2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイハツ期間工スレ4

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/23(日) 17:22:50.78 ID:UbCvamDv.net
20代前半の頃に丸2年働いてて
その後就職して正社員として働いてたんだけど
色々あって3月にその会社を退職して2ヵ月ぐらいは就活してたんだけど
なかなか見つからなくて13年ぶりにダイハツ期間で戻ってきた
まさか30代の半ばになって期間工やるとは思わなかったわ

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 18:50:06.01 ID:6cKlACCX.net
唯一の同期が辞めちったよ
俺も辞めるか

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 21:20:48.02 ID:SZe1TGeNU
工場の中は湿気がすげえんだろうな

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 12:10:47.34 ID:B+rnt+6L.net
お前らまだこんな底民族の集まりのとこで働いてるの??パワハラとかセクハラとかやりたい放題の社員のDQNに振り回されてるお前らは、、、
哀れだなぁーぎゃははははは!
どっちもどっち
裏ビデオ見てるよりも、見下せるし興奮するわどんどんやれ酒のつまみ

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 12:14:46.60 ID:B+rnt+6L.net
お前らまだこんな底民族の集まりのとこで働いてるの??パワハラとかセクハラとかやりたい放題の社員のDQNに振り回されてるお前らは、、、
哀れだなぁーぎゃははははは!
どっちもどっち
裏ビデオ見てるよりも、見下せるし興奮するわどんどんやれ酒のつまみ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/03(水) 06:51:33.65 ID:IRbig7eF.net
>>890
お前の言うとうりかもな お前は見切りが良かった 俺もストレスが限界まできたから今月で辞めるわ

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/03(水) 18:59:05.92 ID:94FL6Y/8.net
オレはもう少し続けるけど周りに味方が居ないどころか周りが全員敵って職場はマジで初めてだよ
時代は令和なのに昭和初期の価値観の会社なんだと思う

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/03(水) 21:15:14.48 ID:XMp0xgCo.net
びわこ寮にいるパリピエテ公風呂場で体洗わずに浴槽に入るから入る気無くなるわ
更生棟の喫煙所でもヘッドホンでノリノリで生き物地球紀行見てたし
○○者手帳持ってんじゃね?

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/03(水) 21:57:43.63 ID:DTyfcT8v.net
日本人に成り済ますチョンの特徴と
日本人だと思い込んでるチョンの特徴

見た目
エラ張りツリ目ブサイクはもちろん顔がデカイ 頭がデカイ
サムネの写真が本人と全然違う←加工技術は世界一
頬骨から顎にかけて面積が広い、縦長い、
鼻が団子鼻 鼻の穴が丸い 、前に向きがち
マブタが腫れぼったい
受け口、出っ歯 歯がガタガタ
日本人じゃないとバレないように似合わない髭を生やしてる奴が多い
日本人より肌のトーンが2,3トーン低いのに色白崇拝してるから白塗り化粧して韓国人は色白ニダってドヤ顔 ←日本人の色白と全く違う
男はチンコ9センチ以下 女は総じて貧乳 もちろんデカイ奴もいるが皆、森山中みたいなドラえもん体型
男女ふくらはぎが大根みたいな足
言えば日本人よりスタイルの体格が悪い
靴の中敷きインソールは10センチ必項←チンコは9センチ以下だけどw←デカク見せるため
色黒は焼けた肌のようじゃなくてウンコ見たいな肌してる
何故か美の基準が日本人の美人顔←民族顔否定
典型的な黄色人種顔 肌
名字に◯田、○木が5人に一人は絶対いる

性格&行動

生まれた時から既にズル賢い
異常なほど嫉妬深く、常に前に出たがるw
俺は昔はヤバかった話、ヤベェゾアピール演出をする←実際喧嘩もしたことがないヘタレw
闘争心むき出しで張り合おうとしてくる←劣等欠陥ブサイクの癖に立ち位置が見えてないwww
常に見えない何かと戦ってる
聞いてもないのに日本人アピールが凄い
反日だけど桜がなぜか大好き
和服、(着物)が、全く似合わないのに着けたがる←反日なのに←白丁衣装の方が全然似合うw
虚勢を張る
極度の見栄っ張りでデカイ物が好き←金はない癖に
息を吐くように嘘をつく 恩着せがましい
自分らの事、塩顔イケメンだと思ってる←塩顔イケメンは向井 理 顔ですwww
韓国は嫌いだとか言うからボロクソいったら機嫌が悪くなる
韓国料理店に人生で4回以上行ったことがある
根拠のない自信だけは人三倍
それは恥だと言う概念はないけど恥を掻かされたニダと言う概念はある
何かと発言が気持ち悪い 顔も気持ち悪いから不愉快度指数は二乗倍
害人の癖に方言をやたら使いたがる
プライドだけはやたら高い
やたら厚かましくシツコイ
仕事が出来ますアピールが凄い←全く出来てない、怠け者、失敗は他人のせいにするのに
自分に未開なチョンの血が入ってる事に多大なコンプレックスがある
喧嘩を売ってきて結局、最後は被害者面を盛大にアピール
整形は正義ニダって考えがある
異常なほどの容姿コンプレックスを持っており他人の容姿を常にあら探ししてる←ブサイクすぎるからwww
毛がないのが何より優越だと思ってる←人類70億人でエラ張りツリ目、毛がないのは朝鮮人だけwww白人崇拝をしてる白人は毛深いのにw
常に短小チンコを発情させてる
何故か日本人顔に整形したがる
日本人より少し身長が低いけど全力で比較して韓国人はデカいニダってアピール
ウンコが大大大好きwww
日本47都道府県地域にストーカー的な固定観念を持ってる

人類の汚点、失敗作,アジアの恥
世界の嫌われ者
チョンの血が1滴でも流れてたら自殺してるわ
バカチョン涙目www

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/04(木) 14:51:09.98 ID:6SrANLP/z
裏ビデオ ←笑

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/05(金) 12:04:03.17 ID:CjhIJ6qod
今月はおれ含めて5人辞める予定。
ざまああああああああああああああああああああああああああqwっ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/06(土) 21:41:13.38 ID:iHRXjDpo.net
2年以上すぐ人抜けるとこ埋めてきた奴らがパワハラでどんどん抜けるやばい

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/06(土) 22:44:32.16 ID:ubeM33WYp
複数の工程を覚えさせようと悪あがきさせてんのワロタw
人使う前にてめえらの態度から直してこいや糞。てかパワハラ職制が会社辞めたら案外どうにかなるのかもな。

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/06(土) 22:31:31.85 ID:GZ87tAkf.net
>>894
工場勤務者なんて そういう輩ばっかりだからな
そういう奴が嫌なら別業種に転職するしかない

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/07(日) 05:13:13.91 ID:r8dfIwE/.net
>>899
でも君もあてはまるじゃないかw

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/07(日) 06:08:48.72 ID:xptxh/tse
あのさ、こんな環境で文句言わんと働いてんのがジャップなのになに言ってんの?

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/07(日) 13:53:28.19 ID:P7lQkRtX.net
>>894
お前が妄想癖でプライドが高い、気の小さい男なのは分かった。

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/07(日) 15:28:06.42 ID:dKonUTjI.net
自分は現在44歳のおっさんですが44歳のおっさんも期間工で雇ってもらえるでしょうか?
因みに自分はダイハツ期間工経験者です

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/07(日) 18:34:50.71 ID:xptxh/tse
>>903
来るなw死ぬぞw

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 16:21:16.52 ID:SPvowwA4.net
池田、滋賀、京都、派遣からで38万前後の給料目安ってマジか?

実際はコレくらいやでって教えてー

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 20:27:44.19 ID:tTq83yQH.net
派遣は色々引かれる

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 21:03:56.12 ID:VjKCtyhR.net
なぁ劣等欠陥ブサイクチョンパンジーさぁ
そんなもんで終わり?
俺ら日本人様がどんだけ
おまエラーゴキブリチョンをコロコロと火病をお越させて刑務所に入れたり自殺させたりしてると思ってるの?

悔しくないのw?

まぁチョンパンジーが、どんだけ頑張って日本人様に張り合おうと場違いなことしてもそれはウンコの領域なんだよ!!
いい加減気付きなよ
これが遺伝子の差なんだよ

ウンコがどんだけ頑張って花を咲かせようとしても花なんて咲くわけないだろw
所詮ウンコなんだよ
原型もウンコ、源もウンコ

北チョン、南のバ韓国=ウンコ

wwwwwwwwwwwwwwwwww爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

劣等欠陥ブサイクチョンパンジーw

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 11:14:11.26 ID:QbAOHRlm.net
作業中に指差しで加工できてるヨシ!
こんなん1工程ごとやるの時間が無駄や
その癖数上げろやからな

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 19:54:28.55 ID:FF4BOw4c.net
派遣で滋賀の寮入ったらワンルームタイプやないん?
仕切りとか鍵はあるけど相部屋ですとか聞いたわ・・・
直の期間工で応募したらワンルームタイプなんかな?

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 22:36:24.12 ID:wBgNPPlep
熱中症で倒れそう

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 05:57:58.09 ID:ZtdWMi9l.net
>>909
俺は派遣で入ったがワンルームだったよ

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 17:05:23.63 ID:rqv9NLwC.net
>>911
まじか
◯◯工◯の人が刑務所かって言いそうやって言ってたからさすがにら躊躇するわ・・

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 17:16:45.25 ID:04XS/Fw9.net
>>912
なぁ劣等欠陥ブサイクチョンパンジーさぁ
そんなもんで終わり?
俺ら日本人様がどんだけ
おまエラーゴキブリチョンをコロコロと火病を起こさせて刑務所に入れたり自殺させたりしてると思ってるの?

悔しくないのw?

まぁチョンパンジーが、どんだけ頑張って日本人様に張り合おうと場違いなことしてもそれはウンコの領域なんだよ!!
いい加減気付きなよ
これが遺伝子の差なんだよ

ウンコがどんだけ頑張って花を咲かせようとしても咲かしてもらおうとしても花なんて咲くわけないだろw
逆にハエやウジ虫がわきまくるwww
所詮ウンコなんだよ
チョンパンジーはどこで、生まれ育っても
生まれた時からウンコなんだからウンコって言う宿命を背負ってウンコらしく生きて、すぐ
汚水で流され亡くならないと駄目だよ
それがチョンパンジーウンコの運命であり人生じゃん

原型もウンコ、源もウンコ

北チョン、南のバ韓国=ウンコ

wwwwwwwwwwwwwwwwww爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

劣等欠陥ブサイクチョンパンジーw

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 22:03:36.18 ID:tQr9/mzz.net
悪質なパワハラで悪評立ちすぎて人集まんないらしい

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 11:20:44.18 ID:y185y34L.net
>>914
選考会やら派遣やら広範囲にダラダラ募集行動してる割には採用枠少ないとかみたいやしよくわからんね

ここの選考会スーツ必須なんかな

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 11:28:31.27 ID:VVLtNvxv.net
服部寮の、腕に刺青いれてる安岡とかいうバカはまだいるの?

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 12:14:53.81 ID:gGwUpgxd.net
居る

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 22:36:48.08 ID:3EPer6cG.net
クソ班長の言う通り作業したら腰痛めました糞が

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 23:06:07.80 ID:E0IV4gWUa
残業は、無理な操業計画考えた奴らに押し付けたらええよ

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 00:42:35.65 ID:iTMZtHBj.net
早く辞めろ、ある程度経験すれば製造業でのなんなるかは知れて元取れる、それ以上こんなとこにいるのは人生の無駄。目先だけの頭のすこぶる悪い上司に振り回され愚痴を延々垂れ流すとになる草

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 12:52:19.08 ID:7kWCsvaI.net
>>260
西岡だろ

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 13:35:19.07 ID:iygxDNKp.net
>>921
西岡?だか安岡だか、
とにかく片腕にきたねー刺青入れた4階にいるバカ

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/14(日) 01:39:04.32 ID:coLDgVoM.net
働こうと思ってるんやけど、しんどいとは聞くけどどんな感じ?具体的に何がしんどいの?

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/14(日) 08:05:08.47 ID:8Ir6WalF.net
>>923
タクトが速い後品質かなりうるさいよ

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/14(日) 15:57:48.52 ID:qin8LLUg.net
>>924
体力的にもきつい感じですか?

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/14(日) 23:45:20.47 ID:qg8PvFYX.net
>>925
きついよ、指定通りの休憩時間は休めないから

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/15(月) 00:59:38.74 ID:r0zJVACC.net
>>926

金ないから行くしかないんよね。定時で8時間くらいかな?残業は何時間くらいさせられるの?

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/15(月) 14:35:49.65 ID:56DbzaQ/.net
>>927
部署にもよるが平均2時間くらいはあると考えておくほうがええ、定時上がりはあんまない

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/15(月) 18:02:54.26 ID:r0zJVACC.net
>>928

毎日残業は大変やな…
交代勤務が大変そう、睡眠調整とかどうやってるの?

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 00:47:07.02 ID:AEZOXJ1M.net
ここ休憩なしで働かすのザラだから糞よ
環境が国内でも最下位クラス

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 09:28:33.92 ID:xTgZBd+He
https://www.kikankou-career-navi.com/entry/daihatsu-kikankou/

>典型的な大阪の大企業なので、本音でぶつかり合えば深い信頼関係を築きながら最後まで仕事を全うすることができます。

んなわけあるかアホ。陰険なクズしかいない。


>現場を非常に大切にしている企業でもあり、現場は実は本社よりも職場の雰囲気は良いです。

現場を大切にしてるなら貧乏くせえ設備をいの一番にどうにかしてライン止まるの防ぐよなw

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 09:36:34.88 ID:xTgZBd+He
>きついポイント1:罵声がひどい

そうだね。

>きついポイント2:暴力がある可能性が高い。

昔は日常茶飯事だったみたいだけど今は問題になるからやりたくてもやらないだけ。

>きついポイント3:組み立て工程は腰を痛める人が多い。

組立以外でも腰やられるよ。屈む姿勢が多いし無駄にタクト早いからな。

>きついポイント4:京都工場は灼熱地獄。

池田も暑いよ。もっと涼しくなるようにしようとか残業少なくしようとか死んでも考えないらしいけど。

>きついポイント5:休めない!

忙しくなくても早く終わったら適当な理由つけて掃除させるけどな。休出以外は定時で帰れない。

>きついポイント6:全体的にパワハラ体質!

つまりアホしかいないってことなんだよ(嘲笑)

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 09:41:35.83 ID:xTgZBd+He
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13140741348?__ysp=44OA44Kk44OP44OE44CA5YGl5bq344Oe44Op44K944Oz

ダイハツの期間工をしている友人いわく、
「スポーツに例えて言うなら、引越しのバイトは、ボクシング。
ダイハツの製造ラインの組み立ての仕事は 、
健康マラソンみたいなもの。



「健康マラソン」程度で済めばいいんだがなw
健康を悪化させたくないなら来るなwww
上の奴らは期間工なんか使い潰すことしか考えてないから何かあっても責任取らんぞw

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 09:33:14.32 ID:dQpngBPe.net
>>930

日本ワールドなんとかって派遣で昼で時給1900だったので応募したんやけど、昼飯休憩もろくに取れないの?

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 17:26:31.71 ID:QLsNXkP5.net
鐘がなってもすぐ飯行かず何台か加工してバッファ埋めさせたりを強要させられる
休憩明けも5分〜10分前には保護具着用して持ち場待機して人によっては追い込み作業させられてる
そう言うので45分しかない時間の何割かが消失して飯もおちおち食えないやつ出てる

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 17:40:01.17 ID:SB9k33rL.net
京都のダイハツ工場の警備員って難しいですか?

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 20:38:35.99 ID:VZ2YUTTg.net
滋賀の期間でつい最近開始
びわこ寮でまさかの蛸部屋タイプ
面接のオッサン、蛸部屋はあるけどほぼ当たらないとか言いやがって
まぁ4ヶ月て決めてるから我慢できるけど・・
でも工場の真ん前なのはいいねー

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 21:30:08.27 ID:fpMxOqNw.net
>>935
その癖社員は鐘鳴ってるときは作業したら駄目ですよだからね

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 22:15:48.14 ID:fqUKxpdL.net
>>934
池田京都滋賀どこか知らんけど同じ派遣でで働いてるわ
休憩とかは正直作業内容によるしなんとも言えん
他の派遣者と比べたら時給は良かったし平均40万は貰えてるから満足してる

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 22:48:36.68 ID:dQpngBPe.net
池田工場入ったけどキツい言われてたけど、楽しい。プラモ作ってる感覚で遊び感覚

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 23:24:53.17 ID:vo1UEpaZ.net
>>938
チャイムなってから一台余剰に流して稼働率稼ぎするぞボディーは

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 11:38:14.62 ID:3TX2JWOEL
一台どころの話なんですかねえ…

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 03:24:17.64 ID:VwasWUnM.net
求人出てるけど駅から徒歩20分のくせに10分とか嘘ついてる
何から何まで嘘ばかりだなこの会社

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 21:04:53.86 ID:3Cf85BBW.net
ここすぐクビになるよな。研修でクビなったわ

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 21:23:24.19 ID:CXpAvZlI.net
タラちゃん

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 21:38:22.76 ID:50JBhyGH.net
>>944 
クビになったってことは
すぐに失業保険もらえるよな?
ラッキーやね

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 21:38:23.37 ID:50JBhyGH.net
>>944 
クビになったってことは
すぐに失業保険もらえるよな?
ラッキーやね

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 22:44:25.32 ID:pp9Hfwsw.net
>>944
なんでクビになったの?

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 00:58:35.96 ID:VSto6uYA.net
指差し呼称声小さい、階段右側一段ずつ注意、やる気ないと見なされて入社前の試用期間で即クビ

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 01:27:37.92 ID:wQMoUmZk.net
>>949
研修くらいまともにやれば受かってからはやりたい放題やったのに…

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 09:58:24.43 ID:lhmMo7e34
何で京アニなんだよ!!!!!!!!!!!!!!!

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 10:08:19.87 ID:7jGYnT1J.net
派遣は知らんけど、機械工場配属の期間で最初に支給される安全靴すごいな
今時、北朝鮮の工場でもこんなゴミ靴履いてないだろ
無駄に固くて高いヒール
ヒール以外の底はペラペラ
中敷きもあるのかないのかわからない位
こんなので歩いてたら扁平足になるし、重い物を持つ時も踏ん張れないから腰いわすよ
どこの五流メーカーかと思ったらミドリ安全なんだよなぁ
底辺職を転々としてきた俺は様々な安全靴を履いてきたが、断トツのゴミ
靴というより、靴っぽい形のゴミ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 10:14:46.13 ID:2cL8VZYW.net
>>950
やりたい放題言っても不良流したら職長に呼び出されてゴルァだよ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 14:29:25.87 ID:iaz2H3vb.net
クビなって良かったと思うで
もっと良い会社が他に山ほどあるから。

ダイハツはモラルが無い正社員が多いから、
非正規雇用で入ったら弱い者イジメの標的にされるだけ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 17:43:28.17 ID:wQMoUmZk.net
>>953
不良流したら怒られるのは当たり前やんwww
指差しも適当にやってるし手すりもガッチリ掴んでへんで

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:34:00.34 ID:HFshmWln.net
>>955
派遣だと どこもそうだよ
社員連中は当たる所無いからお約束のように派遣に攻撃する
むしろそのための派遣
人間サンドバッグ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 02:00:55.09 ID:NTsz8zrl.net
仕事中トイレに行きにくくて我慢しないといけないのが辛い。トイレ間に合わず大便漏らして、ノーパンで仕事したことある。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 08:53:57.15 ID:dVbN+ZZm.net
>>957
リーフ呼び出したらええやんそんなん

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 09:35:50.62 ID:cpyFc7Fg.net
>>958
リーフって 日産の車 それとも葉っぱ???

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 12:19:40.22 ID:Tw++udI2.net
俺はオムツ履きながら作業しろ言われてる。
オムツ交換は休憩時間で足りるやろ、言われてる。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 12:42:30.25 ID:x7dDm6W/T
昔、うんこ漏らしてうんこ付きのパンツをトイレに流して詰まらせてノーパンで帰った猛者がいたよな。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 12:43:29.57 ID:x7dDm6W/T
>>957
ズボンの裾からうんこがポタポタ落ちてばれたりしなかった?
下痢じゃない?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 13:42:08.76 ID:cpyFc7Fg.net
>>958

リーフ?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 16:59:43.56 ID:3LXCOqcU.net
>>946
え、前職から5年ぐらいNEETやってたんだけどもらえるんかな?
どれぐらいもらえるん?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 18:30:47.46 ID:dVbN+ZZm.net
>>958
リリーフな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 21:36:22.11 ID:x7dDm6W/T
ダイハツの推している候補者が残業減らしてくれるなら投票する。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 15:46:41.71 ID:xIpoodFs.net
ピッチャー交代!

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 06:44:34.56 ID:hj5p84j+g
ベトナムの子、ダイハツしんどいし日本嫌いだってさ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 07:01:31.98 ID:wzTSprjh.net
レリース!

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 10:26:10.75 ID:dAl8SgVs.net
>>957
それでこそラインマンの鏡

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 12:53:14.27 ID:SRtbw71B.net
ここオムツ半強制やろ、トイレなんかいってられないで

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 20:20:43.48 ID:hj5p84j+g
今日で何人辞めるかな?ってレベル

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/24(水) 05:57:44.90 ID:jy60rF+T.net
リーフマン「っはっはっは♪漏れたなら僕の葉っぱでお尻を拭くといい」

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/24(水) 20:49:56.14 ID:wgzDvEZgo
三井正則(社長)
@KyoutouKyoutou3
レクサスの時代は終わった これからはダイハツの時代だ
社長になりました2016年3月からTwitterを利用しています
16 フォロー中
5 フォロワー
フォローしている人にフォロワーはいません
https://twitter.com/kyoutoukyoutou3

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/25(木) 19:32:51.17 ID:KA6CPFkZ.net
作業中にウンコぶりぶりって漏らしてやるよ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/25(木) 23:00:57.17 ID:7w44juJQ.net
エアーガンに⚪⚪ポコあてるのキモチェェ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/26(金) 00:29:17.72 ID:IhF6mak1v
昼休み、無駄にチャイム鳴りまくったり放送かかるの、てめえら寝てんじゃねえぞ45分後に仕事戻れオラァって言われてる気がして不快になる。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/26(金) 22:51:41.07 ID:kQPA7Bx9.net
>>917
西岡に脱衣場で絡まれたで
チンカス撒き散らすな謝れって
スイマセンて言ったら、その一言が聞きたかったんだよ〜だってw

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/27(土) 03:55:21.77 ID:6mN0LFBB.net
反社西岡

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/27(土) 10:04:36.40 ID:0UkIJG7B.net
西岡は服部寮の番長やからな
遠山の金さん顔負けにあの刺青でオラついて
数々の期間工を従えてきたんや

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/28(日) 00:12:36.90 ID:YtTCg3bA.net
寮の浴場でうんこするんじゃねーぞ!

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/28(日) 17:33:22.92 ID:w5plQtni+
北門から入る前、工場の外からシンナー臭が強烈にしてくるし、ボデー工場の屁みたいな匂いが猛烈な吐き気を催す。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/28(日) 21:31:36.91 ID:3Acb6ejW.net
>>981
誰だよそんなことするアホはよ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/29(月) 01:50:14.23 ID:E6N/brYT.net
入ったやつすぐ抜けて引き継ぎできねえ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/29(月) 13:52:58.31 ID:e9jfM9uS.net
ここって期間社員は食堂給料天引きって聞いたけど派遣社員はどうなの?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/29(月) 19:57:07.54 ID:bJpNEi94.net
>>984
しゃーない、そういうところやし

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/29(月) 20:57:26.83 ID:ZpNW4/QX.net
キツさについて来て引き継ぎできるニュータイプ出現しても時間かけてパワハラで辞めさせるんだよな
ストレス解消のために人潰す遊びしてるだろここ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/29(月) 23:41:39.99 ID:bUvTmCxp.net
>>985
期間社員は確か給料天引き。派遣は派遣企業による。
給料天引きなとこと派遣企業負担で無料の人もいましたよ。

ダイハツ池田工場は職場崩壊起こしてる状態だから行かない方がいいです。
まず入ったら配属先は組立班か供給班に送られます。

組立班は1-2週間に誰かが疲労骨折、一台当たりの作業時間が日本で一番
短い(社員さんいわく)のでミスったら終わり状態。
前準備の準備や部品の検品に就けたらラッキーでそれ以外ならご愁傷さま。
人が足りなくて危うくラインが動かせなくなる所だったてのが週一でありました。

供給班は2-1.5人分の仕事(部品)を1人でエレカで運んでるから当然予定時間までに
回りきれないのでリリーフ(正社員や職長)を呼ぶが罵声を浴びせられるから呼べない。
結果3-4周回遅れになる。正社員とかはラクしたいのかギリギリまで手伝わない。

正社員と職長が積極的に頑張ってる作業者にパワハラするから人が辞める
→他の作業者にしわ寄せがくる→間に合わなくなる(玉つき事故などが起こる)
→正社員と職長が積極的にパワハラするから人が辞める(以下ループ)

供給班は外での作業になったらバックレても辞めた方がいいです。
数百キロの連結台車を一人で移動させたりするからもれなくコルセット生活になります。
私が見たそこの人は全員コルセットしてました。(痛み止め飲んでる人もいました)

検査班に送られたら超超ラッキーだと思ってください。

>>987
正社員と職長が積極的に職場崩壊させてました。

時給10000円で一週間限定で働くところですダイハツ池田工場は。

一人でも犠牲者減りますように。長文失礼しました。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/30(火) 12:03:52.73 ID:iVM9KZ6x.net
ダイハツ民度のレベルの低さは分かる説明だよな。
ただどこの会社でも、やる奴はやるし、しょーもない奴はどこに就いても辞めるんだよ。インドネシアの奴らをちょっとは見習えカスども

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/30(火) 12:09:27.32 ID:YAm2VY5k.net
ベトナム研修生に引き継ごうとしたらここしんどいからやだとすぐ諦めたからあいつら手を抜くのうまいわ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/30(火) 12:29:02.77 ID:iVM9KZ6x.net
ベトナムが糞だったということ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/30(火) 12:35:26.52 ID:YNkmB5uDg
次スレ

ダイハツ期間工スレ5
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/industry/1564457672/l50

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/30(火) 14:44:40.70 ID:PcbM3/Nv.net
インドネシア人も相当だけどな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/30(火) 19:46:11.16 ID:TnqCZcXf.net
求人を見たんですけど赴任支度金と滋賀工事赴任てどのタイミングで貰えるんですか?バイトルで見ると入社時って書いてあるので入社なタイミングで貰えるのかと思いまして
後滋賀工場赴任手当が15万と20万ってあるのですがどちらが正しいんですかね?
https://www.baitoru.com/kansai/jlist/kyoto/kyotoshi/kyotoshiminamiku/job47995259/shain/?media=shooti

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/30(火) 20:51:03.01 ID:x6eeeGsO.net
●滋賀工場赴任手当● 200,000円
滋賀工場へ赴任し、休出を除く就労日数21日以上経過の方へ支給

20万円は21日経過後にもらえるみたいだけど。
期間工は一度入ったら契約更新まで絶対じゃないけど辞められないから
ダイハツはやめた方がいいですよ。
数か月以内にまとまったお金が欲しいなら仕方ないですけど、、
長く安定してストレスなく続けたいならダイハツは無いです。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/30(火) 22:24:58.08 ID:YBlJ02cq.net
マジでクソ過ぎるな。こんなに排他的な環境に諛う価値が有るわけ無いと思うよ。今、悩んでる人はこんな環境、切り飛ばしてもいいと思う。逃げちゃダメだ。なんて思わずに、自分の事を大切に思ってあげて。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/31(水) 10:05:17.82 ID:Sbnvpai3r
ほんまそれ。ラインもまともに動かせない三流のポンコツ工場でやる意味なし。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/31(水) 10:19:22.08 ID:qKV8kCci.net
ダイハツ滋賀かぁ、オススメ出来ないよ? バス通勤が悲惨過ぎっから。びわこ寮でも周りにスーパーねーし車無いと買い出し悲惨。

金出して派遣でレオパした方がまだマシ。そもそも20万派遣でもタイミング次第ででるべ?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/31(水) 10:21:46.17 ID:Sbnvpai3r
>供給班は外での作業になったらバックレても辞めた方がいいです。
>数百キロの連結台車を一人で移動させたりするからもれなくコルセット生活になります。

そうなん?同期の奴、外の作業で冷房きいた車乗りっぱなしでめちゃくちゃ涼しい言うてたぞ。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/31(水) 13:19:48.77 ID:Sbnvpai3r
1000

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/31(水) 13:48:45.81 ID:Sbnvpai3r
1001

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/31(水) 13:52:56.23 ID:Imn3OrNJ.net
>>995
バックレも?

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/31(水) 16:59:01.28 ID:VMrSVxdf.net
>>1002
派遣なら派遣会社が退職処理するけど
期間社員なら面倒なことに、、。
バックレる予定なら期間社員じゃなくて派遣経由がいいですよ。

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/01(木) 08:14:25.68 ID:NA2Pna82.net
>>1003
期間工ならどうなるの?
戻ってこいとか言われるん?

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/01(木) 09:23:15.53 ID:kC7yVOLym
昨日の夜勤、糞工程頑張ってた派遣のオッサンがパワハラで飛んで、朝イチ糞工程のなすり合いが始まってた!

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/01(木) 09:25:46.81 ID:kC7yVOLym
糞工程なんざパワハラやってた職制にケツ拭かせたらええがな。
期間とか派遣とかやるあれないぞこんなもん。

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/01(木) 16:09:32.73 ID:wsb0v4nl.net
>>1004
職長からめっちゃ電話かかってきたそうな。
あと、入門カード、喫食カード、ロッカーのカギ、制服全部返却しないといけないから
派遣なら担当者に渡して終わりだけど期間工は自分で返さないといけない。
自分は派遣だったので担当者に渡して終わりでした。派遣でよかった。

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/01(木) 19:25:33.43 ID:+RkVo749.net
熱中症でバテかけたけど
バテかけの状態で作業したら危ないのに
塩飴なめながら水飲んで休んだら大丈夫やろ
ってどんだけ働かせるんや普通早めに帰って休んどけって言うじゃないの

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/01(木) 19:48:42.94 ID:EIMEx2+g.net
>>1008
そんなわけあるかよwww
死ぬまで働かせるでーwww

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/01(木) 22:38:39.52 ID:tDXcuDof.net
このサイトで年収300万円以下は池沼レベル
2019年春の年収アップが反映済み
http://9ch.net/W9ZTV

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/02(金) 01:31:22.19 ID:0SU9Mmf7.net
>>1009
仲良く共倒れすれば問題なし

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/02(金) 16:57:29.43 ID:771VYzlG.net
>>1008
供給班で外での作業なら辞めた方がいいですよ。
今の気温だと熱中症で死ぬかもしれませんマジで。
死んでも「自己責任や!」っていうだけですからダイハツは。

1013 :X-BB:2019/08/02(金) 19:54:56.01 ID:oLvkk7OA.net
みなさんお疲れ様です。奴隷のように働く日々にピリオドを打とう。 期待できる野党が出てきました。 山本太郎の演説をyoutube
で見てください。 俺は底辺youtuber X-BB。 今投票率が50%程度なのでみんなが投票すれば未来は変えられる❕

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 00:07:04.98 ID:4LMWPr0X.net
酷い会社

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 13:09:24.58 ID:Yz6sdRFh.net
>>1013
山本太朗とか基地害の手下かよお前wwww

1016 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 16:53:18.82 ID:GNVJ9rlV.net
>>1015
基地害の手下に釣られてるお前

1017 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 20:06:03.15 ID:nHELQXvH.net
>>1016
基地害の手下に釣られた>>1015に釣られてるお前

1018 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 20:44:35.73 ID:GNVJ9rlV.net
>>1015
お前のコメ草
寒いって

1019 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 20:46:37.95 ID:yJpkXmDN.net
>>1018
(下関条約 第一条)1895年4月17日締結

第一条 
 
清国は、朝鮮国が完全無欠なる独立自主の国であることを確認し、
独立自主を損害するような朝鮮国から清国に対する
貢・献上・典礼等は永遠に廃止する。


永遠の劣等欠陥ブサイクチョンパンジー
下関条約、第1条知ってる?www
国際条約に、[貢・献上・典礼等は永遠に廃止する]ってw爆笑w

流石にこれは、バカチョンでも捏造しようがないなw

大清属国
国技と民族性は
整形、犯罪、強姦、売春、ブサイク、同じ顔、成り済まし、短小チンコ、火病持ち

北の乞食チョン&南のバ韓国チョン涙目wwww

悔しいのぅw 悔しいのぅw
また、IDコロコロ変えて自作自演して逃げ出すのw?

いつ日本から出て行くの?
いつ首吊るの?









!!

1020 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 20:53:04.00 ID:GNVJ9rlV.net
アタマ
お花畑
おっつ〜

1021 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 21:01:10.19 ID:GNVJ9rlV.net
>>1019
お前が基地害

1022 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 21:03:44.45 ID:yJpkXmDN.net
>>1021
(下関条約 第一条)1895年4月17日締結

第一条 
 
清国は、朝鮮国が完全無欠なる独立自主の国であることを確認し、
独立自主を損害するような朝鮮国から清国に対する
貢・献上・典礼等は永遠に廃止する。


永遠の劣等欠陥ブサイクチョンパンジー
下関条約、第1条知ってる?www
国際条約に、[貢・献上・典礼等は永遠に廃止する]ってw爆笑w

流石にこれは、バカチョンでも捏造しようがないなw

大清属国
国技と民族性は
整形、犯罪、強姦、売春、ブサイク、同じ顔、成り済まし、短小チンコ、火病持ち

北の乞食チョン&南のバ韓国チョン涙目wwww

悔しいのぅw 悔しいのぅw
また、IDコロコロ変えて自作自演して逃げ出すのw?

いつ日本から出て行くの?
いつ首吊るの?









!!

1023 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 21:06:48.51 ID:GNVJ9rlV.net
寂しがりやのくれくれ野郎
相手してやるからなんかいってみろ

1024 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 21:13:29.37 ID:0R5zy592.net
>>1023

ウンコってうまいのか?
やっぱり親でも兄弟でも、老婆でもよく発情するのか?
在日何世だ?
帰化、何世だ?
いつ日本から出ていくんだ?

1025 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 21:17:00.54 ID:GNVJ9rlV.net
>>1024
反日か、お前が日本から出て行け

1026 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 21:23:24.38 ID:zwEdhDqx.net
>>1025
質問に答えてないし
何のどこが反日w?チョン君

1027 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 21:28:12.24 ID:GNVJ9rlV.net
質問?
誰に言ってんの?俺?
チョンて誰?

1028 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 21:32:17.95 ID:zwEdhDqx.net
>>1027

ウンコってうまいのか?
やっぱり親でも兄弟でも、老婆でもよく発情するのか?
在日何世だ?
帰化、何世だ?
いつ日本から出ていくんだ?

1029 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 21:34:55.65 ID:GNVJ9rlV.net
朝鮮人嫌いなんだね

1030 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 21:36:34.05 ID:GNVJ9rlV.net
>>1028
俺朝鮮人じゃねぇし

1031 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 21:38:32.38 ID:zwEdhDqx.net
>>1029
ウンコってうまいのか?
やっぱり親でも兄弟でも、老婆でもよく発情するのか?
在日何世だ?
帰化、何世だ?
いつ日本から出ていくんだ?


朝鮮人は世界中で嫌われてるんだよ

1032 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 21:41:19.24 ID:GNVJ9rlV.net
なんで嫌われてるの??

1033 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 21:54:48.90 ID:zwEdhDqx.net
>>1032
そりゃ生まれた時から劣等欠陥ブサイクチョンパンジーだからさw

ドイツ人にツリ目をバカにされる朝鮮人w

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1118993178550505473/pu/vid/1280x720/RsiBkxd9lHDCoCfP.mp4

1034 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 22:00:30.56 ID:GNVJ9rlV.net
動画みたよ、朝鮮人となんかあったの?

1035 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 22:09:38.85 ID:zwEdhDqx.net
>>1034
おいおい嘘をつくなよ

ホントは日本で生まれ育ったチョンなんだろ
お前w

1036 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 22:12:44.82 ID:GNVJ9rlV.net
ここまでやな、自分で作った闇は自分で解決しろや

1037 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 23:19:44.02 ID:Yz6sdRFh.net
>>1036
基地害の手下が火病発動してて草wwww

1038 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 23:21:07.59 ID:GNVJ9rlV.net
>>1037
はいはい

1039 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 23:32:14.58 ID:GNVJ9rlV.net
潰してみろ

1040 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 23:45:23.39 ID:fV7gAqg6+
ダイハツのスレで話すことかよ(笑)
民族とか性別とか、年齢で優劣ついてると思っている奴のことを「負け犬」って言うんだぜ。

1041 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/04(日) 00:22:31.44 ID:y7RrIfsyz
おkクソナーム

ニャニャンニャニャンニャンニャーン♪

1042 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/04(日) 03:14:56.10 ID:6uSTaJRB.net
一人でID真っ赤にするってよほど山本太朗みたいな精神異常者がお好きなようで

1043 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/04(日) 04:15:47.88 ID:oQhc1UE9.net
>>1042
鎮火してやったのになんで一色単にされなあかんの?
次またこいつのコメきたらお前相手したれや、俺はもう知らんからな

1044 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/04(日) 08:40:28.74 ID:y7RrIfsyz
クソナムクソナム

ニャニャニャ!
ニャニャニャ!

1045 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/04(日) 10:00:26.39 ID:eNND/R2F.net
>>1043
なに一人で発狂しておいて鎮火させておいただよww

1046 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/04(日) 16:35:27.97 ID:cOM9OzfI.net
>>1007
戻ります!って言ったら戻れるん?
ホンダもバックれ後に普通に戻ってきた人がフロア全体で話題になってたわ

1047 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/04(日) 19:13:08.65 ID:O8GzYA2J.net
◎屍・・・・・・制服を洗濯し会社まで返しに行き、上司に説教され職場復帰。
◎負け犬・・・・制服を返しに行き、上司に説教される。
◎バカ・・・・・上司からの電話に出て、説教される。
◎一般人・・・・着信拒否で制服は着払いで送付(クール宅急便&でかい箱)
◎成長株・・・・着信拒否で制服は焼き捨て
◎出来る子・・・着信拒否で制服はメルカリに売る
◎神・・・・・・バックレたあと、会社相手に慰謝料を請求し、金get!

1048 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/04(日) 21:14:46.97 ID:avdgBFJf.net
有り余る有給で治療して復帰できないかといったら規約とか言い出して健康だから雇ってるから首切れるんだと有給の使用も拒否られたぞ

1049 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/04(日) 23:00:44.75 ID:Y5uJq2P8.net
>>1046
退職手続きしてたら一から入りなおさないといけない。
そのバックレた人は説得されて戻ってきたのかも。

1050 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/05(月) 23:02:42.85 ID:GwG49Rk/.net
ここは唐突に休出お願いとかあるの?

1051 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/05(月) 23:54:31.12 ID:M61gcH44.net
あるよ

1052 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/05(月) 23:55:28.48 ID:M61gcH44.net
というか土曜はもう仕事あるもんだとみんな諦めてる

1053 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/06(火) 01:25:43.35 ID:8Jn+CbLZ.net
まじで?
俺滋賀の第一地区の機械加工だけど休出なんてほぼないよ
あったとしても月1回
期間で始めて2ヶ月で1 回もない

1054 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/06(火) 01:27:01.83 ID:7Y+yjMvV.net
池田はもう3年近くずっと休出ある

1055 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/06(火) 05:47:42.93 ID:9NZFS+jOM
今の時期、台風が来て休みになると土曜日が通常出勤に変わるよ。
辞めるなら今。

1056 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/06(火) 12:26:53.94 ID:l6roT3z5.net
大型連休の真ん中に休出きたら最悪やね

1057 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/06(火) 13:26:42.77 ID:+3H2/RyS.net
あるわけないやろそんなの
仮にあったとしても、現在寄生虫なので無理ですで終いやん

1058 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/06(火) 14:50:18.11 ID:YfITLjGp.net
滋賀の赴任手当についての質問レスあったけど、実際に振り込まれるのは働きだしてから1ヶ月以上先だよ
休出除く実働21日達成→書類提出→事務処理に約10日→その後10日、20日、月末のいずれか早い日に振り込み

1059 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/06(火) 19:54:57.02 ID:eInDiQ1D.net
>>1056
あるわけないやんwww

1060 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/07(水) 17:09:05.92 ID:yK2R+Bnh.net
>>1059
他のメーカーならあるんだなこれが

1061 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/08(木) 16:27:48.80 ID:80LadHm0C
はよ離職票送れや。

1062 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/08(木) 23:06:33.06 ID:dqu/Jbel.net
ダイハツはないから

1063 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/09(金) 00:31:09.51 ID:0RrLa38Jf
技能実習、5千職場で法令違反 過去最多、監督件数も
8/8(木) 18:48配信 共同通信
 労働基準監督署などが昨年、外国人技能実習生が働く事業所のうち7334カ所を監督・指導したところ、70.4%に当たる5160カ所で違法残業などの法令違反があった。
厚生労働省が8日、明らかにした。違法行為のうち悪質な19件は書類送検するなどした。

 統計の公表を始めた2003年以降、監督指導と法令違反の件数は、いずれも過去最多。法務省によると、昨年末時点の技能実習生は32万8360人に上り、
前年同時期より5万人以上増えており、厚労省の担当者は「急激に増えた実習生を、労働環境が十分に整わないまま受け入れる事業所を重点的に指導した結果だ」とみている。

1064 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/10(土) 15:37:14.24 ID:oKvmPaNo.net
ダイハツは休日最終日はほぼ休出だぞ
ボデーはBシフトがもうずっと休出の担当してる

1065 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/13(火) 06:58:27.15 ID:img55dMHi
職長なりたいけどよう責任取らんくて他人のふんどしで相撲を取る東ボAシフトのガキがどうしたって?

1066 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/14(水) 02:40:31.68 ID:5xZSpGvF.net
ここ受けてみようかと思って覗いみたらこの世の地獄で笑った

1067 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/14(水) 15:10:16.28 ID:cIt5gGq8.net
工程によっては体壊れるよ
1分間に10kg以上ある持ちにくい部品上げてボルト取って締めてハーネスつけてトルク飛ばして遅れてライン止めてブチ切れられる

1068 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/14(水) 21:09:32.93 ID:NwZj27U0.net
ダイハツに限った事じゃないけど、期間工って金目当てならひとつのところで長くやる意味ないよな
この祝い金競争が終わる前に最短期間で満了してどんどん移った方が得

1069 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 13:04:32.49 ID:NZh7ziYS.net
内情書きすぎるから職制からネットやSNS書き込まないようにって朝礼で脅されたことあるから程々にしとけよ

1070 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 20:14:03.87 ID:3aNAF1O9r
公益性があるから書いてんだよ。文句あんならかかってこいや。

1071 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 08:10:56.09 ID:Gzn7AmHf.net
40代
犯罪者
大体みんなこの世代

1072 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 11:37:00.74 ID:gWGHW+bgD
>>1071
お前がそうなだけだろ

1073 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 20:45:47.93 ID:tvR11Bvq.net
>>1069こんな場所で、なに上から目線で発言してんだよ。頭おかしいんじゃないの?

1074 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 21:00:12.57 ID:r8QrYWSS.net
なに使ってるなに作ってるどこのメーカーの部品だの書いてないしな
書いてある事95割パワハラ関係じゃん
書かれたら困るよなwww

1075 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 21:42:34.13 ID:KKBiZYoz.net
タクト国内最速とかいきってパワハラばっかしてんだから因果応報よね

1076 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 23:02:01.00 ID:pqqTeUzZ.net
タクトダウンなのに仕事量が増えてきつくなった
人不足じゃなくて人件費削減だろう

1077 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 00:15:23.59 ID:84Ad8+WQa
夏なんか入ってくるより出ていく人数が多いのになあ。
頭悪すぎやな、ダイハツ。

1078 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 00:39:43.61 ID:EUypfHSr.net
こっちはタクトアップしたのに作業殆ど減ってなくて死にそう

1079 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 04:34:03.17 ID:84Ad8+WQa
普段から定時で帰さないくせに休出させるブラック企業、ダイハツ

1080 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 07:12:19.12 ID:gHchCTH9.net
タクトアップで作業増えたこともあった

1081 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/19(月) 02:01:21.11 ID:3HC5NWKpy
そんなトンチンカンな現象が起こるダイハツ。

1082 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/21(水) 03:02:56.23 ID:jqaZ08oNa
一寸先は闇だよな、池田工場。
昨日稼働よくても今日突然ドカ停、はい残業135分!なんてのが毎月ある。
帰ってからの予定なんか立てれたもんじゃないな。

1083 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 14:04:46.55 ID:rej/IEvSJ
消費者のことを連中と呼称したダイハツ 箕浦輝幸(当時)社長
「最近の若者はお金をもっていない。そういう“連中”が少し安い車を買おうとする流れをできてきている」

https://www.nicovideo.jp/watch/sm10932466

1084 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 14:05:46.94 ID:rej/IEvSJ
タグ編集 その連中に養われている連中の分際でww ダイハツに乗ってる奴はバカの貧乏人 死ね腐れハゲ←

1085 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 21:51:39.32 ID:c51N8Qvu.net
神田寮の人おる?個室になったんかな
池田工場は歩いていけるし、石橋駅近くやし街環境はホントに申し分なかった

1086 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 21:53:53.81 ID:c51N8Qvu.net
小さな映画館のある商店街まだあるんかな、ずいぶん前の話しやけど

1087 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/24(土) 18:18:41.48 ID:Xzldbk4dl
まんこ

1088 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 03:08:29.27 ID:fXuN4c3g.net
もう無くなっとるで
神田寮は小綺麗な個室になった

1089 :ななしのよっしん:2019/08/28(水) 22:14:14.33 ID:Ef4/KQb6.net
世界でも、いい軽自動車作ってんだから、日本人として自分にもっと誇り持てよお前ら!!(^^)

俺なんか、通勤用の為に平成14年式のMOVE custom買って来週の日曜日に納車だぜ!!\(^_^)/

1090 :ななしのよっしん:2019/08/28(水) 22:27:02.21 ID:Ef4/KQb6.net
最終車両(またを完成車両)を任せられてる製造部はどこのメーカーだろうと、最後の要でもあり、最後の砦なんだよ。

俺はダイハツの車が好きだ!


俺はダイハツで働いた事もないし、今はDENSO非正規工員だが、好きなMOVEを作って来た、お前達が好きだ!!(^^)

1091 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/29(木) 00:05:45.65 ID:6RnDA7u6B
ダイハツ車を見たドミニク

「なんだこのゴミは」
「ここは修理工場だ 廃車置場じゃねえ」
「これじゃあゼロヨン走るのに10分かかる」

1092 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/29(木) 06:46:35.28 ID:2ROcOKxl.net
機械が不調で止まってて目標稼働率でてないときに班長が嫌味言う会社それがダメハツ

1093 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/29(木) 09:34:34.34 ID:YIVnAXP9.net
>>1092
設備不具合で止まっても現場の責任で上から文句言われるからなwww
作業者からしたら知らんがなって話やで

1094 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/29(木) 09:39:36.49 ID:TMwJazqy.net
>>1093
1.2時間止まれば挽回不可やし
しかも設備古いからよく止まるわwww

1095 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/29(木) 09:40:56.43 ID:TMwJazqy.net
安否確認ってidとパスワード班長に教えろと言われてもホントはダメなんだよな?

1096 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/29(木) 13:19:05.71 ID:8lqHf2uB.net
魚ちゃんミ☆

1097 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/29(木) 16:14:41.57 ID:K9NDv//+.net
>>1095
ここで聞くより警察に相談したほうがいいと思う

1098 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/29(木) 17:44:21.34 ID:6RnDA7u6B
ここでライン止まるのいらついてる奴あんまいないのって残業乞食が多いからやろ?

1099 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/29(木) 17:37:23.64 ID:lHRQkxv8.net
うちの班長、いかにラインマンをコキ使うことしか考えてないな他の班もそんなかんじかい

1100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/29(木) 21:38:40.20 ID:SOlhfOt6.net
安否確認あるから9時まで寝るなって殺す気か

1101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 03:35:34.77 ID:40NLvBve8
>>1099
うちもそう。どこもそんなもんだと思うよ。
ま、ゴミみたいな人間しかおらんな。アホから上に上がってく感じ。
班長がリリーフの兼ね合いで時差で工程入ったら作業者に遅い遅い文句言ってるくせにそいつのほうが遅いの。
入って2週間の俺に追いついてない時は口ほどにもない奴だと思ったね。

だからみんな、あんな奴らが偉そうに物言ってきても無視しとけばいいよw

1102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 03:52:25.17 ID:40NLvBve8
金玉潰し
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E7%8E%89%E6%BD%B0%E3%81%97

1103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 09:45:13.62 ID:6oVsJ5py.net
供給だけど、1サイクル20分でゆっくりやっても3〜4分余る
頑張れば6〜7分余る
25サイクル位するから1時間以上実質休憩
タグノバのカップホルダーに飲み物常備して飲みまくり
ラインの奴らって飲む暇もないんだろ?
ラインが止まってからもタグノバのバッテリー交換とか諸々あるから残業は自己申告
残業なんて供給先もどんどん終わっていって最後の2〜3周なんて5分で終わって次の出発残り15分はスマホいじってる

勝ち工程なんかな

1104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 10:01:18.38 ID:7A9IAcXm.net
>>1103
当たりやなwww

1105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 18:13:49.18 ID:93/mKspC.net
>>1103
もっと現実的な嘘書けよ。
そんなんじゃ期間工は来ないぞ!

1106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 20:11:26.25 ID:6oVsJ5py.net
いや、まじだよ
滋賀第一工場のどこか
ただ夏は36度だよ
シャッターの供給先はクリーンルームみたいな所でエアコン効きまくりなのに
まぁそろそろ夜勤いくわ

1107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 20:50:12.49 ID:bm4DgroA.net
スズキとトヨタが手を組んだ。
これが何を意味してるか分かるか?
今後、軽はダイハツに任せるって事だ!
ついに俺たちの時代が来たんや!
ダイハツが天下取るんや!皆、頑張ろう!

1108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/31(土) 09:13:23.88 ID:8VaoSceK.net
>>1107
ダイハツが天下取れるわけあるか

1109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/31(土) 15:55:39.84 ID:jqcS385NX
トヨタに株全部握られてるダイハツがスズキと対等なわけない。
これからもダイハツ上層部は親会社にええカッコしたくて増産に次ぐ増産、無理に動かしてライン止まっても残業頑張れってことですわ。

1110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/31(土) 21:50:14.74 ID:gi7WMCuf.net
>>1108
軽からコンパクトに絞れば十分天下取れる可能性はあるっちゃ。自分はそのつもりで仕事してる。

1111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 04:14:10.85 ID:hmvESgitU
天下取ってどうすんのw

1112 :ななしのよっしん:2019/09/01(日) 16:57:33.38 ID:e7dAHc0S.net
ダイハツの正社員って他工場に異動するって事とかあるの?

1113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 17:49:24.01 ID:MEpmPtMS.net
>>1112
現場は基本的に無いでしょ
一時的な応援ならあるみたいだけどな

1114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 19:00:51.36 ID:c+uZWwdy.net
滋賀工場忙しい?10月から行く予定

1115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 02:07:43.78 ID:Loc7pJdIN
>>1112
問題児は移動させられる。
京都→池田 とかね。

1116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 03:22:54.06 ID:y2G2DiLV.net
>>1114
忙しくなるよ

1117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 06:30:49.11 ID:4x80R3zZ.net
ここって40過ぎのおっさんでも雇ってくれるの?
今月リストラされちゃってさ
出来れば1年ぐらい働きたいんだけど

1118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 06:32:56.58 ID:8jvi+ia3.net
10月から増税なのに忙しくなるんだな

1119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 06:33:45.62 ID:4x80R3zZ.net
おっさん160のホビットだし力弱いからむりかな
要領だけはいいらしいけと

1120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 12:16:46.75 ID:dE69dALH.net
滋賀のどことは言わないから機密にはあたらないと思うけど
10月の4連休後から今の2組2交替から3組2交替になるってきいた
要は4勤2休なんだけど、一日の所定労働時間が増えて残業が減る分、日給の期間工は損だよ
来るなら時給の派遣にするべき

1121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 19:11:34.91 ID:u6ohergL.net
>>1117
働いてる人はおるけどキツイから覚悟しとけ

1122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 20:59:05.23 ID:fm/LOYrK.net
びわこ寮の洗濯室に洗濯カードを置き忘れて5分後に戻ったら当然の如く無くなっててクソワロタ

たった1000円を盗むとかさすが期間工(笑)
それと寮のLAWSONの支払いでAMEXのプラチナ出したら後ろのコジキみたいなハゲがガン見してきてワロタ
そんなに珍しいか?

1123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 21:32:41.55 ID:Umb5mx7u.net
期間工になろうと思ってる。?どれぐらい覚えなくちゃならないことがあるの??最高で何kg持たなくちゃいけない??契約更新までに10人入れば何人が辞めていく?
因みに僕は走り回るのは全然構わないが、覚えるのは苦手、前職土方

1124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 00:23:19.73 ID:fj9bPr2Xz
覚えるの苦手なら期間工には向かないな。あと走ったら怒られるぞ。

1125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 07:23:26.79 ID:LQUXPCwQ.net
>>1123
覚えることの多さは工程や部署によるが、よっぽどのガイジじゃなきゃ多少の覚えが早い遅いはあるにしても誰でもできる
一人で持つ重さは20kgまでだけど、そんなのはまずない
初回の契約4ヶ月まで半分は辞める

1126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 07:46:38.97 ID:DSdy1Ge9.net
>>1123
走り回るのはないけどタクトは速いからな
エンジン工場配属なら気持ち楽程度

1127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 09:40:58.43 ID:wKn+27nF.net
>>1125 ヤンマー農機製造の工場4日で辞めた。自分からだけど、後悔してる。ダイハツ期間工に入ったら自分からは辞めないつもり。

1128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 12:13:04.53 ID:HJRgD6nB.net
>>1127
世間知らずのダイハツの長年社員は、自分には関係ないこいつら
その他の
中途社員
派遣社員
をしっかり区別してるよ
社員以外は
奴隷ぐらいに思ってる。
使えそうな奴はどうにか使うんだよ、
使われる奴はバカな社員にのせられて合わすか、パワハラかって騒ぐ

1129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 12:46:21.90 ID:HJRgD6nB.net
そんなノリでもダイハツくるの?

1130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 14:10:53.66 ID:/DGOaC5p.net
職場によっては期間工も区別しない仲良し部署あるけど業界全体でみたらどこもそんな感じだろ

1131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 21:24:42.50 ID:yOSYODnB.net
>>1130
俺のとこはそんな感じかな
仲良しという訳でもないけど普通
まぁ内心はわからんけど、誰が期間で誰が正規で誰が派遣かわからん
パワハラがどうのとか聞いてたから拍子抜け

1132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 23:23:23.52 ID:fj9bPr2Xz
社員はアホなくせに偉そうな奴大杉

1133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 11:06:32.64 ID:3e91A1eY.net
お○ただ○すけ
こいつ、どうにかして
キチ○イすぎる

1134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 11:53:13.37 ID:GdsekgeC.net
>>1130
ダイハツは班長が糞

1135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 12:01:17.20 ID:3e91A1eY.net
勝ち組だと思ってる奴らが負け組を軽蔑して見下してるんだろ

1136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 15:09:32.79 ID:OEWnE6/J.net
期間工だから軽蔑と言うより期間工に多い人間性を捨てているような、禽獣にも劣る奴らを軽蔑してる
左右がわからず右側通行できない
風呂で鼻をかんでその手でシャワーに触る
風呂で歯磨き
体を洗わず浴槽に入る
人のものを盗む
等々

1137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 23:15:16.81 ID:VBPPNZaN.net
池田どうなるねんw

1138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/05(木) 00:18:21.62 ID:uX13q1mCm
何かあったの?

1139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/05(木) 11:44:51.44 ID:U6poS5oZ.net
会社の上役が本気で通達すれば、
現場のルール改正や環境操作を忖度しててもハイハイ分かりましたって思って従うような気がする

今は
とりあえずコレやれって感じで具体的な案は入ってこない
求めてるわけじゃないけど、話があるんだったら聞くよ

いつ辞めるかわからんから、知らねーって、感じだけど

1140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/05(木) 12:00:51.36 ID:U6poS5oZ.net
線の細い末端社員は爪痕を残したりがちなんだよ

1141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/05(木) 19:58:50.85 ID:9Vs3zQvK.net
>>1136
どこの会社寮もそういうやつおるやろ

1142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/06(金) 05:34:10.30 ID:IiQo4kOp0
ダイハツは体育会系って評判だけど、煽り運転して運転手殴って捕まった宮崎文夫みたいな野蛮な人種がウヨウヨいる印象しかないな。
なんせ警察殴ったことを得意げに話す奴が居るくらいだからな。

1143 :ななしのよっしん:2019/09/07(土) 22:52:14.37 ID:RZ4xhEM+.net
>>1113
なるほどな。

現場社員が、他所に応援に出されると言えば‥
例えば…

愛知県の三菱自動車岡崎製作所とか?

1144 :ななしのよっしん:2019/09/07(土) 22:57:32.79 ID:RZ4xhEM+.net
話は変わるがDAIHATSUが作った、MOVEは本当に良い女..じゃなくて本当に良い車だ。

ムーヴムーヴムーヴムーヴムーヴムーヴにムーヴムーヴムーヴムーヴムーヴムーヴムーヴムーヴムーヴムーヴムーヴムーヴムーヴムーヴムーヴムーヴムーヴムーヴムーヴムーヴムーヴ最ツ高!!\(^o^)/

1145 :ななしのよっしん:2019/09/07(土) 23:01:33.72 ID:RZ4xhEM+.net
ん?
どの型式のMOVEを納車したかったって?

ちょい待って!今、YouTubeで似たMOVEカスタムの動画あげるから(^^)

1146 :ななしのよっしん:2019/09/07(土) 23:08:48.05 ID:RZ4xhEM+.net
https://youtu.be/UuK20k-uZEs

1147 :ななしのよっしん:2019/09/07(土) 23:10:30.31 ID:RZ4xhEM+.net
僕たんのMOVEカスタムターボは↑の動画みたいな仕様と違ってもっと可愛く格好いいけどね!!(^^)

1148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/08(日) 04:40:19.01 ID:QoCPq/kab
ダッセ

くたばれw

1149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/08(日) 08:01:32.06 ID:2y/m/MA/.net
生かさず殺さずラインマンを濃き使うダイハツ様々

1150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/08(日) 13:13:59.03 ID:GaPQgS5I.net
志の強いものほど使えるからね、そんなおまえらは辞めるまでこっちで上手に生かさず殺さずコキ使いますね💌

1151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 00:47:20.89 ID:G6XJ8Y5FK
https://www.facebook.com/toshi.shi.7

1152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 06:54:16.89 ID:b7PA78tQ.net
今池田で働いてて、きついし人間関係酷いから枚方のクボタ行こうか迷ってるけど
クボタとどっちがきついかな?

1153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 16:47:33.96 ID:MF43zzto.net
そんなもん同じ工場でも部課や班によってバラバラに決まっとるだろ
そもそもキツいって言っても4ヶ月契約だろ
そんなんも耐えられないようじゃ、よほどの当たり工程当たり班じゃない限りどこ行っても同じ
例えば、体の一部に極度の負荷がかかって辞めた後も後遺症がありそうとか、給料が予想より安過ぎとかならまぁわかるけどな

1154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 00:11:31.33 ID:Hu1dmd2Zp
>>1153
ダイハツで働いたら勃起しなくなりました

1155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 08:21:04.87 ID:v8oDxMJQ.net
いい加減夜勤の休出なくせよ。こんなことしてるのダイハツだけだろ。他社で夜勤休出なんて聞かないぞ。
いや、マツダはあったかな?ただし半ドンらしいけど。ダイハツは普通に定時まで。終われば日付は日曜日。
こんな働かせてばかりだから事故や不良や労災が絶えないんだぞ。
皆内心分かってるだろ?

1156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 09:42:51.49 ID:wu2p2Jkb.net
>>1155
昼休憩40分しかないしな
ホントは45分あるけど5分早くラインに入って無給で働いているし
20日出勤なら100分近く無給働きだからな
そりゃ体調崩すよ

1157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 11:26:25.85 ID:OoiudPvm.net
>>1155
滋賀はあるんか。

1158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 14:58:46.19 ID:CcAYsQT+.net
俺は滋賀だけど休出はほぼないよ
夜勤の休出なんて絶対ないわ
昼勤なら先週初めてあったけど、やることかなり少ないし数人だけ出勤

あと昼休憩のタダ働きはあるな
40分から昼礼あるし
でも物流で終わる時間がみんな違うから、残業は自己申告でハウスにある紙に終了時間と残業時間を書くからそこで5分多目に書いてるからセーフ

1159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 23:46:25.87 ID:eidqozkN.net
夜勤の休日出勤なんてどこでやってんのよw

1160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 00:16:39.64 ID:ylHSmbcA.net
三菱行くとか夜勤休出とか
何年前の話してんねんって書き込みやな…

1161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 02:03:35.84 ID:WOADa7Y3.net
>>1155
コピペ

1162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 01:31:50.12 ID:9dE4LVcA.net
人間関係なんてどこ行っても対して変わらんけどな
仕事をキッチリやってれば変な事にはならんわ
腐っても自動車メーカーだからな

1163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 02:38:07.64 ID:82QKkQyPy
人によって態度変えてしょーもないイチャモンつけたり2SとかPMで監視してくるアホばっかじゃん

1164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 17:11:36.07 ID:x2iWjiGi.net
ドラクエウォーク寮の周りでやってるやつ結構いるな

1165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 23:07:44.28 ID:yMrgI7Ql.net
交代勤務が合ってないからもう辞めるわ
体調がもたん
班長とか職長に言って簡単に辞めれる?

1166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 23:07:44.70 ID:yMrgI7Ql.net
交代勤務が合ってないからもう辞めるわ
体調がもたん
班長とか職長に言って簡単に辞めれる?

1167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 21:57:26.21 ID:Z0aSxHEK.net
>>1165
子供みたいな泣き言言うなよ!

1168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 22:02:50.79 ID:A8MNSICJ.net
>>1167
(下関条約 第一条)1895年4月17日締結

第一条 
 
清国は、朝鮮国が完全無欠なる独立自主の国であることを確認し、
独立自主を損害するような朝鮮国から清国に対する
貢・献上・典礼等は永遠に廃止する。


永遠の劣等欠陥ブサイクチョンパンジー
下関条約、第1条知ってる?www
国際条約に、[貢・献上・典礼等は永遠に廃止する]ってw爆笑w

流石にこれは、バカチョンでも捏造しようがないなw

大清属国
国技と民族性は
整形、犯罪、放火、強姦、売春、ブサイク、
近親相姦、皆似たような同じ顔、成り済まし、短小チンコ、火病持ち

北の乞食チョン&南のバ韓国チョン涙目wwww

悔しいのぅw 悔しいのぅw
また、IDコロコロ変えて自作自演して逃げ出すのw?

いつ日本から出て行くの?
いつ首吊るの?









!!

1169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 23:03:46.97 ID:6/4oEB4k.net
>>1167
うるせーよカス

1170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 00:31:31.68 ID:0S0UUjYfl
韓国とか朝鮮とか全く関係ないこと言い出してワロタ

1171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 06:59:42.89 ID:GFdXzoPk.net
どこの会社もどんだけ受け入れても何割か開幕すぐ辞めていくのに合わせてフル満以外で人が出ていくから結局足りないんだよな

1172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 15:09:32.17 ID:IK/GZNk6.net
正社員目指す人以外でフル満了とか馬鹿だろ
もう行くとこない40代犯罪世代あたりなら仕方ないかもだけど
契約途中で辞めるならともかく、その契約は満期で延長せず辞めるなら別にいいでしょ
というか期間工ってそういうもんでしょ

1173 :ななしのよっしん:2019/09/16(月) 17:35:59.79 ID:48ViCZjq.net
打倒!SUZUKI糞アルトワークス

1174 :ななしのよっしん:2019/09/16(月) 17:44:19.71 ID:48ViCZjq.net
聞くまでもねぇが、お前らもDAIHATSUオンリーワンだよな?

1175 :ななしのよっしん:2019/09/16(月) 17:51:16.96 ID:48ViCZjq.net
メーカーは違っても、同じ純血日本人同士の侍じゃねぇか(-.-)y-~

1176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 17:55:48.47 ID:PwM3EcDS.net
期間工仲間に金貸しちまったわ
もし返って来なかったらここに二人のやりとり晒そうかなw

1177 :ななしのよっしん:2019/09/16(月) 17:56:29.99 ID:48ViCZjq.net
申し遅れた。

拙者は岩手県生まれの岩手県育ちの田舎者でござる(^-^)

DAIHATSU自動車には来た事はござらんが..

その度は宜しくでござるよ!!(^^)

1178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/17(火) 07:09:51.70 ID:hEuW3Z2p0
ベトナム糞すぎて辞めたった

1179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/17(火) 07:19:18.63 ID:jmqhXdEk.net
びわこ寮の厚生棟に貼ってある、インボイスってプロバイダのポスター面白すぎ
オランウータンが「僕の部屋、パケット使わないよ」ww
しかも「びわこ寮の皆様へ」って書いてある
いくらなんでも失礼だろ
オランウータンは風呂で歯磨きしたり、シャワーでオエオエ言ったりしないし、仕付ければ右側通行できるからな

1180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/17(火) 08:37:52.70 ID:CypTnkDa.net
>>1167
ダイハツは他のメーカーと違って作業負荷がダントツ糞班長は上手く派遣、期間をコキ使おうことしか考えておらんぞ

1181 :ななしのよっしん:2019/09/17(火) 12:21:54.49 ID:/G+9FwXa.net
なんて..
情けねぇんだDAIHATSU期間工..(/_;)

挨拶もろくに出来ないとは、この世界でのさばってる奴に聞くの間違えた俺が馬鹿だったわ(-.-)y-~

1182 :ななしのよっしん:2019/09/17(火) 12:27:18.96 ID:/G+9FwXa.net
此処に書いてるスレの奴らは、車どころかまともなもん作れねぇな。

人の愚痴ばかりで、てめぇの事はなんにも反省しねぇしよ


バカじゃねぇの?糞DAIHATSU

1183 :ななしのよっしん:2019/09/17(火) 12:32:10.55 ID:/G+9FwXa.net
DAIHATSUを作って来たのは、5ちゃんなんかやってるオメー等じゃねぇよ!

1184 :ななしのよっしん:2019/09/17(火) 12:39:54.51 ID:/G+9FwXa.net
これが関西人の実態なんだとよマジバカじゃねぇの?

1185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/17(火) 17:45:59.12 ID:X5H77lqv.net
>>1181
ロッカーで着替えしてるときに制服入れてたら
座りこむなとぶちギレるチンパン野郎がおるくらいやから

1186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/17(火) 17:50:46.10 ID:X5H77lqv.net
休出は強制なんかダイハツはよ

1187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/17(火) 18:07:42.24 ID:dNJ3G1yX.net
>>1186
したくないって言って休めばいいやん

1188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/17(火) 18:46:32.45 ID:gQI0j33R.net
>>1187
休出の日は元々予定入れてるから出ないというつもりやそれでも遠回しにいろいろ言って働かせようとする糞班長だからな

1189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/17(火) 23:41:10.96 ID:kIDbMJTy.net
びわこ寮の風呂
午前10時の熟成されたオッ酸化ナトリウム水溶液
オッサンの色々な成分が凝縮されてる

1190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/18(水) 03:38:09.75 ID:WVY7LYKGx
しのはらしね

1191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/18(水) 07:30:41.40 ID:NvB8B/91.net
期間工と派遣は社員に対してどの程度の割合ですか
豊田みたいに半数が期間工だと気楽でいいのですが
滋賀に派遣で行こうかと検討中です

1192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/18(水) 23:27:16.28 ID:rRdOLKzS.net
ダイハツの社員は他社に比べてかなり人が良いな
日産なんて社員と期間の壁が凄すぎて震えたもんだよ
ゴミじゃなくて人として扱ってくれる こんな普通の事ができない会社が多いw

1193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/19(木) 12:24:58.99 ID:/3PU4Xs6.net
期間工っておっさんは採用厳しいとか聞くけど、寮にいるの8割おっさんやん
まぁ若者はマナーがいいから目立たなくて、風呂でオエオエ言ったりマナーが悪く汚いのがおっさんだから目立つだけかもしれんが

1194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/19(木) 17:14:37.33 ID:G+MbgIB4.net
池田だけど給与明細貰えなくて不信感しかない
4ヶ月で辞めます

1195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/19(木) 17:50:09.23 ID:loUJ7O1O.net
>>1194
派遣?

1196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/19(木) 18:56:29.08 ID:j0opyHo6Z
>>1192
ファ!!??w

1197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/19(木) 22:49:42.46 ID:y1EEqU45.net
お前らみたいな暗い奴らがこうやって人の悪口言いまくってんのマジでうぜえ
俺滋賀だけどナメんなよ?兄貴普通にヤンキーだしバイク乗ってるから
お前ら見てて超イライラすんだよ
無理だと思うけどお前らかかってこいよ。ケンカなら負けねえよ?
パンチ力も普通に100だすよ
やりてえ奴は言え。住所書いてやるよ。
まあ実際にやったとしたらケンカ開始5秒後には俺の相手は返り血に染まってるわけだがな。

1198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/20(金) 01:55:16.50 ID:wPqDythyd
雑魚乙

1199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/20(金) 10:06:33.72 ID:khWAIAwj.net
>>1197
とホラ吹きが申しております

1200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/20(金) 12:22:09.66 ID:ppFccCVi.net
滋賀県蒲生郡竜王町大字山之上2911

1201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/20(金) 20:13:48.34 ID:vUWsAQjH.net
びわこ寮風呂にて
若者のカランシャワー利用
シャー・・・ピチャピチャ
ゴシゴシ
若者「・・・・」
終わったらちゃんと流して椅子をしまう

オッサンのカランシャワー利用
シャー・・ピチャピチャ
オッサン「オエーーー!!」痰ぴちゃ
オッサン「エッエッエッ オェ・・」
鼻かむ、鼻水べちゃ、その手でシャワーに触る
歯磨きシャカシャカ→オエーー!!
終わったら洗いもせず椅子もそのまま


死ね

1202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/21(土) 00:27:27.93 ID:o/u0SB/k.net
>>1201
こんなところにマナー求めるなよ
求めたって守らんやつおるんやから

1203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/21(土) 11:58:03.99 ID:7sa4RNeY.net
マナーではなく、それ以前の問題
まぁいい年して期間工にならざるを得ないようなオッサンなんてどこかに異常があるんだろうけど、

1204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/21(土) 13:03:53.88 ID:NNEgr83h.net
凄いこっち観てるホモ野郎

1205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/21(土) 13:10:13.14 ID:EAAdzPva.net
20代の現場に40代がいるんじゃないんだよ

40代とかでどうしようもない輩が働いてるとこに若い時間を無駄に使ってる20代がいるんだ

1206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/21(土) 17:39:15.52 ID:7sa4RNeY.net
びわこ寮の玄関一つで中に3部屋タイプ
同室の馬鹿が玄関に鍵かけずに出てったから、鍵かけて出かけてくるわ
同室はどんな奴か見たことないけど、オッサン臭が時々残ってるからオッサンだと思う
洗面所でオエオエやってるし

1207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/21(土) 19:22:28.21 ID:7sa4RNeY.net
まあマナーは確かに動物レベルだけど、風呂で見ててもだらしない体の奴が若い奴もオッサンも少ないのは感心するわ
ホンダの住吉寮なんて情けないたるんだ腹の出た奴らばかり
それだけきついんかねここは

1208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/21(土) 22:53:44.06 ID:Pvxf8GyHr
仕事終わってもすぐ帰れないんだから糞

1209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/22(日) 10:30:30.17 ID:+U3eGiFc.net
>>1197
11時に3棟の裏で待ってます 来いや

1210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/22(日) 11:26:36.90 ID:jMhINoHE.net
>>1206
期間社員?

1211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/22(日) 13:06:04.67 ID:7xRemIYn.net
供給で働いてたけどまったくタクトについていけず
めっちゃ周回遅れで迷惑かけてしまった
供給は比較的楽だと聞いてたがそんな事なかったわ
結局最後は逃げるように辞めた
俺が辞めた時同期11人中残ってたの2人だけでワロタ
離職率何パーだよw たった三ヶ月だぞw

1212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/22(日) 14:01:54.90 ID:GY+ECuyX.net
>>1200
相手したるわ
クソ厨房
電話番号教えろ

1213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/22(日) 14:31:01.51 ID:vYKzolsL.net
>>1211へ。
>>988が詳しく言ってますよ。
タクトについていけなかったんじゃなくてとても一人で回れる
供給部品数じゃなかったんでしょうね。

1214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/22(日) 14:49:24.66 ID:StySEci4.net
供給って部品積んで配ってる人?
ラインだから分からんのだけど、どういう部分が大変?

1215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/22(日) 14:55:22.93 ID:S6nEuSMu.net
風俗2回転して来たーこれがないと工場では働けん

1216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/22(日) 15:06:29.52 ID:+U3eGiFc.net
>>1197
まだ 待っとるけど

1217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/22(日) 16:13:44.03 ID:m4SDiBIy.net
>>1197
元気いいな雄猿

1218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/22(日) 21:55:30.28 ID:5igA1Z0G.net
>>1211
俺、現役で供給だけどめちゃ余裕
1ターン20分なんだけど、だらだらやっても15〜16分で終わる
11月半ばで辞めるから免許持ちで10月後半に来たら運が良ければ後釜かもね

1219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/22(日) 22:01:23.07 ID:5igA1Z0G.net
ちなみに池田じゃなくて滋賀
班長や職長も罵声とかは全くない
普通だと思ったけどダイハツだと当たりなんかな
残業は多くて、出勤日数の少ない8月で27時間
今月は既に28時間、休出はなし
残業と言っても通常作業は供給先は終わっていくからどんどん楽になって、最後の方は10の内4位しか残らない
あとは台車やバッテリーの点検とか、だらだらやっておけば残業代稼げる

1220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/22(日) 23:05:49.70 ID:9kT+422D.net
滋賀と違って池田は悪い評判しか書いてないね。休出と残業が多くてパワハラまであるとか身体も壊すし鬱病になりそう。

1221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 17:40:51.16 ID:wJrmAZyW.net
びわこ寮ってさ、期間工から少しでも金を回収してやろうってのが見えるよな
僻地なのに食堂は高い
電子レンジ持ち込み不可なのに、共用の電子レンジが置いてない
寮で温かい物が食べたければ、出前か食堂かコンビニ
買い置きは冷たい物だけ
洗濯カードは高確率で端数が残る

1222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 19:09:27.04 ID:9T8luAeRq
のしはらしね

1223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 19:47:34.56 ID:x2Qt/xct.net
>>1221
寮の食堂高い上に不味い

1224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 20:10:45.12 ID:y5BsdrkT.net
>>1223
可もなく不可もなくみたいな味だけど値段相応ではない
まあそれ言ったら工場の食堂だって一般価格なら相場より高い

1225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/24(火) 08:22:14.84 ID:VM/prgih.net
>>1192
日産はどこもクソだから比べる対象として間違いだ

1226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/24(火) 12:59:55.47 ID:BSaWTqk0.net
寮の食事に社員割引効かないのここだけじゃね?グループ中。

1227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/24(火) 14:47:32.23 ID:VJktmIla.net
電子レンジは持ち込み不可だけど、ポットはいいって意味わからんよな
ポットの方が火災の危険性は高いだろ
電子レンジで火災なんてまずないわ
ところでこっそり電子レンジ持ち込んでる奴いる?
ブレーカー飛びそうでカセットコンロにしてる
ローソンで売ってる冷凍食品って誰が買うんだろうな

1228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/24(火) 19:12:50.18 ID:S8EFslG1.net
>>1227
ググればわかるけどレンジとポットじゃ比べ物にならないぐらいレンジ火災の方が多い
普通考えればわかるけどな

1229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/24(火) 22:30:30.51 ID:BSaWTqk0.net
普通考えたら食事補助も出さない、正社員登用も非行式にクチコミで決める様なとこに期間はこんわww

1230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/25(水) 01:10:15.21 ID:XUviRyPm.net
>>1228
ググったんだ
レンジの方が火災が多いんだ

そりゃそうだ火災の可能性充分あるもんな
レンジ解禁したらアホの寮生民が
使い方知らずにほったらかすもんな

何しでかすか分からんお前らが信用できないからレンジすら許して貰えないんだよw

1231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/25(水) 14:20:35.60 ID:djYhVfBB.net
今日、日総工産っていう派遣会社の面接受けてきたんですが、募集内容とかなり違ってました。
寮費がかかる・慰労金が無いor募集内容より少ないetc。
派遣会社ってどこもこんな感じなんですか?
直接ダイハツの面接行った方がいいのでしょうか?
御指南お願いします。

1232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/25(水) 15:52:05.35 ID:R8NDtCjy.net
>>1231
どこでも一緒
何故に派遣やら期間工??


就職しなよ

1233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/25(水) 19:15:16.18 ID:C9Ac80wf.net
>>1231
そりゃ直接雇用やろ

1234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/25(水) 22:06:17.78 ID:juFtIRdq.net
>>1231
派遣で行こうかと思ってるけど
詳しく教えて

1235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 00:08:55.32 ID:ar+1urY8B
何でこのスレ1000超えても書けんの

1236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 00:35:32.39 ID:vNVD6Cxh.net
>>1231
寮費は休むとかかるだけだし
募集要項に慰労金なんて書いてないやろ
おまえ会社の名前出してそこまで嘘つくってことは覚悟できてるんだろうな
完全に営業妨害だからな

1237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 00:37:11.83 ID:vNVD6Cxh.net
慰労金がないor募集内容より少ないってどういうことだ?
自分で何やってるか理解できてるだろうな?

1238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 05:02:56.20 ID:ar+1urY8B
どうでもいいんだよカス ダイハツも周辺の三流企業もさっさと潰れろ

1239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 07:42:59.14 ID:+KF1s4EN.net
>>1112
京都から強制移籍させてれて京都から通ったり単身で寮暮らし社員多いよ

1240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 18:37:14.10 ID:M9BDA/BL.net
ラインに部品を運ぶ供給は糞外れだぞ
扱う部品の種類1000種類ぐらいあるし
その場所把握して、時間内に配らないといけない、空箱も回収しないといけない
コースによっては完璧にこなせる人間いないよ
糞きつい大外れなラインにいた事もあるけど、頑張っても1人で完結できない仕事はつらいよ

1241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:36:46.11 ID:LcoTe5Ko.net
man to manだと3カ月毎に21万貰えるってマジ?
期間社員で働いてるのがアホらしいわ

1242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:45:06.14 ID:MezkAcuy.net
そもそもダメハツで期間やってるのが駄目、プロパーなりたきゃ他社行けよ。

1243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 23:08:57.31 ID:FkugcVlE.net
>>1240
供給遅れたらライン作業も遅れるからな

1244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 23:27:02.49 ID:rlrWm7ai.net
>>1231
どこもそんな感じ
釣られた魚はさばかれるだけ
釣った奴がが勝ちだよ

1245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/27(金) 03:18:47.87 ID:rpo/1tp/.net
俺も池田で供給やってたけど死ぬ程きつかった
一日中重くて持ちづらいもの手で持って供給して行くから
指の痛みがやばかったわ
結局すぐ辞めたけど、辞めた後も2ヶ月くらい指の痛みに悩まされた
二度とやりたくない

1246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/27(金) 04:19:16.26 ID:d9ps81LH.net
10以上職種経験してる汚れだけど、製造とか楽なもんよ。ノルマがある営業とかと比べたら。
ダイハツの正社員なら間違いなく勝ち組。そりゃ上には上がいるよ。そういう天才レベルの奴は別として、
製造は楽で給料もいい。どうとかいうやつは甘えてるんだよ。

1247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/27(金) 04:49:33.88 ID:7eecYX9Pq
ダイハツは楽じゃないけどね!

1248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/27(金) 06:25:58.13 ID:8pJ6tTJp.net
>>1246
池田の供給へ行ってらっしゃいwww

1249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/27(金) 08:07:13.66 ID:BJivuGC/.net
>>1246
天才レベルが製造業で働くわけなかろう塵

1250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/27(金) 10:06:48.49 ID:ASMmh/7v.net
池田の残業休出は今どんな感じですか?慰労金貰わずに4ヶ月、8ヶ月以内に辞める人の方が多いですか?

1251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/27(金) 10:53:41.58 ID:/DXXqgXy.net
>>1246
向き不向きなんじゃね
製造だって楽チンなとこもあれば、ブロック注射とかで身体をだましだましやるような過酷なところあるし
営業だって要領いいやつはノルマ達成して遊んでるだろ、むしろノルマ達成できないで文句言われる奴が一番甘えてるわ
製造は身体壊す上に文句言われるからな

1252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/27(金) 14:58:50.20 ID:hoO0xAVt.net
>>1246
期間工で45万貰ってたのが社員になって12万になったって聞いたがそれ勝ち組?
日本の自動車産業なんてトヨタ以外10年保たんだろうし、そうでなくてもロボットにとって代わられるか安く買い叩かれるかのどっちかだ。
2、30代ならまだ間に合うから期間工で金貯めてサクッとやめてなんか末永く使える資格とっとっけ

1253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/27(金) 17:59:03.41 ID:I5FstxUp.net
そりゃあ国が傾けば新車買い控えにもなるわな

1254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/27(金) 19:01:50.67 ID:BJivuGC/.net
>>1252
誰でも取れる資格じゃ雇ってくれんから需要あるやつ取らんと意味ないよ

1255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/27(金) 19:16:16.56 ID:MIHykcxi.net
資格あれば就職出来ると思ってる奴w

求人腐るほど見たけど資格必須の求人なんてないよ

なんの資格だよ?wあほw

1256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/27(金) 19:19:24.27 ID:MIHykcxi.net
なんの資格取れば就職出来んだよwww

言ってみろよwwwあほwww

1257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/27(金) 19:38:23.24 ID:fpm0JyW7.net
>>1231
日総工産から行くなら愛知の碧南で時給1600円祝金50万で豊田自動織機に行けるからそっちの方がいいよ。豊田自動織機は長草はブラックだが碧南はホワイトだから車体で数日でバックレた人でも長く働けれる。

1258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/27(金) 21:00:07.91 ID:bsjRF4Vk.net
>>1250
増税前で忙しくて残業昼勤120分夜勤80分で休出も月2だったけど
10月から落ち着くらしい

1259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/28(土) 01:33:51.33 ID:e9DUHx0f.net
ダイハツ受けようかと思うんやけど入社祝い金が出るのって
どのタイミング?
車持ち込みできる寮ってあります?

1260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/28(土) 08:01:58.89 ID:d0CE8Fzj.net
>>1259
滋賀のびわこ寮は車停められる
駐車場に空きがあればだけど多分大丈夫
でも何故か5ナンバーまで、3ナンバー不可
月4630円
まぁ徒歩5〜10分の所に月極駐車場たくさんある
滋賀だとほぼびわこ寮だけど万が一野洲寮になったら知らん
野洲はキレイらしいけどね

1261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/28(土) 08:04:10.92 ID:d0CE8Fzj.net
あと、祝い金て言うか、ダイハツに直接応募した際の赴任手当の話なら結構かかるよ
1ヶ月半〜2ヶ月

1262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/28(土) 08:42:47.01 ID:sE5ViloX.net
なんでダイハツ選ぶのか不思議だ
意味のない指差して訓練とかあるのここくらいだろ
大人しく別のとこにしとき

1263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/28(土) 09:22:36.55 ID:CRbQ6cun.net
オッッッス、おら

 青松 博之(ひろゆき)

人はシャブ(ヒロポン)好きのひろりんって呼ぶんだ

'82生まれ 37才だよ
よろしくな

 滋賀で満了したけど社員には受からずその後女性の下着パクったり強制猥褻で捕まったりで何度も警察の厄介になったよ

また、滋賀工場で働きたいなぁ

 人事係の方へ

 青松 博之 37才

 ぜひ再入社させてください
 覚醒剤の注射針の痕が両腕にあります
夏場は腕を隠す為に長袖シャツ着用してます


ひろゆきです、博之です、
 179cm 90kgの豚です

1264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/28(土) 09:32:57.82 ID:7N3CzQ3N.net
福岡県 小郡市大痛井 死死死-肉
徳重玄遠35は激ホモ!!!!!!!!!
水泳の授業は必ず休みクラスメートの野郎のパンツの前後の中心部をモッホホーイとか叫びながら貪り吸うあだ名はチビホモゲイ。なりふり構わずチンポ握って来るから気をつけろ!立ちション中の放尿チンポまで握って来るからくれぐれも気をつけろ!

1265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/28(土) 11:19:26.09 ID:K063RKiF.net
>>1260
ありがとうございます

1266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/28(土) 13:38:29.86 ID:9v/t5Qym.net
>>1262
地元が大阪だから地元で働きたくて選んだけど大失敗だったわ
あと1か月で満了だからそれまで耐える

1267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/29(日) 14:46:57.77 ID:JxiiynCX.net
お前ら期間工なんて早く辞めちまえよ
俺は7月いっぱいで期間工辞めて今は都内の外資系企業で働いてるけど
9〜17時で土日休みでダイハツの2倍給料貰えるぞ

1268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/29(日) 19:30:09.31 ID:yKZHmjlbw
ホラ乙

1269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/29(日) 21:25:20.05 ID:Q3Dq9T9E.net
ま使い捨てって所は進化ねーのなw

1270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/30(月) 04:48:17.82 ID:eJvV5Zy/.net
おはようございます!
今日もバカみたいに同じ事を
繰り返し繰り返し
頑張りましょう!

1271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/30(月) 07:46:35.94 ID:IlNOn+pT.net
>>1267
どこだよw

1272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/30(月) 10:13:08.65 ID:wFHRSDH5.net
>>1258
ありがとうございます。

1273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/30(月) 10:51:57.17 ID:eH3nxbvD.net
同じ派遣で同じ新人なのに班長や社員から優しくされてるのはなぜ?
しかもミスしたり遅かっても普通に接してるのはなぜ?

1274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/30(月) 12:10:11.37 ID:YaGkNQz7.net
お前も含めて人間みんな好き嫌いがあるんだよ

1275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/30(月) 22:45:44.93 ID:mWXjne3K.net
>>1273
そう感じるだけやと思うぞ
ここの赤帽の奴らは糞の塊だから

1276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 01:47:23.19 ID:uxoSksLm.net
>>1273
顔と人柄

1277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 06:08:50.88 ID:84a5mCGu.net
ずっと求人出して大募集してるけどそんなに定着しないのか
20人来て10人残れば上等なの?

1278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 09:41:08.52 ID:i5joQUcDU
50人来たとして研修で辞めるのが3-5人
2週間で15人、3ヶ月で28人
半年までに40人弱、1年経つと5人残ってるかくらい。

結論、やめとけ

1279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 09:42:44.85 ID:i5joQUcDU
辞める原因

・研修が糞
・仕事が過酷
・パワハラ
・いじめ
・外国人が嫌い

1280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 13:07:42.23 ID:lfkjD6hs.net
そこらの企業に比べると非正規の待遇も給与面もかなりいいし、生活も困らない。
極端に頭ん中がお花畑になっていないって思われたらとりあえず募集定員内なら誰でも受け付けるんだから。
でも働いている奴らの大半は頭ん中カラッポだし、他人の足引っ張るDQNもたくさんいるw
自信が無くなって諦めて辞めるやつもいるけど、この会社を見切って辞めるやつの方が多いよ。
人生経験値の少ない、視野の狭い社員達はそもそも他を知らないから、ここしか知らないからな。
毎日せっせと指差し、パワハラ、セクハラ繰り返してDQNも製造お疲れ様です!

1281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 15:08:21.58 ID:+TG/IUxJ.net
滋賀工場の歩行マナーの悪さはかなりのもの
マナーというより、農道歩きというか
他の人が多い場所で歩いた経験が圧倒的に少ないんだろうな
大の男が横一杯に広がって歩くとか女かよ

1282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 19:17:03.47 ID:uwcWNq2B.net
>>1277
20人入れたら5人てとこだな

1283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 20:33:37.08 ID:FmRg0VEH.net
9月給料手取り14万程度だった…
マジで期間工稼げねーよ!

1284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 21:42:12.49 ID:+TG/IUxJ.net
>>1283
何でそんな少ないの?
8月は17日しか出てないけど額面28万ちょいあったぞ
残業26時間

1285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 22:47:04.70 ID:/WzVs5ir.net
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロの屑民族なの?
なんでチョンは何一つ発明できず独創性ゼロなの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンは近親相姦ばっかしてるの?
なんでチョンは民族顔否定して日本人様顔に
整形するの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたと嘘つくの?
なんでチョンは惨めで恥ずかしい歴史しかないのに捏造したり誇張したりするの?
なんでチョンは日本人様より身体能力が低い劣等民族なのに虚勢はったりするの?
なんでチョンは厚顔無恥、言動不一致なの?
なんでチョンは息を吐くように嘘をつくの?
なんでチョンは未開な糞食い劣等民族の癖にアジア人や黒人差別するの?
なんでチョンは日本の5ちゃんねるに張り付いてるの?
なんでチョンは日本名、名乗るの?子供に日本名つけるの?
なんでチョンは自分のルーツが朝鮮半島なのに生粋の日本人のフリするの?
なんでチョンは妄言と戯れ言しか言えないの?
なんでチョンは日本で泥棒、詐欺、放火、強盗、強姦、殺人などの重犯罪を多数犯すの?
なんでチョンは世界中で嫌われてるの?
何でチョンは人類に何一つ貢献した物事がない上に日本と中国の大国的経済特需の恩恵と支援を圧倒的に受けて成長できた属国の癖に常に上から目線で厚かましいの?
なんでチョンは日本人様が早く日本から出ていけと言ってるのに出て行かないの?
なんでチョンはIDコロコロ変えて自作自演するの?
なんでチョンは生きてて恥ずかしくないの?
なんでチョンは早く首を吊ろうとしないのwwwwwwwwwwwwww

1286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 22:47:07.31 ID:/WzVs5ir.net
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロの屑民族なの?
なんでチョンは何一つ発明できず独創性ゼロなの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンは近親相姦ばっかしてるの?
なんでチョンは民族顔否定して日本人様顔に
整形するの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたと嘘つくの?
なんでチョンは惨めで恥ずかしい歴史しかないのに捏造したり誇張したりするの?
なんでチョンは日本人様より身体能力が低い劣等民族なのに虚勢はったりするの?
なんでチョンは厚顔無恥、言動不一致なの?
なんでチョンは息を吐くように嘘をつくの?
なんでチョンは未開な糞食い劣等民族の癖にアジア人や黒人差別するの?
なんでチョンは日本の5ちゃんねるに張り付いてるの?
なんでチョンは日本名、名乗るの?子供に日本名つけるの?
なんでチョンは自分のルーツが朝鮮半島なのに生粋の日本人のフリするの?
なんでチョンは妄言と戯れ言しか言えないの?
なんでチョンは日本で泥棒、詐欺、放火、強盗、強姦、殺人などの重犯罪を多数犯すの?
なんでチョンは世界中で嫌われてるの?
何でチョンは人類に何一つ貢献した物事がない上に日本と中国の大国的経済特需の恩恵と支援を圧倒的に受けて成長できた属国の癖に常に上から目線で厚かましいの?
なんでチョンは日本人様が早く日本から出ていけと言ってるのに出て行かないの?
なんでチョンはIDコロコロ変えて自作自演するの?
なんでチョンは生きてて恥ずかしくないの?
なんでチョンは早く首を吊ろうとしないのwwwwwwwwwwwwww

1287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/03(木) 06:41:18.36 ID:D4K5p324.net
池田うけよっかなー?

1288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/03(木) 09:32:25.88 ID:1AKY5QB0.net
地獄だぞ池田

1289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/03(木) 11:05:31.15 ID:Jz0++G1B.net
>>1287
やめとけ

1290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/03(木) 11:25:34.61 ID:t7mQjyAC1
ベトナム糞すぎ

1291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/03(木) 12:04:11.18 ID:Jz0++G1B.net
抜け殻ばっかり

1292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/03(木) 14:40:16.14 ID:g+hbsS5r.net
地獄なんて見てみないと分からんし主観でしかない

1293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/03(木) 22:25:01.95 ID:MQeQA5dp.net
来週から滋賀で派遣で入るわ

1294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/03(木) 23:27:12.34 ID:cz2w8jkn.net
テクノスマイルの人かな? まぁ頑張って

1295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 08:24:36.14 ID:I6l1G+Sd.net
ダイハツは期間初心者がいくところじゃないw
スパイラルしてる人でもきついのがダイハツと三菱

1296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 23:35:02.12 ID:He31KgSy.net
池田は3ヶ月以内に半分以上が辞めていく。タクトの速さ日本一だし実際かなりしんどい。ちなみに全体的にパワハラ気質の会社。応募する人はよく考えた方がいいよ。

1297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/05(土) 21:25:09.66 ID:t2cCBPztP
運悪く配属して慣れないライン作業の中、職制でもないのにうちの工程まで来て野次ってくる奴がいた。どこの課もこんなの居るの?

1298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/06(日) 01:10:01.54 ID:cUWRqNqd.net
4ヶ月でやめていいか?
てか21日すら持たん気がするわ

1299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/06(日) 10:35:48.86 ID:RCj0WGE2.net
ダイハツ京都って天神寮というのが長岡京市にあったんですがもう無いですか?
昔ニッソーサービス派遣で時給1200で供給エレカで働いてました

1300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/06(日) 13:31:28.64 ID:Vm3O3Rg7.net
ここで働いてたら自律神経おかしなったわ
それくらいきついんやなダイハツは

1301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/06(日) 14:32:23.10 ID:pNiEKMIC.net
ダイハツ滋賀決まったけどどうなん?とりあえず21日出勤を目標にする

1302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/06(日) 20:38:17.99 ID:n1QaMN30.net
>>1301
悟りを開かないと続かねぇぞ

1303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/06(日) 20:56:01.49 ID:zAVBw24O.net
リーマン前にダイハツ期間工やってた。懐かしいなぁ…当時のスレはピンクモヒカンとうおちゃんが主役だった。ピンクモヒカンはわかるけどうおちゃんはわからずだったな。

1304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/07(月) 02:45:01.94 ID:hJL3kLROQ
ボデー課地獄やわ。
滋賀もやっぱりきつい?

1305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/07(月) 22:00:53.67 ID:B9lVYUdB.net
供給とかなら糞楽やで

1306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/08(火) 10:54:18.92 ID:Be++47sI.net
きついって例えばどんな作業?

1307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/08(火) 11:58:12.14 ID:AhhN6OXJ.net
一日3万歩の歩行

1308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/08(火) 12:41:18.84 ID:RL3fGWY/.net
新人入っても一週間で飛ぶ魔の工程あるわ
ずっと埋めてたひとが辞めてから全然埋まらないから工程配置変更ガチャがそろそろ俺に回ってくる
辛い

1309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/08(火) 13:25:35.23 ID:/Q53lRTW.net
一通り作業おぼえるまでどれぐらい?
一気に詰め込むのかなここ

1310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/08(火) 20:51:00.33 ID:pca3dMk2.net
今まで酷な扱いした糞班長が辞めると分かった瞬間もうちょっと頑張ろうやと都合いいことばかりいいやがってホント糞だな

1311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 01:23:56.29 ID:prfIdIuF4
>>1310
ボデー?

1312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 14:45:10.05 ID:34jPol5O.net
オッッッス、おら

 青松 博之(ひろゆき)

人はシャブ(ヒロポン)好きのひろりんって呼ぶんだ

'82生まれ 37才だよ
よろしくな

 滋賀で満了したけど社員には受からずその後女性の下着パクったり強制猥褻で捕まったりで何度も警察の厄介になったよ

また、滋賀工場で働きたいなぁ

 人事係の方へ

 青松 博之 37才

 ぜひ再入社させてください
 覚醒剤の注射針の痕が両腕にあります
夏場は腕を隠す為に長袖シャツ着用してます


ひろゆきです、博之です、
 179cm 90kgの豚です

1313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 20:39:48.84 ID:Wyj1Vj3V.net
滋賀行くならテクノスマイルと日総工産どっちがいいんだろう
短期なら日総、長期ならテクノって感じ?

1314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 22:01:32.37 ID:lvgblj2J.net
滋賀って村社会だからパワハラは無いが、イジメはあるよ。

愛想と挨拶位はちゃんとしとけ。

1315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 12:07:58.48 ID:ap2b5f25.net
池田には目の整形に失敗した様なつり目の金髪ホスト崩れが挨拶を求めてくるけど
自分からは挨拶してこないクズだから気を付けてね。

1316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 13:06:31.60 ID:BgGMlQcsa
池田って総安が短パンサンダルで出社してんだけどどーなってんの

1317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/11(金) 11:18:12.50 ID:hCBAwiUn.net
あと十日で21日だから祝い金の申請だけしてやめるわ

1318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/11(金) 12:29:29.05 ID:5wAyI+o1.net
祝い金の手続き嫌がるんだよなあカス職長

1319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/11(金) 14:02:22.18 ID:h2PSRhqDb
今日か明日休みなん?

1320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/11(金) 17:15:14.86 ID:dk/dj9ZU.net
>>1317
祝い金って滋賀の日総工産?
21日働けば貰えるん?

1321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/13(日) 01:47:11.38 ID:77/CYOQ03
ダイハツ水没しろ

1322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/14(月) 10:05:30.32 ID:KmkCnEC+.net
>>1320
21日で貰えるのは直接応募の赴任手当でしょ
池田と京都は2万、滋賀は22万
21日って言っても実働だから1ヶ月かかるよ
しかも書類提出から事務処理で約10日かかる
その後、10日、20日、月末の内、最短の日に支給
つまり遅いと書類提出から更に20日位かかる
その間に辞めたらどうなるかは知らない

1323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/14(月) 10:41:15.59 ID:x7n935hBk
赴任手当2万とかやっすいな
下手すると夜勤1日で稼げるわ

1324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/14(月) 12:46:08.05 ID:x7n935hBk
いや、それにしても安すぎるなw
携帯代と住民税でふっ飛ぶ赴任手当ww

1325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/14(月) 14:15:14.41 ID:7Lh7V00P.net
滋賀は知らんが池田行こうとしてるやつはやめとけよどうしても関西で期間工したいなら滋賀行っとけ

1326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/14(月) 19:45:03.79 ID:DqMBVJdE.net
池田社員になりやすい

1327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/14(Mon) 20:39:45 ID:HnPbY8a/.net
社員すら辞めてくからなwww

1328 ::2019/10/15(Tue) 03:09:23 ID:B1ZF8ozn.net
社員の話なんか殆どないよ
京都の余ったやつ転籍させて埋めたからな

1329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/15(火) 21:50:17.55 ID:jxM2mvWP.net
給料のweb明細のユーザーidってなんだっけ?
従業員コードとあとなんかだよな?

1330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/16(水) 09:50:51.58 ID:GGGSnlfc.net
新しい人がガチの製造初心者やって
教えてながら工程回してたら班長からペース上げろだもんアホか
飲み込み早い子ならスムーズに作れるがサスペンス初心者で飲み込み悪い奴なんで無理
一通り教えて作業やらしたらサイクルタイムに間に合わないし一回一回の動作が遅い
なんできついダイハツを選んだんか謎だわ

1331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/16(水) 15:30:25.62 ID:dRG/0XM4T
安心しろ。ダイハツが異常なだけだ。

1332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/16(Wed) 17:42:04 ID:9C7eGwFy.net
完全初心者なら無茶言ってやるな

1333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/16(水) 18:49:06.55 ID:ZzeA38EA.net
今日、若い女の子社員と仕事の話する機会があったんだけど、顔めっちゃ近づけて話せて良かった!
いつも良い匂いのかわいい女の子社員。
息の匂いも気になるから、仕事の話を真面目に聞いてるフリして顔めっちゃ近づけて息の匂い嗅いだ!
ほんのり唾の乾いた匂いがして、その子の本当の匂いなんだね!って勉強になった!すごい興奮した!

1334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/16(水) 19:24:45.24 ID:7HhMKESp.net
>>1332
俺は無理言ってないが糞班長が無茶苦茶言うからな製造初心者のやつでも

1335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/18(金) 18:29:36.13 ID:svLslCqS.net
組み立てで一番きついのってどこ?

1336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/19(土) 11:46:02.86 ID:sbAscYmK.net
>>1335
エンジン搭載工程じゃない?

なんか聞いたことがあるけど
腰痛めても工程移動とか一切無しで体壊して退職する社員おるみたいね
結局昇進しなけりゃ期間工と変わらんのな

1337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/19(Sat) 12:19:58 ID:hUm8oyS2.net
組み立てで一番楽ラクなのってどこ?

1338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/19(土) 14:15:18.84 ID:mv3MMF0+B
器じゃねえ班長ばっかだな〜
あ、休み明けは確実ボロット止まるで〜

1339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/19(土) 15:12:09.32 ID:W5js2NJE.net
>>1337
ダイハツにラクなところない

1340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/19(土) 16:27:24.99 ID:g/yZVkpM.net
こんなところ半年ほどで出て行くのが丁度ええわ

1341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/19(土) 22:34:11.12 ID:VtGUjk60.net
基本的に立ち作業のところは当たりじゃないの?
ドアラインとか
供給とかどうなんやろ?楽そうやけど

1342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/19(土) 23:08:03.10 ID:SC14qlYv.net
供給が間に合わなくて辛いってレスもあったけど、俺はめちゃ楽
カップホルダーにじゃがりこ入れて食いながら配っても何も言われないのここぐらいやろw

1343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/20(日) 16:16:16.14 ID:TYeXEp3d.net
連休はパチンコで二日間で18万円勝ち。
明日は平日の金津園で風俗店に行き楽しむぜ😄

1344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/23(水) 00:35:26.04 ID:hCr0slWqn
↑白けて誰も書かなくなったなw

1345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/23(水) 00:36:28.44 ID:hCr0slWqn
1343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/20(日) 16:16:16.14 ID:TYeXEp3d.net

パチンコで大勝するだけあるわ。16が3つもそろっとる。

1346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/23(水) 23:39:38.90 ID:/DuUbXx0.net
>>1283
えっ…

1347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/24(木) 10:31:24.81 ID:OTAdd8+ZF
アホ共許せんならそいつのフェイスブックに投稿されてた出身地、車のナンバー、家族構成、家族との写真、
身内の在学してる学校、いついつどこに行ったか、大体の行動範囲、こういうのメモったり保存しといたほうがいーよ
何となく気が楽になる。

1348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/24(木) 13:39:26.61 ID:EbWdmTes.net
喧嘩して仕事辞めたし年金貰うまであと10年あるし期間工でもやろうかと思う
どこでやればいい?

1349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/24(木) 22:14:57.21 ID:YpZ5wOwV.net
↑喧嘩っぱやいなら派遣でもしとけ、期間って一応大手企業の直接雇用だぜ。

1350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/24(木) 23:27:19.93 ID:19fo5hYb.net
豚箱かな

1351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/25(金) 00:01:30.33 ID:o8ICNheL.net
もういい年したおっさんだな、他力本願で自己中な考え方で生きてきたんだと推測するわ。
そんなおまえには日雇い労働がお似合いかと思いますよ。この時代に喧嘩で辞めるとか笑わせるなよ草

1352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/25(金) 13:00:40.41 ID:t/DzUHmu.net
>>1349
いやいや、派遣は福利厚生が充実してないだろ
あと10年だし同じ働くならしっかりした会社で働きたい

1353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/25(金) 15:33:35.10 ID:q2DXGwKW.net
>>1352
そんな喧嘩っぱやいおっさんをダイハツが雇うわけないだろ

1354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/25(金) 22:21:40.18 ID:Yg9XQJZM.net
うめうめ

1355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/25(金) 22:21:55.23 ID:Yg9XQJZM.net
次スレ
ダイハツ期間工スレ5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1572009659/

1356 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1357 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/26(土) 20:45:39.96 ID:pf4oGhn3X


総レス数 1358
309 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★