2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

株式会社 キョウデン その4

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 19:50:03.25 ID:Q7eU7iIm.net
>>667
将来性のあるプログラミングとかの仕事についたほうがいいよ。

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 21:39:30.02 ID:vvRJdL/2.net
>>668
やっぱそうですかね
シフト表渡されたんですが、残業と休日出勤の嵐で今あ然としてます😅

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/25(火) 03:10:26.77 ID:uKgzL1Zh.net
>>669
普通は土日祝休みですが、社員のこと大切にしてないですよね?
本当に社員のこと大切にしてるのなら、こんなシフトにはならないはず。

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/25(火) 18:08:21.99 ID:3WZTyWqI.net
ちょっと勤めてく自信なくなってきた

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/25(火) 21:08:44.34 ID:uKgzL1Zh.net
>>671
2週間働いてみて土日祝休みの会社行きたければ転職とか考えるのもありだよ。

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/27(木) 23:21:54.59 ID:oWQxcNdR.net
>>672
やっぱり退職することに決めました
いろいろアドバイス下さりありがとうございました

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/28(金) 09:32:11.60 ID:gYMwHvWh.net
>>673
どういたしまして!
退職も一つの手段。
健康第一!

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/28(金) 20:41:30.42 ID:B5TPOFRQ.net
ほんとにどんどん自動化が進んでいる。
怖いほどに。スキルが無いと生きていけない時代になっている。
終身雇用なんて守れない。

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/29(土) 12:04:09.12 ID:YY3suo5T.net
>>673
体調大丈夫ですか?

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/29(土) 15:26:52.94 ID:ie4kDOlB.net
>>676
体調は大丈夫です
この鬼のようなシフトで働いてる皆さん尊敬します

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/30(日) 07:15:47.22 ID:Jy61cXx8.net
>>677
本当そうですよね。
従業員の身体壊さないか心配ですよね。

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 09:04:05.46 ID:x57RbpsC.net
部品代高騰してやばいな

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 09:32:56.13 ID:oqB+BBfW.net
退職届出そうと思っているが、誰に出せばいい?

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/03(木) 16:35:55.56 ID:30C1KWiB.net
今日は間違いなく出社日ですよね。

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/03(木) 17:32:13.64 ID:jLsKHbVI.net
俺は休みだが。

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/04(金) 01:32:19.44 ID:TbIcv+M2.net
>>681
完全週休二日制(土、日)祝 でないところは出社だよ

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/04(金) 08:56:45.78 ID:3jTxUdzJ.net
完全週休二日制(土・日)祝でないとやってられない。

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/08(火) 21:44:44.16 ID:2hqoxdRb.net
Twitter解雇酷いな。潰しが効かないことをしても無駄だということがわかった。

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 09:16:46.02 ID:NfHXjJE/.net
エンジニアから潰しが効くが工場だとそれがきつい。

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 23:57:26.95 ID:NfHXjJE/.net
プロジェクトマネージャーやばい

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 20:02:18.03 ID:cYWp7U9+.net
社長交代
株価急落
増収減益

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 09:31:45.44 ID:GxWTjT0e.net
役員は社員や株主のこと考えて経営してもらいたい。

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/15(火) 09:06:01.85 ID:xmMEzmOg.net
家電も自動車もサブスクの時代に基板なんて要らないやん。
少子高齢化社会に。

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 23:19:09.31 ID:wisFAcP4.net
ポイント手当てというふざけた制度設けて労働者を酷使するのだけはやめろ。

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/19(土) 17:41:35.44 ID:VP/5iCMe.net
家族や子供のいる家庭の人とかとくに、もっとリモートできる職場に転職した方がいいと思う。コロナウイルス感染者が増えている中、周りに迷惑かけるし、それを推奨していない会社はダメだと思う。CADしている人とかリモートできるのに勿体無い。

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/20(日) 03:19:18.80 ID:dRG/ge08.net
土日出勤とかパワーハラスメントだよな。

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/20(日) 07:01:00.76 ID:lue9Xzzv.net
>>688
クズ部長うぜー

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/20(日) 21:03:14.40 ID:dRG/ge08.net
>>694
部長も部下のことは何も思ってないからなぁ。

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/21(月) 03:54:06.17 ID:CxWOsJPa.net
派遣で来てるが、思ってたのと違うからやめようかな

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/21(月) 16:58:31.57 ID:CxWOsJPa.net
>>694
実際、部長は不必要。
進捗管理は部下がするし、部長のの存在意義なし。

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 01:31:02.93 ID:iHn8NzdC.net
今日、勤労感謝の日は出社日だよね。
まあトヨタも祝日は出社日だからwww
(その代わりトヨタはGW、盆、年末年始の休みは長い。)

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 14:57:11.10 ID:jMmBa2F3.net
>>698
酷いよな。転職考えるわ。

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/25(金) 16:58:53.00 ID:MwW2xkWC.net
>>697
次長だなこいつ

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/26(土) 13:46:41.76 ID:WaRiM6YV.net
禿げの書き込み異常ですねーー

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/26(土) 23:23:05.09 ID:HzNTAKfL.net
未来感じないね。

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/27(日) 07:06:12.65 ID:eDwptKRA.net
>>697
だよな、1人で若社員と部長を潰そうとしてる

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/28(月) 09:43:32.67 ID:qUYwygUH.net
リモートできるとこ行くか。

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/28(月) 12:23:22.24 ID:qhFA6aQc.net
リモートいらない 体がなまるし拘束される

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 02:21:48.64 ID:g3JBL40P.net
コロナ第8波きてるが、リモートしないのか?
家庭ある人迷惑かかるだろ。

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/05(月) 03:42:16.11 ID:KY/ZiMNg.net
リモートさしてくれ!

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/05(月) 22:33:13.58 ID:hqFfz5Ov.net
家庭持ちコロナ感染迷惑かけるだろこれ。

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/05(月) 22:35:26.48 ID:lTLyXu4w.net
仕事できないし、退職するわ。

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 21:13:05.14 ID:IGPLnqX3.net
他の人に迷惑かかるでしょ。
コロナほんと怖い。

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/11(日) 14:57:52.86 ID:nCTrkX1b.net
転職サイトどこ見てる?
おすすめ教えて欲しい

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 20:06:45.67 ID:NRelRS1E.net
コロナ増えすぎだろ。
これ、子供いる人大変でしょ

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/25(日) 17:56:35.28 ID:6qw63Uzr.net
またリストラ来るんだろうなと思ってしまう。
創業以来、リストラって何波ぐらいきてるのですか?

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 18:44:18.41 ID:nxYj1vIV.net
>>713
過去、事業所閉鎖したり、今度は事業所を新設したりせわしない会社だからね。リストラ心配の気持ちはわかる。
閉鎖してない事業所もあるし事業は伸びてるから転職は早計かなと思うが

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 21:00:35.67 ID:S0LrY1UV.net
リストラ怖いから転職するわ

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 06:38:06.57 ID:xz0MgVuN.net
労働基準法守ってますか?

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 19:15:50.81 ID:jN8OmZhU.net
2023年は長時間労働脱却。
転職エージェント登録した。

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/07(土) 16:32:02.00 ID:VyPs8T3B.net
システム設計する方が給料高いし、楽。
基板設計は苦しいし給料低い。

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 19:13:08.32 ID:jQfVg6ej.net
基板設計しても給料低いことがわかった。
IT系のシステム設計とかする方が給料いいし、定時で帰れて楽だ。それに加えて求人数が多いから選び放題

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/13(金) 23:25:37.59 ID:dmJBOm3V.net
エレメカいたときの周りの目ほんと怖い。
金も産んでないし、なにやってるか分からんと言われるしで。
設計の方は黒字を生み出してるというのに。
いつまでたってもガンガン売り上げられない。
ほんと、辛かった。

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/22(日) 18:53:22.14 ID:Wl/SuPfe.net
トップダウンってトップがアホだと全部ダメになるデメリットがある。
トップが優秀ならメリットあるが。

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 07:18:02.26 ID:fkd7ek3J.net
頻繁な出張 車のメンテも大変だ。脱税バラすぞ

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 17:58:22.02 ID:EXTa6q1f.net
>>722
それが本当なら、バラすもなにもはやく税務署に報告すべきだろ。
脱税は犯罪だし、社員や株主にとっても良く無い。
事態がこれ以上大きくなるのを防ぐためには、税務署に証拠を持って行き、取り締まってもらう必要があると思う。

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 16:17:07.76 ID:nbpgwNF6.net
>>723
内部告発なんかできるわけないだろ
現に勤務してるのにさ

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 08:51:01.30 ID:o2l5PS5P.net
>>724
それはそうか。

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 22:06:22.53 ID:nQq8m6qa.net
頻繁な出張 車のメンテも大変だし しょっちゅう引っ越しで振り回すな バカ会長

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/03(金) 09:46:37.76 ID:RqZxWWgj.net
>>726
転職活動始める?合わない社風のとこいても苦しいだけだよ。

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/03(金) 09:47:16.57 ID:RqZxWWgj.net
労働するのであれば、社風大事だと思う。
風通しの良さとさ。

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/05(日) 21:51:57.57 ID:kmUdeq1D.net
風通し悪いからよ、転職活動開始した。
部長や人事には内緒に。
給料も+500万↑↑

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/05(日) 21:52:22.36 ID:kmUdeq1D.net
これもう止めることはできないだろ。

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/07(火) 09:03:41.64 ID:Fn22DP/1.net
お前らも転職しないの?
終身雇用の時代も終わった。

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/07(火) 09:29:21.70 ID:Fn22DP/1.net
喫煙者が残って非喫煙者が、リストラされるとかふざけんな!!
タバコの成分が基板に付着して製造不良とかあり得るんだからな。

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/12(日) 17:17:49.75 ID:krN1CUtf.net
離職票くれー

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/12(日) 19:30:51.20 ID:uQBbL4vi.net
手順が確立化した仕事してなにが良いんだ?

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 20:10:16.41 ID:J2iOpH2M.net
会社って一つの宗教だと思っている。
別の会社に行けば違った考え方を持つことができる。

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 09:42:01.06 ID:lcgId3MQ.net
この会社はカルト教団か北朝鮮だね。
CDの無料配布にライブの無料招待。

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 14:51:38.21 ID:P3cj1u+B.net
>>736
リストラされて転職したが、ここの会社がCDやらライブやらで異常ってことがよくわかる。
社風が社員同士ギスギスしてるし。

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 09:51:17.19 ID:850m1uFP.net
>>737
あとはポケットマネーでラジオ番組枠購入。
上記のCDやライブ、ブラック会社のワンマン社長がよくやる。

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 21:54:57.00 ID:3BFO0VxU.net
>>738
社長のライブとなると、断れないしよ、ほんと辛かったんだよ。
役員は社員の気持ち分かってくれないし。
ほんと嫌だ。

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 22:03:29.57 ID:3BFO0VxU.net
辛い思い出は忘れることにした。

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/26(日) 09:02:35.81 ID:cSC/caU7.net
会長のライブ断ると何かあるの?
勤務外だから断っても問題ないだろう。
(もし何かあったら、労働基準監督署などに言えばいい。)
その日時に検診や習い事などある人はどうするの?交通費は出るの?

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/26(日) 20:54:36.62 ID:O1NfWPbU.net
>>741
会長に嫌われる。
給料減されるが怖いんだよ。

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/27(月) 12:14:38.31 ID:rbENfGH/.net
会長のライブ強制参加、CD無料配布にバカバカしく、会社をやめました。ちなみにライブには一度も行ったことありません。

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/27(月) 21:14:59.79 ID:qJRC2zMu.net
>>743
私物化するのやめて欲しいよな。

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 12:53:14.86 ID:3jwGc2Ns.net
>>743
点呼とかとるんだろうな。
点呼後にトイレへ行くふりして帰る。

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/02(木) 21:32:48.46 ID:95Eh4AY6.net
>>743
そうするしかないよな

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/05(日) 15:08:32.04 ID:3YDkGoEU.net
タバコ臭いから転職活動してる。
業務時間内にタバコ吸うやつうざい。
副流煙撒き散らしやがって。

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/06(月) 12:22:57.55 ID:teff7S7l.net
派遣でここ紹介されたけどそんな酷いのか?
ちな長野

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/06(月) 23:17:55.71 ID:teff7S7l.net
バクサイ見て察したわ
ここやめてプリンター工場にします

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/07(火) 22:05:43.85 ID:CvaQ38fp.net
>>748
この季節、花粉とタバコでダブルパンチで辛い。。。

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/07(火) 22:25:59.17 ID:ysYgcd6a.net
受動喫煙防止対策とか求人に書いてたけど詐欺やん
責任者出てこい

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/08(水) 09:12:27.60 ID:KFSNa+Dn.net
>>751
タバコ辛い

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/08(水) 10:27:32.32 ID:Mc9j/8ho.net
派遣で入った時、仕事教える人がカタコトブラジル人で何言ってるのか分からずすぐ辞めた思い出
それにワンマン社長の会社はやっぱおかしいよ何に関しても時代遅れな感じ

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/11(土) 21:59:01.12 ID:VKSLUF2d.net
>>753
時代遅れはダメだよな。やっぱり。

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 09:18:02.97 ID:pXmkruJ6.net
辛い。

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 20:41:55.37 ID:6iqVuZQs.net
メーカーーいるが、システム設計めっちゃ楽。
仕様書投げるだけで納品してくれる。

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 03:20:50.22 ID:WRIVsVOz.net
社長の配置が間違っているんじゃないかと思うときがある。
社員、お客様、株主皆が幸せになるように経営して欲しい。

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/31(金) 00:12:07.73 ID:0F/s+9qn.net
部長よりかもAIのほうが優秀で笑うわこんなん。
管理職ほんといらないな。

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/03(月) 09:43:23.86 ID:pUF4WR1J.net
新卒で入社したが、配属後は放置プレイで辞めた。
仕事は何も与えられず、そういった社風が合わなくて辞めた。

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/06(木) 20:39:19.39 ID:h+zh636P.net
仕事は一流じゃないと。
売上1000億円なかなか到達しないな。
はやく到達してくれ

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/13(木) 02:37:52.58 ID:c9qbaBaB.net
管理職不必要だとほんと思う。
首にして欲しい。

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/14(金) 01:49:43.27 ID:Ua1RgJBK.net
首になったから、ほんと悔しい。

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/15(土) 13:57:46.49 ID:DFvjqNke.net
工数管理だけする人は不要。
そんなん全て設計者がするし、何のために主任や部長存在するの?

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/17(月) 09:17:49.76 ID:0o/POBGV.net
工数管理する部長ってほんと、何の仕事してるか不明。

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 08:46:31.69 ID:F0MXjQZ9.net
手取り額いくらよ?
エンジニアなら手取り80万は欲しいよな。

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/01(月) 09:06:19.33 ID:OPqEAHBs.net
バカンス休暇まじ羨ましすぎる。
転職考えてるわ

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 09:10:56.49 ID:R8rHD0mF.net
アートワークのアートに効率求めること自体おかしいと思う。
アートに効率求めるな!
効率求めるのは作業系でいいんだよ!と思う。

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 16:44:50.09 ID:OJ+5kMST.net
管理職ほんと大丈夫か?
工数すら把握してない。設計者やお客様に失礼だろ。。
設計者や顧客とのコミュニケーションを積極的に取らない
発注したくない。自分のための開発になっているのが怖い。

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 21:11:39.01 ID:LxjngIRu.net
学び直しで転職するか。

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/16(火) 06:57:02.73 ID:SMvMqSQV.net
昨日の決算発表の内容よくなかったですね。
増収だが、減益・減配。

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/16(火) 21:04:48.57 ID:rAw+U1N/.net
設備投資の必要なビジネスはダメだな。
ファブレスの方がまだ利益率高い

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/17(水) 08:56:36.73 ID:/AauMloa.net
需要のある自社製品を持ってないときついよな。
電気料金値上げの中の製造って利益出ないだろ。

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 09:44:26.64 ID:gSk8HxJc.net
日経平均上がってくれたおかげで資産が3億円ゲットした。

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 09:04:01.34 ID:fuLPc1rC.net
自動見積もりできるようにして欲しい。
見積もり先にしたい。

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/24(水) 23:02:30.75 ID:Ko3hGJtp.net
中国に基板頼むとすごく安い。

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 00:54:19.52 ID:3hVzcKCg.net
AIによってついにディストピアが訪れる。

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/05(月) 20:30:56.59 ID:tS1fckDl9
農産物の盗難被害カ゛‐とか怒りをあらわにして必死こいて悔しがってるハケ゛がいるけどさ
クソ航空機が温室効果ガスまき散らして氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を發生させて.日本し゛ゅうで
土砂崩れに洪水,暴風.猛暑,大雪にと災害連發させて、農産物根絶やしにしてることについてはス儿─なのな
JΑLた゛の機長殴って駆け付けた警官殴打して現行犯逮捕の酒気帯ひ゛運転АNАだのクソアヰヌドゥた゛の酒飲んで業務してるクサイマーク
だのコ゛キブリフラヰヤ一た゛の國土破壊省を提訴するなり報復するなり怒りをあらわにする行動すらしないタ゛フ゛スタっぷりに反吐が出そうし゛ゃね
石炭火カ發電か゛非難されてるが、LNGに比へ゛ての効率はせいぜい2倍程度た゛か゛.欧州で禁止されてるテロ国家日本の短距離飛行なと゛
クソ航空機の輸送効率の悪さは乗車率2ΟΟ%を超えられる鉄道の3○倍以上だし.物品の輸出入の99%以上は船だからな
地球破壊するためだけに存在しているクソ航空機を全廃すれば.國土破壞にコ口ナに死人まて゛激減していいことす゛くめだカス

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hТТρs://i.imgur,com/hnli1ga.jpeg

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/07(水) 09:35:43.69 ID:BhKbJ7l6.net
業績悪化でリストラされるんだろ?
駒はよ。給料上がるから良いけども。

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/07(水) 09:44:39.61 ID:BhKbJ7l6.net
残るのは役員だけ。
高い給料かよ

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/09(金) 09:18:15.86 ID:DiS2cUEm.net
現実的でない納期で仕事させてよ、コーポレートガバナンスに抵触するぞ。お互い不利益になるぞこれ。短納期という言葉は信用ならない。不良の発生確率が高くなる。完全自動化なら良いが、自動化の間に1mmでも人間の手が入ったら、不良の確率が高くなる。不良を無くすには人間を雇うことを辞める必要がある。
人間に短納期を求めるのは間違ってるし、現実的な納期で業務をさせるべき。

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/09(金) 09:24:01.34 ID:DiS2cUEm.net
回路設計や解析の自動化は難しいかもしれないが、基板設計は完全自動化すべきだし、手入力で配線するのは違うと思う。手入力を人間にさせてる時点で、現実的な納期を見積もるべき。
自動化ツールはどんどん導入すべき。コーポレートガバナンスを維持する為にも。最近はAI搭載の基板設計ツールが出てるから、それを使ってみようと思う。

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 15:03:12.46 ID:TZX+U99r.net
長野に島流しされた奴何人いるの?減額もそうだしプライベートが狭まれて遊びにも行けない状況なら退職したのがいいよ退職金貰えるうちに。

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 09:21:22.07 ID:dStgdfAr.net
>>782
ガバナンス機能してないな。人の扱いといい
ガバナンスほんとどうなってるんだ?
発注検討してたが、余計に発注したくなくなった。

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 13:22:33.98 ID:Dh/9MLH1.net
従業員を大切にしないと、製品の品質に影響するから、
発注する側としては、ほんと、勘弁してほしい。
短納期でなくていいから、着実に品質確保し、従業員を大切にしてほしい。ガバナンスを整えて欲しい。

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 20:44:22.91 ID:fWRvfDPd.net
責任のなすりつけあいが始まる。
ガバナンスができていないからだ。

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/15(木) 03:09:11.82 ID:AQkiWNbX.net
会社運営するのであれば、組織作りが重要。

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/15(木) 09:38:54.86 ID:Z7W5eljt.net
充分な研修なく、新卒を現場に配置しても研修内容とギャップを感じて辞めるだけ。

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/17(土) 23:35:54.89 ID:xXhNokIj.net
>>782
ガバナンス能力ある人間を送ったのか?って話しw長野に送ったからと言っても何も変わらないのが現状それどころかお荷物w

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/19(月) 09:13:25.87 ID:zJwIJL0Q.net
管理職と部下の溝があるのを感じる。
スキルがない人に安全設計させるな。
キャリアある人に設計させるべきだろと。

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/20(火) 09:03:06.12 ID:KYRHsUfp.net
ガバナンスがガバガバなのは糞

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/20(火) 15:44:40.30 ID:LUTuRqfI.net
キョウデンダイレクトって何ですか?

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/20(火) 21:15:31.30 ID:dwG4bTHq.net
データから見積りすぐ取れれば、発注しやすくなる。
すごくありがたい。

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/20(火) 21:27:01.24 ID:lNzelUzH.net
ほんと、どこ会社を運営して行くうえで、ガバナンスが大事なのかがわかる。
品質に大きくかかわる。風通し悪い環境だと、報連相が上手くいかなくて、ミスが増えて不良に繋がったりするから、上司はとくに業務量多すぎず、ゆとりがあるほうが報連相しやすくていい。
短納期だと、ミス増える傾向にあるから、発注する側としてはゆっくりしてもらうほうが良い。短納期を前面に出しているのは逆に心配になる。

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/20(火) 23:09:20.61 ID:dc93wzhu.net
>>792
注文がないみたい

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/21(水) 21:34:55.91 ID:+4U4oaux.net
>>794
中国の基板見積りサイトを参考にすればいい。

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/22(木) 13:57:17.45 ID:gqaybn8j.net
5chは匿名じゃないですからね、ここに書き込んだりアクセスしたりしたら
5ch運営に「オモチャ」にされて人生ボロボロになりますよ。

あなたの実名も書き込み内容も貴方の勤めてる会社の経営者に筒抜けです
経営者は5chと契約してるんです。裏から「バカだろ」「頭悪いだろ」って煽ると本音が聞ける
社員にアクセスさせるために運営が内部情報で餌を撒いてるんです

アクセスし始めは楽しく運営が相手にしてくれますが
「用済み」になったら、「バカだアフォだ」開始。これだけで普通のメンタルだと精神病になってしまうのです。
さらに社内での行動もストーキングされて書かれます。
会社は5chと裏で契約してるんです。
今まで何千人が精神病にされたことか😓
5chビジネスの仕組み
5chと契約してユーザーを特定して裏から1レス5円のバイトが「馬鹿だアフォだ」書き込む
こやって嫌がらせするだけでリストラできる😍😍😋😎

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 15:54:27.98 ID:nMNXQ8+e.net
エンジニアって転職したら給料上がるからいいよな。

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/03(月) 09:29:49.13 ID:TzQaPXb+.net
多層版もすぐ見積もり欲しい。
ガーバーデータ入稿するだけでその場で欲しい。

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/04(火) 09:39:34.46 ID:APkWsa10.net
なんで両面板までなんだよー
多層版が欲しい

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/10(月) 08:37:36.82 ID:QJL7s2bZ.net
この会社って自社製品がないのがデメリットですね。
かつては電動ミニカーや業務用LEDライトを出していたが、前者は韓国のメーカーに売却、後者は音沙汰なし。
あと社長交代は、事実上、前社長の解任みたいなのでしょうか?任期満了ぽくなかったな。

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/21(金) 14:34:12.14 ID:R5aV7H5p.net
「昼飯食べるな」、異常な降格…ビッグモーターの社風、元社員が証言

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/21(金) 14:34:19.31 ID:R5aV7H5p.net
「昼飯食べるな」、異常な降格…ビッグモーターの社風、元社員が証言

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/25(火) 09:12:18.60 ID:Tj5fC7zv.net
キョウデンは長崎屋やソーテック、ニコマートみたいにビッグモーターを買収すればいい

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/25(火) 09:12:36.08 ID:Tj5fC7zv.net
キョウデンは長崎屋やソーテック、ニコマートみたいにビッグモーターを買収すればいい

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/25(火) 09:14:07.80 ID:Tj5fC7zv.net
あとついでに代々木アニメーション学院や銀河劇場をもっているんだから、ジャニーズ事務所も買収すればいい

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 10:56:43.59 ID:Gx0Bbzpi.net
ビッグモーターと大して変わらんな
最高顧問の強制ライブとCD無償配布、まともな会
社ならそんなことやらない。

ビッグモーターの元副社長が話題になってますが、ここの息子さんは代々木アニメーション学院の校長やってますね。

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 17:29:10.41 ID:mpK1PQBH.net
クラフト、キョウデンのTOB実施、キョウデンの上場廃止へ。
1株600円

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 22:25:03.41 ID:cV1mSmG+.net
川崎アイレックスのみんな元気かなーー

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 22:25:13.86 ID:cV1mSmG+.net
川崎アイレックスのみんな元気かなーー

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/09(火) 00:47:56.12 ID:/hB4bl3z.net
キョウデン、仰天ってどういうこと?

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 07:05:56.48 ID:QbPHlQIU.net
仰天、はやくしろー

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/19(金) 16:47:05.96 ID:US7+6zs0.net
上場廃止してからすっかり書き込みがなくなりましたね

ところで上場廃止の次は減資ですか
資本金が42億円→1億円

節税目的で、過去に毎日新聞などが実施

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 00:37:45.39 ID:tYJ7cjeW.net
>>812
それは仰天

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/25(木) 08:58:17.10 ID:VQHFCbv9.net
なんでこんな会社で働いてるんだろうな

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 09:44:16.26 ID:wJW3DGh+.net
>>814
転職する?

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/29(月) 10:45:11.86 ID:Y98PRJojm
充分な研修なく、新卒を現場に配置しても研修内容とギャップを感じて辞めるだけ。

https://www.skysmotor.com/

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/04(日) 14:57:08.13 ID:RejIYQ1N.net
上だけリモートってずるいな

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 20:18:17.33 ID:hWl/cMRr.net
転社するか。

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/24(土) 08:37:18.19 ID:I1txo7iQ.net
減資のニュースがいつの間にか消えたのは、どういうこと?

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 01:38:11.73 ID:ax/Ayeuz.net
スキルアップのために転職しないとやばいなー

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 21:19:30.62 ID:NiyhIE2+.net
日経平均上がったおかげで儲けた。

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 09:50:04.26 ID:+VK0Rv9N.net
インフレなのに給料上がらない

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 20:19:03.71 ID:tszBksq5.net
給料上げてくれー

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 01:31:04.47 ID:flRGfFKF.net
このキョウデンに迷惑かけないためにもスキルアップするために転職しないと

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 01:31:42.73 ID:a9Un0J9j.net
転職してスキルアップしないと迷惑かけてしまう。

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 22:02:00.49 ID:XsQqGuwd.net
新卒でOJT研修あるとか書かれているが、実際は配属後部署で放置プレイ。
聞いても教えてくれなかった。

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 22:11:55.46 ID:XsQqGuwd.net
ほんと辛かった。リストラにあってほんとよかった。

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 09:15:29.73 ID:UqX5ADHF.net
そろそろやばいと思いますが、欠員で父さんって有り得ますか?

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 19:02:32.14 ID:Y0WrSa1m.net
>>828
欠員だと、仕事まわらなくなるので、収益は減るし、下手したら倒産、リストラは全然あり得ますよ。

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 09:31:43.29 ID:wmTqyj8d.net
新卒君達は大丈夫?

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 22:45:27.62 ID:sfdI+wI9.net
仕事多くて不眠症…

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 23:04:27.30 ID:8m7EAYeY.net
激務で不眠症だ。ほんと辛い。

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 17:29:40.24 ID:Pa0eft2Y.net
はしもとゆうきって何者?

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 17:29:49.49 ID:Pa0eft2Y.net
はしもとゆうきって何者?

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/21(火) 21:02:35.74 ID:XYdbTzkj.net
取締役がおじさんばかり

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 22:37:33.89 ID:fMU9PBu9.net
ベンチャー企業の取締役が高年齢ばかり。これだと古い体質の会社になってしまう。

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/23(木) 09:10:02.76 ID:pNecXKlT.net
労働基準法違反してないだろうな

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/03(月) 11:04:18.05 ID:wZC/EHUM.net
キョウデン
https://shukatsubbs.com/nagano/2123/

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/05(水) 22:28:13.25 ID:aEV2C5y4.net
他社に比べて取引時間単価が安いので、上げて欲しいとお願いしたら、「他社からは上げて欲しいとの依頼はない。納得出来なければ仕事を受けなければいい。」と交渉すら受け付けてもらえなかった。資料の中身すら確認せずに丸投げしてくるくせに単価安くてたまらん。他社は下準備してデータをまとめて、内容説明してから依頼を出してくれる。しかも単価はキョウデンの2〜3割増しなので、キョウデン案件はもう受けたくない。

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/10(月) 09:13:48.61 ID:oo3xl/5K.net
>>839
これは酷いな。説明もなしに安かろう良かろうは酷いし取引はしたくないね。

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/12(水) 09:45:07.35 ID:csW6nTHc.net
無能だと下も無能になるという負の連鎖。

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/16(日) 13:37:14.59 ID:JTBDb1he.net
朝鮮工作員の愛媛県上島町長の上村俊之により
朝鮮デビルレイプクーデター拠点が創られていた
上島町下弓削185の5
0897-77-2253

愛媛県公安の朝鮮デビルレイプクーデター法曹、外患誘致法曹
五葉あきのり

その下で愛媛県警警察官になった
朝鮮工作員が暗躍し、
現実
朝鮮レイプ−被害者(証拠あり、なし)

捏造
日本人−被害者

この構図にすりかえ朝鮮レイプ支援かつ
日本人殺害工作をしている

約20年前の
林、こうじ−被害者(体液、証拠あり)
この場合、Yが犯罪していたところを
ガチかエアで現行犯逮捕したのだとやっても、

Xの体液あったり、
被害者がXにより妊娠したら愛媛県警がおかしいとバレちゃう

だからはじめに証拠隠滅に走ったのが
愛媛県警
1こうじのオジの警察官の林
日本人大虐殺朝鮮
2義理のオジ池田
3こうじの兄、一樹と
同じ弓削商船レイプ推進隊の朝鮮警察官
一樹と同級生

被害者は精神病院へ。妊娠してしまい自殺した片親も自殺。告訴権者がいなくなった

捏造
Yと被害者死亡

この構図にする為に約20年前に存在していないYをエア逮捕していたのが、
愛媛県警の

1弓削商船レイプ推進隊
殺人工作員の警察官や、
2上島町長
殺人工作員の上村俊之
3殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
林、一樹
4殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
西本智和など。

その捏造設定を元に殺人工作をしていたのが殺人工作機関
今治警察署
0898340110
伯方警察署
0897720110

上島町役所Tel. 0897-76-3000(代)

142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200