2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【川鉄】JFEスチール part7 【NKK】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 16:51:03.21 ID:Qz/d5Rit.net
安全(生産)は全てに優先する


前スレ
【川鉄】JFEスチール part4 【NKK】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/industry/1486468239/
【川鉄】JFEスチール part5 【NKK】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1505362848/
【川鉄】JFEスチール part6 【NKK】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1515604970/

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 07:13:26.48 ID:HWL9jJiz.net
>>954
変わるぞ?笑

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 06:49:26.72 ID:RnVZzYDY.net
もし、南海トラフでも起きて被害が大きくても工場は稼働させるんかね?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 11:47:59.89 ID:GUh2FVnL.net
時間給、日給、月給、日給月給、年俸制、と世の中は「時間」に対して賃金が決まっている。賃金が決まる、「時間単位」が色々とある。

※賃金が決まる「時間単位」が違っても、【1日中8時間労働】と法律で決まっている!
1日8時間を越え、仕事をしたら「時間外割増賃金」と※法律で決まっている。

アルバイト、派遣社員、社員など身分は違っても、「労働時間と時間外賃金」の法律上の規定はかわらない。
しかし、「社員」となると、極めて時間外賃金がいい加減!!
働き方改革!、時間外賃金を明確に。仕事をさせ、仕事を強いておきながら賃金なし??
これをなくすこと。
「社員」となれば、使われ放題! 時間外賃金はあるかもね。が現実。

行きたくない!飲み会に強制参加させられる。正社員は辛い!!
「金(飲酒費)」を取られ、プライベートな時間(時間外賃金なし)、後味わるくて得るもの皆無。
いつも同じ話!、「悪口!、罵倒!、エロ話!」
愚痴、ぼやき、説教、悪口、エロ!

キリン愚痴ビール!、アサヒ愚痴アジ?、エロビール!

低俗!、低脳!、最低!
社員となると、こんな飲酒会に強制参加させられる。拷問だ!!
エロジジイばかり。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 11:51:06.05 ID:GUh2FVnL.net
脳ミソが「屑佚」になった、エロジジイ!
エロジジイ!が、本性を表す飲み会!

「屑鉄」の会社の証明だ。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 12:19:45.80 ID:2b3xPfaL.net
俺も職場の飲み会行きたくね
何が飲みにケーションだよ、無くなれゲロマズ川崎くりや

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 16:15:34.07 ID:gSTC5gqz.net
京浜、無災害記録掲示板が0になってるな。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 17:34:53.00 ID:+JxBrmTc.net
>>960
肝臓を痛めたらしい・・・くりやは関係ないと思うが(-_-;)

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 20:54:14.73 ID:DC+KqGDH.net
酒を飲みすぎて痛めた肝臓が社内で疼いたらしいな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 23:36:09.91 ID:Luq873DT.net
看板が“0”になっていました。
orz

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 06:09:36.70 ID:pLeGK/gH.net
とある京浜保全御達居酒屋『くりや』って職場の悪いオッサンが会計ピンはねしてると聞いた
会計報告がExcel記載のみで伝票無しっておかしいレベル

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 09:22:27.97 ID:SvqECT1a.net
>>964
ヒント大杉て簡単に特定できたwww

お茶代詐欺、クリーニング代詐欺、残業時間詐欺の疑いもあるY.Hさん?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 10:49:45.26 ID:1DP1Arig.net
>>964
保全?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 12:03:42.69 ID:uoUdWfIH.net
>>964
冷延?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 12:21:35.39 ID:3/wMvwCX.net
>>966
保全といえばエネルギー、設備に…制御

こういう詐欺人間は力のある人間にペコペコして良い子ちゃんぶるからすぐ特定される

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 15:25:41.23 ID:HXbDfwMT.net
居酒屋が職場ってどういうことだよ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 15:57:45.62 ID:B/+1Ec2E.net
保全だったら補修費詐欺、機材費詐欺、モニタリング用パソコン窃盗とかできるな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 16:20:02.63 ID:2mRabyoP.net
>>965
イエローページで調べてみるよ
京浜、保全、名字Hだから「はひふへほ」だな?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 18:33:13.85 ID:/vJb0FvU.net
>>971
名字がHなの?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 19:39:21.10 ID:SAIgZs7u.net
>>972
少しは考えろww
飲み会のたびに(いつも)同じハデな格好する40代オッサンだろ?

2年前のクレーン墜落災害で亡くなった同期の墓参りぐらいしろよなクズ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 19:43:01.91 ID:61OHiolO.net
【川鉄】JFEスチール part8 【NKK】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1537008151/

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/16(日) 08:59:05.75 ID:9C/nytky.net
>>973
特定した

定年激励会とか主役より目立つ格好をして空気読めないアホさは育ちが悪いのかも(=兄貴もアホ)

まあ〜仕事で目立てない分そういう場でしか自己主張できないから許してやれ

でも詐欺は駄目だ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/16(日) 10:45:53.91 ID:t2y5tNjC.net
組合費よりまし?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/16(日) 12:06:41.43 ID:SGr8BIJ0.net
組合費高すぎ
飲み会ばっかしてるし、新幹線もあいつらグリーン車だよな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/16(日) 20:16:04.78 ID:wrXFjCSO.net
>>977
グリーン車を使えるのは会社では部長か理事以上ダロ。
組合の連中はそんなエライのか。
(# ゚Д゚)

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/16(日) 21:11:01.29 ID:G7QRI/O7.net
>>965
クリーニング代詐欺wwww

昔彼にやられた。やり口はポストイットに書いたぼったくり請求書を机に置くだけ
おかしいと思いクリーニング業者さんに確認したら不法請求が判明、それからヤツが担当中はクリーニング出すのやめてた

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/17(月) 07:45:23.20 ID:GNaLe8XI.net
↑職長相談して職長がポケットマネーで払ってない?愚痴ってたの覚えてるw

初瀬川 反省しなさい

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/17(月) 09:47:21.04 ID:7CgrDzaM.net
○○○わ、くりや、会費詐欺w

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/18(火) 18:42:15.67 ID:r5fd01Et.net
無知な作業長がプライド高過ぎて困る
おまえ何にも知らねーなら黙ってろよ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/18(火) 19:19:01.61 ID:JUWkOGQa.net
>>982
??? (´・ω・`)

誰に何を伝えたいのかさっぱりわからん?お前 パイプの ハセ●ワ?
作業長と戦うのは勝手だが なぜここでアピールするの??無知というか常識しらずはお前じゃないの???

誰でも受かるクレーン筆記試験…実技試験じゃなく筆記試験、筆記試験に落ちた元祖保全の人間はお前だけだぞ
恥ずかしくないの?合格したいプライドないの?

人への不平不満悪口陰口ばかり叩かずプライド持って仕事で職場を驚かす事やってみろよ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/19(水) 06:09:07.02 ID:KAlFqvkA.net
追記)住所電話登録詐称、通勤費補助詐欺
本当にゲス野郎クズ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/19(水) 08:31:16.39 ID:dXWErQ7H.net
>>983
なぜここでアピールするの?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/19(水) 09:17:11.64 ID:+AdMfv1Z.net
うちの職場で話題になってるから覗いたらこういうことか
ウォーキングレク楽しみww

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/19(水) 12:08:06.29 ID:VH8WTSdH.net
>>982
作業長?
ここで言われてることは職場で思われてることでしょ?
いろんな詐欺と言われてることはやらない方がいいのではないでしょうか。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/19(水) 13:27:49.05 ID:vT1wb3Vo.net
確かに10年前からこんな感じ(事実)

1月(新年会)…川崎くりや
4月(歓送会)…川崎くりや
6月(PE教育歓送会)…川崎くりや
8月(新入社員歓迎会)…川崎くりや
10月(歓送会)…川崎くりや
12月(忘年会)…川崎くりや
12月(仕事納め)…川崎くりや

幹事(または副幹事)ハ●ガワ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 13:41:17.42 ID:rk4frWQe.net
精神保健福祉法

これを日本人は知っておくべき
今日本で、
朝鮮殺戮殺人学会が朝鮮殺戮殺人テロリストを警察に送りこみ、
なんと
詐欺被害者側を
朝鮮殺戮殺人警察、朝鮮殺戮殺人保健所が、
拉致を担当し、

犯罪ライセンスを与えた、
朝鮮殺戮殺人精神病院に監禁し、
監禁したまま静かならば、
偽造診断書作成し、
朝鮮殺戮殺人カルトに従わないから精神障害ということにし、

言うことを聞かないで監禁された中で脱出をはかろうとすると、
朝鮮殺戮殺人違法身体拘束
朝鮮殺戮殺人薬物大量投与

をやり、
朝鮮殺戮殺人警察、朝鮮殺戮殺人保健所と朝鮮殺戮殺人精神病院が共同で組織犯罪をやっているので、

朝鮮殺戮殺人警察が、
わーわー僕わからないわからないなあー

とバカになる劇をやり、
完全犯罪成立

ってテロ工作がガチで行われているのでね

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 21:30:16.45 ID:iDKRiWEL.net
いつのまにか作業長になってしまった。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 21:33:24.94 ID:4rA6nVN+.net
(どんなレスが欲しいんだろう)

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/21(金) 23:01:24.00 ID:HvQbaTBd.net
ちゃんと働けってこと事をレスすれば良いと思うよ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/22(土) 05:49:08.42 ID:8YSLQbP8.net
おわり

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/22(土) 05:49:52.02 ID:8YSLQbP8.net
うんち

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/22(土) 05:50:08.75 ID:8YSLQbP8.net
ちんこ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/22(土) 05:51:01.59 ID:8YSLQbP8.net
おっぱい

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/22(土) 05:51:24.88 ID:8YSLQbP8.net
ちんぽ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/22(土) 05:51:42.58 ID:8YSLQbP8.net
あなる

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/22(土) 05:52:02.21 ID:8YSLQbP8.net
まんまん

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/22(土) 05:52:51.39 ID:8YSLQbP8.net
ちんちん

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/22(土) 05:53:17.37 ID:8YSLQbP8.net
戦いおっぱい

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/22(土) 05:54:14.83 ID:8YSLQbP8.net
【川鉄】JFEスチール part8 【NKK】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1537008151/

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/22(土) 05:55:03.17 ID:8YSLQbP8.net
おしまい

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★