2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタ退職して転職しましたが質問あればどうぞ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 12:22:30.70 ID:b2XXoor0.net
いい会社でしたが、海外に転職したらもっといい会社が沢山ありました。所得税が高い日本では頑張って昇格して給料上がっても手取りがほとんど増えないので、所得税が低く、成果に対してインセンティブが沢山貰える今の方がやりがいがあります。家族も喜んでます。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/28(日) 09:20:02.65 ID:am6z4jw+.net
自動車だけじゃない、いろんな職種の中高年正規社員のリストラがこれから始まる!

136 :ブラックメンから国民を守る党:2019/07/29(月) 00:18:41.41 ID:/5w46aLC.net
NHKの集金人みたいに国民を脅かす存在それがブラックメン、ブラックメンは3Kはあたりまえ(きつい、汚い、危険)はあたりまえで
そのうえ給料が安い国民を脅かす存在である。
オッス、おら統合失調及び頭がおかしな変態うんこマン。
頭がスッゲーおかしくて、このへんのブラック同類しか入れないけどなんだかスッゲーわくわくしてきたぞぉ。

※ 1.テスコは、ブラックメンの中では休みが少し多い。

   2. 月島テクノメンテサービスは汚物(うんこ)を毎日扱う会社であり体臭がうんこ臭くなり
  コンパ等の時に女の子にくっさと言われたりする精神的に辛い仕事である。

40 日本管財(一応上場、独立系) テスコ(旧泰成エンジニアリング) オーチュー 、月島テクノメンテサービス (毎日ウンコとにらめっこ)
---------総合評価★の壁----------うんこマン
28太平ビルサービス (独立系で給料が安い)
----------総合評価☆の壁----------スーパーうんこマン
17 日本ビル・メンテナンス(ビルメン業界での評判は極悪非道。安月給)、MHiファシリティーサービス(会社の名前がコロコロ変わっており、将来外資系に売却か消滅確定か。安月給)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 06:29:00.26 ID:U6wx0pjA.net
リストラ、終身雇用制度の崩壊。
これからは一部の社員と派遣だらけになります。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 20:41:16.40 ID:WrmQLY32.net
>>127
日本ではこの頃働き方の提唱で
特には職場の時間管理を見直す動きが
あります

日本は諸外国と比較して労働時間と成果が比例していません

今、労働現場は働き方改革で混乱している部署も多いのではないでしょうか?
日本はどのように変えていく必要があるとお感じになりますか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/06(火) 06:18:34.50 ID:86L1zxs6.net
>>34
実用性のない特許の空回りが原因ですね。
それか、特許の実用性が理解されていなかったかどれかだと思われる。

日本では前者が多い。妄想特許が多い。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/06(火) 06:22:52.92 ID:86L1zxs6.net
>>40
>SQC手法をうまく活用し、ばらつきや信頼性寿命予測等で知見のある有識者とDRBFMで審議。

有識者を呼んでいる時点で誰よりも詳しくないじゃん。嘘ばっかり。
自分に自信と根拠がないからだろ。メーカーの生産情報を収集するだけじゃないか。

>まずは利益が出ていない理由をしっかり分析して把握し
特許出願と利益についてご教示いただきたい。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/06(火) 23:33:40.86 ID:fLim2Tpz.net
>140
お前ばか?
お前が中小の零細企業勤めってことは分かったわ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/09(金) 08:24:24.44 ID:8Bi8O2pU.net
なぜレクサスESとGSの後部反射器リコールは韓国だけなの?
日本も同じ部品で同じ法規だけど?
またまたリコール隠し?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 18:35:20.80 ID:iCLZLa4Z.net
このサイトで年収300万円以下は池沼レベル
2019年春の年収アップが反映済み
http://2ch-vip.net/money

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/19(月) 06:39:36.36 ID:v2uEuFP1.net
>>141
DBFRMは過去トラなどからリスク分析票を作るだけの話。
要するに、有識者やサプライヤーがいなければ何もできない典型ではないか。

何もわからない人間がどうして特許をとれるの?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 21:01:22.72 ID:9997mK8o.net
>>144
DRBFMじゃなくて?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/28(水) 16:29:24.52 ID:vIQb0Fj9.net
トヨタ自動車法務部東京 須藤充教氏によってパワハラを受け、頭がおかしくなりました。自殺するしかありません。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/28(水) 20:40:14.58 ID:OYaaks19.net
テープ回しておけよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/28(水) 21:43:39.30 ID:I1PdLouT.net
トヨタ自動車法務部東京 須藤充教氏によってパワハラを受け、頭がおかしくなりました。自殺するしかありません。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 21:46:42.63 ID:0B5+wTu5.net
トヨタ自動車法務部東京 須藤充教氏によってパワハラを受け、頭がおかしくなりました。自殺するしかありません。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/18(水) 21:17:26.87 ID:l3HUHjlM.net
上級国民菅原章文氏

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/21(土) 19:34:58.93 ID:xFf/Riog.net
>>25
ばーーか

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/21(土) 19:45:12.89 ID:xFf/Riog.net
やっばりトヨタさんってこういう掲示板も人事なりがチェックしてるんですか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/21(土) 19:54:43.78 ID:xFf/Riog.net
>>109
>>112
うちの部署でもこういうふうに感じます

あと、喫煙所で陰口や文句ばかり言ってます。

ムダに残ってパソコン開いて毎日雑談してるだけの残業ばかり

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/24(火) 21:59:05.58 ID:pnIf5xOE.net
トヨタ自動車法務部東京 須藤充教氏によってパワハラを受け、頭がおかしくなりました。自殺するしかありません。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/24(火) 21:59:12.66 ID:pnIf5xOE.net
トヨタ自動車法務部東京 須藤充教氏によってパワハラを受け、頭がおかしくなりました。自殺するしかありません。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/24(火) 21:59:17.70 ID:pnIf5xOE.net
トヨタ自動車法務部東京 須藤充教氏によってパワハラを受け、頭がおかしくなりました。自殺するしかありません。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/29(日) 04:47:02.63 ID:pMW7Qcu/.net
トヨタ自動車法務部東京 須藤充教氏によってパワハラを受け、頭がおかしくなりました。やり取りは全て録音しています。自殺するしかありません。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/29(日) 04:47:13.54 ID:pMW7Qcu/.net
トヨタ自動車法務部東京 須藤充教氏によってパワハラを受け、頭がおかしくなりました。やり取りは全て録音しています。自殺するしかありません。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/29(日) 04:47:17.80 ID:pMW7Qcu/.net
トヨタ自動車法務部東京 須藤充教氏によってパワハラを受け、頭がおかしくなりました。やり取りは全て録音しています。自殺するしかありません。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 16:58:55.33 ID:wkLxIrNx.net
人工知能(AI)が 9割以上の正確さで胃がんを診断した
というニュースを聞いたことはありますか?

今や、飛ぶ鳥を落とす勢いで進化をしているAI。

メーカーさんも時間の問題ですよね
AIや外国人労働者による収入の不安
少子高齢化に伴う年金問題など今の
社会に疑問を感じている方のみ

限定4名
↓コピー検索
v.gd/74Y2w5

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/15(火) 22:19:59.79 ID:69cDoOU6.net
日本代表はTIRE1?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 23:40:07.03 ID:IgC+txOs.net
トヨタ行った友達が全く専門外の工場の部署に配属されて機械の基礎知識ゼロのまま1か月仕事してて頭パンクしてるみたいなんですがそういう会社なんですかね?
教育が行き届いてるって聞くから意外でした
別のトヨタの友人はずっと座学をしていると聞きましたし
無駄が嫌いなトヨタがそんな非効率な配属するんだなあと

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 07:57:17 ID:uXk6QG+u.net
福島くんはおっとこまえーwww

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/19(火) 22:13:57.98 ID:NyK50DaP.net
>>160
出勤先は栄のラーメン屋 12:00しか勤務していない。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 14:36:39.51 ID:wMatwLcl.net
死亡

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/23(土) 12:07:09.35 ID:b6n6+zon.net
トヨタはブラック企業ですか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/23(土) 15:14:09 ID:a7D1w/0K.net
ホワイトです

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/23(土) 15:39:40.05 ID:6St2E7Qr.net
オフホワイトです。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/02(月) 10:06:29 ID:C0lJGqdF.net
>>1




スポーツカーの

ス ポ ー ツ し な が ら 運 転 は

違 反 行 為 で す





170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/09(月) 16:38:05.49 ID:8MX1lZ9O.net
トヨタじたいはまともじゃね?
トヨタにくっついてる下請けみたいな会社が評判悪いだけで

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 04:45:23.01 ID:qZRK9JwD.net
東大コンプレックスのトヨタwww

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/28(火) 17:55:29.30 ID:vdZisvT9.net
トヨタって今さ、外資系サプライヤとかと新規に契約して、
そこからノウハウをパクろうとしてない?

トヨタはソフトも数行書いてひたすら試験の会社だったから、
先端のソフト技術は否定的だったし、
先端のソフト技術は単独では手も足も出ないからパクろうとしてない?

でもさ、そういう手を今さら使おうとしてもさ、
契約を仕掛けたサプライヤにノウハウあるか分からないよ。
自分でやれよ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/01(土) 09:09:09.46 ID:8CzQIfUl.net
徹底的にパワハラ行為を行った須藤充教氏

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 05:08:46.51 ID:yclAXyUf.net
社内データのバージョン管理に何てソフト使ってましたっけ?
3DがCATIAなのは覚えてるんだけどねー
今は離れてしまったけどそういえばアレなんだったっけとふと思いましたので
在籍されていたなら分かるはずです

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/12(水) 12:29:11.47 ID:O1YONNn/.net
日本メーカーはもうこれから落ち目だからね

普通に海外行くのは正解

日本で足引っ張るやつはアホだよ

テスラ辺り入り込めれば泊もつくやろ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/12(水) 12:32:42.13 ID:O1YONNn/.net
嘘か本当かは文字だけだからなんとでもなるけど

日本メーカーのやり方が古臭すぎるのは
ガチやからな 今の時代テスラみたいなのがモデルになってく
日本式は絶対に世界に通じない

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 11:28:03.90 ID:gnWQC6Hs.net
章男さんがスガ‐リン様に盾突くような発言してましたけど
大丈夫ですか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 11:52:07.67 ID:BVHQ92P0.net
章男はただのボンボンだからな、あんなんに社長やらせたのが、間違い。ゴーンにやらせるべきだった

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 19:44:05.63 ID:aKLeZm6G.net
トヨタ自動車お金ないんじゃないの。
役員40人、理事50人いなくなった。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/27(土) 08:51:58.63 ID:p2s2IzdZ.net
働かない人をキャリアや役職で
給料決めるのをやめました

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 07:51:42.56 ID:bD4WKtQD.net
章男社長は周りが優秀な方が支えてるから大丈夫だが
人を信用過ぎるところが難点
そこが人間味があり周りから好かれる部分
奥田-張体制の独裁主義とは違いますね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 13:04:37.72 ID:Zops3PRA.net
今更このスレ見つけたけど、内容凄く濃いね
俺がゴミなのもあるけど、スレ主見てると生きてる世界があまりにも違うなと感じる

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 09:59:28.74 ID:g19BjT54.net
  

トヨタ「カムリ」開発責任者が広州汽車幹部に転身。【また技術流出】 [439992976]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1625699164/
   

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/04(火) 10:08:28.76 ID:UvHTJvQa.net
日本製鉄に訴え

総レス数 184
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★