2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

労働組合「派遣は禁止だ 経済消費が消える」

1 :労働組合「派遣は禁止だ 経済消費が消える」:2016/10/23(日) 18:41:34.86 ID:0NxlE8cH.net
労働組合「派遣を禁止しなければならない 製造業では金を払う客が消える」

労働組合には2パターンある

産業革命時の悪徳資本家のイギリスに労働者たちで団結して
働く人間の人権を守ろうとするタイプ

パソナのような反日逆賊企業のごとく名ばかり労働組合を
会社で勝手に作らせて加入を強制しブラック労働に文句を言うものを
オリンパス事件のごとく産業医を使って病気をでっちあげて
思想統制を図り労働組合事態をエイズウイルスのごとく乗っ取るタイプ

私たちは企業組織に所属して労働に見合う賃金や権利を勝ち取れているか?
ブラック企業の言い値で安くこき使われたりしてないか?
派遣が必要なのに1年持たずにクビになるものだらけという現実を知っているか?

悪徳保守、財閥系に天誅を下そう!!それが本物の労組で
民進党の野田豚や連合、化連、電連、UIゼンセンなどの反日労組を
追い詰めよう!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/23(日) 19:48:21.50 ID:idgS+clE.net
小泉竹中が全ての元凶

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/23(日) 20:04:28.46 ID:QmCG4+dr.net
おう南北戦争だな
奴隷解放すれば消費者が増える!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 10:13:17.45 ID:4mrVwLwO.net
http://www.macha-job.com/entry/2016/11/30/182655

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 00:12:22.59 ID:P7ROL/2Y.net
ヤクザの人買いを21世紀に復活させたというのが土人国ジャップランドらしいや

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/30(木) 23:09:55.01 ID:muH5hoJl.net
約四半世紀続いた人余りの時代は終わりました。
バブル崩壊後に起業した経営者の大半は
転職困難な人材を安い賃金でコキ使うことによって人件費抑制する
ブッラク経営で利益を計上してきました。

でもね、人手不足の時代に転換したのですから
高い賃金で社員を処遇しながら利益を出していく
ホワイト経営しか生き残れないことに気づかないといけませんね。

あなたの会社は残業代や休日出勤手当が正当に支払われていますか?
あなたの会社では有給休暇が希望とおり取得できますか?
あなたの会社では育児休暇が容易に取得できますか?
あなたの会社では賞与がしっかり支払われていますか?
あなたの会社では中途退社する社員など滅多にいませんよね?

もしそうでなければ、まだブラック経営の社長さんに目を覚ましてもらいましょう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/12(月) 03:57:24.48 ID:g4hxXbOo.net
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5L3JI

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 23:22:03.90 ID:DeAljzgv.net
労働組合に加入しよう

1、団結権  ⇒労働者が団結する権利
2、団体交渉権⇒労働者が交渉する権利
3、団体行動権⇒団体で行動する権利

会社の経営者と雇われている労働者とでは、対等ではなく、労働者個人では、対等に交渉することは容易ではありません。
そこで、憲法では、労働者が対等な立場で会社と交渉することができるように、労働者が労働組合を結成(団結権)し、交渉する権利(団体交渉権)を保障しています(憲法第28 条)
「勤務先には労働組合がない」という方も多くおられます。しかし近年企業の垣根を越えた組合が増えつつあり、職場に組合が無くても加入することが出来るようになりつつあります。
雇用形態の多様化で、パートタイマー、派遣労働者、契約社員といった非正規労働者が増えています。
こうした非正規労働者の労働条件の改善に対応するために、近年、コミュニティユニオン、地域合同労組、一般労組など、個人でも加入できる労働組合が増えています。

労働組合の役割はボーナスや給料に関する交渉だけではありません。残業や休日出勤を減らすなどの待遇改善の交渉も労働組合のたいせつな役割です。
https://www.myskc.net/kumiai.php

日々の労働でつらい思いをしている人やブラック職場で働いている人は、早急にお近くの労働組合に相談して下さい。
日本人は経営者や理事長の言いなりの従順な奴隷の人が多いですが、欧米のように『きちんと交渉すれば確実に労働環境や待遇は改善されます。』

個人加入できる労働組合一覧
http://www7a.biglobe.ne.jp/~orange21/liroukojin.htm

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/02(金) 07:21:49.45 ID:zcwtnBat.net
有給は貰うモノではない、当然持ってる権利である
逆に言えば職場で有休を使えないってのは職場ぐるみのパワハラで使えないって事だろ
当然持ってる権利を職場ぐるみのパワハラで奪うなんてどう考えても犯罪だ

・・・これって、法的対処が可能なんじゃね?・・・

Aさんが職場Bで就業中に本人の意図に反して放棄させられた有給が100日間あるとする
Aさんが退職後に職場Bは100日間の平均賃金を支払う義務があるんじゃね?
そんな感じの裁判がもうすぐ起きそうな気がするんだけどね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 18:56:24.80 ID:uqUufKy+.net
派遣社員に人権はないからしょうがない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 00:58:12.99 ID:0/PYaQM7.net
労働組合に加入しよう

1、団結権  ⇒労働者が団結する権利
2、団体交渉権⇒労働者が交渉する権利
3、団体行動権⇒団体で行動する権利

会社の経営者と雇われている労働者とでは、対等ではなく、労働者個人では、対等に交渉することは容易ではありません。
そこで、憲法では、労働者が対等な立場で会社と交渉することができるように、労働者が労働組合を結成(団結権)し、交渉する権利(団体交渉権)を保障しています(憲法第28 条)
「勤務先には労働組合がない」という方も多くおられます。しかし近年企業の垣根を越えた組合が増えつつあり、職場に組合が無くても加入することが出来るようになりつつあります。
雇用形態の多様化で、パートタイマー、派遣労働者、契約社員といった非正規労働者が増えています。
こうした非正規労働者の労働条件の改善に対応するために、近年、コミュニティユニオン、地域合同労組、一般労組など、個人でも加入できる労働組合が増えています。

労働組合の役割はボーナスや給料に関する交渉だけではありません。残業や休日出勤を減らすなどの待遇改善の交渉も労働組合のたいせつな役割です。
https://www.myskc.net/kumiai.php

日々の労働でつらい思いをしている人やブラック職場で働いている人は、早急にお近くの労働組合に相談して下さい。
日本人は経営者や理事長の言いなりの従順な奴隷の人が多いですが、欧米のように『きちんと交渉すれば確実に労働環境や待遇は改善されます。』

個人加入できる労働組合一覧
http://www7a.biglobe.ne.jp/~orange21/liroukojin.htm

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/08(月) 12:21:32.83 ID:3DoR7u+G.net
コロナの影響で非正規労働者減るからいいね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/28(金) 12:47:35 ID:JHl+CvRn.net
増えるだろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/28(金) 13:05:31.21 ID:R5EvwbFN.net
非正規は現代の悪法

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/30(日) 23:17:27.00 ID:G9/0+1tm.net
悪法も法
上級国民のいいような法も制定されてるししょうがないよね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/20(日) 11:22:25.67 ID:XeV9Xpa5.net
労組は何したいんや?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/13(火) 16:22:35.34 ID:ffzi4LV0.net
派遣は派遣で組合作って経営者と戦えよじゃないと搾り取られるだけだからな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/29(土) 23:09:22.48 ID:7ifmxCUw.net
市区町村議員選挙
男の場合
必須事項
1.政党の政治塾へ行く(たとえば自民党ならTOKYO自民党政経塾)
2. 国会議員の秘書になる
3. 消防団員(防災士も)になる
4. 神輿を担ぐ
5. 町内会の運動会で活躍する
加点事項
1. 投票日に35歳未満
2. 180以上
3. 学歴又は経歴が良い
4. 自営業又は士業
5. 駅前での朝立ちする際、自分の顔写真付いた自作のビラを1時間あたり10枚以上配れる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/22(火) 02:04:31.58 ID:4MnX0X1A/
民間航空騒音集団訴訟の機運が高まってるが、騷音に繋がるものは全部反対して徹底攻撃、航空機を阻害するものは全部擁護の姿勢が大切な
反対)全航空機、全公務員、少子化対策、自閉隊、米軍駐留,日米同盟、観光文化芸術等への支援、スポーツ.万博.自民公明.銃刀法
賛成)人□減少、遷都、日本列島縦断クソ航空機姦国との国交断絶、航空機撃墜、金正恩のミサイ儿、習近平の気球,環境活動家の破壊活動
世界最悪の殺人組織公明党国土破壞省の強盗殺人の首魁斉藤鉄夫らテロリストに乗っ取られたクソ政府が、力による一方的な現状変更によって
鉄道の30倍以上非効率なクソ航空機飛は゛しまくって莫大な温室効果ガスまき散らして気侯変動、日本どころか世界中で災害連発させて大量
殺戮することで私腹を肥やす強盗殺人を繰り返しているわけた゛が、悪の権化みたいなこいつらが口シア非難とか寝言は寝て言えって話だよな
石油無駄に燃やしてヱネ価格から物価にと暴騰させて騒音で住民の生活に仕事にと破壞して憲法13条25条29条と違反しまくってる悪質
テロリスト航空関係者個人を迫害したり、バカチョンをバカにして差別したり、ルフィやプーチンを擁護したり、できることは何でもやろう!
(羽田)TТps://www.call4.jp/info.php?tyρe=iΤems&id=I0000062 , ttРs://haneda-projeсT.jimdofree.com/
(成田]ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
(テロ組織)tTps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 03:59:46.05 ID:085AuWb8.net
団結

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★