2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東洋ゴム工業改めTOYO TIRE-4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/02(木) 05:43:03 ID:N5J3FVHD.net
前スレが一杯になったのでこちらへ
引き続き語っていきましょう!

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/19(土) 00:11:00.40 ID:oZUgt1Of.net
>>0413
ここのかいしゃは有給は法律分しかとれない
休むなら当欠にする
有給申請してもとらせなかったのに
みんなの何年分も有給使って違反ぢゃないの?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/19(土) 13:28:56.42 ID:VpoD4z43.net
カレンダー応募した
そういうのはかっこいい会社w

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/19(土) 13:44:48.25 ID:Hg/OTE2V.net
書き込みする人間は底辺やな。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/19(土) 13:49:27.24 ID:Hg/OTE2V.net
桑名工場長は最低。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/19(土) 14:13:25.65 ID:Hg/OTE2V.net
1カリのスタッフは最悪レベルの人間やな。
勿論桑名工場。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/19(土) 16:46:26.10 ID:bZU5Si1c.net
>>957
加硫のs作業長のこと?食堂で他の部署の係長と工場長の文句いってたな
割りと大きい声で工場長の悪口いってたから周りの人らも聞こえてたぞ
小集団してないから工場長に怒られたと
GUCCIも怒られてたと
GUCCIもえらい工場長に目つけられとるぞ

ホンマに朝礼で食堂で喋らないこと言ってる割にs作業長食堂や喫煙所でよく喋ってるよな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/19(土) 16:49:33.32 ID:bZU5Si1c.net
暇ならタバコ休憩行ってないで絞り遅れてるから絞りしようね!
前の作業長は暇ならタバコ休憩行かずによく絞りしてたよ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/20(日) 19:58:19.92 ID:C32nwxr0.net
桑名1カリのK係長 部下からの評判最低最悪
少しは現場を見なさい。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/22(火) 18:00:48.51 ID:s8+cn1BE.net
>>764
コンプライアンス月間と言うけど凸凹コンビが出世して戻ってきたから一班まで大変だよ
朝礼時に元気に挨拶してくださいと言いますがみんな落ち込んでるよ前に逆戻りになりますよね?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/22(火) 19:18:30.91 ID:VLA6Bekm.net
桑名は伊丹のゴミのせいで最低の工場になったな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 07:29:10.19 ID:ULB9U0fA.net
ここで楽しそうに仕事しとる奴らは
完全に洗脳されてる
普通の人間なら頭おかしくなるよ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 18:00:30.52 ID:KMFjz2ki.net
>>945
その本人が作業員に有給六回目は使わせないのに
本人は何ヶ月も有給使ってて来てないんだよ

toyotireは怪我しても体調不良でも六回目は有給使えない
4回未満だと会社が罰則なるから
5回は休ませる言ってた

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/24(木) 08:20:07.26 ID:AQCFNinI.net
MADE IN MIYAGI タイヤが生まれるまで
https://www.youtube.com/watch?v=qOgG5HZJiEQ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/24(木) 15:23:57.40 ID:ITDkRm8u.net
体調不良や風邪で有給取れないのは作業中の怪我やクラスターに繋がるぢゃないの?
桑名の一課は風邪引いて咳込みする人増えたけど
風邪引いてて現場に来てたら風邪移ったり蔓延したらまた一課最悪コロナのクラスターになるけど

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/25(金) 01:46:14.12 ID:fXfASGXZ.net
このクソ会社が従業員の健康より生産第一って事がコロナでよくわかったなw
コロナ感染者を隠して隠蔽して濃厚接触者と言わせないように‼生産が止まってしまうからなw

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/25(金) 10:00:46.31 ID:qi/Jb8Kg.net
人間尊重なんかないからな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/25(金) 12:11:54.57 ID:jtBf53pX.net
>>0413

桑名?仙台?
女の人に借借りて返してないの?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/25(金) 12:16:15.77 ID:0iEa0OPN.net
いい加減安価の付け方覚えなよ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/26(土) 12:47:31.19 ID:psdYPULI.net
a棟製品7段2パレット積んでてあって
製品落下したけどさぁ
ルールどうなってる?

マスク無しで話すな言ってる割に
s作業長は食堂で他の部署の係長と工場長に小集団してないの怒られてたと笑ってたけど
グッチも工場長に小集団してなくて怒られてたと他の部署の係長が言ってたけど
工場長にグッチ目つけられとる言ってたけど

小集団で高積みするととどんな危険とか言ってる割に現場ではこういうことがおきてるからな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/26(土) 17:13:09.09 ID:kNGPJKg8.net
>>0413

自動車?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/26(土) 18:28:08.63 ID:QAlDWd3+.net
>>0413
社内で起きたの?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/26(土) 19:04:01.04 ID:ze2n4fgu.net
>>970
968 あなた、やばいよ!
ほんとうに…

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/26(土) 19:20:02.95 ID:680CC88+.net
>>0413
なにしたの?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/26(土) 19:24:24.24 ID:680CC88+.net
>>972
製品5段済み2パレで積んであって
届かないからエレカの荷台に乗って製品の出し入れしないといけないから
危険だからなんとかして
c棟ね

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/27(日) 16:05:09.04 ID:ewtES7/n.net
>>0413

骨折しても有給使えない言ってたよね?
有給何ヶ月も使ってるけどおかしくない?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/27(日) 17:14:05.90 ID:ivhy+Bf4.net
>>0413
どこのひと?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/27(日) 22:00:27.44 ID:aK0AhDwT.net
グッチの子分は月1以上のペースで有給使えて
他は有給最低分しか取れないとかふざけてるだろ

有給習得回数平等にしろよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/27(日) 22:15:38.06 ID:DsrKi0kc.net
労基にチクったれ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/28(月) 03:45:44.42 ID:zDFd2vVj.net
辞めたかったらすぐ逃げよう。
半導体業界いいぞ。派遣なら寮付きで祝い金ありや。
一年だけ派遣で働いて生活を立て直すことができた。その後は半導体メーカーの正社員で働いてる。辞めるならそういう手もあるぞ。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/28(月) 07:57:49.06 ID:ZClWEbeX.net
労基に通報しろ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/28(月) 07:59:22.56 ID:ZClWEbeX.net
>>980

上司にごますれば有給たくさん使えて
ごますりしないと有給使えないとかくそだろ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/28(月) 11:21:58.28 ID:0GnmYpIB.net
仙台が楽しそうなのが単に隣の芝生は青く見えるのか桑名が闇黒なので気になる

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/29(火) 15:40:52.89 ID:qW11cCsW.net
>>0413

aの女はどうなった?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/29(火) 17:38:52.04 ID:N5gl2qWt.net
>>76
>>0413

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/29(火) 23:20:11.30 ID:BfOW9m3i.net
チャラ男(笑)

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 18:07:22.90 ID:Na+PTf6g.net
カオスでみんな消えたか

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 22:05:08.16 ID:hkQ2CXnB.net
チャラ男体調不良で休んでたのにピンピンしてるな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 22:05:54.63 ID:vco183lE.net
>>972
だれ?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 09:57:34.18 ID:kNmaqW5X.net
離職率9割の会社って本当ですか?f

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 13:00:22.98 ID:cO/i3AMT.net
体感的に辞める前提で働いてる

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 19:32:35.70 ID:4Y1NP1II.net
>>0413
5回は法律で休まないと罰せられるから休むだけ
6回目は有給とらさんよ?

6回目有給とらせないのに
60日以上休んでるけどこれについてどう説明してくれるん?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 21:37:13.74 ID:619Wyu2n.net
>>0413
休憩のれんそう一個しか入らずあとは生産とかもせず
一時間ごとにタバコ休憩、休憩クソ長いけど
タバコ休憩に対するルールどうなってる?
 
sop作成した本人が作業するとき初物点検しないからわんけんの間違いに気づかない

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 21:39:29.85 ID:619Wyu2n.net
>>0413

喫煙所のマナールールでこの人通報されてたな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 22:47:18.38 ID:cO/i3AMT.net
とら

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 22:47:29.96 ID:cO/i3AMT.net


999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 22:47:42.48 ID:cO/i3AMT.net


1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 22:47:52.21 ID:cO/i3AMT.net


1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 22:48:23.12 ID:cO/i3AMT.net


1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 22:48:35.55 ID:cO/i3AMT.net


1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★