2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ξ】ニッパツ(日本発条)4【苦難の時】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/27(土) 09:21:46.81 ID:gRrWsSvD.net
円高、カル○ル疑惑に揺れる社内。
果たしてこの苦難を乗り越える事ができるのか。

前スレ
【ξ】ニッパツ(日本発条)3【苦闘中】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1237701772/

1374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/28(木) 19:47:53.81 ID:3ZKHIM0s.net
>>1372
さぁ、次は誰かね?

1375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/28(木) 19:51:29.80 ID:eYUbe4Le.net
結局>>1270がガチだとしたらここへの書き込みも多少なりとも関係あったのかもなスッキリ

1376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/28(木) 20:13:35.50 ID:MXRoCngV.net
>>1375
俺だけじゃなく複数の人が3機の惨状を書いてたから、処分したつもりなら、遅すぎるよね
とりあえずいなくなってくれて、あの顔見なくて済むから良かったよ

1377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/28(木) 20:27:17.78 ID:Sa2j2KVr.net
確かに
にしてもあの重い腰をやっと上げたのには何かきっかけでもあったのかな
直接たれこんだ勇者がいたりしてw

1378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/28(木) 21:46:24.60 ID:MXRoCngV.net
これまでは、直接たれこんでももみ消されてたからなあ
見せしめにもなんないよね

1379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/28(木) 23:00:50.96 ID:oW/dG/y+.net
管理部門の中間で人間的に心底嫌いな人がいます。仕事ができたらそれで許されるのがここの会社。マナーもへったくれもない。

1380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/29(金) 01:37:36.15 ID:wxF/SgIb.net
そこは難しいところでしょ
無能で無礼ならともかく仕事で結果残してるなら
お仲間サークルでやってるわけちゃうし

1381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/29(金) 15:04:50.57 ID:5NAMsQa8.net
>>1379
どこにでもこういう人はいるけどね、あなたに対して実害が無いのなら
放っておいたら?そうすればストレス溜まることもないしね

1382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/29(金) 15:25:30.83 ID:nTCN/F93.net
>>1379
仕事ができなくて部長とかになってるやつよりはいいよ
ただ、パワハラはまずいね

1383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/29(金) 15:27:30.62 ID:nTCN/F93.net
>>1377
処分にしては遅すぎたというか手遅れだね

1384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/29(金) 15:30:37.22 ID:nTCN/F93.net
>>1377
ハラスメントのデパートって有名だもん
これから芋づる式に処分しないと、みんな納得しないよな
ここに書かれてるような人はまあまあ知れ渡ってるし
さあ、お手並み拝見

1385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/29(金) 15:50:19.82 ID:XLWEXU+z.net
>>1383
処分の内容詳しく

1386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/30(土) 07:09:57.51 ID:gpYfMiDa.net
>>1379
単に君の仕事の出来なさに、イラついてるだけじゃないの?ここ会社なんだよ。

1387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/30(土) 13:49:33.37 ID:jZA08/JX.net
ファイトー!

1388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/30(土) 14:04:13.25 ID:wQsI2PDJ.net
闘う君の唄を

1389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/30(土) 14:13:31.11 ID:N9HDOJcg.net
処分しなかったら動けや言うて処分したらしたで手遅れやと言う
一体どうしろとw

1390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/30(土) 14:55:00.56 ID:Z51cAAX/.net
闘わない奴等が笑うだろう

1391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/01(月) 17:24:27.61 ID:ltKdWGrf.net
現場事務の派遣が正社員になるのは止めてくれ。

1392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/01(月) 20:57:23.32 ID:JQzyL4x9.net
>>1387
イッパーツ!

1393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/02(火) 00:24:21.79 ID:6kmyf7e2.net
>>1389
対応の遅さを反省しろ。
早期に対応できるように体制を整えろ。

つか、CSRと人事入れ換えろ。
仕事してないから
こんなことになるんだろ。

1394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/02(火) 06:34:33.09 ID:XNwdrLkw.net
>>1391
アグラかいてる正社員より優秀だったら当然だろ?

1395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/02(火) 06:38:33.05 ID:XNwdrLkw.net
>>1393
「仕事をしない無能」から「仕事をする無能」に入れ替えたら、もっと悲惨な結果になる気がするんだが…

1396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/02(火) 14:01:48.88 ID:dGY3jAOy.net
>>1393
入れ替えても、どっちもどっちだと思うよ。
身内の悪事は処理を内々に済ませようとするからね。
会社内の体質が、変わらないかぎりこういう事は都度あるよね
本当に変えたいのであれば、役員を含めて人の入れ替えに大なたを振るう
くらいの覚悟がないとね。

1397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/02(火) 16:41:09.95 ID:6kmyf7e2.net
>>1396
言葉が足らなかった。
今の、CSRと人事の人間全員を移動させて、
他から連れてくるレベルでないと治らないと思う。

3年連続で報道沙汰起こしてるのに、
楽観視しすぎ。

1398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/02(火) 17:12:30.24 ID:tMuhyfdw.net
正社員なり権力を手に入れるとアグラをかきだす

1399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/04(木) 05:04:26.72 ID:s9EyCQ2X.net
お股の大将は元気か?
相変わらず犯罪じみた、いや犯罪か、
女騙して暴行して脅してチクられないように
する手口、被害者何人おるん?

1400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/04(木) 05:12:22.87 ID:s9EyCQ2X.net
>>1343
お股の大将もやってるで!
プライベートで乗ったタク代飲食代経費請求してる

1401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/04(木) 05:12:43.16 ID:s9EyCQ2X.net
>>1343
>>1343
お股の大将もやってるで!
プライベートで乗ったタク代飲食代経費請求してる

1402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/04(木) 05:14:05.79 ID:s9EyCQ2X.net
>>1334
>>1343
お股の大将もやってるで!
プライベートで乗ったタク代飲食代経費請求してるし、みんなやってるから大丈夫ってよく言ってる こっちは有難いけど笑

1403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/04(木) 05:16:54.57 ID:s9EyCQ2X.net
>>1299
御社(特にうちの担当の方お股くん)な大嫌いなので、タ○タさんのようになるの願ってます

1404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/04(木) 07:31:18.79 ID:Cn8x4Fwr.net
>>1403
○バタの息子が縁故で入って、性格がまんまオヤジと一緒でワラタ

1405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/04(木) 12:50:32.43 ID:ifoLQ1k4.net
>>1403
>>1404

過去にどんな出来事があったの?

1406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/04(木) 14:15:12.45 ID:NiXGcOwL.net
ふぁいと〜!

1407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/05(金) 03:46:19.74 ID:HVrcfxCB.net
>>1404
さ○とーの威を借りてやりたい放題。部下を2時間嬲り放題。しかも無能。

1408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/05(金) 11:19:10.61 ID:VnMMbpi1.net
今年ついに転勤
憂鬱やわあ

1409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/05(金) 14:39:14.59 ID:RkwhdczR.net
○○氏って、もとは精密系の人だったんで、さ〇きの長になった時、けっこう違和感があった。
長時代も長くなくて転出していった記憶が。何か有ったのだろうか…

1410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/05(金) 17:25:43.06 ID:Sl2FyRDE.net
>>1407
おまえ芝くぞ!

1411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/05(金) 18:16:20.02 ID:VP8Slvwo.net
ひどすぎで芝

1412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 00:52:21.42 ID:vAq0eU+I.net
>>1376
つるんでたokやまちゃん、sさきちゃんも覚悟したほうがいいよね
okやまちゃんはお客様の信用なくして大手から切られるの確定だし、sさきちゃんもoさむちゃんと同じで色々隠してるし(髪の毛も隠してるな)、新営業部長様の手腕に期待しとくかな

1413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 06:48:20.41 ID:SGzB0eTG.net
>>1410
その発想がタバ○っぽいね。

1414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/07(日) 09:04:00.97 ID:FUtsV/b1.net
>>1412
o36はゴマすってればいいやって思ってたけど、おいぼれと髪の毛隠しはどっちもうさんくさくて面倒
自信満々に見えて、俺は無理

1415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/07(日) 11:37:37.65 ID:gtyxZ+6W.net
>>1410
無能で傲慢な息子さんですか?
親会社の社員を芝けるとかw

1416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/07(日) 15:08:52.43 ID:XP+leCjj.net
>>1415
おまえ誰じゃ!

1417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 13:45:52.85 ID:ZOBfvyTU.net
俺だよ俺

1418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 17:28:11.80 ID:Puo4Kzon.net
新スレ立ちました。

【ξ】ニッパツ(日本発条)5【苦難の時】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1515399958/

1419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 17:31:53.50 ID:pJeCER1y.net
 

1420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 17:32:25.94 ID:pJeCER1y.net
うめ

1421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 17:32:39.52 ID:pJeCER1y.net
ます

1422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 17:33:00.63 ID:pJeCER1y.net
ニッパツに幸あれ

1423 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1423
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★