2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHPS】三菱日立パワーシステムズ その6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 13:26:37.55 ID:k9DoMIiy.net
前スレ
【MHPS】三菱日立パワーシステムズ その5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1512832832/

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 19:15:44.83 ID:mzQmxF7N.net
コンビ芸を始めたか(笑)

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 19:21:18.04 ID:/462QdeG.net
どう考えてもこんな先がない会社でまともに働く意欲でんやん

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 19:22:02.39 ID:/462QdeG.net
今一生懸命働いても
2年後以降の2020年からは
いつリストラや子会社転籍になっても
おかしないんやで

報われない人生や

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 19:22:31.56 ID:/462QdeG.net
こんな会社のために
誰が一生懸命働こうなんて思うんや?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 19:23:56.72 ID:/462QdeG.net
面倒臭い連中の相手して必死に働いても
最後はポイやで

いくらやっても泥船で沈んでいくだけやねん

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 19:24:47.33 ID:H7G5+siR.net
意外と転職って簡単だよ。
売り手市場というのもあるかもしれないけどね。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 19:26:47.92 ID:/462QdeG.net
2年後、自分の部署が子会社になってて

MHPSエナジー株式会社 とか MHPS産業テクノロジー 

になって社員数300人くらいの中小企業みたいになってたらどう思う?

その後は、変な会社と統合させられて、

プライエナジー株式会社 とかになったりするんやで

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 19:28:26.28 ID:/462QdeG.net
5年先 10年先を見て今行動すべし

今まで皆がやってこれたのは先を見て受験がんばって有名大学にいったからやろ?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 19:29:04.95 ID:/462QdeG.net
次スレ ちなみにはっとくで

【MHPS】三菱日立パワーシステムズ その7
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1525855693/

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 19:37:01.29 ID:ALo0vTS2.net
まぁ、ルネサスの片鱗を見るかもな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 19:47:28.37 ID:/462QdeG.net
もう先がないやん

原発事業 伊藤忠も撤退してトルコ案件頓挫か?

火力事業 従業員30%削減を決定 南ア問題で7700億円を日立に支払い要求し泥仕合中

飛行機事業 債務超過1000億円、MRJも本当に納入できるのか?

造船事業 豪華客船で損失した祖業を分社化、今後生き残れるか

機械事業 製鉄機械の子会社でリストラ中(実施済?)



MRJ、火力発電、トルコ原発…三菱重工、売上高5兆円達成へ3つの課題
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180509/bsc1805090500005-n1.htm

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 19:48:05.84 ID:/462QdeG.net
人生を無駄にしたくない

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 19:49:41.99 ID:/462QdeG.net
MHPSに移った者負けだったな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 19:50:28.43 ID:/462QdeG.net
意味ねぇわ

ここで頑張っても報われない

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 19:50:43.24 ID:/462QdeG.net
人生終了や

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 20:18:10.73 ID:lrpeoXg2.net
スレ進み速くてワロタw
転職したら元の会社の方が良かったなんて有りがちな話だけど、若いならよその会社の空気を吸ってみるのもアリかもね。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 20:26:45.78 ID:ANJEDmFr.net
特定のひとりが毎日10から30レスしてるだけだぞ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 20:29:38.69 ID:pe6bDwEV.net
馬鹿が一人で連投してるだけだろ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 20:36:03.35 ID:v05y8jhC.net
見るたび同じやつが連投してる

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 20:36:34.18 ID:mzQmxF7N.net
あからさまな転職斡旋ロジックにみんな辟易しつつある
もっと芸を増やさなおもろない

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 21:05:18.42 ID:4G7Z1JoR.net
ここにはエアプしかいないからな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 21:08:16.24 ID:UulFeYRS.net
ずっとコツコツ差別化してきたけど、普通に仕事忙しいし、面白いよ。市場に波あることぐらいわかってるし、悲観する暇あれば技術磨けよって思うわ。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 21:47:31.40 ID:M3kF2chb.net
半分以上は連投野郎のレスじゃね?
しかもなんか意図があるのか毎回ageてるし

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 22:00:08.90 ID:ALo0vTS2.net
ここまで執着してるのが何者なのか逆に気になるけどな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 22:27:43.63 ID:WYuXFfJD.net
辞めたのが失敗だったけどそれを認めたくない人じゃね?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 22:55:53.23 ID:OAtmrdn2.net
元、現社員だとしたら余程日陰者なんだろ
この先いい場所が見つかって幸せになれるといいな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 23:05:58.64 ID:yolyZ6n4.net
人は30%減らされるのは事実
転籍や異動だからリストラは無い

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 23:54:33.99 ID:pmFP1MWL.net
転職煽りがあるが人が減らされるのは事実
色々な考えがあっていいと思う

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 23:55:48.64 ID:B1uO4ZFj.net
旧日立は日立パワーに転籍だろうな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 04:27:57.81 ID:7tau2ZOW.net
>>995
この3択から移動先を選べ とか言われそうだな。

三菱日立パワーシステムズガスタービンサービス
MHPSエンジニアリング
MHPSコントロールシステムズ


>>997
全くやったことない業務の子会社に出向or転籍させて自己都合退職させるやり方はよくあるよ。

日立「新追い出し部屋」 出向先で「退職願」迫る
http://news.livedoor.com/article/detail/8378519/

この労働者は、日立の100%子会社・日立CTM(現・日立HITM)に出向中、
関連子会社・日立アプライアンスに「2次出向」させられました。
「2次出向」先で、従事したことのない作業で「ミスをした」と日立CTMの部長から指摘されました。
そのうえで、「必要とされていない」と告げられ、「退職願」「自己再開発休職申請書」の提出を迫られたといいます。
出向先の100%子会社を介した新しい「追い出し部屋」とみられます。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 04:35:41.87 ID:7tau2ZOW.net
【MHPS】三菱日立パワーシステムズ その7
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1525855693/

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 05:06:28.94 ID:7tau2ZOW.net
この先会社に未来はあるのか

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 05:06:45.68 ID:7tau2ZOW.net
辞めたほうが幸せになれるのか

残ったほうが幸せになれるのか

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 05:07:40.96 ID:7tau2ZOW.net
転職活動、離婚…東芝社員苦悩のゴールデンウイーク
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/683196/

経営再建中の東芝の社員が「泥舟から逃げ出せ!!」とばかりに、ゴールデンウイーク期間中に転職活動に精を出していたという。
慣れない面接に四苦八苦する社員が続出したとか。
もっと深刻なのは、“元一流企業”勤めの旦那に愛想をつかして離婚を決めた妻まで現れたというショッキングな話も聞こえてきた。

30代の社員Aさんは「4月下旬からGWの間まで5〜6社ほどの面接を受けた」と明かす。

「同僚と顔を合わせると『分社化で給料が下がる。下がらなくても、事業売却されたら未来はない』という暗い話ばかり。
収入も期待できず、やりたい仕事ができる保証もないとなれば退職するしかない。
私と同じ世代の社員の多くが転職活動を進めています」と語るのだ。

一流企業勤めの旦那さまを狙って結婚した妻たちの反応も敏感だ。

「まだ子供もいないし、離婚しようと考えてる。子供もいて家も買った家庭は悲惨ですよ」(東芝社員の妻)という声も聞こえてきた。

「こんなハズじゃなかった」(Aさん)というのは全社員の本音だろうか。

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 05:18:22.55 ID:7tau2ZOW.net
人生一度

挑戦するかしないかもキミシダイ

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 05:18:44.98 ID:7tau2ZOW.net
残ったところで先は見えてる

この会社は生き残れない

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 05:19:00.34 ID:7tau2ZOW.net
全てが終わりさ THE END

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 05:19:39.59 ID:7tau2ZOW.net
2020年以降

大不況到来 MHPS更に売上低迷

リストラして投げ出された従業員たち

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 05:20:21.81 ID:7tau2ZOW.net
2020年以降に30%削減を発表した会社を受ける学生のレベルは・・・

先を読めない・・・者・・・・

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 05:22:09.24 ID:7tau2ZOW.net
【MHPS】三菱日立パワーシステムズ その7
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1525855693/

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 05:28:44.92 ID:7tau2ZOW.net
自分の人生は自分の行動次第で決まる

今行動すれば 2020年の君は 成功できるはずだ

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 05:41:40.56 ID:7tau2ZOW.net
「あのとき転職していれば」――転職しないリスク
http://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/0911/13/news102.html

通算9回経験者が語る、後悔しない転職の4条件とは!?
https://doda.jp/careercompass/compassnews/20150729-13348.html
◯スキルアップを重視〜自分の市場価値を高めるための転職〜
「転職条件をする上で、20代のうちは、年収よりも転職することで積める経験、スキルアップ、手に入る環境について重視するべきでしょう。

転職しないで後悔する人生ってつまらなくないですか?
http://tenshoku-mind.com/tenshoku-shinai-jinsei/

転職を5回しても後悔しなかった理由
https://xn--n8jlgf8kkk0850r.com/post-1850/

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 05:42:45.10 ID:7tau2ZOW.net
人生どうするかはあなた次第!
人間は生きられる時間は限られています!


コラム)東芝リストラ発表に想う、3年前に早期退職で第二の人生に臨んだトキのこと
https://2ndlife-dream.com/toshibarisutoracall

コラム)富士通株式会社を退職しました。
http://www.ikedahayato.com/20151213/50125372.html

コラム)夜間学部から大企業「NEC」に就職して、退職。2年8ヶ月も会社を辞めなかったことを後悔しています。
http://www.ikedahayato.com/20151216/50127228.html

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 05:44:13.86 ID:7tau2ZOW.net
一生ココで勤め上げるか、離れるか
今がその決断の時なのです

会社が2020年以降の計画を発表した

今は海外のように人材は流動的で転職当たり前の世の中なのです

スキルを高めて自分の行きたい場所に行く

そういう前向きな気持ちが大切なのです

嫌な環境でずっと我慢するのは苦しいです 人生むなしくないですか?

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 05:46:06.14 ID:7tau2ZOW.net
パワーで一生勤めるもよし!

転職でベンチャー企業で全く別のことやるもよし!

良い機会と退職して結婚して専業主婦になるもよし!

スキルアップのためより大きな会社に転職するもよし!

とにかく自分がどうしたいか、毎日今日が最後の日と考えた時、
あなたがどうしたいかで行動すべきです。

そうすればいつかきっと理想の人生が手に入る!

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 05:47:11.72 ID:7tau2ZOW.net
俺はパワーでMHIを立て直す!

今MHIで働く上で必要な人材は
課長→部長→役員→社長と上り詰めて会社の舵を切るんだ!という野望を持った人だな。

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 05:47:33.03 ID:7tau2ZOW.net
次スレ

【MHPS】三菱日立パワーシステムズ その7
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1525855693/
 
 

1016 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 07:03:13.84 ID:K+YZd1Gv.net
>>997
マジか…具体的だな

1017 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 07:07:25.79 ID:ShhZjgeZ.net
ガチで転職業者かなんかじゃなかろうか
まあ本物の社員だったとしてもこんなの飼ってる時点でお察しだわな

1018 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1018
283 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★