2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラザー工業 14台目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/01(火) 23:00:39.26 ID:ehPDgas6.net
前スレ http://mao.2ch.net/test/read.cgi/industry/1461334976


粘着社畜人事組織論君徹底スルーはお約束

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/27(土) 20:47:45.25 ID:02j+V4Km.net
じゃあ、しょぼくないお前の活躍を見せてくれよ。
期待してるぜ。

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/27(土) 20:54:26.24 ID:65dWjQjh.net
>>682 >>685
株主になって経営陣の上の立場から聞くなり意見するなりすればいい

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/27(土) 22:27:24.29 ID:Rh3sngUs.net
おい>>685は経営者らしいぞ
こんなところでクダ巻いてないで不眠不休で働け

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/28(日) 11:45:05.12 ID:fDvaJxiP.net
GMが「文句の多い人や努力の足りない人は刈谷へ飛ばすぞ」みたいに言ってたけど
刈谷で働いてる人に失礼だよなと思った

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/28(日) 17:13:14.75 ID:11IxMwWf.net
いや、刈谷のレベル考えると事実だし。

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/28(日) 19:47:51.47 ID:GYCGNqlZ.net
2年いたけど、確かに刈谷はいろいろ至らない点が多かった

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/28(日) 20:06:02.75 ID:MgU3cYM3.net
単に通勤が大変になるので、行きたくないです。

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/28(日) 20:44:43.73 ID:xxaCbsPD.net
刈谷とか接点が無さすぎるわ。
具体的なエピソードが欲しい

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/28(日) 20:53:56.79 ID:d+Heu3K0.net
>>686
家に居場所が無いから、仕事ぐらいしか
することが無いって話だが。

若い頃は、仕事,セックス,旅行ぐらいはすることがあったが、結婚してしばらくしたら、セックスと旅行が消えたw

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/28(日) 20:58:27.74 ID:KDXY/9mD.net
趣味もないのかよ。
つまんない人生だな。

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/28(日) 22:01:38.66 ID:ZLskA99D.net
リストラなしで年功序列か。
B社は、今時珍しい良い会社だな。
J社は、過去20年以上リストラの嵐だが。

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 02:21:58.64 ID:2W3QxESD.net
>>694
商品企画部がない(開発部がやる)
マニュアル作成Gがない(開発部がやる)
知財部が人手不足(開発部がやる)
生産管理部がない(開発部がry)
製造部が高卒(開発ry)
掃除のリビングがいない(かry)
でも品質はしっかり作り込んでね

回るわけないだろwww

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 18:39:36.19 ID:G3CpStGp.net
>>696
フットサルとかやってるけどね。
家帰るより楽しいから。

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 20:29:07.29 ID:L2Zwp1zO.net
家に帰って、更年期の相手をするのも疲れるしな。

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 22:17:54.39 ID:uI+fQ3NQ.net
刈谷は一昔前の軍隊体質で、管理職によるパワハラが蔓延している。

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 22:23:26.59 ID:IkddmA0V.net
軍隊体質はドミノ

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 18:49:28.08 ID:mcaIA1Ew.net
彼女といるよりフットサルの方が楽しい。
週一ぐらいしか会わないけど(^^)

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 20:37:28.22 ID:ScORjXFV.net
>>701
上級職も一般職も、瑞穂で使いものにならなかった底辺が刈谷に集まっているからなぁ

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 20:55:13.03 ID:l2DsmDgW.net
名古屋市内に家買ってから、刈谷勤務になったら最悪だな
都市部の狭い家に住みながら不便なJR通勤とかないわ〜

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 20:55:42.84 ID:cVQI45YG.net
昔からドミノ嫌いが一匹いるな。

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 20:58:31.78 ID:F+d4J8xf.net
刈谷に家買えばええんやよ。
瑞穂は縮小せざるえないしな。
インクにしがみついてるよりは、刈谷に若いうちから飛ばされた方が幸せと思うけどね

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 20:59:48.96 ID:RoDWKec/.net
この会社は大丈夫か?
経営企画部が経営方針をアンケートって。

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 23:50:35.86 ID:Ygm5lG4U.net
>>708
会社のかじ取り役、しっかりしろ

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/31(水) 07:24:34.67 ID:aTIstiMO.net
>>707
東三河はトヨタ系の仕事している人のベッドタウンだから、一軒家もマンションも高いよ。
まぁ、たとえ安くても刈谷だけは嫌だけどな。

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/31(水) 08:08:15.64 ID:p7sXcAlj.net
刈谷は東三河じゃないやん

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/31(水) 08:23:59.29 ID:aTIstiMO.net
間違えました、西三河。

東三河は秘境だった。

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/31(水) 20:05:53.77 ID:hoxWaEAg.net
>> 696

単に、皆さんの意見も聞いてますよのポーズだろ。
末端の意見までまともに聞いてたらキリがない。

714 :チビ太:2018/10/31(水) 20:19:03.75 ID:B+hcmAcW.net
幅広い意見をあえて集める。
当然、多様な意見が集まり発散する。
だからこそ自分の思い通りに方針を立てることが出来る。
アンケート調査は、不特定多数のガス抜きと、
意見を発散させることが目的だよ。

新法つくるときの、パブリックコメントと同じ。
ガス抜きなんだから、うるせーチビって書いとけばw
バレたら知らねーけど。

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/31(水) 21:06:25.58 ID:WTf8tgDb.net
最新の年収予想
かなり正確な年収予想サイトについて
予想年収350万円以下はヤバイぞ!
http://2ch-vip.net/ten10

ブラック企業判別(最新)
年収・男女比・サービス残業の有無など情報を現役社員が投稿してます。
しっかりと読んでブラック企業に騙されるな!
http://2ch-vip.net/black10

2018年度版 リクナビネクストの裏技!
企業からスカウトが来る登録方法!
http://2ch-vip.net/tensyoku

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/31(水) 22:06:31.36 ID:bMCdNjIc.net
従業員の意見聞くかどうかはどうでもいい
結果を出せるかどうか、が重要

リーマン気質でアピールしとけば結果出なくて大丈夫と考えてるなら、経営者として失格
さっさと辞めてくれ

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/01(木) 06:42:06.30 ID:8XYcIpht.net
そういえば昨年度のES調査のフリーコメント、公開されなかった。
うちの部門だけ?
他の部門も非公開?

上層部の都合の良いデータだけ抜き出して、終わりにしたのかな。

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/01(木) 21:39:58.47 ID:a1X4zZf0.net
>>717
年々、無茶苦茶なコメントが増えてるし、
実名出して批難してるコメントも多いから、
チェックしきれないんだろう。
効率化の流れ。

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/01(木) 22:45:12.95 ID:w1JqxkxN.net
◆三つ子の魂百まで
小学校で虐められた奴は、
会社でパワハラされて、
老人ホームでも虐められる。

本気で変わらないと一生そのままだぞ。戦えよ。
さもなくば、全力で逃げろよ。
パワハラ上司に媚びを売る自分の笑顔を鏡で見てみろよ。かなり醜いぞ。キモいぞ。

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/01(木) 23:31:30.81 ID:UIBS9Z3Z.net
◆三つ子の魂百まで
小学校でスネ夫みたいなキョロ充だった奴は、
会社でボスにコキ使われて、
老人ホームでもパシリにされるる。

本気で変わらないと一生そのままだぞ。戦えよ。
さもなくば、全力で逃げろよ。
パワハラ上司に媚びを売る自分の笑顔を鏡で見てみろよ。かなり醜いぞ。キモいぞ。

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/02(金) 19:15:58.60 ID:iovCPTHF.net
株価回復。
3000円まで!

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/03(土) 05:11:19.77 ID:NvA8CQKt.net
プロジェクトの成功よりも自分個人の出世を優先する管理職が多すぎるわ。
もちろん、競争原理からして当然のことなんだけど、限度というものがない。
プロジェクト潰れても良いから自分だけ美味しい成果を獲たいとう魂胆を丸出し。
どこも同じなんだろうけど、この会社はこういう輩の比率が高すぎ。

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/03(土) 07:27:03.67 ID:lz0smWgO.net
みんなジムトフにはどんな格好で行くの?

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/03(土) 20:05:37.38 ID:6kijr+12.net
>> 709

中途の意見だと思うけど、そんな奴が居るんだね。

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/03(土) 20:07:07.54 ID:T1JuCA1+.net
>>723
パンイチ。
チビが着飾っても痛々しいたろ。
素のままで良いよ。

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/03(土) 20:26:45.90 ID:IJvTFqVZ.net
>>724
そんな奴ばかりだよ。新規事業系は。

既存事業は盲目的に仕事をこなす奴が多いから、
ある意味まとまりがある。

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/03(土) 21:52:33.06 ID:lMUOaOIH.net
>>726
今のシャッチョからしてそんなやつじゃん

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 07:30:21.59 ID:pPeQmbWS.net
刈谷から丸投げの要望出されるけど、正直なところ
新人研修のブレストで出てくるような薄っぺらい内容ばかり。
本音は、俺たちと協力してアレコレやりました…という実績を短期で作りたいだけだろ。
くだらないことに巻き込まないでくれ。

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 22:06:00.54 ID:8/W53Co1.net
>>722
>>724

そんな奴ばっかだと仕事やるのバカバカしい。
まともに仕事やる奴いなくなるかもな。

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/05(月) 07:03:43.74 ID:LJY5t+6V.net
そういう上級職がいても、その上の上司が許容していたり、そもそも
そういうことが蔓延してることを見抜けないのが、いかにもブラザー体質だよね

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/05(月) 22:23:28.58 ID:8OcII1E0.net
【製品】年賀状離れ…活路は「大容量化」プリンター各社の新製品、印刷コスト軽減
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1541421050/

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/06(火) 22:52:09.77 ID:s1ou1Ffh.net
この10月に昇格したのもそんな奴ばかりじゃん
上級職飲み会なんて気に入らない一般職の悪口で大盛り上がりよ

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/07(水) 00:11:22.05 ID:1NhnX7H6.net
その場にいない人の悪口言ってる奴って
自分のいない所で陰口たたかれていると想像できないんだな
仕事じゃなければ、こんな間抜けな奴らに関わりたくない

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/07(水) 07:08:29.01 ID:szaFwWYM.net
https://www.bengo4.com/c_5/n_8797/
うちも本社の人等を整理してほしい。
業務支援どころか、邪魔しかしないからな。

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/07(水) 07:26:36.97 ID:Y3eoMo0b.net
自分の知る範囲では、執行役員クラスは、
気に入らない奴の悪口と女子社員が大好き。

まあ、人間らしくて良いんじゃない。
その辺は仕事のモチベーションにも繋がるし。

出世は人間性ではなくて、仕事の実績で決まる訳だし。
人間性で決まったら前社長なんてTM止まりでしょ。

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/07(水) 20:32:34.37 ID:kN7i7fRS.net
出世すると
人間性も認められたかのように勘違いする人もいるね。

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/07(水) 21:15:46.82 ID:g27Fim17.net
必要な仕事で実績を上げてほしいな。
本業そっちのけで、アピールしやすい仕事をわざわざ作って、そっちばかりせっせとやってるのは露骨すぎるわ

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/07(水) 21:55:13.74 ID:vByohl1F.net
人事のことか???

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 21:19:57.86 ID:GzIcjNAa.net
勘違いがパワハラ、セクハラを生む。
誰も臭いオヤジの話なんか聞きたいと思ってないわな。

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 23:20:55.64 ID:WU1d/XrW.net
負け犬の遠吠えって、ワォーンかなウォーンかな?
どっちだと思う?

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 23:42:23.75 ID:p3zJKWJK.net
>>740
どっちでもいい、何が言いたい?

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 23:57:35.18 ID:oJLwfEbC.net
>>740が自ら模範を示されております

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 00:30:45.66 ID:YZql9b/i.net
負け犬とか言って他人を見下すのは
この会社の社風。

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 07:06:59.98 ID:F1oG+vfz.net
高卒の釣り針に反応するのが
この会社の社風。

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 21:58:01.08 ID:NXn8jVgx.net
あとから釣り針とか言うの情けなさすぎね?
早朝出勤ご苦労さん

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 23:34:14.76 ID:eghH303J.net
自虐ネタを受け入れて笑う度量もマジも大事じゃね?マジで。
好戦的な心も大事だけど。

出世出来なかったら、終わりなの?

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/10(土) 04:53:22.13 ID:q8xcJ2q3.net
いや、終わりではないが、サラリーマンに向いていないか、その職種に向いていないかだけだぞ。
ネットでしか言えない意見だけどね

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/10(土) 10:19:42.33 ID:BdTY8ON0.net
誰もがマネージメントを仕事にしたいと思っている訳ではないよ。

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/10(土) 11:27:01.11 ID:V9/Gijh/.net
新規事業募集!!

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/10(土) 19:30:47.46 ID:+KzPFZ2h.net
【インク商法】ブラザー「プリンターは安くインクは高くはもう成立しない」 活路は大容量タンク 月5百枚印刷でも1年以上交換不要
http://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1541457206

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/10(土) 19:32:05.90 ID:A3fqXoUO.net
>>748
プロ系への道はないことが、
今年の10月の人事で示されたしね。

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/10(土) 19:34:13.26 ID:+KzPFZ2h.net
>>750
お前らも、
ID:5LinECV80(22/22)みたいに頑張れ。

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/10(土) 20:26:02.24 ID:q8xcJ2q3.net
国内のそれなりの規模の企業ではそらそうよ。
大規模開発では個人のスキル頼りでは限界があるしな

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/10(土) 20:42:23.03 ID:sXRw0T/I.net
さすがに社員じゃなくてそんなスレに20数回もレスしてるやついたらかえってキモいわ

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/10(土) 21:10:00.00 ID:q8xcJ2q3.net
5chとはいえ国内コンシューマーユーザーは互換インクの割合が多いな。
そりゃ儲からんわ

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/10(土) 22:01:12.12 ID:jv0tbecf.net
B社含めた多くの上場企業は、ゼネラリスト系に進むキャリアパスしかない

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/11(日) 11:18:56.23 ID:UaQ7nhRO.net
>>752
会社から金貰ってるのかな。
愛社精神で無給?

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 07:55:39.78 ID:0sErKJq/.net
新事業募集って賞金でるんですか?
応募したら最後、戦略を見える化しろとか競合のポジショニングとか何とかで何度も理解力の無い役員の前でプレゼンさせられるんでしょうか?

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 18:48:36.52 ID:9+igZOgx.net
いんや。
成功したら出世。
成功しなかったら不明

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/16(金) 23:13:05.04 ID:v6G+1Poe.net
甘えてるね。
プリンター作って10年後も安泰なのか?

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/17(土) 10:51:56.97 ID:QqjfK/at.net
ヤマザキマザック・オークマ・ジェイテクト・ファナックそしてブラザー工業

ダンピング疑惑あり!
中国語当局は来年10月までに調査結果を出す。

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/17(土) 10:55:33.78 ID:OfBgF335.net
俺たちは、情弱だし新聞など読まない下層だから。
おまけに背が低く、ゆとりの私学卒だし。
難しいことは理解出来ない。

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/17(土) 13:21:40.32 ID:pjoeBnL+.net
全従業員を刈谷か深セン勤務にして、新事業成功させたグループだけ瑞穂勤務にしたら、みんな本気になるんじゃないかな
今の安泰楽チンなぬるま湯環境では新事業なんて成功しないだろ?

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/17(土) 14:53:34.29 ID:gnoLTVjg.net
きつさで言えばフィリピンがずば抜けてると聞いたが。
瑞穂より本社組の浮き世感のほうがすごいわ

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/17(土) 17:18:28.97 ID:vRke7Xm7.net
フィリピンはブラックなだけ

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/17(土) 19:43:38.43 ID:0iijmxg2.net
次の事業を考えている経営陣がいない事は分かった。

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/17(土) 21:04:27.09 ID:egm6X/v6.net
新規事業で採算がとれるまでに数年はかかる
減収になる前に新規事業を始めないと間に合わない
やるのが遅いよ

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/17(土) 23:02:42.77 ID:cmG11Xoi.net
>>763
瑞穂や本社に戻ってきたヤツがすぐあぐらかきそうだなそれw
実際今の50以上ってそういうやつらだろ
過去の栄光
実はその栄光すらその上の世代が作ったのを腰ぎんちゃくで自分の功績のように見せかけてる

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/18(日) 21:10:24.68 ID:soR3DxSz.net
>>765
フィリピンはパワハラ天国らしいね。

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/18(日) 21:25:43.22 ID:D4DLxsyt.net
やっぱお前らダメだ。
おとなしく英語でも勉強してろ。
社内書類を完璧に仕上げるスキルを磨けよ、
それとも公務員試験でも勉強したら?

くだらねー愚痴を聞くのすらうんざり。
自分のカーチャンに好きなだけ甘えてろ。チビ

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/18(日) 21:45:53.05 ID:Rs73U2Qb.net
昇格の芽が既にないのに、何かを期待して頑張っている奴らが痛々しい。
自分の年齢と、これまでの人事評価を見れば分かるだろう。
変なアピールするなよ。気持ち悪ぃ。

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/19(月) 00:26:58.78 ID:MHtqM4ZD.net
>>770
荒ぶりすぎだろw
ワロリンチュ

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/19(月) 07:17:49.12 ID:jqN8VF2M.net
>>771
年齢は非公開の裏ルールがあるが、
過去の人事評価はこの会社は関係ない。
そこまで人事は紐付けして頑張ってない。

実際、P4→P3に5年かかって、
その後は特昇で40で副主事って事もあるし、

ずっと部門内で可愛がってもらって、
2年周期で上がったけど、勘違いで公募異動したら、
SV止まりってのも居る。

大事なのは成果。
成果というのは販売される製品に関わること。

製品に直接関わらない仕事は、
事務系も技術系も評価は低くなる。
上がりたければ仕事は選ぶべし。

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/19(月) 07:39:26.18 ID:8x1dKe9o.net
760は良いこと言ったが、
こんな正論吐ける人材はこのスレには不要。
うだつの上がらない、ここでしか愚痴を吐けないリーマンの坩堝なんだから自重してくれ

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/19(月) 08:32:18.41 ID:6jTN6zGK.net
異動先では評価されなくなったとかはよくあるね。結局は評価する人との相性が全てだからさ。仕事能力関係なしに気に入られないと評価さがるよね。
だから、今評価されてるなら動かない方が得ということだね。
ただ、そうなると流動性もなく思考も凝り固まって来るという問題もある、これをなんとかしようと人事は異動を昇格要件にいれてみたわけだ。
しかしながら、異動先で評価が低くなるリスクを考えると、今順調に評価されてる人間が異動したがることはあまりない。変わり者くらいだが、そういう変わり者は異動先では恐らく評価されない。
今の部署ではたまたま上手くいってるだけだからね。
従ってそれを見た人間はますます異動しなくなる。異動したがるのは、今の部署で評価されない奴ばかりとなる。

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/19(月) 10:07:30.15 ID:xfbFNI1H.net
女性社員のマウンティングなんとかならない?
本当にできる人はそんな事しないけどね。
MLで○○君付けとか相手を平気で下に見たがるほど惨めだってのに気づけよ。

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/19(月) 12:09:55.42 ID:lyoLEmFJ.net
>>776
社会人ならさん付けが基本だけどね。

昨日の部下が、明日の上司。
何が起こるか分からない。

虐めまくってた部下が自分の上司になって、自分から異動した人を知ってる。
さらに虐められてた人は、他所からきた人にポジション奪われて官職になったり。

地味に弱肉強食。

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/19(月) 20:17:11.88 ID:HvwV4LLi.net
年齢の非公開ルールは公開すれば良いと思う。

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/19(月) 20:44:19.71 ID:0CXCEn1H.net
>>778
人事に言ってみれば?
東医大の問題もあるし、今なら押し通せるかもよ?

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/19(月) 21:07:04.49 ID:XGbBBRx/.net
>>775
まさにそうだね
人をある程度異動させてシナジー期待するなら、
異動するだけで無条件に一等級昇格
+移動後三年は海外勤務相当のインセンティブ
ぐらいならなきゃ

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/19(月) 21:49:58.06 ID:MfgKGOqW.net
なんというか、貢献度よりは抜けると困る人にはとことん評価甘いよね。

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/19(月) 22:31:54.45 ID:x5UCOHRW.net
お前ら出世に必死だな。
なぜ、そんなに向上心?がある奴が
この企業に就職したん?

必死に勉強しても地方の国公立しか入れなくて
一度は挫折したコンプレックスが悔しかった?
社内政治が、そんなに楽しいのか?

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/19(月) 22:58:49.28 ID:k5EbHspS.net
>>782
>>774に言ってやれ
いつもこのスレに現れる社畜に

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 00:10:10.64 ID:pTbcoSEY.net
東芝、日産ときた
次は・・

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 03:02:26.09 ID:LJVDU+D7.net
ウチはそこに並ぶレベルじゃないかと。

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 08:35:57.56 ID:mfYOWrvr.net
うちの部署にも上司に気に入られなかったから評価が悪かったという人が異動してきたけど、仕事の仕方が非効率だし、覚えも悪く全く戦力にならんしさもありなん。
会社や上司のせいにして現実を見ないのもうちの社員らしいといえばらしいよね。

総レス数 1015
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200