2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日野自動車期間工 羽村工場78

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/31(水) 14:41:35.71 ID:oHpFv18v.net
※ここは期間従業員の語らいの場です。

よくある質問
Q 寮って徒歩で通勤できる距離ですか?
A 寮は徒歩、自転車、電車通勤とさまざまな所に複数あります。

Q 寮ではインターネットはできますか?
A それも寮によってさまざま、できる所もあればできない所もあります。
  寮によって変わりますがインターネットを引ける場合はCATVやNTT光等があります。
 
Q 寮って綺麗?汚い?
A これも寮によってさまざま。集合寮で風呂・トイレは共同です。
  羽村工場周辺の寮は基本的に新しい建物は無く築年数は古いです。
 
Q 月にどれくらい稼げますか?
A 配属される部署によるが交代勤務で20〜35万円位(残業なし〜残業多、休出有)

Q 車の持込みは可能ですか?
A 会社では禁止されています。自分で駐車場を借りて持込む場合は自己責任で。

Q 仕事は大変ですか?楽な工程はありますか?
A 基本的にどこの工程でも大変だと思います。
  また、どこに配属されるかは自分では決めれないので入ってみないとわかりません。

■採用受付サイト
http://www.hino-works.info/
http://www.hino.co.jp/recruit/seasons/index.html

前スレ
日野自動車期間工 羽村工場77
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1531317817/
日野自動車期間工 羽村工場 76
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1521909953/
日野自動車期間工 羽村工場75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1501053034/
日野自動車期間工 羽村工場74
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1501053034/
日野自動車期間工 羽村工場73
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1492588592/

※社員の方はこちらにどうぞ
日野自動車 正社員専用スレ 02
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1504307020/

1106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/23(土) 12:29:18.83 ID:JlucoVES.net
>>1104
トラックだよ羽村の二課組立ってのはなー輩ばっかで日野の中でも評判が悪いんだよw

1107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/23(土) 12:36:43.48 ID:JlucoVES.net
トヨタの子会社はやばいところが多い
日野も大概だったがダイハツとトヨタ車体もやばかった
他の自動車会社組立にも行った事あるけど上三つがダントツでクソ

1108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/23(土) 13:49:37.60 ID:QHEV+pB7.net
>>1106
あぁ、俺がいたのは一課だわ
プラドのライン

1109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/23(土) 19:48:37.87 ID:DD+eLKAR.net
俺組立2課(今の名称は小トラ組立)だけど、キツい、パワハラ、DQNが居る、奴隷だ、なんて普通の奴はボヤいてない
もし居るならすぐ辞めてく
冷静に考えてみ
大多数が当たり前にこなせる作業と環境なんだよ?
確かに、変なやつも居るしロッカー汚かったりもする
でもさ、それ重要か?
ここで文句ばっか言ってる奴が本当に他所でしっかりやってたと思うか?
ただの根性無しで虐げられて来た奴等の言葉なんか聞いても意味無いよ
自分がやるかやらないか
環境と他人のせいにしても前には進めない

1110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/23(土) 19:56:18.79 ID:PkAQ5uf5.net
そもそも根性あるのが期間工にならないし
期間工になってから急に目覚めて心を入れ替えるわけでもない

1111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/23(土) 20:03:14.60 ID:QHEV+pB7.net
根性のある期間工って、矛盾してるよな

1112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/23(土) 20:12:12.80 ID:xThgIcur.net
非正規は根性出しても報われないしなw
俺は程よく適当にやってるわw

1113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/23(土) 20:25:53.04 ID:H4KuJHWp.net
意識高い期間工とかギャグも良いところw他よりきついって評判高いこんなとこ割に合わんなら即辞めする奴の方が利口だわ

1114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 02:29:56.39 ID:8TvbPGeO.net
意識高い系は僕は出来る子ってアピールしたいだけだからなぁ
俺のために前行程のお前らが頑張ってくれないと困るんだよみたいな奴もいるから面倒くさいw

1115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 02:35:20.37 ID:8TvbPGeO.net
まぁ、普通のやつはパワハラ食らわんだろ 普通のレベルのやつはな
仕事早いやつが食らうんだよ もっともっとってな
で、パンクする

1116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 07:43:36.99 ID:kibQkPY8.net
確かに仕事はキツイし辞めてよかったと思ってるけど
人は割といい人達だった。
バックレてゴメンなさい。

1117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 09:28:24.69 ID:tE7qoq2A.net
>>1116
気にすんなよ

1118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 10:41:52.00 ID:Ww1qaU5J.net
期間工で1年満期で満期退職して他社にうつり日本全国転々としてる
愛知→トヨタ 静岡→スズキ 三重→ホンダ ダイハツ→滋賀、で今ここ東京→日野
次の延長で丸1年になるからまた次の会社にうつるよ
日本全国期間工の旅、次はどこにしようかな

1119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 11:11:10.81 ID:siCBq8de.net
マツダ⇒山口

1120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 12:01:25.80 ID:SEOXfKkL.net
>>1118
基本こういう期間工を転々としてるやつはクズだと思ってる

1121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 12:32:17.79 ID:2lMVwm51.net
いや屑じゃないのが期間工なんかやらんだろw
俺は違うとか思ってんなら考え直せ

1122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 15:55:54.41 ID:Df/RGBo9.net
>>1118
期間工ジプシーやね

1123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 17:46:58.36 ID:YZBnDgCh.net
ジブシーでググったら各地で差別を受けたって出てきて草
たしかに期間工やってると地元民に言うと微妙な空気になるわw

1124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 18:30:21.07 ID:Ww1qaU5J.net
新卒で入社した会社1年でやめてそれから自動車会社の期間工渡り歩いてる
もう25だしいつまでもこんなことやってられないのはわかってるんだけど
次にやりたい事が見つからないんだよな…
ただ貯金だけはしてて今800万ほど貯まったよ
1年で会社を変えるのは同じ所にずっといたくないから
次はマツダあたりにいこうかな広島行ったことないし

1125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 18:35:24.96 ID:nvhT09yc.net
まぁ一般的な奴はやりたいことなんかなくてもとりあえず今までの生きたレールから逸れずに地道にやって普通に生活して死んでいくんだけどな
期間工らしく太く短く生きようや
失うもんないんだから

1126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 18:45:54.18 ID:YZBnDgCh.net
自分の含めてだけど期間工やってる人って生き方ヘタだよね
絶対にその選択しちゃいけないって方を選んで転がり落ちてる

1127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 18:46:08.26 ID:YZBnDgCh.net
訂正 自分も

1128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 19:45:28.89 ID:Ww1qaU5J.net
まぁそうだよな期間工何年やってても身につくものなんかないけど
なんかやりたい事が見つかった時に先立つものがないとどうにもならんし
とにかく金だけは残すようにしてるよ

1129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 20:43:40.67 ID:mtMmUYJO.net
>>1118は満了金が上がる前に辞めてて算数すらできないようだなw

1130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 23:01:10.52 ID:vtjMGrK0.net
いや、わかった上で辞めてるんだろw

1131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/25(月) 09:51:26.41 ID:Fmj9+d7I.net
期間工がクズかどうかって、クズではないだろ
選択肢のひとつであることは間違いない訳だし
社員だろうが期間工だろうが派遣だろうが出来ない奴は出来ない、期間工「だから」クズってのは違う
クズ「だから」期間工ってのも違う

1132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/25(月) 10:07:17.36 ID:DtAm7PQm.net
哲学やめようよ
時間の無駄だから

1133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/25(月) 21:55:42.59 ID:c5OD0omr.net
また残業が増えるよ
嫌だなあ

1134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 05:23:15.97 ID:VIQTj13t.net
1新は最悪な寮だな

1135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 11:59:22.60 ID:wCcOfb8q.net
寮のトイレの壁に茶色い物が塗りつけてあって
なんだろう?と思ったらウ◯コだった
なぜそんなことをするのか理解不能だわ…

1136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 12:16:16.41 ID:ab2vEQ9O.net
よろちくび

1137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 12:33:41.15 ID:rg2olpHv.net
>>1135
どこの自動時工場でも、よくある話だろ
共用の電子レンジでウンコがチンされてたとかあったし

1138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 13:00:55.57 ID:hB9tsXAM.net
さすが底辺www

1139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 13:06:26.33 ID:VIQTj13t.net
1新の2階にキチガイが居る
ウンコ流さねぇ、廊下にタン吐く、ゲイグッズを洗面所に放置する
意味が分からねぇ

1140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 13:52:32.20 ID:XC5rvay2.net
こんなところで働いてたら頭が逝かれる奴が出てくるだろ

1141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 14:48:30.40 ID:hB9tsXAM.net
いつか殺人とか起きそうだなw

1142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/27(水) 04:30:30.93 ID:InrLiOFH.net
A直さんもっとまじめにやってくださいよ

1143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/27(水) 04:53:59.11 ID:uIS1U3uL.net
わかった

1144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/27(水) 12:39:53.85 ID:482/SDrQ.net
次スレ

日野自動車期間工 羽村工場79
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1553657960/

1145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/27(水) 18:57:03.39 ID:Whn0crL2.net
ぶっとんだエピソードもっと聞かせてくれよ

1146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/27(水) 19:04:02.62 ID:wSAy/uWv.net
仕事以外で人と関わりたくなくて避けてるから面白い話はない

1147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/28(木) 00:57:07.31 ID:M3Q0nIty.net
住吉会系に追われていたAくん
バカだから追われてるにも関わらず期間工の給与で繁華街に出向きそのまま音信不通に・・・
おそらく捕まったなw

1148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/28(木) 04:43:43.69 ID:rxRQVaZ9.net
こえーw

1149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/28(木) 08:23:14.96 ID:piQgkMct.net
新人期間工中年Aさん
同じ部署の人間に入社初月から金を借りる
もちろん二週間でバックれる
被害総額5〜10万円
やたら麻雀に詳しかった

1150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/28(木) 10:17:28.76 ID:iQmfwnoG.net
逆もあるな、社員が期間に借りるパターン

1151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/28(木) 13:08:36.18 ID:OCU01PQz.net
>>1144
サンキュー!日野サイコー!

1152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/28(木) 16:32:52.67 ID:9lG2UX2A.net
ザワ…ザワ…

1153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/28(木) 17:38:38.54 ID:Eh98iFHl.net
999

1154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/28(木) 17:38:45.55 ID:Eh98iFHl.net
1000

1155 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1155
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★