2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【FIT】小規模太陽光発電事業者46【PV】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 07:01:00.05 ID:s7PCRG7L.net
前スレ
【FIT】小規模太陽光発電事業者44【PV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1626011208/
【FIT】小規模太陽光発電事業者45【PV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1648604347/

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 08:02:56.61 ID:HlUbhAqz.net
>>563
これほど選択の自由があり自己責任な社会なのに、そこまで被害妄想が深くなってしまった心理構造が知りたいな。
宗教や信仰で若いころから自由を奪われていたとかなんですか?

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 08:16:47.57 ID:/koOZUd5.net
【青山繁晴】再エネの中国侵略を技術者が内部告発!【河野太郎 ソーラーパネル】

https://www.youtube.com/watch?v=dJza7SMeDMY

発電制御なんてゆるい話かも
ブレーカーは隣国が操作できるんやな

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 08:19:58.03 ID:AtTtaRUA.net
>>565
ど田舎ぐらいかな?
思春期にはコンビニすらなかった。
マクドナルドできたら行列ができたぐらい田舎出身。

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 08:24:38.56 ID:AtTtaRUA.net
選択肢があるとか
自由があるとか
いうけどインターネットが発達してからだからね。

そういう選択肢探すにもお金がかかった時代とか知らんのだろうか?
大学生時代にイベントやテレビ番組表のために東京ウォーカーとか買わなきゃいけないって思い出もあり、別に携帯電話代も払った。imodeなんて今のスマホからみたら通信費高いわ情報ないわで。

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 08:38:58.42 ID:jd2p5NWk.net
>>566
IT技術が追いついていない老害が騒いでいるだけ

ソーラーエッジも同じようなシステムだぞ。外部からの支援、制御が可能。

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 12:42:24.26 ID:HlUbhAqz.net
>>568
マックは自転車で遠くまで走ったから、意外と同世代?(50代)

俺、実社会ではほとんど通用しないような障害者なんだが、ネットのおかげで一流企業勤務の何倍も稼ぐことができた。
会社で経費節税できるから法人成り目的もあって発電事業やってるけど、テクノロジー進化や今の社会には感謝の気持しかない。
もちろんリスクテイクしたから得られた成功なのだが、成功する前も社会に対して不満無かったよ。
自分の努力不足は常に感じていたけど。

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 12:49:31.13 ID:/koOZUd5.net
>>569
ファーウェイなど米国で規制しているメーカーを外せってことでしょ
アメリカの追いつかない老害なら許してくれるかもな

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 17:11:10.04 ID:RQUAxerV.net
49.5kw  土地1000u以上で開発案件になった方いますか? いらっしゃれば
の話ですが、その際の浸透など、開発適用の工事で総額幾ら位掛りましたか?

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 19:31:15.67 ID:sty8bnLs.net
あほか分筆して1000平米以下にしちゃえよ。

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 14:34:03.50 ID:ZPRi1bzK.net
晴 → 抑制
雨 → 停止
曇 → 発電

これなんなの?

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 15:24:19.45 ID:IDiT9fvV.net
そういう事だ

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 15:52:08.10 ID:0RNFybuc.net
皇室とか反社が噛んでないと、そのように無秩序になる民族なんですよ。

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 17:09:19.12 ID:paIAloj8.net
これでもかと出力制御、低圧組の投げ売り、電力側の匿名会社が買い漁り一括管理、蓄電池の解禁、出力制御の解消、蓄電事業にあな新たに天下り団体設立
こんな流れと読むけどどう?

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 19:36:15.01 ID:WeZKIdvE.net
蓄電は大きなムーブメントにはならないと思う

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 23:12:05.45 ID:XwkHtj5f.net
前いた上級国民とか言ってた陰謀論者か
電力そんなムーブしてないんだよなあ

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 09:39:58.87 ID:2TObsjxr.net
発電抑制するのになぜか再エネ賦課金は倍増させるなぞ

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 11:06:27.18 ID:0B0qM/t5.net
風力は大稼働するからな。

つーか地域トラブルは風力のが多いし、収賄疑獄で逮捕まであるのに
ソーラーほどネガティブキャンペーンなし。

まあ大資本ばっかりだし。風力の業界。

個人零細60万件がバラバラなソーラー業界の負け

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 07:28:59.02 ID:BIl/aKdl.net
2000人の投資家を育てた玉子は何をやってるんだ

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 11:45:52.63 ID:UoaTqFT+.net
TSMC第1工場の稼働により見込まれる消費電力は年9億キロワット時、
熊本市の全世帯をほぼまかなえる規模と想定されている。
第2工場は2027年度稼働予定なので、
そうなるとさらに熊本市もう1つ分が上乗せされる予定。
第3工場も熊本だと米報道があるので、発電抑制はなんとかなるかも

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 12:14:20.58 ID:yUxUkj3R.net
大電力必要

普通の国「再エネ&蓄電池増やして未来への投資」

ジャプ「24時間電気必要だから原発大稼働!(老朽化した原発で今はウマウマw放射性廃棄物とか子孫がなんとかするやろw」

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 21:32:53.85 ID:bYF5GNSx.net
その普通の国の左翼は原子力推進に転向してるが。特に欧米

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 08:32:28.48 ID:xd/RKBPm.net
日本も原子力3倍増に合意してただろ

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 11:18:32.23 ID:GzbxOJ7I.net
黄砂の跡すごいな
はよ雨で流れてくれ

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 17:40:10.75 ID:Bk2TzKJH.net
信販使える業者で評判良い会社教えてください

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 19:00:35.00 ID:4xTvZLx8.net
もう無いな

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 19:00:57.63 ID:azy6JlQs.net
基本どこでも信販使えるで
問い合わせしてみて使えないとこがやばいね

信販使うと前金入ってこないから権利売り業者以外はあんまり宣伝しない。

連係あとの1ヶ月入金まで掛かるから

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 10:13:27.10 ID:KUyPagp0.net
また攻撃してる嵐いるなあ

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 11:15:42.68 ID:EjtEVh8T.net
権利売り

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 17:49:52.19 ID:UyisLv+h.net
関西住みだけど、今年の3.4月は天気悪かったのか発電量低いな。
みんなどう?

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 18:12:47.11 ID:cAlIywso.net
晴れたら抑制だしこの時期は発電できるわけない

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 19:02:58.24 ID:3M0KyO++.net
>>593
10年で過去最低、気象操作を疑うレベル

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 19:32:44.25 ID:JuasDJ7V.net
去年とかと比べて結構悪いんだよな。3月は悲惨だった。
確かに天気悪かったけど、パネルの劣化とかを心配しちゃう。

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 19:34:04.82 ID:TRY1zjSo.net
まぁ天候だな
晴れた日の発電量見たらわかる

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 19:44:57.01 ID:raUcySwO.net
そりゃ原発ガンガン動かして熱を水蒸気で捨てて海温上昇させたら
雨も振りやすく曇りがちなる。

捨ててるエネルギーは海水量に比べれば微量というが
ガイア説とバタフライ効果を考えれば
あながちありえなくない

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 19:46:16.98 ID:TRY1zjSo.net
そういうオカルトに走るから、話にならない

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 09:40:26.24 ID:hnOXmAo9.net
2016年と同じくらいで発電量が少なかったが
1から3月がまあまあだったので年進捗はとんとん

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 12:46:15.30 ID:d7a6NRkd.net
アイ○ーション
イー○ート
グッドフェ○ーズ
フジ○ック

タイナビに載ってるまともな業者

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 13:21:04.29 ID:8rZNEnfX.net
はい?
まとも?

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 13:50:15.16 ID:KvciQchj.net
>>601
最後の業者関係者だろおまえ。
カナディアンへの保証申請し忘れるぐらいテキトーな業者のくせに

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 22:06:55.81 ID:DeFYjaAH.net
東電出力制御すんの?

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 22:09:12.86 ID:DeFYjaAH.net
>>599
オカルトというがエントロピーを考えるとたった0.1度でも違えど気体と液体に変化するんだぜ?

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 22:22:50.95 ID:VAV7Nrgj.net
>>605
もういいから
本気で書いているならタダのバカ

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 07:52:10.22 ID:oNuzliEc.net
>>606
天動説を信じたバカもこうやって頑固だったんだろうなあ。

人間が自然の仕組みを完全に解明できないからコントロールもできないのに

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 12:08:22.96 ID:/SXMiy9h.net
原発の稼働率推移をみてみろよ

って、再エネは金稼ぐ方便なのであって、正義でも何でもない
儲かるから再エネやるだけ

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 12:10:22.03 ID:/SXMiy9h.net
逆に言えば、儲からなければ手を引く、太陽光はもうオワコンだよ
固執してはいけない

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 17:00:56.36 ID:+vuK51HZ.net
太陽光発電にサイバー攻撃 機器800台を乗っ取り 身元隠し不正送金に悪用
https://www.sankei.com/article/20240501-ZSOLVFVJZZL6BLQJR6S6SJ23GM/

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 17:04:42.14 ID:W5he3co4.net
太陽光の最大の問題点は、インフラを担う能力も、責任感もない連中が大挙して参入している事だろう

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 19:05:21.88 ID:wEWDYm2M.net
>>611
ケーブル泥棒をカンボジア人と決めつけてるような奴が某ムラで、削除とかされないし

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 22:54:13.85 ID:oNuzliEc.net
低圧分譲認めたクソ役人責任取れや。

60万件管理する能力もないくせに

案件の95%低圧=零細個人企業とか異常だぞ。インフラ事業として

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 23:05:31.24 ID:gOryOekB.net
細かく分散してる点は電力安定供給としては良いとして、オンラインをハッキングされれば困るだろうね

140 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★