2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立山科学・立山マシンってどうなの?Gr6社目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 19:15:24.83 ID:a0F1oX6N.net
前スレ
立山科学・立山マシンってどうなの?Gr5社目

本スレでは下記の書き込みを禁止します。
・Y田、T川による粉飾ネタ
・個人への誹謗中傷

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 06:33:36.39 ID:ECLfBdGe.net
>>1
新スレ乙

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 11:22:03.18 ID:xS/F1fRS.net
>>1
新スレ作るの早くね?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/04(日) 22:40:25.17 ID:tAeMowKf.net
このスレもどうせ粉飾スレになるんだろ?
あのろくでもない最低の2人がやらかした!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/06(火) 12:25:39.95 ID:SJsmng4b.net
>>4
前スレより

ここで言われている粉飾とは3年ほど前にHNSという部署でY田とT川という
人物がリースを使って売り上げを水増しした事件のことを言います。
水増しした金額は約6年間で30億を超えました。
事件の後Y田は退職、T川はボーリング場に左遷となり事件は解決したということになっています。
他に質問があればまた聞いてください。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 15:27:48.28 ID:k5WjkULM.net
すみません
健康ボウリングを調べようと立山グランドボウルを検索したら関連で粉飾って出るのですが
なぜですか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 23:54:34.12 ID:5bS9b2mC.net
永遠に3年前なのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 00:16:18.61 ID:ycMYaFAv.net
ここの奴等は真性揃いか?
まだ新スレたてろとか、バカにもほどがあるだろう。

またオマエモナーとかあんたが一番バカだとかオウム返しの腐ったレスくれるよね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 03:23:23.96 ID:Z2z3Lue4.net
>>6
それは粉飾で立山科学グループに35億円の損失を与えた人が立山グランドボールにいるからです。名前は伏せますが…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 18:01:56.38 ID:6j8s+QzV.net
>>9
谷川か吉田だろ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 01:02:45.63 ID:9bMnrWrA.net
お前も真性だろ
>>8
月岡の田んぼの臭いがするヤツだな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 06:45:55.04 ID:EF5FgDhb.net
>>11
おはようございます。
声だして笑うくらい予想通りで脊髄反射のレスありがとう。
さあ、誰だろうね?あててみろよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 18:55:33.87 ID:ftF5g8un.net
前スレの終わりごろにLEDのリースのレスあっ
たけどさぁ
LEDのリース会社ってアブナイの多いよ、マジで
また粉飾とかに繋がらなければいいけどさぁ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 20:45:01.95 ID:8bzl7KbK.net
>>12
おやあんたは脊髄反射という言葉が好きなあの方ですね。
あんた頭はげてないかい?そして客用スリッパ履いて喫煙してないかい?

>>13
一度リースで痛い目に遭っているはずなのにボールを長く持ちすぎなんだよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 22:22:05.86 ID:N3HtKqTm.net
ID:ycMYaFAv
新スレ立てた事を教えてくれよ。
ID:6j8s+QzVと同一人物じゃん!
ちなみにT川はボウリング場にいませんでしたよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 22:25:21.72 ID:N3HtKqTm.net
M橋さんに確認しました

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 22:27:10.29 ID:N3HtKqTm.net
ID:Z2z3Lue4
あんたも同類か?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 22:30:27.11 ID:N3HtKqTm.net
このスレも>>10の投稿みたいな実名を出したら次のスレまで待つしかないね!正直ガッカリです

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 22:31:51.12 ID:N3HtKqTm.net
私は>>15-18です
T川本人ではありません

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 23:20:09.02 ID:3y3joQ3N.net
>>14
お疲れ様です。その単語を出せば食いつくバカがいるかと思ったら、お見事です。

でもさ、あのお方がそんな言葉知ってると思ってるの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 06:49:15.15 ID:0TrdUuYl.net
>>14
部下にはボールは長くもつなといいながら
ただのバカじゃん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 07:09:22.59 ID:k35XhOno.net
>>14
で、ボーリング場1件紹介につきお前にはいくら入るのよ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 07:54:28.66 ID:3MCOIoL2.net
>>14
違うだろ。あの人が好きなバスケに例えると、考えなしにすぐパス出して大事故起こすんだよ。
オマエもうまいこと言いたいだけのやつか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 08:12:09.01 ID:L0ddRJyu.net
>>14
LED業者名教えて

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 18:30:16.88 ID:VrSRGiv7.net
>>22
35億

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 21:13:15.88 ID:JvsBp1fc.net
>>24
まさかとは思うがしつこく電話勧誘してきて
ネットでの評判最悪なあそこじゃなかろうな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 21:31:23.87 ID:5tTYEgJd.net
>>12
ひさしぶりだな脊髄反射好きのオサーン
元気だったかい?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 22:31:28.64 ID:TQxJARS6.net
>>27
こんばんは2匹目よ。どんな加齢臭きつい餌でも釣り針ならなんでも食いつくんだなお前らは。

他のネタも合わせて入れ食いだよ。その薄い頭髪の内側に詰まってるのはなんだ?味噌?
パターン変えてやろうか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 08:24:32.59 ID:4UAIU+C8.net
ふーん、谷川さんまだいるんだね
往生際が悪いなぁ吉田さんを見習ったら

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 09:43:46.15 ID:LSYExK+t.net
>>28
おはようございます。
おや、あんたは月岡の田んぼでおよいでいたみじんこさんじゃないか?
粉飾事件の後おれは去ったがあんたまだあの薄汚い水の中で泳いでるのか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 10:34:24.96 ID:DJzCYRqy.net
>>26
グループの取引先を差し置いてか 怪しいな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 14:07:21.19 ID:PPQAaYc+.net
このスレはネトウヨが多いね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 21:48:20.51 ID:RmZSPonK.net
>>30
他人のレスをコピペしたり食い付きそうな単語を選んで遊ぶという趣味悪いことしてるんでるんだが、なんでオマエが食い付いたんだ?
もっと頭悪そうな感情的なレスを期待したのに。

残念ながら今は周りに田んぼはないんだ。農機の泥でタイヤも汚れない。あのサギョウフクヲみることもない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 22:12:47.90 ID:hjidp61G.net
聞いたぞ、LED業者からのバックマージンでボーリング場のレーンを新しいくするらしいな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 02:33:17.89 ID:vH2qzkFC.net
>>34
ゲスいな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 06:40:43.48 ID:KJVYxwgd.net
>>34
で、工事はいつよ?
いわゆるズブズブって言うの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 09:15:06.77 ID:PhIDvDUA.net
>>34
先にコンピュータ入れてください
今日、T川さんにお願いに立山グランドボウルへ行きます。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 10:35:18.71 ID:W3kW/adn.net
                    _          _
              _   _|  |_   _  _|  |_口口
             |  |   |    _|  |  | |    _| _| ̄|__ ロ口
  __| ̄|__   |  |    ̄|  |    |  |   ̄|  |  |_  __|
  |        | ○ |  |   _|  | _    |  |   |  |    |  l ___
   ̄ ̄|  | ̄ ̄   |  |_ /      |.   |  |_.  |  |    !  ! |__|  ___
    /   ̄ ̄\.  |   / | ○ / ̄    |_ /  | .|    |  | __  |___|
   / /|  | ̄\  ヽ  ̄  ヽ--            ̄    |_| |__|    /
  {  し  |   |_|                       /          /
   \_ノ     ヽ                      /        /
    \        ヽ         .彡⌒ミ       /          /
      \       ヽ        (´・ω・)      /        /
       \       ヽ        ( ∪∪      /       /
         \       \      )ノ       /     /

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 10:37:01.42 ID:cgJxOcIK.net
まずはコンピュータでしょ
俺スコア書けんし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 20:00:18.15 ID:W7OiKvnZ.net
>>39
いや、手書きでいいんだ。
レーンも不正してまで新しくする必要はない。
しっかりしろよ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 12:04:31.67 ID:HfAzUmRn.net
>>36
10月 たぶんね……

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 12:24:49.50 ID:9UIiQpDN.net
技術本部もそうだが採算とれない事業への投資はムダ、今すぐ辞めるべきと思うのだが

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 17:55:17.20 ID:05xlZudV.net
そんな予算があるのか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 18:01:59.87 ID:T2B1ADjq.net
>>42
技術本部に関しては同意だ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 20:12:08.49 ID:XatnMdUj.net
>>44
HNSも閉めるべき

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 20:33:47.83 ID:Ve4sCG0h.net
このスレは元HNSの腐ったヤツらの集まりだな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 20:54:21.50 ID:gT6JMIUu.net
>>43
LEDリース業者からもらう

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 23:44:08.30 ID:RToT3NYe.net
>>42
あのー、採算とれる事業ってなんですかー、、

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 23:55:07.85 ID:g1nGCakO.net
>>46
そう言うお前もHNSの残党だろうよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 12:20:01.08 ID:C9gONtN4.net
>>49
あのあとたくさんHNSから使い物にならないヤツは放出されたからな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 18:36:11.66 ID:rtX0eONU.net
カルビーの講話は眠かった

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 18:46:11.19 ID:sDst8eYu.net
>>50
うちにもいるよ元HNSがな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 21:24:15.48 ID:0G8o2Rqn.net
ANTD?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 05:55:20.33 ID:zLZKfe5a.net
技術本部に毎月どれだけのムダな金が使われてるか知っているのか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 10:05:12.08 ID:LyLLwYXO.net
http://www.tonio.or.jp/cms/wp-content/uploads/28_06.pdf

お元気そうでなによりです。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 11:53:35.18 ID:R/sg+EAw.net
ボーリング教室に参加します!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 19:18:22.51 ID:KCsZi19I.net
>>56
がんばれよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 22:50:53.06 ID:Vb9UOmUs.net
脊髄反射と言う言葉好きの人
あんたも元HNSだろ?教えてくれよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 01:29:05.85 ID:XJerDVdv.net
>>58
おう!ネチネチと嫌らしいハゲメガネよ!
またひとり反発する奴が辞めたらしいな!
その粘着質で頭悪い感じ、あんたアイツだな?
もうそうとしか思えんわ。
あ−キモっ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 08:06:21.36 ID:zXM1yXHb.net
>>59
あんたT川さんか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 09:36:21.02 ID:d35YU0GP.net
コンピューターの無い健康ボウリング教室なんて初めて聞きます

生徒が離れていって終わるんじゃ無いですか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 18:01:20.03 ID:CCUJ2B9f.net
カレ〇コーポに転職しようかな
どう思う?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 18:19:47.37 ID:GNRGaA9d.net
>>62
いいんじゃないかオレも引き抜きに期待してるんだが
脊髄反射好きのおっさんはどう思うよ。
下僕だったT川さんはもう誘いあったのかな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 20:36:47.75 ID:WtjlHJ3q.net
>>61
そもそも手書きってチラシに書いてあったか?
前もって知らせるべき事項だと思うぞ俺は

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 03:14:42.60 ID:fVPf/hEZ.net
>>62
>>63
ふーん、やられ過ぎてドMになったやつらか。
可愛そうに…
またあのパワハラ三昧にどっぷり浸りたいなんて考えられんし、その業界しかないの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 03:44:45.09 ID:ceb6KNPs.net
やめておけ粉飾するようなヤツらに成功という文字は無い。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 07:15:50.50 ID:tD4kSAJv.net
>>66
粉飾の罪はずっとついてまわるよ。
ここでも叩かれ続けてるしさ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 18:36:06.75 ID:jfUHU19D.net
>>66
だが35億も損失出しながら起業できたりボーリング場でボーリングできたりと
粉飾したヤツのほうがいい目に合ってないか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 21:34:07.01 ID:XeJhLdgX.net
>>68
たしかに

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/19(月) 19:19:15.23 ID:l00pI0VK.net
今日もボウリング場に行ったらT川さんはいませんでした。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/19(月) 23:20:03.90 ID:WAVFGqsf.net
>>70
あんた何しにT川さんに会いに行ってるの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 03:17:44.92 ID:M/2phgVP.net
>>68
いわゆる粉飾逃げ得というやつだな。
羨ましい。残ったほうは損した気がする。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 09:35:01.72 ID:Z4A3muKI.net
立山グランドボウルの健康ボウリング教室は本当に手書きなんですか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 09:47:31.98 ID:7rnglkHB.net
ねえカレ○って給料いいの?
オレも考えようかな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 12:34:53.53 ID:Y9SDLjJi.net
>>73
本当です。手書きで点数をつけます。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 16:48:02.34 ID:o7Ee1KnM.net
>>74
Y田のパワハラに耐えれるなら行け
行けばわかるさ あんたT川さんなのか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 17:28:56.58 ID:7rnglkHB.net
>76 T川じゃねえよ。お前らTしか名前挙げられないの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 19:10:42.78 ID:gYntmj34.net
よくM橋には会うけどな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 20:35:32.25 ID:hgbLlyCJ.net
>>77
おまえまだまともそうだから書くけどさ、あんたT川さんマシーンなんてほっとけ。
あいつらマジでバカだから相手にすんなよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 21:41:45.69 ID:kdsqzDfF.net
>>79
あんた脊髄反射おっさんか?
あんたもY田たちに相当やられたくちか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 21:53:57.12 ID:hgbLlyCJ.net
>>80
キモいんで粘着しないでもらえますか?
相手を確かめてからお願いしますね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 00:04:36.34 ID:Imueo3aM.net
>>81
オレY田、T川から精神的なダメージを食らった。でも耐えたよ。だから今がある。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 07:18:38.18 ID:e/sA2057.net
>>82
へぇーそーですかえらいですねー
って、ほとんど皆がそうだろ?
それをこんなにキリッと成し遂げた感一杯にいう奴…

あんたが誰か、82を読んで思い浮かべてる奴も多いんじゃないかな?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 10:13:08.30 ID:Y9AuebYf.net
>>82
私は彼らのせいで吐き気、頭痛、めまいといったPTSDの症状がでてきたので辞めました。
今は普通に生活できています。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 17:46:18.64 ID:0e73oqlf.net
>>84
大変だったな
あんときパワハラひどかったしな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 10:11:14.09 ID:ksGn7FmN.net
>>84
あんただけじゃないよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 18:13:50.65 ID:9SSDAnAg.net
>>86
脊髄反射のおさーんか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 20:02:53.88 ID:+7FpeNfi.net
>>84
それは大変でしたね。
下手に頑張ってITSに飛ばされたりしたら取り返しがつかないことになったかもしれません。
辞めて正解だったと思います。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 20:54:09.73 ID:LQUgbzyI.net
>>84
辞めて正解だと思うよ。
この会社は偉くなると勘違いして馬鹿やる輩が多すぎる。
所詮は会社の飼われ犬なのに。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 22:22:46.07 ID:ZOU4MoQN.net
>>87
頭頂反射?
ネチネチ脂っこそうだよなオマエ。
いいか、よく聞け!
皮脂はよく洗って毛穴の詰まりを取るんだぞ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 02:22:01.03 ID:C8qD3ifs.net
ほんとカスだよこの会社
給料安すぎワロタwww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 07:07:01.84 ID:aA/QCCrs.net
>>47
で、LED業者ってどこ?はよ教えろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 07:32:21.93 ID:gtzpNafc.net
身体や精神を病むぐらいなら辞めたほうがいい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 13:55:07.61 ID:6raowlAB.net
>>84
女政治家の秘書じゃないけどボイスレコーダーで録音しておきゃよかったな。
あれらの罵声を。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 18:41:23.77 ID:7BVyDmxM.net
>>94
それあれば労災認定されんじゃないか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 10:36:20.99 ID:veIl2PHs.net
>>88
あんたITSに飛ばされて地獄を見たのか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 11:02:37.15 ID:3qh4bxVj.net
>>88
俺もI村さんにはかなり追い詰められたがな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 11:40:46.54 ID:0dprI/8G.net
>>97
Y田やT川にくらべればまし

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 20:34:04.75 ID:9hIZbTiQ.net
>>98
逆だろ。あの二人はだいたい適当だから言ったこと忘れてる。だから放置すれば負担は確実にへる。
それに比べて、紙に書いて壁にはってどこまでも追い詰めてくるほうがつらくないか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 21:09:49.49 ID:z9hqnUu1.net
>>99
たしかにな。
ヤツのせいで何人鬱病になったことか。

総レス数 1006
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★