2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ヤマザキマザック MAZAK その4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 20:26:04.53 ID:z6jE6o9P.net
魔雑苦のみんな、もっと頑張る?

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 21:00:53.34 ID:VpRvE2H5.net
設計ミスする奴はいつも同じ
オークマに落ちたのも理解できる

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 07:35:57.66 ID:RiWBDIgD.net
>>639
現場じゃ組図みれんからな

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 22:34:29.52 ID:tXpP/bHV.net
>>624
何で上場企業に受かったのに同族企業に入っちまったんだ?
給料安くて上がらないし、残業休出は多いし、福利厚生は何も無いし、食堂はまずいし。

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 21:35:25.18 ID:4vV7CoPj.net
大口と美濃加茂の食堂のギャップが凄すぎる!
美濃加茂も大口と同じ業者にしろ。

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 21:59:39.83 ID:gHpE8Ya8.net
昇給10%

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 21:08:26.86 ID:Ds3DLTXv.net
そんな金があるならいなべの二期工事を早くやってくれ。
もう何年経ったんだよ、いくら金が無くても精工へ戻るのはおかしいだろ。

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 11:35:43.51 ID:MOQf6n19.net
マザックの保守の金額に目ん玉飛び出たんだけどQT200みたいな普通のNCでもぶつけたらそんな修理の金額かかるの?

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 12:45:07.08 ID:8n4V4ujs.net
>>650
金額はいくらでした?

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 14:21:21.84 ID:MOQf6n19.net
>>651
安心プランでこみこみ年21万(三菱別途)
うち衝突保険が5万弱だけど20万の免責

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 23:55:38.54 ID:+s3XbL1f.net
サービス呼んでも直せない、だったら来るな!

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 10:02:11.46 ID:8pFaZoL9.net
もり くま 安 に比べたら マザ のサービスは能力 技術は高い。うちの会社にきてもらいたい。

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 21:47:43.04 ID:12lH6EaY.net
明日から4月だぞ
何が起きるんだ?
どこかと合併か?

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 21:17:38.91 ID:gFC5ToC4.net
何か発表された?

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 12:31:05.48 ID:btzsj12U.net
マキノらしいね。

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 21:39:07.50 ID:slCgRnmt.net
まっきー?

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 21:40:14.54 ID:TeOavRxd.net
営業とサービスの求人が凄まじいですね。
こちらの会社に応募を考えてますが、離職者が多いのですか?
もしかしてブラックですか?

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 22:11:48.48 ID:a/pyzfkk.net
プライム企業に吸収されるの?

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 22:42:03.51 ID:rG2e3HmP.net
>>659
求人が凄まじい時点でわかるだろ。
給料は少ない、残業休出は多い。
辞めるが入らない。

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 06:15:14.06 ID:6UKx4Sc3.net
オークマ

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 20:52:24.38 ID:qlJ1UeAF.net
営業でもサービスでもユーザーに怒鳴られて嫌になって辞めるだけ。
だからあちこちで募集してる。

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:04:55.51 ID:qIsuBeqF.net
住宅手当がないので作ってください

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 13:04:56.05 ID:sCoMr3uz.net
給料少ないのにユーザーからはあのボリ方なの?

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 21:11:55.15 ID:JG4yF11h.net
同族企業ですから!

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 11:45:28.25 ID:TDGNYrh8.net
企業年金無、住宅手当無
もう少し社員を大切にしてほしい。

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 16:26:33.62 ID:vavvxX+L.net
現場の人間に直接お金を払って直してもらいたい

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 18:59:51.71 ID:z31rFrRQ.net
オークマの新卒、約100人。
マザックの新卒、約60人。
給料、ボーナス、福利厚生の差。

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 20:26:54.65 ID:NBiKic9t.net
ビズリーチ登録っと

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 21:23:54.60 ID:lKFSZYen.net
>>669
オークマに落ちたらマザック

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 21:29:45.64 ID:HtoYx0s4.net
今現在、日本は大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう
戦おう

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 20:08:52.08 ID:qIcYYjwL.net
重大発表まだ?
楽しみにしてるんだが。
上場企業に吸収合併されますように。

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 22:06:11.13 ID:Mly3QDLKv
https://youtu.be/CXLqG74zmQY

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 22:50:33.11 ID:h/w73cJD.net
今年は賃上げは無いのか?
残業多くて給料安いから人が減る一方だぞ

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 22:06:27.90 ID:oPQLb7m1.net
いまだに何も無いってことは今年は賃上げ無いのか。
去年の全社員一律一万円が精一杯だったんだろうね。
残業で稼げってことだな。

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 12:41:13.39 ID:3Nkjvyed.net
しっかり結果を残せば評価してもらえますよ!
私は昨年の昇給額は2万を超えてます。
もっと貢献してから愚痴りましょう。

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 22:41:59.61 ID:8MUrz7Io.net
4月も中旬を過ぎて何も発表されないってことは今年は本当に賃上げ無しか?
愛知の平均は1万4千円以上。
どんどん置いていかれる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c9cea6a9d53e29e8f31903cc9a7db06a180c1782

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 23:50:12.39 ID:wZZYMii1.net
夏から生産が落ちるって話だから今年は賃上げも無しでボーナスも減るんだろうな
結局どれだけ残業しても年収は増えず

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 22:22:04.83 ID:6Opi7GVw.net
4月はあと五日だけど重大発表はいつ?
ゴールデンウィーク全部休日出勤とか?

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 22:39:51.60 ID:+hbtnyZp.net
賃金改定は毎年なぜか6月だよね
重大発表は賃上げではないと思われ

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 23:22:19.59 ID:DD1N4H72.net
そういえば去年いなべか美濃加茂の新卒が全体朝礼で「僕は年増の女が好きです」って自己紹介したそうだがまだいる?
いくら人手不足だからといってもそんなカスまで雇わないといけないのか?

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 21:07:17.57 ID:fCHIqrut.net
美濃加茂
お母さんがお父さんより年上だから自分は生まれた時から年増好きだって言ってた
それ数百人の前で言うか?マジアホ

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 00:47:17.00 ID:fe0h9oR7.net
そもそも社員がやめたいとかブラックだと言う会社に良い商品は生まれない

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 23:56:29.97 ID:MFn/3vso.net
本当に定着率悪いよね
新卒も中途も
評価がアホ上司の好き嫌いで決まるからいけない

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 23:25:05.16 ID:tezyoEZ1.net
またデンソーから役員が来るけど何人目? 三人目?
もしかしてデンソーの子会社になるの?

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 00:40:03.38 ID:Pu/1fqFQ.net
ヒント:基本給がなぜ低いか、残業代を抑えたい企業としては基本給を減らせば残業代は少なくなる
残業代は基礎賃金x残業時間x割増賃金で算出され、基礎賃金は基本給から計算される。

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 18:59:26.60 ID:XLb+R9Qe.net
だから高卒ばかりなんですね!
生活残業って言葉があるくらいですからね!

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 01:00:00.24 ID:CeEfNfry.net
Q 決して触れられないマザックってな~んだ?

A ザキヤママザック

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 01:18:44.16 ID:Gn0Kzl5a.net
デンソーとかまじでいらん。あんな燃料ポンプの不具合を出す企業なんていらんやろ

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 23:25:54.11 ID:CeEfNfry.net
Q 工具の先端でばかり削ってる牧野フライスってな~んだ?
A 切っ先のフライス

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 22:33:59.03 ID:qPms2SMf.net
休み明け 何かが起こる予感。

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 23:34:10.40 ID:PFRXSjbc.net
Q ワークを薄く削ってばかりいる牧野フライスってな~んだ?
A 牧野スライス

141 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★