2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ナブテスコってどうですか? Part.2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/30(木) 14:29:15.28 ID:GX4eOUnm.net
ナブテスコ株式会社(Nabtesco Corporation)は、日本の機械メーカー
※前スレ
ナブテスコってどうですか?
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1269721052/

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 19:02:09.87 ID:nC5CdGw3.net
>>78

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/24(水) 13:36:42.88 ID:RobNn+xi.net
派遣募集してますか?

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/25(木) 17:30:41.11 ID:SlkFGNXK.net
立体駐車場がふたつあるけれど、
右折で出たい人は西の棟に停めないで欲しい。
右折待ちで出入り口塞がれて10分、20分も立駐に閉じ込められることもある。

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 09:58:12.71 ID:OmLViB5s.net
何かあったらすぐリーダーに報告をとか言うのに呼んだらめんどくさそうな態度取られるわ。A直行きたい

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/28(日) 01:21:26.17 ID:jAjc01Gr.net
>>548
何部署?
対応しますわ。

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/28(日) 20:18:38.01 ID:zQ6fQ9bJ.net
>>548

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/29(月) 13:08:03.84 ID:dTzaVRoy.net
喜D?

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/29(月) 20:01:42.28 ID:U6AaViFw.net
そろそろ派遣切りフェイズ入りますかね?(´・ω・`)

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/31(水) 13:32:05.64 ID:6BjAnbpm.net
ニデックが産業用ロボット向け減速機で攻勢に出る。これまで、同社のロボット向け減速機は、比較的小負荷を支える小型製品が中心だった。今回、高負荷に対応できる大型製品をラインアップに加える。これにより、「産業用ロボットの全ての関節に使われる減速機のラインアップをそろえた」(同社)。

 発売したのは、大型の内接式遊星歯車減速機「KINEX(キネックス)」(図)。子会社のニデックドライブテクノロジー(旧・日本電産シンポ、京都府向日市)が開発した。同社の駒ケ根工場(長野県駒ケ根市)とフィリピンの工場で生産し、2026年度に年産60万台を目指す。

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 13:36:35.99 ID:wvdm7AMr.net
2月に入りました。
ご安全に!

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 12:35:26.12 ID:DcNLwfIi.net
制御装置・機器大手のナブテスコ(東京都千代田区)は7日、100%子会社のイタリア鉄道会社Nabtesco Oclap S.r.l. がインドネシアの通勤電車運営社向けのブレーキシステムと乗降用ドアの開閉装置を受注したと発表した。ナブテスコによると、今回がインドネシアで初の大型案件の受注となる。

 国鉄クレタ・アピ・インドネシア(KAI)の子会社で、ジャカルタ首都圏の通勤電車を運営するKAIコミューター・インドネシア(KCI)の車両向けに、国営鉄道車両製造インダストリ・クレタ・アピ(INKA)から受注した。契約額は非開示。

 新造鉄道192車両向けにブレーキシステムとドア開閉装置を供給する。ドアについては、海外での鉄道車両用ドアの設計・製造に実績があるOclap社から直接製品を供給する。2024年下半期(7〜12月)から順次売り上げを計上する予定。

 ナブテスコによると、インドネシアではこれまでに日系企業コンソーシアム(企業連合)の一員として、間接的な製品供給や現地の車両メーカーへの直接供給など小規模な案件で実績があったという。

 ナブテスコは22年に首都ジャカルタに駐在員事務所を開設した。鉄道車両用機器を含む全般的な事業機会を模索している。

 ナブテスコグループは今回の受注を通じて、インドネシアの顧客との協力関係を一層深化させ、取引の拡大を目指すとしている。

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 18:26:13.80 ID:jf+dQ6sH.net
終わったか(´・ω・`)

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 03:45:01.32 ID:asxVGl8T.net
派遣募集してますか?

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 19:14:02.51 ID:F2xBQJ5G.net
止める呼ぶ待つとか言ってる割に呼んだらあからさまに嫌な態度とるからな
面倒くさいんかしらんけどこっちも呼びたないわ

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 21:35:46.42 ID:Cf0fY7/A.net
社員の肩っていつから叩きはじめる予定ですか?

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/23(金) 00:51:39.65 ID:CWAAJ2PE.net
>>557
風の噂で下請け?請負?の正社員で人材が足りてないと聞いた。
ナブテスコ本体よりもハードル低いが待遇はそんなに変わらんらしいし調べてみたら?

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:35:18.41 ID:ZAAOGB5fd
残業がありません。

https://www.skysmotor.com/

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 20:07:41.89 ID:OUoz4HUB.net
3月も暇そうだな

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 21:45:05.06 ID:yDi5kfRK.net
夏頃忙しくなるってウワサ

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 17:00:54.52 ID:5pf1E4Uy.net
B直のおっさん?おじいちゃん?は、何であんなに偉そうなん?お前、派遣やろ?

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 17:01:03.19 ID:5pf1E4Uy.net
B直のおっさん?おじいちゃん?は、何であんなに偉そうなん?お前、派遣やろ?

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 19:08:42.81 ID:xL3glsYK.net
浜松工場に製品持ってかれて津は暇だろうって噂もあるぞ

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 23:41:29.11 ID:VnLuM8Oy.net
そもそも浜松動いてんの?

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 13:07:43.82 ID:Zf0q1mXB.net
効率上げても増えるのは給料じゃなくて仕事。

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 20:50:45.45 ID:/zUJGJs6.net
産業用ロボットメーカーの大手「ファナック」が、およそ97億円の申告漏れを指摘されていたことがわかりました。

申告漏れを指摘されたのは、山梨県忍野村の産業用ロボットの製造などを行う「ファナック」です。

関係者によりますと、ファナックは2021年までの3年間に、台湾の子会社に対して本来の価格より安く部品を販売することで所得を台湾の子会社へ移し、国内での納税額を少なくしたと判断されたということです。

東京国税局はファナックに対し、およそ97億円の申告漏れを指摘し、過少申告加算税を含めて、およそ22億円を追徴課税したということです。

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 14:13:44.16 ID:OQJ2ao0M.net
火曜日の朝、工場入ったら腐敗臭が充満してた。
この4連休明けもヤバそう。
ほんとうにここは機械部品の組立工場なのか?

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 05:24:40.82 ID:ASKbhCDL.net
最近週休3日だったり4日だったりしてなんて素晴らしい会社だろうか。

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 06:31:27.44 ID:L8e/7drO.net
休みが多いのはいいことだ

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 15:34:02.34 ID:XOz1tTQH.net
>>571
まだ暇なんだ

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 22:20:00.47 ID:Z6I5Qj4U.net
名前はきいたことある

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 20:27:11.78 ID:1OcNIKDD.net
工場内もだがレスポも臭すぎw
何日洗ってない服を着続けてるんだってくらいカビ臭い野郎がいるな?

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 18:49:08.95 ID:4H1SZRDO.net
設備が壊れすぎる。

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 12:28:50.14 ID:jG3l5hgF.net
派遣を戻そう

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 02:17:43.29 ID:7/A3IBdY.net
大量派遣切りだな

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 12:04:55.94 ID:13gIySvs.net
派遣募集してますか?

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 12:08:09.91 ID:13gIySvs.net
派遣募集してますか?

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 09:57:18.67 ID:9fmITi8l.net
ファナック<6954>が上げ幅拡大。16日11時に発表された中国の24年1-3月期GDP(速報値)が前年同期比5.3%増と、市場予想の4.5%程度を上回ったことが材料視されている。

 同社は中国向け売り上げが大きいことから、業績期待で株価は買われている。

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 00:20:03.47 ID:UUb6XDS5.net
で。派遣は募集中だすか?

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 12:31:15.32 ID:guITGomY.net
人は足りてないから来いよ

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 12:31:27.00 ID:7+OZXgg4.net
受注回復はしばらく見込めないので派遣は雇えないだすよ。

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 09:57:32.66 ID:en5hN/so.net
来たところで残業も休出も全然ないしな。
稼げないし、よそに行った方がいいぞ。

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 09:57:36.32 ID:en5hN/so.net
来たところで残業も休出も全然ないしな。
稼げないし、よそに行った方がいいぞ。

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 20:55:17.89 ID:s+GF7ul9.net
岐阜からわざわざ応援に行って4時間残業と休出もしたのに、今は暇かw

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 21:52:21.31 ID:57nzmgMw.net
この春に入社したばかりですが工場内の臭いに参っています。
なんで機械部品の組立工場なのに腐敗臭が充満しているのでしょうか?
買ったばかりの車にも染み着いてしまってほんと嫌になります。
皆さんはこんなところで長年働いていて体調崩されませんか?

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 22:54:57.86 ID:01btNyN9.net
洗浄水とか冷却水の水と防錆油の臭いかな潔癖症ぎみだと厳しいんすよね(´・ω・`)

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 14:29:10.14 ID:YKNNiaZo.net
派遣の求人あるのですが、切りたいのか入れたいのかわからないっすね

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 21:32:52.38 ID:JsxIZMqc.net
使えない派遣は切って使える派遣を入れたいのだろ?

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 22:36:29.17 ID:P2ugE7bh.net
使える派遣もまとめて切ったけどな。
アホな会社だわ。
育てるのにかかる時間とコストはもちろん、
採用した派遣が使えるか否かもわからんのにわざわざ当たりを捨てるなんてさ。
金積んで正社員にしてもいいのにな。
ほんとアホ。

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 01:00:51.44 ID:9g6OWzGa.net
せっかくまとめて切ったのに求人出すなよなぁ。もったいない(´・ω・`)

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 21:05:09.85 ID:5jEfBAHR.net
使えないのは人事だったな

120 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★