2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アイシングループ part6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/06(月) 10:07:58.71 ID:Spho7A9+.net
作ったぞ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 21:41:19.03 ID:RKbBLW8x.net
いくぜ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/04(木) 05:21:29.25 ID:P3U/gq9f.net
よっしゃ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 20:02:25.24 ID:9pIu0QHn.net
しゃー

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 21:46:03.28 ID:oTvfiZDb.net
コンビニでバイトしてた時、早朝に作業着姿で現れてワンカップを購入して店の前で一気飲みし、
「オッシャー!」って叫びながらワンカップを地面に叩きつけて粉々にして帰るオッサンがいて
出陣前の戦士みたいで格好いいけど、掃除大変だからやめて欲しかったな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/25(木) 01:22:29.22 ID:uDZ3mMeUi
フリーランスに立ちはだかる「常駐」の壁。慣例を打ち壊し、
“テレワーク”案件3割→8割へと成長を遂げた「クラウドテック」の軌跡
https://prtimes.jp/story/detail/DBnPOktyljr
テレワークの一般化により、11月にはテレワーク可能案件83.7%へと増加。
2021年、フリーランスのトレンドは「移住&テレワーク」と予測
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000045.000050142.html
会社員とフリーランスはどう違う?テレワークのメリットとデメリット
https://dime.jp/genre/936399/
Web・アプリ系フリーランスの壁と限界ラインを改めて確認
http://otihateten.hatenablog.com/entry/2019/06/10/101320
あらゆるアカウントが広告スペースになる! 全SNS・動画サイトでの広告料金を掲載できる『広告掲載相場』がリリース!
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000002.000072873&g=prt
【副業】ハンドメイド品を作って売ろう 収益アップや稼ぎ方のコツ
https://manetatsu.com/2020/12/310484/
オープン開始2年で入居希望者500名突破!フリーランス向けシェアハウス「ノマド家」
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000072501.html

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/13(火) 07:42:19.11 ID:FdRtrPaS.net
毎日たん詰まらせて咳き込んでるコロナの期間工はいつ辞めるの?

118 :ロイター:2021/04/14(水) 01:08:44.07 ID:KOhprw0N.net
佐川急便、宅配車両7200台を中国製EVへ 軽自動車から順次転換 https://i.imgur.com/UvyFb5a.png

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/27(日) 11:32:01.34 ID:rfDn4V/+.net
しらん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/28(土) 13:13:53.28 ID:jrvkil4r.net
おれも

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/09(木) 05:01:59.38 ID:fBSbqyUi.net
https://blog.goo.ne.jp/atunion/e/9c4b48945037bde35a19ba1648afdb78
アイシン精機株式会社と団体交渉
2021年02月09日 17時27分37秒 | アイシン精機
全トヨタ労働組合(ATU)は女性ユニオン名古屋に協力を得て2021年1月26日、@組合員Mさんに対する同僚からのセクハラを止めさせることAMさんが業務で使用し被曝した劇物取扱・管理問題の対処について、アイシン精機(本社刈谷市)と団体交渉を行いました。

122 :共同通信:2021/09/16(木) 19:03:59.89 ID:wAzLftCr.net
トヨタ社員自殺、二審は労災認定 業務とパワハラでうつ病に https://i.imgur.com/RVWwqZv.png

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/02(土) 17:55:40.57 ID:aOXGXTT3.net
あらら

124 :弁護士ドットコム:2021/10/12(火) 23:28:33.40 ID:+rmRq9qB.net
「ブラック企業」の見分け方 ポイントは3年後離職率、給料の金額と内訳、やりがいアピール
 https://www.bengo4.com/c_5/n_13649/

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/17(日) 01:05:37.49 ID:BKmnTI6U.net
ブラック多いね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/17(日) 16:53:07.95 ID:BKmnTI6U.net
そうだね

127 :名無しさん:2021/11/01(月) 23:15:25.07 ID:UXefhpDe.net
(旧)アイシン精機 西尾機関工場での労災隠し ※退職検討理由を参照※ https://i.imgur.com/MQXjPVr.png

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/03(水) 14:28:25.94 ID:wcs9Unc2.net
>>117
わからん

129 :弁護士ドットコム:2021/11/04(木) 22:05:53.74 ID:xYNFbZYa.net
佐川急便でまたパワハラ自殺、上司が激しい叱責「お前どれだけ嘘つくんだよ」 会社は謝罪 https://www.bengo4.com/c_18/n_13741/

物流大手「佐川急便」の男性社員(当時39歳)が今年6月、都内の営業所の社屋から飛び降り自殺した。会社側が遺族に提供した調査報告書によると、原因は上司のパワハラにあったとみられる。遺族側の代理人弁護士が11月4日、記者会見を開いて公表した。

130 :名無しさん:2021/11/11(木) 20:38:39.10 ID:NuFac3N1.net
三菱電機、年330件のパワハラ相談 214件解決、8件で懲戒処分 https://i.imgur.com/0hKv3Wv.png

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/13(土) 22:39:58.46 ID:U230CZ4Q.net
FTテクノ のホームページ内容と社員評判での乖離が大きいですね https://i.imgur.com/MhYvG4V.png

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/14(日) 10:34:18.48 ID:d/mVI7Fg.net
ええやん定期昇給3000円もなんて
aixとか1500円やぞ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/14(日) 11:51:18.53 ID:Bif/RpV+.net
12月からフル残と土曜の通常出勤確定かよ
やっぱつれぇわ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/14(日) 23:29:47.85 ID:9cPqZO8r.net
>>133
どこの部署だよ
こっちは1直定時やぞ

135 :AIX:2021/11/27(土) 00:24:24.34 ID:bQlkscDi.net
元社員からの評判は、そんなに良くないですね https://i.imgur.com/BagV5BE.png

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/09(木) 17:36:57.65 ID:NMgWKgOb.net
たしかに生産は増えた(4割くらい増えた)けど、定時割れが定時になったってだけだな
相変わらず職制とライン外は生活残業しとるで
10分以上タバコ吸っとる

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/09(木) 20:51:13.34 ID:/GR5Jd7C.net
このスレのアイシングループって括りが
デカすぎるんだよね
精機とAWが合併してさらによく分からん
1つ言いたいのは1拠点の1部門の1職場の話を
全体がそうであるかのように言うなやってこと
〇〇工場やけど、ぐらいの主語は付けろや

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/16(木) 20:18:00.35 ID:TN6E+3E1.net
ブルーカラーの金の使い方って馬鹿だよね。
残業休出してはじめて人並みの給料貰えるのにそれをベースに家を買ったり、車買ったり
そのうち生活残業出来なくなるけど大丈夫かな?笑

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/16(木) 20:45:19.23 ID:tTYHek/H.net
貸す方も貸す方だよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/06(木) 20:47:52.28 ID:N0xn78yb.net
>>138
本当にね。
自分では高給取りで定年まで安泰だと勘違いしてるんだろうな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/11(火) 05:59:37.88 ID:JmueERsi.net
https://blog.goo.ne.jp/atunion/e/9c4b48945037bde35a19ba1648afdb78
アイシン精機株式会社と団体交渉
2021年02月09日 17時27分37秒 | アイシン精機
 全トヨタ労働組合(ATU)は女性ユニオン名古屋に協力を得て2021年1月26日、@組合員Mさんに対する同僚からのセクハラを止めさせることAMさんが業務で使用し被曝した劇物取扱・管理問題の対処について、アイシン精機(本社刈谷市)と団体交渉を行いました。

同僚からのセクハラ行為

Mさんは2019年6月に衣浦工場・技術員室から同工場、品質管理部、信頼性へ異動しました。異動当初から職場の同僚達からの嫌がらせを受けていたのですが、2020年10月頃、同僚Nから「Mさんは魅力的だ。これは男にしか分からない。俺は我慢しているんだよ。」と言われたり、赤ちゃん言葉で話しかけられるなど、Nの行為がエスカレートした為、MさんはNに対して抗議すると共に上司へも訴えました。Nは上司から厳しく叱責され、Mさんに対して謝罪文も提出しました。

業務で劇薬に被曝

Mさんは業務上、劇物を使用して試験評価をします。劇物・硝酸銅を使用して業務を行っていたMさんは、鼻根の痛み・鼻水・鼻血・頭痛、耳鳴りを発症し、上司の付き添いで耳鼻咽喉科を受診しました。診断は「ただの鼻風邪」と済まされたのです。抗生剤を含む沢山の薬を処方されましたが、症状は1ヶ月間も続き、苦しみました。

Mさんの訴えにより現場ではいくつかの改善措置が取られました。まず、化学薬品を使った業務は一旦停止となっており、これまでに着用していた不織布マスクや眼鏡は、薬品メーカー指示の防塵マスクとゴーグルに変更になりました。また防塵ダクトの設置も進められています。

このような現場での進展に踏まえて、ATUと女性ユニオン名古屋は、@Nの処分と職場・人事・管理体制の刷新A危険薬物の使用、保管、管理体制などについての調査と改善を申し入れました。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/11(火) 05:59:59.88 ID:JmueERsi.net
セクハラと認めない会社の態度

1月26日、団交での会社回答は驚くべきものでした。

セクハラ問題については、

「Nは、『そんなことはやっていない。』『魅力的だ』云々は『Mさんが元気がないから勇気づけようと思って言った』また『謝罪文はMさんにせっつかれて、早く終わらせたいという気持ちから言われるままに書いた』と言っている。MさんとNの証言が一致しない為、セクハラとは判断できない。」というものでした。前職場(技術員室)の元上司Tによるセクハラ事件の時と同様に、パワハラ加害者の弁明をもって「セクハラとは判断できない」として、事態の真相を明らかにしようとしないのは、会社としてセクハラを容認していることになるのではないでしょうか。現職場のNは上司から叱責され謝罪文も出しています。Nがセクハラ行為をしていないならば、上司からの叱責を受入れ謝罪文を出すなどあり得ません。このような明白な事実さえ無視し、セクハラ行為を認めない会社の態度はセクハラを助長する事になります。アイシン精機ではセクハラが蔓延しているとウワサされていますが、このような会社の態度も大きな要因ではないでしょうか。

また劇薬問題について会社側は問題ないと居直る

「一昨年(09年)、Mさんから問い合わせがあった際、使い方・管理など現状で問題ない事を伝えている。」と回答をしてきました。これに対し、組合側から「薬品メーカーの資料では防塵マスク、ゴーグル着用、防塵ダクト設置を指示しているではないか!」と指摘しましたが、会社側は「使用頻度、使用量などから、その必要はない。」と居直りました。現場では既にMさんからの訴えで改善が進んでいるというのに、会社側としてMさんに危険作業やらせているという実態を断固として認めようとしません。

 このように会社側は両組合からの指摘に対して絶対に受け付けないという、かたくなで子供っぽい態度を取っているのですが、現場ではMさんの奮闘と改善も進んでおり、これはとても重要なことです。私たちATU・女性ユニオン名古屋としても、現場での働き方・働く環境の改善を支援し、そのためにも粘り強く会社との交渉を進めていきます。

143 :名無しさん:2022/01/17(月) 23:17:02.34 ID:qZLrZE5e.net
デンソー、エンジン関連部品の事業売却 生き残りへトヨタ系で集約 https://i.imgur.com/wZLzWbP.png

自動車部品国内最大手のデンソー(愛知県刈谷市)は17日、エンジン関連部品の燃料ポンプモジュールをつくる事業を、同じトヨタグループの愛三工業(愛知県大府市)に8月に売却すると発表した。

144 :名無しさん:2022/02/13(日) 23:51:19.01 ID:fLOODnVp.net
人事が若手の退職者を減らそうとしているようですが、効果は出ていないみたいですね https://i.imgur.com/9BrxdCC.png

145 :名無しさん:2022/02/27(日) 13:44:02.63 ID:mkGSR6vu.net
デンソーと比較すると「技術力が低い」と感じてる社員は多いようですね https://i.imgur.com/w0F3AXt.png

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/02(水) 17:53:30.32 ID:ZMW4YSEd.net
社名変更

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/07(月) 13:10:58.99 ID:I0J2d1Iu.net
イエス、高須クリニック

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/13(火) 16:09:27.97 ID:ffzi4LV0.net
なかなかいい会社だよ給料もいいしボーナスをたくさん出る

149 :FTT:2023/02/23(木) 01:07:12.68 ID:4aBYW5pu.net
最近はコンプライアンスが厳しくなっているので、体育会系の風土は改善されつつあるようですね https://i.imgur.com/6OOLaZ2.png

150 :名無しさん:2023/04/23(日) 11:06:08.24 ID:lJ3O6GYT.net
中途採用しても数年で辞められてしまうのでは意味がないですね https://i.imgur.com/dNUm4SS.png

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 22:33:57.24 ID:C4/9DP7B.net
>>109
トヨタグループだの自動車業界だの、大きな括りでしか語れないところがなんか嘘ばっかり言う腐女子みたいだな
そんなに自信がないのか

152 :カンパニー通信:2023/05/26(金) 21:50:24.39 ID:N5ZMC/He.net
アイシンのパワハラ事情について教えてください https://i.imgur.com/QS3tUb1.png

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 08:32:06.50 ID:b3HIddxr.net
無事ボーナスが支給されました
3割カットではありますが手取りで33万円でした
中途の分際でいきなりこれだけもらえるなんて十分に恵まれていると思います
これもひとえにアイシンの皆様のおかげでございます
ありがとうございました

154 :Platina King:2023/07/06(木) 21:07:33.67 ID:zlx/esC6.net
派遣でアイシンはいるならどれが一番おすすめなの?
アドバンティア アスタリスク スタッフ東海

155 :寄り添いの会:2023/08/08(火) 22:55:52.24 ID:euZnrWg9.net
トヨタ自動車 パワハラ撲滅活動〈No.1〉~〈No.9〉 https://i.imgur.com/mNKrpbf.jpg

156 :不景気.com:2023/10/07(土) 01:49:56.10 ID:OuORSyI0.net
東海理化が米生産子会社の「TRIN」を閉鎖、北米拠点再編で https://i.imgur.com/0WqOA4L.png

157 :寄り添いの会:2023/12/02(土) 01:14:35.25 ID:lmsJLheB.net
2023/11/29 中日新聞
「文書を偽造された トヨタ元社員が提訴、会社に賠償求める https://i.imgur.com/HZHX9Ao.jpg

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 10:15:43.41 ID:D0wN/+Mt.net
これが全方位戦略と言ってる結果
車屋は車の事しか考えられないからこういう事になる
水素エンジンでも似たような事が起こる





2023.04.21 - トヨタ バイオ燃料で走る小型ハイブリッド車 ブラジルで生産へ

トヨタ自動車は、南米ブラジルの工場に新たに450億円を投資し、植物からつくられ環境にやさしいとされる「バイオエタノール」を燃料にしても走る小型のハイブリッド車の生産を始めると発表しました。

ブラジルでは、ガソリンだけでなく、サトウキビやトウモロコシなどの植物からつくられ環境にやさしいとされる「バイオエタノール」を燃料にしても走る「フレックス車」が広く普及しています。

トヨタは19日、ブラジルのサンパウロで地元の州政府と会見を開き、州内の工場に17億レアル、日本円でおよそ450億円を投資し、フレックス車にハイブリッドシステムを搭載した小型車の生産を新たに始めると発表しました。

来年にも販売を始め、22か国に輸出するとしています。







飼料高騰で廃業も… 酪農の厳しい実態
北海道、十勝平野にある酪農ファーム「ドリームヒル」。乳牛およそ3,900頭、年間およそ4万トンの生乳を生産する全国屈指の大規模牧場です。

社長の小椋幸男さんは、飼料高騰に頭を悩ませています。

ドリームヒル 小椋幸男社長
「総量にすると1頭あたり(1日)だいたい50キロぐらいの量を食べさせる。半分近くが輸入もの、重量換算すると」

中でも値上がりが大きいのが、トウモロコシを主原料とする配合飼料。この2年で1.5倍以上に高騰しています。年間のエサ代は、いまやおよそ30億円。経営にかかるコストの8割に上っています



小椋幸男社長
「これだけの規模を構えてしまっているので、縮小することには絶対ならない。確かに量も搾っているから、1か月、4億近くの乳代は入ってくる。でも、ほぼほぼエサ代で消えちゃうんです。ということは、他の支払いができない状況になる。もう本当に生き延びられない、こうなってくると」
なぜ、飼料がこれほど高騰しているのか。

まず、トウモロコシの主要輪出国の一つだったウクライナで戦闘が拡大。

そして、食肉需要が増加している中国。


さらに、世界最大のトウモロコシ生産国、アメリカ。


近年、トウモロコシは自動車などの燃料として使うバイオエタノールの原料にもなっています。ウクライナ情勢の影響で、原油や天然ガスが高騰したことでトウモロコシの需要も増加しています。


さまざまな要因が重なり、トウモロコシの国際価格はこの2年で倍以上になりました。



2022年、資金繰りのため金融機関から多額の借り入れをした小椋社長。この1年が正念場だといいます。

小椋幸男社長
「昨年は(金融機関から)とんでもない金額を入れてもらってるんですけども、そこで『もう来年はありませんからね』と言われている。逃げるわけにはいかない。従業員100人抱えて、家族のことを考えると、とんでもない人数背負っていますから」

159 :社畜ジャパン:2023/12/24(日) 23:38:16.46 ID:c31KEIt+.net
トヨタ自動車の働き方の口コミを20件紹介します https://www.youtube.com/watch?v=mz62nC7OC4c

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/07(水) 06:33:00.50 ID:tq/+HBx9.net
大野精工の社長が「公差なんてごまかせ」と言いました。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 11:01:06.53 ID:bVR5cqo6N
本当にね。


https://www.skysmotor.com/

39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★