2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理論上の最高速度の表示は止めろ!

1 :名無しさんに接続中…:03/09/19 02:03 ID:9zMxRKxM.net
理論上、計算上の最高速度の表示をもっともらしく表示するのはやめてくれねぇーか?

65 :名無しさんに接続中…:2005/10/13(木) 18:01:29 ID:RCSw6H4Z.net
ブロードバンド風CM〜自動車編

下り最大169〜180km/hの高速スポーツカー
トE夕 モナースペシャル
トE夕の自動車がここまで進化した

「トE夕 モナースペシャル」はコンビニまでの移動をよりスピーディに、サーキットや高速道路などハイスピード走行時のハンドリングをよりスムーズに、
そして長距離ドライブをより快適にご利用いただけるトE夕最速のスポーツカーです。「トE夕 モナースペシャル」で、快適なカーライフをお送りください。
※大阪府下の販売エリアで下り最大180km/hの提供を開始し、その他のエリアについては下り最大169km/hでの提供となります。
下り最大169km/hにて販売開始するエリアについては順次下り最大180km/hへ増速してまいります。

日本列島縦断が約16時間42分!
日本列島(約3,000km)を約16時間42分で縦断できます。これまではスムーズにできなかったハイウェイ走行も、快適に行うことができます。

例えば日本列島(約3,000km)の走行時間
トE夕 モナースペシャル 約16時間42分
自転車 約100時間
徒歩 約750時間

※走行時間はドライバーの運転技術や道路状況により変動します。
※この自動車は、ベストエフォート型の自動車であり、一定の走行速度を保証するものではありません
(道路が混雑したときや走行ルート<北海道〜西表島>の状態により、走行速度が低下する場合があります)。

※下りの最高速度は、ご利用いただく道路によって異なる場合があります。
※上りの走行速度について販売開始当初は、全ディーラーにおいて最大11km/hで提供いたします。
 8月下旬以降、ECUについて最大19km/h対応のROMを無償提供いたします。
※ 道路交通法を遵守していただくため、実際の走行速度は最高速度を下回る場合があります。

66 :名無しさんに接続中…:2005/10/16(日) 20:15:48 ID:MAWtTA0g.net
実際首都高とかベストエフォートな感じだし

67 :名無しさんに接続中…:2006/04/25(火) 02:23:44 ID:mKAiP6Tu.net
VDSLだったら、電話線の状況やら使ってるPCとかの環境も大違いだし
サービスを提供する側がいくら出ますって保障できるもんじゃねーんだろ。

実行速度に応じて値段変えてくれなんて言ってたら
そのコスト代上乗せされちゃうよ。
仮に10Mbps保障します、なんてサービスあったら数万円/月とかかかるのよ。

金ない奴らに毎月支払えるぐらいの料金で
まんべんなくサービス提供してやってんだからしょうがないの。
そう理解しろ。

自分が経営者で客からそんなこと言われたら
「お前らもっと金払ってから文句言え」
ってなるだろ。

68 :名無しさんに接続中…:2006/04/25(火) 08:00:31 ID:zbSyrza2.net
まぁ、一般家庭でギャランティ型は無理っぽいけど。

でもねぇ・・・たしか、ベストエフォートについては
政府内からも批判が出てないか? 記憶違いかな。


69 :名無しさんに接続中…:2006/04/27(木) 12:50:43 ID:Nla59bMT.net
いくら実行速度を保証しないって言ってても、最大100Mbpsなるうたい文句で宣伝して、1Mbpsも出ないようでは
ほとんど詐欺といっていいと思うけどな。。。
ベストエフォート型って言ったって、一般大衆には何のことだか分からんだろ。

70 :名無しさんに接続中…:2006/04/27(木) 22:56:30 ID:YG7l1Hgx.net
最高ナントカって書き方する場合半分位のサイズで平均値も添えなければいけないって法律にしてくれればいいのにねぇ。


71 :名無しさんに接続中…:2006/05/01(月) 11:46:50 ID:l0AX8QlJ.net
紛らわしい広告、詐欺まがい商法だよ

72 :名無しさんに接続中…:2006/05/02(火) 08:28:20 ID:nKwxwFar.net
あの売り方は嫌いだが、実際ダイアルアップよりは便利な状況だからサービスがあること自体は感謝している。

73 :名無しさんに接続中…:2006/05/02(火) 11:21:01 ID:qiUqZYDT.net
   ___   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /´∀`;::::\ <  まぁ細かい事は気にすんな、モマイラ
/    /::::::::::|  \__________
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|

74 :名無しさんに接続中…:2006/05/04(木) 20:31:21 ID:JaSPfFpb.net
氏ね!

75 :名無しさんに接続中…:2006/05/07(日) 04:51:05 ID:id+XeQDA.net
NTTでも、ISPを通す前の速度は90Mbps出ているのだから。
理論値の9割出ているのに、何故文句言うの?

76 :名無しさんに接続中…:2006/05/10(水) 10:18:15 ID:qSJVT95B.net
ベストエフォート型であれば、速度については当然クレームは出来ない。
それは分かっている。

でもさ、せめて大よその「実績」の平均値を公表してよ。
例えば公称100Mだとしたら、
0-10未満 利用者のxxパーセント
10-20未満 利用者のxxパーセント
20-30未満 利用者のxxパーセント
30-40未満 利用者のxxパーセント(以下略)
てな具合に。
そのサーバの『ベスト』エフォートがどの程度のものか分かる。
これが契約する前に分かれば良いんだが。。。

77 :名無しさんに接続中…:2006/05/10(水) 11:07:37 ID:lljTtJXQ.net
>>76
それはどの事業者に対しての提案なんだ?
回線事業者?ISP?測定サイト?
DMT方式のxDSLは、環境によってリンク速度が変化するし
スループットは機器や端末の性能や設定にも左右される。
PCと測定サイトを使った実測は、
ONUやモデムと対向機器との間の生の速度では無い。
また、通信回線におけるスループットは、性能指標のひとつに過ぎない。

78 :名無しさんに接続中…:2006/05/12(金) 13:33:27 ID:IyvwwPql.net
広告表示基準の策定に関するワーキンググループage

79 :名無しさんに接続中…:2006/05/18(木) 13:49:25 ID:tshRGUv5.net
>>77
この場合はISPだろ。
計測方法、経路とか、何に使っているかで事情も変わるだろうが、
公称100Mで、契約している過半数が1/3の33M以下だとしたら誇大広告でしょ。
ベストエフォートの定義が業界で統一されていない。

80 :名無しさんに接続中…:2006/06/08(木) 17:01:08 ID:R4GL7SRj.net
>>TEPCO光 90Mbpsも出るのか。。神の領域だな。
>>それに比べてBフレッツは…(以下略。

P2Pプロバイダ格付け 光編
http://f25.aaa.livedoor.jp/~ufology/mt/archives/000119.html
と価格.comを照らし合わせてGayo光が◎だとおもうのですが

81 :名無しさんに接続中…:2006/06/08(木) 21:35:14 ID:7ox6o7FI.net

その情報、少なくともオレの使っているISPの情報は間違いだ。

82 :名無しさんに接続中…:2006/06/10(土) 20:50:13 ID:fxj0R1Uu.net
中速度で低レーテンシで低価格なの作れよ。



83 :名無しさんに接続中…:2006/06/10(土) 21:31:13 ID:hpkeHOU2.net
ああ

84 :名無しさんに接続中…:2006/06/23(金) 01:51:26 ID:sS4iwvgW.net
通信速度は最も遅い部分に追従して行くので
どんどん遅くなっていく一方で、そこから速くなる事はない。

の?

85 :名無しさんに接続中…:2006/11/04(土) 22:02:27 ID:HbuGHnzs.net
>>79
例えばAサーバーとの間でAM5〜PM17は平均80Mbps出て、PM17〜AM5は平均20Mbps。
海外にあるBサーバーとの間は常に5Mbps以下、同一ISPのCサーバーは常に50Mbps。
さて、この場合は速度はいくつで表記するんだ?同一ISP内の50Mbpsか?

ADSLで理論値を表記するのは詐欺的だと思うけど、FTTHの場合は最も条件の良い
測定サイトで理論値近くが出ればおかしくないと思うがね。

86 :名無しさんに接続中…:2007/12/21(金) 08:15:22 ID:SrpJrll2.net
速度で低レーテンシで低価格なの作れよ。 w

87 :名無しさんに接続中…:2008/04/04(金) 21:34:07 ID:9Nv+jAo/.net
age

88 :名無しさんに接続中…:2008/04/21(月) 22:07:03 ID:0DesmVbq.net
保守

89 :名無しさんに接続中…:2008/07/21(月) 14:41:23 ID:2edHaw91.net
age

90 :名無しさんに接続中…:2011/01/02(日) 15:32:38 ID:czLEWN4B.net
CATVが一番安定しとるな 特に上りはMAX超えよる

91 :名無しさんに接続中…:2011/11/13(日) 10:12:49.38 ID:aQphSg23.net
age

92 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 【Disp1330308275302987】 :2012/02/27(月) 11:04:35.06 ID:dI2SxywP.net
t

93 :名無しさんに接続中…:2012/09/13(木) 11:02:23.85 ID:zIUXKtFN.net
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね 
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね


94 :名無しさんに接続中…:2013/11/08(金) 15:49:07.14 ID:blDqesUk.net
高木浩光@自宅の日記 - takagi-hiromitsu.jp ■ 動機が善だからと説明なく埋め込まれていくスパイコード

http://takagi-hiromitsu.jp/diary/20130626.html

これは、利用者間のそういうサービスであり、そういうシステムが組まれているのだからいい。
まさか、この仕組みを流用して、つまり、システムの内部に介入して、

警察が、市民の端末のGPSを遠隔作動させているということなのか?


そもそも、こんなアプリを勝手にインストールするのは、刑法168条の2、不正指令電磁的記録供用罪に当たるのではないか。
キャリアの説明書、利用規約、約款を調べてみたが、あくまでも、

「ケータイお探しサービス」
「子ども見守りサービス」
「今どこ検索」、「緊急通報位置通知」

のために使うものとされていて、その他の目的で流用することがあるなどと、どこにも書かれていない。
キャリアの人ら、端末は自分たちの物だと勘違いしてるんじゃないのか。

自分たちの制御下にあって、何をインストールしようが勝手だと。

百歩譲って10年前の電話ならそれもいい。だが、自由にアプリをインストールできるスマホは、コンピュータなのであって、
キャリアの管理下にあるわけじゃない。

いや、それどころか、総務省令事業用電気通信設備規則で義務付けた結果がこれなのだから、
まるっきり、国が、スパイコードを国民の携帯電話に埋め込んでいる話じゃないか。

まさにこれは、「コンピュータプログラムに対する社会的信頼」という刑法168条の2(及び同3)の
保護法益を侵すものであり、到底許されるものではない。

95 :名無しさんに接続中…:2014/02/02(日) 14:03:10.87 ID:DpNySeUN.net
高木浩光@自宅の日記 - takagi-hiromitsu.jp
動機が善だからと説明なく埋め込まれていくスパイコード
http://takagi-hiromitsu.jp/diary/20130626.html

これは、利用者間のそういうサービスであり、そういうシステムが組まれているのだからいい。
まさか、この仕組みを流用して、つまり、システムの内部に介入して、

警察が、市民の端末のGPSを遠隔作動させているということなのか?

いや、それどころか、総務省令事業用電気通信設備規則で義務付けた結果がこれなのだから、
まるっきり、国が、スパイコードを国民の携帯電話に埋め込んでいる話じゃないか。

【赤旗】北海道電力の顧客情報流出か 道警OBが取得・販売の疑い 探偵業界で告発文「周知の事実」
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1358773666/

目的外使用されている「プライバシー」
http://jcj-daily.sakura.ne.jp/hokkaido/report08/0607shimizu/youshi.htm
民間の個人情報売買解禁へ 政府、新事業創出を後押し :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO48940300Z21C12A1EE8000/
「ネット全履歴もとに広告」総務省容認 課題は流出対策 - 朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/special/playback/TKY201005290356.html
反対したら『プライバシーフリーク』?ヤフーのパーソナルデータに関する見解に批判続出
http://matome.naver.jp/odai/2139057760700849201
電通もヤフーに同意 (電通レイザーフィッシュ 得丸 英俊)
https://twitter.com/Chamiu_IT/status/427425137382522881

【社会】「家族の性癖まで調べられます」 警察官僚のための特定秘密保護法 公安は笑いが止まらない
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1386483656/
女子高生につきまとい容疑、警部補を逮捕
http://blogs.yahoo.co.jp/struggleunioncenter/32945172.html

96 :名無しさんに接続中…:2014/03/09(日) 16:46:15.83 ID:6YSUQNpN.net
>>90

>上りはMAX超えよる

そんなことって、実際にありうるの??

97 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(3+0:5) :2014/03/29(土) 20:27:16.02 ID:VlWlAvda.net
理論上の最高速度の1/10以下しか出てなかった。
(少し前に、LTE 115・5Mを使っていて、実際は10M程度だった。
その前の光回線100Mは、30M程度だった。)

98 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:5) :2014/03/31(月) 01:30:07.41 ID:9JzUkJlz.net
ocn モバイル one は公称通りの速度が出ているな。

99 :名無しさんに接続中…:2014/05/06(火) 22:43:48.78 ID:Ifq52/Qz.net
>>98

ほうほ

100 :名無しさんに接続中…:2014/05/06(火) 22:55:25.00 ID:J37vX00z.net
みんなフォローしてお!
@dao_nanatan
奈々たん友達が欲しいんだお!

101 :名無しさんに接続中…:2014/05/21(水) 22:56:46.38 ID:1YKR3ccR.net
公称200Mと43Mで200円しか違わないのだが、モデム交換がめんどくさいので43Mのまま。それで実測20Mくらい。
特に変わった使い方はしてないので10Mあれば十分。現在のモデムが壊れたら200Mにしてもいいが。。

102 :名無しさんに接続中…:2014/05/22(木) 01:21:17.68 ID:OZ6+p7Bg.net
>>1
いいこと言った。
車の燃費のほうがまだ現実に近いな。

103 :名無しさんに接続中…:2014/06/26(木) 05:31:01.92 ID:8dkCdsPR.net
>>53

どうしたら、本文なしでの書き込みができるの?

104 :名無しさんに接続中…:2014/07/02(水) 04:53:23.05 ID:YiFWmby+.net
 

105 :名無しさんに接続中…:2015/07/23(木) 23:46:25.39 ID:RuN5DCXm.net
まさにぷららのことだな
光で3MbpsとかLTEサービスかよw

106 :名無しさんに接続中…:2015/10/10(土) 20:13:34.05 ID:oKRF7YzG.net
理論上の最高速度 下り200Mbps/上り100Mbps
実態↓

=== Radish Network Speed Testing Ver.3.2.2 - Test Report ===
使用回線:NTT東 フレッツ 光ネクスト ファミリー・ハイスピードタイプ
プロバイダ:ぷらら
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:3.706Mbps (463.3kByte/sec) 測定品質:94.0
上り回線
 速度:1.344Mbps (168.0kByte/sec) 測定品質:85.4
測定者ホスト:**************.s**.a***.ap.plala.or.jp
測定サーバー:東京-WebARENA
測定時刻:2015/10/10(Sat) 20:11
------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
============================================================

107 :名無しさんに接続中…:2015/10/11(日) 18:46:14.09 ID:Qrk8ZYE9.net
 

108 :名無しさんに接続中…:2015/10/11(日) 21:13:08.50 ID:Qrk8ZYE9.net
>>103 スペースキー一発w

最低速度保障してくれくれればいいのにな

109 :名無しさんに接続中…:2015/11/01(日) 09:05:20.78 ID:woWL6vUe.net
>>102

フォルクスワーゲンの排気ガスは”理論上の環境性能”???

110 :名無しさんに接続中…:2015/11/02(月) 04:38:31.85 ID:cNyaH6BI.net
履歴書に理論上の最高学府を書いて応募する嫌がらせをするといい

111 :名無しさんに接続中…:2016/03/01(火) 19:13:52.76 ID:zBAZtZqbI
これで稼いで女を買え
http://goo.gl/k2JSOR

112 :名無しさんに接続中…:2016/03/18(金) 12:33:08.70 ID:892TebCgi
YAHOO ADSL 12M なのだが、最初 数メガBPS程度、遅いとでも1MBPS
近辺でていたが 最近400KBPS以上でなくなった。
なんでだ。

光に変えさせようとしているのかな?

アホだな、帰るとしてもYAHOOだけは光は除外するし、NTTも除外
は変わらんからな。

一人暮らしならば、光よりもMIMAXのほうが正解かな。

113 :名無しさんに接続中…:2016/03/18(金) 12:34:40.97 ID:892TebCgi
YAHOO ADSL 12M なのだが、最初 数メガBPS程度、遅いときでも1MBPS
近辺でていたが 最近400KBPS以上でなくなった。
なんでだ。

光に変えさせようとしているのかな?

アホだな、帰るとしてもYAHOOだけは光は除外するし、NTTも除外
は変わらんからな。

一人暮らしならば、光よりもWIMAXのほうが正解かな

114 :名無しさんに接続中…:2016/04/26(火) 22:43:01.63 ID:JHm8tOdF.net
111 get !

総レス数 114
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★