2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光ファイバーサービスエリア外の人が集まるスレ

1 :192.168.0.774:2005/04/25(月) 23:20:05 ID:WZrQFzRM.net
早く光開通しろよ

79 :名無しさんに接続中…:2007/10/31(水) 15:17:29 ID:vLsDzdui.net
300メートルほど行けば光が開通してるのに、うちの地域は開通予定はございませんだって。
ADSLで基地局が遠いから1M出ないし、e-mobileに乗り換えるぞ、ごるぁぁぁ!

80 :名無しさんに接続中…:2007/11/13(火) 23:13:08 ID:NDKmH7Pa.net
家の前の電柱にファイバー及びクロージャー来てるのに拡大されない当地域。

遺棄ごろし状態・・・。

81 :名無しさんに接続中…:2007/11/14(水) 02:11:01 ID:Q6KBMiRq.net
>>80
岐阜県海津市南濃町が正にその状態。
市役所や大企業、携帯電話の基地局には光ファイバーが来ているが、
一般個人には商品が提供されていない。
お金さえ出せば、CTCもBフレッツも契約出来るが、高額で手が出ない。

82 :名無しさんに接続中…:2007/11/15(木) 03:13:34 ID:PZN/Wahm.net
>>81
お金出せば個人でも契約できるんですか?

そういうところあるある。
携帯基地局や役所や学校等に光通ってるのに、個人には提供していないところ。
人口の少ない所が多い。山間部や海沿いなど。
せめてその付近の個人にも提供しても悪くないんじゃ。

事業者も収入増えるし個人ユーザも喜ぶ。
ただ、恵まれなかった個人ユーザは「すぐそこなのにうちには引いてくれないの?」
と文句いうだろう。

値下げ競争で全国津々浦々に光ファイバーは引けないのか。時間がかかるのか。

83 :名無しさんに接続中…:2007/11/28(水) 19:42:15 ID:vmaixpxP.net
NTTのやる気のなさに呆れ果てる
FTTH加入件数頭打ちで下方修正するヒマがあるなら
もうちょっとエリア拡大の企業努力をして欲しい

84 :名無しさんに接続中…:2008/02/29(金) 16:31:21 ID:1PbRyMJ7.net
NTT法って全国均一サービスなんだろ?
提供しているサービスが選べないってどういうことだよ
DSLあるからいいだろじゃねーよ
光くれば設置電話解約出来るのになぁ…
光より高い1Mしか出ないDSLってどんだけorz

85 :名無しさんに接続中…:2008/06/04(水) 22:11:13 ID:qq5QdjNy.net
光が来るのが先か、おれが引っ越すのが先か・・・

86 :名無しさんに接続中…:2008/06/05(木) 22:23:19 ID:4Egw3jXu.net
いつまで経っても光こねえ
FPSの鯖建てたいのにADSLじゃUPが絶望的に足りない

87 :名無しさんに接続中…:2008/06/11(水) 01:36:40 ID:xcSj11nL.net
>>86
まずは住まいの市町村役場に要望を

88 :名無しさんに接続中…:2008/07/30(水) 02:02:41 ID:+3VYlpK6.net
フレッツのCMやってる人の出身地と同じ市外局番なのにきてねー。
どうすりゃいいんだ。やっぱ市役場に嘆願書が現実的・・・か。

89 :名無しさんに接続中…:2008/08/16(土) 04:47:51 ID:KuO889Yg.net
市長が老害のところはマジダメだわ
その手のことに一切興味ねえ

90 :名無しさんに接続中…:2008/10/05(日) 16:37:44 ID:e0NysDdJ.net
500m家から離れると光がきてるの不思議

91 :名無しさんに接続中…:2008/10/05(日) 19:48:47 ID:hWq09T73.net
国が主要株主なんだから総務省にも言うべき

92 :名無しさんに接続中…:2008/10/19(日) 23:58:39 ID:OgX2dSTN.net
市町村の首長が動くとみかかも腰を上げるみたいね。
自分の町では、町長が選挙の公約で主張してたから今の町長になってすぐに光来た。
人口3万人の地方の田舎町だけど光は2005年に開通したよ。
電力系の光も去年サービスインしたので、今は、電力系の光を使ってるけどね。

93 :名無しさんに接続中…:2008/11/26(水) 11:52:23 ID:yy1gTWZN.net
隣町が光開通してるのに僕の住んでるところは開通する予定がない!ふしぎ!
今度市役所に要望でも出してこようかなあ。田舎だから通るか分からないけどw

94 :光接続工事業者:2008/11/28(金) 13:50:26 ID:qHU+vzcb.net
光事業者は日本では東西NTTが最大手、次に電力系、地方CATVと続く。
NTTは全国にFTTHと言っているが、地方への架設引き込み工事は利用者予想
値から採算合わず、腰が重い。逆にNTTに寡占された他の光事業者、特にCATV
は地域に密着しているだけに独自にCATVによる光を売りにアプローチしてきて
いる。
NTT FTTH導入が定かでない地域の方は、加入料金にもよるが各地のCATVによる
光を検討するのも一考。

95 :名無しさんに接続中…:2008/12/05(金) 17:40:17 ID:y4lU6Nod.net
おれの町は難視聴地域でCATV加入率100%だけどFTTHやらないんだよなあ

96 :48:2009/01/20(火) 18:59:58 ID:Pp+BhmRO.net
いつになったら来るんだよ!

一応JRの駅から10分程度だぞ。

97 :名無しさんに接続中…:2009/06/02(火) 22:59:17 ID:ERP3lBds.net
光ケーブルめぐりカルテル容疑=古河電工などに立ち入り−公取委

 NTT東日本と西日本が発注した光ファイバーケーブルや関連部品をめぐり、古河電気工業(東京)や住友電気工業(大阪)などがカルテルを結び価格やシェアを調整していたとして、
公正取引委員会は2日、独禁法違反(不当な取引制限)の疑いでメーカー約10社を立ち入り検査した。
http://www.jiji.com/jc/c?g=eco&k=2009060200959

ほかに検査を受けたのは、フジクラ(東京)とアドバンスト・ケーブル・システムズ(同)など。
関係者によると、古河電工などは2004年ごろから、NTT東と西が発注した光ケーブルや接続機器などの部品について、事前に受注価格の見積もり合わせをして価格を調整していたほか、受注予定者や割合を話し合いで決定した疑いがもたれている。
カルテルは古河電工、住友電工、フジクラ、アドバンスト社の4社が中心にまとめていたといい、4社でNTT2社発注分のほぼすべてを受注。シェアはいずれも25%前後で均等になっていた。
公取委は、アドバンスト社を通じて商品を受注していた日立電線(同)など同業他社の関与についても調べるとみられる。(2009/06/02-21:28)

98 :名無しさんに接続中…:2009/07/10(金) 18:57:25 ID:zp5qPaKQ.net
山梨の田舎に住む俺は絶望的だ・・・
あと10年はかかる・・・いや光なんて来ないだろう・・・

99 :名無しさんに接続中…:2009/09/13(日) 02:04:18 ID:Ybg+AkZj.net



【政治】「ブロードバンド・ゼロ地域解消計画」に黄信号 民主の予算執行停止で
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1252674656/


【政治】「ブロードバンド・ゼロ地域解消計画」に黄信号 民主の予算執行停止で★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1252716677/


【政治】「ブロードバンド・ゼロ地域解消計画」に黄信号 民主の予算執行停止で★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1252739256/




100 :名無しさんに接続中…:2009/09/20(日) 17:07:52 ID:EkXQ8hgJ.net
ちっさな川からコッチ側に全然来ない・・・
収容局同じなのになぁ

101 :名無しさんに接続中…:2009/09/25(金) 15:42:33 ID:caSJAOzr.net
>>100
工事費ケチってるんだろう
数万円もする「権利料」を国民から根こそぎ持ってったんだから
ケチるなと言ってやれ

102 :名無しさんに接続中…:2009/11/04(水) 21:37:56 ID:0RgegCPh.net
木更津市内で唯一ハブられてるんだが
最近ネットに繋がらなくなってきてるんだが

103 :名無しさんに接続中…:2009/11/11(水) 20:24:37 ID:uvHeuSJn.net
北陸電力もFTTHサービスやる気配ないし、フレッツも全然サービス提供エリアにならない。
と思いきや、町の中心部だけは光ネクストのサービスが開始・・・呆れるぜ


104 :名無しさんに接続中…:2009/11/27(金) 13:25:26 ID:9lbtwVT8.net
自分の住んでる田舎は今のところ、光が開通する見込みはないって言われたぜ

105 :名無しさんに接続中…:2009/12/23(水) 20:38:46 ID:qjjG/Mfh.net
>>93
うちも同じ
なぜうちより小さな隣町がさきに光になるのか
不思議でたまらない・・・

ちなみに北海道の真ん中らへん在住。

106 :名無しさんに接続中…:2009/12/30(水) 13:43:59 ID:3sZ6KTQx.net
平素よりNTT西日本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
NTT西日本 **支店 ** と申します。

お問い合わせいただいた件につきまして、ご回答申し上げます。

・フレッツ光ネクストサービスの提供につきましては、平成22年度末
までに現行の光アクセスサービス提供エリア全域に拡大予定となって
おります。

・**県におきましては、平成21年9月1日(火)予定で**市の
一部でフレッツ光ネクストが提供となります。
提供可能局番、町名につきましては「116センタ」で確認をお願い
申し上げます。

・弊社におきましては、平成22年3月まではフレッツ光ネクストの展
開のため、新たに光アクセスサービス提供エリアの拡大は計画されて
おりません。
平成22年3月以降の計画につきましても、現状ではわかっておりま
せん。
このような回答しかできませんが、ご理解いただきますようよろしく
お願い申し上げます。

・「116センタ」
「東四国116センタ」 0120−609−116
(午前9時〜午後5時 土・日・祝も受付 年末始は除く)
「IPコールセンタ」  0120−116−116
(午前9時〜午後9時 土・日・祝も受付 年末始は除く)

今後ともNTT西日本をご愛顧賜りますようお願い申し上げます

107 :名無しさんに接続中…:2010/06/28(月) 22:33:18 ID:r+y80eFI.net
一応俺が住んでいる村の一部ではNTTのマークが入った
光のクロージャーが敷設されているんだが、
NTTはやる気はあるんだろうか・・・

108 :名無しさんに接続中…:2010/06/28(月) 22:49:22 ID:o5EnoK9p.net
>>107
RTやRSBM、その他専用線とかで使う光ファイバなんじゃない?

109 :103:2010/09/04(土) 23:36:06 ID:8o2+ZCX0.net
Bフレッツも光プレミアムもこないのに、光ネクストの受付が開始された…

110 :名無しさんに接続中…:2010/09/07(火) 02:14:23 ID:46dom5H9.net
サービス内なのに下手にADSLが速すぎて乗り換えにくい

111 :名無しさんに接続中…:2010/12/14(火) 22:33:55 ID:bsQGe9QR.net
「光の道」は、AかBか。|ソフトバンク株式会社
http://www.softbank.co.jp/hikari/

ソフトバンク「光の道」への提言|ソフトバンク株式会社
http://www.softbank.co.jp/hikarijp/

112 :名無しさんに接続中…:2011/02/10(木) 17:19:36 ID:xbVn21GT.net
ADSLがもう耐えきれないほど遅くなってしまった
もう無理

てかね、同じ鹿屋市民なのに光が使えないってどういうことなのよ


今後、要望書でも出すか てか誰に出せばいいんだ?

113 :名無しさんに接続中…:2011/11/28(月) 23:51:17.09 ID:jjRiB01D.net
静岡県の田舎都市住み。
約1年前にフレッツ光の申し込みをNTTにしたけど「数が集まらないと工事の日にちの具体的なご案内ができません」
とか言われてずっと待ち続けた。
業を煮やして地元プロバイダーの自社光ネットワーク網の光ファイバーを引いた。

ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.3
測定時刻 2011/11/28 23:49:42
回線種類/線路長/OS:光ファイバ/-/Windows 7/-
サービス/ISP:その他光ファイバ/その他のISP
サーバ1[NTTPC(WebArena)] 45.9Mbps
サーバ2[ さくらインターネット ] 36.2Mbps
下り受信速度: 45Mbps(45.9Mbps,5.74MByte/s)
上り送信速度: 18Mbps(18.0Mbps,2.25MByte/s)
診断コメント: その他光ファイバの下り平均速度は36Mbpsなので、あなたの速度は速い方です!(下位から70%tile)


114 :名無しさんに接続中…:2011/11/28(月) 23:56:41.78 ID:jjRiB01D.net
やっぱあげとく

115 :名無しさんに接続中…:2012/06/09(土) 18:53:39.63 ID:Wtoo3C8Y.net
ついに提供エリア拡大予定に追加された@愛知県豊川市(旧一宮町)

116 :名無しさんに接続中…:2012/09/05(水) 00:09:38.45 ID:mdHwGVj8.net
テスト

117 :名無しさんに接続中…:2012/09/13(木) 06:07:02.82 ID:q6DQPYPv.net
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね 
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね


118 :名無しさんに接続中…:2012/09/28(金) 09:26:39.55 ID:zFHbDoG9.net
もう生きてる間には光なんてこないと思ってる

119 :名無しさんに接続中…:2012/10/10(水) 23:16:54.92 ID:IZJtLVoc.net
おれはあきらめてケーブル160Mにする

120 :名無しさんに接続中…:2013/03/14(木) 20:14:52.22 ID:LEttw4Ot.net
引っ越すか(^ω^)イラっ
いつになったら開通するんだい

121 :名無しさんに接続中…:2013/04/12(金) 02:29:08.77 ID:ywQbP5FV.net
今田に二刀流

122 :名無しさんに接続中…:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:oCe5heAe.net
ADSLクソだから諦めてCATVに乗り換えようかな・・・

123 :名無しさんに接続中…:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:KdM2SmK7.net
なぜ家の前の電柱にNTTの光ファイバーケーブルがあって光クロージャもあるのにエリア外なのか

124 :名無しさんに接続中…:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:bvnt69Zr.net
>>123
基地局用の専用線じゃないかな?

フレッツが来ないからCATV
11月頃にCATVが光ファイバーの切り替え工事を無償でしてくれるから嬉しい

125 :名無しさんに接続中…:2013/09/07(土) 02:08:41.41 ID:3G9lwgZK.net
光も来なけりゃCATVもエリア外だぜ!

126 :名無しさんに接続中…:2013/09/17(火) 19:49:09.35 ID:2+lWT8/g.net
ひと月ほど前からエリア化の工事っぽいのが近所で行われてるんだけど実際にエリアになるまでどれくらい掛かるんだろう

127 :名無しさんに接続中…:2013/11/08(金) 16:20:08.60 ID:b6Wm9pNX.net
高木浩光@自宅の日記 - takagi-hiromitsu.jp ■ 動機が善だからと説明なく埋め込まれていくスパイコード

http://takagi-hiromitsu.jp/diary/20130626.html

これは、利用者間のそういうサービスであり、そういうシステムが組まれているのだからいい。
まさか、この仕組みを流用して、つまり、システムの内部に介入して、

警察が、市民の端末のGPSを遠隔作動させているということなのか?


そもそも、こんなアプリを勝手にインストールするのは、刑法168条の2、不正指令電磁的記録供用罪に当たるのではないか。
キャリアの説明書、利用規約、約款を調べてみたが、あくまでも、

「ケータイお探しサービス」
「子ども見守りサービス」
「今どこ検索」、「緊急通報位置通知」

のために使うものとされていて、その他の目的で流用することがあるなどと、どこにも書かれていない。
キャリアの人ら、端末は自分たちの物だと勘違いしてるんじゃないのか。

自分たちの制御下にあって、何をインストールしようが勝手だと。

百歩譲って10年前の電話ならそれもいい。だが、自由にアプリをインストールできるスマホは、コンピュータなのであって、
キャリアの管理下にあるわけじゃない。

いや、それどころか、総務省令事業用電気通信設備規則で義務付けた結果がこれなのだから、
まるっきり、国が、スパイコードを国民の携帯電話に埋め込んでいる話じゃないか。

まさにこれは、「コンピュータプログラムに対する社会的信頼」という刑法168条の2(及び同3)の
保護法益を侵すものであり、到底許されるものではない。

128 :名無しさんに接続中…:2014/02/02(日) 15:18:00.68 ID:RaSdCbTH.net
高木浩光@自宅の日記 - takagi-hiromitsu.jp
動機が善だからと説明なく埋め込まれていくスパイコード
http://takagi-hiromitsu.jp/diary/20130626.html

これは、利用者間のそういうサービスであり、そういうシステムが組まれているのだからいい。
まさか、この仕組みを流用して、つまり、システムの内部に介入して、

警察が、市民の端末のGPSを遠隔作動させているということなのか?

いや、それどころか、総務省令事業用電気通信設備規則で義務付けた結果がこれなのだから、
まるっきり、国が、スパイコードを国民の携帯電話に埋め込んでいる話じゃないか。

【赤旗】北海道電力の顧客情報流出か 道警OBが取得・販売の疑い 探偵業界で告発文「周知の事実」
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1358773666/

目的外使用されている「プライバシー」
http://jcj-daily.sakura.ne.jp/hokkaido/report08/0607shimizu/youshi.htm
民間の個人情報売買解禁へ 政府、新事業創出を後押し :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO48940300Z21C12A1EE8000/
「ネット全履歴もとに広告」総務省容認 課題は流出対策 - 朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/special/playback/TKY201005290356.html
反対したら『プライバシーフリーク』?ヤフーのパーソナルデータに関する見解に批判続出
http://matome.naver.jp/odai/2139057760700849201
電通もヤフーに同意 (電通レイザーフィッシュ 得丸 英俊)
https://twitter.com/Chamiu_IT/status/427425137382522881

【社会】「家族の性癖まで調べられます」 警察官僚のための特定秘密保護法 公安は笑いが止まらない
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1386483656/
女子高生につきまとい容疑、警部補を逮捕
http://blogs.yahoo.co.jp/struggleunioncenter/32945172.html

総レス数 128
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★