2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なーこれIT業界あるあるなんか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/21(木) 10:58:44.12 ID:z36Afcpg.net
【新人時代ワイ】
製造中→動作確認や!→おっ、ここ間違えとる修正したろ!(ループ)
テスト仕様書かきー→テスト実施→バグ0件!完璧や!

(上司)おまえほんまバグ0件なんか?テスト数足りんのとちゃう?見直せや!
(ワイ)えぇテスト仕様書のレビューしたのあんたやんけ!なにが足りんのや!怒
(上司)こんなん品質評価で困るやろ!バグ絞り出せや!

【今現在ワイ】
製造中→動作確認や!→ここは修正して、このバグはストックやな!
テスト仕様書かきー→テスト実施→バグ3件!想定内やな!

(ワイ)テスト終わったでー、バグも指標内やで!
(上司)おつかれ(にっこり)
(ワイ)(にっこり)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/21(木) 10:59:13.44 ID:z36Afcpg.net
なんか意味あるんかこれ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/21(木) 11:14:54.89 ID:BfjVFbwf.net
なんj以外でなんj語使うな気持ち悪い

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/24(日) 16:16:27.56 ID:9dY0m05q.net
3でにっこりしていられる心が欲しい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 17:56:25 ID:zMRpc08K.net
年収予想サイト(2019年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
http://2ch-vip.net/jobjob

ブラック企業判別(2019年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
http://2ch-vip.net/info9

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/03(火) 12:22:38.70 ID:dDFZ8By5.net
コードの動作確認は単体テストだろ
勝手に直したらあかん

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★