2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八千代工業四日市製作所改めホンダオートボディー4

1 :走りを忘れたポン助の傍観者:2019/09/01(日) 02:05:23.28 ID:J9oaqQbI.net
~
          ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \
         /              `、
        ,i               i
      r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __|
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、
      ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ`
       |         ,:(,..、 ;:|/
       |        ,,,..;:;:;:;,/
       /  `::;;.   '"`ニ二ソ <ホンダオートボディー 、やっぱ最高!  来いや〜〜っ!
     /7    ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/
   ,,.ィ"`:、        "/;:`ー-:、.._   ( ホンダオートボディー  https://www.honda.co.jp/HABC/ )
 ‐'":;:;:;:;:;:;:;:\   . : :;: .  ;/;:;:;:;:;:;:;:;:;:~`'''ー--:、,,_
 :;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:`:、     .;;;/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:~i!          HABC=ホンダの網走 アルニダ
 :;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:`ー-''"":;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::|


前スレ
3   https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1552802516/
2   https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1546136416/
初   https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1539536058/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 01:22:21.02 ID:gMpZpwLN.net
>>950
クズ・クソ…・・・クマムシ以下の 小僧よ。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 01:24:27.35 ID:gMpZpwLN.net
>>950
要らんよ、オッサン以下の存在の ゛小僧(煽り屋ピ−プル)゛は これからの日本社会には不必要だ。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 01:26:31.14 ID:gMpZpwLN.net
>>950
文面も 

結構、間違えてるし?

おっさんお???

何か書き込むのに 煽られてる感じだね。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 01:28:42.15 ID:gMpZpwLN.net
>>950
私の 本来の名字 知ってる?

煽り屋の 浮浪者のバカ増。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 01:30:10.50 ID:gMpZpwLN.net
>>948
私がここに住んでいた時の゛『 名字 』゛が 分かっているか?。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 01:33:25.15 ID:gMpZpwLN.net
しかも、母方系の名字は ゛『 大槻(オオツキ) 』゛だから。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 01:35:35.83 ID:gMpZpwLN.net
>>950
知ったかぶりこいて…・・・

適当に分かったような とうこうしてくるなよ。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 01:37:23.02 ID:gMpZpwLN.net
>>950
ハナクソ以下、 そういう存在の微生物(投稿者)よ。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 01:39:02.02 ID:gMpZpwLN.net
>>950
゛フット・フォア・ウォーク゛の勉強しとるか?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 01:44:44.40 ID:gMpZpwLN.net
>>950
ハッキリと書き込むと…・・・・

本田技研工業鰍フトップクラス(お社長さんを含めた)のミスで N−WGNのブレーキングシステム(EPS)に不具合が生じて
結構な、生産ロス=多大な利益の損失になっったか?

って感じ?。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 01:45:49.14 ID:gMpZpwLN.net
>>950
このことを書き込んで来い、私が掲示板で知りたいのはそのことや。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 01:50:58.20 ID:gMpZpwLN.net
>>950
私は、HM−Sのナンバー2ライン、PA2の一隅で…・・・・

本日、叱られたのは、充電式のLEDライトを 無許可で使用しようとして HMの溶接課の●●さんに
怒叱られたことこうらいかな?。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 01:52:03.45 ID:gMpZpwLN.net
>>963
そんな、大事なものだったら 撤収をすることをせえや。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 01:53:26.67 ID:gMpZpwLN.net
現場では、誤り倒したけどな。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 01:57:11.20 ID:gMpZpwLN.net
>>963
でも、悪いと感じながら…・・・

私も使用しかけて、怒鳴られたんだから、…・・・・

私が悪いのは間違いないよ、ただ 充電は最後にしておくつもりだったことは理解してほしい。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 01:59:29.33 ID:gMpZpwLN.net
>>966
しかも怒鳴った人は、もう終業時間だよ。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 02:01:38.43 ID:gMpZpwLN.net
>>966
LEDライトは使わないだろ?

私は、元に戻すし 充電作業もしますけどね?しかも、貴様の私物でもない。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 02:06:43.99 ID:gMpZpwLN.net
ここが、作業場の 縄張り区分の…・・・・

難点になるんだろうな? 巨大工場も 変わらない (HABCと比較して) ところだ。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 02:14:39.79 ID:gMpZpwLN.net
ここで、何が言いたいか?

それは 工程の流れにおいて 作業区分が HM−S も HABC も 同じ流れになってるという単純なことだ。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 02:17:30.20 ID:gMpZpwLN.net
>>965
何故?私が…・・・・

誤ったか?というと それは 怒鳴った人が HM=本田技研工業鰍フ ベテラン社員だからだ、

それは、社会としての礼儀であるしルールであって当然だから。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 02:21:22.09 ID:gMpZpwLN.net
>>950
オマエよ…・・・

961の返答を書き込んで来い。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 02:29:50.90 ID:gMpZpwLN.net
不満をもう一つ…・・・

ぶちまけてやると、事務所のゴミは事務所の人間で 処分せえや!HMーSの中間管理職(リーダー)、

時間が余っていてもゴミは出した者で処分せえ。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 02:32:13.56 ID:gMpZpwLN.net
>>950
知ってる(私を)なら直に…・・・

言ってきてもらえれば、有り難いことだ。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 02:37:16.69 ID:gMpZpwLN.net
>>973
事務所のゴミは…・・・・

現場のライン作業者の時間が余っているからといって、ライン作業者にさせるな、…・・・・

それが ゛後工程(社会秩序においても)゛に立つものの 礼儀になるだろうな?。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 02:39:45.56 ID:gMpZpwLN.net
>>975
この内容については…・・・・

分かることだろ?

期間社員(若い労働者)を 使える時だけこき使う体質が。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 02:41:30.30 ID:gMpZpwLN.net
゛ランニングマン(雑種・雑魚)゛とは、そういうものだ。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 02:54:26.73 ID:gMpZpwLN.net
>>975
事務所、普段(稼働時間に) 散々肉体労働せずに楽をしとるんだから…・・・

自分が出したゴミくらい、事務所で働くヤツで処分せえやって言ってもおかしくないだろ?

何で?ライン作業者にまで 強制させてやらせるの?

それは、間違っていますよ 明らかに゛『 差別 』゛につながる゛不正行為゛として、今後は叩かれることになりますな。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 02:59:40.88 ID:gMpZpwLN.net
>>973
権力・名声、

これが 上司(リーダー)の脳裏にあれば、

明日は 我が身(転落)になるような…・・・逆転社会にあるのを忘れるな。 

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 03:01:09.17 ID:gMpZpwLN.net
>>979
権力・名声が

゛命取り(自虐行為)゛になる。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 10:13:32.36 ID:gMpZpwLN.net
心臓(毛の生えた)が怒っているな…・・・・ 

私は ボンボン(貴公子・紳士)なので、非常に立場が辛い。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 16:11:39.78 ID:gMpZpwLN.net
>>950
害になっているのは、ブロックリーダーの…・・・・

発言・態度ではないのんか?

子豚ちゃん?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 16:13:15.38 ID:gMpZpwLN.net
>>950
おっさんお?

子豚ちゃん?この掲示板の次(私の煽り文句)を…・・・考えておけよ。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 16:17:26.83 ID:gMpZpwLN.net
>>978
時間が余っていても…・・・・

自分らの出した ゴミは 自分自身で偉そうに言わず、処分は自分がせえや!

って言ってるだけど?。 

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 16:17:57.14 ID:gMpZpwLN.net
だけなんだけど?。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 16:19:19.26 ID:gMpZpwLN.net
>>978
分別・処分方法の 云々を偉そうに抜かすならば…・・・・

自分自身で捨てて来い。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 16:20:22.96 ID:gMpZpwLN.net
>>986
評価が上がる可能性があるぞ(^^♪?。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 16:21:42.80 ID:gMpZpwLN.net
処分方法が分かっていないなら…・・・部下に対して偉そうに抜かすな。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 16:23:15.54 ID:gMpZpwLN.net
私は、会社のゴミ(HM−Sの)を 自宅に持ち帰って 現時点で眺めてるけど…・・・・。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 16:28:35.03 ID:gMpZpwLN.net
時間が余ってて どういうふうに゙動け゛っちゅうの?

掃除ばっかし、してられるか?

床面を舐めれば 気がすむなら やってやるで?。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 11:01:31.19 ID:NdfhAztz.net
>>950
もう、煽り屋は出てこんでええて!

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 11:05:50.69 ID:NdfhAztz.net
会社は辞める気ないからね…・・・

やっぱし、仕事は 異常事態より 通常通りあった方が 余計な゛いざこざ(トラブル)゛に巻き込まれなく
ていいのんで、通常に 早く戻ってほしいですね、

立場・肩身が狭い(HABC → HM−S出向)っていうのも辛いですから。
(出向者は皆、同じように感じてると思うが)

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 11:08:44.73 ID:NdfhAztz.net
っていうか?

組織が゛把握(全体像=HM−Sの)゛できていないし、友人・知人…・・・・

人脈が 殆どないので 発言なんか、できないのですよ、邪魔するようなことはしたく
ないし、できれば役立ちたいという気持ちだけだ。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 11:09:20.67 ID:NdfhAztz.net
>>950
最低の野郎(煽り屋)は、出てくんな!!!。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 11:10:46.24 ID:NdfhAztz.net
…・・・・・・・私だって、゛忙しい(ムカムカしてくる)゛のですよ。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 15:55:14.91 ID:Z1jI/+f1.net
あほんだ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 15:55:38.67 ID:Z1jI/+f1.net
あほんだの下請け

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 15:56:03.66 ID:Z1jI/+f1.net
あほんだの協力会社

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 15:56:32.12 ID:Z1jI/+f1.net
あほんだの代理店

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 15:56:54.57 ID:Z1jI/+f1.net
千ならあほんだ倒産

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★