2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日野自動車 正社員専用スレ ヒノノ13トン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/29(木) 22:00:41.07 ID:Mk0eeSeW.net
日野自動車正社員専用スレです

期間工は出入り禁止!
派遣、委託はとりあえずおk
所属は役員、開発、製造、なんでも来い!
守衛さんも歓迎
日野、羽村、新田、古河、御前山、芽室

前スレ
日野自動車 正社員専用スレ ヒノノ12トン
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1665300063/

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/10(火) 22:13:01.79 ID:GSkM0VF2.net
>>120
わかるわ。行く末が見えずに迷走する仕事は辛いよな。みんなで車を作ってないのがよくわかる事例だな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/10(火) 22:21:00.39 ID:mxpW1LwG.net
>>122
わかってくれるのか。
周りの人はベテランだし大体そんなもんだといってくれるけど、自分はそんなに経験積んでないし性格的に不安なんだ。
周りに言ってもどうしようもないって思ってたけど、わかってくれてる奴がいると思うと少し気が楽になるよ。ありがとう。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/10(火) 22:29:26.98 ID:ttoCsLBw.net
>>114
トヨタはあと15%までは上場条件以内の買い増しできるはずだけど、200円割れくらいまでは手を出さないだろうな
無配と給与支給減をこのまま続けて膿を出し切って欲しい

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/10(火) 22:29:44.85 ID:GSkM0VF2.net
>>123
若いのかな。スキルアップできないんじゃ、って焦るよな。でも心配しなくていいよ。そういう苦悩も立派な修行さ。いつか糧になるよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 10:48:02.15 ID:lZdnWL0S.net
他業界へ行った友人たちが優秀に見えて焦るのさ
入社3年も経ったら大きな差がつくぞ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 13:09:31.16 ID:230quiV8.net
昨年パワハラで役職外された人が今回部長になったりできるものなのかな?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 16:29:24.85 ID:RwYsq7dj.net
訳ね分からん部署の管理職を減らせよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 17:42:18.12 ID:XqNM1lLO.net
>>128
大してその部署のことも知らないんだろうから
そんなことは言わないほうがいいよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 17:56:32.53 ID:QXAWaFYq.net
>>129
うるせえチンカス
いすゞのトラックにひかれてシネ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 20:24:56.80 ID:x+h09xLU.net
まぁ、実際何やってるか一言の紹介も無い部署沢山あるけどな。()

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 21:19:02.52 ID:6CEHWNT1.net
>>129
部署が多すぎる。
分離しては合併する部署も多い。
組織の名称だけ新設して、仕事内容はそのまま。
いったい何をしたいのか…
ただの名称変更、新設はやめればいい。
時間の無駄じゃん。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 21:23:28.94 ID:iXRdxQLO.net
そろそろ新組織について教えてくれないかな。
もう他の部は組織体制伝えてると聞いてる。

超優秀だけどパワハラで異動した奴が戻ってきたりしないことを祈る。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 21:30:34.66 ID:VpBOW/R5.net
>>127
>>133
戻ってくるの知ってるんだね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 22:14:06.18 ID:SCEkDMUm.net
能無し自殺の受け皿作りの為に

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 22:20:44.33 ID:iXRdxQLO.net
>>134
部長とCXOは誰か事前にあったけどそれより下の室長以下は誰か全くわからん
新田工務だったか、今日2月からの体制を発表したと噂で聞いたけどうちは無かった
新部長でパワハラしてた奴がいるかもしれないが、俺は知らない

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 22:28:04.61 ID:1gCGdNZu.net
部署名と部長以上の役職者はもう出てるでしょ
BRなんちゃらとかは消えて合併したんだろうな
元に正常に戻っただけだけどそれでいいと思う

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 22:46:44.00 ID:H9W9aC9f.net
会社全体で相当人余りと聞いた。特に在宅勤務組はやばいらしいよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 22:53:38.87 ID:VpBOW/R5.net
>>138
そりゃあ、売上からしたら殆どが余剰人員だろw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 23:22:40.47 ID:6CEHWNT1.net
>>138
在宅勤務で遊んでいる奴が多数だろ。
実際、オンライン状態なんかソフトでどうにでもなるしね。
余剰人為を洗い出そう。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/12(木) 01:59:32.79 ID:mmOdZh8T.net
これからはUD・ふそう・いすゞの時代。

しょうもない悪あがきを繰り返す当社は、
今時の会社では当たり前のことをわざわざ
冊子とカードにして『HINOウェイ』として配布するとか…

もう完全に詰んでしまった。会社も自分自身の人生も。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/12(木) 04:03:21.39 ID:0QlXGF0n.net
正月開けから工長と、職長こないんですけど。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/12(木) 04:58:54.65 ID:b6/WONvh.net
>>132
痛いほどわかる。部署名変えれば業務が変わると思ってんのかな?
あと新設部署乱立させて、同じようなことみんなやってそうな所。思いつきで組織動かしてる感じがひどい。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/12(木) 04:59:33.72 ID:b6/WONvh.net
>>142
謹慎?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/12(木) 05:47:31.46 ID:SFK/ygp2.net
>>142
再教育でも受けてるんちゃうの

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/12(木) 06:17:54.42 ID:6HqvLhhb.net
>>138
やっぱりそうか
俺干されてる自覚あるんだよな
社内失業者ってやつかな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/12(木) 06:33:40.60 ID:hldGOXRq.net
日野なんて実質存在してなかったんだよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/12(木) 07:04:20.30 ID:n3MEeprA.net
糞老害共へ退職金渡す前に潰れろよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/12(木) 10:18:57.06 ID:UbOLP6KL.net
まともな爺さんも多いぞ、偉くなれんけど

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/12(木) 10:37:12.34 ID:DN5aAmdp.net
来月の人発ヤバ過ぎて笑った。物理的パワハラの常習犯が指導員昇格とか凄いな・・・告発した社員が軒並み他部署に飛ばされてるし、物的証拠掴んで労働局に相談だなこれは

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/12(木) 11:00:50.38 ID:JO71nGSc.net
>>150
現場はどうでもいいよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/12(木) 11:46:13.32 ID:Z/O8vu68.net
>>151
そういうとこだぞ?いやマジで

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/12(木) 15:55:56.94 ID:zQuZbYrR.net
>>150
〇〇猫「僕のはパワハラではなく、コミュニケーションの一種なので問題ありません」

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/12(木) 17:30:33.04 ID:MdiCRXsF.net
初対面でもマウント取る非常識爺がいるからな

155 :Sage:2023/01/12(木) 18:55:10.55 ID:hUIaas36.net
>>149
周りを見渡したら、確かにそうですね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/12(木) 20:06:49.27 ID:yxaoUFYu.net
https://www.hino.co.jp/corp/news/2023/20230111-003420.html
「日野ブルーリボン」「日野レインボー」にはいすゞ自動車製エンジンが搭載されています。
↑今までこんなことアピールしてなかっただろwww

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/12(木) 20:28:44.10 ID:ozLa3sXb.net
スレも高齢化してるなw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/12(木) 21:36:56.03 ID:RtQTw7Wm.net
上司がアホやと部下が疲弊するな
今まで金で繋ぎ止めてたものが不正問題で一気にタガが外れた感じ
アホについていく義理は無いわな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/12(木) 22:16:02.41 ID:SFK/ygp2.net
それに気付くの遅くね?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/13(金) 05:00:17.92 ID:Rj3hvP65.net
>>149
人格者、先を見据える人は評価されないな。
ただの抵抗勢力だと思われるらしい。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/13(金) 05:06:15.18 ID:Rj3hvP65.net
>>127
形だけの禊かな。人材不足もまた事実。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/13(金) 14:54:14.94 ID:+JKYHqkt.net
人事異動の発表のとき、昇格もわかるんですか?D5から6とか

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/13(金) 16:04:05.41 ID:GcmwEUae.net
年初に上司から言われない?今年昇格だよって

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/13(金) 17:50:52.37 ID:uLsOAF10.net
上司「今辞めれば、退職金弾むぞ」

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/13(金) 20:18:00.30 ID:qDFL8xlB.net
日野自動車、不正再発防止策の進捗を国交省に報告
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC13AAU0T10C23A1000000/

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/13(金) 20:53:40.98 ID:l60DANr0.net
パワハラが企業風土なのに日野の個性消したら特養ホームで余生を過ごす老人みたいな会社になっちゃうな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/13(金) 21:24:40.64 ID:qUuCElcC.net
>>156
いすゞエンジンアピールが商品イメージにマイナスだと気付かないのか

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/13(金) 21:41:03.24 ID:66s/tXKV.net
>>166
骨抜きになる

と思ってる人は早く転職した方がいいね
これからそういう考えの人の居場所無くなるから

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/13(金) 21:53:07.06 ID:Rj3hvP65.net
不正防止策の進捗、初耳なのがほとんどで実感が乏しいよな。そういうところなんだよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/13(金) 21:54:07.51 ID:Rj3hvP65.net
風化させないってさ、随分心配しすぎじゃないか。
もしかして風化させようとしてる?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 06:49:54.70 ID:JzY5oJ80/
私利私欲のために莫大な温室効果カ゛スまき散らして気候変動させて災害連発させて人殺して石油需給逼迫させて物価暴騰させて
社會に甚大な損害を与えながらス‐ダンだのヰスラ工儿だのに行ってなにやら巻き込まれてるボケどもか゛クソ税金泥棒公務員利権の
ネ夕にされながら無関係な国民から強奪した税金使って送迎とか唖然とするよな
こいつらひとり1000万は徴収すへ゛きだし今後は邦人出国税ひとり1000万は徴収しないとな
入管収容て゛税金泥棒100%クソ公務員の過失責任を税金で肩代わりするとかやってるガイシ゛ン入國税も1000万は徴収するのが筋
クソ航空機は航空燃料税1KL1千万圓離発着税1回1億円上空通過税1Km100万円さらにスティンガー解禁して私有地からのクソ航空機撃墜合法化は
住民としての普遍的な権利た゛し憲法カ゛ン無視て゛都心まで数珠つなぎて゛クソ航空機飛は゛して私権侵害して私腹を肥やす強盜殺人の首魁
斎藤鉄夫ら世界最悪の殺人腐敗組織公明党を殲滅しないとお前らの生命と財産は奪われる‐方だぞ
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★