2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【KHI】川崎重工業 part21【神戸新聞は家来】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 19:42:31.80 ID:ap+3xJ28r.net
仲良く使ってね

※前スレ
【KHI】川崎重工業 part20【神戸新聞は家来】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1652958189/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/10(土) 11:49:17.21 ID:hNdACMOza.net
防衛省こっわ
https://i.imgur.com/mt4TUeB.jpg

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/11(日) 12:22:54.57 ID:pM+JVRmu0.net
>>854
新卒だと26歳でV2が一般的なので、約10年遅れのキャリアといった感じです。
今後受けるであろうV3昇格試験では、理由不明ですが中途者は落ちる割合が多い印象です。
若手と同等の報酬で暫く働ける覚悟が無いとモチベーションを保つのが難しくなるかもしれません。

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/11(日) 12:53:59.65 ID:NsSd/hjI0.net
そしてV2の間は基本給ほとんど上がりません

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/11(日) 16:10:17.12 ID:Z5o45iRHa.net
関関同立がボリューム層の会社
お給料もそれなりです

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/11(日) 16:48:46.71 ID:iPahYjv1a.net
中途入社者の定着が芳しくない

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/11(日) 18:02:48.92 ID:/+tMjZ0a0.net
>>868 どこの話? うちはずっとおるで。

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/11(日) 18:27:34.07 ID:Yc7Chf5T0.net
アットホームな職場だし
今の社長になってからは
年中求人してるからおすすめだよ

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/11(日) 19:48:16.41 ID:l4uJAnvDd.net
オワコン重工行きたいなら三菱かIHIにしとけ。

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/11(日) 21:05:41.25 ID:OcwNisInH.net
>>872
ありがとうございます。
中途には厳しいだろうと思ってましたが…
やっぱそうなんですかー。

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/12(月) 12:23:09.53 ID:oi5VTWvSd.net
株価上がってるね

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/12(月) 12:44:07.10 ID:UGuiN/PM0.net
(この国は変えられる AIの活用 JDSCテンバガー候補 https://jdsc.ai/service/)
イオン/輸入発注業務にdemand insight倉庫在庫の改善と作業時間の60%を改善
JDSC demand insight 需要予測も 発注業務も これひとつでまとめて管理 https://jdsc.ai/service/demand-insight/
常石造船/データサイエンティスト育成プログラム RoboCo-op/業務提携RPA×AI

ソフトバンクG孫氏「DXを通じ日本をAI先進国に」0728 日経「日本はもともとハイテク国家だったが、現在の競争力は低迷している。AIの導入率でも非常に後れを取っている」と危機感を語った https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM2827P0Y2A720C2000000/

RPAロボパット年間24000時間の業務を削減 月の作業時間が5分の1に https://fce-pat.co.jp/case/
3分でわかるRPAとは何か?注目される背景~今後の進化まで パーソル https://www.persol-pt.co.jp/persolrpa/rpalounge/column1/

//ja.wikipedia.org/wiki/KataGo 最も強い囲碁ソフト DeepMindに加え、独自の研究、強化学習の速度を向上(50倍以上)=AI上の工夫は無限 https://arxiv.org/pdf/1902.10565.pdf
//www.nikkei.com/article/DGXZQOUC0346M0T00C22A6000000/ デジタル人材 別枠採用が3割 来春新卒 給与や役職が高くなる企業も日経
//dime.jp/genre/1380420/ AIであれば知床 判断を誤ることはなかった DIME
//www.nikkei.com/article/DGXZQOGN081QC0Y2A500C2000000/?unlock=1 マスク氏日本はいずれ存在せず出生率低下に警鐘日経

//news.yahoo.co.jp/articles/65960504f6fdfd08295d39726fb177ec02bc129f 東大生に超人気講義AI経営東洋経済
//xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00205/070700072/ AIの開発 保守のやり方を変革 あまねキャリア日経

//www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html 投資対象としてのAI 始まったばかり日興
//www.meti.go.jp/policy/it_policy/jinzai/AIutilization.html 中小企業のDXに役立つAI導入ガイド経産省
//www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html DX社会の構築なければマイナス成長 日経済研究センタ
理研/革新的な人工知能基盤技術 Amazon/万能AI開発競争に背実用重視日経

(https://jdsc.ai/service/ JDSC/この国は変えられる テンバガー AIの活用)

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/12(月) 21:37:57.22 ID:wzvQ2WvMa.net
うちの課の仕事優秀で主事試験一発で受かった人も
30歳V1入社でV3上がったのは35歳くらいだったし中途逆下駄というか社歴見られてる感じはあるな

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/12(月) 23:24:04.55 ID:0Bt6kUGba.net
>>871
部署、上司によるよね。会社の統制が効いてないので、若手でサービス月150とかも聞いたことはある。
会社は把握してない。その部署や上司が勝手にやらせてる。
逆に働かないおじさんもたくさんいて、そういう意味でユルい。
グダグダとブラックが共存したカオス。
他の会社は知らんから、これが普通なのか、おかしいのかは分からんがな

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/13(火) 06:58:16.03 ID:ZDkaBxMJd.net
自分はサービス残業したことないし周りでしてる話も聞かない
ホワイト職場なのかもしれない

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/13(火) 20:18:23.85 ID:mZ/zK5nu0.net
川崎さんも作るんです?

政府、ミサイル垂直発射型の潜水艦整備へ 海中からの反撃能力行使も
https://mainichi.jp/articles/20221213/k00/00m/010/185000c

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/15(木) 19:12:04.66 ID:OJ1DlL10a.net
株価あがってるなあ
持株会でほくほく

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/15(木) 21:03:46.57 ID:4XI36GXYa.net
ほくほく大島

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/15(木) 23:32:10.16 ID:dHfmII3da.net
そろそろ売れば?
そろそろアメリカのインフレも収まってきたよ
円高方向でこれ以上株価は上がってかないかな

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/16(金) 00:53:44.57 ID:rNwW68nq0.net
>>884
ここの中途差別はすごいなと感じてます

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/16(金) 09:22:26.57 ID:qoaK5MMMa.net
中途の方が多いからそんなことない
単純に陰キャで気持ち悪いのでは?

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/16(金) 20:14:49.24 ID:ECviIPMda.net
入社時の職能が転職者はプロパーのマイナス3~5年なのは事実

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/16(金) 21:38:08.53 ID:42Drb6dL0.net
>>893
普通じゃないの?
だって仕事できないじゃん
3年で追いついて
そこから先は本人しだいじゃない?

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/16(金) 22:05:38.27 ID:LU9eF0SV0.net
株価が上がってるのは輸送力強化でC-2とCH-47を購入するからか

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/16(金) 22:10:21.11 ID:42Drb6dL0.net
>>895
アホあらわる!
株やらんほうがよいよ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/16(金) 22:59:34.60 ID:RMZXx/9YM.net
頭悪そう

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/17(土) 02:44:54.86 ID:Ly0uWT9Xd.net
中途の人ってバリバリできる人か全くできない人か両極端しかいない感じする

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/17(土) 07:32:46.59 ID:OVC9ueg00.net
前向きな転職以外の人は
だって仕事できなくて、出世競争にも負けて
続けられなくなって
転職してくるからでしょ
当たり前じゃん
それよりも人事がクソだからハズレを入社させすぎ
責任取れよ

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/17(土) 08:24:12.25 ID:c/dQAxaq0.net
単に前向きな転職で川重なんか選ばんということでしょ。人事の肩持つわけではないけど、無能の中からちょっといい無能を精一杯選んでるだけなのでは?

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/17(土) 09:24:50.99 ID:mbKmMk6z0.net
何言ってんだ
新卒も無能ばかりだろ

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/17(土) 11:40:29.73 ID:m4GVUopb0.net
中途がゴミ人材率高い→新卒もだろ
の流れ前も見たな

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/17(土) 11:55:18.52 ID:VUEddCzv0.net
まあ人事がクズだってことは共通認識だな

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/17(土) 11:56:33.91 ID:m4GVUopb0.net
中途の採用って人事がやってんの?
うちの課の中途やけに課長と同じ大学のやつ多いんだけど

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/17(土) 11:59:24.94 ID:ONBfX1QLa.net
人材レベルが低すぎて無能でも管理職になれてしまう
結果部下の士気が下がり人材流出の連鎖が止まらない状況

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/17(土) 12:07:08.24 ID:VUEddCzv0.net
無能な太鼓持ちが上司の覚えめでたく昇進する
上の連中がそもそもそうやって引き揚げられてるからね

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/17(土) 12:32:02.64 ID:OVC9ueg00.net
そうだよ
主事ごときで躓くやつは
向いてないよー
他でも通用しないだろうけど

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/17(土) 12:33:13.26 ID:XG481eWr0.net
うちの新卒放置されてて可哀想。
上司は自分のc&cのことで一杯で新人にまで気が回らないみたい。
この1年で何もスキル身に付けてないだろうな。

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/17(土) 12:36:59.80 ID:46dHkbCDM.net
上司なのか指導員なのか

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/17(土) 13:30:52.77 ID:c/dQAxaq0.net
c&cの評価でどれくらい年収変わるの?課長レベルで

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/17(土) 18:18:28.92 ID:tF9TgOSXa.net
新卒も中途も人事はやってない。子会社に丸投げ。仕方ないよ、質は

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/17(土) 19:04:32.04 ID:irMc70GK0.net
子会社が全部やってる?どこのカンパニーだ

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/19(月) 22:35:47.35 ID:6KpAxttn0.net
元運輸事務次官が暴露! JR東海の天皇・葛西敬之が「中国に日本の新幹線技術を盗まれた」と激怒して川崎重工を「出禁」にしていた

https://gendai.media/articles/-/103471

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/19(月) 23:18:36.72 ID:SRAYreHS0.net
何年前の話題だか

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/20(火) 20:13:45.18 ID:v3+6DkiZa.net
派遣とかやってる子会社だ。本体のフリして私は騙された

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/20(火) 23:10:00.29 ID:mSFP4SWUa.net
川重本体と間違えてケイキャリア入社しちゃったの?

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/21(水) 06:12:03.29 ID:1ICH/YmC0.net
ケイキャリアは採用にかかる事務代行だけで面接や合否判断はすべてKHI本体でやってるぞ

面接に技術の課長とか動員されているのを見たことないか?

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/21(水) 12:13:02.26 ID:5RCo53p7a.net
tps://i.imgur.com/vLDOpsF.jpg
三菱に勝てるものが見つかったぞ
やったな

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/22(木) 07:54:52.70 ID:dV3sv+mja.net
底辺子会社とか、素人集団とかぼやかさないと。実名出さないこと。そこの従業員だと思うけど。親会社におんぶ抱っこなんだから

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/13(水) 19:52:49.91 ID:SgsWE0K0H
歴史伝統文化芸術観光宗教スポ一ツって何ひとつ価値生産できないカ゛イジ丸出し寄生虫が税金泥棒する際の常套文句だよな
スポーツ庁(笑)だの観光庁(笑)だのビックリするようなキチガイジ丸出し税金泥棒庁まで作って救いようのない腐敗国家
そうやって何ひとつ価値生産もて゛きずに他人に物乞い乞食してるだけの地球に涌いた害蟲た゛から、
てめえの端末が四六時中スパイ通信してる現実にすら気づけないんだろ脳タリン
霊感商法がどうたら寝言ほざいてるが、霊感商法でない宗教と称するものなんてひとつも存在しねえた゛ろ
まずは宗教法人に固定資産税含めて満額課税して政教分離徹底してから寝言ほざけやカス
公明党議員で統一教會との繋がりが発覚したのは現在のところ、石川博崇、高木陽介,佐藤茂樹な
NPCに投票なんかさせて政治が腐敗しないわけがないだろ
(羽田)ttPs://www.call4.jp/info.phР?tyPе〓itеms&id=I0000062 , ttps://hanеda-projecт.jimdofree.com/
〔成田)ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)tTps://i.imgur.com/hnli1ga.jреg

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 10:33:41.81 ID:GEV2+DjDw
中途入社者の定着が芳しくない

https://www.skysmotor.com/

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 19:54:53.32 ID:J443PYBwk
議員報酬という名目で国民から毎年2000萬以上もの金銭強奪してる上に政党交付金でウハウハの山□那津男のデタラメさは常軌を逸してるな
どんだけ隠し子いるのか知らんがこいつのような高所得者に児童手当くれてやれば何か分断か゛回避できるだの何言ってんか全く意味不明だろ
そもそも富裕層ってのは最低でも都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれにして子の学習環境に
知的産業にと壞滅させて気候変動、災害連発させて住民の生命と財産を強奪することて゛私腹を肥やしてる世界最悪の殺人テ口組織公明党
強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫以上の資産を持ってるやつをいうわけだが歴史的バカの黒田東彦に金刷らせて株買わせて
資本家階級の資産倍増させて1兆円を超える圧倒的資産格差形成させて円安誘導してマッチポンプ丸出して゛大衆を不幸に陥れて
労働者階級か゛孑を産む行為を遺棄罪に等しくしておいて相続税のソの字も言わす゛に追い銭倍増とかどんた゛け社會を分断させて
俺も俺もと強盜殺人を流行らせたら気が済むんだろうな
(ref.) ttps://www.call4.jΡ/info.php?typе=items&id=I0000062
Тtps://haneda-project.jimdofrеe.Com/ , ttps://flight-rouTe.com/
ttps://n-souonhigaisosУoudan.amеbaownd.com/

212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★