2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

段ボール業界3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/13(水) 16:24:38.00 ID:eFXMA+aG.net
一貫もコルゲートもボックスも語りましょう。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/07(日) 22:34:28.72 ID:4u5byK6i.net
離職票や源泉徴収票を急いでるのに、本社が遅いとか言い訳して送ってこないんです!
就職先決まってるから早くしてって催促しても
駄目。
本社に転職先が問い合わせしても、クソ対応で
総務のおばちゃんマジギレで入社して1日で
社会保険の保険証発行してくれたわw
こんなだらしない会社に段ボール頼めないわで
今年から青果物の資材発注ガクンと減るよマジに
県内の農協全部にティはヤバいからって
通達いったからw
こっちも、そんなブラック企業なんでもっと早く辞めなかったの!って説教されたわ
あー腹立つT死ね!

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/08(月) 08:27:14.42 ID:LVAMcR2D.net
アンチすごいな。スーパースターって、めちゃくちゃファンもいるけどアンチも必ずいるよね。
アンチは、トップポジションの証明でもある。
普通のわけわかんない2000社の1社には、アンチはいない。
Tがこれだけ騒がれるのは、やっぱりトップ3プライムで影響力も業界内で大きいから。

積極的に騒ぐアンチの裏で、1000人以上の従業員、グループ全体では4000人、更に家族を考えると10000人以上の生活を支えてる。

これは、普通に考えてめちゃくちゃすごい事。
10000人以上に影響を与えるビジネスを作った会長や、今を支える社長、幹部、は尊敬に値するね。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/08(月) 09:13:48.04 ID:uPB48CuY.net
>>403
アンチじゃなくて、本当に保険証くるの遅いし
辞めたあとも対応がわざとか?ぐらいに
色々揉めるし遅い!
言い訳は、本社で一括してるからと
リモートが進んでるから、月に1回しかまとめて
やるからそれ逃しちゃうとまた次の月なんだって

自分に関しては、どうせ新しい仕事決まらないだろうから、野垂れ死にか生活保護決定だろう
まで、聞こえるように辞める時に言われた。

悔しいからハロワでそれ、そのまま言って
全◯に正規雇用で雇ってもらえた。
賞与貰いたいけど拒否られたって正直に言ったら
新年からの採用が12月から働かないか?になり
失業保険も使わないで就職でお祝い金も出ないか
正月越せないと可哀想だからって10万ポンとくれ
ビックリした!
ハロワにお礼言いに行ったら、Tが求人何件も
出してるけど極力受ける方いたら止めます!
だそーですw
今の職場だと上司のために命かけて働けるけど
Tは無理だw
残ってるのカスしかいねえし。
営業は毎日パチンコだし、あり得ないわ。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/08(月) 09:21:15.36 ID:uPB48CuY.net
去年の11月に新卒からいた会社を突然解雇。
無期限契約社員と言う面倒くさい雇用形態で
ハロワに賞与貰ってから辞めなさいと言われたが
11月末に解雇だから、払う義務無し!と会社の社労士に鼻でフフンと笑われて終わり。

退職金もないし、給料はカツカツで家賃払ってしまえば残らない。賞与でなんとか食い繋いでるから
悔しかった、泣きたいけど涙すら出ない。

有給消化中にハロワの職員さんが良い人にあたり
ホワイト企業ピックアップして下さり
19歳から45歳まで、営業事務バリバリですよー
売り込んでくれた結果失業することなく
転職出来たw
給料も上がり、転職先も環境も人柄も良く
正月を越せた。
墓参りや、寺社仏閣も解雇前にまわったから
お礼参り行かないと。
しかも、前職のお得意先に仕事決まったから
エレベーターで私見てびっくりしてた、前の上司
もちろん、無視。
+130

これ私だけど、+130貰えて満足だけど
Tは資材取ってやらないw

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/08(月) 11:16:33.27 ID:hLLJVPjw.net
>>404
なんか、かわいそうだけど仕事決まってよかったね。
普通ボーナスくらい渡すようちの会社なら。
求人サイトみてるとトーモ◯ばっかなのが
わかったわー

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/08(月) 12:49:09.75 ID:eNkg27dR.net
どうせ新しい仕事決まらないだろうから、野垂れ死にか生活保護決定だろう
まで、聞こえるように辞める時に言われた。
これのどこが東証プライムの優良企業の発言なの?
録音されて提出されてたら、アウトやん。
Tおそろしいwwwww

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/09(火) 11:51:38.23 ID:kZT5MPaj.net
辞める従業員に貴重な社員のリソースは割かない。プライム上場の厳しい環境なら当たり前。

会社は、従業員のお母さんではない。
目標にコミットし、出来る社員は出世していく。
そういった社員のサポートにリソースは割かれる。何故なら、そうでないと市場で勝てないから。

仕方ない事だと思う。
ボランティアじゃないからね。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/09(火) 12:25:40.33 ID:arAdjmad.net
上記のようなアホな営業増えたよなー
20年前ならここまでの馬鹿丸出しは居なかったよ
最近中途で入社して、喜んでるイカれポンチw
Tは縁故採用だけは何やらかしてもOKだからな。
他の社員の仕事ぶん取ってでも、得意先からの
預かり物のボンボン優遇する。
10年後、きっとRあたりに吸収されてると予想。
本社のエセ、エリートは馬鹿だから知らんけど
工場はもう、人員がいなくて操業は厳しい。
ラインが回らないのが日常的に感じる。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/09(火) 12:37:26.99 ID:GJ9/wecE.net
>>408
お前は本当にバカだな
辞める社員に対しても、法律に反するような扱いをしていいわけがないだろ
会社のルールは国の定めた労働法より上か?ああ?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/09(火) 14:43:08.28 ID:P5U93I61.net
脱落した社員が、元の会社の事を悪くいうのも当たり前。人間、自分が可愛いからね。

けど、資本主義の競争社会では、全員が幸せでいるのも難しいのは、事実としてわかる。

だからこそ、努力して認められる必要がある。
俺だって不満が無いわけでは無い。けど、愚痴は決して言わない。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/09(火) 15:56:47.05 ID:sLN4AIPR.net
>>411
論点ズラすなよ
お前は会社に違法な仕打ちを受けても「全て本人の努力不足です」済ますのか?
それだったら労基なんかいらねえんだよ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/09(火) 16:04:36.67 ID:P5U93I61.net
違法は勿論駄目だが、11月末まで在籍の社員に、12月支給予定の賞与を前倒しで支払わない事が、違法とはとても思えない。

気持ち的には、同情するし、悔しいだろうと思う。ただ、違法では無いと思う。

社会は、常に厳しい。
努力をしてても、厳しい。
不運が重なると、更に厳しい局面もある。

だからこそ、努力しておくべきだ。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/09(火) 17:06:53.87 ID:wjGbfRc7.net
>>413
ちげえよ
どうせ辞める予定の社員だからって追い打ちかけるかのようにパワハラしても良いのかって言ってんだよ
読解力ないの?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/09(火) 18:05:29.23 ID:P5U93I61.net
それこそ、違法性のあるパワハラかどうかは、第三者によって決められる。双方の主張や証拠、記録に基づいて判定されるべき。

それに、どこにパワハラが仕方ないなんて書き込みが??読解力はどっちの話か、ちゃんと考えるべき。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/09(火) 19:01:41.84 ID:KCjk301t.net
>>415
訴えられたら困るのはそっちの方じゃないんですかね?
お前はこれだけパワハラを訴える書き込みがあっても、いつも一流企業だからハードワークはしょうがないって庇ってるじゃねえかよ
お前と話しても時間の無駄だからもうレスしません

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/09(火) 19:14:30.29 ID:btWg/rSw.net
あー揉めないでくださいw自分は全◯でメチャ良い待遇で働いて給料も、福利厚生もTって底辺だったな!くらい生活が楽になってますから。

賞与はハロワや労基の弁護士と何回も面談
普通の企業だと25年もいたら、黙ってても渡すだろうけど、法律的には賞与当日に籍ないと
やる義務ないから聞いてこいとなり
Tが1円もやりたくないと 
会社都合で退職で賞与なしか、自己都合退職で
賞与あり好きな方選べば?となり
弁護士さんらは、これはブラック企業だね!
解雇理由もちょっと意味不明だし
あっせんして、調停やって会社に残れるように
しようかと思ってたけど従業員60人くらいなのに
3年で150人以上退職してるし、もうこの会社は
ダメだわ!なってない!
転職まだ、年齢的に間に合うから頑張ろう 
と失業せずに、働けてるからそれだけで満足。

ハロワや求人サイト見てるとみんな辞めてる
(死んでる人)もいるから万年求人出て
ブラック企業だなぁ。
第一に平日の昼間から書き込みしてる、営業って
なんなの?パチンカスと変わらないじゃんw
恥ずかしくないのか?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/09(火) 20:43:38.90 ID:jFQJKgH4.net
これだとトーモ◯地に落ちたねって言われる訳だ
本社?有楽町の営業でこんな低レベルなんかw
募集してもロクなのいないから妥協して採用してるんだろうけどw
コルゲーター汗水流して働いてる時に1日中ネットかい!
労基ですら見放してるのなー。指導する価値すらないんだなぁ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 06:04:42.59 ID:Eoj5XPZ9.net
本社のエリート(自称の)オツムがこの程度だと地方はもっとだろうねT
平日の真昼間から、5ちゃんとか上司何してんだろう?
インディードの募集見てみ?Tだけ異常。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 08:26:50.84 ID:PqONwdFO.net
インディード
R205件求人、T90件求人。
Tは半数以下で、優良なのが数字で現れてる。

自分1人の体験談が全ての様に語りすぎる。

株価や市場での順位、客観的な数値を、自分の感情が邪魔して受付られない。

地方か本社かもそう。
正しく客観的に自分の立ち位置を認識して、努力した後に、可能性は出てくる。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 12:09:26.89 ID:zx22QVAU.net
>>420
Rの工場数知ってる?
書いてること青臭くて頭悪くてTの評判下げるだけだから書き込みやめたほうがいいよ。
本社、地方で優劣は関係ないし、優秀な人間は役職に付くんだよ。若い人なんだろうけど本社に居ることがすごいと思ってるなら勘違い過ぎて見てるこっちが恥ずかしくなってくる。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 12:26:31.80 ID:wlk8r9Ci.net
>>420
Rは常習的に求人出してねえからw
トーモ◯は永久永遠と求人を出しつづけてる
こんなん調べてる暇あったら営業活動しろよ
今年中にT出入り禁止にしようw
何この屁理屈糞ガキw
お前1人頑張って工作したとこで、誰も行かねーよこんなブラック企業
勤務時間中にご高説偉そうだけど実際誰にも相手にされてないんですねー
社内で浮いてるよ絶対w

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 12:40:47.14 ID:rCbMEkoC.net
お前が馬鹿にしてる地方の工場の非正規雇用が
本社を支えてるんだよ!
工場や現場なんて、どーでもいい!とか息巻いてるとこ悪いけどわざわざ、レンタル事務所で
丸の内にお高いお家賃払って威張り腐ってるの
埼玉の岩槻にでも移転しろよw
たいした実力もねえくせに。
元上司がレンゴーで役職ついてますんで、
そっちに段ボール発注しますから宜しく😀
あーオマエの書き込みうちの本部長、隣りで
飯食ってるから今から見せるからw

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 07:06:45.46 ID:b26hHpAJ.net
多分だけど、解雇されて全◯さん行った人は
辞める前に既に退職することになりまして〜って
なった時に、ウチ募集してるけど来るか?って
決まってたような気がするんだよねー
うちもティだけど、上司が上記の本社のクソガキ
をそのままデカくしたような使えないのばっか。
事務員は得意先の上司の方に懐いてる、相談しているは結構あるねえ。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 09:01:58.28 ID:pJmPzTxs.net
転職成功してる人が一定数見受けられるから思い切って一歩踏み出そう
自分の価値はそんな低くねえよ
上司は「お前はどこに行っても通用しない!」って定番セリフいうだろうけど気にすんなw

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 12:35:35.38 ID:UsycrC/e.net
上司は「お前はどこに行っても通用しない!」って言うわw本当にw
そして、辞めた人の〇〇は今タクシーの運ちゃんだぞ?どうだ?段ボールの方がいいだろうフフン
までお約束のパターン。
あと、うち以外でお前雇う会社あるわけない!
用足りないとかなんとか繋ぎとめて置きたいんだろうね。

まぁうちTだけど出来る方から辞めて大手に行ってるのはマジw
沈む泥舟だと思う。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 12:48:33.93 ID:rA0CXMVz.net
>>426
別にタクシー運転手でもその人が満足してるならいい気がするけどね
他人がとやかく言うことじゃないし
上司のこのセリフって「うちは最底辺の会社だぞ」って言ってるようなもんじゃんww
恥ずかしくないのかね

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 05:56:01.54 ID:oJhwugeX.net
いやー先月で退職したけど給料明細昨日来たよTさんwやっぱだらしねーんだよ
28日支払日で今月もう既に10日過ぎてるし、そりゃここに書かれるわ。
ここ辞める人は転職すでに決めてからのがいい。会社がデカいからとかまた言い訳する変な人出そうだけど
色々ヤベェ。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 12:35:13.95 ID:gw6Cjn3d.net
段ボールTOP3は沈む泥舟ではない。
段ボール程、安定した業界なんて本当に限られる。プライム上場企業は、全体の0.04%。

賃貸契約の時なんて、プライム企業だと分かった途端に態度が変わる。

こんな、同じ数人が毎日憂さ晴らしにアンチコメント有る事無い事書く掲示板の情報より、しっかりとした根拠が大事。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 14:07:31.55 ID:u1He7sjO.net
紙自体が利益が出にくいから雇用条件が悪いとか言われやすいけど、中小企業は他の素材でも利益は出にくいし駄目だろ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 15:33:52.37 ID:gw6Cjn3d.net
>>430
ほんとその通り。
中小とプライムは、雲泥の差。


トップ層の中で、待遇がいまいちというだけ。
中の人は、ほとんど気持ちよく働いてるよ。
今日みたらびっくり。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 17:43:30.85 ID:InHpCiYe.net
転職して、Tより格上の企業行けばわかるけど
上司が思いやりがあって優しいw
駄目な体育会系ではなくてキチンと1から育てようとするのが、こっちまで伝わる。
同僚や先輩からお局にいたるまで、変に上司に
媚びて、他人の告げ口してまで出世しようとする
オカシイ人がいない。
自分はT辞めて良かったよ!
人間らしい暮らしっていいなぁ。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 18:01:55.66 ID:gw6Cjn3d.net
>>432
凄いですね!
上場のもっと大手ですか?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/13(土) 08:25:14.81 ID:WjR9DSgi.net
>>433
自演してまで、Tアゲアゲして他社下げしてるけど地元に密着した品質管理の徹底した会社もかなりあり、全く大手寄せ付けないとこもあるから
あるから、あんまり中小のこと、馬鹿にする
それこそ田舎モンみたいなカキコミは見てると
恥ずかしいよw
上司の教育が全くなってないからだね!
1回左遷されて、地方で営業やってみて?
死んでも腐った根性治らないと思うけど。
マトモな営業はRに転職してるよ?
昨日も新しい段ボール持って売り込み来て
お互いに辞めたんかwwで爆笑したものw

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/13(土) 09:22:20.30 ID:bY38zvjq.net
地方の中小や箱屋の工場長には大変世話になりましたよ、私は。
工場長がリストラ趣味だから、人間的に尊敬出来る係長からその下まで辞めちゃって
生産管理だから、新しい上司に聞いてもお気に入りの女子以外は無視。
困り果てて、他の工場の係長とかに聞くと
機械が古すぎてそんなん知らないよう、となる。

地元の他の段ボール会社の工場長に聞いたら
こうやれば、多分OKと教えてくださり、たまに
電話で教えを請う
仲良くなり師匠と呼ぶ仲に。
陰険上司が、他社に聞くな!💢情報漏洩💢
監査部に聞いたら、別にいいよ?だって誰もわからないんだから仕方ないじゃない?

その後辞めましたけどT。
こんな会社だよw高齢独身管理職がとにかく
性格悪し!そして、上司の犬。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/13(土) 12:02:04.42 ID:wA6M7aRb.net
中小でも、未上場でも、優良企業は確かにあるでしょうねー!そんな優良企業に行けたのは、実力と巡り合わせですね。確かに、地方中小でも働きやすさは優良企業には劣るのかもしれませんね!

ただ、住宅ローン組む時も、勤務先の格とか見られますし、僕の周りの大多数は、幸せそうに働いてますので、そんなに悪くは無いかと。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/13(土) 13:36:14.39 ID:LMhcWTu6.net
労働組合無いんですかね?労働組合が機能してないんですかね。
個人でユニオン(労働組合)に加入した方がいいような気がしますね。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/13(土) 13:50:02.27 ID:wA6M7aRb.net
ちゃんとありますよー。
最近は役職者でも育休取得したりしてますし。
夫婦で取得されてましたね

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/13(土) 14:11:28.53 ID:lXiZjL9J.net
>>437
ティの労働組合は機能してませんw
ここ1年、中途採用のイタい本社採用の青臭いガキがここで火消しに走ってるだけで
組合の集まりは終わった後は、デリヘルで
慰労会だからw
本社の役員も風俗狂いとあだ名されてるの何人もいますよw
非正規は組合入れないのに、面倒ごとに巻き込まれる率が高くて誰にも助けてもらえなくて
本当に可哀想😢
お抱えの社労士の婆もヒステリックでマトモな
相談先ないのよね^^;
ユニオンは親戚が市長でトップ勤めてたけど
Tのこと相談したら、未払い残業代を労基に
連絡してくれて解決したけど、長くいる会社じゃないよ、頼むから辞めてよヤバいよとなり
転職しましたよ。
ユニオンだとちと弱いんだよねー
金だいぶもらったけど。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/13(土) 16:37:43.66 ID:LyJyNuUf.net
転職わかるんだけど、結局リア充しか無理じゃないか?それこそ掃除のおばちゃんとかと
すぐ仲良くなったり、面倒くさい水産会社の社長に気に入られて孫感覚で可愛がられちゃう営業とか
自分は無理だなぁ。適応能力ゼロだわな。
欠員募集出してはもらえてる。しかし、Tだから何年募集しても誰一人来ないんだよ!
ハロワに文句言って、新着にして検索で1番上に出るようにしてもダメ。
逆にRさんは掲載されても一瞬で掲載終わりますけどねープゲラってハロワにバカにされるし。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/13(土) 20:04:29.06 ID:ZRAs73a4.net
自演してまで、他社アゲアゲしてT下げしてるけ
ど笑

ほぼ同じヤツ笑 全○行ったヤツと、青森の貼合かなんかのヤツ。

しばらく見てると判りますな笑
かなりの執着野郎と見た。

辞めた後まで執着するのか笑

情報が偏りすぎ笑

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/13(土) 21:09:02.49 ID:Zr5URELM.net
やばいですよね。笑
見返したら笑えます。笑

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/13(土) 21:31:30.36 ID:VrWNcqcY.net
毎日営業時間内にTの擁護意見書き込んでるガキって社内ニートなの?
それとも上司に金もらってやってる?
矛盾だらけの無理矢理な擁護したってTの評判を落とすだけだからやめたほうがいいよ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/13(土) 21:35:41.76 ID:bK7qdHiS.net
>>441-442
ID変えても文体同じだから自演バレバレだよ
もうちょっと勉強してきて

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/13(土) 22:08:41.52 ID:LMhcWTu6.net
>>439
組合費もったいないですね。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/13(土) 22:11:57.86 ID:Zr5URELM.net
まじでブーメランですけど。笑

ホントに優良企業転職出来て、満足出来てたら、こんなところに来ないんじゃ無いかな〜。笑
何か、同一人物だ!とか決めつける妄想的な部分もあるし。。

何で粘着してるんですか?
興味あります。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/13(土) 22:13:27.36 ID:z6aYYL2N.net
>>441
全農様付けてね!それか貴本部ね!
Fランか得意先のコネが知らんけど、よくこんな奴本社で雇うわなwお里がしれるいうか
もう駄目だわT。
平日勤務時間に、カキコミって営業でエリートなんでしょ?示しつかないじゃん。
社内不倫とか、パワハラやセクハラ横行してますけど、土日もこんなとこで会社の擁護(不自然
自作自演)って生きてる価値あるの?

自分は今日転職先の同僚とゴルフ行ったよw
友達も彼女もいない悲しい人生だね
Tの自称エリートFラン卒よw
そのうち、特定して土下座させるからw
それか、ティ自体出入り禁止だわな。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/13(土) 22:26:06.97 ID:6CyHjlxt.net
>>446
なんで平日勤務時間に書き込みしてるんですか?
複数媒体使って自作自演もばれてますよ?
自分は割とROM専ですけど
新卒採用から、何十年モクに勤めてから辞めたけど営業何課のどちら様ですか?
本社に連絡するわ、恥晒しの障害持ちかよ?
こんなん、客の個人情報ばら撒きかねないし。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/13(土) 22:39:33.07 ID:apFmH3/s.net
月曜日になったらまた、自作自演の勤務時間中に
不自然な上げ工作やるんだろうなぁ
情報システム部でなんとかならないのかな?
私はサボリーマンで仕事してないです!って
言ってるようなもんだろ。
で、プライム入れたのは自分の実力ってか?

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/13(土) 22:53:51.15 ID:+QwVCY3G.net
全○行ったヤツ

マジで頭おかしい奴採用したのな。
最重要スーパーユーザーじゃんw
しかもヤツって、Fランガキの大先輩にあたるのにヤツってw
大手町まで、研修してるって書いてたの見て
普通のサラリーマンなら触らぬ神に祟り無しで
スルーするわ!
優良ホワイト転職でも、段ボール会社頻繁に出入りしてたらそりゃここ見るだろ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/13(土) 23:11:19.55 ID:Zr5URELM.net
全⚪︎ ライトハウス2.8
T ライトハウス2.9

転職おめでとうございます。やっぱり、どっちでも土日にゴルフとかあるんですね。お疲れ様でした。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 00:06:29.04 ID:30MokQ+3.net
せいぜい俺のおもちゃとして楽しませてくれよFランくんw
つつくとめちゃくちゃ喚くから面白い

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 02:06:40.46 ID:FlLmUo8+.net
>>451
アフォか!わざわざ書かないけど
同じ全◯でも、そっちじゃありませんw
ゴルフは接待じゃなくて、遊びにだし。
Tと違って、うちはそこら辺しっかりしてます!
Fランだからマジに頭悪いのなー
どっちにしても平日パチンコ営業マンに
平日昼間から5ちゃんで工作員にTの未来は
明るくて良いね!
おまえらの接待は下品なキャバクラだし
年々と中途採用の馬鹿に合わせて会社のレベルまで下がってて、マジウケる🤣
ハッキリ言ってT大嫌いだから、今の組織入ったのでw
上司もみな、アンチだよ。なんかヘコヘコして
揉み手しながら来るけどT。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 02:30:11.59 ID:ElgzIP9n.net
Fラン坊や、去年ここでT受けようか迷ってた馬鹿でしょ。
たった1年で何わかるんだ?
浜松🔥かよ、全部燃えればよかったのに。
新卒から25年いたけど、最後の数年は医者に
こんな会社いたら過労死するから診断書出すから
辞めなさいまでなるくらい、劣悪。
ちなみに、コルゲーターじゃない、営業。
Fランクソガキも、平均在籍数3年だから
定年まで持たないと思いますよ。
社内ニートみたいだから、仕事はサボってるんだろうけど。
つーか何書いても事実上だから、こっちの勝手
それとも上司の指示なのか?

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 02:39:31.11 ID:QH/zFJtZ.net
ちなみにFランちゃんは彼女いたことある?
どうせ童貞でしょ
女だったらヤらせて

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 07:27:54.55 ID:cQH8nGd0.net
全てがそうであるような、極端な書き込み
をつづけていると、偽計業務妨害もしくは
威力業務妨害に該当しますよ。

これは脅しでは無い。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 07:44:37.46 ID:ElgzIP9n.net
>>456
平日の勤務時間にサボって意味不明な
僕の考えた最強なトーモ◯という、作文にも満たない
稚拙な小学生未満のファンタジー(妄想)
を毎日毎日よくも書けるもんだわw
彼女どころか、同僚にもイジメられてんだろ
だって体育会系会社で仕事しないとか
賞与と給料返還せよサボリーマンの童貞君w

ここやバクサイに書かれるって、それだけ糞だからだよwそんな糞会社に童貞君も糞でお似合いw

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 08:10:41.54 ID:Kq2vIiVq.net
書かれたくなかったら、勤務時間中の下らない
T宗教布教やめれば?ここに苦情や在籍時の事
書いてる人らは、今無職でしょw
あとあなたは、会社クビなっても全◯さんとか
に採用は無理かと^_^
職務規定違反はFラン君だよ。
勤務時間中に私的なメールのやりとりをしないこと
業務と無関係なウェブサイトを閲覧しないこと
インターネット上からソフトウェアやアプリをダウンロードしないこと
インターネット回線を利用し、会社の機密情報を社外に持ち出さないこと
業務内外を問わず、インターネット上(メール・ブログ・SNS等)に、会社名や取引先が特定できるような書き込みを行わないこと。また、会社、労働者、顧客、又は取引先を誹謗中傷するような内容や、会社の機密情報を推察できるような内容を書き込まないこと。
上記の規律に違反した場合、懲戒解雇又はその他懲戒処分の対象とする

解雇されて欲しい、イキっててムカつくから。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 08:20:15.52 ID:Kq2vIiVq.net
あーあと青◯の人は貼合じゃなくて、事務の人だよ多分w
数年で150人以上自主退職させてて、誰もいないって自分の上司が顔しかめてるから。
無職の人(無敵の人ともいう)同じ土俵立つなよ
火に油そそいでるだけだ
オマエが書かなきゃ沈静する。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 11:36:15.05 ID:3SXj3+oA.net
岩〇に出張行ったら事務の子がみんなサンダル、オープントゥ履いててなんなら現場でもそのままでビックリした
こっちは、つま先出てないサンダル着用してても服務規程違反とかイチャモンつけられて
密室に閉じ込めて説教して書類に反省文書かせてたからカルチャーショックw
あと、ペーパーレス化してるのに何FAX本社にしてるんだ!とか叫んでる(日常茶飯事)担当の事務が半泣きで
本社に確認の電話したら、営業部関係は紙媒体で証拠残してって通達出てますよーってなったけど上司はしらんぷり
そんなこんなで、誰もいなくなり仕事がまわらない。
残った人らに負担がのしかかり、顔面神経麻痺発症したよ。
募集出してるけど誰も来ないから、結局注文も貼合も加工も自分1人でやってるし。
閉じこめられてる子、開けて下さいーってドア、ガンガン叩いてるとき警察呼んで通報してやればよかった
後の祭りだけど。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 11:46:16.61 ID:BYyGMfjq.net
>>456
童貞って煽ったらブチキレてて草
やーい童貞w
彼女いたことない=年齢w

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 12:06:02.45 ID:xZu2olkX.net
>>461
いや、素人童貞なだけであって、風俗やキャバクラには行きまくってる可能性大だよ。
24時間自宅警備員の(無職)の自分に合わせて
カキコミしてくれてるし、土日もすぐレスしてくれるから彼女は間違いなくいない!
Tはブラック企業なのは間違いない。


住宅ローンとか独身のくせに何語ってるんだっつー話だよw

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 12:26:09.83 ID:SA4M/n6X.net
Tをボーナスもらって退職した人達はしばらく
無職を楽しむ感じですか?
自分はT→無職期間なしで、すぐ働いてます
アラフォーで先行き不安なのでね。
資本金7565億の会社なので、よくこんなTから
転職出来たなーって思う。自分馬鹿なんでw
年間休日123日で、7時間労働なので身体が
大変楽ですわよ。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 12:54:36.25 ID:nFZrdutS.net
コルゲーターの偉そうなオッサンはずっとここにいるから精神年齢低いままなんやな。
若いDQNとつるんでボス猿やって。

教育係とか言ってたけど話し方最悪やしキレながら指差すだけで新人に仕事教えへんし。
更には陰口言いまくってニヤニヤして。
定年退職していったパワハラ老害同様ロクな奴おらんな段ボール業界は

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 16:37:04.31 ID:Bz0jp0Fr.net
2.9→2.8ムーブまじか!
そりゃまぁ、ストレス溜まって書き込みするわ!w

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 17:48:34.94 ID:fMnALUks.net
>>465
素人童貞まじか!
そりゃまぁストレス溜まって書き込みするわ!w
資本金1152億5300万円の得意先に喧嘩ふっかけて勝とうってか?
腐っても全農様だからマジで、特定すっぞ!
中途で調べたら一発でわかるしなw
お前社内規定読んでる?
平日勤務時間書き込み止めろよ。ブラック企業に
ブラックFラン童貞とか洒落にならんし。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 17:55:25.24 ID:OyvEcZqF.net
>>465
営業部の誰よ?
就業時間内にごちゃんで、自演
得意先に転職した先輩に喧嘩売る!
これだけで、解雇案件
あと、素人童貞は恥ずかしいよ!

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 18:19:01.37 ID:oaW94HYm.net
本社勤務でこのレベルだと、地方はもっと地獄絵図だろうなー
いっそのこと、出来る中国人とベトナム人に
営業全部チェンジしろや。



同業他社や得意先から引き抜かれることが多いから、退職時に同業他社に行かないように
資材関係の段ボール系転職防ぐために誓約書書かせてるセコいモクw
ハロワと監督署と労働局と役所に問い合わせしたら就業の自由に反してます!無視でイイです。
しかし、離職票と源泉徴収票嫌がらせで送付しない可能性があるので、とりあえず署名して送付してから様子見しましょうとなるぐらい法律違反な
ブラックFラン企業扱い。中の人もFランw
夢見る童貞も良いけど、福利厚生も給料も
その辺の箱屋に負けてる事実。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 18:47:18.06 ID:oaW94HYm.net
136億6987万円 ブラックFランティ
資本金1152億5300万 全◯さん
勝負にならなくね?プライムさんよ!

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 20:47:54.47 ID:vxaUfcOr.net
悪いけどFラン卒だと全◯は無理だねえ
辞めてまで粘着じゃなくて、逆に定職就いたから
今までの鬱憤爆発してんじゃないかな?
こっちは無職で月に2回ハロワ行かないと駄目だからティのこと愚痴りたいけど貧乏暇なしw
仕事決まったら今までのこと、愚痴るかな?

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 07:17:08.51 ID:4cbKpkMk.net
岩槻事務募集indeedに出てるね
つーかパワハラで辞めた18のうちの事務員のが
100倍可愛かった💯
サンダルOKなんだなぁ。こっちなんかバックル付いたサンダル履いてるだけで始末書書かされて
たよ事務員。ところ変わればだなぁ
上司が馬鹿だと事務員すら誰もいない。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 16:48:46.93 ID:j3cbdkW+.net
Fランなんですが、段ボール業界なら、大卒っていうだけで優遇してもらえますか?
あんまり一生懸命やりたくありません。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 19:39:11.30 ID:quH6Ix+l.net
コルゲーター陰湿過ぎてムリ

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 20:38:10.95 ID:YOb569a6.net
今まで、新卒採用から上司に恵まれなくて
辞めるまで放置されてた、転職したら上司さんズがもう、必要以上にかまってくるから逆にウザくなってきた。
気にかけてもらえるのは嬉しいけど。
岩槻の転職サイトに載ってる子可愛いねー
AKBにいそうな雰囲気。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 06:12:07.62 ID:dexoQpkJ.net
Fランで大卒で営業なら本社か有楽町だと上記のアホ営業みたいにのうのうと過ごしていられる
間違って、工場付きの営業とか内勤だと男性だと、工業高校卒の自称エリートらに殺されるマジに。
工業大卒のそれこそインテリがコルゲーター親父にパワハラで早期離脱とかいつも。

ちなみにうちは移転したけど役所やハロワや就活大学生に山の刑務所という、ありがたくない称号をいただいているw
ブラック工業団地のラスボスの山の刑務所ってねw

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 08:30:59.20 ID:6C3aIpBK.net
>>475
私にはプライムなら勿体無いくらいだと思うんですけど、出来たらもっと良い企業が良いです。
レンゴーさんとかは、やっぱり経験無いと難しいでしょうか。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 12:13:21.23 ID:50T+9ec0.net
>>476
Fランの第2、第3新卒でもこの業界人気ないから
経験なくても、受けてみたらいいと思う。
RとOは原紙作ってるからTとは全く次元が
違うと思う、やりがいもあるんじゃないかなぁ。
いいなぁ若者は。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 13:56:55.46 ID:6C3aIpBK.net
>>477
ありがとうございます。
正直、Fランですけど大卒って事と、若い事と、女だって事しか無いんですけど、出来たら上場してる会社で正社員でのんびりやりたいです。
製造業なら、女性っていうだけで大事にしてくれるかなー、と。

ランキングの大手順に応募してみます、

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 17:44:01.26 ID:ZVWMyiUj.net
段ボール業界 売上トップ5(2021-2022年)
順位 企業名 売上高
(億円)
1 レンゴー ※ 3,837
2 王子HD ※ 1,991
3 トーモク ※ 1,000
4 ダイナパック ※ 446
5 特種東海製紙 ※ 374
※は段ボール関連の部門売上高。
段ボール業界のランキングを見ますと、
首位がレンゴー、2位に王子HD、トーモクと続きます

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 19:05:31.09 ID:ZVWMyiUj.net
段ボール工場で従業員がローラーに巻き込まれ両腕切断 会社と課長代理(36)を書類送検【岡山】
1/17(水) 14:39配信 RSK山陽放送

5chでは話題に出来ないな

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 19:48:18.82 ID:sTQcguCk.net
トーモさんは、ぶっちゃけ原紙部門ないから
どこも売ってくれないと正直詰む。
RやOとJAの会合で話しても、規模のデカい箱屋扱いで肩身が狭かった。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 20:26:51.65 ID:RHyc+Gwl.net
やっぱり、売上高でみるとトップ3は凄いね。4位以下も頑張ると、全体も底上げされるんだが。
業界も斜陽なんて事はない。底堅く推移して、各産業の土台として進んでいく。

学歴は関係ないが、楽して居られる業界では無いな。常に努力して、周りの信頼を得られないと、定着する事は出来ない。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 21:29:21.74 ID:cQU7Z9ZB.net
段ボール工場で従業員がローラーに巻き込まれ両腕切断 会社と課長代理(36)を書類送検【岡山】
2024年1月17日(水) 14:07

岡山労働局笠岡労働基準監督署は、きょう(17日)労働安全衛生法違反の疑いで、
笠岡市茂平の「エフピコアルライト」とこの会社の製造第一課長代理(36)を岡山地検倉敷支部に書類送検しました。

発表によりますと、2023年1月6日、笠岡市茂平のエフピコアルライト段ボール工場で、
30代の従業員男性が機械の調整作業を行った際、ローラー間に両腕を巻き込まれ、両腕を切断する大けがをしました。
この事故で、課長代理は機械の運転を停止して作業させるなどの危険防止措置を講じていなかった疑いが持たれています。

ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/rsk/946355?display=1
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7dd21767141055b627e529ec2042124914c5b065

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 05:59:08.59 ID:91TA2zFG.net
やっぱり、売上高でみるとトップ3は凄いね。4位以下も頑張ると、全体も底上げされるんだが。
業界も斜陽なんて事はない。底堅く推移して、各産業の土台として進んでいく

また来たよ童貞のエリートw
Tは自力で原紙生産できないんだから、トレーダーさんや株主にただのデカい箱屋って認識だよ。
むしろ、スウェーデンハウスで儲けてるでしょ。段ボールはなんとかトモなんとか付けてるけど
ダサいしかっこ悪い働いてて恥ずかしいネーミングで、他社にバカにされるからマジに。
近くにR,O、Mがあるからデカイ得意先から商店までTは品質悪すぎっていつも言われる。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 06:15:40.44 ID:Ti/nX6Bq.net
トップクラス大手になればなるほど、事業多角化を推進する事は、当然。普通の感覚では、売上の多角化は、恥ずかしいどころか、経営手腕の現れだね。
原紙も、作れることにも確かにメリットあるし、作らない選択肢にも、設備投資やインフラ整備の面でメリットもある。

まぁ、こんなに書かなくても、普通に働いてる業界の人は、当たり前にわかることかな。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 07:02:28.07 ID:A2DlkPyw.net
童貞野郎、煽られまくって営業時間内に書き込むのやめて草

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 07:15:02.99 ID:K1n4KTBN.net
童貞だから考え方が妖精チックでお花畑でウケる
Rや王子、Mとモク段ボール複数から
同じ品並べてパレットに積み上げてると
モクだけ、高さが潰れて低いしヒゲだらけで
お客さまにため息😮‍💨つかれるw
品質悪いからTから取りたくない言われても
どーしようもないよこの箱屋w
つか、安い、早い、低品質クオリティの🌳に
負けてる時点で駄目。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 07:32:55.64 ID:Ti/nX6Bq.net
すぐ論点がすり替えられる。笑
まぁ、どうやっても特定の企業を叩きたいだけの連中を相手してもしょうがないな。
俺達がしっかり相手しないといけないのは、お客様。

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 07:41:43.83 ID:impK5IRw.net
>>488
Tのことなんかどうでもええわ
それよりお前童貞なの?童貞じゃないの?答えて
返信無かったら童貞確定な

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 07:56:18.42 ID:c9U+Sjh+.net
>>488
入社して1年くらいのFランの何もわからんアホは
書き込み禁止!就業規則も読めんのか?
間違いなくブラック企業だから!
俺らとか言ってるけど、社内で友達もいないだろ?
自分以外すべて馬鹿みたいな雰囲気が黙ってても
醸し出されて、虫唾が走るわマジにw
見てる人も気分良くないと思う。
絶対、キモメンで童貞確定w
地方のやつらとか、他人見下しすぎw
何が4位以外のやつらはだよ。
Fランのくせに生意気すぎ💢
オマエは少し黙ってろ。
中途でT入ったくらいで天下取ったんか?
オマエはTの社長の息子か?

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 07:58:59.42 ID:Ti/nX6Bq.net
>>489
このコメントで、アンチ組の品性レベルがよくわかる。そりゃあ、企業の中でも馴染めないよ。
煽りが、中学生?小学生?
大の大人がこんなコメント朝から打ってるんだもん。殆ど話合う人いないんじゃないかな。
どこ行っても難しいよ。で、また企業のせいにしてアンチする。よくわかる。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 08:35:02.03 ID:yLYAr7x/.net
>>491
結局童貞ですね。お疲れ様でした
どうせ、友達も彼女もいなくて東証プライム上場企業にいることだけがアイデンティティなんでしょ
あと、お前就業規則もう一回読んだほうがいいよ

しごとのじかんにかきこみしちゃいけないよ
わかったかなぼく

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 12:21:30.80 ID:Mx+5VE/1.net
>>491
就業規則よく読めや!
オマエさんが1番非常識で頭悪い👎
まさか、1人だけが童貞にアンチしてると思ってるのか?
アンタのカキコミはT and自分以外みんな馬鹿的
なんも面白くもないわな。
中途にしてもヒデぇなー小◯もよくこんなん採用したよ、マトモな人材は流出していく一方で
入ってくるの馬鹿しかいないって泣き入ってたからなw
キモ豚野郎な上に選民思想で、絶対なんかやらかすと今から言っておくわw
あー格上に転職出来るスキルと学歴あって良かったわ自分w

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 15:29:07.87 ID:59NP2kpf.net
東証プライムは、全企業の0.04%。
格上も何も、既にランキングは最上級。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 17:18:22.80 ID:Mx+5VE/1.net
>>494
偉そうにご高説垂れ流しの中悪いけど
社内規則わからないんだっけ?
仕事中に5ちゃんねるとか頭はイカれてる?
お前より、中卒コルゲーターおっさんのがまだ仕事の役割果たしてんぞw
🍒は多分成績悪くて数年後はT退社だな^_^

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 19:23:35.90 ID:u1tEBKJ7.net
本社で、もう大体把握してるね、Fラン中途の
童貞野郎のこと。
同期に電話して聞いたら、あーなんか浮いてるキモメンいるんだってw
社長から表彰されたってみんなに言ってまわってるみたいで、浮いてるそうですよw
女子にはキモがられてるってそりゃそうだよな。
去年あたり、T受けて内定もらったとか書いてる
奴だろ。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/19(金) 13:56:58.94 ID:lVrD1vCy.net
>>496
童貞野郎この書き込み以降ダンマリなの草
やっぱり会社で孤立してて彼女も友達もいないのかよ

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 20:13:50.93 ID:NSTsfrrs.net
2.8

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 20:53:51.18 ID:ZsNQzWlU.net
トーモ◯はライトハウスは評価2.9
転職会議だと2.2
Googleで検索するとパワハラ、やばい、やめとけ
ハロワでもやめとけ
本当その通りです😱
うちの馬鹿が県の新卒採用向け冊子に出てだけど
人材こそ財産です!
あーそうですかー数年で何百人リストラして
何言ってるのかな?
山の刑務所総本山ってあだ名付いてますよ!

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 06:56:38.84 ID:hgFFAqfw.net
>>498
おー童貞が嫌味たらしく、全◯のライトハウスの
評価書いてるけど、もうアンタだって本社中に
バレてるからw
2.8だけ書いても意味ないわな。
悲しい人生だな、中途のFランでは全◯は中途無理だから。

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 07:04:40.64 ID:uqjSkSfX.net
俺だってTにいたころはある程度仲良い人いたけどFランちゃんは孤立してるんでしょ?
だから、社長に表彰されたことを自慢してマウント取るしかない
悲しいね

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 12:47:21.55 ID:cnHhkRFA.net
Fランエリートは、自分が!自分が!Tをひっぱいくぞ!ってタイプなんでしょう?
自分1人で世の中まわしてると勘違い野郎だから
同僚や、女子社員から距離置かれるんだって。

社長から表彰されたら、自分在籍時には
みなさんのおかげです、ありがとうございました
って営業内勤の子や、無理に作ってくれた
生産管理にお菓子渡してたよ。
Rに転職した上司は現場全員に缶コーヒー
配ってたし、本当に営業なの?Fランw

268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200