2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【上州の大企業w】太陽誘電 8【4番手でいいのだ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/06(金) 08:09:18.72 ID:nrvyKlB+.net
青梅の話題大歓迎


前スレ
【上州の大企業w】太陽誘電 7【3番手でいいのだ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1434927385/

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/07(木) 07:18:51.87 ID:IkrWo79E.net
上州よりも

上毛とか両毛とかの表現がわかりやすい(´・ω・`)

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/12(火) 09:26:00.52 ID:fZqP7HqK.net
西毛の男大好き、佐○さん。
貴女は会社の恥。

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 05:56:49.74 ID:Y5uJpdr9.net
>>823
そいつ、今、上毛じゃね。

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/17(日) 15:42:23.86 ID:adVK3Ya5.net
自民党の豊田議員を見ると
太陽誘電を思い出す。
〇野が〇藤を怒鳴って
毎日いじめてた。

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/23(土) 15:43:43.67 ID:KVfjefu6.net
自民党議員「このハゲ〜」
太陽誘電「〇〇売って弁償するしかないな」

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/23(土) 16:06:27.12 ID:VtHqlLyi.net
所沢工場もみんな切られてる
派遣いなくなるんじゃね

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/23(土) 22:35:38.97 ID:kwuAMT3R.net
生産増えて忙しくなるような話もあるのにね

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/01(日) 20:42:02.80 ID:7wxAkMFb.net
いい歳こいてオラついてる派遣のおっさん・・・

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/05(木) 10:37:59.48 ID:9zgow2KL.net
CD-Rの会社

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 08:24:59.83 ID:Yi35UuE1.net
歩きスマホ、自転車スマホやってる奴大杉

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/07(土) 02:05:38.36 ID:0ZGu9Nlr.net
生産少ないのにアホみたいに3交代+早番遅番の長時間拘束なんかやってられるかよ。
土日休みの昼夜の2交代でいいよ。
もしくは派遣を夜勤専属にするとか。

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/08(日) 01:25:18.07 ID:n2MQxiRQ.net
>>827
青梅、派遣やることなくて遊んでる人が目立つ
なぜ損切りしないのか謎。
所沢の方が正しいね

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/08(日) 01:44:55.01 ID:A0Cs7YPn.net
無能な上司のせいで現場崩壊

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/08(日) 02:13:17.20 ID:yhJ37cUC.net
仕事なくて遊ばせとくなら、さっさっと派遣切りすればいいのに
利益出なければ倒産する事だってありえるのに

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/10(火) 12:27:32.37 ID:9gWLikKh.net
仕事無いてどこのはなしや!忙しすぎるぞぁああん!!

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 17:15:22.89 ID:NdwS82VF.net
>>836
早く全員派遣切りしねえかな。
年末までにはやってくれ。
そうすれば派遣会社が別の現場を用意
してくれるしな。
青梅はもうすぐ正社員だけになった
ところでリストラするよ。
組合と会社で話しついてるらしいからな。 派遣になって同じ現場になったら
倍にして苛めるから楽しみだ。

田舎者の馬鹿会社と社員は早く東京から出ていけよ。 二束三文で日立の建物恵んで貰った上に日立の馬鹿社員ばかり集めやがって恥ずかしくねえのか?
田舎者がよ。

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/29(日) 06:05:37.48 ID:gkN56F9g.net
俺ら派遣だから〜って仕事放棄するやつらだから
TTMのように一つの工程を請負化させるのが一番コスパがいい
請負って時給とかじゃなく生産数に応じて金払うだけでしょ?
派遣切りにしろ何にしろ行動遅いわ

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/02(木) 09:22:54.77 ID:b2tslYNS.net
和歌山太陽誘電からコンニチハ!

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/04(土) 06:57:10.69 ID:ipxe5K4n.net
この会社の将来性に期待

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/11(土) 14:32:59.69 ID:3QieoBKy.net
>>840

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/11(土) 14:38:51.48 ID:3QieoBKy.net
>>841
冗談だよな 笑

早く 全員派遣切りしろってもう金ないんだから。 倒産するぞ!

後は組合と会社で合意している馬鹿現場社員を請負会社に移籍すれば固定費下がってなんとかなるだろ。

スピード上げないと東芝青梅みたいに
物流センターにるぞ。 早くしろよ。
正論 社員より

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/11(土) 14:41:59.33 ID:3QieoBKy.net
>>838
全く 同感だけど お前 現場の馬鹿社員じゃあないよな?
もし そうだったら 脳に病気持ってるだろ。

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/12(日) 13:47:57.57 ID:tOn9Hzc5.net
何にしろ行動起こすのも連絡も
ギリギリなのは昔から変わりませんね
手遅れにならないといいけど

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/15(水) 12:21:26.37 ID:IhT+9kPh.net
ストライキする?

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/15(水) 22:40:08.79 ID:fGNzDLb1.net
お一人でどうぞ。

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 00:42:00.88 ID:WJX/zkLN.net
>>842
会社が存続できるかどうかの意味を込めた皮肉ですよ

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 21:42:08.04 ID:KQw+Fgzs.net
玉村ってどうなの、募集してっから行こうかとおもたけど

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 21:43:30.70 ID:KQw+Fgzs.net
あれ?スレ見っとなんかやばい…?

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/23(木) 11:59:44.21 ID:gPBas2dn.net
玉村って群馬のだろ?クソな社員しかいないって話だぞ!外人は使えないし、派遣以下の社員しかいないらしいぞ。

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/23(木) 12:19:11.29 ID:jdxbSJRT.net
【職場を定時で!】、即座に帰宅。さっさと帰る!
爽やかな汗かいて、一杯だけビールを飲んで倒れて寝る! 気持ちいい!!

https://youtu.be/0b_C42YPa6A

サンドバッグを、職場の○○に見立てるとスッキリ!!会社帰りや職場の飲み会はつまらない!!

○愚痴ビール
○ぼやきビール
○猥談

キリン愚痴ビール?、アサヒ愚痴アジ?
水滴で曇った、ガラスコップに指で「グチビール」

これらばかり、話して【何時も同じこと】をいう!面白くない!つまらない!
仕事関係の飲み会は、最低!最悪!低俗!

●金を取られる!(飲み代)👛
●プライベートな時間をとられる!(時間外賃金なし!)
●気分が悪い!!他人の悪口を聞いても得しない!!


アニソン空手 デタラメ htthttps://youtu.be/Xaflme4VHSk
    ↑
基本の重要性、先人の言葉 https://youtu.be/7lhRtPy98Rs
https://youtu.be/uPbtcMToilc

あなたの出っ張った「腹」と比較! 66歳やで!!
https://youtu.be/nyi9y20nkg4

オリンピック騒ぎに載っかる、「なんちゃって空手」のジジイ!! 先ずは、横柄な「態度」と「腹」を凹ませろ!


大山総裁
https://youtu.be/4vk4Edk37KU
https://youtu.be/4h4M25ojUGw
https://youtu.be/Xpayf9xIHsY

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/28(火) 08:05:37.92 ID:xAkvIcff.net
高崎グロセンの駐車場、関係ない奴等の無断駐車が多くて迷惑なんだけど。

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/28(火) 17:36:46.36 ID:q21klJhM.net
>>852
そんなこと、こんなとこで言われても迷惑なんだけど
総務へ言えよ

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/03(日) 11:16:58.35 ID:WcoleXXL+
派遣のお前、鼻歌歌いながら仕事するな!

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/07(木) 07:57:57.94 ID:bLFKDgPqB
相変わらず高崎グロセンの駐車場、無断駐車がイパーイ。総務は見て見ぬふり

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/07(木) 19:04:20.35 ID:ftGe8Be7.net
太陽誘電って4勤2休なのに休出とか言われる現場あるって聞いたけど本当かな?
ブラック臭プンプンなんかな?

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/07(木) 19:16:06.11 ID:KiRZcgw8.net
>>856
長野時代から青梅はそうだった
それと「休出を休む場合」は申請御伺いする可笑しな現場
休出を頼まれるのは分かるがこちらから休出断るお願いしなくちゃならない

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/08(金) 17:25:59.63 ID:dT+AFznh.net
>>856
4勤2休だから休出は無いだろう、ってなぜ思っているのか不思議でならない
一般的な5勤2休なら休出あるのは気にならないのか?

>>857
忙しいんだから休出して当然、的な感覚がムカつくよな

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 09:46:59.44 ID:f3khikyy.net
休出織り込みで生産計画や人員計画を立てる。
正社員は過労死、非正規は不安定。
労働環境が最悪の国が日本。

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/10(日) 01:05:24.40 ID:QFtSh3+Z.net
休出なんかほとんどないのが普通だろ?
休出が多い現場って極端に人員不足で生産が回らないか、頭悪い人間が無理な生産計画作ってるかだろ。まぁ太陽誘電ならどこも現場環境悪そうだから世の中の常識が通用しないだろうな。

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/10(日) 18:02:30.79 ID:tI4CbZ9B.net
カレンダーなんて予想だからな。
生産計画課の連中が使えないから、
製造が休日出勤する羽目になる。
生産計画課は生産の計画を立てるだけ。
生産管理課が存在しない。
生産進捗を製造の人間が見てる。
生産計画課は適当過ぎる。

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/11(月) 00:54:31.34 ID:Oc31IADy.net
管理職が無能な会社って現場も地獄なんだよな。

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/11(月) 19:36:26.20 ID:KL/iicXh.net
そもそも計画見直しが多すぎ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/11(月) 21:35:27.76 ID:P9M8dGhj.net
無能でも管理職になれるなんて夢があるじゃん

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 22:26:18.94 ID:0DlVW/fn.net
多能工とか言っときながら只休みの所に入れてるだけ
まるで子供のサッカーだな

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/18(月) 23:36:18.81 ID:85Tbn/tG.net
>>861
生産計画課なんてあるの?無駄な部署だよね

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/19(火) 04:04:55.51 ID:g/Z/Z6r9.net
>>864
製造一課(ToT)

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/20(水) 01:08:12.57 ID:iZVTzpGO.net
そもそも製造の管理職なんか仕事ができる人間を置いてる訳ではないからな〜
何でもハイハイ聞く上司に逆らわない奴を置いてるだけ!

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 23:47:05.78 ID:iyIY7ZTF.net
書き込みが少なくなってきましたね
そろそろ倒産かな?

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/09(火) 00:25:49.65 ID:sWpeF4sG.net
電子部品業界自体は斜陽産業だから
どこまで存続できるか楽しみです

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/09(火) 07:44:13.65 ID:sRXATMYA.net
>>861
嫌なら辞めろ。
結局は製造現場に頼るしかないんだ。

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/09(火) 08:06:14.68 ID:WearJ0Pr6
休み明けでも高崎グロセンの駐車場には無断駐車イパーイ。総務は何も対応無し。

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/10(水) 04:13:32.41 ID:Z+ISNm6Z.net
製造現場なんて人生終わったような顔してる奴らばっかりですね。類は友を呼ぶですね。

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/10(水) 08:02:44.70 ID:BKfNhu+W.net
帽子被ってるからスケルトンでもわかんねーけどな。

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/19(金) 23:40:33.81 ID:OMFcHMcr.net
キモい女しかいないから仕事やる気ないです。

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/22(月) 14:00:00.68 ID:9rYM/g7p.net
生産第一だから、今日も夜勤やんだろな。

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/22(月) 17:35:39.03 ID:7Yb0yCxk.net
仕事よりも命が大事

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/22(月) 21:44:52.94 ID:XJXL8WjT.net
>>876
14時半くらいに帰るように言われたよ昼勤は。

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/22(月) 23:14:12.60 ID:9rYM/g7p.net
まァ震災の夜も朝まで残されたりしたから。
2018は真っ当な判断で良かった。
多分、
MAXが帰らせたからウチも帰らせましょう。
だろうけど。

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/23(火) 05:22:09.92 ID:7T8mR45V.net
この会社、危機管理対策マニュアル無いの?

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/26(金) 19:10:56.66 ID:oCAiR9gN.net
>>880
あれこれマニュアル多すぎるからダメなの
ようは 人間不信
人間を機械として見てるの

明日雨降るから、マニュアルの内容教えて
傘さしていいの悪いの?

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/27(土) 07:38:37.47 ID:Xxo7HyD/.net
22日の朝、休みの連絡をしてるのに、
出勤率が悪くて体裁が悪く、
電話して午後から出勤しろと
激昂した。
これは成立しているのでしょうか?

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/27(土) 11:10:46.72 ID:qAJdUZh5.net
>>882
>>881もだが、文章が破綻している

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/27(土) 12:08:46.68 ID:Xh65Jiojh
雪が降ったから休むとか社会人としてどうかと思いますがね!もう少し責任感をもった方が良いよ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/27(土) 13:07:27.89 ID:Izxk96E3.net
ザキヤマとかまだ居んのか?

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 19:52:17.27 ID:W6lgrvQy.net
>>885
それで答え返ってくると思ってるのか?
ここは数十、数百人の従業員しかいない会社だと思ってるのか?

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 21:54:00.73 ID:rFSJZ1Yf.net
ここ最近受注って増えてる?
儲かってるのかな

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/29(月) 11:56:52.63 ID:3m2Ot0lZ.net
ザキヤマ知らんとはにわかもいいとこ

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/01(木) 08:00:46.89 ID:p/Qc7/z1o
携帯はマナーモードにしとけよ。事務所内を歩き回りながら通話するな。

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 08:21:15.70 ID:qoi5tEWJ.net
玄関前に喫煙所作るなよ
タバコ臭いんだよゴミ共

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 08:45:34.70 ID:xTmaqqjB.net
老人は諦めるとして未成年者が居る半径100km圏内にはタバコを持ち込んではいけない環境を作れば良いと思うがな

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/06(火) 21:17:01.40 ID:OTHVHsPm.net
日本は喫煙対策後進国だからねまだまだ
欧州の主要国は喫煙者に徹底的に厳しいから

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/06(火) 22:36:54.33 ID:yCG1Knmsq
E23Fスマホ着信音のオンパレード

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/07(水) 21:14:27.92 ID:HK1X8n/o.net
>>892
だから欧州がダメな連中ばかりだ
堂々と喫煙してよい!と思う
喫煙者=犯罪者??

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/07(水) 23:11:06.43 ID:057zbdEX.net
ドラッグだから、やめられない。

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/10(土) 09:59:57.99 ID:LvbmdJ8L3
指揮命令者でもないのに、偉そうにあーだこーだ言ってんじゃねぇよ!

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/12(月) 01:34:10.74 ID:g4hxXbOo.net
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

R72TD

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 19:18:07.40 ID:Ustfm5dB.net
NECから転職しましたw

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 20:26:16.40 ID:WgNrgEjE.net
他社は不採用だったから、
仕方なく太陽誘電に入社したって人が
大多数だろう。
そんな蟠りだらけの集団。

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 22:58:07.12 ID:JFe5IsUK.net
たまに有能なのが入ってきても直ぐに出てってしまう

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 22:08:20.18 ID:ye/XKUzYm
平均年収690万かよ。俺その6割弱しか貰ってないぞ。なのに仕事大杉。

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/20(火) 21:20:24.76 ID:aH1zaG4R.net
Bald Small Melted teeth
三重苦野郎。欲残業すんな。

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/21(水) 10:53:50.74 ID:W6PXJPKF.net
そろそろ潮時かもね。

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 05:44:28.57 ID:ZNwjnWs2.net
太陽化学で労災隠しの強要?
ただの労災と違って親会社まで飛び火するか?

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 07:10:49.84 ID:ls8zvjSA.net
本体も労災隠し凄いけどな

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 14:20:05.67 ID:ZFCdcZam.net
JMTY社員、使えねー奴ばっか。
作業に何も分かってないし、コミュニケーション悪過ぎ

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/27(火) 10:52:52.03 ID:1+pDoe6c.net
>>906
そう言えば社員は使えないおじいちゃんばっかですね。
挨拶して、返事がなく無視をする人ってよく居ますよね〜コンヤロー!

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/28(水) 11:12:51.41 ID:1qY+wEtg.net
>>906
ボーナス待ってるだけだ

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/01(木) 20:36:49.63 ID:M/A1Lg7W.net
人が全然定着しない・・

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 04:19:23.75 ID:aMGytmCL.net
ここに入社しようとしてる就活生ですが、将来性なさそうですかね?

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 05:15:21.86 ID:372gYjqA.net
>>910
日本に将来性ないから先を見据えるならアメリカ行くべき

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 06:53:31.00 ID:E+IQWEWD.net
>>910
四季報を見て良い会社を探してください。
ROE、ROA、EPSの高い会社が良いでしょう。
知名度は低いけれど良い会社は確実にあります。
健闘を祈ります。

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 08:32:33.32 ID:+9FYlB3a.net
>>822
就活する学生さんは、バブル入社組の先輩である今の50代前半の社員が
その会社でどういう扱いをされてるか、よーく見てから会社を選べば
よいと思う。今の50代社員の扱われ方が、あなたの将来の姿だから。
by ちきりん

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 19:51:57.26 ID:71PxuqUM.net
>>910
電子部品業界自体が斜陽産業

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 20:27:55.28 ID:aMGytmCL.net
>>914
IoTなのにですか?

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 22:01:00.81 ID:bFZGxMHL.net
>>915

研究ではまだ幾らでも伸びる余地があると思いますが、それを実際の製品に活かせるかはまた別の話
求められる性能・特性はどんどんシビアになってくると思われます
そして競合他社に村田製作所等の大企業がいます
エンジニアとして働く場合は大変だと思います

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 20:57:40.68 ID:DmOU6ced.net
青梅って試験工程無くなるの?

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 00:11:28.27 ID:S6FWexot.net
試験工程どころか•••

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 08:04:58.65 ID:pppNoOPg.net
人の話を聞かないやつばかりでイライラする。

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 22:46:04.11 ID:t4Wg81//.net
恥ずかしくて太陽誘電に勤めてるとは知人には言えない。

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/25(日) 23:20:52.28 ID:K9Wbsm6P.net
>>920
派遣さんですか??

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/26(月) 20:27:01.73 ID:vGAz4Diw.net
青梅の派遣、近隣がバンバン時給あげてるのによく転職しないのな。

総レス数 1029
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200