2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三菱】AGC旭硝子 ガラス5枚目 【尼崎発祥】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 11:21:44.21 ID:yPWHaR57.net
前スレで立てるとか言ってたやつが立てないから立てました。


前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1459638440/?v=pc


三菱ポータルサイト(会社検索)
https://www.mitsubishi.com/j/

板硝子協会
http://p209.pctrans.mobile.yahoo-net.jp/fweb/0403IzKf1IPPjBZY/n?guid=on&_jig_xargs_=R&_jig_=http%3A%2F%2Fwww.itakyo.or.jp%2F

【AGC】旭硝子 その3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1347533519/
【旭硝子】AGC硝子建材【1枚目】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1458953690/

【AGC】 AGCグラスプロダクツ 複層ガラス2枚目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1331429723/

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/05(火) 02:10:17.77 ID:CKGEos6w.net
あまり充実はしてないんですね
家族手当はどうですか?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/05(火) 06:38:47.97 ID:59RnlyQW.net
手当てって名目の定額給付は、共産主義みたいで良くない

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/05(火) 10:20:35.27 ID:Zi/tz/os.net
家族手当は皆無
何人扶養しても同じ

なんちゃって大企業

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/05(火) 17:53:07.91 ID:59RnlyQW.net
>>971
その方が公平だろう。仕事できないのに子供が多ければ多く金もらえる方がおかしい

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/05(火) 19:52:00.48 ID:tZ9kWYRi.net
結婚した後の賃貸補助が手当てみたいなもんだろ。
持ち家の補助一切無し。
現場の改善(笑)する前に待遇改善しないとこの会社終わるね。
都心集中のこのご時世僻地勤務手当でも付けないと地方工場の離職が進むと思うな。
辞める人の大半の理由が地方ヤダ、だもん。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/05(火) 20:13:15.36 ID:E/pzZm+9.net
>>973
大卒院卒のEコースとSCで手当に違いがないのもなんだかなあ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/05(火) 21:30:20.54 ID:OQ5kYlAv.net
バレない副業したいなー

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/05(火) 21:52:58.76 ID:Zi/tz/os.net
>>972
仕事ができない前提で話をされても、、
職場によっては仕事頑張っても給料上がらないのに

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 08:20:32.77 ID:cmOTGwhe.net
>>973
本社もお局BBA対応手当が欲しいくらい大変だけどね

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 17:24:06.22 ID:aEF6b19n.net
そんなことより、誰か労基にチクれよ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 20:48:05.72 ID:Wltvjbqm.net
公にしてないだけでちょこちょこ労基入ってると思うよ
勤務時間と滞在時間の乖離にやたらうるさい場所とかは常習犯だな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 22:06:08.42 ID:Ony6RC+D.net
>>979
やたらうるさい場所ってどういう意味ですか?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 22:24:10.89 ID:cmOTGwhe.net
パワハラ相談も労基でいいの?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/07(木) 03:55:46.48 ID:IfVZHfcF.net
忘年会で上司がしゃっべっているのに
携帯鳴らしたらリモコンとビールで殴られるの?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/07(木) 10:42:00.05 ID:5e4Y/Z0F.net
ちゃんとビール瓶のラベルが上を向くようにマナーを守っているから大丈夫

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/07(木) 12:20:47.32 ID:nuimJwh6.net
日本のブラック企業のルーツって三菱だよな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/07(木) 12:33:19.18 ID:ddzZQ6G2.net
厨房が混ざってるのか?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/07(木) 23:11:57.40 ID:Ry9t6QIr.net
>>980
最近は電通の自殺とかでどこもうるさくなってきてるけど
勤務時間と乖離時間との差について管理職宛に連絡してたりするんだよ
でもこれが工場ごとにまちまちだったりする
どことは言わないけど凄い神経質な工場あるわ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/07(木) 23:19:18.28 ID:odpOhU0g.net
俺も本社勤務でCクラスBBAに散々意地悪されてきたけど
他の部署でもCクラスBBAの存在って癌だったんだな
あんなやつら早く工場でも海外でも飛ばされればいいんのに無理か
飲めなければクビ切って契約社員かパート雇った方が経費節減になって
精神衛生上もよっぽどいいわ
あんな仕事そこら辺の高卒であれば誰でもできるから

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/08(金) 12:02:49.08 ID:eZjLOHMy.net
ボーナス出ました?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/08(金) 17:05:58.55 ID:AwC6lnCk.net
うん

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 00:23:19.85 ID:VYXGrSlA.net
この景気でボーナス出ないとかどこの弱小企業だよ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 01:53:36.19 ID:hYRioNSg.net
うちのJは勤務時間をシステムに手入力して記録してないよな、
それって労基署に問題視されないの?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 02:03:26.78 ID:b19TYn+l.net
残業代が発生する人としない人
労働者側と会社側

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 09:41:06.09 ID:5SFI/abN.net
労働基準法
(労働時間等に関する規定の適用除外)
第四十一条 この章、第六章及び第六章の二で定める労働時間、休憩及び休日に関する規定は、次の各号の一に該当する労働者については適用しない。
二 事業の種類にかかわらず監督若しくは管理の地位にある者又は機密の事務を取り扱う者

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 13:19:45.92 ID:FQnqqp0k.net
なので部下はいなくてもさっさと管理職にして残業無制限にしましょうねー

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 15:19:32.16 ID:hYRioNSg.net
>>994
うちのJなんてまさに名ばかり管理職で、部下の管理できないのに、それ適用されるんだ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 17:53:04.65 ID:FCck79VP.net
名ばかり管理職だと証明できれば残業代請求訴訟で大金ゲットできるかも?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 20:47:11.66 ID:JTXaaK+k.net
>>978
労基署に相談した奴なら知っているけど、
会社は認めないどころか知らぬ存ぜぬの一点張りだったって。
相談した奴を発達障害・精神障害者にして、一件落着させたんだってさ。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/10(日) 01:15:11.98 ID:GtbtUTCC.net
年功序列だからな
仕事楽だしええやろ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/10(日) 20:52:41.02 ID:o14hugLY.net
本社CコースBBAも在宅勤務し放題とは、マズいだろ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/10(日) 21:18:32.27 ID:bMi4Zg8r.net
>>999
BBAには在宅勤務してもらったほうが会社は平和なんじゃないの?

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/10(日) 22:41:03.68 ID:J3P5UxZC.net
BBAは在宅勤務してるフリして、ゴロゴロすんじゃね?
社内にいても迷惑だし、会社にしがみつかず辞めてもらうのが一番だよ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/10(日) 23:11:27.86 ID:mneUpzZw.net
簡単にCのBBAを辞めさせることができたら苦労はしないよ
Jの上層部も腫物に触るように接している位だし

なんかCのBBAを自発的に辞めさせる方法を見つけてくれたら
俺から何とかアワードを贈ってやるよ

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/11(月) 19:21:38.53 ID:cu+iH+2O.net
>>1002
C1とかEコース以上に給料高い等級の人には、転勤させましょう

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/11(月) 23:40:47.53 ID:f0S/UvHb.net
コースのアルファベットと仕事内容教えてください。

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 18:25:05.66 ID:gHGWh9iE.net
それは秘密
秘密のアッコちゃん

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 19:37:22.15 ID:MEZ4g56u.net
>>1004
ヒント:高卒院卒お局BBA

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 23:54:08.78 ID:/4jBC60i.net
>>1004
このスレ上から読んでけば大体わかるよ。

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/13(水) 00:08:59.63 ID:AadSL55H.net
お局、きちんと給料に見合う仕事しろよ、ホント

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/13(水) 20:06:33.69 ID:qWT6rPmI.net
本社の糞BBAども化粧直しか糞BBA同志で世間話ししかしてねぇ

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/13(水) 23:01:21.55 ID:bVTvuezy.net
>>1009お局の仕事取り上げて、Eの給料安い若手にやらせたほうが、Eのためにもなりそう。

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 22:44:44.66 ID:y55mO4is.net
代表取締役を増やすのは何故ですか?

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/18(月) 00:48:37.08 ID:ZfNYjQTi.net
取締役1人減らせば10人は雇えるな

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/19(火) 00:21:26.16 ID:nXWoNTmb.net
なのに二人も増やしたんだよな・・・

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/22(金) 10:38:07.29 ID:ylyQ6Izm.net
ここって、中途だと開発職でも待遇悪いんですか?

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/22(金) 12:33:22.87 ID:AQgvmzrC.net
>>1014
俺氏37才中途採用でボナス65万しかないから、中途は冷遇だよね

1016 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/22(金) 14:00:27.21 ID:oar7URO9.net
>>1015
ありえんだろ、Sか?

1017 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/22(金) 14:43:55.05 ID:EAGK64Hq.net
1000なら年収1000万越え!!

1018 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1018
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★