2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲我々はADSLユーザー!光になんか負けるな!▲▲

1 :1:01/10/30 21:49 ID:lZASkdoL.net
Bフレッツがエリア拡大になったらしいですが、光は工事費がかかるし、気軽に利用するなら、やっぱりADSLの方がうわてですよね。
特に、光もCATVも引けないアパート住まいの皆様!頑張りましょう!

670 :名無しさんに接続中…:2013/02/15(金) 22:28:36.25 ID:yWjasni7.net
>>668
何、10年も前のにレスしてんだよ?w

671 :名無しさんに接続中…:2013/05/18(土) 02:11:01.77 ID:yodOIWcw.net
10年も経ってから叩かれるなんて、ギネス並の記録では?(笑)

672 :名無しさんに接続中…:2013/05/18(土) 08:58:31.46 ID:y1jyJvls.net
10年か・・・
10年前Bフレッツ導入して半年前にADSLに戻した
何の不満もない とにかく安いし

673 :名無しさんに接続中…:2013/05/22(水) 15:18:19.86 ID:FHWBGSQR.net
10年前はイーアクの8MADSLだった。年中チョン切れて使い物にならなかった。
マンションにUSEN VDSLが入って天国になったが月に二回は故障。
次にフレッツ光が入って接続に不安は無かったが料金が高価過ぎた。
でも料金の安さに負けてADSL DirectII 12Mにしてみた。
その結果・・・

殆どリンクは切れないし、動画見ながらradikoも聞けるし問題無い。
何だ。ADSLも捨てたもんじゃないし、進歩してるじゃん。

674 :名無しさんに接続中…:2013/05/23(木) 11:13:15.54 ID:KXoeWVE/.net
はっはっはーやっと光が我がボロアパートにも開通したぜ

675 :名無しさんに接続中…:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:pvq+N2vq.net
で、だから何?

676 :名無しさんに接続中…:2013/10/10(木) 00:16:43.41 ID:Gvyvkz4A.net
引っ越しました。

勿論、引き続きADSLですよ。

677 :名無しさんに接続中…:2014/02/03(月) 09:19:42.00 ID:GrpKhwjM.net
高木浩光@自宅の日記 - takagi-hiromitsu.jp
動機が善だからと説明なく埋め込まれていくスパイコード
http://takagi-hiromitsu.jp/diary/20130626.html

これは、利用者間のそういうサービスであり、そういうシステムが組まれているのだからいい。
まさか、この仕組みを流用して、つまり、システムの内部に介入して、

警察が、市民の端末のGPSを遠隔作動させているということなのか?

いや、それどころか、総務省令事業用電気通信設備規則で義務付けた結果がこれなのだから、
まるっきり、国が、スパイコードを国民の携帯電話に埋め込んでいる話じゃないか。

【赤旗】北海道電力の顧客情報流出か 道警OBが取得・販売の疑い 探偵業界で告発文「周知の事実」
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1358773666/

目的外使用されている「プライバシー」
http://jcj-daily.sakura.ne.jp/hokkaido/report08/0607shimizu/youshi.htm
民間の個人情報売買解禁へ 政府、新事業創出を後押し :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO48940300Z21C12A1EE8000/
「ネット全履歴もとに広告」総務省容認 課題は流出対策 - 朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/special/playback/TKY201005290356.html
反対したら『プライバシーフリーク』?ヤフーのパーソナルデータに関する見解に批判続出
http://matome.naver.jp/odai/2139057760700849201
電通もヤフーに同意 (電通レイザーフィッシュ 得丸 英俊)
https://twitter.com/Chamiu_IT/status/427425137382522881

【社会】「家族の性癖まで調べられます」 警察官僚のための特定秘密保護法 公安は笑いが止まらない
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1386483656/
女子高生につきまとい容疑、警部補を逮捕
http://blogs.yahoo.co.jp/struggleunioncenter/32945172.html

678 :名無しさんに接続中…:2014/05/22(木) 08:43:01.47 ID:+PcS4/N8.net
>>675
変わった時刻だね

679 :名無しさんに接続中…:2014/07/01(火) 15:10:09.60 ID:oh6Q6GSU.net
ADSLと電話の同時使用って可能?

680 :名無しさんに接続中…:2014/07/01(火) 20:35:35.21 ID:2DjuHcjV.net
可変加納君抵抗

681 :名無しさんに接続中…:2014/10/19(日) 23:52:14.84 ID:Df1fvHQV.net
>>678

どういう場合に、こういう事象が発生するのか、知りたい。

682 :名無しさんに接続中…:2014/10/20(月) 19:59:25.94 ID:dRqJpmhM.net
不自由していないしホワイトBBで別に問題ないや
(ドコモが光回線を格安で販売するなら検討はするけど)

683 :名無しさんに接続中…:2014/10/31(金) 00:23:06.09 ID:H990BIzw.net
2ちゃんの「詐欺・防犯対策」板に【「0円携帯」解約に6万円】っていう
スレッドがあるけど、これって事実だったのでしょうか?

684 :名無しさんに接続中…:2015/03/15(日) 09:42:25.17 ID:Lmrw0ES2.net
ソフトバンクのiphone5解約したついでにADSLも解約した。今後はMVNO一本で行くわ。端末一括で買ったからこれからは毎月2000円ですむしなによりややこしくないのが良い

685 :名無しさんに接続中…:2015/08/01(土) 19:17:46.34 ID:BMdU8k3J.net
お前たちの支援者はもう増えない、あきらめて移行しなさい

NTT東西の「フレッツ・ADSL」、新規受付を2016年6月末で終了、部品製造終了のため
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20150731_714512.html

686 :名無しさんに接続中…:2015/08/02(日) 11:28:53.35 ID:LcA3axeF.net
さっきYAHOOのADSL 12M契約した。
これで光とADSL、LTEの三本立てだ(´・ω・`)

687 :名無しさんに接続中…:2015/08/05(水) 20:41:10.27 ID:JwJZL211.net
>>686
自演三昧だなw

688 :名無しさんに接続中…:2015/10/15(木) 13:23:27.05 ID:rSc1tam4.net
光の勝ち

689 :sage:2015/10/20(火) 17:48:10.70 ID:3DOqkLNt.net
いまだに、フレッツADSL1.5の開始した時から使ってます。
プロバイダ料金含めると、光コラボよりずっと高い料金を支払ってることに
今更気付いた。(NTT・ADSL\4,916 + プロバイダ\2,310)

で、乗り換えようかと、あちこち調べてたら
夜、光コラボの回線速度がADSL1.5の私より遅いというのが続出してた。
どうしよう。遅いのは嫌だな。

690 :名無しさんに接続中…:2015/10/20(火) 20:33:38.39 ID:9mcfL9i7.net
>>689
これは、どうかな?
5年間1265円+工事費80円+ユニバーサルサービス料2円(全て税別)
http://bbpromo.yahoo.co.jp/campaign/valueplan/

691 :689:2015/10/21(水) 05:59:50.43 ID:xmCTgiEm.net
>>690
情報ありがとうございます。
速度重視なので、地域の速度情報を見て考えます。

MMORPGやってるのですが、最近、ADSL1.5の私の方がラグもなく
状況良かったりするので、ホント悩みます。

692 :名無しさんに接続中…:2015/10/21(水) 08:51:52.04 ID:hjiDiFPy.net
ウチは大雨のあと1日くらいリンク切れが起こる事がある

693 :名無しさんに接続中…:2015/10/28(水) 21:00:43.66 ID:JsCPMrx0.net
騙されないぞ・・・俺は騙されないぞ・・・
ttp://i.imgur.com/QkdG7wz.jpg

694 :名無しさんに接続中…:2015/10/29(木) 17:29:27.84 ID:j6hDq8YY.net
https://bb-adsl.jp/plan/adsl.php
オールコネクトは955円
キャッシュバック3万で24ヶ月だから実質無料以上も可能
このスレで紹介者を探してキャッシュバック3万もらえばプラス案件になる。
ひさびさのプラス案件のようだ。

695 :名無しさん@占い修業中:2015/11/29(日) 11:12:49.91 ID:W2HmIVzy.net
9月にADSLが廃止になると言うので「ひかり」に変えた。
工事費取られる上、通信速度はADSLの時以下。
頃合いを見て別のプロバイダーのADSLに戻す予定。

しかし、「ひかり」の程度がどんなものかを知り、本当にガッカリした。

696 :名無しさんに接続中…:2015/11/29(日) 19:50:12.58 ID:y/giEQ8a.net
>>695
>9月にADSLが廃止になると言うので「ひかり」に変えた
それ悪質な騙しだから訴えるか、消費者センターに言った方がいいよ

因みに、10年経ってもADSLは無くならないよ
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n189452

697 :696:2015/11/30(月) 21:17:24.11 ID:ayphhO8w.net
>>695
ちょっと調べたら9月に廃止になったのは、auのADSLなのね
早とちりしてスマン
つーことで、逝ってくるね

698 :名無しさんに接続中…:2015/12/01(火) 13:55:32.52 ID:7NcbY2fb.net
auのADSLは高いし元々やる気無いからな。光もクソ高いし。
NTTは光引くまでのつなぎ。

699 :名無しさんに接続中…:2015/12/04(金) 07:33:33.83 ID:UYHOBnuq.net
DSL事業者協議会は、「地域こそICT基盤が不可欠。しかしこのままでは地域によっては5〜6年後にADSLを継続できなくなる事態も起こる」(同協議会の三須久会長)と、地域のブロードバンド整備の在り方に警鐘を鳴らした。

 現在、日本独自仕様のADSLのチップメーカーが破綻し、国内ADSLメーカーも機器の生産を停止しているという。「ADSL事業者には機器をすべて交換する投資余力は無く、メタル回線の需要が減少しているため接続料も上昇する。光未整備エリアが140万世帯と言われているが、
FTTHは高根の花でありADSLの代替えになり得ない」(三須会長)と、このままではブロードバンド整備から取り残された地域が少なからず出てくるとした。

700 :名無しさんに接続中…:2015/12/04(金) 11:55:59.46 ID:uLAEBN7L.net
>>694
オールコネクトのステマうざいよw
この会社のキャッシュバック方法知ってるのか?

701 :名無しさんに接続中…:2015/12/04(金) 13:22:19.71 ID:cgdTHqCD.net
ADSLの代わりに光よりMVNOをその代わりとしたらどうなんだろうか?
いまADSLを家で、MVNOを外出時使っているけど
どうもMVNOで一本化出来るんじゃ無いかと思うようになった。

702 :名無しさんに接続中…:2015/12/04(金) 13:46:24.86 ID:KwsK/T6n.net
Yahoo!BB8Mなんだが最近、切断が多い
リンクしてもすぐ切れるわ速度落ちまくるわ
もうADSL終わりにさせようとしてないかな

703 :名無しさんに接続中…:2015/12/05(土) 16:37:45.54 ID:EEYTozu3.net
>>702
距離と損失は?
モデムの調子が悪いかも知れないな
後、8Mより12Mの方が安定するって書き込みを
見た事があるから、12Mに換えてみるとかは?
変わらなくても責任は持てないが…

704 :名無しさんに接続中…:2015/12/13(日) 11:14:40.96 ID:Tu6qrn47.net
モデム返送料がもったいないから受け取らなかったら、電話来て
レンタル契約だから受け取れボケと言われた。
選択肢が無いから再送来る。

705 :名無しさんに接続中…:2015/12/13(日) 13:41:09.57 ID:yoOVCob5.net
>>704
どこのADSL?

706 :名無しさんに接続中…:2015/12/14(月) 20:54:58.42 ID:YdqckB4Y.net
eaccess

707 :名無しさんに接続中…:2015/12/22(火) 22:44:48.70 ID:uNshHOjc.net
Yahoo50Mでどんどん速度落ちて使え無いから乗り換えようと思ったがもう選択肢があまり無いのね
光は高いし3Mくらい安定してくれればいいんだが良いの無いのかね?
モバイルしか無いのかなあ

708 :名無しさんに接続中…:2015/12/27(日) 12:52:58.54 ID:nyE/jehh.net
モバイルだと思いますよ
自分もADSLが終わったら
そうなると思っています

709 :名無しさんに接続中…:2016/01/13(水) 06:46:44.35 ID:8+oGjCCZ.net
おまえら脳みそがテヨンレベルというのを自慢してるんですか?

【日韓】光回線普及率「韓国38%・日本73%」 超高速インターネット、韓国が日本に抜かれるのは時間の問題 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452415070/

710 :名無しさんに接続中…:2016/01/14(木) 00:48:14.93 ID:zVijUl0N.net
OCN禿メニュー受付終了
ttp://www.ntt.com/release/monthNEWS/detail/20160113_2.html

ahooのほうももうすぐなのかな?

711 :名無しさんに接続中…:2016/03/13(日) 22:31:29.58 ID://TvEQ5o.net
tes

712 :名無しさんに接続中…:2016/03/14(月) 20:43:06.40 ID:QuQ/vdVG.net
代理店としか言わない怪しい勧誘が久しぶりに来た
乗り換え費用が掛からないとか言い出してちょっと吹いたわ
騙るにしても大雑把過ぎるw

713 :名無しさんに接続中…:2016/03/28(月) 08:34:18.58 ID:ErcsFw98.net
勧誘には負けなかったけど、回線不具合に負けたorz

714 :名無しさんに接続中…:2016/03/28(月) 12:07:13.79 ID:H+4U7/2/.net
元々安定してた回線での不具合なら、サポートにゴラァすれば大概治ると思うけど
月3000〜4000円を真面目に払ってた人なら、もう負けてもいいと思う

こっちは、固定回線の選択肢がフレッツかCATVかつ
フレッツもマンションプランが選べない環境で
月2000円以下のADSLなので、短くてもあと数年、下手をすればADSL廃止まで無敵だな

光って高速化ばかり売りにしてるけど、低速で低額なプランでも出してくれないもんかねホント…

715 :名無しさんに接続中…:2016/03/28(月) 17:55:09.27 ID:uoAvT76Y.net
6年間殆どリンクも切れず超安定だったのにいきなりリンク不可能に
サポートに苦情言ってモデム3回交換、局内工事、モジュラー交換しても治らず万策尽きた
アナログ音声にノイズも無くNTTでもお手上げ
無論テレメータやホームテレホンも導入していない
原因らしい原因も不明でADSLは断念すますたorz
諦めて光に逝きます。

716 :名無しさんに接続中…:2016/03/28(月) 19:58:20.66 ID:zLA3hAXQ.net
12年以上使ってるがそこまで極端な事は無いな・・・嫌がらせでは?

717 :名無しさんに接続中…:2016/04/30(土) 21:55:25.61 ID:hZop7W2v.net
>>715
近所にISDN回線がきて、更に配線が同じカッドに
なっているかも知れないな

718 :名無しさんに接続中…:2016/04/30(土) 23:19:12.86 ID:vhild0Kd.net
>>717
結局解約して光の手続きしてから常にバリバリ雑音が出るようになって
電話線の故障が判明すますたorz
故障の予兆としてADSLが不調になるようです。NTTは通話に症状出ないと
動いてくれないのですが、一歩違いで症状が出て悔しいでっす!

719 :名無しさんに接続中…:2016/05/02(月) 03:01:14.30 ID:uCXVLr0r.net
あまりに急激な速度低下や切断の際には、電話線も疑えという教訓っすな

総レス数 719
159 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★