2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LIXIL】リクシル その3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 00:16:36.31 ID:ZHOgYWtz.net
LIXILで現在勤務している人が語り合うスレ。
荒らしは無視しなければ同罪。馬鹿の独白に反応するのも同じです。
2chmateなど専用ブラウザを入れると、非表示にできます。
・社員の見解 http://www.vorkers.com/company.php?m_id=a0910000000G1oX
・「プロ経営者」LIXIL藤森社長の正念場 
  http://www.data-max.co.jp/kodama/%E3%80%8C%E3%83%97%E3%83%AD%E7%B5%8C%E5%96%B6%E8%80%85%E3%80%8Dlixil%E8%97%A4%E6%A3%AE%E7%A4%BE%E9%95%B7%E3%81%AE%E6%AD%A3%E5%BF%B5%E5%A0%B4%EF%BC%88%E5%89%8D%EF%BC%89/
・【5938】悲報、LIXILグループの藤森義明自身に粉飾の疑惑 
  http://toushikomon.link/%E3%80%905938%E3%80%91%E6%82%B2%E5%A0%B1%E3%80%81lixil%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%97%E3%81%AE%E8%97%A4%E6%A3%AE%E7%BE%A9%E6%98%8E%E8%87%AA%E8%BA%AB%E3%81%AB%E7%B2%89%E9%A3%BE%E3%81%AE%E7%96%91/

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 21:13:02.96 ID:22Na5pC+.net
皆さんはどこで飯食ってますか
俺は光で大体カレー

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/10(金) 02:26:05.22 ID:p0CeUbWL.net
風の地下で回鍋肉

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/11(土) 07:07:26.66 ID:zMp5IAsX.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160610-00010002-tekkou-ind&pos=2

LIXILグループは9日、7月1日付で持ち株会社である同社と主力事業子会社であるLIXIL(本社・東京都千代田区、社長・瀬戸欣哉氏)
で執行役員制度を廃止すると発表した。新体制は社長以下5階層の役職で経営を管理するもの。
経営幹部の人数を半分以下に減らし、企業規模に適した効率的でシンプルな組織体制を構築。企業統治の強化や
経営責任の明確化に加え、意思決定プロセスの合理化につなげることが狙い。

 新制度は社長兼CEO、副社長、専務役員、常務役員、理事の5階層で経営を管理するもの。
これまでは両社合計で執行役員以上の経営幹部は114人だったが、新制度では理事以上を経営幹部と位置付けて人数は53人となる。
5階層の経営幹部は1年間の任意契約で、実績を考量しながら契約を更新する。
 新制度は実績を重視する企業文化の醸成にも貢献。併せてよりフラットで新陳代謝が活発な組織が構築されるため、
若手社員の活躍の場を広げる効果にも期待している。
 また同時に本社部門の経費削減施策に基づいてLIXILグループの常勤取締役と執行役の基本報酬減額や、
瀬戸欣哉LIXIL社長の報酬を全額LIXILグループ株式で支払う旨を報酬委員会に提案したと発表した。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/11(土) 10:33:59.49 ID:xYcw19R1.net
事務屋も技術屋も会議で忙しい
事務屋は調整業務に追われて何の付加価値も生まず
企画は何のノウハウもなく後追い商品ばかりで
中間管理職は上の顔ばかりみて機能不全
上は上どうしでバラバラな事言って混乱を引き起こし
意見調整の為の会議を開こうとするも
会議の設定もおぼつかない程既に空きがない
技術屋は英語の勉強を強要されるも身に付かず
結局技術屋としてのスキルも弱体化
事務屋への質問は「それ作ったら何台売れるの?」
切り返しは「リソースがない」というテンプレ
技術屋は設計をせず論じてばかり
製造からものづくりの魂も失われ
マーケティング()は三流以下
トップは女子カラオケと書籍執筆に時間を割き
女性の登用で逆差別を加速

なんだこの会社

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/12(日) 19:09:59.94 ID:Qde97bvl.net
2011年に買収して僅か2016年3月に売却した上海美特カーテンウォール社は、
経済誌によると、なんと80円(1シンガポールドル)で売却されたそうです。
LIXILは、追加融資を含めて売却損金は60億円でたそうです。
買うのは簡単、育てるの大変って事ですね。
ジョウユウ・上海美特カーテンウォール・南アフリカの子会社DAWN社等
買収して僅かな期間で問題を起こしている。本当にLIXILは
大丈夫か?まだ問題を隠してないか不安もあったり、無駄な大金をドブに捨て
続けて株主・社員等が愛想が尽きてないか心配です。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/13(月) 21:00:10.82 ID:dzfDWUI8.net
ハマちゃ〜ん♪

元気してんのかなぁ?

マヂでウケるo(^▽^)o

こんな北朝鮮みたいなクソ会社w

自分では何一つ成果を上げられない無能な茶坊主の執行役員集団w

サイコー♪ザマァだなw

ギャハハハハハハハハハハ(≧▽≦)

老害は要らねーからよ('-^*)/

さっさと辞めろや!クズの執行役員ども

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/14(火) 18:56:49.84 ID:lvmO18M/.net
>>965

正に、カネドブo(^▽^)o

だって、コイツら便所のクソムシのチンカスの茶坊主の集まりだからなw

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/14(火) 21:28:37.76 ID:orl/InLd.net
>>967
調印したのウッシーJrだってね。これに限らず
大きな決定など、裏で全部あいつが決めてるのか。
いいように悪い大人に利用されてるね坊っちゃん。
人材、買収会社の選定ミスり、自慢の
茶道具の選定判断をミスってないか心配です。
秀吉もビックリ、蛍光灯はずし、サー残させ浮かせた金で、
愛用の茶道具が買い集められてるとは。

969 :sage:2016/06/14(火) 21:29:43.11 ID:g03ykK3G.net
https://www.youtube.com/watch?v=L46IUTOiomA

https://www.youtube.com/watch?v=quIHgwuF6r4

https://www.youtube.com/watch?v=kqos4ypncjw

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/15(水) 18:53:16.09 ID:7q7j10H+.net
>>968

この無能な典型的な馬鹿な二代目、株式の配当だけで毎年5〜6億円を貰っているだろ!

仕事しねーくせになぁ。

まぁ、無能だから周りの悪い大人達から喰い物にされているのだけどねw

フジモン、やったなぁ(≧▽≦)

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/15(水) 20:14:06.52 ID:ABjqLcVu.net
>>970
仕事しねーのならまだまし。80点。
未経験素人らしく机上妄想的なアイデア発揮して
余計なことして大きな失敗しながら、
報告とかで付き合わせるから邪魔。
存在がマイナスなんだよ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/15(水) 21:19:03.88 ID:YYzbuNVC.net
          【ゲスウヨ悲報】   国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。   【サヨク朗報】


日本国民はどう対処すればいいのか。

新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
今日のように軍備や競合において資源を浪費することは終わります。今日、多くの国家が優先しているものの中に、戦争のための武器の製造が不気味な比重を占めています。

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272


民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。

ファッシズム政権の終わりは、いつでも残酷な結末しかない。安倍晋三はどんな殺され方をするんだろう?
https://twitter.com/tokaia mada/status/605899171313246209


アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。

世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)をコントロールするのは、マイト レーヤの任務です。


史上初の世界演説は英国BBCが放送

それは非常にまもなくです。マイト レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。
この時、初めての本当の身分を明らかにされます。25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cO vo6n7NOk

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/16(木) 00:20:20.26 ID:xWQeLfOW.net
ワイは新宿御苑や! みんなはどこの部署にいるん??

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/16(木) 03:23:23.81 ID:TgMpYxHu.net
ワイは
ハントウや
はははははははははははは

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/16(木) 07:54:36.57 ID:2hdSh8Wq.net
ハントウの工場や
上司が頭おかしいんや

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/16(木) 12:51:04.97 ID:uupI7icU.net
>>975
くそな上司は潰しましょう
工場は仕事内容は楽しい??

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/17(金) 00:31:49.09 ID:rYLpXtK2.net
>>976

ウチの課長代理もアタマが非常に悪い!

つか、老害レベルを遥かに超える基地外レベルw

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/17(金) 18:12:43.02 ID:jjbQyKsx.net
>>977
老害が消えればだいーぶ環境よくなるよね

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/18(土) 12:03:51.97 ID:U54JdTTC.net
>>978
社風の違う黒トステム切り離し、
自称プロ経営外せば三年でまともになるよ。
あれ、資産溶かしただけで、元のまま。
チーズはどこに消えた?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/20(月) 10:49:18.01 ID:0f0EiB9z.net
買収して、そもそも黒字だった部門に販管費をおっつけて、赤字にし、おれら買収した方は業績を良くする。
買収とはそんなもの。どうせ天皇はそこまで見ていない。改革と称してやれば問題なし。それが鳥栖流。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/20(月) 21:03:08.68 ID:klf1Nr9K.net
>>976

無能で努力もしない様なクズ上司は、徹底的にヤッチャいますしょうo(^▽^)o

まぐれで、そのポジションに落ち着いて、安泰だと思っている無能のクズに逆襲だぁ!

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/20(月) 23:06:32.77 ID:zxgqrYB0.net
>>980
トスの赤字浴室事業の色々な面での負債押し付けられ、
ボロボロになった伊那の浴室事業とかか。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 23:48:58.71 ID:BO/FdJ7d.net
鹿島1st優勝おめでとー!!

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 13:36:08.80 ID:fpgVsqMM.net
フジくん辞めるなら、
僕もこの部活やめるよ。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 15:03:07.46 ID:bzU6AZoG.net
>>984
辞めてくれ
退職金たっぷりもらって辞めてくれ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 15:46:46.94 ID:BSIUDahf.net
>>984

つか、こんなクズはさっさと…w



ギャハハハハハハハハハハo(^▽^)o

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 17:02:33.30 ID:sl21lX50.net
おっさんは下から優秀な奴入ってきて焦るだろうな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/04(月) 18:47:52.51 ID:zZNER6us.net
無能経営者と愉快な茶坊主たちw

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/04(月) 21:55:37.12 ID:EDwz7Ezk.net
>>988
ドラクエの新作のサブタイトルみたいだな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 00:08:20.42 ID:pjMWJACA.net
祝 論文まであと3日

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 00:08:36.65 ID:pjMWJACA.net
ミスったw

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 01:05:01.07 ID:KsgacB6H.net
茶坊主たちの為の、茶坊主たちに因る、茶坊主たちの逆噴射w

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/07(木) 23:13:46.30 ID:cxkkW7zk.net
【LIXIL】リクシル その4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1463880490/

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 17:12:09.34 ID:MnKbkHHM.net
>>993
さんくす!

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/18(月) 22:03:19.47 ID:ZCR3ILzg.net
茶坊主w

ギャハハハハハハハハハハ(≧▽≦)

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/18(月) 23:27:18.98 ID:Al6Y5x2j.net
フェラテクを 競い合ってる 会議室
 患部の陰部に 響けよQC 

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 21:28:53.96 ID:VnH3u1+Q.net


998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 21:29:14.63 ID:VnH3u1+Q.net
埋め

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 21:29:39.63 ID:VnH3u1+Q.net
膿め

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 21:30:16.19 ID:VnH3u1+Q.net
梅ヶ峠

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 21:50:09.72 ID:VnH3u1+Q.net
梅田駅

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 21:50:42.02 ID:VnH3u1+Q.net
生めや増やせや

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 22:51:24.71 ID:VnH3u1+Q.net
卯女

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 23:10:17.55 ID:VnH3u1+Q.net
運命の人

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 23:10:52.08 ID:VnH3u1+Q.net
梅田益男

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 23:12:12.53 ID:VnH3u1+Q.net
安定は悪 by藤森

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 23:12:54.33 ID:VnH3u1+Q.net
俺は絶対安全地帯 by富士

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 23:13:47.24 ID:VnH3u1+Q.net
旨味すったらさよならbyミツバチ

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 23:14:01.11 ID:VnH3u1+Q.net
100000

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
283 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★