2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

豊田系 大企業の採用条件『運動部』必須について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 07:29:50.84 ID:EQStTUt+.net
豊田自動織機、アイシン精機、デンソー、豊田車体、豊田合成、豊田紡織 などの豊田自動車の系列大企業

それらを世間では『豊田グループ』と呼称している。

『豊田グループ』は、どの企業も「運動部」の部活に所属していないと採用・入社が出来ない。

このスレは、上記の採用条件について語る。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 07:30:39.47 ID:EQStTUt+.net
正直、豊田グループって“多様性”が無いよね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 07:32:13.83 ID:EQStTUt+.net
採用条件に『運動部』を必須としている。
これは部活動の明白な“差別”だ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 07:46:15.83 ID:n2D/BiaU.net
体育会系の会社なのか?
脳みそ筋肉ばかり採用したいのか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 09:14:11.01 ID:HuqvWxfa.net
運動部じゃなくても入れるよ。
もしかして高卒の採用の話?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 11:45:25.99 ID:SY7g/Mdl.net
トヨタに限らず大企業に正社員で採用される人ってほとんど運動部経験者でしょ
そういう人しか選考で残らない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 12:07:31.64 ID:HuqvWxfa.net
>>6
大学は別として大体の人が中高で何かしら運動部に入ったりはしてるでしょ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 12:25:38.53 ID:T9GAA5t/.net
製造業はどこもそうだよ
化学系勤めてて運動部以外の子も来るけどやっぱ忍耐力とかないよ
ちょっとキツかったらすぐ辞めていく

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 12:37:20.87 ID:SY7g/Mdl.net
>>7
そう、それを言いたかった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 20:34:05.96 ID:o6qnqx2G.net
無理してキムチ臭いとこで働かんでもええがな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 20:35:32.49 ID:o6qnqx2G.net
というかトヨタグループは宗教みたいなもんだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 20:37:59.66 ID:o6qnqx2G.net
ラインの通路に寄せ書き掲示するとか洗脳にもほどがある

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 14:35:29.73 ID:GNpFBZka.net
トヨタ一族の大豪邸が凄い↓

【トヨタ社長】豊田章男さんの30億円大豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=20824

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 07:52:30.74 ID:HBNqNsKW.net
>>8
体力と根性があればできるようなことばかりやらせているからな
運動部系出身者がほしいよな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 07:53:57.57 ID:SA/Vpkri.net
脳みそ筋肉野郎が欲しいだけ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 21:59:51.80 ID:EsXSjLbZ.net
脳みそ筋肉だから不正行為をやっちゃうんだな

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★