2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八千代工業を語り合うスレ【四日市製作所】PartA

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/20(土) 17:49:55.16 ID:TK95C1Ar.net
よろしくです

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 06:59:38.07 ID:vNIOOuoK.net
この、X治具=バッテン治具!

管理するのは ゛3班のPBS゛って 言ってきたぞ I班長(青二歳)が

だから 取れない治具は 保管させてもらう!

分かったなコノ野郎! 捨てていく、分かったか!!!!私の性格が。

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 07:00:37.10 ID:vNIOOuoK.net
検査できないのですよ!

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 07:05:46.09 ID:vNIOOuoK.net
>>734
1班の 青二才(I)班長さんは…・・・・

検査する者が 治具の管理までせなアカンの?

これこそ 懲罰でないけど 物凄い意味のある言葉になってくるんやで。

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 07:10:01.50 ID:vNIOOuoK.net
ハッキリと書き込みさせてもらう!

生産数が上がる(アクティ・トラック)前に、何で?X治具=バッテン治具を…・・・

゛必要数(剥離に出す〜取れなくなるまでに)゛を 増数させておかなかったんだ?。

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 07:12:24.58 ID:vNIOOuoK.net
セットバックフロワー(アクティ・トラック)が…・・・・

それこそ、゛傷マル゛けに なることを 想定していたか?。

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 07:15:33.25 ID:vNIOOuoK.net
剥離出し(業者)=X治具、バッテン治具を 順調、規定の通り出した上で…・・・・

管理してたら 検査場で 取れなくなるまでの 治具が 流れてこないだろう?。

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 07:17:49.98 ID:vNIOOuoK.net
何で 検査をする 作業者が…・・・

その場で、 治具の剥離までして 作業をしなければナランのだ?。

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 07:20:35.46 ID:vNIOOuoK.net
それで、゛テープ残り(未記入)゛などを 大げさにして…・・・・

対策書を出せとか? 完成車品質課(VQ)側から 叩かれる筋合いはないですね。

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 07:28:08.39 ID:vNIOOuoK.net
さらに、゙ トラックのセットバックフロワー ゛は…・・・

「 いずれにしても 傷のつく部分だから 適当に見ておけ 」みたいなことを…・・・
誰か?責任感のない HABCの管理職は 発言しなかったか?

私が、お客様の立場だったら、まず この セットバックフロアーの出来栄えに
目が入って、しまいますな。

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 07:32:01.01 ID:vNIOOuoK.net
化成課から VQに 出戻りした ゛『 T・M 』゛よ…・・・・

知能犯。

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 07:43:21.38 ID:vNIOOuoK.net
>>743
お前なら、言いたいことが 分かるだろ(^^♪。

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 07:51:26.27 ID:vNIOOuoK.net
>>742
これやで、この投稿…・・・・

切羽詰まった ギリギリの状況に追い込まれていく 網走の管理職…・・・

アカンのだ、゛『 お客様 』゛こそが 製造業の 天の声になるのですから。

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 07:56:29.15 ID:vNIOOuoK.net
@お客様 と Aパチコウ
     
   ↓

@天 と Aアホ、このくらいの差がある 価値観になりますな。

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 08:06:38.26 ID:vNIOOuoK.net
>>734
検査場に流れてきて…・・・

取れない(その場で剥離作業をしなければならない)、X治具・バッテン治具は…・・・・

鉄ゴミとして 廃棄処分にさせてもらう、当たり前だろ?。

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 08:08:47.25 ID:vNIOOuoK.net
>>747
コレさ?

真面目に考えてないもん HABC(網走工場)の管理職は。

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 08:13:30.91 ID:vNIOOuoK.net
>>748
当然に…・・・

゛『 真面目にやる者こそ、損をする会社(HABC) 』゛であるし、

゛『 声のデカいやつほど出世する 』゛ような 会社だけど、

キレたくなってくるのですよ、HABCの管理職に対しては。

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 08:18:41.82 ID:vNIOOuoK.net
>>747
お客様を 前提に考えた場合は…・・・

検査場という 神性な場所に その場で 治具の剥離作業をせざる得ない、

とにかく 鉄ゴミは 容赦なく 私が処分していく。

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 08:45:40.89 ID:22s6IUEP.net
ポンコツ狂想曲

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 08:49:16.47 ID:vNIOOuoK.net
X治具・バッテン治具(キャブリット用)が…・・・

検査場で 素早く取れない(外せない)ものは 全て廃棄処分にしていくので

よろしく頼む。

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 08:50:13.59 ID:vNIOOuoK.net
コレは常識やで。

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 08:54:50.57 ID:vNIOOuoK.net
゛ゴミ以外(コテコテの塗料付着の治具・外せないものは)゛のなにものでもないので。

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 08:57:40.54 ID:vNIOOuoK.net
それくらい、買え!新規に購入せえや!!!

殴り殺すぞ 無能管理職(HABCの)ども。

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 09:38:07.68 ID:w4EPRU4h.net
わぁ〜 また朝から暴れてる。

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 16:42:20.43 ID:vNIOOuoK.net
現在の私の作業にとって、1秒、コンマまでロス時間は 死活になるくら
いの妨げになるのですよ…・・・・

分かってるのは、私と交代できる 一人の作業者だけだ…・・・・

剥離に出して、円滑に流せない状況ならば、新規で新しく予備品を作れ!

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 16:44:26.32 ID:vNIOOuoK.net
キャブリットの治具外し、こんなものに時間を掛けて、妨げられてる
゛余裕゛なんか、ないのですよ…・・・・

…・・・・・分かっとンのんか!!!!。

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 17:01:24.51 ID:vNIOOuoK.net
正しいことを言ってる者の意見を 捻じ曲げて 責任転嫁して…・・・・
その場逃れのように 適当にやっていくようなシステムで この先…・・・・

やっていけるのか?、当然に VQ側は、容赦なく指摘はしてくるだろうし、
…・・・・

かつて、所長(HMの天下り)さんが言ってた、゛桁違い品質゛というものが
次の新機種でも 求められてくる…・・・・

それこそ、HMーS製作品とHABC製作品で 的もに比較されることになる
のが分かっているのか?

現在の製造物も 数ヶ月で終了するからって適当に考えてやるな。

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 17:25:43.00 ID:vNIOOuoK.net
…・・・・・まったく、精魂尽き果てるような 疲労度だ。

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 18:41:03.30 ID:vNIOOuoK.net
下地調整の Kさん、…・・・

ホントにこの人が 残ってくれて良かったな…・・・HM−Sの出向になって戻って、初めて分かった
ことだ…・・・・

あのメンバーを 使いこなしてやるんだから…・・・HABCは この゛『 K 』゛さんに ボーナス
を 渡してほしい。

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 19:05:34.44 ID:vNIOOuoK.net
>>>722
治具の数…・・・

検査場に 取れなくなる(外せなくなる)までの 本数しか用意していなかったのか?

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 19:09:44.82 ID:vNIOOuoK.net
>>737
このことやで?。

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 19:26:22.50 ID:vNIOOuoK.net
完修(溶接)の Sさんも…・・・ホントに残ってくれて、感謝してます…・・・・

HABCは この 溶接課の゛『 S 』゛さんにも ボーナスを渡してくれ。

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 19:31:46.03 ID:vNIOOuoK.net
PBS = HABC(ホンダの)網走工場に対して、…・・・

皆に 感謝してる 戻ることが出来たからな…・・・・

ただ、ストレスに感じることは全て 投稿させてもらう(証拠として)。

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 19:43:25.10 ID:vNIOOuoK.net
>>762
HABCの管理職、

出世して 高い給料だけ 取ろうする泥棒社員(HABCの)よ。

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 19:44:51.44 ID:vNIOOuoK.net
>>766
金だけ取ろうする 泥棒社員よ。

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 19:45:35.69 ID:22s6IUEP.net
ポンコツお涙頂戴

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 19:48:09.68 ID:vNIOOuoK.net
金さえ 貰えれば どうでもいい…・・・

そんな、会社(HABC)が ゛HM(本田技研工業梶j゛に 勝てますか?。

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 19:54:35.98 ID:vNIOOuoK.net
>>752
これは、実践していくから 頼むで。

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 20:00:17.32 ID:vNIOOuoK.net
>>770
鉄ゴミの処分場に 小まめに 見にいって回収して剥離してから…・・・・
使用せえや。

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 20:02:25.91 ID:vNIOOuoK.net
ふざけとるな!

検査する社員は 治具の管理をする必要は ハッキリと断言してない。

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 20:03:31.89 ID:vNIOOuoK.net
都合のいいときだけ、責任転嫁さすな!。

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 20:11:56.69 ID:vNIOOuoK.net
ふざけとるなよ!

何で゛PBS゛の社員が 治具の管理をせなアカンの?

HM−Sで、PBS・払い出し工程で働く 社員が 治具の管理してる?

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 20:13:05.35 ID:vNIOOuoK.net
都合のいいときだけ…・・・・

責任転嫁(管理義務を)させるなよ。

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 20:26:35.85 ID:vNIOOuoK.net
以前から感じて思っていたことなんだけどさ…・・・

何で?休出(連休前と後に)して 治具の剥離出しとか?治具の運搬を

PBS工程の 社員がせな アカンの?

治具の管理は 治具を最初に取り付ける 社員の管理を徹底させえや。

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 20:28:57.86 ID:vNIOOuoK.net
問題は、最初(源流)!

初めの段階で 取り扱う社員の ゛責任・管理゛ということを 徹底してやれ。

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 20:34:50.49 ID:vNIOOuoK.net
X治具・バッテン治具は 金出して、必要数を早急に 揃えてやれ!

アホのHABCの管理職は。

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 20:34:50.49 ID:vNIOOuoK.net
X治具・バッテン治具は 金出して、必要数を早急に 揃えてやれ!

アホのHABCの管理職は。

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 20:36:13.92 ID:vNIOOuoK.net
ノグチみたいな、アホに 行ったり来たりさせとるな(^^♪。

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 20:52:45.90 ID:vNIOOuoK.net
>>759
HABCの管理職陣は 良く見直した上で 行動せえ。

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 21:09:58.37 ID:vNIOOuoK.net
>>587
アホの ノグチ(作業動作しかできない)が
私の代わりに 出向(HM−S)中 やっていたことだ、

…・・・・結果は 歴然としてくるだろう?。

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 21:45:22.90 ID:vNIOOuoK.net
ただ、パチコウ(ヒトラー様)は…・・・

働いてる作業者を殺したいだけ?。

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 22:03:43.34 ID:vNIOOuoK.net
HABCの組合も…・・・
当てにナラン、かつての支部長(T)も今や 会社の薄汚いトイレで…・・・
昼休みに せっせと歯磨きする ただの゛歯磨き男゛や、

これさ 黙ってラレンけど コンパウンドも歯磨き粉と同じく 洗い場の排水溝を
詰まらせる要因なわけやで…・・・・ 

誰や?手洗い場で バフを洗うことを組合に言ったやつは、

ふざけとるな!休憩時間に トイレの手洗い場で 歯をみがくな、家で磨くだけしておけ。

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 22:05:02.87 ID:vNIOOuoK.net
私は、会社の手洗い場で 歯を磨いてる 余裕なんかねぇんだよ。

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 22:07:07.78 ID:vNIOOuoK.net
蹴りを入れるぞ!

邪魔なんだよ 歯を磨くのは 自宅だけにしておけ…・・・・

そういう暇があったら、職場のゴミを片付けろ。

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 22:08:29.42 ID:vNIOOuoK.net
タカギのボケ男は 会社を退職せえや。

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 22:17:06.02 ID:vNIOOuoK.net
手洗い場だから…・・・

歯を磨くのは自由だと思うけど それ、バフのコンパウンドと変わりない
ものやで…・・・・

何で 溶接課の1階の屋外トイレで バフの洗浄したらアカンのや!
溶接工務で働く雑魚男よ!(自宅の手洗い場と違うやろ?)

詰まるのんは、貴様も同じことしとるんやで?。

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 22:18:34.16 ID:vNIOOuoK.net
>>788
溶接の工務も…・・・

偉そうなことを ホザクやつは 早いとこ放り出せや。

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 22:20:24.70 ID:vNIOOuoK.net
会社のトイレで 歯を磨くな!

アホか?

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 22:23:20.74 ID:vNIOOuoK.net
屁理屈だけ 偉そうにコネるやつは 出て行け。

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 22:31:27.25 ID:wfaVTIbC.net
コラァ合志技研コラァ

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 22:31:38.72 ID:vNIOOuoK.net
誰が言ったんだ?

会社の組合に 溶接課工務横の屋外の トイレで バフを洗うことを
辞めさせるように言ったやつは…・・・誰や?、

会社の手洗い場は、自由に使えるようにして当然じゃないのか?
これを打ち上げた社員の独占場なのか?ん。

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 22:35:33.30 ID:vNIOOuoK.net
溶接工務さ…・・・

ふざけとるなよ!

お前ら ラインに入って働けや。

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 22:36:15.85 ID:vNIOOuoK.net
甘えとるな。

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 22:43:28.57 ID:vNIOOuoK.net
>>787
邪魔なんだよ…・・・

歯を磨くのは、自宅だけにしておけや。

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 22:45:13.65 ID:vNIOOuoK.net
>>788
歯磨き粉は、会社のトイレの手洗い場で使うなよ…・・・

使用禁止や、排水溝が詰まるから。

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 22:49:26.79 ID:vNIOOuoK.net
>>797
コンパウンドと何ら、変わりないものだから。

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 23:00:59.88 ID:vNIOOuoK.net
>>784
常識が分かっていない…・・・

堂々と人様の前で 間違った行動をしていて…・・・

よくも、組合のトップに立ってできたものだな(^^♪。

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 23:30:19.76 ID:vNIOOuoK.net
>>784
邪魔なんだよ…・・・・
悪いけど 歯を磨くのは自宅だけにするか?

福利厚生棟まで 行ってやってくれや、これが 常識やで。

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 23:32:36.06 ID:vNIOOuoK.net
黒縁メガネと 変な髪形(幽霊みたいな)しやがって…・・・・

もう、出て行け!貴様(タカギ)の時代は 終了したのですよ。

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 09:53:30.38 ID:jpQYJXak.net
ここはアホしかおらんな・・・

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 11:25:36.09 ID:QTkht8TU.net
どうか、分かってほしい…・・・気分を害される方も多いと思われますが…・・・
…・・・・私も HM−Sの出向気分のまんま 戻ってしまったのも悪いと感じる、

何から何まで 出来上がってる組織(HM−S)だったので…・・・・・
その差が あまりも激しくて 品質を検査して守る工程では、ハンディーが多い
ということで 精神的に 攻撃性のようなものが出てしまうのだ…・・・

結局、゙『 お客様 』゛も゛『 HM 』゛も結果しか見てくれないので、厳しい。

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 11:32:45.16 ID:QTkht8TU.net
やはり、力(パワー)が 必要な 検査作業だから…・・・・

゛『 足 〜 腕力 〜 視力 』゛まで、疲労度というものが 桁違いにあって、
ダメージが 恐ろしくあるのですよ、

頼むので、理解してほしいのだ 品質プラス、生産を守るノルマまで課せられ
てる作業なので…・・・・

余裕がある 仕事なら 私も 穏やかになれるのは言うまでもないことだ。

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 11:39:51.60 ID:QTkht8TU.net
治具を管理するのも 時間に余裕がないので…・・・・
しかし、検査作業中に 外せなくなって 剥離しなければならない状態は、

これはもう、私の言ってることが 正論だろう?
検査場で治具の剥離なんかしてると 塗料カスがボディーに飛び散って
外傷をつける原因にも、安全にも影響してるのですから。

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 11:41:06.24 ID:QTkht8TU.net
前工程にも 余裕がないのは、分かってますが…・・・・

理解だけは、しておいてほしい。

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 11:45:56.72 ID:QTkht8TU.net
>>805
…・・・誰かが泣きを見てでも、やる必要があるのですよ、
剥離するのに 残業(剥離作業は時間要するので)することくらいは認めてもらいたい、

剥離出し(業者)が間に合わわないというのならば。

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 11:47:54.53 ID:QTkht8TU.net
>>805
これは昨年に 打ち上げてる話なのですよ…・・・

同じことを繰り返してることが 私には、腹立たしいのです。

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 11:54:38.45 ID:QTkht8TU.net
悪くなるまで、黙認(見て見ぬふり)するようなことをしていて 良くはなりませんよ…・・・
以前の所長(HMの天下り)さんも 「 先手を打って仕事を進めなさい 」って散々、
言ってたことだ、

この機種に限らず、次期の新機種も 今の状態を見てると不安以外のなにも
ない、というのが私の気分です。

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 16:48:32.67 ID:iM69QHOL.net
だって…
涙が出ちゃう…
ポンコツなんだもん…

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 19:05:39.18 ID:FufHfCtF.net
VQは皆さんの頑張りで支えてられてるので、
現状の作業を、作業標準に沿ってよろしくお願いします。

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 21:22:15.12 ID:Tw9N5CHM.net
>>809
これらの投稿を黙認してるのが会社の大損害!
はやく処分しようよ。
かわいそう(涙)

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 21:23:18.72 ID:Tw9N5CHM.net
>>808
周りはもっとお前に腹立てるぞ!
かわいそう(涙)

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 21:24:39.62 ID:Tw9N5CHM.net
>>807
残業どころか時間内もいないで欲しいが民意なのに
かわいそう(涙)

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 21:25:29.69 ID:Tw9N5CHM.net
>>806
だれも理解するわけがないのに、、、
かわいそう(涙)

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 21:27:14.43 ID:Tw9N5CHM.net
>>805
検査もできないんだから剥離くらいしとけ!だろ?
かわいそう(涙)

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 21:28:38.79 ID:Tw9N5CHM.net
>>804
検査は検出する能力と視力が必要なのよ
かわいそう(涙)

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 21:30:53.06 ID:Tw9N5CHM.net
>>803
どこにいても、皆んな頑張ってるの
私だけが、、、と思う事態が大間違い
かわいそう(涙)

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 21:36:11.85 ID:Tw9N5CHM.net
ストレスが溜まるのは皆んな同じこと
そのストレスを解消や発散するのが休日
また1週間頑張ろうと思える休日を過ごすことがだいじ!
家族や趣味に興じるか、なければ新たに見つけることや
こんなところに朝から張り付いて発散にはならん
心機一転すれば?
無理かな? かわいそう(涙)

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 04:05:44.70 ID:rZZks4gZ.net
バカ野郎目…・・・

休日は、クタクタのヘトヘトの状態(気合いが抜けてしまって)で 悪い事ばかり
考えてしまうのですよ…・・・・

それだけ、究極感のある 作業になってるのですよ。

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 04:09:57.67 ID:rZZks4gZ.net
HM−Sと比較しては どうしようない話になるが…・・・・

ラインの末端の作業では、誰でも交代できるようにするのが 本来の姿では
ないのか?(簡単に楽にという意味でなく)、

ただ、矛盾した工数ばかりとられて、ミスが起こる、見落としが出てしまう、…・・・
これは 改善していく必要があると思いますね。

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 04:16:08.17 ID:rZZks4gZ.net
自分が楽をしたいから 書き込んでるんじゃあないよ、
先を見た場合、こういうことは 誰かが 歯止めをかけたことをしないと、…・・・

品質を確保させる場所は 地獄になり 結局ば『 後始末体質の継続 』゛をして
いくだけになりますよ、って言いたいのです…・・・・

申訳なく思うけど おそらく、完検駐在(HM−S)の方などは 何で?って感じること
が多々あると思われます、

何か?間違っていますか。

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 04:25:05.56 ID:rZZks4gZ.net
>>820
VQ → PA → VQ(現)に なった
゛『 T 』゛君なら 言ってることが分かるだろ?…・・・

これ、誰に相談するんだ?。

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 04:35:28.14 ID:rZZks4gZ.net
>>818
お前(この投稿者)、アホか?

書き込んでる意味が 理解されてないな 私と交代して作業をしてみ?。

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 17:30:10.20 ID:i7/UQ0JQ.net
>>820
みんな同じだよ
それもわからず
かわいそう(涙)

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 17:31:20.93 ID:i7/UQ0JQ.net
>>821
ミスや見落としはずっとやってきてるやん!
かわいそう(涙)

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 17:33:05.43 ID:i7/UQ0JQ.net
>>822
だからすべて間違ってるって何度言わせるの?
かわいそう(涙)

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 17:34:27.83 ID:i7/UQ0JQ.net
>>823
まずは自分で考えたら?
かわいそう(涙)

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 17:36:40.72 ID:i7/UQ0JQ.net
>>824
ロボットのティーチングや
パワポで資料作れますか? 
かわいそう(涙)(涙)(涙)

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 18:47:31.62 ID:3eoSY9mF.net
年収予想サイト(2021年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
https://yosoku2021.page.link/Eit5

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 19:07:49.39 ID:DedHqhQx.net
げんちゃんの負け〜♪笑

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 19:20:20.62 ID:DSOM++n4.net
大丈夫!
げんちゃん
最初から勝負になってないよ
これからも
負け犬の遠吠えヨロシク(^-^)v

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 19:29:09.98 ID:Vw3n0FKU.net
コロナ禍の中
飲食関係や観光関係その他の業種が苦戦を強いられている中で仕事があるだけげんちゃんがいかに恵まれているか・・・。

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 19:29:18.75 ID:5b1E520u.net
会社ではおひとりさまなのに
ここでは人気ものだね。

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200