2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【SEI】住友電工総合スレッドPARTV

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/07(月) 04:32:28.92 ID:m0LoflP7d.net
http://www.sei.co.jp/
研究開発型企業の住友電気工業は創業120周年を迎えました
今後もあくなき技術開発に挑戦する大阪の老舗を応援しよう!

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1597365980/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/16(水) 15:47:28.98 ID:ovqv+pWbd.net
こんだけ研究開発に金注ぎ込んで給料いいわけない

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/19(土) 13:45:55.47 ID:VpoD4z43d.net
レドックスフロー電池

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/23(水) 15:12:38.80 ID:ixJ7HMded.net
>>182
給料なんてどうでもいいから若手の決裁で事業に投資させて
200万円すら投資できないとか個人事業主以下だよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/23(水) 16:19:33.27 ID:HLoZ0jwrM.net
>>184
何年か前の詐欺事件の例があるから、下っ端がお金使うのはもう無理だろ、この会社。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/23(水) 18:26:39.08 ID:QDrWwiA2d.net
下請けのオバハンが着服してたやつか
朝日住友電工だっけ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/24(木) 15:04:23.14 ID:AQCFNinId.net
当社子会社における元派遣社員の逮捕について
2016 年 2 月 17 日
住友電気工業株式会社
昨日、当社子会社で勤務していた元派遣社員が、当社と取引先との取引に関して不正行
為を行っていたことにより大阪地方検察庁に逮捕されました。関係者の皆様に多大なご心
配とご迷惑をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。

1.不正行為の概要
本件は、当社子会社の住電半導体材料株式会社において生産設備の設計等を担当して
いた元派遣社員が、2006 年 4 月から 2014 年 2 月までの間、同設備の部材や改造・補修
工事の発注を装い、発注窓口である当社を欺いて取引先業者に架空の発注をさせた上、
取引先業者に自らが指定した業者(実態は同元派遣社員の個人商店)へ転注させ、実際
には工事等を行わずに代金を着服していたものです。当社は、元派遣社員を以下のとお
り既に刑事告訴しており、告訴対象とした金額は約 4 億円です。
2.調査・対応等
2014 年 2 月に、取引先業者からの情報提供が糸口となり、調査した結果、架空取引
が発覚しました。当社は直ちに調査チームを立ち上げ、外部弁護士の助言を得ながら、
同元派遣社員が関わった取引に関し調査を進め、その結果に基づき、同年 8 月に同元派
遣社員を刑事告訴し、当局の捜査に協力して参りました。また、同年 10 月に、住電半
導体材料鰍ェ同元派遣社員を相手取り損害の賠償等を求める民事訴訟を提起し、係属中
です。
なお当社では、捜査への影響等を考え、これまで本件の公表は控えておりました。
3.再発防止対策
当社は既に、当社グループの購買や工事発注等の業務に関し、社内承認から検収に至
るプロセスの厳格化や複数部門によるチェック体制の強化に加え、取引先業者が利用で
きる通報窓口の周知を進める等の対策を実施しておりますが、併せ諸対策の遂行状況の
監査やコンプライアンス教育等も継続的に実施し、再発防止に努めて参る所存です。
4.業績への影響
本件不正行為における損害額については、過年度決算にて営業外費用として計上

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/25(金) 10:06:25.93 ID:qi/Jb8Kgd.net
【増収増益】自動車の減産によりワイヤハーネス(組み電線)など主力の自動車事業が営業赤字。フレキシブルプリント回路などの電機関連事業の販売は好調。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF08BK20Y2A101C2000000/

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/25(金) 14:50:24.12 ID:uWS64FqkF.net
主力が営業赤字…

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 20:12:08.73 ID:Xbynf4A90.net
老人が闊歩する企業っすな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/07(水) 22:10:07.25 ID:pkk4Ln3cd.net
公務員違うからな
そりゃ赤もでるわな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/09(金) 17:25:44.17 ID:iO+02B7jd.net
儲けしか頭にない連中にはわからんとです

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/12(月) 00:18:31.83 ID:Ixy2l3Qn0.net
シュカエイギィツ ゴッシュソス

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/23(金) 03:25:08.88 ID:R1e+CwG5d.net
住友電工が設備投資額を5%減に抑えるワケ
住友電気工業は2023年度の設備投資を22年度見通し比約5%減の1900億円程度に抑える方針だ。22年度の設備投資が計画通りに進むと、23年度は4年ぶりのマイナスになる見通しだ。欧米の金利上昇や中国のロックダウン(都市封鎖)などで強まる世界経済の減速リスクに備える。投資を厳選し、在庫水準を抑え、財務の健全性を保つことで不透明な経営環境の乗り切りを図る。
https://newswitch.jp/p/34832

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/24(土) 14:45:02.00 ID:miZIMf6s0.net
投資を厳選するのはいいけど、必要なところに投資する目利きを強化してほしいね(でないと既存設備の強化だけになっちゃう)

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/29(木) 09:12:25.65 ID:sdYbY6NFd.net
九州大学ですばい

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/30(金) 11:55:23.86 ID:eK+k9HOld.net
二酸化炭素吸収技術商用化へ 住友電工と三菱UFJ銀など協業
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20221223/2000069434.html

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/08(日) 14:26:46.17 ID:4flUgGqKd.net
SEC-スミデュアルミル DMSW型

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/25(土) 21:29:37.31 ID:TQ+NaPj80.net
ハードメタルのやつがいるwww

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdda-YCAx):2023/02/25(土) 21:49:27.98 ID:Pz0UC802d.net
【住友電工】レドックスフロー電池の工場新設を発表!
https://www.youtube.com/watch?v=k9BzoWvKZIk

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/26(日) 16:58:19.35 ID:WCOO/pOvd.net
住友電気工業株式会社の生涯年収・年収ランキング・勤続年数など各種データ
https://www.nenshuu.net/corporation/contents/corporations.php?security_code=5802

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/01(水) 14:25:40.35 ID:KKd4CVEE0.net
生涯賃金3億いかないんだね。
残業もできなくなると現実はもっと下か…
今の部署で30歳600万円は流石にいかないわ…

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/02(木) 14:51:05.73 ID:sg1iETqQd.net
研究開発命の源泉だからここは

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/08(水) 08:01:39.78 ID:ciH7ugs0d.net
栃木で窃盗事件あった?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/08(水) 19:21:03.45 ID:GcJhZ9Ka0.net
業績が悪くなるとボールペンすら買えなくなる(暗に自腹で買えと言われる)超絶ドケチ会社。
その割には動きもしない工場を海外に建てて即撤退とか、その場のノリで金使いすぎ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/09(木) 21:10:47.18 ID:giKcUalkd.net
そうでもない

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/09(木) 21:13:24.96 ID:giKcUalkd.net
脚袢洗えって言われたそれくらいや

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/13(月) 02:48:40.74 ID:6fZdtXZJd.net
住友グループいつまでもつんだろう。。。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6e8-QDb6):2023/03/17(金) 21:43:12.54 ID:6Lc2nbfR0.net
日本が死ぬときが、住友グループが死ぬときだ(斗貴子さん風)

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/18(土) 16:38:13.13 ID:sF/uG20Bd.net
評判悪いぜ トヨタも過去に切り捨てたって

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/27(月) 13:20:22.19 ID:F24Bv3p2d.net
【ゆっくり解説】遂に次世代通信の6Gへ!!住友電気工業が世界1!!
https://www.youtube.com/watch?v=WcQoRp2C4gM

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/29(水) 08:58:09.70 ID:L7ZsMbx4d.net
住友電工「レドックスフロー電池」に起死回生の好機、オンリー・ワン技術は開花するか
https://newswitch.jp/p/36401

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/07(金) 10:29:14.92 ID:7IKQwClHd.net
新卒の初任給が大卒25万になったってまじ?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/07(金) 11:34:03.91 ID:uZ6b6M3sd.net
住友電気工業の新卒年収(推定)
学歴 推定年収
高専卒 330万円
学部卒 346万円
修士卒 349万円
博士卒 366万円

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/07(金) 11:43:26.56 ID:uZ6b6M3sd.net
25万に仮になってもボーナス絞られたら同じ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/07(金) 20:50:25.77 ID:kPXV+9C+a.net
ほとんどの大手そのくらいの水準まで上がってるだろ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/08(土) 04:25:37.98 ID:MB8TZ1O9d.net
大手で給与が上がるのは30歳過ぎてから

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/08(土) 12:02:55.28 ID:MNIC/8/j0.net
大手でではなくて、大手メーカーで
だな。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/13(木) 21:39:20.81 ID:xaKClBNrd.net
じょうしゃ-ひっすい【盛者必衰】
この世は無常であり、勢いの盛んな者もついには衰え滅びるということ。 この世が無常であることをいう。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/17(月) 22:40:43.22 ID:cTwk+qiPd.net
住友の源流は平家だもんな〜

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/20(木) 23:49:53.12 ID:s+XRExSGd.net
住友電工、車載通信4倍速の部材実用化へ 26年にも
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF205N70Q3A420C2000000/

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/26(水) 17:18:04.63 ID:kLNsccSmd.net
TYO: 5802
https://www.google.com/search?sxsrf=APwXEdf1oX7g8Vy4D29fYWRuvfRWn-HJ3Q:1682496972863&q=TYO:+5802&stick=H4sIAAAAAAAAAONgecRoyi3w8sc9YSmdSWtOXmNU4-IKzsgvd80rySypFJLgYoOy-KR4uLj0c_UNkrOzSgqzeRaxcoZE-lspmFoYGAEARDXayEYAAAA&sa=X&ved=2ahUKEwizppzTjcf-AhUV4GEKHYqcBBkQsRV6BAhlEAM&cshid=1682497003032354&biw=1536&bih=746&dpr=1.25

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 11:46:27.84 ID:S7gnXUcir
世界最悪の殺人組織公明党強盗殺人の首魁齋藤鉄夫らテ口リストに乗っ取られた國土破壞省に天下り賄賂癒着しながら莫大な温室効果カ゛スに
騒音にコロナにとまき散らして氣候変動させて曰本と゛ころか世界中て゛土砂崩れに洪水、暴風.猛暑、干ばつ、大雪、森林火災にと災害連發
させて大量殺戮して.エネ価格に物価にと暴騰させて,住民の生活を破壞して私腹を肥やしてるクソ公務員個人に徹底報復しよう!東京都港区
赤坂2丁目17ー1Oがクソ議員宿舍なのは有名だか゛「省庁別宿舍―覧表』などで検索すれは゛全國の公務員宿舎の位置か゛容易に確認できるのて゛
拡声器や,騷音ハ゛ヰクで乗り付けてフ゛ァンフ゛アンやりに出向いてやろう!もちろん力による−方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなぎて゛
クソ航空機飛ばして閑静な住宅地だろうと航空騷音まみれにして生活に仕事にと公然と妨害してるこいつら利権害蟲のことだから騒音なんて
と゛うということはないと考えてるんた゛ろうし,航空騷音に比へ゛れは゛屁みたいな騒音しか出せないだろうが、遠慮なく大騒音まき散らしに出向い
てやろう!図書館やらて゛騒音まき散らして税金泥棒利権壊滅させるのも正義!政府という傘て゛好き放題やってる公務員には個人攻撃が有効な

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-CXTW):2023/06/14(水) 10:36:02.40 ID:K6+mcNUFd.net
5chは匿名じゃないですからね、ここに書き込んだりアクセスしたりしたら
5ch運営に「オモチャ」にされて人生ボロボロになりますよ。

あなたの実名も書き込み内容も貴方の勤めてる会社の経営者に筒抜けです
経営者は5chと契約してるんです。裏から「バカだろ」「頭悪いだろ」って煽ると本音が聞ける
社員にアクセスさせるために運営が内部情報で餌を撒いてるんです

アクセスし始めは楽しく運営が相手にしてくれますが
「用済み」になったら、「バカだアフォだ」開始。これだけで普通のメンタルだと精神病になってしまうのです。今まで何千人が精神病にされたことか😓
5chビジネスの仕組み



ネットでバカだろとか言われたら ↑ をコピペしてやれ
偽計業務妨害になるかもなw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-N8WE):2023/06/19(月) 08:00:11.46 ID:mdO8wOvld.net
0204名無しさん@お腹いっぱい。
2023/06/18(日) 22:53:03.45ID:YZ/Kw23F
皆んな ボーナスでウキウキやな ( ^ω^ ) 金貯まってしゃーない

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd70-bqWG):2023/07/20(木) 13:17:10.23 ID:S7IkAMd/d.net
他社けん制ランキング2022 住友電工がトップ、2位に日鉄、3位JFE
https://www.japanmetal.com/news-t20230718128403.html

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 00:36:17.05 ID:tKcu/BSjI
国民の多くに憎まれてる腐敗の権化について、裁量権を逸脱または濫用した財務會計上の違法行為て゛ある国葬を強行した税金泥棒岸田増税文雄
都心航路化だなんた゛と閑静な住宅地まで低周波騒音に温室効果ガスにとまき散らして威力業務妨害して地球破壊して災害連発させて
[低周波騷音kwsk→https://www.env.go.jp/content/900405730.pdf
国民の生命と財産を破壊しまくって,民主主義の教祖山上大先生に見事に討ち取られてもなお.亡霊のこ゛とく何十億もの税金を強盜したりと
安倍晋Ξさえ現れなければ.今頃.失われ続けた日本は回復した゛してたんし゛ゃないか?
こいつがやったのって私利私欲のために日銀に日本圓薄めさせて賄賂癒着資本家階級の資産倍増させて圧倒的格差作って税金て゛票買って
滑走路倍増させて憲法カ゛ン無視で都心まて゛数珠つなぎでクソ航空機飛は゛しまくって私権侵害して工ネ価格高騰させて氣候変動させて
日本のみならす゛世界中に洪水に干ばつに森林火災にとミサヰル攻撃以上の被害を与えまくった前代未聞史上最惡の化け物だろ

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a92e-pNco):2023/10/19(木) 20:22:22.08 ID:wqGKPdFt0.net
あのカフェ、雰囲気いいんだよね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/15(水) 02:37:01.88 ID:VjTb4m/9M.net
住友電工の年末年始いつ?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/11(日) 22:32:28.69 ID:IVW0cSPf0.net
>>229
そんなものはない

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 15:11:09.87 ID:nFZZg2sjM
公務員違うからな

https://www.skysmotor.com/

46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★