2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大手メーカー工場あるある

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/06(木) 08:50:54.79 ID:32ogVg5v.net
食堂に保険屋のねーちゃんがいる

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/06(木) 20:14:29.98 ID:zL+9GfKf.net
掛かり ヨシ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/06(木) 20:37:41.57 ID:gCTWVzlp.net
安全第一のシールと品質第一のシールが一緒に貼ってある

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/06(木) 23:13:27.89 ID:bpYi+6vA.net
無駄に書類が多い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/07(金) 00:15:00.68 ID:E2sQcBpY.net
ご安全に

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/07(金) 16:41:30.88 ID:vefyb534.net
社員の勘違いが激しい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/07(金) 19:51:12.44 ID:KPJY7QOs.net
年収予想(2018年度・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
http://9ch.net/Sz

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
http://9ch.net/EC

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/08(土) 06:18:45.51 ID:UHnrqusX.net
指差し確認やってるか上の人間が見回り

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/08(土) 06:24:47.77 ID:rFqBzfGp.net
不正が発覚しても
何も変わらず
そのまま

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/08(土) 12:41:34.88 ID:94EKplGo.net
競争社会

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/10(月) 20:26:18.47 ID:u2hPh1gH.net
中卒から東大卒までいる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/11(火) 20:27:03.61 ID:hsbi62ut.net
大手にいる非正規(契約社員・派遣)で正社員登用を目指してるが、
あくまで大手企業に拘る。
同じ正社員であっても中小企業の正社員には見向きもしない。
そして非正規から正社員になれるの人はほんの僅か。
永久に大手配属の非正規として頑張っている。
あるある。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/18(火) 21:14:15.72 ID:Ym2I7h3f.net
他人のやったことを
俺がやりました!が堂々とまかり通る。
逆に製造や技術の不正を他者に押しつけるのも大得意だったりする。

重工とか言われていたとこでこれですよ
基礎技術なんかもうとっくに無くなっていて臭いものに蓋的な製品しか作れなくなりました

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/22(土) 14:47:08.56 ID:SYOjurfI.net
>>1
これはホントにうざかった
某半導体工場

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/17(水) 00:58:25.56 ID:C9FGi8Z+.net
ルールが多い。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 21:14:37.65 ID:7qIe+8FB.net
ヒヤリハットのネタに困る

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 22:44:41.28 ID:9OYGI699.net
改善うるさい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 09:17:54.89 ID:4x6Xu0p6.net
TPM活動をグループ毎にテーマを決めて1年に1回、活動内容を発表しなければならない
まずはグループの班で予選
次に工場代表を決めるべく本予選
本予選に勝ち抜くと東京本社で本選
他工場、外国の工場、研究所から営業、経理や総務など集まりお祭り騒ぎ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 22:39:38.01 ID:mSKq50QP.net
工場の落ちぶれ方
1親会社から現場を知らないおっさんが重役に派遣されます
2売り上げしか考えられない評価システムを確立します
3在庫を徹底的に減らします
4大卒を新入社員に採用します
そうするとマジで現場を知らないおっさんに現場が振り回され営業がカスみたいな納期で注文を安請け合いして現場は部品が無いのに生産させられ大卒社員は頭がいいので一年でとんずらします

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/03(日) 02:53:36.14 ID:RTTBRwYE.net
工場の落ちぶれ方
1親会社から現場を知らないおっさんが重役に派遣されます
2売り上げしか考えられない評価システムを確立します
3在庫を徹底的に減らします
4大卒を新入社員に採用します
そうするとマジで現場を知らないおっさんに現場が振り回され営業がカスみたいな納期で注文を安請け合いして現場は部品が無いのに生産させられ大卒社員は頭がいいので一年でとんずらします

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 18:50:22.50 ID:ePP/yLSF.net
形骸化したなんの意味もない書き物が山の様にある

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/24(火) 11:06:29.00 ID:BOtqXm63.net
ボールペン一本支給してもらうにも無駄に申請が必要

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★