2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

[DS]大日本スクリーンってどう?5ロット目[DNS]

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 18:59:35.08 ID:qHOCXfQW.net
前スレ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/industry/1352605029/
前の前スレ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1233962736

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 18:21:14.19 ID:PYyAe22V.net
ワロタ

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 19:57:26.68 ID:96t6Xb8+.net
>>504
功績は功績として認めようではないか
厳しい人は嫌われるものだ
会社に対する忠誠心が厚いことの裏返しでもある(キッパリ)

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 20:53:42.69 ID:PYyAe22V.net
村山、おまえ頭がオカシイのか、それとも狂うたか
人の人生を壊して功績なんかない。

スクリーンはそれを許してたんだっけ?
これを百ぺん声だしてコンプライアンス委員会の前で読め、マヌケ!
http://www.screen.co.jp/csr/management/compliance.html

お前はスクリーンの恥だわ。

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 21:53:51.84 ID:U8YFSBTv.net
>>507
なんで本人と決めつけとるんや
頭逝かれとるぞ

周りから見てる人の中にも頑張りは頑張りとして評価に値すると言うとるだけやんけ

少しは恥を知れ

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 22:48:31.00 ID:EZUCFzcM.net
あいつが何を頑張ったのか、教えてほしいわ。
人権侵害以外に。

ほんまに頑張ってたら、役職定年になることなんてない。

かつてカンパニー社長だったあの奥本に大勢の面前で
能無し呼ばわりされて罵倒されたくらいやで。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 23:06:58.76 ID:PYyAe22V.net
>>508
村山以外にアホがおるんか。
コンプライアンスが最優先や。業績はその後や。
お前みたいなクズがおるからSCREENがちょっともようならんのや。
氏ね。

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/30(土) 02:22:34.97 ID:dfYMFZcL.net
ここで出てくるからどんな人間か先輩に聞いてみた

■まだ本社か久御山にいた頃、宴会の後で別の店に行き、
自分たちは支払いせずに弱そうな若手一人に無理やり
支払いをさせた
■レンジローバーを手に入れたものの維持費のことを全く
考えておらず外車のメンテの高さでマジ凹みしてたらしい
■社員をノイローゼにさせて出社できなくさせたらしい
しかも一人だけじゃないし、部下だった女の子まで精神
やられてしまったそう
■自分より年上の凶器の管理職に暴言を吐きながら無茶な
値引きと日程を強要してキレられ全員引き上げられそうに
なり青ざめる
■2014年9月の時点で役員だった某氏を本気で妬んでいた
■とにかく口臭がひどい、それだけでなく彼の使用後に
トイレの個室に入ったら、何でこんな臭いがするのかと
思うぐらい超臭かった

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/09(月) 02:46:50.91 ID:a7VihCNu.net
どうせ全部作り話だろ

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/13(金) 22:49:22.82 ID:+XkARi+A.net
>>512
いくつかは自分も見聞きしたから事実のはず。

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/14(土) 02:55:26.01 ID:5yQj43ky.net
そろそろ彦根の凶器の連中が実家の田植えで休みを
取る季節が近付いて来たな。

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 01:05:04.49 ID:G0z9r4LL.net
保守

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 07:51:51.52 ID:afikNeCm.net
何もネタないの?

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 01:05:37.48 ID:QopElhM8.net
益城はどうなってるん

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 00:08:54.38 ID:3SwmzwRW.net
村山の話以外、盛り上がらんな

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 09:39:59.11 ID:uQcG+w/D.net
>>511みたいな大ネタ出ても、盛り上がってないやん。

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/07(火) 22:09:20.13 ID:c+4mhPsr.net
>>511
本社か久御山にいたってことはもともと印刷?
ずっと彦根の人間ではないんか。

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 18:59:29.61 ID:OhGTnNnB.net
ここの人たち英語しゃべれない人多すぎ。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 22:45:12.67 ID:JK1RpzFd.net
There's no doubt about it !!!

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 21:11:49.44 ID:tizVqpD2.net
>>520
カドグラフ作っとったわ。
あれが時代遅れになって彦根に飛ばされた。
結局、カドグラフに代わる新しい製品を提案できんかったんだわ。

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/17(金) 14:21:49.77 ID:maPe5wMb.net
>>15
クソババアの山だリエ?

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/07(木) 23:05:20.57 ID:TzOOx9KC.net
村山が落ちぶれたら一気に書き込みが無くなったな

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/12(火) 23:24:54.08 ID:boS1S5Bg.net
>>525
ソフト分社があるからまだまだ油断できん!

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/13(水) 00:06:58.54 ID:HwVYNa4D.net
>>525
落ちぶれたからじゃなくて、ウンコを触りたくないだけなんだろ。

>>526
子会社のトップじゃないかぎり子会社間の異動はねーわ。
ウンコのまま埋もれて氏ぬ。

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 09:38:02.21 ID:ZFM6svo1.net
DNSエラーが頻発しまくるからルータ再起動で直せた
ホントうぜーわ意味不明なエラー

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/27(水) 22:30:54.03 ID:EafK8w1e.net
毎年変な時期に夏休み取るな!クソ会社!

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 09:14:35.68 ID:vJn6S2i5.net
9連休で御座いますか?

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 12:38:25.21 ID:a+mHaVE4.net
>>530
スクリーンの社員さんだけな!
現場はほとんど請負だから普通に出勤
盆休み無し
土曜も出勤
下手したら日曜も…

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 14:29:20.32 ID:tzAil5g1.net
>>531
俺はここの社員は無能ばっかりだから嫌いだが、協企が社員と同じ休みをとれないのは当たり前。
それはおまえの会社の問題。

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 14:32:13.45 ID:0VnFpFoa.net
>>532
派遣は気楽でええのう
時間が来たら、社員に任せてスタコラだろ
舐めとんのか!

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 16:12:15.81 ID:tzAil5g1.net
>>533
言う相手間違ってないか?
俺は社員でも派遣でもないが・・・

まあここの社員の理解力がどの程度かは、これでよくわかるわww

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 16:15:21.22 ID:a+mHaVE4.net
>>534
派遣がサボる→社員にしわ寄せ→法令遵守のため、凶器に仕事フル

そういうことじゃ!

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 17:33:48.69 ID:WoRUO0nO.net
仕事があって、給料がもらえて、おまけに休日出勤までできる。
天国じゃんw

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 17:35:35.19 ID:a+mHaVE4.net
>>536
金にはなる
仕事はしんどいけど面白い
いま人手不足だから請負ならすぐに正社員になれまっせ!

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 19:02:53.61 ID:WoRUO0nO.net
この仕事は波があるから稼げるうちに稼いだほうがええで。
ここで文句言うてる奴は新参モンか?
6,7年前なんてラインがほとんど止まってたからな。
いつまでも今みたいに忙しいときが続かんから
ここが辛抱のしどころや。
そのうち嫌でも暇になるわw
そのとき、稼いだ金で遊んだらええんや。

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/06(土) 15:40:53.66 ID:gJ6Ze/Cp.net
ホールディングにかわったんでしょ

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 01:04:13.03 ID:Vb323Emc.net
転職板
http://tamae.2ch.net/job/
資格全般板
http://hanabi.2ch.net/lic/
入院生活板
http://rio2016.2ch.net/inpatient/
育児板
http://echo.2ch.net/baby/
靴板
http://rio2016.2ch.net/shoes/
家庭板
http://mint.2ch.net/live/
海外旅行板
http://hanabi.2ch.net/oversea/
国内旅行板
http://hanabi.2ch.net/travel/
土産物・特産物板
http://hanabi.2ch.net/localfoods/
温泉板
http://hanabi.2ch.net/onsen/
身体・健康板
http://rio2016.2ch.net/body/

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 18:36:44.08 ID:bpi3p1B3.net
あちこち、なんですかこれ

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/19(金) 23:07:42.73 ID:pofD3Ann.net
自営蘭は人員過多なん?

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 21:45:48.70 ID:VsKVNgBm.net
gggg

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 21:46:22.63 ID:VsKVNgBm.net
minasa

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/09(金) 00:53:25.50 ID:6VXNO8rY.net
酢3200

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/30(金) 08:40:22.46 ID:nEjmkWqK.net
株価6000円台?分割の反対? メリットは? 大きく見せる?

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 11:38:39.83 ID:Z+9n4HC5.net
わろうとけ。

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 18:22:39.42 ID:Tsx/6bA/.net
ムラヤマがいなくなってから、スレが荒れなくなったな。
あいつは今、京都まで通ってるんか?

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 20:51:36.16 ID:0eTwiNmB.net
おっさん大杉

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 10:52:50.65 ID:GPU1x8cw.net
>>548
全然役に立たん、って言われてるw

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 01:08:17.15 ID:q+hVRjSC.net
部下の奥さんに異常な関心を示す違和身

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 21:21:35.91 ID:UdglfY2t.net
ほほう

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 21:53:38.49 ID:Xumjyt8V.net
作業服で通勤w

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 01:21:58.23 ID:jzJ4wdvV.net
>>551
昔、出張先のデリヘルで無理矢理本番強要して、怖い人に
罰金取られたんでしょ

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/15(火) 12:46:08.95 ID:6mdFSlYl.net
女子社員の制服盗んだ奴がまだバレずに堂々としてやがる。

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/16(水) 02:54:49.13 ID:6yeAjDy3.net
>>555
誰?どこの部署?

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/18(金) 18:40:45.78 ID:Sh/2msg1.net
本社

食堂でメシの時に何も後ろめたいことないような笑顔で
またメシ食ってた

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/19(土) 22:32:51.43 ID:5JqNMSMF.net
Mか?

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 07:33:23.39 ID:qs5YxsyL.net
基本的に犯罪者にやさしい会社だから

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 00:45:11.64 ID:GDbMg6Sj.net
盗撮で逮捕されても、不正購買をやってもなあなあの会社。
自分の定年までこの社風で続いてくれたらそれでいい。

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 08:13:18.17 ID:XmsbVDeC.net
盗撮部長は再就職したか

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 22:08:10.38 ID:Ni4xLN4b.net
この会社は印刷屋さんですか

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 10:51:14.00 ID:Yd5Zgtlp.net
>>562
それは大日本印刷だろ
タコ!

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 23:26:28.62 ID:LG1bB96K.net
村山はボーナス出たか?
たぶん、ワシの方が多いやろなあ。
悔しかったら何とか言うてみろよ。笑

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 07:56:43.11 ID:5JIzAqLV.net
管理職以上は冬のボーナスはないから出とらんやろ。
子会社でもおんなじやろ。

ソフト系の会社の役員になるかもしれん、いう話はどこ行ったんや。
楽しみにしてたけど、名前は入っとらんでw
新しい会社にあんなぼんくら入れたらケチ付くから上の連中も
わかっとんのやろな。
今の子会社で定年まで飼い殺し。てか、さっさと氏ね。

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 12:15:16.30 ID:1+EMrwC4.net
あいつ管理職やってるんか
マネージメント力ゼロ、怒鳴ることしか出来んのに
ここで書き込み見るまで完全に存在忘れてたわ
スクリーングループからさっさと消えてくれ

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 02:14:31.18 ID:mg8p1EYk.net
>ソフト系の会社の役員になるかもしれん、いう話はどこ行ったんや。
>楽しみにしてたけど、名前は入っとらんでw

あれは、取り巻きが希望で妄想を書き込んでただけだろ

いや、元 取り巻きだな、正しくは(笑)

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 20:20:42.44 ID:J0Y8w+/H.net
むら●まの取り巻きって誰?

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/21(水) 04:44:56.61 ID:wfF2kH5m.net
FEBACSってどうなん

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/22(木) 22:48:26.44 ID:U4mwOPQH.net
>>569は話題をそらしたい村山の取り巻き

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 01:53:07.69 ID:sxwjBEJs.net
この先ここの外注はどんどん減り、高齢化
いずれは社員がすべてやることになるであろう

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 02:15:18.99 ID:oNhooiB0.net
↑これも取り巻きの仕業。よっぽど話題を変えたいようだ。

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 05:51:07.53 ID:G89zOB0l.net
本人じゃね?

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 21:05:26.30 ID:FlOuHs6W.net
>>573
そうかもね〜。
だいたいアイツのことを嫌ってそうな人間はいくらでも
見たけど、好きとか着いていくとか、そんな人間は見た
ことない。俺が他部署で無知だったかもしれないけど、
取り巻きなんて存在しないんじゃないかな。

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 03:11:14.17 ID:aEhjLgqg.net
おらっ!村山出てこい!!

  ドッカン   ゴガギーン
    _ ドッカン  ☆
===( )   /
`∧∧_||___ ∧∧
(  )|||   |(Д`)
f  ⌒~ ||   ||  \
|  / ̄ |   |/| / /
|  |  | ヘ/\|_/ /
|  | ロ|ロ\/\(_ノ)
( (_ \ |   | Y /
| ||\ ヽ|   | ||
| || / / |   | ||
| ||/ /_|___| ||
(_(_)     (__)

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 01:00:53.61 ID:gXWbLrZM.net
FEBACSってどうなん?
興味あるんだが

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/09(月) 12:06:00.40 ID:hhE9akqo.net
>>576
今はうまみのある仕事ない。
やめておいた方がいい。

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/09(月) 16:09:31.78 ID:qsoG53yu.net
>>577
なんであかんの?

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 00:38:08.57 ID:FI90mwTh.net
>>578は日本語わからないようだ

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 21:20:56.02 ID:lDUh1HHaD
ここの特定派遣でスクリーン入ってたけど
カンセツってとこクソ過ぎ

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 21:37:18.27 ID:c+GuZVD7.net
>>579
うまみのある仕事って何?

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/12(木) 02:58:55.31 ID:zYwMVE+H.net
よそ者ウザい

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/12(木) 13:04:00.96 ID:okoD9f5s.net
>>576
そんな会社ないよ
よそ者丸出し

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 17:18:33.29 ID:1Gd5xBTc.net
>>583
キチ◯イかな?

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 18:53:20.31 ID:4kw2BwXR.net
>>584
セバックスちゃうん?
フェバックスなんてないやろ!

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 21:03:18.16 ID:1Gd5xBTc.net
>>585
キチ◯イかな?

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 18:05:21.02 ID:jbFkCWXo.net
村山の取り巻きって誰だったのか教えて下さい。

588 :名無しさん:2017/01/18(水) 18:55:25.04 ID:lVyue4I4.net
昨年度の賞与って年間何ヵ月くらい出ているのでしょうか??

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/20(金) 08:51:01.62 ID:3qGf8RUs.net
>>588
お前には関係ない!

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/22(日) 15:46:44.46 ID:ZsKRrtJ/.net
ライフサイエンス事業って実際どうなん??
こけてない??w

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 20:35:19.04 ID:on9jgw19.net

そうだね、笑えるね。
悔しかったらスクリーンの社員になってみたら?

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 03:12:23.57 ID:rVb/2xeu.net
>>555
俺が聞いたのは2人いるらしい
10年以上前の野洲と、ほぼ同時期1、2年後の本社
風俗で着せてプレイしていたやつ
別のやつはネットで売りさばいていた
延べ100人分以上の制服になるらしい
こういうことしてたやつらが今でも健在で、どちらとは
言わんが管理職で堂々としている

俺が入社するずっと前にはIGASだったかでオリックス
からレンタルしていた最高級のMacが撤収時に忽然と
スクリーンブースから姿を消して大問題になったらしい

手癖の悪いヤカラが蔓延る会社

統括部長クラスから、構内常駐企業社員に至るまで
盗撮に異常な熱意と才能を発揮する会社

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 18:44:26.72 ID:1go4u1Nr.net
制服泥棒の話を聞いて、村山が犯人でバレて飛ばされた
という展開だといいなあと思ってたけど他の奴か。

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/16(木) 17:04:34.54 ID:4O3xNMZ1.net
女の制服なんか東芝ショックに比べればどうでもよい。

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/20(月) 21:26:32.71 ID:Gefoz6B/.net
東芝の影響どれほどあるのかな?
また給与カットとか緊急対策はいやだぞ。

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/21(火) 22:42:30.95 ID:j6pOJATG.net
会社の具合が悪なったらすぐ人員整理しよるでw

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/21(火) 23:48:26.24 ID:1B5MVU5O.net
派遣や外注は処分しても構わない。
我々正社員への影響はないようにしてもらいたい!

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 05:58:49.05 ID:fkYzDO6R.net
役員はプロテクトで自分たちは絶対安泰。人員削減を命じるだけ。
もともと給与が多いからカットしても生活に影響なし。

一般社員は給与は減るけど身分は組合が守ってくれる

管理職は解雇対象。残れても給与は減る。
なるもんやないな、管理職。

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 17:19:22.64 ID:F1IJDXQ0.net
別に東芝やサムスンがどうでもウチは大丈夫。
今までもっと危ない時でも銀行はカネ貸してくれたし、
返済もきちんとしたから何も問題ない。
適当にやってりゃ、定年まで十分持つ。

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/26(日) 22:01:21.84 ID:g5zp/1r1.net
っ確かに

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 23:41:06.37 ID:DOsZdeDy.net
東芝買おうぜ

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 17:53:54.45 ID:2G3IbWhS.net
584とか585みたいなクズはさっさと我が社から消えろ!

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 21:23:12.45 ID:iOg+0hGr.net
586みたいな夜郎自大妄想家もな。

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 23:14:02.31 ID:X3xClnRP.net
そいつらは所詮、足軽。
何言おうが大勢に全く影響がない。

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 02:15:11.93 ID:XGbG5YPa.net
数年前に労組から人事に成り上がったあのオッさんはキモい。

202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200