2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中野区】株式会社友和 3オリコン目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 10:28:40.91 ID:VZFbnCHj.net
中野区に本社のある生活雑貨の専門商社
株式会社友和について語りましょう。

公式 http://yuwa.jp/
代表取締役社長 小林 敬一
※前スレ
【中野区】株式会社友和 1オリコン目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1419421910/
【中野区】株式会社友和 2オリコン目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1440346021/

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/05(水) 06:07:36.27 ID:KimKd8/d.net
本社は休みで地方のセンターは年中無休でやってますわ。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 19:05:19.69 ID:ge4YPKH1.net
だから?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 21:10:55.79 ID:VKF9m/RG.net
>>383
で?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/11(火) 19:27:40.32 ID:tWH5H6Qm.net
どう?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/11(火) 19:28:22.44 ID:tWH5H6Qm.net
どう?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/13(木) 01:35:26.64 ID:BWqxuF7I.net
就活生です。ここに入社するのは実際に働いてておすすめですか?少しスレを見ていて気になったので、直接お伺いしたいと思いコメント失礼します。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/13(木) 07:10:14.52 ID:yewI0eQU.net
中野って良い街だよね

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 12:39:39.24 ID:yGIPquyg.net
帰りにデパ地下にも寄れるじゃん

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 12:52:03.86 ID:46uKkV4l.net
美味しいとこ行けるじゃん

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 21:21:51.94 ID:3Aquouwd.net
トピ主にきいてみればいんじゃね

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/18(火) 04:56:03.92 ID:wYPJSnzq.net
やっぱラーメンっしょ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/18(火) 18:55:18.44 ID:a9qiM+Ig.net
ロールケーキ美味しいよね

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/20(木) 08:09:02.85 ID:3N3RNN26.net
道玄坂に良い雰囲気の日本蕎麦屋があるんだよ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/28(月) 18:40:26.44 ID:SmrUXRGn.net
ウーバーワールド

メンバー

TAKUYA∞ータクヤインフィニティ(ボーカル・ラップ・プログラミング)

彰ーアキラ(ギター・プログラミング)

克哉ーかつや(ギター)

信人ーのぶと(ベース)

真太郎ーしんたろう(ドラムス)

誠果ーせいか(マニピュレーター・サックス・コーラス)

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 23:31:06.46 ID:TQU+vr9C.net
>>389
物事の本質をよーく見極めろ

388、389、390、392

コイツラ会社や仕事の事について聞いたのに会社や仕事そのものについてを一切してないぞ。

つまりはそう言う事。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 23:44:46.02 ID:cCzfe6N8.net
東方不敗マスター・アジア(とうほうふはい マスターアジア)は、アニメ『機動武闘伝Gガンダム』に登場する架空の人物。

本名・旧リングネーム:シュウジ・クロス。声優は秋元羊介。
シャッフルダンスを後悔している。

第12回大会で優勝し高みに立っていた彼は、ガンダムファイトの陰で荒廃していく地球の姿を目の当たりにし、ガンダムファイトがもたらす弊害を身をもって実感すると共に、環境破壊の一端を自分自身で担ってしまったことに深く絶望する。かつてのシャッフル同盟の仲間たちと袂を分かった彼は、デビルガンダムが導き出した「地球環境汚染の原因である人類の抹殺」という結論に賛同すると共に、人類の虐殺と地球環境の浄化を至上命題として事件の裏で暗躍しデビルガンダムの破壊を目的とするドモンの前に敵として立ちはだかる。


https://youtu.be/KQ6zr6kCPj8

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 23:44:56.68 ID:cCzfe6N8.net
https://youtu.be/UAcL_9gMFaw

タイガー&ドラゴン
ケンさん

俺の話しを聞け〜

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 18:34:23.02 ID:dnfQrpaP.net
https://youtu.be/yv6Zj3vDrvI

国は連邦を選んだらしい

連邦→国

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/24(金) 15:24:17.23 ID:x65KzRrC.net
いつの間にか中崎さん、副社長になったんですね。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/14(木) 18:15:30.74 ID:TsKaRnAn.net
友和はマジでやめた方がいい
所長がパワハラ野郎(例えば誰かしら失敗したらパート社員の前で怒鳴り付ける)な上にパート社員のババアどもも性格悪い(例えば気に食わない人間がいたらそいつが休んでる間に陰口を言うしなんならシカトしてくる奴もいた)しやめた方がいい
その上生活用品を必ず買わせようとする
ちなみに自分と自分の同期で入社した奴の半数近くもそれらに耐えきれずすぐに辞めてしまったが、もし友和に入社を考えてる人がいたら全力で止める
支離滅裂な文になってしまったがとにかく友和はおすすめできない

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/03(水) 10:00:01.07 ID:iYShasLP.net
関西のFさんは相変わらず危機感ないね‼

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 11:08:07.00 ID:fFuyaMtj.net
美人パート居たら口説いてる。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/17(水) 18:05:55.66 ID:oXewJsEA.net
新卒の人は人生の若い時間を無駄にしないために会社説明会で人事担当者に、必ず、以下の3点をよく確認した方が良い。

【残業が月何時間くらいなのか】
【残業代がどのくらいでるのかでないのか。】
【※残業代は固定されてないか】

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/23(火) 20:58:09.30 ID:+XOMUQ1V.net
>>406
あと、年休がどれくらいあるのか?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/24(水) 21:11:28.10 ID:JhkX3Kq1.net
年休があるのかではなく
年休がどのくらい取れるのか

しっかりと確認しろ。マジで。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/05(日) 14:46:05.82 ID:4ypfCCze.net
関西のFさん、相変わらず緊張感ないね。こんな人上にいて大丈夫なのかな?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/30(土) 18:13:29.36 ID:8VVECX1i.net
商社への就職を希望しています

五大商社にはかぞえられてないですけどどうなんでしょうか

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 22:23:38 ID:WKDpNapf.net
関西のFさん、相変わらず緊張感ないね。こんな人が上にいること事態、ヤバイね。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/26(火) 08:09:38.17 ID:BHZUEI8g.net
この頃閉鎖になったところはあるの?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 07:40:08.74 ID:CMHbDaOB.net
本社夏休み取りすぎだね。普段何もしてないんだから。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/08(月) 20:46:24.46 ID:mDvLKMvV.net
ここは問屋な。
商社じゃないぞ。

小売のワガママをメーカーに押し付けて雑用をする会社だ。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/04(日) 05:23:20.36 ID:DAMNjK9Q.net
延子離婚したの?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/25(金) 03:52:16.49 ID:ldFEeWdE.net
「サッカー日本代表が勝っちゃうしで、残念」大炎上の共産党・羽鳥区議、過去には『鬼滅の刃 遊郭編』に噛みついたことも
https://www.news-postseven.com/archives/20221124_1815902.html

>11月23日、サッカーW杯のグループリーグでは、日本が2対1で優勝候補ドイツに逆転勝利。日本中が熱狂に包まれるなか、ツイッターの投稿をめぐって炎上騒動が起きている。

>日本共産党の羽鳥だいすけ・中野区議が11月24日、自身のツイッターで、「サッカーワールドカップドイツ代表、試合前の写真撮影で口塞ぐ 腕章禁止に抗議」という毎日新聞の記事紹介ツイートを引用した上で、こうつぶやいた。

>〈日本とドイツのサッカー協会の差を見せつけられちゃうし、日本代表は勝っちゃうしで、残念というほかない〉

>毎日新聞の記事は、ドイツの選手たちが多様性などを訴える腕章の着用を禁じたFIFAに抗議し、その行動をドイツ・サッカー連盟が支持する声明を出したというもので、羽鳥氏はその行動に対する共感を示したかったのだろう。

>だが、日本の勝利に水を差すような発言にSNSは大炎上。「政治とスポーツは関係ない」「日本のサッカーファンを敵にしたな」といった批判の声が相次いでいる。

>実は羽鳥氏はこれまでにも、人気アニメに噛みついたことでプチ炎上したことがあった。今年3月25日のツイートである。

>〈この前、『鬼滅の刃 遊郭編』の感想を話していたときに、話していた相手が「炭治郎は鬼が人を殺すことにはすごく怒るのに、人が人を虐げてる遊郭には何も言わないのが違和感しかない」と言っていたのが、とても興味深い感想だなとその時思いました。それに対しては〉

>〈宇髄さんが炭治郎たちを遊郭に連れて行く時に、「ここは男と女の欲望が交わる場所だ」みたいに言っていたことに現れているように、作者自身に遊郭に対して「女の人にとって酷い場所だったけど、見初められたら解放される場所」程度の認識しかないからなんじゃないか、と思いました〉

>このツイートにも「舞台が大正時代の作品へその問題意識を持ち出すのは無理があるのでは?」などのコメントがつき、多くの批判が寄せられる事態となった。エンターテイメントの世界に政治を持ち込むのは考えものだ。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/05(日) 08:16:48.28 ID:YFny4MCh.net
猿の惑星

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 07:35:15.15 ID:EXRBqqDr.net
岸和田終わってる

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 09:49:20.51 ID:X1lJx1Qy.net
どしたの?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 11:53:39.37 ID:gEOGn5fa.net
>>418
どしたの

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 16:37:40.84 ID:EXRBqqDr.net
社員うましか!
ここの会社は不◯肯定派?
良くやるよなー!

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 18:10:23.19 ID:9pbmGmin.net
リスク考えれないの多いからね…

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 21:11:54.06 ID:oQBOW/1e.net
TA村というセクハラ社員はまだいるの?

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 22:28:47.82 ID:EXRBqqDr.net
>>422

考えてないからできるんやろうな。
でもあれはヤバいな。三つ巴やから。50前のおっさんとおばはん。ヤバい

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 22:29:35.45 ID:EXRBqqDr.net
>>423
TA村まだいてるよ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 20:51:49.08 ID:LNpstmtS.net
まともなやつは誰

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/06(木) 21:25:43.09 ID:VUTfZhz/.net
デスノート 劇場版

キャスト(Light up the NEW world)

三島 創(みしま つくる) / 中上 亮(なかがみ りょう)演 - 東出昌大
本作品の主人公。デスノート対策本部特別チーム特別捜査官。総一郎にリクルートされ、配属された。デスノート事件に精通しており、10年前のキラ事件を元にデスノートを研究したノートを何冊も作っており、七瀬からは"デスノートオタク"と度々からかわれている。「三島 創」は「キラ対策」のために用いている偽名。実は1年前に魅上が月の子供を殺害した場面を目撃していた。それに気づいた魅上にデスノートで殺されそうになり魅上を正当防衛で殺害。しかし彼はその事件を握り潰したうえでリュークに煽られ新生キラとしてデスノートを使い始める。そしてリュークと「死神の目」の契約をし、新生キラ事件の捜査で来日した竜崎の名前を書いたあとに所有権を放棄して紫苑にそのノートを渡していた。そして自分が指定した竜崎が死亡する日に、彼による超法規的措置で釈放された。

竜崎(りゅうざき) / 新井 正幸(あらい まさゆき)演 - 池松壮亮、山崎竜太郎(少年期)
Lが遺した遺伝子を受け継いだ“ Lの正当後継者 ”。体外受精によって生み出されたが、彼の子どもというわけではなく、複数作られたLのコピーとしての一人。Lのコピー体ゆえに、白髪交じりの頭髪となっているほか、目も白濁しており、薬を定期的に投与する必要がある。外出する際は、L同様、禍々しいひょっとこのお面をつけている。デスノートによる新たな殺人には当初興味を持っていなかったが、ノートが複数あると知るや犯罪者や国家が私利私欲のために使うことへの危惧や死神たちの意図への興味、そしてICPOの要請によってデスノート対策本部特別チームに協力する。彼も地上に落とされた6冊のデスノートのうちの1冊の所有者であるが、亡きLとの「デスノートは決して使わない」という約束を守っている。彼をキラの後継者にしようとしていたノートの落とし主の死神・アーマと互いに心を通わせる。2016年12月25日午後1時、拘留されていた新生キラである三島のもとを訪れた。そして彼はICPOが決議した結果、日本政府が確保したデスノートをワイミーズハウスで保管して封印する作戦が失敗したことで新たなデスノート事件が発生したことを伝えた。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 19:04:37.43 ID:+nDeTPb4.net
関西のFさんとは、下ネタ大好きで一回宮城に飛ばされたFさん?
大卒が入る会社ではないね!

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/07(水) 00:52:51.83 ID:ysENmL/u.net
こいつのゴミクズ理論

でも、あなた、このスレにいますよね?
このスレに住んでますよね?

でも、あなた、黒猫で働いてますよね?

昔は偉かった

でも、、あなた、黒猫ですよね?

何を言っても

でも、労働者ですよね?

でも、バスの運転手ですよね?

でも、免許取ったんですよね?



こいつらゴミクズの内乱大会だからな

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/08(木) 00:45:05.34 ID:L1NIuzRQ.net
なんのはなし?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 06:25:59.68 ID:Im34fh/h.net
ナイツ

塙 宣之(はなわ のぶゆき 1978年3月27日 - )(45歳)千葉県我孫子市出身、佐賀県佐賀市育ち。血液型A型。身長173cm[注 1]。体重69kg。龍谷高等学校、創価大学経済学部卒業。ボケ(歌ネタではツッコミ)・ネタ作成担当。立ち位置は客から見て左。

土屋 伸之(つちや のぶゆき 1978年10月12日 - )(44歳)千葉県船橋市出身。血液型AB型。身長179cm。体重78kg。船橋市立古和釜中学校、創価高等学校、創価大学経済学部卒業。ツッコミ(歌ネタではボケ)担当。立ち位置は客から見て右。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/16(金) 09:01:15.01 ID:gLMpN4Yt.net
不夜城事件とは、

えぇ警備襲撃事件を彷彿させる事件だが、その犯人は電通本社ビルにも通勤していた公安犯人の極秘事件

椎名桔平、山本未来も知ってる不夜城事件の犯人は日テレ、電通本社ビルにも通勤していた伝説の公安事件

坂口、ケンジ、アンリ、アサハラ、サップ、呂布までが関係する不夜城事件

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/18(日) 12:51:30.76 ID:jcuO16Qr.net
あのな
東京で居酒屋で働いた時に
同僚居るだろ?、何人も
ある日、1人だけ居ないんだよ

俺「あれ、〇〇さんは?」
店長「意味不明なこと言って怒ったから、首にした、ホントに訳分からん」

俺「訳分からんことないでしょ?、何をしたんですか?、何かしたんですか?」
店長「訳分からんこと言って怒ったから、、首にした」
俺「首にしたは、おかしいでしょ」

で、1週間後に
俺は同僚に背中から何回も蹴られたから
(通路が狭いから、ぶつかることは理解出来るけど、俺は一度もぶつかってない通路)

同僚が背中通るたびにぶつかって蹴ってくる感じ

俺は、一度もぶつかったことはない

俺「次、ぶつかってきたら、流石にわざとだから、俺も蹴ろう」

同僚、ぶつかってくる

俺、当然、怒って蹴り返したら


店長は、俺を首にしたんだよ

馬鹿なんだよ

馬鹿警視庁

総レス数 433
121 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★