2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【希望退職募集】日立化成【3回目】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 12:43:04.03 ID:0bW8j+2a.net
語り合いましょう。

前スレ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/industry/1402432368/

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/15(日) 19:24:50.04 ID:rfUmWHE1.net
リーダーとは、ボスの言うとおりに部下を動かすため率先して仕事をする人のことである。リーダーは率先して仕事をしなくてはならないし、当然責任はリーダーにある。

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/15(日) 20:29:30.71 ID:KwYZs25B.net
高卒でも課長になったり、高専卒で部長になったり、人事制度が優れてるんだね?

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/15(日) 22:26:03.52 ID:li50b4TK.net
院卒で40歳過ぎて平社員

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/15(日) 23:54:30.75 ID:Og8kpVgoY
12月で辞めた人は新しい仕事決まってるのか。

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/16(月) 17:17:17.69 ID:DcF3Vja/.net
学歴じゃないからね
評価基準は従順さだけ
何か勘違いしている人が多いようだ

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/16(月) 23:12:04.41 ID:cyHnVpNy.net
本当に腐ってるよ火星って。

早期退職という名の首切りで、法に違反しないって言っときながら
どうどうとやってたこと、何で誰もリークしないの?

やっぱ、金か?

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/17(火) 05:29:08.67 ID:WEHWt4xU.net
恫喝

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/17(火) 12:56:42.94 ID:H9cE3hNid
恫喝ですか…

現在も社員のかた居るのかな?

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/17(火) 22:14:56.63 ID:UKh5c2pi.net
>>596

そのとおり。
イエスマンだけが出世する。
「自分の考え」や「やる気」がるやつは
は出世しない。

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/17(火) 23:24:35.31 ID:H9cE3hNid
その通り。同感です。

自分は火星と火星人大嫌いなんで
闘います。

人事が見てようが、正しい判断教えてあげます

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/17(火) 23:30:54.25 ID:UvYDXrb+.net
相談にのって欲しい

投資ファンドにのっとられた。
今いる部門も売却されるんだ。

売却前はリストラとかあるのが普通?
大口顧客から受注を断られて、生産も減ってるときた。後、用地も買収されたっていう噂も・・
それって、製造辞めるってことかい?代替生産工場の中国工場も稼働し始めたし、嫌な予感・・

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/18(水) 00:58:45.17 ID:eQLSBN5C.net
>>602
は?

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/18(水) 09:19:38.16 ID:+RlZJ3pA.net
>>602
ふ?

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/19(木) 06:36:32.83 ID:ySzjmOPv.net
人切って あれも害虫 これも害虫 数年後には 害虫だらけ

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/19(木) 12:50:26.58 ID:iEqVRklgh
ねぇ?何で誰も訴えないの?

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/19(木) 17:33:15.32 ID:s55nWDxVU
こんなにリストラしたのに、まだ再生の兆しは無いの?
それとも、まだリストラが足りないの?

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/19(木) 23:52:14.75 ID:iEqVRklgh
何かここでどーのこーの言っても、何も起こさないんですね。

さすが火星ですね。

さよなら〜。良い人生を(笑)

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/20(金) 00:01:08.54 ID:cC4LFQQlH
解雇規制の法制化に猛烈に抵抗するテレビ局組合員に対するテロリズムの傾向についての考察

解雇規制のルール化は、全労働者の8〜9割をしめる現在の解雇規制で守られていない中小企業労働者と
非正規労働者(女性が多い)にとっては、緩和ではなく大幅な解雇規制強化となるが、これまでテレビ局は「弱者切捨て」
として批判してきた。しかしこの場合は「弱者」というのは、テレビ局を代表とする大企業で働く労働者
を指しており、本物の弱者である非正規労働者や下請け・中小正社員は含まれていない。

連合や全労連に加盟する公務員組合が解雇規制緩和に反対してきたことは知られている。だがテレビ局労組などの、
平均年収が1150-1450万円(NHK:1750万円)の大企業正規社員で構成される労働組
合が解雇規制緩和に強烈に反対してきた事実を知っているであろうか?

テレビ製作の現場では、9割以上が非正規や多重下請け会社の派遣・出向社員でしめられており、非正
規・派遣・下請けが犠牲となり、テレビ局勤務の労働組合員全員の高額報酬を支えている。

一見、「弱者を守るため」といった反対しにくいロジックを使うが、実際は「弱者の敵」と見ることが
できる。「弱者の敵」が「弱者を守る」という口実で弱者から搾取して、自らの高い報酬を維持する構
図である。この構図は大企業正社員だけを守る強固な解雇規制によっておきており、某労働組合
委員長が派遣法の規制をしないように主張するなど、身分差別を肯定するほど根深い。

解雇法制の議論の中核となるべき政労使会議の労働側の代表者が「連合」ということは良く知られる事実だ。
だが労働組合の組織率は全労働者の17.5%程度(3〜4%は公務員が占め、組合の組織力・資金力が弱い中小零細企業を除くと、
大企業正規社員組合員の割合は1割を下回る)であり連合の占める割合はさらに低い。労働者の中では
少数派であり一握りのエリート利権団体といえる。連合は大企業正規社員で構成されるているため、非組合員である
非正規や中小零細労働者からの搾取・身分差別についての元凶となってきた。つまり「弱者の敵」である少数派が弱者面
して政労使会議に出席、大企業正規社員利権の維持と、非正規・中小労働者の搾取を目指している状況である。

ではこれに対する、今後の非正規(女性が多い)や中小・下請け正規社員が反撃する傾向や行動を予想してみよう。

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/20(金) 00:02:26.45 ID:cC4LFQQlH
まず「連合」、「全労連」や各テレビ局組合に対する襲撃が一番可能性が高いと見られる。
襲撃の前には、加害者である非正規労働者は、事前にABC/BBC/CNN等の海外メディア
などに、正規と非正規の身分制度を批判する声明を送ると見られ、組合などが被害届
を出せば大きなニュースとして取り上げられる可能性がある。
そのため組合側は隠蔽する=被害届けを出さない可能性が高い。

非正規に対する差別的搾取と労組メディア・労組に蝕まれる労基署に対抗して、
いわば平成の一揆がおきる可能性が将来において無い
とは言い切れない。歴史的に日本ではテロや暴動といったソフトな活動よ
りも、クーデーター未満、テロ以上という一揆がさかんだった。搾取階級の商人・地主・
代官・役人とその縁者の皆殺しを目標とするが、中央政府へは恭順しており、
これらの一揆は現在では考えられないほど多発していた。 (三井財閥総裁の
殺害に発展した血盟団事件(現在でいうニートの集まりの犯行)では、
同様の凶行を起こさないように首謀者達は後に体制側に組み込まれ、
県議会議長となった菱沼、近衛文磨の政策ブレーンや戦後政界の
黒幕的な存在となった四元などもいた。)

解雇規制緩和に反対する有識者

古市憲寿(社会学者?)、現在勉強中の学生
浜矩子(国際経済学者)、通称、朝日新聞の御用学者
荻上チキ(評論家)
荻原博子(経済ジャーナリスト) 通称、民主党の報道官
大谷昭宏、労働組合の厚い支持をうける
森永卓郎(経済学者)
山口義行(中小企業サポートネットワーク主宰、立教大学教授、通称、ブラック中小企業の守り神)
今野晴貴 NPO法人POSSE(ポッセ)代表、政経研=都立大グループと
呼ばれる新左翼組織の分派の元メンバーとされ、全労連とのつながりが強い
国家公務員一般労働組合、共産党系官公労、全労連の一派
濱口桂一郎(労働省出身、連合・派遣協会との関係が深い、通称、連合と派遣企業の御用学者)
旬報法律事務所 佐々木亮 共産党系弁護士
海老原嗣生、リクルートエージェント役員、非正規・中小正社員の報復を恐れた
「連合」が同じく弱者を搾取し食い物にする巨大企業リクルートの幹部である海老原に泣きついている。
解雇規制緩和つぶしに動いている筆頭格、派遣会社リクルートスタッフィングの代弁者であり、
解雇規制緩和つぶしによってグループの稼ぎ頭である派遣部門をつぶすことができないリクルートの
意向と見るべきだろう。詐欺師並みに弁が立つとの評があり、極論を一般論としてすりか
える論法が得意であり、連合と派遣業界の御用学者とされる濱口圭一郎が師匠と呼ぶほどである。
リクルートとの関係を隠蔽するため(ポジショントークも隠す)、表向きはニッチモ社長という肩書きで活動。

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/20(金) 08:14:14.15 ID:9lBAcnP2.net
日立化成2500円か

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 19:43:43.75 ID:d7B6IKvQ.net
いい会社見つからないねー

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 08:24:43.23 ID:eGXhMzko.net
嫌がらせを口外すると消されるという好例
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150228-00000006-jij-soci

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 12:43:08.00 ID:2Ns9/Aj7s
今週の出来事

ブーブーさん(いつもブーブーとしか話さない頭の弱い人)
おっさんA(いつも横柄なデブ)
おっさんB(公用車で飲み屋へ行くし飲酒運転のサボリ魔)
おっさんC(一時間に一回は煙草休憩するサボリ魔)


今日もブーブーさんは脚立に乗って木を切ってました
おっさんA「おめぇ〜頭腐ってんのかぁ」
おっさんA「無視すんナヤ」
おっさんA「ゴラァ」
Aが脚立に蹴りをいれたのでブーさんは地面に叩きつけられました
そして殴る蹴るの暴行、周囲の方たちは笑うだけで止めません
おっさんBが止めに入りましてホッとしましたが・・・
おっさんB「大丈夫かが○ちゃん」
おっさんB「じゃあ…が○ちゃん金原絵や」
おっさんB「明日でいいから一万でいいから明日持って来いな」
こんな光景…よく見るけど普通だよな俺も似たようなことあるし

追記…上記の人物全員40代以上…

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 15:38:18.64 ID:iDWciVx5.net
ここの会社はこんなことありますか?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150226-00128243-kana-l14

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 12:35:58.32 ID:/mmBUDA3.net
違法にならないよう、陸路のマニュアルに従ってやっています
法律で取り締まられていないドラッグをやっても違法ではないのと同じです
倫理とかどうでもよくて、違法じゃなければ問題ないんです

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/02(月) 14:02:22.41 ID:r/wy+XeQ.net
>>612
5月になったら日経平均WインバースETF買え

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 15:16:34.38 ID:+XpD57Lv.net
松戸は所長と副所長変わるの?

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 23:30:45.38 ID:bWJFEl60.net
今の所長は本物。
ほとんどの旧粉末社員が認める技術者。

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/04(水) 00:56:18.73 ID:3KdH5Yip.net
しらねーよ

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/04(水) 07:23:53.09 ID:pARIQ6gA.net
Aさん人柄もいいよね

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/04(水) 09:24:30.55 ID:7o/9y3UQ.net
変える必要ないじゃん

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/04(水) 13:59:53.56 ID:h6g4qhx/.net
ただの優秀な技術者は排除されるだろ
イエスマンが上に行くんだから

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/04(水) 19:39:04.39 ID:7o/9y3UQ.net
Aさんは栄転ですか

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/04(水) 20:57:44.74 ID:j4A3IyrB.net
主任クラス以下は使えなくて飛ばされて来るんだろうけど
さてはて、次の所長の手腕はいかに

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 07:29:28.30 ID:mdjWGRci.net
ここの連中は横にも縦にも繋がりが全くないらしいなw
他人お悪口や噂などどうでもいいことはすぐに伝わってるが
仕事の申し送りや連絡事項は伝わらないとかw

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 09:05:58.75 ID:xuk9A4Jx.net
スケープゴートだよね

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 19:49:31.34 ID:CTQJ4tkL.net
希望退職した方はどんな仕事につきましたか?知っている人いましたら教えて下さい。
ちなみに私も希望退職で辞めましたがなかなか仕事につけていません。

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 21:17:40.10 ID:LdvJPkz+.net
便所掃除

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 22:27:08.41 ID:sHBHAybd.net
介護

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 08:18:42.16 ID:d7j1LufF.net
いい仕事全然ないらしいね当然だけど

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 08:58:59.38 ID:TkT0oGUU.net
>>629
清掃関係の会社ですね。
>>630
福祉の資格どのくらいの期間でとれましたか?
>>631
仕事つけれなければ本当にこの世にいれません。

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 12:16:44.37 ID:hAV8m7Vu.net
日経平均WインバースETFで挽回しよう!

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 21:40:57.08 ID:XDutN1m9.net
>>626
ずいぶん詳しいですね^^
さては飛ばされてきた方ですか^^?

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/10(火) 10:39:33.15 ID:4gFTZPuz.net
日立どんどん追い込まれてません?
俺の周りの連中は日立って言われても何それ?とか聞いたときありません。
と、言われます。
いばってきたつけがついにキター

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/10(火) 10:49:24.04 ID:EZ49GLFC.net
日立チェーンストールが無くなったのが痛い

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/10(火) 21:31:54.97 ID:/ICbH2dW.net
転勤で送られた先が早期退職者の補充だったとは...3年以上勤務した人がいない部署に配属されたぜよ...ほぼ全員補充w

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/10(火) 21:42:13.03 ID:Xw6gQYxS.net
なんやかんやで給料が高い
まぁ下げられないって事もあるんだろうがな。
商品が高く売れんのだもの

自動車会社の利益はその下請けみんなで作り上げた利益なんやで

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/10(火) 22:33:54.49 ID:j4M7+yt2.net
パワハラする人がどんどん偉くなってるからね
末端はゴミとしか思ってないでしょう

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/11(水) 12:43:38.54 ID:zYljzsDI.net
年休とるやつはクズ
残業代つけるやつもクズ
フレックスで遅く来るやつもクズ
19時前に帰るやつもクズ

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/11(水) 21:00:07.41 ID:ZqlnhZPj.net
>>640
昼休みにこんなところ覗いてるお前がクズ

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/11(水) 21:15:25.50 ID:XkfBJfY2.net
>>637 松戸の某部署ですか?

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/11(水) 23:03:30.06 ID:pSa7hh5O.net
日立化成ってなんて読むの?
ここって会社なんですか?

スレ見たんですけどビックリしました。お互いにバカにしてどれだけ暇なんですか?

したっぱをまとめる人の能力がかけています。まとめる事が出来ない。

ここに来ている人達は達成したら誉められた事がないのでしょうね。

達成力が全く伝わらない。

これだとどんな人間でも能力を伸ばしきれないで辞める。

目に見えない言葉で人を殺す、他殺です。日立化成、本当に恐い所です。

この事はしっかり公表していきます。

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/11(水) 23:05:58.63 ID:4JJa/uBN.net
会社全体が負のスパイラルから抜け出せない感じだよね

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/11(水) 23:11:16.67 ID:pSa7hh5O.net
>>644
私もそう見ています。
確かににちゃんねるはなんでもカキコですけど
ここのスレの空気はヤバい。

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 00:11:44.26 ID:sb+oEKy3.net
>>643
にったちかなり と読みます

日本は資本主義だが会社の中は社会主義

くそです

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 01:17:50.96 ID:0VvsjEHo.net
会社社会主義

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 14:38:14.05 ID:0VvsjEHo.net
日立化成株で成金続出

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 15:44:01.30 ID:0VvsjEHo.net
Wインバース地獄やな

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 22:25:59.34 ID:FBBVfCbs.net
また無駄な人事異動。
これで、また経費増と「うつも増」
職制を変えて、人事異動すれば業績が上がると
思ってる。被害者は、一般従業員。

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 23:39:43.68 ID:eQzc3rTU.net
ほんと北朝鮮以下
悪口を笑顔で密告するやつがいるから気をつけろよ
強制希望退職の人も結局誰も訴えないし、本当腐ってるわ

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 00:14:41.21 ID:hoSgij/6.net
早期退職で肩を叩かれた奴が、叩かれたと自覚していない
陰では後輩の評判落としに必死
同格かそれ以上には歯向かわない
とにかく下を叩きまくる○○主任 有名ですよ

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 01:27:55.70 ID:QhD0onz3.net
日立化成は人員整理を好感して3000円目指します

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 20:36:18.66 ID:kXqoHnQK.net
「ガスライティング」――ブラック企業が社員を辞めさせる手口
http://www.j-cast.com/kaisha/2012/01/20119421.html?p=all

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 02:35:42.46 ID:AeAucNsk.net
新設の転職サイトはライバルが少ないので超狙い目!
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-61.html

この転職力診断で予想年収が350万円以下だと池沼レベル
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-51.html

ブラック企業を見破れ!
10万件を超す生々しいクチコミ!!
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-55.html

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 13:34:55.87 ID:yhUImtQg3
この先、残った人達がどうなるか経営陣は考えていないだろうな(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 15:30:54.96 ID:Lkjp02F4.net
こんだけ情報があってそれでも入ってくるやつは自業自得

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 18:08:41.79 ID:/pG3AmSm.net
日立化成なんてマイナーな会社のスレがあるんだね

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 21:16:57.87 ID:teSOCl6U.net
かなり有名な会社だと思うけど
ニュースにもなってるし
http://www.sankeibiz.jp/econome/news/141004/ecd1410041704001-n1.htm
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2401J_U4A620C1CC0000/

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 22:48:47.52 ID:JLU9j5m1.net
旭化成ならともかく日立化成が「かなり有名」というのは初耳。
日立製作所ならかなり有名だけど。
旭化成ケミカルズや旭化成エレクトロニクスがかなり有名と言ってるのと同レベル。
まさに井の中の蛙だな、ここの社員どもは。

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 00:15:29.50 ID:4eBWIZYI.net
そうそう、子会社なのに、完全に日立製作所のつもりでいる。
トヨタのディーラー務めの奴が、トヨタって言っちゃうレベル

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 06:47:13.23 ID:4mZlDA+T.net
会社の金で飲み代やタクシー代を使い放題のお偉いさん
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150315-00000001-mai-soci

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 10:54:29.46 ID:DPqvf9dQ.net
ここはほんとに不景気なんか?
駐車場の車を見ると比較的新車や高級車が多いような・・・

不景気の原因は高い人件費だったりしてな

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 22:10:42.93 ID:6T/SFsdb.net
http://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20150312-10000059-dzh-stocks
★10:28 日立化成−CSが目標株価引き上げ 17.3期の営業最高益更新見通しを織り込む局面
 日立化成<4217>が4日ぶり反発。クレディ・スイス証券では、17.3期の営業最高益更新見通しを織り込む局面と判断。
投資評価「OUTPERFORM」を継続、目標株価を2250円→3200円と引き上げた。
 株価は直近3ヵ月でTOPIXを12%アウトパフォームしているが、
この要因は来16.3期からのIFRS導入による増益効果(のれん償却減で30億円程度、特別損益の営業利益への織り込みで10億円程度)、
および希望退職による人件費削減効果(年間80億円)による来16.3期の大幅増益見通しを市場が評価したためと想定。
来16.3期の営業増益率は49%と、化学カバレッジのなかで最も高い増益率となる見込み。
 17.3期は営業利益で過去最高益を更新する見通しであり、株価はまだこの利益水準を織り込んでいないと判断。
同社が世界シェア30%を有するリチウムイオン電池用負極材での車載向け需要拡大に加え、中期的には産業用蓄電池などの蓄電デバイスの拡大も見込まれると指摘した。




希望退職者涙目w

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 23:55:20.43 ID:O2WTjO8Y.net
株価がどれだけ下っ端の社員に影響あるんだか、、、
逆に考えると早期退職者がいたおかげで市場が好感を持ってるんだよ。
そして市場の予想は常に逆に動く。市場を握ってる人がその株価にしたいだけだから。
1年後に逆にいってないといいね。

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 12:09:11.49 ID:Z/H7V3AG.net
http://diamond.jp/articles/-/68500?page=2

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 23:25:22.38 ID:I3fnsfNF.net
>>664

リストラ→株価上昇→株価下落→リストラ→株価上昇→株価下落→リストラ

早期退職を実施してる企業は例外なくこれです。
シャープ、ソニー、パナ・・・
数年の周期でこれを繰り返します。
赤字の企業だと三洋と同じ運命を辿る危険性もありますね。

次回のリストラはあなたが対象かもしれませんから
今から会社に残れるよう努力と人脈を築いておきましょう。
赤字の企業だと三洋と同じ運命を辿る危険性もありますね。

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 23:55:46.44 ID:BNSOrhjU0
バカじゃないの

何でしがみつかなきゃならないの?

金貰って辞めたいわ。

人脈?(笑)
バカじゃないのー。

一生居たいの?
かわいそー

自分が対象者だったら、そく希望するね!

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 22:27:37.76 ID:/Xlhk8D/.net
俺の事信頼してくれてた上司が変わるらしいから
俺の会社生活終わるかも

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 00:28:14.53 ID:LImfZBPsq
もう我慢の限界かも。

理不尽な上司もつと精神病みます。

だからうちの部署ってやんじゃったひと多いんだ。

納得。

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 19:03:16.55 ID:PPjuYMrD.net
新入社員に優しい「ホワイト企業」トップ300
http://toyokeizai.net/articles/-/63579

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 13:44:33.39 ID:I6YglLFk.net
異動みましたが
担当部長ばっかりですね

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 20:03:23.95 ID:ZPrwEKej.net
ゴマすり飲み会パワハラやってるやつらばっか昇格してるw

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 11:59:50.48 ID:V8+rvdia.net
「もし、あなたが今、いじめられていたら、とにかく逃げなさい」ネットで拡散する2006年に書かれた文章
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150320-00814739-sspa-soci

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 20:45:36.05 ID:MdNUcQ5iz
さ、みんなで新神戸に異動して、電池いっぱい作って幸せになろうね。

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/24(火) 12:06:19.11 ID:gwKD/WWvy
5年以内に早期退職するようなら再起は無いな
見極め点はそこだ

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/24(火) 20:44:11.13 ID:0Z4iEyjYu
新神戸電機は大して仕事無いのに
毎日残業出来て休日出勤もし放題だから稼げる会社ですよ!

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/24(火) 23:27:31.52 ID:9DMRMOKTS
新神戸は給料ベースが安いから、ええんでないかい!

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/25(水) 00:11:25.17 ID:YA7a/dvr.net
買春しても町医者たれ

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/25(水) 05:46:29.47 ID:Zul8+/QYH
『勘弁してくださいよ〜』と必死にしがみついて、くだらないことを書き込みしている低脳阿呆がいっぱい。
あ〜行く末知れた企業。

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/25(水) 11:43:45.09 ID:TYQqUHWq.net
旧粉末ではYさんダントツですね

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/25(水) 13:00:47.70 ID:aKlvaJSzT
新神戸って給料ベース安いのですか?
では化成になると上がります?残業は今までどおり出来ます?

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 00:19:09.29 ID:6t+sXKDH.net
次の事業所長だれだっけ?

Aさん、、、いろいろ言う人いるけど、ああいう人がトップにふさわしい

中途半端な優等生じゃ変えられない

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 04:50:56.14 ID:KYN6BuW9.net
>>683
次期所長は生え抜きの人じゃないね

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 16:19:56.83 ID:LZjf7qHt.net
20代高学歴女性を飼い殺す大企業のホンネ
http://diamond.jp/articles/-/68500?page=4

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 10:39:13.07 ID:gG1wCTCh.net
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150328-00010004-bjournal-ent

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 23:57:54.84 ID:KTHSXA2x3
本屋で就職四季報立ち読みしてみたら3年離職率倍増しててワロタ
そんなに新人辞めたっけ?

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 22:47:46.19 ID:caeVbzXqW
旧粉末の方教えて下さい
化成に吸収されて給料増えました?
それとも旧粉末の給料体系のままですか?

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:28:20.83 ID:TXSyKi2x.net
みんな新しい就職先見つかったかなぁ

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 23:22:18.39 ID:BwTtZ/7n.net
まだ見つからないのでとりあえずバイトします、代行で。

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 14:49:43.99 ID:px+TrI21.net
知り合いが事業所で働いてます。早期退職は断ったそうですが、人手不足で好きなだけ働けると喜んでました。 月給は、交換勤務に残業休出で月50万先は稼ぐと言ってました。化成って稼げるんですね。

総レス数 1209
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200