2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

矢崎総業 その3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 03:46:16.31 ID:b2BHVyrA.net
公式
http://www.yazaki-group.com/

前スレ
矢崎総業 その2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1237062140/

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 06:49:56.17 ID:SXUfh+2j.net
日本語でOK

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/13(水) 23:22:18.22 ID:5VaSe7Qk.net
元女子高の教師で生徒に手を出し妊娠させ暴力ふるってクビになった前科者
裾野のYリーダーまだいるのか?教育係やっててキモい。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 11:48:22.05 ID:RnZJOdf1.net
>>190
すげーな
そんな人間居るのかよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 13:10:16.16 ID:73wl3da+.net
派遣あがりが幅利かせてる

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/18(月) 23:30:52.70 ID:7KnpJaxW.net
派遣あがりなんてカスしかいない

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/19(火) 00:18:04.86 ID:6ubckS8L.net
ここって30前半の人の手取りってどのくらいですか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/19(火) 06:48:45.85 ID:BLyZpyu+.net
400〜600万円

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/23(土) 22:14:43.08 ID:ChSEZmieF
>>195
え?手取りで?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/24(日) 20:33:37.79 ID:5xL8hec9.net
全日本フィギュアのスポンサーに矢崎総業入ってたんですね!
テレビで大きく出てきますね

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/25(月) 06:51:09.07 ID:kikzGWeW.net
昔からスポンサーやってて降りるに降りられなくなった
その代わり良い所に毎年看板置かれてるね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/28(木) 19:09:14.15 ID:wMFyUCUC.net
>>193
てめーがカスだよぼけ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/28(木) 19:14:12.45 ID:wMFyUCUC.net
名前書いてたくそども
なに黙ってんだよ
教えろっていってんだろ
早くしろよ
ちんたらしんてじゃねーよ
くず

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/28(木) 22:11:19.18 ID:nEcTBSEAQ
>>200>>188かな?
一体何と戦ってるの?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/29(金) 07:05:44.80 ID:jg3mapzJ.net
教えて欲しければ、自分から名前名乗るのが礼儀では笑

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/29(金) 13:27:24.60 ID:xaxlVL9k.net
人の名前さらしてるからいってるだよ
ちゃんとよんで理解してから書き込めよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/29(金) 13:28:53.93 ID:xaxlVL9k.net
語尾に笑とか
全然面白い話してないし
ばかなの?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/29(金) 18:11:46.24 ID:66HFNx+r.net
怒ってるのは山崎か?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/03(水) 23:22:40.52 ID:Uxw3ljqdo
2018年が>>204にとって良い年になりますように。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/25(木) 23:42:34.83 ID:VN+wggWji
HBUのパワハラ問題は解決したの?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/29(月) 12:42:55.81 ID:qdsOvdrI.net


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/30(火) 23:09:32.12 ID:2EGYgnO12
なぜ解決したと思ったのか小一時間問い詰めたい

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/31(水) 21:08:59.93 ID:rJBUnjmuW
パワハラトップがいなくなり平穏な日々が戻ったのでは?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/02(金) 23:58:10.76 ID:uEuLdzbJo
>>123にパワハラーズを集めたって書いてあるでしょ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 18:48:48.61 ID:MUS6XksDJ
パワハラーズが未だに蔓延っているってこと?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/11(日) 19:04:03.14 ID:1iRIZdjM.net
遊びで海外出張計画しているやつが多すぎる。英語も話せなくて、ただ視察とか言って実際は事業所ブラブラして終わるだけで、しかもマイル溜めの旅とか自慢している役員がいる。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/11(日) 19:08:34.21 ID:1iRIZdjM.net
国内だとバレる可能性があるからといって、わざわざ海外出張付けて、女を抱きに行っている役員もいる。製造業なのに開発経費は減らされる一方、そういうことする役員ばかり。

215 :ぺー:2018/02/11(日) 21:02:28.90 ID:Zv/btE5/1
青木まだいるの?やめるって騒いでいたのに早く辞めれば?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/12(月) 02:23:56.42 ID:g4hxXbOo.net
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WX5H9

217 :ぺー:2018/02/16(金) 19:16:43.88 ID:5vVqqg7Zo
TCSは2.21で大幅な人事がR。だれが飛ばされるのかな?
知ってる人いますか?。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 19:48:40.34 ID:N58Qd29Z.net
HBUは役職がパワハラとか言ってるけど、全体的にダメBUだよね。管理部なんて昨年まで貯まったETCのポイントを一部の人で山分けしてるらしいぞ。それをバレないようにグルになって黙ってる。それは会社のものだぞ。横領だ。ずるい会社はそうゆうやつを処分しないのか!!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 03:08:56.41 ID:ukWIO4Gaf
HBUの影に隠れてるけどスバ開もクソやぞ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 05:08:03.36 ID:/MPxlXwQ.net
HBUはヤマダ電機のポイント独占してることもあったやん。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 17:42:51.02 ID:Za2B+pfv.net
どういう対策すればこの会社に入れてもらえます?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 20:43:42.77 ID:M5HaNzfVW
>>218
一部の人が黙ってやってる事を知ってるアンタは特定されるんじゃないのか?w
>>219
つまり栃木はクソってことでFA?

223 :ぺー:2018/03/03(土) 21:05:32.50 ID:YtyH/nzkT
栃木はクソの集まりです。他にも問題山積だよ。
肥溜めです。いずれ公になるでしょう。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 23:14:15.23 ID:M5HaNzfVW
>>223
パワハラと横領の話が出たが、他にも問題隠してんの?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 16:48:19.28 ID:Tn3LO3OJ.net
親戚が働いていれば中卒でも入れるような所なので対策は必要ありまへん

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 18:57:24.67 ID:WBE7Q7gB.net
低学歴の巣窟w
HBU白鴎大足利マンセーwwww

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 19:24:33.13 ID:n/IWbTpu.net
足し算
面接
30代まで
高卒でも可
以上

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 20:01:45.88 ID:5BAzGta1.net
>>226
そんなクズ大学でも採用されちゃうんですねw
応募すんの辞めたわw
クソ大学とか学費の無駄だろうにね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 21:00:51.13 ID:3d2ghpk+.net
新卒なら推薦使えば余裕

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 13:28:55.93 ID:jAPkkMNe.net
>>229
信じるぞ?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 20:21:33.31 ID:xCm+Z/8jK
大卒(どこの大学でも可)の肩書きあってウチに受からなかったら相当アレなヤツだろ…

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/06(火) 06:44:44.23 ID:3QHEH+gv.net
配属先で全然違う会社だからなあ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 07:34:28.26 ID:HbIQzULb.net
GEが客先から他社の図面抜き出してる

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 13:57:07.06 ID:pKV4ecS9.net
この前パパが急にメキシコに飛ばされたよ…
なんかあっちやばいらしいね

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 07:45:19.31 ID:O7mvBRE0.net
新卒でこの会社入るとか勿体なさ過ぎ
中途で仕方なく入るレベルの会社

236 :ぺー:2018/03/10(土) 16:55:05.02 ID:JWJpFV7kl
ばばやん結婚したばっかなのに。TCSはメキシコ大量出張中!
ごっつあんは何しとるんじゃ。TCSはかすばっかりで仕事しないから?
いずれにせよHBU、TCSは終わってます。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 10:40:39.11 ID:FxGJwlM0.net
>>235
中途がみんなFランク卒でワロタw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 15:01:08.75 ID:ABvhvuL6.net
白鴎大学とか作新大学だってよ

239 :ぺー:2018/03/11(日) 21:20:29.78 ID:Y8w0occbN
HBUもTCSも仕事もしない馬鹿な奴ら。こきつかわれてる海外の人も
あほらしくてやっとられんわ!馬鹿を排除できんし代わりの人材もおらん
それがヤザキ。馬鹿に高い給料はらっとるよね東くん。ちっとはまともな仕事しろ!別の会社に行くメキシコ人のほうが利口

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 00:40:27.21 ID:oX7Mermv.net
HBUが隠れ蓑になってるけどスバ開もヤバすぎ
管理職ロクなのいねぇ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 19:09:56.90 ID:+C0ermJE.net
あげ( ゚Д゚)

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/17(土) 15:35:29.65 ID:FwowVwr8.net
裾野と御殿場の社宅ってきれい?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 23:40:45.60 ID:if7Rdh+E.net
羽柴先輩風俗はまずいっすよーー!

244 :ぺー:2018/03/31(土) 11:49:52.15 ID:RbU8RbnmZ
羽柴先輩ちゃんと仕事しましょうよ。生準、生技、品保も使えない奴ばっか
なんだからメキシコに50人出張っていくら掛ってるんだ!!利益ぶっとび。
マザー工場ではありません。加工所以下ですな。部長って言ってもたいした
事ないぞ。こんな会社見切りをつけてSに行ったが良くないか?
内定キャンセルが利口だよ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/05(木) 22:42:56.31 ID:GIpeJt4+f
>>240
スバ開だけじゃなくて部屋全体がヤバイんじゃない?
HBUのほうがまだましダネ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 23:24:00.29 ID:7qIoWyK54
栃木支店の3階全体がもうね・・・

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 09:46:57.70 ID:cdi3OlPC.net
社員の英語のレベルの低さには驚愕させられたわww

馬鹿ばっかりです

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/11(水) 22:37:27.85 ID:FzSPZEmU.net
英語はできても、数学物理という概念すらないやつとかな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/12(木) 23:00:13.88 ID:XaRuvdwN.net
しんやさんも風俗はヤバいっすよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/13(金) 20:39:32.72 ID:KzQ/CLtJ.net
また人事大異動の時期が近づいてきたな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/13(金) 20:51:07.69 ID:WkNj7qlz.net
パワハラ社員とか派閥作りたがり系派遣とか異動すればいいのに。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/13(金) 21:04:17.05 ID:WkNj7qlz.net
リクルート派遣ヤバイよね笑

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/14(土) 11:37:36.17 ID:2ENqgpIp.net
トロい社員が多すぎ!!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/15(日) 16:31:41.28 ID:t/dnt35k.net
>>235
ほんとそれ。
規模が大きいと騙されて入ってくる中途の人が多い印象。

親会社の総業は千人くらい、子会社の部品は七百人くらい。

いくつもの子会社をかき集めると規模が大きく見えるけど実質は田舎の中小企業

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/15(日) 16:40:22.67 ID:t/dnt35k.net
>>248
矢崎あるあるだな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/15(日) 16:40:58.96 ID:t/dnt35k.net
>>235
ほんとそれ。
規模が大きいと騙されて入ってくる中途の人が多い印象。

親会社の総業は千人くらい、子会社の部品は七百人くらい。

いくつもの子会社をかき集めると規模が大きく見えるけど実質は田舎の中小企業

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/15(日) 20:01:22.56 ID:5z3tSDXE.net
人気のある部署ってどこ?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/17(火) 22:17:40.11 ID:B8DCLmQ2.net
リクルートの派遣がクソ野郎ばっか。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/17(火) 23:17:31.26 ID:g5wKz8b5.net
トヨタから見限られようとしてるのになぜか品質は二の次、三の次だよなこの会社の管理職って。口を開けばコストコスト。まあそれも大事だけど品質あってこそだろうに。
一般社員のほうがまだ品質にたいする意識は高いよ。ちな島

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 08:14:13.02 ID:t25148jY.net
いま中小企業は人が集まらないらしいね
矢崎も中小企業だから人は来てないのかな?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 22:16:07.33 ID:iUp6Osb+.net
>>258
社員もクソ野郎ばっかでしょ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 22:34:33.19 ID:iUp6Osb+.net
家を建てても東海大地震や富士山噴火のリスク、都会から隔離された30分に一本にしか電車が来ない静岡の辺鄙な田舎暮らし。。
外れくじひきたくねぇ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 06:02:42.14 ID:HD2qtuUa.net
まあ、20年後は無くなってる会社だろうな。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 06:09:08.39 ID:HD2qtuUa.net
今年入社の早川智彬(はやかわともあき)に注意してください
仕事は全くできませんが、プライドだけが高く自分が優秀だと勘違いしています
怒鳴り散らすのが得意です

早川智彬(はやかわともあき)・・・・  メモメモ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 07:29:07.02 ID:xmgxQlHE.net
>>259
ほんとここの管理職はまともな人少ないよね。
コストコストと下には言うくせに、自分らは三島駅から会社へのタクシー代やら親睦会と銘打っての高級料亭代とかを経費で落としまくってるし。
震災が起こらなくて、代わりの兵隊蟻が働き続ける限り20年後も会社としての一応の体はなしてると思うけど周りにはオススメできないな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 09:26:34.89 ID:s4hvTDWt.net
売り上げ1兆超えのくせに利益率1%以下って終わってる

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 10:52:59.18 ID:vhsInnPS.net
>>266
売り上げそんだけ上げて利益率1%以下って。。
なに利益のことを指してるか分からないけどそれだけ無駄に費用を使ってるってことよね。経費か課徴金の支払いか分からんが

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 13:19:28.19 ID:8DTCEEAX.net
意味のない海外出張が異常に多い会社ですよ。

中国やタイのお土産のお菓子なんか、みんな食べずに捨ててますから・・・ww

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 13:24:09.49 ID:8DTCEEAX.net
食えるか! あんなもん!!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 13:56:08.42 ID:vhsInnPS.net
>>268
やば。経費のうちで旅費交通費を削減すればマシになりそうやね

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 23:14:47.84 ID:nQ2zkRZSH
そうやって実計から旅費削って、現場確認行こうとすれば実計に無いと言われて、じゃあ行かないと今度はなんで現地で確認しないんだと言われる。どないせっちゅーねん。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 02:43:55.71 ID:ur+NhfK2.net
SSNのヤマガ!
仕事中にずっとネットサーフィンすなよ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 15:05:10.97 ID:CMl6Z/1z.net
住友にぬかれるのも時間の問題か

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 23:15:50.49 ID:LAOxiSQN.net
>>273
なにかで住友を抜いたことがあるの?なんの分野だろう、改善提案の件数かな。
技術レベル、人材の質、給料、社会的地位などでは抜いてるものがない気がする

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 03:31:09.47 ID:4BqW2QC+.net
One for all

All for none !

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 06:17:37.01 ID:JAG4vZB9.net
羽柴氏

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 18:37:44.07 ID:XglXJqWY.net
山賀氏

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 06:02:10.76 ID:gDyr0tu7.net
矢崎(YAZAKI)から、私(I)を取って、並べ替えると、
ヤクザ(YAKZA)になるんだね。

One for All
       All for None

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 20:50:42.80 ID:8fat5cc7.net
辞めたい

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 20:58:46.20 ID:8fat5cc7.net
本当にお腹一杯(>_<)

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 21:12:28.26 ID:8fat5cc7.net
本当にお腹一杯(>_<)

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 05:06:03.55 ID:CFiGjbF8.net
矢崎は2030年にはなくなってる会社だな。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 00:24:16.97 ID:Ck0bX/A11
毎週土日に出張?GWも出張?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 05:02:48.55 ID:fZ1/JUTQ.net
トヨタファーストが社是のせいで他メーカーには
新技術を出すことはない
出すとしてもトヨタに申請書出す

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 13:19:53.40 ID:3HoOcoRi.net
>>279
在籍するだけで矢崎一家の養分

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 13:21:13.13 ID:3HoOcoRi.net
>>282
自分はすごいことしてると思ってる開発員の意識がすごい

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/05(土) 16:09:52.78 ID:wvEOrBt9.net
評判悪いなこの会社
静岡でこの会社名言うと女のウケはよくない
地元では張子の虎の中小企業だと認識されてる、マジで

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/05(土) 19:04:40.82 ID:kKiaWolQ.net
マジかよ

総レス数 1101
302 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200