2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TB】 トヨタ紡織 part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 09:22:35.28 ID:5UNw985C.net
アラコ タカニチ 豊田紡織

前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1393713440/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 23:57:53.24 ID:9Hc2jfRL.net
いちおつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 00:28:15.55 ID:56njbryS.net
私はトヨ○紡織がとてつもなく○ライです!!

社員がみんな、頭も性格もおかしい!
高校の延長みたいな考え方をしている。
上司も変、ノリの良い一面もあるが、滑るとキレだす!!無理矢理でも笑ってあげてください。

不倫もおおい、でも本人は家族を持ちながら別の異性と○○な関係になっていても不倫と認めない。
不倫は最悪だと普通に発言している。

ストーカーもいます、女の子は被害を上司に訴えて、何年もかけてやっと上司が容疑者の男に注意をしてくれましが、男は結局自分のストーカー行為が理解できず、結果、上司が権力であの女の子にはもう関わるなと命令をして解決させる。

こんな人達が働く会社。
でも、製品は良いと思いますよ、従業員の血と汗と涙がしみ込んだシートは、素晴らしいものだと思います。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 08:48:03.07 ID:28z6lFnk.net
刈谷のヘタレ班長マジで糞、お世辞で褒めたら自慢が止まらん止まらん。

俺「良い時計してますね。」
班長「このロレックスは中古でも50万以上するんだぞ、ファハハハハー」(馬鹿笑い)
俺「・・・・・」(お世辞ですよ)
班長「お前ら期間工では一生かかっても買えんけどな、ファハハハハー」
俺「そうですね・・・・・」(すでに呆れてる)
班長「この手の時計はな、OHでも君たちの付けるGショック数本分するんだぞ」(勝ち誇った表情)
俺「凄いですね。」
班長「まあ、お前ら貧乏人には分らない悩みだな、ファハハハハー」

裸の王様とはこういう人のことを言うんだな。工場内で作業着姿でアホか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 11:53:11.43 ID:nrklOB1l.net
期間社員で働くなら断然刈谷工場
高岡工場は、、、

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 12:03:18.74 ID:nrklOB1l.net
0920 にゃお 2016/08/30 15:14:52
7月に派遣で入社しました。
初夜勤の週に熱がでている中、出勤して体調が悪いことを伝えていました。
食事休憩の時にさすがに無理と判断して早退して翌日は休みました。

そして8月に入り熱中症からの脱水になり夜間緊急で救急車で運ばれました。
(日勤で仕事終わってから)
点滴をしてタクシーで帰宅
翌日お休みして次の日に病院に行った証拠として領収などを持って出勤しましたが体調は万全ではなかったのですが事情を話したら今日は体調も悪いなら帰るように言われ帰宅
その後、派遣から電話があり9月いっぱいで更新しませんといわれました。
翌日に派遣の人と一緒頭をさげたら更新しますよといわれました

何だか納得できません。

工場内はその日45℃超えてました

私が一方的にわるいのでしょうか?
返信 4 ID:QXMWVeno(1/3)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 12:17:04.36 ID:nrklOB1l.net
0922 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/08/30 15:34:47
お前が出なきゃ代わりに別の休みの人が出るハメになる。
その人間探すのも手間なんだよ。
まさか軽作業ってのを鵜呑みにしてたのか?
体力無いくせに工場に入った自分を恨むんだな。
返信 ID:f1oz4GQs(1/2)

0923 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/08/30 15:36:47

0924 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/08/30 15:57:51
>>920
紡織の方持つわけじゃないけど
君、病弱すぎない?
1 ID:/RQ63CSC

0925 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/08/30 16:30:16
>>920
あなたは悪くありませんよ
1年間無欠勤の人間を使うか、体調不良を理由に月1で休む人間を使うか
私なら、前者を使いますね
そういう話しです
我々派遣の代わりはいくらでもいるのですよ
ID:FStF9xw1

0926 にゃお 2016/08/30 16:55:58
私のしている仕事は通常3人でする仕事です。
ですが、私1人ではしていました。
上司からは遅いからスピードをあげろといわれました。

更に納得出来ないのが反対番の派遣の人が熱中症で4日休んでます。
同じ作業ですが、あっちは常に3人での作業です
スポットエアコンが壊れており常に暑い中で作業してます

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 13:31:25.72 ID:nrklOB1l.net
体力的に不安がある、夜勤は体に負担がかかる
自分の健康、スペック、作業適性、様々な要素を考慮して自分に出来そうな仕事なのか否か
見定めてから応募するのも社会人の務め

なんでもかんでもガムシャラに取り組めばいいってもんでもない
やる気は大事だけどね 

一任工(人工)ってコトバもある
工場作業は極めて限られた人数で仕事をする
病弱な人がいてしょっちゅう休まれたら周りに負担がかかって結局迷惑被るんだよ
世の中適材適所って概念があるの
他人に迷惑かけない方向で頑張るべし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 20:55:36.58 ID:s3ky9N2z.net
>>5
正社員でも高岡のシートは嫌だよ
こんな所に就職した覚えはないが
後から合併してきやがった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 23:53:22.29 ID:r5MnUs4H.net
転職板
http://tamae.2ch.net/job/
資格全般板
http://hanabi.2ch.net/lic/
入院生活板
http://rio2016.2ch.net/inpatient/
育児板
http://echo.2ch.net/baby/
靴板
http://rio2016.2ch.net/shoes/
家庭板
http://mint.2ch.net/live/
海外旅行板
http://hanabi.2ch.net/oversea/
国内旅行板
http://hanabi.2ch.net/travel/
土産物・特産物板
http://hanabi.2ch.net/localfoods/
温泉板
http://hanabi.2ch.net/onsen/
身体・健康板
http://rio2016.2ch.net/body/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 13:45:46.28 ID:Z68IeitV.net
仕事は辛かったけど刈谷よりは高岡の方がよかった。
刈谷は人がおかしい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 18:20:19.12 ID:t6IG0icI.net
>>11
刈谷は人がおかしい。
共感できます

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 18:33:17.58 ID:Mph8uXIH.net
そこにデカい期間工の女おるか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 18:34:18.17 ID:E8ndoyRh.net
高岡の台車押してる派遣?の人ら
あんなんよくやれるなぁ・・・
凄いきつそう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 22:36:48.30 ID:PeWtnk2x.net
>>14
台車に乗ってる荷 メチャクチャ重いとかですか?単純作業は馴れてしまえば楽ですよ

一概に比較はできませんが
部品投入とか組み付けとか 部品品番の間違い、手順を間違える、etcそういう類いの作業の方が神経使うので重圧かかりますよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 11:08:56.32 ID:Ot6bQxoC9
今まで見ると刈谷高岡はクズの集まりみたい
事務技術は?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 00:13:39.40 ID:yef9Dn1u.net
トヨタライン止まるかな?
止まれば良いのに

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 00:41:55.06 ID:R3l+3yj0.net
止まってほしいな
台風こいこーい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 04:01:39.08 ID:tTnLrtvV.net
トーマーレー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 12:00:42.62 ID:f50d/U9G.net
下請けの下請けはやっぱり止まらんのか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 13:17:26.77 ID:AWARHDw3.net
連絡こねーぞ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 22:29:51.91 ID:UNfscPWr.net
明日って棚卸しある?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 01:41:50.30 ID:LiePAIbN.net
筆下ろしならある

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 07:37:25.50 ID:ih1yvlrA.net
この会社の職制は指導方法を知らない。

大勢の社員の前で大声で怒鳴ればいいと思っている。
あんな事されたら逆にやる気がなくなるよ。
威張る事がカッコいいと勘違いしてる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/26(月) 18:37:48.28 ID:DCrv1TJE.net
>>24
大勢の前で見せしめにする事で、自分の偉大さを周りに伝えようとしているんです。
きっと、その職制も同じような状況下で育って、客に怒鳴り返して今の立場を勝ち取ったんだと思います。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/26(月) 18:38:35.45 ID:DCrv1TJE.net
>>25
逆に怒鳴り返して、でしたね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/26(月) 23:33:08.86 ID:RIHG9h8l.net
結局は声のでかいやつが上に行くんですよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/28(水) 09:56:24.85 ID:XEJg4cRj.net
この会社はモラルが低いからな。

刈谷工場なんて禁煙デーに会社でタバコが吸えないから、会社近くのすき屋に
集団で食事をせずに喫煙だけに行き灰皿をてんこ盛りにして、すき屋から会社に
クレームを入れられているからね。

周りに迷惑を掛けるぐらいなら、禁煙デーなんて止めればいいのにな。

天下のトヨタグループに恥をかかせる紡織工員。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/28(水) 12:34:35.42 ID:NEBJQVmM.net
刈谷だけでは無い。高岡も禁煙デーの日はこぞって駐車場に行くし
近くの100円ローソンに行ってる。
まあ高岡は駐車場が会社の外にあるからまだましか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/28(水) 12:42:56.97 ID:PtnePByr.net
>>25
潰してあげなさいよ
どんな方法使っても
良かったら嫌がらせ方法教えましょうか?w
そういう奴は以外にモロイから上手くいくかもよw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/28(水) 17:53:39.99 ID:jqAEjgJr.net
>>30
私はもう紡織と関わっていませんので、遠慮しときます。

何かしなきゃ気がすまない、っと言う気持ちは私にもありますが、紡織には関わらないに越したことはないと思いますから。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/28(水) 23:03:23.96 ID:Ru/HOB4i.net
>>28
禁煙デーでも普通に喫煙所で吸ってるの多いぞ
職制とかお偉いさんとかも居るわ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 19:39:38.16 ID:pAMqgoTZ.net
トヨタ紡織子会社・TBメキシコ、追徴課税訴訟でメキシコ当局と和解。
税金は払おうな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/30(金) 09:27:17.30 ID:8XweN6es.net
いつも期間工のことをクズ扱いしている班長が、契約満了が近づくとトヨタ、デンソー、
アイシンの悪口を言い紡織で期間延長をさせようとしてきた。

紡織が嫌いだから延長しなかったら「お前みたいなダメ人間は何やってもダメだ」なんて
人格を否定されるような暴言を浴びせられるようになった。マジで凹む。

今まで期間工をやってきたデンソー、アイシンでは期間満了で退社するときには、
職場の社員から「次の仕事頑張れよ」「仕事見つからなかったら戻ってこいよ」などと
声をかけて貰えたが紡織は違いましたね。

トヨタ紡織は非正規社員には厳しい会社ですね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/30(金) 19:57:08.79 ID:O2gYJCQV.net
高岡ライン止まったのかよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/30(金) 23:49:00.95 ID:RKNlc0wU.net
紡織の組合って、シッカリしてないんですか?
今までのレス見ててそう思いました。

自分の会社にも組合はありますし、紡織ほど大きな会社ではありませんが、紡織とは全然社内の雰囲気が違います。
従業員の人格の問題もあるとおもいますが、組合はこの現状に気付いてないんでしょうか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 09:56:07.44 ID:0ffC9rWN.net
>>34
一部の極端なケース(=木)だけを見て森(=紡織の管理者全員の平均像)を論じるがごときマネはせん方がええよ
ウチもデンソー、ホンダ鈴鹿、トヨタ、アスモを経験しとるが デンソーにもトヨタにも非正規応援者をゴミ扱いする上から目線の糞野郎おるし
紡織にだって人格言動まともで応援者を一定の礼儀で然るべく扱ってくれる常識的思考の管理者はおる
結局どこの組織にもヤバい奴は一部紛れてるってだけ 紡織は社内の雰囲気とか現場の作業員は確かに変わってるの多いけどなw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 09:57:10.67 ID:Ed8DdSCor
>>36

残念ながらトヨタ紡織の組合は他の大手企業の組合に比べると機能してないです。
組合の役員を製造現場の職制がやってますからね。

会社には「なんでも相談室」というものがありますが、ここも期待できません。
知り合いが職場でサービス残業をさせられていたので相談したら、職場に相談者と
相談内容を指導され、残業代は払ってもらえましたが、職場に居づらくなり退職
してしまいました。

「なんでも相談室」はなんでも相談できないとトヨタ紡織では常識です。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 11:30:25.37 ID:QuhfmoSO.net
>>36

残念ながらトヨタ紡織の組合は他の大手企業の組合に比べると機能してないです。
組合の役員を製造現場の職制がやってますからね。

会社には「なんでも相談室」というものがありますが、ここも期待できません。
知り合いが職場でサービス残業をさせられていたので相談したら、職場に相談者と
相談内容を指導され、残業代は払ってもらえましたが、職場に居づらくなり退職
してしまいました。

「なんでも相談室」はなんでも相談できないとトヨタ紡織では常識です。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 12:37:07.08 ID:637F/TH/.net
>>39
文脈の中に誤謬がないか?
語るに落ちるって気づかない?

>組合の役員を製造現場の職制がやってますからね
事務棟にいてデスクワークだけ担当してる人間に現場のイロハは分からないよ
現場の事を熟知してる職制だからこそ
作業員(非正規含む)の働き方スタイルやサビ残、災害、様々なトラブルに対処するノウハウを身につけてるんだよ
人間が法律という知識を身につけて個々の事案に照らし合わせて運用する上でまず『生き物』である職場で起きた問題点を処理するのに何が大事で何が基準になるのか?
現場で汗を掻いた人間だからこそ実地に基づき解決案を提示できると思うがどうよ?
法律のイロハだけかじった現場の事何も知らない頭でっかち人間性にリアルな対処なんかできっこないだろ
社外の相談室は別だよ 法律のエキスパートが揃ってる
現場でのモノ作りを生業とする組織で不具合起きたら解決に当たる担当の組合員は現場叩き上げの役員職制が相応しいに決まってるだろ
法律知識なんか詳しい人間がサポートして
個々の事案に適用すればいいだけなんだよ
現場の事は現場の人間が一番よく分かってんだよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 19:53:17.23 ID:zAWhpc9o.net
サービス残業がなくならないのはなんで?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 03:06:35.08 ID:ziFb/U1B.net
>>36
組合の執行委員が工長クラスなので
会社側の言いなりです

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 03:07:51.09 ID:ziFb/U1B.net
>>39
なんでも相談室の担当者も工長クラスで、会社側です

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 03:12:43.35 ID:ziFb/U1B.net
職制に問題があって相談したいのに相談相手がその当事者という

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 11:48:46.28 ID:RBURa/Cz.net
この会社は「黒い猫でも、白い猫でも、鼠を捕るのが良い猫だ」という考え方
だから、部下にパラハラ、セクハラしようが、仕事で結果を出していれば問題
にならない。 こんな会社無くなれ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 12:07:28.99 ID:xw/mtUQT.net
>>37
ボイレコつこて全員訴えろw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 17:39:11.68 ID:SHWx2ZMZ.net
>>45
悔しいか?
だったら転職すればいいだけ
人間には脚が付いてる

自分に適(あ)わない環境にすがりついてるのは時間の無駄
パワハラもセクハラも悲しいかな世の中からは無くならないよ
人には立場とか権威で人変わりする現象があるからね ソイツの人格ももちろん大きいけどな
人は昇進すると自分に力があると勘違いしてしまう生き物なんだよ
能力が備わってるから管理職役職に就けたわけ
でも人は管理職に就いた途端『オレには力がある』って錯覚しちゃう
ソイツの能力に相応しく管理職ってポストを与えられただけで それは部下やチームを正しく導きチームが巧く機能するように動かす権限なんだよ
権限を行使できるのが管理職ってこと
それなのに本人にも力があると勘違いしちゃうんだよな 
管理職だからエラいのではなくあくまで業務推進に於いて他人に指示を与えたり動かしたりする指揮系統の上での権限を有するだけ

これを混同すると↑↑↑↑↑↑で挙がったパワハラ管理職の出来上がり

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 17:50:42.13 ID:DNmYxKps.net
◆2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング

東海・北陸エリアランキング
※企業名/本社所在地
1位 トヨタ自動車/愛知県豊田市
2位 一条工務店/静岡県浜松市
3位 デンソー/愛知県刈谷市
4位 アイシン・エィ・ダブリュ/愛知県安城市
5位 アイシン精機/愛知県刈谷市
6位 敷島製パン(Pasco)/愛知県名古屋市
7位 豊田通商/愛知県名古屋市
8位 名古屋鉄道/愛知県名古屋市
9位 トヨタホーム/愛知県豊田市
10位 豊田自動織機/愛知県刈谷市

自動車・輸送用機器ランキング
1位 トヨタ自動車
2位 デンソー
3位 マツダ
4位 本田技研工業(Honda)
5位 アイシン・エィ・ダブリュ
6位 アイシン精機
7位 日産自動車
8位 川崎重工業
9位 富士重工業
10位 豊田自動織機

http://i.imgur.com/F2Occ1Q.jpg
http://i.imgur.com/T17kyNl.jpg

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/06(木) 09:55:33.80 ID:duuUvanf.net
>>48
紡織ランクインしてへんやん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/07(金) 18:29:21.31 ID:5EjISbg7.net
紡織は何処の工場であってもシート製造はヤバイらしいですね。
私はシートではありませんでしたから、仕事は楽でした。
でも、職制やそれに近い人達の理不尽さはよく分かりました。期間工なら他にも沢山ありますから、他に行った方がいいと思いますよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/07(金) 18:49:53.66 ID:1ebC5kzq.net
>>49
24位にランクインしてるぞ(笑)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 01:12:06.46 ID:VGhZIrta.net
>>50
至極全うな意見
このスレで正論見るのも久しぶり

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 10:43:59.28 ID:UHBJDam9.net
トヨタのシートが全部移管してきたのは、嫌な仕事を押し付けられただけだろ
いらんわあんな大変なの

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 10:46:01.23 ID:UHBJDam9.net
派遣が大学新卒者のデータ持ち出すとかね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 21:42:34.32 ID:herX+dfD.net
http://imepic.jp/20161009/778680

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 23:09:03.58 ID:9Ag4tXBK.net
トヨタ紡織の社員って通勤のときにスーパーウルトラ安全運転が義務なの?
加速ヌルヌル制限速度厳守でバカみたいに車間空けてるのがデフォ?
朝の通勤の流れにのってない運転は迷惑やからやめてくれ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 23:14:43.72 ID:PgECuywO.net
>>56
直接本人に言うか警察に言え

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 00:53:23.57 ID:DK39379W.net
>>57
会社の中まで追いかけて直接言うのはムリやろ?

写真とって会社に送ればどうにかなるかいな?
社員さんたちよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 01:04:28.68 ID:xIWX5IYR.net
ナンバーでもメモって電話すれば?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 02:07:30.80 ID:OHYOkm+k.net
>>58
クラクション鳴らすとかして車を止めるとか煽るとかすれば良いだろ
そもそも会社は関係ないから来るなアホ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 02:11:19.90 ID:OHYOkm+k.net
免停ギリギリまで減点食らったら
制限速度守るしかないぞ
経験者として言うと
ちなみにスピード違反が原因だ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 02:19:11.28 ID:OHYOkm+k.net
こいつもいずれ捕まるわ
今まで運が良いだけ

俺もそうだったが

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 02:23:24.82 ID:OHYOkm+k.net
もっと早く家でれば良いだけ
俺がスピード違反したのはトイレに行きたくなったからだけどな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 05:55:09.55 ID:FN5xoSNp.net
紡織の社員さんもここで書き込みしてるみたいですね、通勤時の運転については言われて悔しいからコメントするのは分かります。
不倫やセクハラやストーカーなどの話も出てますが、この事についはどうお答えしてくれますか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 16:22:12.32 ID:FN5xoSNp.net
刈谷の4工場、食堂側から入って奥の方なんですが、工場内に大きな建屋がありますよね?あそこでは何をやっているんですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 18:20:22.84 ID:OHYOkm+k.net
>>64
別に悔しいからじゃねえよ
んな奴はどこにも何割か居るのに会社でくくるなって言うの
それが悪いと思うのなら本人か警察に言って裁判とかで法で争えと

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 18:23:25.87 ID:OHYOkm+k.net
>>64
お前も本人を訴えれば良いだけ
良いか悪いかは裁判所で争えと

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 19:13:16.78 ID:FN5xoSNp.net
紡織の人に腹を立てて、会社の仲間で車で追いかけても、おそらく守衛で止められる事はありませんね。

因みに安全運転すぎるのは決して悪い事ではないと思いますけどね。
それよりも、車内の制限速度を無視して暴走する社員のが問題だと思います、掲示板に張り出されてるのを見ました。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 19:17:01.96 ID:FN5xoSNp.net
それと、あの不倫率の高さは一体なんなんですか?
女の期間工は不倫かセクハラの道具になってませんか?
どの部署にも数人の経験者、もしくはその最中の方がいると思います

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 21:03:40.83 ID:OHYOkm+k.net
だから本人か奥さんに言えと

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 23:30:51.91 ID:DK39379W.net
>>68
過度な安全運転は車の流れを阻害し渋滞を引き起こす
その渋滞が事故の原因となる事もあるし、渋滞によるドライバーのストレスが事故の引き金となることも

紡織社員の過度な安全運転→渋滞→事故→車がオシャカ→新しいクルマ買う→クルマが売れる→トヨタ儲かる→紡織儲かる→紡織社員の給料アップ

んなわけないか…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 07:47:51.18 ID:vTJNTZcX.net
私は他人やその家族に口だしする気はありません、上司や先輩方のおこないが社内に悪影響を及ぼして不倫率が上がっていったのだはないのかと思いますよ。一人一人が自覚を持てば済む話だと思います。

良き企業市民として良識のある行動をとり何とやらって、掲げる必要もなくなります

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 08:34:40.73 ID:frF9Zx7m.net
>>72
じゃあ、書くなよ
矛盾してるぞ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 08:38:12.39 ID:frF9Zx7m.net
当事者間の問題で他の社員には何にも影響ねえよ
気にするお前がおかしい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 08:51:08.78 ID:JqVrOV+i.net
不倫って
当事者供が不倫してるって周りに喋ってるのか?
そうじゃないなら、お前が仲良くしてる従業員同士を不倫してるって僻んでる様にしか見えんよ?
実に残念なやつだわ
どうせ後者だろ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 13:31:47.69 ID:frF9Zx7m.net
一緒にホテルの出入りをしてたのを見たとかの証拠が居るわな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 16:44:28.62 ID:fZsI6++R.net
不倫が話題になってるけど、口だけで意気がってるチキンな職制どもが、不倫する勇気なんてないと思う。せいぜいフーゾクの話で盛り上がる程度の奴ら。逆に家庭崩壊とか、後先考えられない馬鹿どもだから、ただ猿のように不倫に走っているっていうのも考えられるか。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 16:46:13.48 ID:vTJNTZcX.net
>>75
私が知ってる人達は喋ってましたね、しかも、会社で束縛とか喧嘩とかしだして業務中に2人で騒ぎ出すんです。
2人だけで内密にやるぶんには大人の事情もあるかもしれませんが、業務に持ち込むのはどんなものなんでしょう

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 17:15:17.94 ID:xFxJJvX+.net
業務中に騒ぎ出すのは不倫中でなくても居るわな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 18:57:40.35 ID:vTJNTZcX.net
刈谷の4工場、食堂側から入って奥の方なんですが、工場内に大きな建屋がありますよね?あそこでは何をやっているんですか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 17:37:06.89 ID:PHH7cLzE.net
高岡はまーたなんかやらかしたのか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 17:49:05.00 ID:bNHmqVpu.net
>>81
高岡で事件ですか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 17:53:11.46 ID:bNHmqVpu.net
>>81
高岡には刈谷から送り込まれた社員が沢山いると思いますが、高岡の社員と刈谷の社員では頭の中は同じでも、現場の中身は全く違いますから対立しそうですね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 20:31:07.23 ID:WeWikGkK.net
>>83
刈谷の社員はシートなんかやりたくて紡織入ったんと違うからな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 11:21:51.68 ID:2lxWKRnJ.net
刈谷で不倫というのは本館の3Fにいる例のあの人のことか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 18:22:11.37 ID:TPk4Z8Rr.net
不倫の何がいけないのか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 15:29:22.19 ID:iAIldEPi.net
a

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 15:31:15.69 ID:iAIldEPi.net
刈谷3工場に顔も性格もフリーザによく似た職長がいる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 04:09:07.79 ID:U3miinIs.net
刈谷は不倫の温床だぜ!
ある意味うらやましい!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 20:18:13.37 ID:pv94W7Ql.net
>>85
本館の方は知りませんが、不倫中の人は何処の部署にも1人はいますよね、1工場がヤバイです

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 07:33:56.15 ID:FuDjZIjT.net
部長室長が海外赴任者の人選に今更必死になってて情けないwww
給料も待遇も悪いのにいくわけねーよなwwwだから断られまくってんだよwww外資系に転職した方が百倍ましだわwww

こんな会社で赴任するのはお前ら社蓄世代だけだって言ってやりてーわwww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 13:46:25.43 ID:wvZzJKNX.net
>>90
刈谷1工場は工員がヤバすぎる。
この工場だけトヨタグループを脱退しろ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 18:02:39.52 ID:LVMnn/2r.net
>>92
特に二階

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 19:44:50.48 ID:wvZzJKNX.net
>>93
一階も凄いのがいる。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 19:59:35.84 ID:LVMnn/2r.net
>>94
マジですかーf^_^;

誰なんでしょーね?f^_^;

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 22:24:15.81 ID:j1Jl6eQY.net
外資系って例えばどこ?
そんな能力あるなら最初からいけばいいのに・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 11:59:21.94 ID:f6abLhsO.net
フリーザって誰!?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 09:38:28.08 ID:+dmru6P9.net
紡織の社員は、元アラコ、元タカニチで給料が違うって本当ですかねー?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 03:51:39.30 ID:IIIO9u63.net
>>97
室長かと思った

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/23(日) 14:42:02.16 ID:ZRWTtJDu.net
愛人辞めた半年後に不自然な出世
お祖父ちゃんと父親が紡織だとなにやらかしても出世ができていいね それとも得意の根回しが効いたのかな? エグイね

総レス数 1009
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200