2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士電機10

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 18:21:00.85 ID:9KGjwqJf.net
              ____  __
            /::::::;;;;;;;;;;;;|/    \
          /::::::/___/_____|
             /:::::::;;;;;;;;;;;|
           /::::::/   l       /
         /;;;;;;/     \____/

        Innovating Energy Technology 

        https://www.fujielectric.co.jp/


前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1444606284/

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/30(金) 06:56:17.26 ID:69XM9t0l.net
コケ脅しされた途端、黙っちまいやがった。根性なしだな。
やるなら徹底的にやれよ。

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/02(日) 23:09:28.37 ID:XvygeIIZ.net
ここって出張手当どれくらい?

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/02(日) 23:54:59.33 ID:1uXnH+lA.net
富士電機ってホワイト?辞める人も結構多いの?

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/04(火) 15:06:22.73 ID:bIfu9g7I.net
人の出入り激しい会社で有名だよ

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/05(水) 12:48:44.46 ID:hqWvZlWd.net
部署によって激務である、って聞くけど
どこの部署が楽でどこが激務なの?

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/06(木) 23:39:49.19 ID:fI3eCKJH.net
富士電機ってまず、言われたことしかできない、中学生れべるの社員しかいねえ。
東京工場の製造部長ですら、部品表のExcelのソートで効率化もできないアホ
しかも、東京工場の製造部長、懲戒になった盗撮やろうと親しいしな。
で、盗撮やろうがいなくなったら、製造部長おおあわて、ワロた。
東京工場品質保証部も試験しないで出荷するあほだしな。
スバルとか偽装はかわいいものだ。友孝派閥がいばるせいで、試験しねえ、
まあ、東京工場はみんなわかってるけどな

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/19(水) 20:17:07.53 ID:AWuX58pQ.net
会社を無断欠勤するのは良くないことです。体調が悪かったら電話一本入れるのが普通!です。周りに心配と迷惑!がかかります。

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/19(水) 20:29:34.07 ID:AWuX58pQ.net
会社規定に則り、当て逃げしたやつの名前を公表しろ!

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/19(水) 22:42:41.25 ID:FDzZmGzV.net
>>590-591
なんのこと?

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/20(木) 12:37:28.65 ID:uRqitV/7.net
>>592
業車で物損事故。相手側も同様の態度だったようなので仕方ない点はあるが気をつけてほしいね。

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/20(木) 18:59:56.52 ID:Et0Yof1V.net
>>571
東京工場の不倫自主退職は男か?女?
誰だ?

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/21(金) 23:03:10.54 ID:H6scaEVq.net
ITソリューションの営業F田課長がセクハラで降格だってよ
毎日セクハラしてたからな

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/21(金) 23:32:51.39 ID:C9Yqus2y.net
福田草

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/22(土) 14:26:06.43 ID:RXD6UvUl.net
>>380
一次試験コケたのになぜか全社試験にしれっといる奴もいる。

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/22(土) 14:38:46.40 ID:wOkMTN6f.net
派閥コネというものがあって、以下ry)

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 12:36:49.98 ID:SbvarzTE.net
世の中そんなもんだけど、両方落ちて昇格した奴もいるんかね。

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 14:17:03.42 ID:OO16ZBmR.net
昇進試験の準備のために仕事を遅らせてる
本当はダメなんだろうけど背に腹は変えられないね

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 14:22:35.90 ID:rDUZtng0.net
>>600
本件、何処の職場でもそうなんだけど、会社側はどう考えているのかね
自分たちもいつか通った道だから黙認なのかい

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 16:28:38.53 ID:x1haBfHz.net
>>600
それが許される職場はそれだけで有利だよな
準備はしたいけど納期が絡むとどうしようもない

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 21:48:26.62 ID:8pNi1OcZ.net
法務部行きたいんだけどどうすればいいの

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 18:36:43.24 ID:n6R2shMp.net
>>595
福田か
新入社員の部下に対してLINEでほぼ毎日セクハラ

主な内容
◯◯◯ちゃんのお尻可愛いよ
◯◯◯ちゃんとキスしたい
◯◯◯ちゃんを抱きしめたい

被害者が会社に来れなくなり発覚したが、会社の対応にも問題あると思ってる。
ほぼ犯罪レベルなのに降格+異動で済ましてる。
被害者は心を痛めて退職しているのに懲戒解雇になってない。
新入社員に対して行ってることが悪質過ぎる。
また、そんな話を飲み会の場で平然と話してる。(まるで武勇伝のように)
また、福田は他にも複数セクハラパワハラをしている。
表面化したのが今回の件だけで、他は表面化してない。現場は知っているのに、隠している。

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 18:52:48.06 ID:EosPSxkC.net
うわぁ。。。

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 20:20:20.19 ID:Kt0dJ+Vj.net
久島死ね

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/26(水) 20:51:29.55 ID:UgFhMc0F.net
>>603
どういう意味だ?法務部なんてあったっけ?

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/26(水) 20:57:08.39 ID:f+rFz9Tv.net
配属先としては川崎工場と東京工場どっちが良さげ?

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/26(水) 22:32:43.78 ID:hnIHxcY7.net
>>608
鈴鹿工場はいいところだよ意外と知られてないけど

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/27(木) 05:57:41.80 ID:zo7FGcPW.net
松本の不倫王B

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/27(木) 09:28:17.16 ID:ufAlu6y6.net
山が好きだから松本第一希望なんだけど........

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/27(木) 15:56:02.88 ID:u/wTkM9F.net
泊まり出張の手当ってどれくらい?

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/28(金) 00:34:42.17 ID:oABIe1Df.net
北陸って、前の総務課長も不倫でどっかに飛ばされなかった?

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/08(火) 20:25:24.93 ID:wdlEM2Se.net
チンペイだーやまのパワハラアルハラ疑惑再燃について。

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/10(木) 19:27:28.28 ID:lk4MWf9o.net
過疎ってますね。

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/10(木) 20:50:25.63 ID:LZQgWdjx.net
久島あ!元気か?死ねよwwwwwwwwwwwwwwwwww

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/11(金) 08:00:13.98 ID:z+8fixoi.net
ケンジ×ユキ

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/11(金) 19:19:00.27 ID:DrWq9fX2.net
富士電機の出張手当(日当)知ってる方教えてください。
転職を検討してます。

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/11(金) 19:39:59.75 ID:Jw33cFoM.net
>>618
15,000円/日だよ。
来たれ、若者!

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/11(金) 21:08:13.28 ID:KBIGT6no.net
>>619
ありがとうございます。
宿泊費込みですよね。
現状とあまり変わりませんが検討してみます。

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/11(金) 21:52:16.45 ID:7cQPpDMR.net
ばーか、ペーペーは込み込みで10kだよ。
日帰り日当は0.5kだ。

悪いな、他を当たってくれ。

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/11(金) 22:33:30.16 ID:+eTrvFf4.net
>>621
10kは固定額ですか?
今の会社は宿代は実費精算なので、、、

日帰り日当で0.5kもあるんですね

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/14(月) 23:12:18.05 ID:IBj3ODUs.net
法務部のメンヘラ

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/16(水) 22:32:48.34 ID:FGW8xtMJ.net
仕事しんどい

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/19(土) 03:05:15.06 ID:cWKutnGF.net
久島死ね!

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/22(火) 20:07:43.74 ID:EdwrNn1Q.net
若者来ても内部でろくに育成出来ないんだから
大口叩くのやめときなよ

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/23(水) 15:12:00.01 ID:ABBJQI0B.net
入口でかわい子ちゃん見かけてどこ行くんだろうと思ったら西2に入っていった
ウラヤマシス

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/24(木) 20:57:51.63 ID:U/owDMiS.net
ITソリのセクハラ問題はどうなった?

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 19:12:13.83 ID:XW6iEnwB.net
>>604
筑波工場のI岡課長も女の新人派遣に同じ事してるな

更に男の派遣社員をイジメ抜いて辞めさせる事を自慢気に話してる
パワハラセクハラについてはリーダー研修で学ばないのかな?どこの会社でも厳しく取り締まってるのに時代遅れだよね

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/27(日) 00:25:36.97 ID:ViRuVnrh.net
グループ会社含めての社員の意識は低すぎる
セクハラパワハラは当たり前だし、拘束時間が長いのは当たり前だしな
「36協定越えるから残業付けるな」と言われるし、サビ残嫌だから少し付けると「残業多くて俺が首になったらお前のせいだからな」と脅してくる

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/27(日) 00:47:47.05 ID:/kmZ7k1p.net
未だに構内で喫煙できる会社だしなwww

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/27(日) 11:56:57.04 ID:IqizhiCj.net
パワハラ屋ケンちゃん

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/30(水) 22:14:54.49 ID:2Qzvq9n6.net
ITソリューションの話題が出たから書きます
19時に会社戻ると「21時から打ち合わせだから」と突然言われ、勝手に決まった打ち合わせが23時まで続く
土曜も出社を強要されるし、繁忙期は「間に合ってないなら泊まってやるのが当然」と言われる
間に合わない理由は上司の初期設計が適当で、戻り作業で工数取られる
上司に相談して進めても、「聞いてない」と報告され担当者の責任となる
10年変わらないので退職する決意をした

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/30(水) 23:27:58.48 ID:HS74gWCR.net
松本はカースリー、BBケンちゃんがいるパワハラ地獄

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/31(木) 00:54:31.77 ID:K04Dqd56.net
松本 wwww

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/31(木) 22:14:26.26 ID:Z4VjU8F0.net
法務部のTHE独身達に愛の手を!

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/02(土) 23:22:57.09 ID:Ob9N4wJ9.net
法務部って裁判でもするの?

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 00:39:07.31 ID:itJF50BW.net
>>633
秋葉原かな?終電で帰宅する時に電気が電灯してるフロアはいつも6階だった。土日も付いてたし
移動したからその後は知らない

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 09:39:48.90 ID:PjVCGBsv.net
久島死ね!

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/04(月) 22:57:02.50 ID:UxKBaGS3.net
松本は地獄

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/05(火) 14:13:50.50 ID:HmnG0tHE.net
豊田は?

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/06(水) 18:26:24.87 ID:YSlkDEjm.net
松本はパワハラで追い詰めてもお咎めなしだから将来パワハラで部下を虐めたい人にはオススメ

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/11(月) 22:30:39.52 ID:ydwS0TR2.net
法務部のメンヘラ

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/12(火) 00:46:44.51 ID:nYGT4ZUt.net
パワハラといえばチンペイだーやま

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/15(金) 20:06:49.44 ID:K6NProit.net
セクハラを容認する会社なのか

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/16(土) 10:18:58.88 ID:5lSdvMlJ.net
セクハラ
パワハラ
タバコ


全て容認。

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 21:52:53.22 ID:f2NNx5XP.net
胃腸炎・自律神経失調症・メンヘラ

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 22:28:16.19 ID:oUq5tpTg.net
富士電機ってホワイト?

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 23:12:07.74 ID:AgbC/Pgb.net
ITソリューションはブラック
毎月残業80時間以上
パワハラ
セクハラ
部下に責任を擦り付ける上司ばかり

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 14:01:09.16 ID:kAVjzoBa.net
不倫
セクハラ
パワハラ
脳筋

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 22:28:41.88 ID:hVRQTCir.net
丸投げが多いから若いのがどんどん辞めていく
中堅の負担増えて減り始めてる
断れないやつは、抱えきれないほど仕事持って精神病んで休職

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/20(水) 01:51:43.07 ID:NzEuKlen.net
丸禿げかと思ったわ
そんなにいねえだろと思ってしまったわ
疲れてるんかな自分

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 20:09:51.95 ID:t8ZON9Aq.net
久島死ね。

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 14:04:34.54 ID:euNjdjuo.net
仙台支社の給湯室のお湯加減ぶっ壊れ設定にしてるヤツ誰やねん!
いつもヤケド級のお湯が出てくる

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 15:14:24.39 ID:yO8auz83.net
工場の現場で働いてたけど辞めたわ
負荷率300%とか残業前提の工程組まれるわ、上司の昇級試験だからとかで仕事丸投げ
設備点検とか丸投げしといて終わって職場戻ったら居ないから仕事教えられなかったとか言われて点検はサビ残強要
同じ時に入社したやつは上司に好かれて交替勤務入れるからっていう名目で昇給、こっちは最初の給料のまま同じ仕事させられてうんざり

鬱で休職したら面談名目で会社に呼出され長時間説教。
若いやつ辞めて当然だわな

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 16:39:11.02 ID:8OHWPHYF.net
川崎か。
現場だとあそこだけ習熟度が3年固定とかって制度があるから気をつけろ。土方並みの重労働で給料は他の工場より低いぞ

657 :名無しさん@お腹いっぱい:2019/02/23(土) 15:36:22.99 ID:SsI5oajS.net
法務部メンヘラ

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/23(土) 20:30:11.94 ID:pZIWC/D6.net
この会社ヤバいな
人を物としか考えてないんだろうな
辞めても新しいのが補充されるとか思ってるのか

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/23(土) 21:40:52.33 ID:EcKm3zoN.net
この会社だけじゃないと思う。
日本人の人員確保できなくなったら移民法で外人を。
それでもダメなら海外に。

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 13:35:45.98 ID:eYAvmgDe.net
挙句の果てが鬱で苦しんでるやつに「お前のためを思ってウンタラカンタラ」
復帰したら休んでたんだから給料下げるぞ

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 17:45:18.92 ID:FbxG7xg7.net
久島死ね

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 19:37:11.83 ID:dYHIxCUc.net
>>660
何故鬱になったのかを考えないで、上司の話しを鵜呑みにする人事

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 20:42:47.27 ID:SeYaLsWF.net
>>662
川崎の話だとミスの軽減目的とかでミスの原因と再発防止策を色んな偉い人の前で朗読とかあるから結構うつ患者多いって聞く

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 18:27:26.16 ID:QspWMXyT.net
>>659
毒されてるね。
この会社はかなり異常なんだよ。

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 22:32:05.99 ID:r1b5JYjd.net
自分は正常で会社が異常

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/26(火) 06:04:14.08 ID:o82LHoV6.net
パワハラセクハラお咎めなしは異常だろ

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/26(火) 07:31:52.18 ID:RhtWpQbk.net
私は悪くない

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/26(火) 17:06:55.51 ID:C3a+Z76h.net
そいつに問題があったかは置いておいても15人入社中2人しか残ってないとかだから川崎は外から見てもやばい

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/26(火) 17:09:37.83 ID:C3a+Z76h.net
研修所に入る期間含めて4年給与固定だからな

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/26(火) 17:15:37.97 ID:C3a+Z76h.net
固定期間終わった頃には研修所の同期との差で嫌になって辞めていくから若いやつがいない

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/28(木) 12:37:32.99 ID:7qDw0gal.net
>609
そうでもないゾ

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/28(木) 20:48:25.63 ID:lSXOq+ZX.net
富士電機は>>604が事実なのか子会社に対して調査しろよ
何もしなきゃセクハラを容認してると思われて当然であり、新卒の採用率下がったら人事の責任は大きいぞ

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/01(金) 00:59:51.23 ID:KUpVY0sN.net
>>672
当人同士の問題って言って終わりでしょ。大した対応しないだろ

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/01(金) 23:19:49.90 ID:EbTIyr/0.net
だってその通りだもの

みつを

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/02(土) 18:31:40.42 ID:/2HN/b9A.net
フィールドエンジニアってどう?

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/04(月) 06:58:47.47 ID:74KvmeK5.net
使えない阿呆の掃き溜め部門だよ

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/09(土) 23:28:37.84 ID:DXaqgpqi.net
久島死ね。

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 20:59:00.09 ID:inIEV/0cA
間中の坊やは元気?
最年少社長になると息巻いていたが・・・。

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 21:09:15.55 ID:tyLjDkMM.net
北の家族、深セン組の荒らしから12年。

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 21:13:59.75 ID:tyLjDkMM.net
重電部門が傍流になって12年

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 21:15:36.29 ID:tyLjDkMM.net
半導体素人が半導体を支配して12年

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/11(月) 12:32:24.85 ID:GEql/gHE.net
千葉工場って楽なん?

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/16(土) 20:51:33.75 ID:hetTsT7X.net
次も北澤で行くの?

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/16(土) 20:53:01.21 ID:hetTsT7X.net
半導体の人間は北澤体制ではもう無理と言っているとか

総レス数 1069
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★