2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日野自動車期間工 羽村工場87

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/06(火) 08:54:27.42 ID:Fb+5iAXJ.net
※ここは期間従業員の語らいの場です。

よくある質問
Q 寮って徒歩で通勤できる距離ですか?
A 寮は徒歩、自転車、電車通勤とさまざまな所に複数あります。

Q 寮ではインターネットはできますか?
A それも寮によってさまざま、できる所もあればできない所もあります。
  寮によって変わりますがインターネットを引ける場合はCATVやNTT光等があります。
 
Q 寮って綺麗?汚い?
A これも寮によってさまざま。集合寮で風呂・トイレは共同です。
  羽村工場周辺の寮は基本的に新しい建物は無く築年数は古いです。
 
Q 月にどれくらい稼げますか?
A 配属される部署によるが交代勤務で20~35万円位(残業なし~残業多、休出有)

Q 車の持込みは可能ですか?
A 会社では禁止されています。自分で駐車場を借りて持込む場合は自己責任で。

Q 仕事は大変ですか?楽な工程はありますか?
A 基本的にどこの工程でも大変だと思います。
  また、どこに配属されるかは自分では決めれないので入ってみないとわかりません。

■採用受付サイト
http://www.hino-works.info/
http://www.hino.co.jp/recruit/seasons/index.html

前スレ
日野自動車期間工 羽村工場86
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1653561371/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/06(火) 11:12:56.92 ID:9NPzbOqw.net
スレ立てあざす

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/06(火) 17:29:30.10 ID:T4ITBBlV.net
派遣の募集は停止してるっぽい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/07(水) 09:11:52.47 ID:WNxkTTtn.net
日野自動車 国内向け生産完全停止へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/c71f3022e9a22ef22d7cf2554f001f6ba699c040

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/07(水) 10:58:02.84 ID:iK7RPfaM.net
給料払えるのか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/07(水) 12:30:32.14 ID:AHUYIgUV.net
羽村は影響ないね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
小型トラック生産してます?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
輸出向けはフル生産です

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/07(水) 20:54:04.77 ID:Vzg86A5t.net
円安だからガンガン輸出してくれや
小型は来月から予定通りフル生産するなら影響はないわな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/07(水) 21:35:09.06 ID:AppyX+KE.net
わんぱくでもいい。たくましく、そそり立って欲しい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/08(木) 20:18:59.16 ID:msicKbtF.net
>>10
キモすぎて誰も書き込まんくなったんだけど…w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/09(金) 04:59:53.66 ID:ShiGVgUF.net
日野で働いてると三菱とあまり変わらないということがわかるw

生きていーる生きている 人も大地も空もー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/09(金) 06:04:44.92 ID:XvvcdDoN.net
来週からトラック普通に稼働するんか?もういいんだが…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/09(金) 09:38:16.39 ID:95YtmoN3.net
>>12
以前いたことがあるけど三菱は昼休憩一時間あるのがいい
45分とか昼休憩入っても5~6分は部品出しや行程整理でとられるし、食堂遠いしでめし食い終わって休憩所に帰ってきたら予鈴鳴って一息着く暇もない
あと稼働のある日は寮の飯がタダなのと洗濯機や乾燥機もタダで使えて、皆勤3万と長期連休明けにも別途3万手当てが出るのがいいな
ここ終わったら俺も三菱戻るかな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/09(金) 10:28:11.90 ID:Qun29UiZ.net
食堂の味噌汁が濃すぎる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/09(金) 10:34:51.40 ID:iHiSO/bu.net
>>14
休憩時間中に作業しろって、誰かに言われたの?
言われてないなら、自主的にしてるお前が悪い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/09(金) 10:52:35.24 ID:aV2OrVsg.net
休憩時間の部品出し、作業は社内規則で禁止されてる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/09(金) 16:46:09.01 ID:P1aAsq1G.net
やってると注意されるよな
作業中に無くなったら補充するから呼んでと言われてるけど呼ぶとすごい面倒臭そうな顔されるから休憩中に補充したくなるのも分からんでもないが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/09(金) 16:57:51.85 ID:anNDcQd0.net
時間外労働がうるさくなったんだよ
パワハラとか賃金発生させてしまう事になるからってな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/09(金) 17:30:51.98 ID:zLN/NVJG.net
朝の体操問題以降だな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/09(金) 18:58:17.56 ID:jzCOqsX8.net
休憩中、補充してるけどリリーフ人員足りなくてキツそうだし少しでもリリーフの人が楽になればって気持ちでやっちゃってるなぁ〜なんか年がら年中人足んないって言ってるような気がするけどなんでなんだ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/09(金) 18:59:32.92 ID:CNVApPPK.net
ガンガン呼んでリリーフにやらせればいいのに
何の為のリリーフや

23 :馬鹿ニキ:2022/09/09(金) 21:28:28.06 ID:ME5vrgjU.net
小木曽社長
日野の社員に頭下げる必要無し!
逆に日野マンにナメられる!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/09(金) 22:58:19.67 ID:eStQm1Yu.net
あれ休憩中に作業して怪我されると上が責任問われるから上の方が煩いんだよな
俺もやってたけど特になにも言われてなかったのがたまたま見回りに来た工長に見られて工長から職長に注意入って職長から止めろと言われた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
https://news.yahoo.co.jp/articles/58c03b67ddcb1c2c87d3747a05dc9d6bd7bfe6ef

あっけない出荷再開でこれからまた忙しくなりますかね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
この短期間でなにか改善したの?
物は変わらずに基準緩めたとかないよね?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/10(土) 00:45:38.49 ID:i+KJf9WK.net
この前実装されたメリーランドとか少し前に実装されたヴィクトリアスとかアズレンにあって艦これになかった艦なんだけど……

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/10(土) 00:51:23.14 ID:NMSJLJs9.net
排ガス排出基準内のエンジンはプロセス等に問題はあったけど、基準内だから書類再提出で許可出た感じか?

一方大型エンジンは基準未達だから排ガス検査やり直しをするみたいだが、そもそも未達なんだからどうなるか分からん
尿素(アドブルー)使ってるのに未達なんだし、改良型にして再試験するのか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/10(土) 00:51:48.71 ID:NMSJLJs9.net
>>27
提督乙

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/10(土) 03:54:15.56 ID:bEkoD4Sz.net
>>22
だよな
正社員の方が給料多くて、いい生活してんだから動けよって思う

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/10(土) 06:38:53.89 ID:Lilf1IMO.net
日野自動車のエンジン型式指定取り消しへ [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662716944/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
あの時代の男たちは、社会に対する不満や、自らの置かれた境遇についての愚痴を口にすることは決してなかった。
そんなことは、男のすることではないと考えていたからだ。
                    『トゥルー・ディテクティブ』より

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/11(日) 02:10:59.36 ID:io1e46oS.net
時代は変わるものなんだよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/11(日) 14:31:24.65 ID:+78JyIeP.net
取り残されて期間工に

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
・・・・・・・・・・。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 05:10:41.58 ID:YH0rHh2q.net
今日遅番なのに今起きたわ…やっちまったw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 07:23:16.23 ID:jTdS1T5e.net
二度寝出来る幸せ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 12:43:57.74 ID:anDfc5EF.net
現役の夜勤の頃は
前日15時夕飯 18時就寝
2時起床朝飯 5時就寝
14時起床昼飯 16時出社だったわ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 13:49:19.89 ID:uAPyDi0C.net
小型トラックの再出荷始まりましたか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/13(火) 22:06:59.37 ID:YBKgQGXs.net
>>23
どういうことか
説明してもらおうじゃありませんか・・・

小木曽おおおお!!!!!!っ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 03:41:19.45 ID:Bq47Su3q.net
来月第一ラインはどうなる事やら…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 06:08:48.02 ID:soIKOZ9b.net
>>41
残業増えるだろうな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 06:20:07.38 ID:619ByyaZ.net
朝から大声出して自転車に乗ってる気違い親父がいたよ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 06:48:24.59 ID:HWBK9TS8.net
>>42
ん?非稼働祭り濃厚っすよ。部品無い。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 08:17:34.03 ID:9MzgQZac.net
>>44
事情を知らない者なんで、探り入れてみた訳だけどそっちなのか
まぁ有休使えや

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 10:57:57.65 ID:yvf4Cw7V.net
来月も第一は休出2回って聞いてたけど違うの?
指導員に騙されたかな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 11:46:58.31 ID:78guVhbf.net
部品がないってのはどこの話だ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 13:17:06.68 ID:+QQRbseV.net
来月2回もあるのか!?
流石に予定入れてるから1回は無理やなぁ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 13:39:36.45 ID:b257l5FJ.net
休出なんて予定されてないから安心しろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 14:19:22.35 ID:0Hlb9lAq.net
なんか俺も非稼働日に有給がなんとかって聞いた

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
そうか
部品ないって話聞いてないけど、第一のことか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 16:46:27.37 ID:1U6r26Hz.net
来月また年休なくなるじゃねーか。休業にしろよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/15(木) 11:42:19.34 ID:d/WnRtez.net
来月トヨタがほぼ台数奪うらしいからな。
他の車が作れないらしく。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/15(木) 13:29:50.62 ID:rPZYI+FU.net
また、一日中掃除の日があんの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/15(木) 15:07:31.80 ID:o3eHglqa.net
実はトヨタの田原工場でも作ってるんだよな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/15(木) 16:55:19.74 ID:enc8XMI+.net
10月いつ非稼働?分かる人教えろください

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/15(木) 18:47:47.66 ID:y7gcQGsA.net
部品無いから定時だったのか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/15(木) 22:09:36.47 ID:dGDFuG1i.net
ライン止めなくてええから

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/15(木) 22:45:39.73 ID:wMVGShCN.net
はぁ〜1Rほぼ止まるのかよ〜
深残確定や

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/15(木) 23:50:32.00 ID:zT6+Aaz7.net
給料の出るカキコ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/16(金) 00:23:22.91 ID:A9IQBUlZ.net
中型トラックは出荷再開するっぽい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
マイナス取りきったらまたマイナス出るってうけるな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/16(金) 04:09:18.84 ID:TsztOSnO.net
明日は動くんかね?掃除はきちい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/16(金) 04:12:47.47 ID:VTY2Ho+N.net
第一部品トラブルってなんかあったのか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/16(金) 04:23:30.50 ID:lqp0NApk.net
フル残になると思ったら後半殆ど動かないで定時だったな
明日から挽回入るのかねぇ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/16(金) 05:59:01.06 ID:rfHNI3y1.net
まーーーたA直が止まったの?
またA直の尻拭いをB直がやるの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/16(金) 06:21:24.72 ID:aNdy+aMa.net
穴を掘って埋めて、また掘って埋める、、の繰り返しだなぁ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/16(金) 14:21:41.27 ID:eF//5Jfd.net
台風月曜日に来そうだけどどうなるの?
出勤?休み?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/16(金) 17:14:56.08 ID:3X9wVe06.net
1年ちょい居るけど、ずーーとA直マイナスして取り返しての繰り返しだよね笑
そりゃBもマイナスするけどA直ほど破壊的マイナスはないよね。なんでなんだろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/16(金) 19:18:10.90 ID:s+ZKH+Qa.net
A直はB直のみなさんに足を向けて寝られないな
そうだろ?
こんだけ迷惑かけてんだから

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
Aの俺らは掃除して給料貰うからBはせいぜい頑張れやwww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/16(金) 19:48:19.12 ID:4cmYbkPw.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/93c4e6a498d8648930aa8ba36c00947fb4d3200f

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/16(金) 19:48:59.59 ID:4cmYbkPw.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/2465ac36f1df3fd420127e2af5976389a9a8e143

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/16(金) 20:13:51.53 ID:OjAgJmro.net
来月はどうなることやら。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/17(土) 02:11:43.32 ID:mGyvt6CA.net
来月定時割れ台数なんだから、今のうちに挽回で稼いどけよ
なんなら挽回だって来月になるかもしれないないのにな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/17(土) 10:17:32.79 ID:IkpfcNcl.net
人じゃなくて仕組みの問題じゃない?
知らんけど。なぜなぜ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/17(土) 10:36:53.17 ID:fKsYuRHb.net
仕組みを作るのも運用するのも人

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/17(土) 10:50:10.21 ID:Opf3FHr6.net
不正をするのはヒノ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/17(土) 11:13:34.71 ID:l+0c/6QN.net
なんかしらのトラブルでラインが長めに止まったら潔く定時にするのがA直、少しでもマイナスを抑えようと気合のフル残するのがB直って感じだなぁ笑
まあ、しっかりお給料貰ってるから全然いいんだけどね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/17(土) 11:26:40.88 ID:C4ImX/2O.net
ここの工場はほんとマイナス捲るとすぐまたマイナスなるな
いっそのことマイナス維持しとくのがいいのかも

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/17(土) 11:54:48.11 ID:aOgPI3NK.net
>>68
台風くらいで休みになる会社ではないぞ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/17(土) 12:15:30.08 ID:g2c2RAlh.net
パワハラ体質改善言うなら
態度と言動だけは指導員気取りの勤続20年超えの平のおっさんとか
対人トラブル起こしまくって半年毎に班移動させられてた勤続20年超えの平のおっさんとか
暇なこの機に現場に蔓延る地雷社員のクビもまとめて切っとけや

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/17(土) 13:00:16.87 ID:zVjRYKr/.net
けど、体育会気質も会社には必要だと思うけどね
作業者が皆もやしじゃ仕事にならない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/17(土) 13:30:29.09 ID:9OySRkfe.net
今回のマイナスの原因は知らんが、前回はクソエスが原因だろ
末端の作業者としては手の出しようもないわ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/17(土) 14:46:04.40 ID:wIdXLgrE.net
欠品でライン止まるのはしょうがない
部品来てるのに定時で帰るのがA直

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/17(土) 16:28:18.58 ID:Opf3FHr6.net
前回のシート欠でも夜勤だったし、夜だと生産を管理してる部門が判断出来ないんでしょ
部品欠なら相手先ともすり合わせしなきゃならんし

シランケド

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/17(土) 17:01:04.48 ID:VJV+0tuD.net
A直はよお
申し訳無さそうな顔しながら菓子折りの一つでも持ってこいってんだ
んで「度重なるご迷惑を心からお詫びいたします!」
って謝罪したら少しは許してやらんでもないぞ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/17(土) 17:21:09.68 ID:GPGWXuyJ.net
再開した途端別でまた取り消し?

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022091600977&g=eco

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/17(土) 18:31:15.54 ID:h80r27CH.net
B直は車だけ造っとけばいいんだよ
A直は改善するから、品質も稼働も良いし。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/17(土) 18:56:04.23 ID:/6Cbaqgw.net
欠品するのは調達が使えないゴミばかりだからだよ
あいつらは社員期間派遣問わず使えねぇ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/17(土) 19:56:12.84 ID:fKsYuRHb.net
他人を使えないゴミと思わないと生きていけないのか
まぁ頑張ってトラック作ってくれ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/17(土) 20:19:19.05 ID:zVjRYKr/.net
クソエスの非正規が減ったみたいね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/17(土) 20:27:55.88 ID:kPccOzOj.net
今回の台風でまたライン止まるかもしれないからそのつもりでいてくれや
尻拭いが嫌なら反対番が出したマイナスの生産はしませんって帰れよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/17(土) 20:38:19.56 ID:KP0Te0sf.net
非正規なんだし嫌ならやめればいいのにね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/17(土) 21:22:45.90 ID:DUoscFmB.net
>>92
やっぱ待遇がクソだったのかなあ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/17(土) 21:54:01.21 ID:wRrKogyC.net
>>92
元従業員?たかが一部品会社なんてどうでもいいとかが普通の思考だと思うけど、わざわざクソとか付けるあたり恨んでるっぽいね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/17(土) 23:40:58.14 ID:uw4g80nP.net
そーいえばSUVのA直ってクソ暑い時期に給水タイムちゃんと毎日あった?
Bはあったりなかったりだったんだけど笑

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/17(土) 23:45:46.47 ID:Cyjx1ByG.net
給水は35度超えたらだっけ?
超えてない日は無しだった

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/18(日) 03:46:19.82 ID:DuL8fcOE.net
給水ずっとあったけど最近なくなった。月曜は台風休みくるか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/18(日) 07:57:49.82 ID:5Kojrl2T.net
台風による影響はないだろうから来ない

総レス数 991
155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★