2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日新製鋼ってどうよ2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 18:06:39.77 ID:NFuDGOFt.net
いよいよ来年は新日鉄住金完全子会社化になります。
どうなりますか…

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 12:37:15.38 ID:3VF5S1IU.net
>>730
どうしてですか?

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 12:51:26.45 ID:ae36riyp.net
新日鉄やろ

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 18:01:42.52 ID:NVwoRo25.net
上の意見が絶対的。おかしいことを指摘すると恫喝してくるぞ。
上の立場の法律にしたがって動かないと攻撃される

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 21:28:28.44 ID:pVdZPIK8.net
就活やり直せまだ時間はあるぞ

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 22:45:20.39 ID:ae36riyp.net
宝鋼とかミタルとか受ける猛者はおらんのか

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 12:22:34.02 ID:J0pUpaFd.net
>>734
そこまでか
すこし頑張ってみる

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 13:33:09.16 ID:EPtKTVda.net
>>736
まあ部署にも上司にもよるしがんばれ

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 14:04:56.88 ID:J0pUpaFd.net
>>737
ありがとう
ちなみに事務系総合職でも>>733みたいな感じ?

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 20:40:05.63 ID:SgGs+58t.net
>>738
事務系の方が>>733

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 20:50:30.97 ID:K54x5d+V.net
事務系総合職は転勤族になることを覚悟しろよ
特に営業は

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 02:37:00.10 ID:TsnVTn3Q.net
正直日新製鋼いくか悩むけど、もう今の時点で行きたいところが採用活動してなくてつらい…
逆にポジティブなところはないの?
いきたい気持ちにさせてほしいww

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 07:00:39.05 ID:5vJsbgjp.net
>>741
給料はいいぞ。
人生を売ると思って。
どうせ売るなら高く売りたいだろ?

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 07:58:27.92 ID:WSnbNt1X.net
鉄鋼は上向きだからボーナス上向きになるよ
寮が水道代電気代込みで格安、食堂のご飯が格安だから生活費が掛からない月四万で生活できる
金が貯まる

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 08:09:07.22 ID:WSnbNt1X.net
新日鉄はもっと先輩上司がヤバすぎるということだ
まだここがぬるま湯かもなコンプライアンスがうるさいから労働環境は年々改善されてるよ心配するなよ

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 08:14:56.88 ID:WSnbNt1X.net
保養所も良いところ複数保有してて格安で利用できるよ
社内でサークル等みんなと仲良くなれる機会があるから参加するのもオススメ

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 15:54:17.98 ID:5ikSlS1J.net
>>738
学歴は?

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 23:47:08.79 ID:TsnVTn3Q.net
>>746
地方国立大学底辺
理系ならほぼ毎年採用されてる

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 23:48:39.04 ID:TsnVTn3Q.net
>>743
こういうの聞くと相当よさそうにきこえる笑
ちょっと希望が湧いてきた笑

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 23:51:50.63 ID:TsnVTn3Q.net
>>742
それはたしかに
金は大事です

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/17(日) 07:47:13.00 ID:S5ac+LG0.net
>>744
現場の環境は4kと言われながら、労働条件が良かった。
働きに応じた給料、待遇。
企画系はホワイトカラーなれど根性論の世界。
ヤリガイを食べて生きてろって感じだった。
でもコンプライアンスのお陰で徐々に改善中。

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/17(日) 15:12:36.57 ID:xs2YAjFJ.net
配属される事業所にもよる

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/17(日) 20:56:55.56 ID:sA5tqCsq.net
総合職は給料いいよ。世間的にもトップクラス…ただし30越えてから

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 18:18:54.62 ID:EOkDo65f.net
>>752
そうでもない。
近頃は残業代がしっかり出てるから。更にプラスアルファ予定。
労基入り前後に昇格した層と思われ。

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 18:32:57.92 ID:GYoI2Xsh.net
>>753
何年目の人ですか?

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 19:55:02.49 ID:eXt7T79t.net
>>753
30になる前から世間より良いという意味ね。

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 20:05:51.56 ID:GYoI2Xsh.net
>>755
日新製鋼の総合職は入社は難しい?

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 20:26:43.34 ID:d2LFKHxm.net
>>756
ライバルは少ないんじゃない?

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 01:56:15.09 ID:/lU+4G7A.net
理系なら下は地方国立下位、上は京大阪大だな。
文系はMARCHと日東駒専の間くらいがボリューム層か。
残業云々は部署によるし、原理的にブラックにならざるを得ない部署は存在するが、
近年のコンプライアンス風潮に即して改善活動は徐々にされてる…のかな一応。
総合職の給料はいわゆる学卒9年目、院卒7年目までは普通のメーカー水準。
それ以降は個人次第だが、特に役職がつけば給料はいい方だろう、その分激務だが。
寮と食費あわせて月3〜4万で生活できるのはマジだな。
工場によっては毎食200円前後で毎日まともな飯が3食くえる。
総じていえば、中くらいの大企業、THE普通、だろうな、一流ではない。

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 06:33:52.30 ID:fg/ZrqG9.net
>>758
絶対日新製鋼ではないな…中のものだが文系の学歴は高いぞ。日東駒専レベルはいないね

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 06:53:31.72 ID:JAVT6wM+.net
>>759
売り手市場と言うのがあってな。
年に寄る。

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 07:21:50.72 ID:fg/ZrqG9.net
>>760
理系の学歴はあってるわ

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 11:03:11.49 ID:zp4IIibd.net
う〜ん……
肩書きは立派なんだが仕事出来ない奴が大半なんだけど?
自分達ageってもみっともないぞ

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/23(土) 08:38:04.66 ID:cInYbmIq.net
>>762
待遇の話と関係ある?

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/23(土) 12:02:22.98 ID:v6qdLwsu.net
寮は光熱費使い方放題ですべてコミコミで一万ぐらいだもんな

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 19:25:34.96 ID:/s4Z5afc.net
>>764
ソーラー発電をしてることにして寮から電源ひいて売電したら儲けられるってこと?

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 19:34:02.28 ID:gY71gzht.net
日新総合職は実際どれぐらいかせげるんや

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 19:37:30.04 ID:KRMdhORm.net
電気を盗むことができれば可能

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 20:51:27.93 ID:8IuqwLpx.net
>>763
待遇なんか気にするな!
どれだけ良くなっても文句言う奴は居る
寮費の一万チョイが高いとか何なんだ!

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 19:35:19.94 ID:VNjUfOBQ.net
働き方改革

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/07(土) 13:34:25.03 ID:xnZdS4Ip.net
盆も正月休みもねーとかどんだけ底辺職なんだよここの現場は

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/07(土) 17:20:57.02 ID:jBntb6Rz.net
>>770
新日鉄でもそれは変わらん

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/10(火) 20:38:12.30 ID:qnBq9KkP.net
神戸製鋼のような事は無いんだろうな?
頼むよ。

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 07:41:09.32 ID:ZIP97zFC.net
>>770
自分の底辺さを棚にあげて何いってんだ

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/28(土) 16:36:07.61 ID:261mkY4Y.net
衣浦はバカバッカ

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 20:30:25.42 ID:kQPeq9CW.net
衣浦製造所にはタイムカードがないですが、他の製造所もタイムカードはないですか?

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/16(木) 00:25:50.21 ID:ETxi7Nnm.net
大企業であるが一流企業ではない、って例えが相応しすぎる
ボーナスなんかそこらの優良中小の方がよっぽど貰ってるし

とはいえ福利厚生は大企業並の物揃えてるから金は貯まるし無能でもやることやってりゃ35の頃になると同年代と比べて高給取りだろうな
ちなみに大卒の話ね、高卒はシラネ

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/16(木) 18:44:15.99 ID:nmeWxS7T.net
鉄鋼業界は将来は安泰だぞ。

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 03:21:02.77 ID:F8Mi6GX6.net
斜陽産業乙

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 20:20:04.55 ID:H82BDEFI.net
鉄鋼はなくなりはしないが今の市場規模が維持されることはまず無いな。
20年前までぶいぶいいわせてた新日鐵が今では上場企業のトップクラスではなくなってるし

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/22(水) 02:23:16.27 ID:v5e7+Jbo.net
ここって夏と冬のボーナスいつなの?やっぱり書き込みの給料みたいに安いの?

129 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★