2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱FUSO社について語ろう6

1 :ダイムラー社長:2017/11/05(日) 13:22:14.71 ID:9NqQsMBv.net
続きはココで・・・
前スレッド
「三菱FUSO社について語ろう5」
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1497919845/

週刊文春により近畿の三輪があげられ 社内では違法リストラの嵐が吹きまくり
自動車の知識が乏しい英語しゃげれるだけのグローバルちゃんが幅を利かせ
賃金はますます下げられ 販社では異常なサービス残業とパワハラが虐げられ
ついには労基が介入し支払い命令が下される中
経営者であるダイムラーのリストセーヤというバカ社長はじめ幹部連中は
軒並み数十万から100万円越えのマンションに無償で居住し ベンツに無償で乗り
その費用は全て我々のサービス残業で賄われ 疲弊に次ぐ疲弊の中で
高品質な車両を何とか作っている、、、、、、、、、、、、
「三菱ふそうトラック・バス株式会社」について語るスレッドです。

社内で知っていること 起こっていることは何でも書こう!
秘密なんてありません
そして人事・経営者連中は 一部の妄想者が書く掲示板などと言わす ココを見て反省せよ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/01(木) 12:56:06.02 ID:+lMeVibH.net
1年で数人辞め、残された人たちは残業地獄。しかもサービス残業。補充なし。もう無理

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/01(木) 18:09:59.53 ID:caq5gVIL.net
上層部は、頭は良いのだろうけど世間知らずが多いみたい。
計画的な事は強引にでも遂行する能力を持っているけども
不足の事態にはめちゃくちゃ弱いな。

なかにはきちんと事態を把握してる優秀な人もいるんだが
所詮勝手に身動きがとれないわけで。

結果として、取り返しがつかなくなる事態に陥ってから
バタバタと動き出すもすべてが後手後手。
ここいらに関しては三菱自動車時代より、かなり悪化してるね。

ダイムラーのいい所、正直ぜんぜん見てないんだけど。
誰か、ダイムラーのいいとこ誉めてみて。
俺が知らないだけなのかもしれないし。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/01(木) 18:41:02.98 ID:blWTixvY.net
ダイムラーの良いところ?
情熱を持って、規律を重んじ、人権を尊重せず、誠実にダイムラーに忠誠を誓うことだろう。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/01(木) 21:07:20.05 ID:76S+QLck.net
>>956
遂行する能力と言うより何とかしろって言うだけで周りの人間が労規を無視して何とかしてるだけの様な気がする。

本当にリスク管理は出来てないね

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/01(木) 21:49:36.73 ID:gM1hu+2P.net
>>955
補給・援軍なく孤島で戦闘している、かつての旧日本軍のようだな。

最初は10人で守っていたが、5人戦死した。
残り1人は他地区の援軍に回されて4人になった。
4人も病死や餓死などで3人、やがて2人となり・・・。

大本営からの援軍なし。
孤立無援、絶海の孤島でどう戦い、生き抜くか。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/02(金) 01:43:46.50 ID:l07T7MXH.net
今から帰ります。会社に殺されるわ。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/02(金) 01:58:43.56 ID:5rJGrce0.net
>>960
マジで? SC? 明日は定時から?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/02(金) 03:05:38.67 ID:rH/jHITS.net
そのうち『ハイル!ダイムラー!!』とか言わされそうだね。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/02(金) 06:06:14.70 ID:rGRnVuAf.net
人体実験する国民性なのは、ナチスの頃から変わってないんだな、ドイツ。
ダイムラーはおろか、BMW VWまで。

これでナチスが世界最大のタブーとか言われてもな。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/02(金) 08:52:32.15 ID:lyF/tfbY.net
とうとう営業マンに事務の仕事も追加でやれ!なんて、いい加減にしてほしい

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/02(金) 10:23:23.41 ID:lyF/tfbY.net
>>960 そんな時間は当たり前

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/02(金) 10:53:54.91 ID:6Zce49CJ.net
>>964
もうどこもそんな感じだよ
ふそうなんてさ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/02(金) 13:06:04.05 ID:kz51gnKY.net
>>964
むしろなんでやってないの?レベル

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/02(金) 20:37:54.10 ID:7IozqaGY.net
>>964
入金処理までやらされてるぞ。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/02(金) 20:46:12.67 ID:Wcv6U2BT.net
>>964 トイレ掃除や敷地剪定、営繕もしているぞ。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/02(金) 21:29:20.34 ID:P8INio3h.net
駐車場のうんこ掃除もしてる

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/02(金) 21:52:13.89 ID:u8gw86Xh.net
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/161075
慰謝料要求されてるけどどうすんの?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/02(金) 21:52:16.82 ID:Ozz0TgKN.net
>>970
休憩室にうんこあった事ありますよ(笑)

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/02(金) 22:02:44.08 ID:Wcv6U2BT.net
>>971 法務部の仕事だ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/02(金) 22:32:25.77 ID:JtnU4neX.net
>>971
なんで小型バスはリコール対象外なんでしょうね?中大型は対象なのに。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/02(金) 22:53:57.64 ID:G6hZDMpN.net
L4の給料いくら?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/02(金) 23:45:35.80 ID:jy68qvfJ.net
>>975
平均すれば毎月60くらいじゃない?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/02(金) 23:51:59.69 ID:TF5S8bDd.net
国内販売もういらないよね!
切り捨てしよう!

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/02(金) 23:53:45.06 ID:keIs36rg.net
今日、新しいスーパーグレートがレッカー移動されているのを目撃…。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 00:04:03.37 ID:SeZGxKT0.net
国内販売もういらないよね!
切り捨てしよう!

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 00:04:31.07 ID:SeZGxKT0.net
国内販売もういらないよね!
切り捨てしよう!

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 00:47:51.53 ID:ruzKI+M4.net
マイクロバスにセンターボックスと言う部品はない。新聞上もいい加減だなぁー

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 03:31:05.66 ID:EuRNWqyd.net
なんで法廷で争ってるんだ?
リコール対象なんだから、戦う理由がわからん。
勝ち目などねーだろ・・

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 06:47:10.50 ID:vdeklPb5.net
>>976
L3は?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 07:26:03.32 ID:SaPvVkG9.net
次はどれを使おうか
三菱FUSO社について語ろう3 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1477786195/

三菱FUSO社について語ろう6 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1501513179/

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 08:34:25.99 ID:7t+Z1569.net
>>984
こういう重複スレあったんだね。拝見させてもらった。中々面白かったんだけど、
使い回しするよりも、あらたに新規で7を立ち上げた方が混乱しなくて良いと思いまが。
いかがでしょうか

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 09:02:47.43 ID:7DdWIJwA.net
これからDODAの転職フェア@水道橋に行ってくる。
隣席の人が昨日行って良かったと言っていた。当日参加可能も可能らしい。みんなで行かないか?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 09:17:32.60 ID:7t+Z1569.net
>>986 また結果を差支えない程度に教えて欲しいのですが

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 09:20:21.34 ID:7t+Z1569.net
DODA 転職フェア 全国スケジュール

https://doda.jp/e/fair/

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 11:15:45.31 ID:lBgTa8lJ.net
>>983
70くらいじゃない?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 13:11:07.98 ID:DtXhD479.net
>>987
求人たくさん。これまで活動していなかったのがバカらしい。
午前中は、パナソニック、マイナビ、ブリヂストン、マイナビを回った。どこもいい感じ。どこも大募集中

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 13:11:40.56 ID:DtXhD479.net
まだ間に合うから、来た方がいいよ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 14:13:57.89 ID:7t+Z1569.net
>>987 ありがとうございます。何か具体的な手ごたえありましたか。
何度もすいません。差支えない程度にレポートいただけたら。

地方開催のほうに参加してみようと思っています。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 14:37:36.76 ID:e3rZ2WkQ.net
人手不足だからねぇ。今のふそうにとどまる価値あるかー?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 15:22:45.16 ID:/WMSJ+gE.net
転職フェアの人、20代か30代前半?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 17:28:02.89 ID:7t+Z1569.net
そうだなぁ。どんな年齢層の人たちが来ていた?40代で求人ある?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 17:36:21.79 ID:QxGCxPWK.net
年齢、学歴、能力、キャリアも人それぞれだからな
一概に誰にでもザクザクあるってもんでもないだろ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 17:57:22.09 ID:WACqsiSr.net
近いうち年俸制になるんじゃない?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 18:28:14.29 ID:9cU7qqjc.net
そうだね、外資系は
ほとんどが、年俸制だよね。
これなら、サービス残業とか
騒がれなくてすむもんね。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 23:21:54.03 ID:Q2ZcPZHe.net
転職フェア行って来ました。
某社の人と意気投合して、さっきまで食事を一緒にしてました。
この会社以外で回ったのが、午前中含めて、パナソニック、マイナビ、ブリヂストン、タダノ、小糸製作所、JR、オリックス。
いろいろ話を聞けていい機会だった。
人気があってかなり並んだのがパナソニックとブリヂストン。両社ともすごくいい感じで、人気があるのも納得。ここは是非応募したい。それ以外の会社も応募してみるつもり。
でも、上手くいけば食事を一緒にした会社になだれ込めたらいいな。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/04(日) 00:31:01.34 ID:wWs5ax/Q.net
>>999
海賊王におれはなる!

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/04(日) 01:58:14.97 ID:5e0ni3qd.net
>>999
技術者ですか?それとも文系事務職?

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/04(日) 02:05:33.33 ID:OeWA8wn1.net
01 https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/industry/1435407098/
02 https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/industry/1460859525/
03 https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/industry/1477576920/
04 https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/industry/1488694682/
05 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1509855734/

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/04(日) 02:06:16.09 ID:OeWA8wn1.net
1000げと

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★