓国サムスン電子も実用化を目指す。MRAMは量産に1000億円以上が必要とされるなど
、開発・生産とも負担が重い。東芝に単独投資は難しく、ハイニックスとの関係を切れば開発競争に取り残されてしまう。
「今年は当社と東芝のNAND連合にとって大事な年だ」。NAND事業で東芝と提携する米サンディスク幹部は語る。
世界シェア首位が視野に入っているからだ。
調査会社の米IHSグローバルによれば13年の東芝―サンディスク連合のシェアは32.2%。
5年前には10ポイント以上離れていた首位サムスンとの差は2.5ポイントに縮まった。2社が組んで増産投資を繰り返し、
ようやく逆転の可能性が出てきた。
高性能の半導体メモリーの需要は今後もスマホやデータセンターなど向けに拡大する。東芝がサムスンと競り合い続けるには、
新工場の建設などで協力できるハイニックスやサンディスクとの提携関係が欠かせない。
東芝は対立しながら協調する難しい立ち位置で、ハイニックスと向き合い続けることになる。
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO68371550W4A310C1TJC000/?dg=1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 08:11:27.84 ID:R3FdkN5s.net
「防災みえ.jpメール配信サービス」は、あらかじめ登録いただいた方に、下記の種類のメールを送信するサービスです。
<<登録申し込み>>
a@bosaimie.jpまで空メールを送ると、登録用URLがメールで届きます。そのURLにアクセスすると、登録処理が行えます。

@気象警報・注意報
A地震情報
B津波警報・注意報
C東海地震関連情報
D台風情報
E河川水位に関する情報F大気汚染情報
三重県内の大気汚染情報(PM2.5等の情報)を配信します。
G県からのお知らせ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 19:16:18.78 ID:5QexHYpM.net
快速みえ 鳥羽行です

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 13:25:29.45 ID:rJ3cAhji.net
俺に(・∀・)カエレ!!といってきた中川直紀はは?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 18:42:37.52 ID:qFqhbocG.net
ハゲデブカッペいらね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 12:44:49.14 ID:fiZs+/02.net
結婚して、家買って、子どもを作って…そしてリストラwww

     _,, 、、 .. _
   ,. '"         ``` ‐-,
 /        /,~、``' ヽ
/         〈 ,.へ、._  ヽ
|      〃ヽ  //\..._`フノ
|      {(`、| |. `ヽ===ii`, ヽ
.|      .| { 〈| |    /   ヽ        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|     ヽ ヽ| |  /    __,ヽ      .|  俺は自分の人生を
 ヽ.    / ヽ | |       _了´    ∠  東芝に預けるほど
  /ヽw'゛    },,,|     厶        |  バカじゃない。
 ./      \ ` 、     〈       \__________
/~` ‐- 、__     \ ` - ..、._〉
       ̄~` ‐- 、  {

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 19:24:19.17 ID:EdR5fW0D.net
今日にでも、サンディスクの(・∀・)/ヽ┠┯゙!!で有名伴った男が起訴された。

降格による給与改定が不満であったという

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/04(金) 00:34:20.08 ID:NuKwDNp2.net
東芝のSD・マイクロSDカードで保障なし品がAmazonで流通しています。
正規の品物は何年保障ですかね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/04(金) 20:53:04.71 ID:bFE0SbdE.net
      _____    .            , -―-、、  
    ...|  東芝  |\            /::::::::::::::::::∧_∧
    ...|ロロロロロロロ|  |             l::::::::::::::::::<`∀´*>
     |ロロロロロロロ|  |゙ゴォゴ〜        ヽ、:::::::::::フづとノ'   
    .|ロロロロロロロ|; .|〜⌒);            `〜人  Y 
..;(⌒〜|ロロロロロロロ|〜⌒);;. .;(⌒〜.          し'(_)
 ̄ ̄(´ω`; 〜⌒);;〜⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 23:21:37.29 ID:gkKofK65.net
技術情報流出事件は、なんか胡散臭いよなぁ。
その当時に、怪しいと思っていたハイニックスと
どうしてその後、技術提携するんだ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 04:24:55.11 ID:ny9mKQ8Q.net
>>13
東芝はSDカードは正規品も保障していなーい・・ようなhpの内容・・
コンビニでも売っていて「返品は不可です。」と言われました。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 23:20:28.15 ID:Tyk2Kio/.net
今日、工場周辺を通り過ぎたら岩手ナンバーに煽られた。
A駐車場入っていったから間違いなく岩芝だと思う。

匿名で本社にクレーム出そうかな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/09(水) 16:28:15.25 ID:HpC7c3F3.net
年休取ろうとしたら拒否された。
組合どうなってんの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 15:41:51.07 ID:Mrz1xW21.net
理由があれば休暇申請は上司の判断で拒否できる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 16:45:32.89 ID:UL9+exmM.net
      _____    .            , -―-、、  
    ...|  東芝  |\            /::::::::::::::::::∧_∧
    ...|ロロロロロロロ|  |             l::::::::::::::::::<`∀´*>
     |ロロロロロロロ|  |゙ゴォゴ〜        ヽ、:::::::::::フづとノ'   
    .|ロロロロロロロ|; .|〜⌒);            `〜人  Y 
..;(⌒〜|ロロロロロロロ|〜⌒);;. .;(⌒〜.          し'(_)
 ̄ ̄(´ω`; 〜⌒);;〜⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 08:58:54.41 ID:/6Hj62bg.net
四日市工場は地元出身者の考え方についていけない時があるな
仕事できない癖に上から目線で出来る派遣や他県出身の荒さがして
叩きたがるところとかな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 22:45:24.21 ID:CBHmXvgm.net
仕事できないから四日市に飛ばされたんじゃないの?

疎外感を感じたらまず自分の悪い部分を客観視しましょう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/14(月) 10:45:57.48 ID:Cajjycku.net
ナゴヤ出身の連中とかいろいろ
別に三重県出身ばかりじゃないからねぇ・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 20:22:23.08 ID:H983EOBL.net
警備員100人も必要だろうか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/25(金) 10:44:31.39 ID:dUVDS+pH.net
      _____    .            , -―-、、  
    ...|  東芝  |\            /::::::::::::::::::∧_∧
    ...|ロロロロロロロ|  |             l::::::::::::::::::<`∀´*>
     |ロロロロロロロ|  |゙ゴォゴ〜        ヽ、:::::::::::フづとノ'   
    .|ロロロロロロロ|; .|〜⌒);            `〜人  Y 
..;(⌒〜|ロロロロロロロ|〜⌒);;. .;(⌒〜.          し'(_)
 ̄ ̄(´ω`; 〜⌒);;〜⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/25(金) 19:29:38.44 ID:hNnYgBBr.net
【話題】 韓国企業にしゃぶられるだけ、しゃぶられて「東芝のスパイ」はゴミのように捨てられた
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398413231/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/26(土) 17:09:48.11 ID:w5LemVY6.net
  , -―-、、      , -―-、、      , -―-、、     , -―-、、      , -―-、、
 /  ∧_∧    /  ∧_∧    /  ∧_∧   /  ∧_∧    /  ∧_∧
 l  <丶`∀´>   l  <丶`∀´>   l  <丶`∀´>  l  <丶`∀´>   l  <丶`∀´>
  ヽ、_ フづと)'    ヽ、_ フづと)'    ヽ、_ フづと)'   ヽ、_ フづと)'    ヽ、_ フづと)'
〜(_⌒ヽ     〜(_⌒ヽ     〜(_⌒ヽ    〜(_⌒ヽ     〜(_⌒ヽ
    )ノ `J        )ノ `J        )ノ `J       )ノ `J        )ノ `J

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/26(土) 20:31:53.94 ID:3TDrMwOi.net
今回の産業スパイの件、東芝セキュリティはどう考えてるのだろうか…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/27(日) 06:54:18.99 ID:/Bqk3FV0.net
あっさり情報流出www
手荷物検査意味ないじゃんwww
やめろよwww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/27(日) 10:36:11.31 ID:8cjil25s.net
デジタルデータなんて持ち出そうと思えば何とでも出来るわな
社内の情報管理をしっかりしろよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/27(日) 11:41:58.81 ID:3FZrK5Y1z
問題が起こってから、しぶしぶ腰を上げるのが社風です。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/28(月) 22:36:26.14 ID:vqE9onoI.net
スマホ、ケータイ持ち込み禁止しないのは何故なのか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/28(月) 23:22:35.01 ID:2Gb79D2iR
緊急災害時などの連絡手段。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 00:59:11.79 ID:hxmqg4NN.net
去年、僕の女友達が傷害事件に巻き込まれまして。
数日間の拘留のあと、罰金刑で釈放された犯人が四日市の東芝の従業員だということを聞きました。ご存じのかた、いらっしゃいませんか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 08:24:18.58 ID:1N5fKizi.net
岩手土人やろな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 10:58:17.98 ID:h3GojEHD.net
東芝の社員も川越高校の女子生徒と援交なんか多発させてるからな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 13:24:04.79 ID:Qy1Zxeib.net
磐芝のやつらって、子会社的な扱い?
親会社と子会社はどうやって区別できる?
横濱にいた奴らって親会社社員が多いの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 21:01:10.26 ID:xqx2hu4kW
>>37
粘着乙

39 :test:2014/05/02(金) 12:44:36.36 ID:/g+Mm25x.net
test

40 ::2014/05/02(金) 12:49:32.99 ID:/g+Mm25x.net
250棟で朝6時半に出勤→エレベーター使用し事務所→PCオン後→リフレで朝食を食べてる奴いるな。
給料泥棒だろ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 10:31:33.48 ID:Tx3rL0G2p
生活残業?してる人達は少なくない。

従業員数が多いけど、半分で充分だよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 02:18:05.02 ID:aPwbdSg7.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1399115975/
東芝 フラッシュメモリー事業で大規模投資へ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140503/k10014203671000.html
NHK 5月3日 1時15分


大手電機メーカー「東芝」は、スマートフォン用などで需要が高い「フラッシュ
メモリー」と呼ばれる記憶用半導体の事業で、容量を格段に増やした最先端の製
品の量産に向けて、アメリカのメーカーと共に、三重県四日市市の生産拠点に総
額5000億円を超える大規模な設備投資に踏み切る方針を固めました。


記憶用半導体の「フラッシュメモリー」はスマートフォンなどに広く使われて需
要が高く、世界シェア2位の東芝では収益の主要な柱になっています。

関係者によりますと、東芝は「フラッシュメモリー」の事業で、膨大な情報量を
扱うビックデータ関連の分野などで今後一段と需要が高まるとして、最先端の製
品の量産に向け、大規模な設備投資に踏み切る方針を固めました。

設備投資は、三重県四日市市で現在、アメリカのメーカーと共同で生産している
拠点を対象に順次行われ、投資額はこのアメリカ企業と合わせて総額5000億
円を超える大規模なものになる見通しです。

これによって東芝は、大きさを変えずに記憶容量を最大で現在の60倍以上に拡
大する最先端の製品を再来年度にも生産を本格化する方針です。

円安などを背景に業績の改善が進んでいる電機業界では、今後の競争力強化に向
けて、スマートフォン関連など成長分野に対する設備投資の動きが活発になるこ
とも予想されます。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 10:28:06.46 ID:GpTAhP7Tb
DRAM の再来?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 15:11:35.13 ID:H23e8VUw.net
      _____    .            , -―-、、  
    ...|  東芝  |\            /::::::::::::::::::∧_∧
    ...|ロロロロロロロ|  |             l::::::::::::::::::<`∀´*>
     |ロロロロロロロ|  |゙ゴォゴ〜        ヽ、:::::::::::フづとノ'   
    .|ロロロロロロロ|; .|〜⌒);            `〜人  Y 
..;(⌒〜|ロロロロロロロ|〜⌒);;. .;(⌒〜.          し'(_)
 ̄ ̄(´ω`; 〜⌒);;〜⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 07:43:29.11 ID:8PjzqqUv.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1399115975/
>東芝の2014年3月期の連結純利益(米国会計基準)は米テキサスの原発の建設プロジェクトが 3.11を機に、東電が撤退し
発注元の米電力大手も消極姿勢になったために遅れ、減損処理したため500億円と35%減になったと。

但し、半導体事業は好調で 同事業部門の前期の営業利益は2900億円と47%増。
今期の全社での営業利益も3300億円と前期比1割増で、過去最高益の見通し。


それでも四日市に集められた兵隊たちは帰る術がない片道切符?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/11(日) 07:38:08.24 ID:73h6dJGO.net
620 2013/04/17 21:44 nz
○○フォロー担当。MIフォロー担当とかいらない無駄。
フォローするなら自分でまずやって手本示せ。
やれやれ言った後、お前がリフレでだべってばっかりはみな知っている

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/11(日) 12:09:00.51 ID:R8GZWXeF.net


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/11(日) 23:20:08.95 ID:+BupQVIv.net
トスコムから来たなんちゃって東芝さん。
そんだけ仕事出来なかったら、そりゃ会社も潰れまっせ!

49 :通行人:2014/05/12(月) 17:38:06.52 ID:vNTlSYd/.net
警備員多すぎやわ バカ顏ばっかり そろえたな ウザイ わ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/14(水) 01:11:12.53 ID:lbK5wbkk.net
【企業】サムスンを追撃、東芝が半導体工場に7000億円 スマホ向けに照準
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1399853573/
サムスンを追撃、東芝が半導体工場に7000億円 スマホ向けに照準
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/140512/biz14051207410001-n1.htm

東芝が、半導体を生産する四日市工場(三重県四日市市)に今後3年間で7千億円規模の
設備投資を実施する方向で調整していることが11日、分かった。最先端設備を導入し、
スマートフォン(高機能携帯電話)向けなどに需要が拡大している「NAND型フラッシュメモリー」
と呼ばれるデータ保存用の半導体の競争力を強化。この分野で世界首位の韓国サムスン電子を追撃する。

 設備投資は、提携先の米半導体大手のサンディスクと折半し、数回に分けて実施する方向だ。

 東芝は、スマホやタブレット端末向けの需要増に対応し、昨夏から四日市工場で新棟の建設を始めており、
今秋にも量産を始める。新棟では当初4千億円規模の設備投資を想定していたが、
最先端の小型・大容量化技術や立体構造の次世代品「3次元メモリー」に対応するため、
投資額は想定を上回る見通しとなった。さらに既存棟の設備も順次、
最先端装置に入れ替えるため、総投資額を3年間で7千億円規模に上積みする。

 米調査会社IHSによると、NAND型フラッシュメモリーの昨年の市場シェア(売上高ベース)
はサムスンが34・7%で、東芝が32・2%で続く。
サムスンはすでに次世代の3次元品の量産に着手しており、東芝は積極投資で巻き返す。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/14(水) 17:42:12.82 ID:QBeJ72hq.net
35の投稿者の言うような地元の女子高校生との援交についてどう考えてますか?
東芝の人事担当のアホは。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 17:30:12.82 ID:XlnbXDYE.net
だから、警察に連行されるような誤解を招くのですよ 有名だよ川越の女子生徒の間では。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 02:36:51.87 ID:G+95sxLZ.net
苦言を発します。勤務時間中に自棟のリフレで長時間サボり、他棟のリフレにも足を伸ばす。事務所では業務に関係がないインターネットを行い残業代を稼ぐ。しかも、数年続ける。これって異常ですよ!!やる気がないとしか考えられません。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 09:29:01.61 ID:G+95sxLZ.net
苦言を発します。勤務時間中に自棟のリフレで長時間サボり、他棟のリフレにも足を伸ばす。事務所では業務に関係がないインターネットを行い残業代を稼ぐ。しかも、数年続ける。これって異常ですよ!!やる気がないとしか考えられません。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 10:20:53.32 ID:4F0ZBvwe.net
で?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 12:10:09.26 ID:xRt/SGHX.net
それに気づかない、報告しない事が問題。
四日市スピリットってこんな感じだっけw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 12:24:00.08 ID:Q/Yx1G+6.net
気づいてるあんたが報告すればおk

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 12:53:18.47 ID:IbSDDM5O.net
失敗も不正も気づかない奴らが悪い。
やった方は悪くない。この考え通るから
不思議だ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 11:49:22.61 ID:CSY0jaLK.net
お前らの新しい転勤先が出来たぞ
  ↓

東芝が農業に参入! かつてフロッピーディスク製造のクリーンルームで栽培 ほぼ無菌で栄養満点!
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1400372099/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 12:08:25.42 ID:vAccKWsh.net
おうbg

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 16:17:06.76 ID:5hgmVPjZ.net
【日経】Googleのカスタマイズスマホ「 Project Ara」に東芝が半導体を独占供給へ
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1400563760/

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 11:44:59.55 ID:4EG1E88c.net
名前あげてよ

63 :名無し@お腹いっぱい:2014/05/22(木) 23:50:30.70 ID:AcnYrB1K.net
Y5棟で朝早く出社して、パソコンの電源を入れてからリフレで寝てる奴

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 01:34:10.68 ID:0y3vFSAd.net
交代勤務の人は急性心疾患や脳血管障害を起こす確率が1.5倍、ガンになる確率が3.5倍、平均寿命が10年短い
とかいう調査結果が出ていたような。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 09:15:33.70 ID:xrxyP6Db.net
呆ける前にコロっと逝きたいわ…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 00:38:40.98 ID:e3ImlcSQ.net
 3日の寄り付きで株価は1万5000円を回復。
「アベノミクス相場の第2幕」をあおるような雑誌の記事も目立ち始めた。
イケイケムードも漂うが、うかつに今の相場に手を出すとヤケドしかねない。

「“円高の夏”を警戒しましょう。初夏を迎えた東京市場は米国株が堅調にもかかわらず、株安・円高基調にある。
しかも、『冬は円安、夏は円高』という季節的な“アノマリー(経験則による規則性)”があり、
早ければ今月中に1ドル=98円まで円高が進むかもしれません。
そうなったら、8月に一気に92円をうかがう展開があるでしょう。
為替は1年間に15%以内の範囲で上下するものですが、今年は半年間で上下4%程度しか動いていません。
いざ動き始めたら、大きく崩れますよ」

 こう語るのは「ネクスト経済研究所」の斉藤洋二代表。日本生命などで40年間、
為替・債券・株式の運用に携わってきた。ロイターで毎月書いているコラムの相場予想がビシバシ当たると評判だ。

■米株急落が重なる可能性も

「為替と今の株価は連動していますから、92円まで円高が進めば、
平均株価は1万2500円を割り込むでしょう。しかも、米国株が危険水域に達しています。
上昇トレンドは09年2月から5年を超え、再三史上最高値を更新していますが、
投資家は“そろそろ危ない”と疑心暗鬼になり始めています。
94年後半に始まったITバブルと、02年後半に始まった住宅バブルがちょうど5年程度で終わったからですが、
“円高の夏”に米株急落が重なるケースもあり得ます」

 そうなれば東京市場の暴落は必至。とりあえず為替に細心の注意を払った方がよさそうだ。
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/150690

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/12(木) 19:45:01.45 ID:5gKQ0wtT.net
東芝が野菜生産に参入 半導体用クリーンルーム活用、今上期から出荷

これ岩手でやれば帰れるぞ
農業国だからノウハウあるだろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/12(木) 19:55:49.94 ID:ipIqnCjM.net
逆。
リストラが進むだけ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 08:05:22.10 ID:JlsciQ8o.net
お荷物岩手土人リストラ転職大歓迎!

70 :ぽんた:2014/06/13(金) 23:49:23.46 ID:7jouczKW.net
ジャパンマテリアルが社員から訴えられたって、聞いたけど。
誰か知らない?裁判ですよ。工事部の人からの情報だけど、いろいろあるんだね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 19:57:26.03 ID:6T9CdI5Y.net
福岡のバカ連中はどうよ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 15:33:08.99 ID:Pz+zvSoM.net
ここの警備員は入り口の門でずっと立ってるの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 09:15:49.07 ID:VpM7cg+m.net
大痛が潰れりゃもっと利益出るのに

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 21:35:20.02 ID:trEH285D.net
鉄壁な東芝警備員の前ではどんな微塵な不正も
この工場からは出させはしない!!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 21:48:24.38 ID:trEH285D.net
東芝警備隊

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 22:31:54.24 ID:trFPUOGY.net
>>75
君らずっと門の前で立ってるの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 23:04:33.31 ID:9G4tc5UV.net
C勤で朝6時半に出社し、パソコンの電源を入れてから、リフレでパンを食べた後、歯磨きまでする老人。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 07:48:28.19 ID:65p40M+Z.net
東芝警備員になりたい
派遣労働者より楽だろうし、身分も東芝グループ社員として保障されてる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 13:47:49.26 ID:Ws4FFe/y.net
>>77
ギリギリに会社くるな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 10:52:09.44 ID:RxceYtY5.net
ひまなやつらだなー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/04(金) 13:44:30.21 ID:RW61GGZw.net
>>78
死の危険を伴う巡回
侵入者を許せば切腹しなければならない入門管理
一刻を争う新聞配達
逆ギレした工員にいつ襲われるかも知れない持ち物検査

お前にこれが勤まんの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/04(金) 14:08:11.08 ID:JLC73uy9.net
>>81
炎天下の中で立哨とかあるの?
それが無ければ大丈夫かな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/04(金) 17:43:59.31 ID:ACgbDuKr.net
>>71
ずぼらな四日市の連中よりマシwwwwwww

84 :名無し:2014/07/05(土) 17:39:27.62 ID:8sFKfz6K2
UTエ●ムの台車を使った軽作業ってどう?

85 :名無し:2014/07/05(土) 17:37:54.51 ID:d0/lSWnF.net
UTエ●ムの台車を使った軽作業ってどんなの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 02:05:44.51 ID:eRrfCKoI.net
磐芝は子会社社員の身分のくせに
四日市で親会社社員ぶってる奴はいるの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 08:28:36.29 ID:84eli3r6.net
カッペは身の程知らずだからな
バカを助長させる会社も会社

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 12:55:01.88 ID:GyR+vQkSh
〉〉86
ちょくちょく、来るよな(笑)

親会社なんて、言い方しないよ。


いじめられてるの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 18:04:52.67 ID:UtWiSW6E.net
プロパーか派遣かで仕事の割り振りを決めるのが当然と思っている上司が多い部署は
だいたい無能部署。MIと意味のない資料作りばかりしているが、プライドが異常に高い。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/08(火) 07:52:01.36 ID:w68ja0tA.net
毎朝8時過ぎに出社する岩手ナンバーって何職?
交代勤務以外にも岩芝要員いんの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/08(火) 10:37:14.13 ID:JgpyiKWQ.net
250棟のリフレでサボっている奴がいる部署もダメだろ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 21:17:24.54 ID:opEhM+bM.net
東芝セキュリティに入って、技術流出を身体を張って防ぎたい!!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 12:36:29.22 ID:MMsDAbQZ.net
>>90
技術にたくさんいるけど

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 14:16:12.45 ID:q7jbZdb9.net
第二製造等を解体して新しく建てるの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 23:23:25.60 ID:nwaaWzrA.net
>>93
いつ岩手に帰んの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 00:08:53.70 ID:fSZXz67H.net
ぺらぺらとよくしゃべる口だけあれば仕事できるようにみえる
実務は後輩に押しつけて、成果はマイ計算式で煙にまいて
あとは前向きアピールしておけば、どうせ上司はフシアナさ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 09:20:45.70 ID:Pleiz12Y.net
>>94
社内の人じゃないね。
第二製造棟って…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 19:21:29.20 ID:VzkBA1lm.net
派遣の俺から見たら、たとえ製造職のグループ社員でもいい給料もらって
いい暮らししてんだろうな〜うらやましいわ
寮に住んで車もいい車買って金も貯まり放題じゃん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 09:29:43.61 ID:TrsQYDsW.net
>>98


正社員でリフレで長時間過ごしたり、インターネットやってる奴いるよ。Y5棟来てみ.

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 22:26:54.19 ID:9aIG1pKC.net
早く美里に会いたいわ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/18(金) 00:30:10.41 ID:rgad+C8E.net
要ティーチング、難コーチング⇒双方疲弊

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/18(金) 11:31:36.81 ID:TB+P7y+g.net
>>98
高卒5年目で家買って新車買って嫁さんもらって…etc
リア充の見本みたいのがざらだしね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/18(金) 18:16:19.82 ID:tGw5DNbd.net
社内不倫してる人わりといるってホント?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 13:37:29.47 ID:gJdw2xfd.net
結婚して、家買って、子どもを作って…そしてリストラwww

     _,, 、、 .. _
   ,. '"         ``` ‐-,
 /        /,~、``' ヽ
/         〈 ,.へ、._  ヽ
|      〃ヽ  //\..._`フノ
|      {(`、| |. `ヽ===ii`, ヽ
.|      .| { 〈| |    /   ヽ        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|     ヽ ヽ| |  /    __,ヽ      .|  俺は自分の人生を
 ヽ.    / ヽ | |       _了´    ∠  東芝に預けるほど
  /ヽw'゛    },,,|     厶        |  バカじゃない。
 ./      \ ` 、     〈       \__________
/~` ‐- 、__     \ ` - ..、._〉
       ̄~` ‐- 、  {

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 00:56:34.77 ID:KeXmdYPQ.net
スレが伸びないのはホットリンクに火消し依頼してるからですか?
上の方で泥棒ニダーチョンのAA連投してるのは
チョンの被害にあった可哀想な愛国企業ステマが目的だからですか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 03:44:08.16 ID:s8dHpL2u.net
四日市東芝の夏祭りいつですか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 19:12:11.12 ID:OIfo6K9o.net
>>106
8月88日

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 12:51:36.37 ID:bfOfW6db.net
Y5はいつ工事終わるの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 09:24:45.60 ID:BBm+dcNR.net
      _____    .            , -―-、、  
    ...|  東芝  |\            /::::::::::::::::::∧_∧
    ...|ロロロロロロロ|  |             l::::::::::::::::::<`∀´*>
     |ロロロロロロロ|  |゙ゴォゴ〜        ヽ、:::::::::::フづとノ'   
    .|ロロロロロロロ|; .|〜⌒);            `〜人  Y 
..;(⌒〜|ロロロロロロロ|〜⌒);;. .;(⌒〜.          し'(_)
 ̄ ̄(´ω`; 〜⌒);;〜⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 23:56:40.83 ID:TCg4PTPB.net
お、おう!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 23:52:25.34 ID:I32CyWzI.net
620 2013/04/17 21:44 nz
○○フォロー担当。MIフォロー担当とかいらない無駄。
フォローするなら自分でまずやって手本示せ。
やれやれ言った後、お前がリフレでだべってばっかりはみな知っている

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/01(金) 19:00:29.02 ID:7VyOXqgI.net
お、おう!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/02(土) 16:22:31.33 ID:gQpmGy6n.net
お、おえっぷ!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/02(土) 22:31:42.83 ID:lBAeDvns.net
>>98
正門で立ってる警備員ですら東芝グループ社員
派遣よりかは良い給料でいい暮らししてるぞw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/03(日) 00:23:05.11 ID:PwNvkmyi.net
>>114
警備員って正門でずっと立ってるの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/03(日) 01:53:59.48 ID:Z1JzPYjL.net
リフレでずっと携帯いじってるヤツの方が高いぞ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 20:32:50.34 ID:hcyv6VRk.net
>>103
厚生棟で噂になってるね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 21:14:55.14 ID:3wPTT8Jb.net
最近Y4のリフレで売ってる弁当が売り切れるのが早くなったり、
厚生棟の食堂がゲロ混みしているけど、また人が増えたの?

これ以上混むと、ウンコする場所が足らなくなるよ・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。::2014/08/07(木) 22:46:23.86 ID:a/76GRQc.net
糸長 克○のハゲ、また会社の連休に年休プラスして長期休暇とってるらしいぞ。
毎度毎度、正月と盆の恒例行事。
そんな事するから杵築の連中から嫌われちまうんだよ!
いろんな嘘ならべて、そのまま大分から帰って来るな!
とっととそのまま辞めてしまえ!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 01:10:27.62 ID:vXCTrY3u.net
>>118
なんでも200人規模で採用したとかなんとか…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 08:49:56.26 ID:yXKrp4z+.net
東芝警備員もよくバイト募集が求人誌に載ってるけどね。
正門に立ってるだけなら情報欲しいあの国の人でも大丈夫だね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 10:28:39.97 ID:S+sOWu6n.net
>>121
ずっと正門に立ってるの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 18:58:35.78 ID:1qLmR/7f.net
立つのが仕事ですからね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 23:52:21.77 ID:mxlEgQRn.net
そっかあ
募集しようかなと思ったけど辞めておこうかな
ずっと立ってるのはしんどいもん

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 00:12:03.67 ID:lf8fOeFJ.net
>>119
それJDのやつじゃね?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 23:22:01.44 ID:XZIaKOPJ.net
鬱病の休職率が、っぱねーわ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。::2014/08/10(日) 05:46:08.12 ID:8EncbEJz.net
JD帰るかTMEC残るかでTMEC残った奴だよ。
東芝って名前が付いている会社が良いらしい。
いたら迷惑だから帰れば良かったのに。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 10:28:20.36 ID:pFpEZk2X.net
楽しようと考えてる奴が警備になられても迷惑だわ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 10:50:59.28 ID:xAnAIcfB.net
>>128
アルバイトだっちゅーの!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 13:02:57.30 ID:D01QRT/Y.net
>>128
楽じゃなきゃ警備員なんてやる意味ないじゃんW

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 14:20:38.88 ID:ahjoXfWG.net
名古屋営業所の山口正さん。
壊したらきちんと弁償しましょう。
http://nagino-cantabile.rossa.cc/blog.html

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 20:54:32.26 ID:Uy2X1dSB.net
>>117
kwsk

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 01:05:31.40 ID:k3+Smx5j.net
今日もエアコン効いた休憩所でデブが扇子であおいでる。
寒いくらいだろ…
先ずはその肉を脱げよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 23:21:41.76 ID:aEMDJVbR.net
数年間、朝6時半に出社しパソコンの電源を入れてからリフレで朝飯を食べ生活残業してる奴

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 23:41:23.20 ID:7daUGKv9.net
>>134
生活残業してるのは、沢山いる。
仕事してるふりしてるのも、沢山いる。

社風や(笑)

カイゼンしたければ、あんたが会社側の人間になるしかない。
てか、
あんたも、そんなの気にならないくらい仕事したら?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 00:36:10.34 ID:Xhtj1S0A.net
>>117
男の方、結婚したの割と最近じゃなかったっけ?
仕事中も2人でいるのたまに見かける。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 00:36:23.15 ID:M2MzDR/z.net
https://www.facebook.com/nagino.maruyama
まだ逃げとるんかい!
名古屋営業所係長の山口 ひでーな
誰かなんか言ってやれよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 00:47:53.56 ID:3K2HfCP6.net
>>136
おばちゃんとおっさんやろ!?

仕事なくて、雑談してるだけ。

そんなん、どこの部署にもいるわ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 03:06:48.42 ID:586YoV0G.net
>>135
え?
わざわざ会社側の人間にならなきゃ出来ない事なの?w

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 04:00:51.79 ID:3K2HfCP6.net
ネットでごちゃごちゃ抜かさず、
直接言えや。ゴミが

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 10:48:47.79 ID:Wsq139WE.net
>131
削除ガイドラインに抵触してるから、これ以上貼るなよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 13:24:56.53 ID:GaiePjoa.net
↑ 山口 正

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 13:38:57.98 ID:mM/DhLqA.net
裁判しろよ。
事情で出来ないって言うなら、後ろめたいなんかがあるんだろうよ。

邪魔くさい。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 14:31:27.38 ID:GaiePjoa.net
すみずみまで読んでるしw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 15:16:00.21 ID:7Vkk/bIk.net
夏だねぇ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 23:20:56.35 ID:GaiePjoa.net
裁判するしないってよりも彼女まだ14歳だけどピアノでは有名人だから。
海外のTVで彼女のドキュメンタリー番組見たよ。
山口さん的には今後まずくなってくるでしょ。
これから浅田真央なみの才能発揮してくる子だよ。
そんな子のPadや家の家具壊しちゃって。
逃げ続けてるんでしょ。
どっちが後ろめたいんか歴然だよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 23:33:20.53 ID:mM/DhLqA.net
>>146
あなた関係者?
本当にそうなら、裁判すれば?


小中学生?が、
知らんおっさん?を
自宅?に
入れた?

不自然過ぎる。
裁判沙汰に出来ない理由が、隠されている。


私は無関係の盆休み中のネットサーフィン中の者ですwww

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 00:02:55.37 ID:jkziCwSR.net
>>147

14歳の小娘に対して大の大人が... ppp

14歳じゃ裁判申し立てできないんだよ。

バカは引っ込んでろ。



子供とは思えないほどしっかりした考えで記事載せてるわ。

ヨーロッパ育ちはやっぱ違うなー。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 06:32:02.12 ID:wQfbtYZQ.net
>>148
わかりやすい関係者やな。
親いないの?(笑)

警察行って被害届け出しなさいでちゅー(笑)

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 12:13:44.36 ID:z7WefdtB.net
どっちが悪くても、不自然でも、
四日市工場には無関係。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/16(土) 00:23:27.79 ID:tcX2WK9h.net
工場と芸術じゃあ全く接点ないわな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/16(土) 18:25:25.77 ID:oDS+uPSk.net
>>138
若いよ
両方ともまだ多分20代

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 12:06:49.95 ID:yoh8FH+9.net
5年後には三星に売却されるの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/21(木) 02:26:06.70 ID:jfyn0p6U.net
185:名刺は切らしておりまして :2014/08/21(木) 01:46:06.55 ID:4TRPzsMk
東芝の半導体事業全体ではなく
NANDの利益率が高いと執行役専務前田さんが言ってるんだろww
14年4-6は売上高経常利益率が20〜25%と明言してる。
これを30%に出来るそうだがwww
サムスンのNANDの営業利益率は現在、推定10%そこそこ。
やっぱウォン高が痛いな。
逆に東芝が円高に苦しんだときは10%台だった。
いづれにしても東芝のNANDはどんな状況でも10%は堅いとのこと。
このNANDの利益が東芝全体の利益を支えている。
まあ、インフラ事業も安定してるがその分、利益率は高くない。

186:名刺は切らしておりまして :2014/08/21(木) 01:54:06.29 ID:4TRPzsMk
東芝もNAND専業なら粗利益率50%近い高収益企業だ。
でも、そんな一本足打法なら潰れちゃうだろうけどな。
儲からない研究とかいっぱいやってる。
リニアとか20年近く研究やってるが、ようやく今年着工だしwww
超電導磁石と軌道コイルなどの超電導システムと
車両システムは全部東芝だからな。
核融合の超電導コイルも東芝が作っているが
いつ実用化されるかわからないからなww
こんなのいっぱい抱えていてNANDの利益を食っている。
その代わり倒産しない国策企業なんだけど。
民間の研究所だから。


187:名刺は切らしておりまして :2014/08/21(木) 02:02:22.36 ID:4TRPzsMk
ちなみにNANDって東芝の発明品で特許技術。
DRAMの反省から知財戦略で東芝以外のサブベンダーを制限して
それ以外の参入をブロックしてる。
先ごろ台湾のメーカーが訴えられてたが・・・
どうやら中国と台湾勢にはライセンス供与しないようだ。
サムスンは東芝が指名した第一のサブベンダー。
嫌がるサムスンを説得して無理やり引き込んだ。
ライセンスと技術供与は保証してやる的なこと言ってなwww

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/21(木) 02:27:37.09 ID:jfyn0p6U.net
188:名刺は切らしておりまして :2014/08/21(木) 02:05:28.44 ID:znY3M3i8
>>185
そんな部分的な勝利を強調するほど劣勢なんだろうな。

営業利益
東芝    366億円(前年498億円▲2.7%)
サムスン 1860億円(前年1760億円 5.6%)

絶対額で1500億円も差があるのだから長期戦は不利になる。
189:名刺は切らしておりまして :2014/08/21(木) 02:09:53.41 ID:znY3M3i8
ちなみに東芝のセミコンだけの売上

2013年4-6 2832億円
2014年4-6  2538億円

▲10%▲294億円の減収だよ。

売上が減って絶好調か。w

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/21(木) 22:25:00.04 ID:K+JOJfvY.net
サムスン電子の売上高は、バ韓国の国内総生産(GDP)の16%にのぼる。
サムスンが倒れればバ韓国も倒れる。バ韓国もサムスンを優遇。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 17:26:15.29 ID:gay/JdsQ.net
 ◇第96回全国高校野球選手権大会準々決勝 三重9―3沖縄尚学(2014年8月22日 甲子園)

 第96回全国高校野球選手権大会第12日は22日、甲子園球場で準々決勝4試合が行われ、
第1試合では46年ぶりに8強入りした三重(三重)が8―3で沖縄尚学(沖縄)を下し、初の準決勝進出を
果たした。三重県勢の夏4強は1955年の四日市以来59年ぶり。

 三重打線が甲子園で2試合連続2桁奪三振をマークした“琉球のライアン”こと沖縄尚学・山城を
見事に攻略した。初回1死一、二塁から4番・西岡の右前適時打で1点を先制。4回には2死一、三塁から
1番・長野の右越え適時三塁打で2点を加えた。

 先発の左腕・今井が4回1死から4番・安里に左越えソロを浴び、さらに1死一、三塁から砂川の左犠飛で
1点差に迫まられたが、直後の5回には西岡が“お返し”とばかりに左越えソロを放つと、連打と敵失で
2死満塁とチャンスを広げて今井が左中間へ走者一掃の二塁打、続く長野も左前適時打を放ち、
一挙5点。鮮やかな集中打で山城をこの回で降板させた。

 今井は5回以降も走者を背負う苦しい投球が続き、8回無死一、三塁から併殺崩れの間に1点を失ったが、
9回に内田が3番手の上原から右越えソロを放ち、リードは再び6点差に。今井は11安打3失点で完投した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140822-00000087-spnannex-base

三 重   1 0 0 2 5 0 0 0 1 9
沖縄尚学 0 0 0 2 0 0 0 1 0 3

http://www.sanspo.com/high-baseball/koshien96/score/kekka140822_1.html

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 21:34:23.04 ID:s+yP1jNg.net
東芝はサービス残業多いの?

159 :濱口紗織:2014/08/30(土) 23:32:40.33
拝啓 貴社ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。平素は格別のご高配を賜り、厚くお礼申し上げます。
さて、このたび当社大同特殊鋼の下請企業として御社(東芝テックソリューションサービス)を認定することとしました。お喜びください。
したがって、当社の命令を真摯に受け止め、実行してもらうよう願います。
特に名古屋東ハローワークや東警察署から公金を戴いている関係なので、当社に逆らっても無駄です。
もし、逆らったら下請けの捜査機関や興信所や悪徳弁護士服部豊を使って全力で御社を妨害しますので、よろしくお願います。
敬具

〒461-8581
名古屋市東区東桜一丁目1-10
アーバンネット名古屋ビル
大同特殊鋼株式会社
052-963-7503
https://ja-jp.facebook.com/hiroki.naitou.733

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 00:16:51.20 ID:Dj3q4AuA.net
>>158
なんで?
なにもんや?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 20:48:58.88 ID:g7cKVhQC.net
パワハラ地獄
助けて。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/03(水) 20:42:25.02 ID:AXlEAWl8.net
Y5の食堂今月に入って混でないか?
来週から人増えてどうなることやら。
しかし、弁当の客引き食堂の前でやっててうざいよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/03(水) 22:49:47.00 ID:ztNLtlvT.net
リフレを転々とするM

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/05(金) 17:56:46.16 ID:OEp9yuM2.net
>>138 >>152
大企業だからやっぱり沢山いるんだね。
20代で社内不倫とか、上にバレたらどうなるの?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/05(金) 18:17:50.30 ID:RKRjk76w.net
恋愛は個人の自由

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/05(金) 20:41:26.27 ID:byczVYr6.net
来月から東芝なんだけど独身だと家賃いくらくらいのところにすんでるの?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/05(金) 20:45:23.97 ID:gmWG2VKU.net
>>166
来んな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/06(土) 14:12:13.88 ID:0dq/CNCX.net
収入によるだろ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/06(土) 21:22:07.62 ID:5iSlNo4n.net
>>166
50Kくらいだろ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/07(日) 12:09:40.67 ID:xdzgbQKW.net
>>165
不倫は違法行為

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/07(日) 16:33:27.80 ID:C/aOwSz8.net
東芝の家賃補助って2まんえんだつけ?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/07(日) 18:15:17.36 ID:4oHlkc3j.net
>>171
総務に聞け。

言えることは、
んな出るか、バカ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/07(日) 22:02:41.25 ID:GRJoCO8G.net
>>165
本人?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 00:19:21.01 ID:qjYOxD7w.net
受付の人かわいいなあ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 00:25:59.10 ID:VP5HnKCL.net
>>174
ストーカー発見

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 03:33:18.99 ID:jNhXbNTh.net
[四日市市 9日 ロイター] - 東芝の田中久雄社長は9日、2014年度以降も2000億円規模の
半導体投資を継続する方針を示した。スマートフォンや企業のデータセンターの市場拡大で、
大半をNAND型フラッシュメモリーを生産する四日市工場(三重県四日市)の増産投資に充てる。

2013年度の半導体投資も2000億円。同日、四日市工場で記者会見した田中社長は、世界のストレージ
(記憶装置)市場は「2020年に現行の10倍に膨らむ」(田中社長)との見通しを示し、今後も、
NAND型フラッシュメモリーの増産投資を続ける意向を示した。

すでに四日市工場では、9月に第5棟の拡張を完了し、世界最小の回路線幅となる15ナノ(ナノは10億分の1)
メートル製品の増産を開始した。さらに、第2棟の建て替え工事を15年夏に一部完成させる計画で、同年度
後半から、記憶素子を積層化する「3次元(3D)」構造のNAND型フラッシュメモリーの生産を始める。

四日市工場において、製造装置を折半で投資している米サンディスクは、2002年以降、
同工場への累積投資額が9000億円となった。記者会見に同席したサンディスクのサンジェイ・メロートラ
CEO(最高経営責任者)は「われわれは日本における投資額が最も大きな米国企業だ」と述べ、
今後も四日市工場への投資を継続する方針を示した。

東芝・サンディスクの連合で、NAND型フラッシュメモリー首位の韓国サムスン電子に対抗する。サムスンは
今年5月、3次元メモリー専用の中国・西安工場の稼働を開始したが、田中社長は「(サムスンの3次元メモリーよりも)
われわれの15ナノ製品の方がコスト競争力で勝っていると確信している」と強調。
現行は、2次元構造の15ナノ製品で対抗し、来期に量産する東芝の3次元メモリーで、サムスンを上回る
積層構造を目指していく方針を示した。

(村井令二 編集:吉瀬邦彦)

http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0H40JU20140909

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 16:39:20.07 ID:7R6+R+4h.net
量産遅れたら価格下げ競争で負けてお終い
性能でひっくり返すことが出来るんだっけ?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 01:49:22.02 ID:Nb6xoI9O.net
>>176
三次元メモリは、ウェハ一枚からとれるギガバイト当たりの製造単価は全然違ってくるでしょ?

工程数が増えてる?分の影響度合いが読めないか。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 02:25:38.53 ID:Nv1Y65Ot.net
知らん

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/13(土) 11:42:56.24 ID:7NDE0d37.net
2013/04/17 21:44 nz
○○フォロー担当。MIフォロー担当とかいらない無駄。
フォローするなら自分でまずやって手本示せ。
やれやれ言った後、お前がリフレでだべってばっかりはみな知っている

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/13(土) 12:52:17.01 ID:qn9mkX7w.net
>>180
なぜそれをコピペするのか。。


フォロー?では、人は動かない。

自分でやってみせても、人は動かない。


人が動くのは、、

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/15(月) 22:40:01.30 ID:vPJdZnQE.net
皆元気かー?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/16(火) 20:00:22.64 ID:CrzC1GOO.net
大痛赤地工場まだ潰さないの?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/16(火) 20:08:55.01 ID:STp3N3BS.net
お暇だったら寄っていってね。

http://blog.livedoor.jp/superprojectx/archives/1009383119.html

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 03:17:48.17 ID:pqaMyz89.net
四日市パワハラ多過ぎ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 12:50:28.33 ID:TAMlgqjz.net
嫌なら辞めろ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 22:43:40.67 ID:1/0Igier.net
陰湿だよね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 23:03:37.69 ID:GoUuaAG/.net
>>186
こういうのだらけ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 23:05:33.86 ID:GoUuaAG/.net
鬱病休職中が全国平均の約2倍って聞いた。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 23:32:55.64 ID:MJC1JcYR.net
>>186
言われるまでもなく

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 05:05:02.16 ID:RlQGRkvK.net
こんだけ緩い職場もそうそう無いんだから、しがみつけるうちはしがみついといた方が良いと思うけど。
中小なんてもっとキツイぞ・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 07:10:42.89 ID:Tyy4EUB1.net
>>191
ネットサーフィン、生活残業?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 20:00:55.95 ID:BxPSKa2+.net
>>189
何で誰も訴えないの?人を大切にします。は嘘?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/20(土) 21:16:50.39 ID:IKicK4ni.net
>>191

Y5でパソコンの電源入れてから朝食食べてる奴いるよ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 20:56:51.82 ID:Be19pwIC.net
松・・・長パワハラすごいらしい。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/24(水) 18:05:21.30 ID:IvNxSQvX.net
警備員のY正は、他人のちょっとしたミスを鬼の首を取ったかの言い方をするくる
から正直ウザイし、そういうテメェーはミスは絶対にした事が無いんだなって言い
たくなる。結構嫌っている人は多いので、人の事を言う前に自分自身の足元を見た
方が良いのでは? 灯台下暗しになりますよ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/24(水) 18:59:12.74 ID:JYmveKJI.net
>>196
ここの警備員って立哨メインなの?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/26(金) 15:40:32.57 ID:BcMWe145.net
立哨、巡回、交通整理、来客対応、やることはいくらでもある

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/26(金) 17:03:44.43 ID:r72sIxai.net
まじか…

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/26(金) 19:21:51.14 ID:dKlA66vA.net
X線で頭おかしくなりますまた

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/26(金) 19:34:49.33 ID:H5TyeVkX.net
>>200
元からでなくて?(^^)

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/26(金) 23:14:09.58 ID:6StwmEc+.net
サービス残業はダメだよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/28(日) 01:57:39.14 ID:1i76GWJI.net
>>202

リフレ長時間休憩残業もダメよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/28(日) 09:48:48.71 ID:mwqZew7v.net
第ご製造等と2号機の建設はいつまでなの?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/28(日) 22:32:51.46 ID:EEHnzfiP.net
三次元メモリまだ〜?
サムスンはガンガンいってるよ!?

206 :-:2014/09/29(月) 01:29:54.64 ID:dfdmasvY.net
V-NANDと聞くとV難度と脳内変換されてしまうオレ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/29(月) 16:10:26.50 ID:gl47YExw.net
>>196
ゴミ警備員ごときが東芝グループのつもりでここに書き込むんじゃねーよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/29(月) 17:07:31.52 ID:kza3kv+S.net
性格悪い人多すぎ。

209 :-:2014/09/29(月) 18:25:43.38 ID:dfdmasvY.net
>>208
この板に東芝の人 どれだけいるか知らんが
四日市もメンヘル多いらしい。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/29(月) 21:24:53.56 ID:RQdNRh2k.net
>>209
どうでもいいがメンヘルは馴染みが無いな
略語としては正しいのかもしれんがメンヘラのが慣れてる

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/29(月) 22:30:41.07 ID:ew5humCu.net
鬱病休職者率が全国平均の二倍!?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/29(月) 23:49:46.92 ID:p5vCQI+A.net
仕事楽そうなになんでうつ病になるの? 甘え?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/30(火) 01:08:08.09 ID:Ut1YfL0o.net
辞めるわ。
おれには合わんわ。

高卒には合う環境やと思うで(笑)

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/30(火) 01:16:56.53 ID:UTEIMh+w.net
>>213
高卒で辞めたら次ねーぞ?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/30(火) 13:16:53.14 ID:vxatpFK3.net
>>214みたいなアスペ見るとイライラする

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 07:35:35.09 ID:FEg9lfz9.net
俺も警備員になろうと思う
とりあえずパチと風俗の話ができたらコミュニケーション取れるんだろ?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 08:43:15.99 ID:dVipsTZ0.net
>>216
しかし中でならまだしも、外でずっと立ってるはしんどいだろ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 21:24:43.03 ID:wH4wOhQ5.net
ここって開発の人は居ないの?

219 :206:2014/10/01(水) 21:27:27.24 ID:tdwf7J1U.net
>>218
おれ(^^)

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 00:42:20.81 ID:mjnVDDML.net
超仕事が楽と聞いたけど本当?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 17:31:03.28 ID:CEbWmqzt.net
警備員って巡回の時女子トイレ入れるんだろ?
中でオナニーしてもいいの?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 21:20:53.47 ID:VWhp1kTI.net
正社員って派遣の子喰いまくりなの?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 23:52:50.32 ID:s9g0eP/j.net
男も女も正社員になりたくて性社員になってるよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 18:49:58.83 ID:DONe/VsF.net
うまい!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 00:13:04.33 ID:zS1AmBat.net
仮面ライダーウィザードショーって、ひどすw
って、誰も指摘しないのか?
修正する気もないんか??

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 16:24:36.12 ID:J1wcZqGy.net
ここの警備員

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 17:53:04.47 ID:SevGeNQQ.net
警備員は最低の仕事 そんな奴は書き込みするな。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 17:56:46.45 ID:Gwg8KL8J.net
四日市のサボり王M

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 18:04:23.24 ID:T67nct3w.net
>>227
やかましいw
書き込むのは自由だろw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 22:49:19.63 ID:xaVobiJt.net
生意気な>>1をシめてやるッ!

武蔵川親方が見守る中、制裁は行われた。
既に>>1の口には出島のサオがねじ込まれている。
「マル、コマしたれ」
親方がいうと、武蔵丸は稽古廻しの横から一物を取り出した。
ゆうに一尺はあろうかという巨大な業物に、>>1はぶるっと震えた。
しかし、その恐怖とは裏腹に〜いや、>>1にとってはその恐怖こそが
色欲を沸き立たせるものだったのかもしれないが〜>>1の花らっきょうの
ような小振りの一物は痛い程にそそり立っていた。
その「花らっきょう」の皮を武双山が唇でちゅるんと器用に剥く。
武双山の口中にアンモニア臭が広がる。
そして、武蔵丸の一尺竿が>>1の菊門にねじり込まれていく・…

四人総体重700kgを越えるド迫力の4Pファック。
まだ、幕が開いたにすぎない。
悦楽は、ここから始まる。夜はまだ終わらない…。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 12:45:27.21 ID:ET2mdW0D.net
>>230
続きはよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 16:18:28.63 ID:kiRHVAGM.net
151 :薔薇と百合の名無しさん:2006/09/10(日) 17:27:10 ID:fXyqo5y90
数年前、高校生が中心の下宿に住んでいた時のこと。
近くに、甲子園常連のk工業高校があり、地方から夢を追いかけ
親元離れ青春を謳歌している現役球児との毎日でした。
隣室は、一見爽やかなイケメンだけど、結構たくましく
鍛え上げられたレギュラー選手でした。
その彼が深夜、自分の部屋の前に置いているゴミ箱に
”コツン”と何か捨てる音がしました。
気になって、僕はそのゴミ箱に向かい、気づかれないように
フタを開けると、そこにティッシュの塊を見つけました。
迷わず即座に自分の部屋に持ち帰り、丁寧に開いてみました。
生暖かいそのティッシュは、その中心に陰毛と
たった今搾り出されたとすぐにわかる新鮮な精液を
それはそれは大量に含んでいました。
今にも動き出しそうな新鮮な高校球児の精液は、
頭がクラクラしそうなほどいい匂いがして
我慢出来ず、めったにないご馳走の上に
連続3回センズリぶっ放しました。
翌朝、通路ですれ違った彼は、実にすがすがしく
とてもセンズリぶっこくようには見えず
目が合って、僕は下半身パンパンになってしまいました。
それからというもの、彼の超新鮮な精液に何度もありついては
センズリ掻きまくってました。
壁ひとつ隔てて、いやらしいことをしてると想像するだけで、
彼のティッシュの上に、何度もイけました。
現場を目撃したかったけど、チャンスはありませんでした。
若くて締まった肉体と精力有り余るチンポ見たかったな。
僕の餌食になっているとも知らず、彼はせっせせっせと
センズリ掻いては、若い欲望を吐出してくれました。
その下宿は、しばらくして出ましたが、今でも彼は僕のオナペットです。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 20:29:32.42 ID:4EOQz+xk.net
台風の日は休み?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 20:48:27.04 ID:7uwiw9/K.net
>>233

そんなカメハメハ大王みたいな奴 いな・・・

・・いるかも。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 18:41:40.07 ID:3jDkzVRN.net
先週のことです。
私が車を止めると、突然三人組みの男が現れました。

一人が優しく声をかけた後、二人がかりで私のボディーを撫で回してくるのです。
なすがままの私にもう一人の男が両手に、手に余る程の物を突っ込んできました!!

何も出来ない私はただ終わるのを待ちました。
そして男は私の穴の中に、たっぷり注ぎ込み穴の周りを拭きながら言いました・・・



   ||
   || ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ||( ´∀`)< ガソリン満タン入りました〜
   ⊂    ) \_____
   ||| | |

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 19:29:12.62 ID:F9aSmeCb.net
>>229
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 01:22:15.72 ID:9pid18bf.net
工作員が居るな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 09:25:06.92 ID:j7tQ3Wgy.net
そうだな。668 名無しさん@恐縮です 2006/07/30(日) 16:56:21 ID:/l9BPhvWO
俺もホモから逃げ切ったら10万円っていうビデオに出たことある

669 名無しさん@恐縮です 2006/07/30(日) 17:00:19 ID:9iyD/Oxj0
>>668
それ凄いね。逃げ切れたの?

688 名無しさん@恐縮です 2006/07/30(日) 17:28:30 ID:/l9BPhvWO
>>669
三人くらい捕まえたよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 13:28:09.33 ID:gvKYv/83.net
>>227

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 13:33:15.45 ID:gvKYv/83.net
USJ 愉しかったー!
またウザい奴と戦いがはじむる…(´・_・`)

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 18:06:26.83 ID:Wg8YdzBd.net
ここの警備員に出会い系サイトにハマってるバツイチいるよね

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/10(金) 11:10:12.63 ID:b+WJ3KvZ.net
>>241
おまえらウザい
警備ごときが調子のってんなよ?(○゚ε゚○)?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/10(金) 14:55:11.11 ID:METHLcIk.net
>>242
あ?
工員風情がやっちゃうよ?(゜ロ゜;

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 22:34:02.33 ID:zw/VpnPx.net
高卒同士 喧嘩は止めろよ!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 21:37:36.83 ID:YwCYuTAV.net
やめて!!
配膳係の私のために争わないで!!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 01:45:19.30 ID:sw5h9anG.net
警備員で不倫もいてますよ。バカですから直ぐにバレちゃうんですね。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/27(月) 11:28:37.10 ID:qympeHtp.net
その通りです名前書き込みましょうか?2人程いますよ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/29(水) 21:34:54.21 ID:TZYifoMF.net
名古屋方面から電車で最寄り駅行って
チャリとか原付でいける?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/29(水) 21:46:25.69 ID:E6SjB/v3.net
どっちも無理。
原付なら20分、チャリなら40分くらい。
と思う。

250 :濱口紗織:2014/10/31(金) 00:08:13.80
平成26年9月19日(金)派遣先の柴田貴之と一緒に、岐阜県庁内郵便局にて、
 同郵便局PC及び同郵便局プリンタの入れ替え作業をしていた。PCを入れ替える際、
 古いPCのデータを新しいPCへ反映させるデータ移行処理があり、柴田貴之が担当していた。
データ移行処理はスムーズに行われず、柴田貴之はイライラしていた。午後1時過ぎ、
 岐阜県庁内郵便局内のバックヤードで、柴田貴之が「移行データがうまくいかなかったのは、
お前のせいだ。俺は他もかかえとるんだわ。」などと、八つ当たりをしてきた。
 原告は無視をしていたところ、柴田貴之は、右手で、いきなり原告の鳩尾をグーで一発殴り、
 「わかっとるのか。」と暴言を吐き、「お前帰っていいよ。」と言った。
そして、原告は、岐阜県庁内郵便局を後にした。

 〒141-8664
東京都品川区東五反田2-17-2
オーバルコート大崎マークイースト
東芝テックソリューションサービス株式会社
TEL 03-5791-4555

わが社の東芝テックソリューションサービス
https://ja-jp.facebook.com/hiroki.naitou.733

251 :濱口紗織:2014/10/31(金) 00:09:18.02
原告は、派遣先東芝テックソリューションサービス株式会社中部支社の社員柴田貴之から暴力行為を受けたことを、
 原告所属会社のアクサス株式会社に申告した結果、派遣先東芝テックソリューションサービス株式会社中部支社は、
 誠実な対応を行わず解約した。原告に問題社員柴田貴之をあてがった東芝テックソリューションサービス株式会社
 中部支社が不当な解約を行ったことで、原告と所属会社アクサス株式会社や仲介会社株式会社ビーリンクとの信用
 関係が毀損し、原告は不利益な扱いを受けた。よって、誠意をもって、適切かつ迅速な処理をしない東芝テックソ
 リューションサービス株式会社に対し、原告は精神的苦痛を受けたので慰謝料を請求する。

 〒141-8664
東京都品川区東五反田2-17-2
オーバルコート大崎マークイースト
東芝テックソリューションサービス株式会社
TEL 03-5791-4555

わが社の東芝テックソリューションサービス
https://ja-jp.facebook.com/hiroki.naitou.733

252 :濱口紗織:2014/10/31(金) 21:27:17.52
原告は、持ちうるベストな状態で、お客様に付加価値を提供している。
 作業が時間内に済まなかったのは、柴田貴之が担当していたデータ移行処理が遅延していたからである。
 柴田貴之は、そのことで、13:20頃、原告の作業完了している原告に近づき、暴言を吐き、
 右手で鳩尾を殴る暴行に及んだのである。従って、柴田貴之の陳述書(乙8)は、事実ではない。
さらに、柴田貴之は、本件9月19日の前日(9月18日)の作業について「昨日の(郵便局)局長は石頭でバカな奴だったから、
データ移行処理が完了するまで、3時間以上もかかった。」「郵便局が全然データ処理してない。」
 「データの容量が平気で1G超えて、いい加減な処理しとるわ。」などと愚痴を言う問題社員である。
よって、柴田貴之は、こうした、仕事のストレスが溜り、本件犯行に及んだと考える。
 加えて、配備作業員に対しての苦情について(乙6)記載の「会社の問題」から、
 当然、被告(東芝テックソリューションサービス株式会社)の責任である。
 誠意をもって適切に対応せず、ただ、ビーリンクに責任転嫁し圧力をかけている被告の責任である。
よって、原告が、今まで述べたとおり、本件被告の信義則違反から、精神的苦痛を受けたので慰謝料を請求する。

 〒141-8664
東京都品川区東五反田2-17-2
オーバルコート大崎マークイースト
東芝テックソリューションサービス株式会社
TEL 03-5791-4555

わが社の東芝テックソリューションサービス
https://ja-jp.facebook.com/hiroki.naitou.733

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/01(土) 21:29:49.49 ID:saRtYR2U.net
最寄り駅ってどこ?
三岐の平津やわな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/02(日) 09:44:55.17 ID:RqwCCsnx.net
知っている方にお聞きしたいのですが、請負でキャリアアップと言う会社がこちらに入っているでしょうか?
もし八日市工場に入っているなら仕事内容を教えてもらえませんか?
現在クリーンルームの仕事で募集がかかっています

あと請負から社員登用はありますでしょうか?


宜しくお願いします

255 :244:2014/11/02(日) 11:03:50.79 ID:lLSxxn5S.net
八日市⇒四日市工場でした

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/02(日) 11:45:48.35 ID:D9VIP86n.net
そんな会社、ググっても出てこなかったよ。

仕事内容は、会社に聞いた方が良いよ。
ここで聞いたのと、もし違うかったらどうすんの?すぐ辞めるの?

社員登用は、派遣会社への社員登用はあるかもしれんが、T芝社員へは有り得ないよ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/02(日) 21:43:43.45 ID:5KcvI9it.net
ご苦労様です。
 姫半からきた出来栄えLEの安東から、「」朝から寝てんじゃねぇ」
等と罵りを受けました。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/03(月) 10:48:32.80 ID:smZDJHI7.net
>>257
寝てたお前がダメだろ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/03(月) 10:50:09.10 ID:D+tsPktw.net
>>257
罵りじゃなくて注意やんwwwwww

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/03(月) 18:08:38.27 ID:wR3AW6Gkn
>>254
募集要項の勤務地は? 三重/四日市なの?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/03(月) 18:37:18.34 ID:smZDJHI7.net
>>254
東芝に入りたいなら、直接応募すりゃいいやん。
派遣や請負で入ると、東芝への転籍難しい上に、転籍後の給料は更に下がるぜ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/04(火) 06:49:45.14 ID:5R8o+JqqS
>>254
そもそもエンジニアなのか直接員なのか。
キャリアアップとか、請負とかあるからエンジニアなのかね。
エンジニアなら261のいうとおりだがな。
 でも給料下がるんだ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/05(水) 08:10:04.79 ID:4CqHFjO3.net
【労働/医療】シフト制勤務、脳機能の低下と関連か 10年継続で記憶力や認知力低下の可能性 [11/4] 2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415107896/
シフト制勤務、脳機能の低下と関連か
http://www.afpbb.com/articles/-/3030765
AFP 2014年11月04日 14:02 発信地:パリ/フランス


【11月4日 AFP】シフト制勤務を10年以上続けている人は、脳の記憶力や認知力
が低下する可能性があるとする研究結果が、4日に英医学誌「Occupational and
Environmental Medicine(職業・環境医学)」で発表された。低下した脳機能
は回復可能だが、それには少なくとも5年かかる可能性があるという。

体内時計を混乱させるシフト制勤務については、これまでにも潰瘍や循環器疾
患、一部のがんと関連が指摘されている。しかし、シフト制勤務が脳に与える
可能性がある影響についてはあまり知られてこなかった。

研究チームはフランス南部で1996年、2001年、06年の3回にわたり、さまざま
な職業分野の現役労働者、退職者合わせて3000人以上の長期記憶、短期記憶、
処理速度、認知能力全般について検査した。被験者は初回検査時の年齢が32歳、
42歳、52歳、62歳のいずれかで、うち半数の勤務形態は、夜勤、あるいは朝
昼晩を順次交代するシフト制勤務だった。

シフト制勤務のグループとそうでないグループの検査結果の経年変化を比較し
たところ、シフト制勤務と「慢性的な認知機能障害」に関連性が認められた。
この関連性は、シフト制勤務が10年間を超える場合により強く、加齢による衰
えの6.5年分が追加された状態に相当するという。

またデータでは「シフト制勤務を止めた後に認知機能が回復するには少なくと
も5年かかる」ことが示された。

論文の執筆者たちによれば、認知力低下の原因がシフト制勤務であることは
「非常に妥当性がある」ものの、今回の研究では完全に証明できず、さらなる研
究が待たれる。


原論文::
Chronic effects of shift work on cognition: findings from the VISAT longitudinal study
http://oem.bmj.com/content/early/2014/10/08/oemed-2013-101993.abstract

264 :濱口紗織:2014/11/05(水) 22:36:11.89 ID:yTrGpc2L.net
原告は、派遣先東芝テックソリューションサービス株式会社中部支社の社員柴田貴之から暴力行為を受けたことを、
原告所属会社のアクサス株式会社に申告した結果、派遣先東芝テックソリューションサービス株式会社中部支社は、
誠実な対応を行わず解約した。原告に問題社員柴田貴之をあてがった東芝テックソリューションサービス株式会社
中部支社が不当な解約を行ったことで、原告と所属会社アクサス株式会社や仲介会社株式会社ビーリンクとの信用
関係が毀損し、原告は不利益な扱いを受けた。よって、誠意をもって、適切かつ迅速な処理をしない東芝テックソ
リューションサービス株式会社に対し、原告は精神的苦痛を受けたので慰謝料を請求する。

〒141-8664
東京都品川区東五反田2-17-2
オーバルコート大崎マークイースト
東芝テックソリューションサービス株式会社
TEL 03-5791-4555

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/09(日) 16:59:49.16 ID:ff1e7Tjf.net
警備員Y正は、役職者の悪口ばかり言っています。
不満があるのなら直接、言えばいいと思いますが無理なんでしょうね
なぜなら人間のクズですから。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 01:46:54.01 ID:dbklOtLn.net
>>265
鏡置いときますね〜。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/12(水) 23:51:50.83 ID:ECHmLu2v.net
韓国SK社が争う姿勢=東芝の技術流出訴訟―東京地裁
時事通信 [11/12 16:10]
東芝のフラッシュメモリー技術流出事件で、営業秘密を不正に取得したとして、
同社が韓国の半導体大手SKハイニックスと情報を流したとされる元技術者に約1091億円の損害賠償を求めた訴訟の第1回口頭弁論が12日、
東京地裁(東海林保裁判長)であり、被告側はいずれも争う姿勢を示した。
事件では、東芝と業務提携していた米国半導体メーカーの元技術者杉田吉隆被告(53)が、スマートフォンなどに使われるNAND型フラッシュメモリーに関する技術情報を不正コピー。
転職先のSK社側に開示したとして、不正競争防止法違反罪で起訴された。
民事訴訟で、東芝は賠償に加え、流出した技術情報の破棄などを請求している。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/13(木) 18:51:05.53 ID:e+fVOcSl.net
>>265
警備員ごときが勘違いして東芝スレに書き込むなよ
下等生物が

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/13(木) 22:14:48.11 ID:o/z8ph0K.net
四日市は、年休切り捨てが常態化してる。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/13(木) 22:29:05.30 ID:eUMZjn/y.net
>>268
あ?
しばくど糞工員風情が

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/14(金) 08:36:18.74 ID:H4SGo4rh.net
一昨日の火事って誤報なの?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 09:24:53.25 ID:hPcYpIdX.net
>>265
あんたも直接言えば?(笑)

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 13:18:36.18 ID:pLpu+U3D.net
警備員の頭の悪さがよく分かるな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 08:33:10.14 ID:m0sF3IsH.net
>>273
おまえは頭いいのか?wwwwww

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/28(金) 02:17:45.54 ID:bEjjoAk3.net
>>274
261の頭の良し悪しは関係ないだろ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/29(土) 18:28:58.03 ID:mULVEgZf.net
TPSってなんだ。来週パワハラオヤジが来るらしい。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/29(土) 18:51:44.93 ID:xetfRzSm.net
なんかおもしろいことないんか。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 01:27:06.93 ID:22/xeNUq.net
解雇規制の法制化に猛烈に抵抗するテレビ局組合員に対するテロリズムの傾向についての考察

解雇規制のルール化は、全労働者の8〜9割をしめる現在の解雇規制で守られていない中小企業労働者と
非正規労働者(女性が多い)にとっては、緩和ではなく大幅な解雇規制強化となるが、これまでテレビ局は「弱者切捨て」
として批判してきた。しかしこの場合は「弱者」というのは、テレビ局を代表とする大企業で働く労働者
を指しており、本物の弱者である非正規労働者や下請け・中小正社員は含まれていない。

連合や全労連に加盟する公務員組合が解雇規制緩和に反対してきたことは知られている。だがテレビ局労組などの、
平均年収が1150-1450万円(NHK:1750万円)の大企業正規社員で構成される労働組
合が解雇規制緩和に強烈に反対してきた事実を知っているであろうか?

テレビ製作の現場では、9割以上が非正規や多重下請け会社の派遣・出向社員でしめられており、非正
規・派遣・下請けが犠牲となり、テレビ局勤務の労働組合員全員の高額報酬を支えている。

一見、「弱者を守るため」といった反対しにくいロジックを使うが、実際は「弱者の敵」と見ることが
できる。「弱者の敵」が「弱者を守る」という口実で弱者から搾取して、自らの高い報酬を維持する構
図である。この構図は大企業正社員だけを守る強固な解雇規制によっておきており、某労働組合
委員長が派遣法の規制をしないように主張するなど、身分差別を肯定するほど根深い。

ではこれに対する、今後の非正規(女性が多い)や中小・下請け正規社員が反撃する傾向や行動を予想してみよう。

まず「連合」、「全労連」や各テレビ局組合に対する襲撃が一番可能性が高いと見られる。
襲撃の前には、加害者である非正規労働者は、事前にABC/BBC/CNN等の海外メディア
などに、正規と非正規の身分制度を批判する声明を送ると見られ、組合などが被害届
を出せば大きなニュースとして取り上げられる可能性がある。
そのため組合側は隠蔽する=被害届けを出さない可能性が高い。(被害届がなければ声明は無視される可能性が高い。)
また小指を切り落とすような凶行がおきた場合は、国際的な速報として報道され、組合員による非正規や下
請けからの搾取が国際的に明るみにでるため、むしろ組合側が多額の和解金(3000万円程度が妥当)
を支払って隠蔽する奇妙なテロが成立する可能性は高い。

解雇規制の法制化を徹底して批判する学者・有識者

古市憲寿(社会学者?)、現在勉強中の学生
浜矩子(国際経済学者)、通称、朝日新聞の御用学者
荻上チキ(評論家)
荻原博子(経済ジャーナリスト) 通称、民主党の報道官
大谷昭宏、労働組合の厚い支持をうける
森永卓郎(経済学者)
山口義行(中小企業サポートネットワーク主宰、立教大学教授、通称、ブラック中小企業の守り神)
濱口桂一郎(労働省出身、連合・派遣協会との関係が深い、通称、連合と派遣企業の御用学者)
今野晴貴 NPO法人POSSE(ポッセ)代表、政経研=都立大グループと呼ばれる新左翼組織の分派の元メンバーとされ、全労連とのつながりが強い
国家公務員一般労働組合、共産党系官公労、全労連の一派

非正規に対する差別的搾取と労組メディア・労組に蝕まれる労基署に対抗して、
いわば平成の一揆がおきる可能性が将来において無い
とは言い切れない。歴史的に日本ではテロや暴動といったソフトな活動よ
りも、クーデーター未満、テロ以上という一揆がさかんだった。搾取階級の商人・地主・
代官・役人とその縁者の皆殺しを目標とするが、中央政府へは恭順しており、
これらの一揆は現在では考えられないほど多発していた。

また、関東連合の集団傷害致死について下された異常に軽い判例でもわかるとおり、
集団での襲撃は、個人の恨みによる復讐よりも罪が軽くなる傾向がわかり、テロ集団が
こうした司法システムの穴を見逃すことは考えにくい。

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/11/30(日) 11:35:53.87 ID:gDOgTl/7.net
>>269
四日市だけじゃないでしょ。
そんなに休みたげれば、ずっと休んでいていいよ。ずっとね。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 13:46:53.94 ID:ne96yQ0v.net
四日市だけだよ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 23:26:57.22 ID:Pu6TWdpq.net
>>279
えっ?
お前ら休めねーの?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 10:59:15.65 ID:KeFEt1/J.net
>>279

バカか?
ずっと休む訳ねーだろ!
年休の範囲だけだろ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/04(木) 20:08:11.72 ID:jthQsPwG.net
四日市工場って、いろんな所が派遣及び請負を募集してるけど、
どこの会社がおすすめ?ここは止めとけってとこは?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/04(木) 20:54:41.55 ID:58UJo0Iy.net
全部一緒。

それより、職場環境が問題。

うつ病率がよん%

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/04(木) 21:29:01.82 ID:d9nTbY2R.net
え じゃあこの時給1600円の求人もヤバいかな・・・

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/04(木) 21:44:42.65 ID:58UJo0Iy.net
取り敢えず、やってみてもいいんじゃない。

もし合わなければ、
気軽に?派遣なら辞められるでしょ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/04(木) 23:00:40.13 ID:Ip+yH3Jj.net
>>285
就職してからバイトとかしてねーけど時給そんなにあんの?
確実にその時給以上の仕事が待ってるぞ?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 08:32:06.41 ID:DfGBUCmD.net
>>279

お前こそ、ずっと年休を一日もとらず、休み時間も休まずサービス残業してていいよ。ずっとね。

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/12/07(日) 13:26:11.87 ID:M8v41jjo.net
>>282
キミは年休だけでなく、「ずっと」休んでいていいんだよ。
その言葉の意味、わからないかな?
難しすぎるかな?

>>288
ここ10年以上、年休なんて取ってないよw
サビ残しまくりだわwww

キミたちみたいに使えない人たちには休みが簡単にでるのを
知っておいたほうがいいと思うよ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 18:06:16.25 ID:F8yvFaJa.net
>>289
仕事の波くらい自分でコントロールして休めよ。無能なオジサン

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 04:50:51.47 ID:kkwJXxoz.net
>>289
休みをコントロールできないキミ。
キミもずっと休んでていいうちの一人だよ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 21:29:44.02 ID:pFnuxnhW.net
>>289
無能アピールワロタwwwww

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/12/08(月) 21:46:44.86 ID:N3J0NoVk.net
>>292

お前ほどでもないわ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 07:11:41.57 ID:1PejggBO.net
>>289
年休をコントロールできない時点で、底が見えてるな。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 00:48:41.83 ID:+1xerh/n.net
>>289
申請したら、課長にダメと言われるの?

組合と工場長に言った方がいいよ。
課長と部長を飛ばせばいい。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 10:50:53.42 ID:BswxR2C5.net
組合費泥棒の役たたず御用組合は会社のいいなり
選挙の時だけ本気出すw

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 21:27:04.93 ID:wHpfeek3.net
>>295
どう見ても上のせいじゃ無いだろ
サビ残休出を美徳とする太古の遺物かそれに影響されたアホ

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/12/10(水) 22:55:30.26 ID:6p97lvjb.net
>>297
アホがアホに向かってアホ言うてりますwww

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 23:08:58.08 ID:+1xerh/n.net
いっぱい釣れたみたいだな。



ところで、
おもしろネタないんかい?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 00:41:22.81 ID:gtYboXxD.net
>>298
あ、無能さんチーッスwwwww

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 23:05:16.35 ID:xHA7GpD5.net
ボナ何ヵ月でるの?

302 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 14:05:42.63 ID:wccXUDId.net
3.3mが二回。

303 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:36:11.04 ID:fKarkFtc.net
警備の子かわいい。

304 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:24:31.94 ID:V9kP7Xg8.net
警備員って外でずっと立ってるの?
警備室で座ってるだけならやりたいけどなー

305 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:19:21.15 ID:9tOFmkVc.net
YI翠の中川直紀どこいった?

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/12/16(火) 22:11:25.79 ID:IfTy4oF0.net
>>300
おう、アホ君チィーーーッス!www

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 22:20:22.99 ID:PLfYc2lH.net
サムスンがDRAMで儲けを出してNANDをたたき売りしてるから、市場価格下がってるの?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 22:23:00.18 ID:FvnwvSxi.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 21:59:28.87 ID:mZOVXpqS.net
イトナガのハゲ、今年は年末年始の休みに毎年恒例の年休くっ付け攻撃やんねえのかな?
そのまま大分帰って戻って来なくて良いぞ〜っ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 13:22:16.78 ID:sEA6xtpf.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1419005240/
 東芝は19日、半導体技術を不正な方法で取得したとして韓国の同業大手SKハイニックスに損害賠償を求めていた訴訟で和解が成立したと
発表した。SKハイニックスが東芝に2億7800万ドル(約330億円)支払う。和解の詳しい内容は非公表だが、SKハイニックスが東芝の主張を
一部認めたとみられる。和解を受け両社は、半導体の提携分野を拡大すると表明した。

 東芝は今年3月、四日市工場(三重県四日市市)を共同運営する米サンディスクの元社員を通じ、SKハイニックスが東芝の主力半導体
「NAND型フラッシュメモリー」の研究データを不正に入手したと主張。不正競争防止法違反があったとして、約1100億円の損害賠償を求める
訴えを東京地裁に起こしていた。

 11月に開かれた初弁論でSKハイニックスは、東芝の主張に反論して争う姿勢をみせたが、一転して和解となった。「日本企業が民事訴訟で
300億円規模を得て和解するのは極めて珍しい」(国際訴訟に詳しい弁護士)という。営業秘密や特許など知的財産を巡る訴訟で日本企業が得る
和解金額としては過去最大とみられる。

 背景には半導体業界の厳しい技術競争がある。両社はNANDで競争関係にある一方、別のメモリー「DRAM」の次世代型「MRAM」の開発
では協力関係にある。

 ビッグデータ市場の本格化に合わせて実用化が見込まれるMRAMは、巨大市場への成長が期待できる。韓国サムスン電子や米インテルも
含め、激しい開発競争が繰り広げられている。NANDの訴訟が長引くことで後れを取りかねないと判断、早期の和解につながったとみられる。

 東芝の田中久雄社長は「機密情報が不正に取得・使用されたことは遺憾だが、今後のメモリー事業拡大に向けて協業することが当社の利益に
かなう」と説明、SKハイニックスは「責任を認めたわけではないが経営の不確実性を解消するため合意した」とコメントした。

 東芝とSKハイニックスは同日、提携分野を次世代露光の生産技術の開発にも広げると発表した。次世代露光は複数の有力候補があり、
単独での開発費負担は重かった。

ソース(日本経済新聞) http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ19I08_Z11C14A2MM8000/

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 23:01:27.83 ID:vIZkWj5R.net
コピペすんな。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 10:34:32.63 ID:mycGXLTl.net
もう正月気分だな

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 15:57:30.75 ID:ADpQsUWR.net
半導体、新工場検討=17年度稼働目指す−東芝

既にメモリー工場がある三重県四日市市やデジタルカメラ用の
画像処理半導体を製造する岩手県北上市などを候補地に挙げ、
「15年度中に決めないといけない」と述べた。

http://t2.jiji.com/linkbox?userID=iwanichi-np&area=BODY&FWCS=jaguar&pageID=LB1471_NEWS_ARTICLE&newsID=201412260806

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 16:07:15.27 ID:JN6nZ+85.net
陰険なヤツ多いな、特にいなべの糞

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 18:01:44.03 ID:YrvT7Zkh.net
三重県は、なーんもないよ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 15:14:28.93 ID:olFF2kMd.net
初詣は伊勢神宮へ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 15:50:35.29 ID:IsuKRTuG.net
>>316
大渋滞やで。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 19:47:06.30 ID:olFF2kMd.net
フラッシュフォワード有限公司が導入します。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 20:11:49.40 ID:kcWF6E6y.net
大晦日パチオールナイトだっけ 思い出した

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/12/30(火) 15:25:11.28 ID:4TU1Y5TH.net
>>319
負けると分かっていくバカ、多すぎだよな。毎年。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 18:21:51.58 ID:98b+/q+N.net
勝ったよ。

それに負けてもいいんだよ。面白いから。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 12:16:50.30 ID:mU6lp/oY.net
パチンコ タバコ をやってる率が高い職場ほど人間のレベルが低いよね

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 13:19:53.50 ID:opNhkxMp.net
>>322  確かにそういう輩が多いんですよね・・・遠い目。

連中何もできないくせに口だけはいっちょまえ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 15:21:53.85 ID:c2a5yWS7.net
韓国の輸出が過去最高に 対米13%増、半導体が好調

 韓国政府は1日、2014年の暫定値として、輸出が前年より2・4%増え、5731億ドル(約69兆円)に上り、過去最高になったと発
表した。地域別では自由貿易協定を結ぶ米国が前年比13・4%増で、品目では半導体が9・7%増と好調。対日輸出は円安の影
響で6・9%減だった。

 輸入は5257億ドル(約63兆円)で前年比2%増だった。今年の見通しについては米国の金利引き上げの可能性や円安など不
安要因はあるものの、輸出は前年比3・7%増、輸入は3・2%増が見込まれるとした。(ソウル=東岡徹)

http://www.asahi.com/articles/ASH125DR0H12UHBI00N.html

325 :柴田貴之:2015/01/05(月) 19:29:44.53
平成26年9月19日(金)東芝テックの柴田貴之と一緒に、岐阜県庁内郵便局にて、
 同郵便局PC及び同郵便局プリンタの入れ替え作業をしていた。それが、
 岐阜県庁内郵便局と原告のキッカケである。PCを入れ替える際、
 古いPCのデータを新しいPCへ反映させるデータ移行処理があり、
 柴田貴之が担当していた。データ移行処理はスムーズに行われず、
 柴田貴之はイライラしていた。午後1時過ぎ、岐阜県庁内郵便局内のバックヤードで、
 柴田貴之が「移行データがうまくいかなかったのは、お前のせいだ。俺は他もかかえとるんだわ。」などと、
 八つ当たりをしてきた。原告は無視をしていたところ、柴田貴之は、右手で、
いきなり原告の鳩尾をグーで一発殴り、「わかっとるのか。」と暴言を吐き、
 「お前帰っていいよ。」と言った。そして、原告は、岐阜県庁内郵便局を後にした。
その後、暴行の関与を認めた柴田貴之が、インターネット上に書き込んだ岐阜県庁内郵便局が@原告をクビにするような教唆行為をし、
A東芝テックから金10万円謝礼を受けた。(甲1)

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/11(日) 16:29:37.21 ID:G+OP6gXC.net
相変わらず暴言のパワハラ多いな。天井が抜けているので松咲の声は廊下まで聞こえて来るぞ。今年もバカ丸出しだな。

327 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 09:42:51.49 ID:+67TPpcR.net
どしたどした

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 08:22:02.89 ID:XiSgGazl.net
【情報漏洩】東芝データを韓国企業に流出させた事件 元社員認める 2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421790749/
 東芝の半導体の研究データを韓国の企業に漏らしたとして
不正競争防止法違反の罪に問われた東芝の提携先企業の元社員に対する初公判が
東京地方裁判所で開かれ、元社員は起訴内容を大筋で認めました。

東芝の提携先の元社員、杉田吉隆被告(53)は7年前、
東芝が開発していた「フラッシュメモリー」という半導体に関する 研究データをコピーし、
その後に転職した韓国の半導体大手「SKハイニックス」に提供したとして、不正競争防止法違反の罪に問われています。
20日、東京地方裁判所で初公判が開かれ、元社員は起訴された内容について、「おおむねそのとお りです」と述べ、大筋で認めました。
検察は冒頭陳述で、「被告は転職後の自分の扱いが有利になると考え、データをコピーした。
東芝は他社に先駈けて開発を進めていたが、韓国企業へのデータ流出によって競争力の低下を余儀なくされた」と主張しました。
これに対し、弁護側は「データを持ち出したのは自分の知識を高めるのが目的だった。
転職先に教えた情報は秘密性が高いものではなかった」と主張しました。
今回の裁判では、企業の機密情報の内容が審理されるため、一部の証人尋問は非公開で行われることになっています。
この事件を巡っては、「SKハイニックス」が東芝に日本円で330億円余りを支払うことで、企業間の和解が成立しています。 

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150120/k10014816991000.html

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 18:58:54.15 ID:sBNVnMY1.net
どこの話し?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 19:32:38.27 ID:EXupRYFF.net
>>329
どうやってバレたの?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 10:57:58.07 ID:8P+UH2yQ.net
産業医の立石は本当に医師免許持っているの?しかもそっちから面談に来てくださいと言っておいて、本人はスマホでいつも遊んでいて、面談に行ったらあなたは誰?何しに来たのって言われた。
立石は医師としての自覚が全く足りないし、やる気がないなら健Cもこんな奴に依頼させるな!

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 16:43:21.56 ID:8P+UH2yQ.net
確かに産業医の立石は、ヤブ医者だなぁ。四日市市にある立石医院の先生で自分が見た患者の顔や名前もすぐに忘れる迷医。立石のやり方は検査結果データばかりで自分で診断を出来ない偽物医者。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 23:56:02.39 ID:8wmgElop.net
自演が酷いな。

しかも、業務時間中に。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/23(金) 12:29:03.63 ID:VFgtbZPO.net
立石内科医院(別名ヘボ医者でぼったぐり病院)の立石玲司医院長です。
医師免許偽装している。まともな診断が出来ないし、患者も信用していないので健Cもこんな産業医を雇うな!

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 04:37:07.45 ID:WuyVaJCi.net
>>335
おまえ、プロパーじゃないなwww

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 08:02:52.11 ID:/kiS/IO8.net
常駐している会社だなぁ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 12:14:52.73 ID:/kiS/IO8.net
産業医の立石は面談に行ったらイビキをかいて熟睡していて、やたら酒臭かった。タバコ臭い時もあったな。話した内容をすぐに忘れるし、腕が震えているように見えた。絶対にアル中か脳梗塞の予兆じゃないのかな。
あの産業医の立石は頭がおかしいから面談に行かない方が良さそうだなぁ。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 12:43:18.21 ID:EaZUgTLk.net
立石内科 翁先生の頃は良かったのかな
大体二代目はポンコツw

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 13:47:51.52 ID:/wsB67u/.net
>>338
プロパーじゃないから、適当に扱われてるってこと?

てか、鬱病なの?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 17:41:47.06 ID:Q1Dk4qF9.net
ああ、あいつあかんで
まぁ産業医は大変なのは分かるがな

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 20:53:00.10 ID:2EjMpl/WJ
パワハラ多いから産業医も大変みたい。
326は人を呼びつけてはバカだのアホだの特にひどかった。
四日市でも変わってないようだな。
従業員はみんな大丈夫かぁ?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 22:57:21.30 ID:/wsB67u/.net
産業医って大変なの?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 23:43:05.88 ID:OL7o3UP0.net
立石以外の産業医は大変でしょう。
立石は依頼主側の人間が変わっても顔と名前を覚えていない。契約している依頼主の顔と名前を間違える事態はやる気が無いので解雇でしょう!

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 22:45:33.30 ID:DJh07KiU.net
産業医(立石玲司)の面談及び指導方法
健康診断結果でメタボの人には「ダイエットするには食べなければ良いだろう」と言ったり、肝機能の高い人には「酒を辞めれば良いだろう」とアドバイスしたり、高血圧の人には「タバコをやめろ」と指導していて、こんな馬鹿な事を言っている!
立石は労働者の健康老朽化や低下させていて、人間の寿命を縮めたり殺したりする医者です!

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/26(月) 00:54:53.86 ID:Lm2eyMGE.net
>>345
黙れ。役立たずが!
おまえの状況を第三者に診てもらえや。

嫌なら会社辞めろやwww

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/26(月) 07:38:22.86 ID:bZfJs2Wb.net
あの、ヤブ医者立石を擁護をしているぞ!
そんなヤブ医者は非常勤だから、行かなければ良いし違う産業医にすれば良い。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/26(月) 21:11:29.91 ID:0bzjDxUR.net
「」

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/26(月) 21:11:55.47 ID:0bzjDxUR.net
「」

350 :yyy:2015/01/27(火) 00:11:13.57 ID:ksfgWDSd.net
Attention

Please keep the following rules to prevent clogging the toilet.

1. Flush a toilet every two wipes or less.

2. Flush a toilet in good time before you feel too many in the toilet bowl.

3. Use attached paper only. Do not flush garbage down the toilet.

4. Clean up yourself with the cleaning tool in this restroom if you clog the toilet.

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/27(火) 02:20:51.92 ID:Dnch7chF.net
あれは、確か今月8日の16時頃だと思ったが、B1駐車場に行く階段の踊り場で立ち小便している奴がいたけど、あれは誰れだ?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/14(土) 15:59:42.25 ID:cAs6qbyDn
>>326
どこに行っても自分勝手な奴みたいだな。
相変わらずパワハラは変わっていないようだ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/22(日) 23:04:23.70 ID:Ha8TUa6X2
解雇規制の法制化に猛烈に抵抗するテレビ局組合員に対するテロリズムの傾向についての考察

解雇規制のルール化は、全労働者の8〜9割をしめる現在の解雇規制で守られていない中小企業労働者と
非正規労働者(女性が多い)にとっては、緩和ではなく大幅な解雇規制強化となるが、これまでテレビ局は「弱者切捨て」
として批判してきた。しかしこの場合は「弱者」というのは、テレビ局を代表とする大企業で働く労働者
を指しており、本物の弱者である非正規労働者や下請け・中小正社員は含まれていない。

連合や全労連に加盟する公務員組合が解雇規制緩和に反対してきたことは知られている。だがテレビ局労組などの、
平均年収が1150-1450万円(NHK:1750万円)の大企業正規社員で構成される労働組
合が解雇規制緩和に強烈に反対してきた事実を知っているであろうか?

テレビ製作の現場では、9割以上が非正規や多重下請け会社の派遣・出向社員でしめられており、非正
規・派遣・下請けが犠牲となり、テレビ局勤務の労働組合員全員の高額報酬を支えている。

一見、「弱者を守るため」といった反対しにくいロジックを使うが、実際は「弱者の敵」と見ることが
できる。「弱者の敵」が「弱者を守る」という口実で弱者から搾取して、自らの高い報酬を維持する構
図である。この構図は大企業正社員だけを守る強固な解雇規制によっておきており、某労働組合
委員長が派遣法の規制をしないように主張するなど、身分差別を肯定するほど根深い。

解雇法制の議論の中核となるべき政労使会議の労働側の代表者が「連合」ということは良く知られる事実だ。
だが労働組合の組織率は全労働者の17.5%程度(3〜4%は公務員が占め、組合の組織力・資金力が弱い中小零細企業を除くと、
大企業正規社員組合員の割合は1割を下回る)であり連合の占める割合はさらに低い。労働者の中では
少数派であり一握りのエリート利権団体といえる。連合は大企業正規社員で構成されるているため、非組合員である
非正規や中小零細労働者からの搾取・身分差別についての元凶となってきた。つまり「弱者の敵」である少数派が弱者面
して政労使会議に出席、大企業正規社員利権の維持と、非正規・中小労働者の搾取を目指している状況である。

ではこれに対する、今後の非正規(女性が多い)や中小・下請け正規社員が反撃する傾向や行動を予想してみよう。

まず「連合」、「全労連」や各テレビ局組合に対する襲撃が一番可能性が高いと見られる。
襲撃の前には、加害者である非正規労働者は、事前にABC/BBC/CNN等の海外メディア
などに、正規と非正規の身分制度を批判する声明を送ると見られ、組合などが被害届
を出せば大きなニュースとして取り上げられる可能性がある。
そのため組合側は隠蔽する=被害届けを出さない可能性が高い。

非正規に対する差別的搾取と労組メディア・労組に蝕まれる労基署に対抗して、
いわば平成の一揆がおきる可能性が将来において無い
とは言い切れない。歴史的に日本ではテロや暴動といったソフトな活動よ
りも、クーデーター未満、テロ以上という一揆がさかんだった。搾取階級の商人・地主・
代官・役人とその縁者の皆殺しを目標とするが、中央政府へは恭順しており、
これらの一揆は現在では考えられないほど多発していた。 (三井財閥総裁の
殺害に発展した血盟団事件(現在でいうニートの集まりの犯行)では、
同様の凶行を起こさないように首謀者達は後に体制側に組み込まれ、
県議会議長となった菱沼、近衛文磨の政策ブレーンや戦後政界の
黒幕的な存在となった四元などもいた。)

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/22(日) 23:05:29.00 ID:Ha8TUa6X2
解雇規制緩和に反対する有識者

古市憲寿(社会学者?)、現在勉強中の学生
浜矩子(国際経済学者)、通称、朝日新聞の御用学者
荻上チキ(評論家)
荻原博子(経済ジャーナリスト) 通称、民主党の報道官
大谷昭宏、労働組合の厚い支持をうける
森永卓郎(経済学者)
山口義行(中小企業サポートネットワーク主宰、立教大学教授、通称、ブラック中小企業の守り神)
今野晴貴 NPO法人POSSE(ポッセ)代表、政経研=都立大グループと
呼ばれる新左翼組織の分派の元メンバーとされ、全労連とのつながりが強い
坂倉昇平 雑誌POSSE編集長、新左翼組織の分派の元メンバーとされる
国家公務員一般労働組合、共産党系官公労、全労連の一派
濱口桂一郎(労働省出身、連合・派遣協会との関係が深い、通称、連合と派遣企業の御用学者)
旬報法律事務所 佐々木亮 共産党系弁護士
海老原嗣生、リクルートエージェント役員、非正規・中小正社員の報復を恐れた
「連合」が同じく弱者を搾取し食い物にする巨大企業リクルートの幹部である海老原に泣きついている。
解雇規制緩和つぶしに動いている筆頭格、派遣会社リクルートスタッフィングの代弁者であり、
解雇規制緩和つぶしによってグループの稼ぎ頭である派遣部門をつぶすことができないリクルートの
意向と見るべきだろう。詐欺師並みに弁が立つとの評があり、極論を一般論としてすりか
える論法が得意であり、連合と派遣業界の御用学者とされる濱口圭一郎が師匠と呼ぶほどである。
リクルートとの関係を隠蔽するため(ポジショントークも隠す)、表向きはニッチモ社長という肩書きで活動。

弱者を食い物にする派遣企業や連合、労組にたいしての憎しみとテロの連鎖についての考察

大企業正規社員の強固な解雇規制による最大の被害者は、シングルマザーの貧困世帯である。
貧困にある子供は、大企業正規社員の幸せな家庭では考えられないよう悲惨な生活
に喘いでいる。日常用品であったり、部活動で使う靴や、用品、楽器、パソコン、スマホなど
は贅沢品といえる。貧困にいる子供は周囲から白い目でみられ、生まれながらにして
差別をうける。もちろん犯罪の被害を受けても訴訟費用を負担できないため泣き寝入りしかない。
そして身分社会というものを実感し、幼いころから不条理の下に生きることをよぎなくされる。
これらの子供が成人したとしても大企業正規社員になれる可能性はほとんどなく、
無力な貧困下層の一部として自らの非情な運命を受け入れざるえない。

この不幸な子供達が、青年に達したとき、大企業正規社員労働組合員と連合といった弱者を装って弱者を搾取
する連中のことを知ったときどうするであろうか?この子供達は塾にいく余裕はないし、満足な
受験をするための道具も限られ、大学に進学どころか、中学卒業の時点で働くか進学するか
真剣に悩むのである。だが、この状況の原因はなにか?母親が定職につけず仕事をさがすのを、
子供達は見ている。母親が昼夜をかけ寿命を縮めてでも必死で子供達のために働いても、
結局は大企業正規社員に搾取されるだけである。妹や弟も学校でみずぼらしい格好のために
いじめられているかもしれない。スマホがないために友達を作る自信が持てないかもしれない。
わずかな給食代さえ払えないで、学校から取り立てに追われているかもしれない。
この貧困の原因は何か?解雇規制とそれを死守する大企業正規社員労組と連合がいる限りは、
負の連鎖は続くのである。

上記の考察から青年や子供達が怒りテロをする可能性を否定することはできない。またその危険性
を十分に認識すべき段階に来ているのである。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/06(金) 19:49:58.72 ID:vgrALI3nu
末崎うぜーんだよ。挨拶も出来ないヤツが製像長なんかするんじゃねえよ。
みんなから嫌われているのがわかってねえな。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 05:50:21.49 ID:a5qUOsdfD
従業員の駐車場 整備お願いします

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 23:24:38.21 ID:K8aHrMsBU
工事等の下請けの企業に対しての扱いで、悪い噂があるんですが、、、?

どない?

総レス数 357
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★