2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デンソー期間工 その41

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 14:07:15.28 ID:R3/fz5iC.net
デンソー期間工スレです。

前スレ
デンソー期間工 その40
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1488504722/

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 18:59:15.28 ID:Lyz+wzGS.net
GWは治験するで
5泊6日で12万や

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 19:00:26.04 ID:TObSjIpF.net
>>714
治験ええね、俺も昔登録だけはした!

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 19:30:54.74 ID:127dmwlJ.net
GWまで働きたないわ

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 20:55:07.40 ID:r6MsesNz.net
期間工って軽度の池沼多いな

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 21:20:02.52 ID:pS8cbBAg.net
期間工という底辺で働いてたまの休みはモルモットて、前世で何したんだよ

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 21:36:06.67 ID:u0RoJKPw.net
重症の池沼の>>717さんには敵いませんよw

720 :681:2017/04/25(火) 23:05:01.10 ID:CuPkxs4m.net
>>687
リンクまで教えてくださりありがとうございます!
頑張ります!本当にどうもありがとうございました!

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 23:31:49.17 ID:/IxpdF8c.net
旧帝はいないと思いますが駅弁卒はいますか?

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 00:00:09.25 ID:lxg+waeF.net
40代とか50代の期間工のなかにはたまに高学歴がいる。
会社が不渡りおこして、40代とか50代では就職先がなくて、あったとしても低賃金の仕事しかなくて、
家族を養うために相対的に高賃金の期間工をやってる人。

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 00:39:32.70 ID:oENvH0HG.net
近い将来デンソー民はベトナム人あたりと仲良く働く事になるだろうねww

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 02:56:07.03 ID:88XEH16N.net
デンソーは各工場内にジムがあるんですか?
寮にはないのですか?

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 06:07:59.54 ID:qWzGdIms.net
>>724
寮にはないんじゃないかな
寮が工場内にあるとこだと便利やろうけど
まあその場合はだいたい三重とかの山奥の工場やろうけど
ジムに陸上部のお姉さん方がいるって話があったりなかったり

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 13:35:21.19 ID:BLZRf14h.net
期間工の女とか 人間捨ててるなwww

話すたびに 惨めになるw


女もこうなったら終わりやの。
風俗やら 水の 面接 受からずに たどり着いた先がDENSO期間工ww

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 14:52:41.61 ID:0Vek6KHd.net
九州&沖縄の男の特徴(デンソー期間従業員)
・チビ(身長170以下がほとんどwチビだけど態度はデカイw)
・デブ(腹が膨れてるデブ多いw)
・髭、肌が汚い(ハゲも多いw)
・空気がよめない(仕事以外で口を開くと人の悪口しか言ってない、典型的な女の腐ったような性格してる)
・周りから嫌われている、避けらていても気づかない(誰からも信用されていない事に気づかないw)
・やたら自分がどう見られてるか気にする(チビが多いから自分を強く見せようと必死w)
・人をやたら観察する(キモイ顔で見てくるのやめてw)
・人にやたら寄ってくる(だか寄ってはこないw)
・集団でやたら群れる(みんなからの嫌われ者、沖縄と九州コンビ多いw周りに迷惑かけるのやめて)
・休みの日はいつもパチンコ(朝鮮玉入れ大好き)

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 15:06:00.10 ID:DZbqbFkh.net
>>726
なおエリートデンソー社員と結婚して一生安泰な模様w
期間工の男は本当に人生詰んでるwww

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 15:32:07.38 ID:jPcYgqXX.net
エリートデンソー社員()
エリートこライン下げるなよw

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 15:42:54.71 ID:ftT19hK1.net
いいなぁ社員は
給料良いから勘違いしてる奴多いけど期間なんてしょせんバイトだもんな
期間なんて適当に扱われて当然なんだよなぁ

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 15:56:40.22 ID:lxg+waeF.net
デンソーは一般職のライン工でも平均年収800万円超えてるけど、
大卒の総合職は平均年収1100万円超えてる。

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 16:11:05.76 ID:BfU21BLo.net
↑ アホの係長職以上はもっと貰っているぞ

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 18:22:30.06 ID:+cXKczWj.net
さすがにデンソーに50代の期間工はいないだろ

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 18:33:58.29 ID:qWzGdIms.net
>>733
いるよ
初めて見たときはあまりの貫禄に〜長だと思って挨拶してもうたわ
同じ送迎バス乗ってるのみて気付いた

735 :681:2017/04/26(水) 21:01:09.70 ID:bJrFz0eH.net
>>731
そんな給料高いの?!いいなぁ!!!!

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 21:33:59.12 ID:nEzVH5Pe.net
>>731
平均年齢から総合職はほとんど課長だから?

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 21:50:35.82 ID:QH7mx5pE.net
>>731
一般のラインでも定年間際なら4桁
いってるからな。
源泉見せてもらった。

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 22:20:08.48 ID:FFlUIvPa.net
そんなレス見ると期間から社員登用してもらう前提で入りたくなっちゃうよ
でも実際はまずなれねーんだろ?

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 22:23:05.70 ID:lxg+waeF.net
上場企業は有価証券で職種別と年齢別と勤続年数別の賃金を報告しないといけない(株主や投資家はそれを見て、「従業員は給料もらい過ぎだからもっと株主に還元しろ」って株主総会で言うため)、
「デンソー 年収」で検索したら一発で分かる。

http://heikinnenshu.jp/kininaru/denso.html
http://www.nenshuu.net/corporation/contents/corporations.php?security_code=6902

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 22:31:17.36 ID:FkF5gymU.net
>>738
社員になりたいんだろ?じゃあできるよなって言われて雑用全部できるならなれるよ

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 22:31:54.49 ID:QH7mx5pE.net
>>738
大体こんな仕事定年まで嫌だとか
言って辞めていく

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 23:18:32.76 ID:zYppJPPA.net
30代までなら夜勤やって稼ぐのわかるが40や50代になっても夜勤して自宅到着9時とか絶対嫌やんけ

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 23:29:29.39 ID:qWzGdIms.net
とか言ってもっと底辺な仕事するはめになるんよ

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 23:55:49.52 ID:IUG3d+uw.net
>>733
いるんだな〜これが!
大安のプラグ組付ラインにぶちこまれとるじいちゃんおるし!

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 00:06:39.92 ID:xnKxs9A3.net
色々不満はあるだろうけどさ
スーパーの店員(社員な)よりマシでしょ…
少なくとも経済面では
だからここで社員登用して欲しいです

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 00:38:15.48 ID:9rOjbsQ7.net
退職金を含めたらスーパーの社員店員の生涯賃金の2・5倍は稼げるよ。

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 02:10:55.44 ID:o6O465Yq.net
そしてここから巣立っていく多くの起業家たちのその後やいかに

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 03:40:38.07 ID:xnKxs9A3.net
>>746
だから社員登用してほしいいんんだよおおおおおお
でもそこらあたりの情報が曖昧でよおおおおお
単なる俺みたいな一抹の希望に縋る奴を釣るための餌でしかないのかなと思うと躊躇する
スレ見てると沖縄土人がどうだとか、一生続けたくねえだとかみたいなのをちらほら見るけど、もし本当に周りがそんな人ばっかで登用試験が言うほど狭き門でもないのなら本気で行きたいです
沖縄人もおばはんも職場にいますが彼らの接し方なら熟知しとりますし、失礼ながらみなさまが嘆いておられるそれとは比較にならないレベルのヤバさですのでそのあたりは結構自信あります

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 06:16:54.00 ID:IjjYXvUh.net
今、社員登用の人数多いよ
去年の倍近くとるんじゃねえか

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 06:25:24.78 ID:5iRRP4em.net
バカは受かんないよ

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 07:18:14.86 ID:ygP6eLP7.net
今の職場やたら受かる人多いけど
受かってる連中は入ったはじめの頃から班長とか扱いが明らかに違う

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 07:42:17.14 ID:3iNn+wZc.net
少しやらせりゃやる気やどんくさい
か分かるからな

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 08:32:13.69 ID:qViFl18F.net
社員連中に気に入られて
作業はそつなくこなせて
職場の集まりには必ず顔を出す

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 09:46:28.93 ID:o6O465Yq.net
ここで情報を集めようとするのがまずダメだろ
そういうことは周りの社員に聞かないと
情報収集というよりもあれよ
配下に付く感じ
大袈裟に言えば政治活動みたいなもん
ゴマすりしないと
他のキカンコには嫌われるかもしれんけどさ

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 10:20:14.04 ID:QeiIGTZq.net
最低でも班長係長には取り入って気に入られないとな

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 12:14:48.65 ID:VXkKfjqb.net
>>755
人事が決めるのに関係無いべ。
人間関係築ける人は、コミュ力があって他より面接ウケしやすいだけだろ。

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 12:31:49.10 ID:xnKxs9A3.net
なんだつまり今いる職場で昇格するためにやることと変わらんってことかw
情報収集は現状じゃここでしかできないんだから仕方ない…
電話したところでホームページ上の内容言われるだけだし、それとも寮で待ち伏せして仕事帰りの期間工に突撃インタビューでもすりゃいいのかい?

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 12:39:16.66 ID:V5erBA03.net
ストーカーかよ

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 13:54:45.93 ID:ggDRw3rs.net
>>731
少なくともリーマンで年収1000万超えはほとんどいねーよ。厚労省に勤める友達が教えてくれた。

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 14:28:03.49 ID:VXkKfjqb.net
ここより遥かに激務なのに、ここより給料安いとこいっぱいあるとおも。
地方とか悲惨だろ

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 15:19:12.47 ID:S9sF17WV.net
工場が嫌ならなら
送・居酒屋・警備・建設・介護・パチンコ・新規開拓営業にいきな
お前らも雇ってくれる仕事ってそれくらいだろ
それが嫌なら我慢しな

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 15:23:35.34 ID:9rOjbsQ7.net
小売業は超悲惨だよ。

・年収300万未満。バイヤーも似たようなもの。
・何のスキルも身につかないので、転職が至難
・小売業界の離職率は7割(全ての業界平均の離職率が3割の中、この高さは異常。30代になっても続ける人は約1割)
・13〜15時間の長時間拘束
・昼休みは基本30分(忙しいときは15分)
・休日は週一日未満、年間でも平均70日。しかも決まった曜日に休めない。
・年末年始、お盆、GWも仕事。 周りと休みが合わない。
・サービス残業地獄(サビ残無い日はほぼありません)
・ほぼ立ち仕事。
・ボーナス激安、もしくは無し。
・休日の呼び出し電話率高し。
・DQN客、理不尽な客、クレーマーにも誠意ある接客が必要。
・万引き客への対応
・バイト、パート、上司、部下との人間関係の辛さ。バイトやパートの急なサボりは社員がフォロー、社員が穴埋めする羽目に。
・祝祭日、土日休み、または連休をとると、他の従業員から総スカンを受ける
・この商品をこれだけ売れという、はっきりしたノルマがある。頑張れば売れるというわけではないので、条件的には営業職より厳しい。
・世間では、未だに小売就業者を蔑む風潮は根強い
・転勤頻度が高い(早いと、2〜3ヵ月に一度のペース。全国規模だと地獄)

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 17:00:05.53 ID:xnKxs9A3.net
>>762
うちのとこは管理職に上がらない限り年収はどれほど勤めてもどれほど功績があったとしても480で頭打ち

その管理職でさえ経常利益率ノルマに行かないと決算賞与は5万で固定それ以外は係長級から据え置きだからよほど大きな利益を叩き出さない限り600と少しが限界
しかも月4日ある休みのうち2日はお給料出ない研修と会議で消える
大学卒で入社しても5年勤めて手取り20も行かない世界(残業は申請して認められる30時間ギリギリいっぱいのぶんも含めて)
残業30を超えると反省文+人事考課最低評価確定
サビ残やサビ休出で時間外の実数は100超えは当たり前の世界

総レス数 763
164 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★