2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

=【マフラー排気系】三五【獅子身中の虫】=2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 08:42:49.20 ID:s3hihN9E.net
無かったのでどうぞ

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/industry/1530754634/

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 17:39:38.61 ID:21SAeCID.net
パワハラやモラハラに悩まされている人も

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 23:47:56.79 ID:ZhTc9z5t.net
>>712
周りに相談できる人いないの?

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/06(火) 08:25:00.54 ID:JNGz34Mk.net
訴訟しましょ

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/06(火) 17:34:52.77 ID:JNGz34Mk.net
なぜこの会社はハラスメント加害者側を庇うのか

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/06(火) 19:39:21.40 ID:wV30h7Bl.net
評判悪すぎのハラスメント班長を変えないのも何で?

719 :関東:2024/02/08(木) 23:25:27.41 ID:4SRzrmGt.net
三五関東はどうなの?

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 18:16:12.50 ID:tiRPWxuh.net
>>712
何か証拠持ってませんか?
この会社って隠蔽体質ですし、加害者にどこまでも甘いから、このご時世訴訟したら勝てそうな気もしますけど。
頻繁にあるパワハラモラハラも、被害者が全然訴訟しない。
どうせ何もやり返さない、と甘く見られる前に、ぜひ法律事務所でご相談される事をお勧めします。

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 22:22:34.12 ID:ZqoA9oWj.net
給料少ねぇ〜
家庭持ちの悲鳴があちらこちらから

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 08:32:23.92 ID:szDNw9kW.net
あのパワハラ班長マジやばい、どうなっても知らないぞ
どこでも飛んでやるわーって豪語してめちゃくちゃしてますよ部長

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 15:06:07.48 ID:BVe9Wh4p.net
〇〇ハラばっかやな

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 18:33:14.05 ID:T2HomoXJ.net
>>717
>>718

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 06:27:22.00 ID:e2S4EI6Z.net
イジメひどいな

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 11:19:04.22 ID:1EGbP2TO.net
暴力事件や自殺してもニュースにならないのなーぜなーぜ?

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 04:13:00.02 ID:Nkdv7Tif.net
パワハラモラハラで寝れないよ

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 18:02:33.96 ID:3MbylLOi.net
定期的、ハルシオン

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 18:02:59.45 ID:KVsRh/52.net
どこの会社・職場でもあるとは思いますが
上司が「あれやれ」「これやれ」ということに対して「なぜやらなければならないのか」「それをやることでどんなメリットがあるのか」といった
説明が足らないおかげで、「上司が言ったからやってる」という仕事の進め方になってしまうことが
私の部署では多々あります、それも考えるのが仕事だといえばそれまでですが部署内全体でも理解されてない時があるので不足していると感じます

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 03:39:00.34 ID:WHcSC7zj.net
>>729

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 03:42:29.18 ID:WHcSC7zj.net
人不足で家族、知人を紹介してほしいだと!
違うとこ紹介するわ

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 03:45:01.61 ID:WHcSC7zj.net
誰か家族、知人紹介してあげて
人不足だと

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 03:56:20.76 ID:WHcSC7zj.net
会社は悪くなく人が悪いせいで「主に班長」会社評価も下がり人も集まらないですな!

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 06:06:52.68 ID:KRjlXO7x.net
組合費をTOYOTAの天下りに流し、
恫喝は、愛だ教育だと言われて育ったのが
今の班長達だからね。会長が社長の時には、法律守ろうよ!
良い会社にしましょうよ!とか言ってたが、
要は法律も守れないダメな会社だったって事だ。
今更、会社の評価なんてって感じもするけど…

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 06:26:47.48 ID:KRjlXO7x.net
Googleのクチコミ、ATUへの書き込み、
転職会議等の書き込み、ろくなものじゃないから
評価は、加速度的に下がるだろうね。

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 06:56:19.20 ID:pGRsmSTF.net
好き嫌いでしか評価できないブラックパワハラモラハラなのに紹介?
頭おかしい!
ハラスメントバカと仕事しない手柄横取りの口だけバカ連中をまず飛ばして、粛清しろ!
何が家族的な絆とチームワークだ!
追い込んで辞めさせまくるから人が足りなくなるのに何人も何人も辞めさせやがって!

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 03:17:38.12 ID:VVTFwuhh.net
頭キチ老害職制、切ればいいのに何で切らない?

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 14:44:48.34 ID:CFDlxIS3.net
>>734
班長になったばかりだけど恫喝は、愛だ教育だなんて言われてませんけど。

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 20:01:32.97 ID:H/78KGaU.net
>>734
今のって言うと語弊があるな、
パワハラ防止法前後でも変わってくる、
4、50代の職制達の事だろ?

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 23:25:49.94 ID:Pc344QlK.net
40代後半以降とそれ以下で
だいぶ部下に対しての言い方に違いがあるような気がする
40代後半以降は強い物言いしたり
理解力、説明力が低い職制がそこそこいる
逆に昔より良くなってるっていうことかもしれんけど

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 11:46:16.59 ID:R8YYmm1k.net
パワハラやモラハラでも降格させないのが諸悪の根源
おまけに役職降りても級が下がらないシステムだから、人件費は膨らむばかり

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 22:23:35.89 ID:+70KLi1c.net
>>740
それ40以降かなー個人的には
感覚だと、口が開けば他人の悪口、俺様以外は全員バカ、って感じの人

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 19:58:50.85 ID:Vhlbu68t.net
パワハラひどいって

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 07:45:25.43 ID:w64zMpcZ.net
間接部門もやっぱパワハラきついの?

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 18:01:06.21 ID:ocTtiNq3.net
友達が内定もらってたんだけど、そんなに悪い会社なの?止めたほうがいい?

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 23:10:52.95 ID:cI0JQNtw.net
>>745
その友達は就職活動であまり調べたり考えたりしてなさそうだね
出来たら各ネット上のクチコミとか5ちゃんとか見させて、あとは友達自身で自分の人生を決めさせなよ

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 06:37:13.58 ID:FDAHRx52.net
>>745
どんな企業でも悪い面は、あるけど、その悪い面をどうにかしようと考えてるものだが、三五はねぇ。
5chでも良いが、Googleのクチコミ、ATUの書き込み、等を参考にしてみたら?転職会議とかは、当てにならないかな、デタラメに書き込まれてたり、情報操作って言うかやたら素晴らしい企業ですって書き込みが目立つから。後は本人次第。

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 10:27:28.02 ID:r+YxiPeg.net
>>745
書き込むか迷ったけど
お勧めしない

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 13:30:50.48 ID:AGthOHdp.net
句読点の付け方が滅茶苦茶で怖い人がいるな
こういうのが社員になるレベルっていうのは参考になるんじゃないか?

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 21:48:30.06 ID:+cVINuI+.net
人の事をディスってる時点で…

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 22:01:31.15 ID:60ZCwjHl.net
製造しか知らんけど、とても勧められない。
逆に何が良くてこの会社なのか聞いてみたい。
スレの頭から読めば生の声が分かりそうなものなのに。
どこにも行くところがないなら仕方ないけどさ。

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 01:20:33.62 ID:9dyjH+KW.net
そもそも頻繁に退職者が出る
これをどう考察されますか?

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 08:06:01.84 ID:9dyjH+KW.net
オールトヨタに入れてもらえないのは・・・
https://portal.dq-helpline.com/alltoyotasu/ja/

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 11:22:15.14 ID:i6Orjek6.net
ディスられない程度に日本語ちゃんと書けるようになればいいのにねw

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 06:39:14.36 ID:keG8DWzx.net
毎回突発する奴は怒られないで
代わりにラインに入って慣れない作業でミスして
怒られる!当たり前だけどバカらしくなる!

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 06:39:15.34 ID:keG8DWzx.net
毎回突発する奴は怒られないで
代わりにラインに入って慣れない作業でミスして
怒られる!当たり前だけどバカらしくなる!

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 08:12:12.51 ID:bYkRsfyE.net
マジでこっちの班長はよ飛ばしてくれ!
ハラスメントすぎてみんな困ってるんだよ!
逆に言えばあそこまでの人間を何故飛ばさない?
間違いなく何度も苦情来てるはずだ!

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 17:22:30.65 ID:24nJbenb.net
気分屋というか、露骨に好き嫌い

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 11:23:36.94 ID:4eRuKB6LZ
三五関東はどうなの?

https://www.skysmotor.com/

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 22:14:00.37 ID:F5FXZsGN.net
a bunch of idiots

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 12:26:32.12 ID:DxA7Qd2l.net
福田の食堂の隣にある男子トイレの洋式に
トイレットペーパーを詰まらせたやつ誰だよ!

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 12:26:36.11 ID:DxA7Qd2l.net
福田の食堂の隣にある男子トイレの洋式に
トイレットペーパーを詰まらせたやつ誰だよ!

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 21:23:30.97 ID:VMnIfbI7.net
>>762
多分>>761

163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★