2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【定額IP電話】アジルフォン

1 :名無しさんに接続中…:2006/01/13(金) 14:34:33 ID:MfsAV5us.net
http://agilephone.jp/

定額だって。音質とかどうなのか知りたい。
誰かつかってるやついるかい?

426 :名無しさんに接続中…:2011/02/22(火) 15:16:46.83 ID:9mWfASSX.net
う〜ん。まだ繋がらない。
使っている人いたら、着信履歴見たほうがいいですよ。

427 :名無しさんに接続中…:2011/02/22(火) 16:42:13.14 ID:9mWfASSX.net
やっと復旧したみたい。
障害情報も載っています。
http://www.agile.ne.jp/release/110222/

あれ、記載されている時間がおかしいなぁ・・・

428 :名無しさんに接続中…:2011/02/22(火) 18:13:59.10 ID:9mWfASSX.net
障害情報の内容がコロコロ変わっていて信用できなくなってきたから
一旦こちらに張っておきますね。

18:13時点での障害情報
各位
2011年2月22日

平素はアジルフォンをご利用頂き、誠に有り難う御座います。
アジルクラウドPBXをお使いのユーザ様にて
下記の障害が発生しておりました。現在は復帰しております。



[障害の状況]
2011年2月22日 15:11 - 16:19
下記局番のうちの、一部の番号にて、発着信が出来ませんでした。

06717X , 052

[障害の原因]
上記キャリア(KDDI)でのハードウェア障害

KDDI側の障害情報
※16:19時点にて復旧の連絡を頂いております。


大変ご迷惑をお掛け致しました。

429 :名無しさんに接続中…:2011/03/04(金) 22:23:01.00 ID:NGGvfgAp.net
ここで取り扱ってる機種は不具合が多すぎる。まともなのはIP NetPhone SXだけ。




430 :名無しさんに接続中…:2011/03/11(金) 15:43:39.80 ID:9rHUxK/7.net
地震ですがアジルフォンは、やっぱり繋がりませんでした。
voipbusterにも契約していてよかった。

431 :名無しさんに接続中…:2011/03/25(金) 20:31:07.33 ID:vBng61EH.net
プッシュボタン押してから最初のコールをするまでの時間が短い。
一般電話より早くつながるから時間の節約になるよ。携帯にかけると顕著にわかる。

432 :名無しさんに接続中…:2011/04/12(火) 16:28:19.15 ID:PBO+UI29.net
悪用するやつがいるね

ttp://www.agile.ne.jp/pdf/110407.pdf

433 :名無しさんに接続中…:2011/04/19(火) 11:57:48.39 ID:6trWfrLM.net
都市部の局番を増やして欲しいな

434 :名無しさんに接続中…:2011/04/25(月) 12:11:07.22 ID:hiuiT44h.net
話中のときに電話するとワンコールしてからプープー(話中音)が鳴るのは改善してほしい


435 :名無しさんに接続中…:2011/04/25(月) 12:47:04.95 ID:aGpNj8K7.net
>>434

うちもマジこれ直してほしい。
Verup前はこんな現象なかったのにな・・・

436 :名無しさんに接続中…:2011/06/06(月) 20:10:57.44 ID:J2EiWGdH.net
今落ちてる?

437 :名無しさんに接続中…:2011/06/06(月) 20:15:17.23 ID:J2EiWGdH.net
落ちている気がするけれど、こういうときに調査しても
まず100%アジルの障害なので、とりあえず2時間くらい待ってみる。
それでも駄目なら調査開始だな。

438 :名無しさんに接続中…:2011/06/06(月) 21:01:06.71 ID:J2EiWGdH.net
障害情報上がりました〜
完全に障害慣れしている自分がいる・・・
http://www.agile.ne.jp/release/110606/

439 :名無しさんに接続中…:2011/06/08(水) 10:48:44.43 ID:NoMxh4Sc.net
あれ?今も落ちてますか?

440 :名無しさんに接続中…:2011/07/23(土) 04:48:50.52 ID:YiEPQN19.net
番号入荷とかいちいちspamがうざい
請求書データ更新以外配信解除させてよ

441 :名無しさんに接続中…:2011/08/22(月) 19:41:56.87 ID:wGPJTaix.net
海外発信一部値上げのニュース来たw

442 :名無しさんに接続中…:2011/08/23(火) 22:39:29.98 ID:bkAZqgpa.net
Virtual Phone Lineに避難された方、まだ見てます?
これってどうやって発信するの?
SIPサーバ等の設定情報が見当たらないんだけど。
アジルみたいに1ストップでは使えないもの?

443 :名無しさんに接続中…:2011/08/29(月) 21:19:43.55 ID:7iJ4fDv8.net
WiMaxで使えるの?

444 :名無しさんに接続中…:2011/08/30(火) 13:10:46.29 ID:L0Jtq3+D.net
>>443
運がよければ使えるよ。電波状態による。
混んでる場所だと会話にならない。
ただ、WiMAXは遅延が少々大きいので相手を選ぶ。

445 :名無しさんに接続中…:2011/08/30(火) 13:17:21.02 ID:L0Jtq3+D.net
でも、これから契約するんだったら、FleaLine Lightでいいんじゃない?
03の番号取ってもアジルより安いし。

446 :名無しさんに接続中…:2011/09/01(木) 21:01:58.89 ID:nZXYu0Su.net
>>444
>>445
ありがとう。FleaLine Light検討してみる。

447 :名無しさんに接続中…:2011/09/19(月) 17:15:15.71 ID:YVICz1NB.net
今、世界のトレンドは朝鮮飲み

【政治】野田首相、水を飲む(画像あり)★8
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1316229905/l50

鳩山・管・野田 チョン飲み3連発w
http://uproda.2ch-library.com/429738wLf/lib429738.jpg


448 :名無しさんに接続中…:2011/10/27(木) 07:43:13.51 ID:f+gKNzg6.net
電話が外から家に掛からなくなっていた。家から外には掛けられるから長い事事態に気づかなかったようだ。
そこで、サポート電話して調査してもらったが、原因分からずで結局お宅でなんか問題が起きてるからシラネって事で放置された。
それでも携帯に転送してなんとか使用していたが、つい先日ならなかったはずの電話が鳴った。家でネットワーク機器に動きは無いわけだから
アジルに問題があったんだと思う。そんで解約した。


449 :名無しさんに接続中…:2011/10/27(木) 14:30:54.63 ID:pVpxxOtV.net
>>448
今朝そんな感じだったね
何度か携帯からかけてたら通じるようになった

450 :名無しさんに接続中…:2012/02/09(木) 01:47:21.90 ID:ucvSWTu7.net
アジルネットワークスの利用を検討しているのですが、
こちらのサービスはどのようなユーザ企業が利用されているのでしょうか?

451 :名無しさんに接続中…:2012/04/04(水) 22:01:40.22 ID:bLAzH1RB.net
>>450
警備会社がダントツに多いそうです。


もちろん自宅警備。



452 :名無しさんに接続中…:2012/04/18(水) 23:34:25.09 ID:AYm+jGyv.net
コールセンターで使ってるところ知ってる

453 :名無しさんに接続中…:2012/04/28(土) 22:12:46.16 ID:m2fWv84z.net
携帯から海外への発呼がおおいのだけど、
今回 Android 携帯に機種変して、sipdroid をいれたら
agilephone が最高に便利! 北米へほぼ3分10円だしね。

ちなみにステマじゃないよ(w


454 :Kinchan:2012/05/16(水) 20:31:36.86 ID:J+JQRfY+.net
転載しました。
Kinchan:2012/05/10(木) 18:24:44.72 ID:6Oyt4+VS
内容:
今までSIP「シップ」サーバーの無料版はいくつかありましたが、一般電話網に無料でつながるサーバーは公開されていませんでした。
ほぼアジア全域と先進国を無料でカバーしているのでぜひ利用して みてください。 日本、韓国、中国、インド、台湾、タイ、
マレーシア、その他先進 国の殆どを無料で携帯、固定を問わず無料で通話できます。 ただし、無料ですので、混雑時はご容赦
ください。 対応機種は、iPhone,GALAXY−S−II,GALAXY−NOTE,などの動作確認を取っています。
基本的にMedia5−foneが正常に動作するスマートフォン 端末であれば何でもかまいません。ただしiPhoneの品質はベストです。
まだ実験段階ですのここだけの公開ですので宜しく。利用ソフトはMEDIA5のFoneの無料版をダウロードして、必要なサーバーIP設定
をするだけで利用できます。ソフトダウンロード方法はアンドロイドマーケット又はアップル ストアから「Media5−fone」を自分の
スマートフォン にダウンロードします。
設定サーバーdomeinIP:116.58.167.196
Proxy設定IP:116.58.167.196
Outbound:ON
SIP−ID:user0050〜user0199のどれか1つ 「早いもの勝ちで登録順すので一度入力してみて利用できればラッキーです。」
パスワード:password0050〜password0199までのどれか1つ。
テストでは200ユーザーまで同時登録できますが、重複した場合は端末重複エラーで通話できませんのでほかのID、password
で試してください。以上、設定などのご質問は下記まで。
info@jmx-jp.com


455 :kinchan:2012/05/29(火) 09:49:47.76 ID:jxsIk5QO.net
PSTNサーバー利用に関するウエブ立ち上げました。
ぜひ、試してみてください。
http://www.jmx-jp.com

456 :kitchjiro:2012/07/08(日) 02:34:35.72 ID:hQbLE3GI.net
あげ

457 :kitchjiro:2012/07/19(木) 18:41:15.37 ID:QUnNFG8E.net
しのぶたまだ生きてる?

458 :名無しさんに接続中…:2012/07/31(火) 18:59:58.60 ID:Nhh2373I.net
2012年7月26日(木)に発生致しました、一部アジルフォンサービス通話障害につきまして、
下記通り御報告させて頂きます。ご迷惑をお掛け致しました事、謹んでお詫び申し上げます。
[内容]
下記ログインサーバーに関して接続及び発着信が不可となりました。
・voip3025
・voip3026
・voip3027
・voip3028
下記電話番号に関して発着信が不可となりました。
・一部のST03番号
下記機能に関して使用不可となりました。
・Cloud FAX機能 ・CID、UID管理ページの閲覧
[日時]
2012 年7月26日 13:01 頃から、同 13:49 まで
[原因]
データセンター側の電源設備障害。
規定内の消費電力にも関わらずブレーカーにより電源が遮断した。
[対応内容]
センター側担当者へ確認した所上記原因が発覚。電源設備の設定を正しく変更することにより復旧。
[今後について]
データセンター側へ同じような設定の誤りが無いように厳重注意し、再発防止に関して協議に入ります。
以上、本件に関するご質問はアジルフォンサポート(03-6365-1506)までお願いいたします。

459 :名無しさんに接続中…:2012/07/31(火) 19:01:32.10 ID:Nhh2373I.net
どこのデータセンターつかってんの?

音声品質も悪いし、障害多いし、使えない。
みんなどこ使ってるの?

460 :名無しさんに接続中…:2012/09/13(木) 07:34:28.49 ID:y0H8gTYh.net
創価 氏ね 
創価 氏ね
創価 氏ね 
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね 
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね 
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね


461 :名無しさんに接続中…:2012/10/09(火) 00:57:25.36 ID:0hE0bqmO.net
あげ

462 :名無しさんに接続中…:2013/01/10(木) 12:09:56.30 ID:2q7JZzaG.net


463 :名無しさんに接続中…:2013/02/14(木) 11:15:02.22 ID:JSa6bxLp.net
androidのアプリ、電池消費が少ないらしいから使いたいんだけど、500円ユーザーは使えないのかな?

464 :名無しさんに接続中…:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:FA/7Z+25.net
辞めた方が良いよ!

465 :名無しさんに接続中…:2013/09/20(金) 11:32:14.64 ID:hltXvFMb.net
固定費が高いのだからちゃんと繋がってほしい。
発着信共に繋がりにくい。音質も不安定。
個人事業とか仕事で使用するなら信用ガタ落ち。

ただ海外でwifiに繋がれば国内通話扱いだし国際電話料金もまあまあなのは嬉しい。
デメリットも多いのでマジ解約を検討中・・・・

466 :465:2013/09/20(金) 11:33:35.04 ID:hltXvFMb.net
>>463
連投すみません
個人差があるだろうけどアプリの電池消費は悪いです

467 :名無しさんに接続中…:2013/09/22(日) 12:26:22.18 ID:V8RTX6uM.net
>>465
固定費高いって1番号で2000円払ってるわけ?
03のためだったらPHYTTERあたりに移ればいいだろ
まさか500円で高いなんて言わんだろ

電池消費はアプリによるから色々試せ

468 :465:2013/10/05(土) 19:10:50.98 ID:wYST8kAU.net
うん、そうだよ。たまに複数番号ほしいからな。
それに500円ってもう提供してないでしょ?

アプリは試してみる。

469 :名無しさんに接続中…:2013/12/06(金) 22:59:13.49 ID:A7SHz1Zc.net
昔に500円で契約した人はそのまま500円だと思われ。
agileSIP 結構いい感じ。
ただ、ふつうの電話帳から agileSIP を使えない。俺だけか??

470 :名無しさんに接続中…:2014/01/07(火) 18:51:29.39 ID:giCa6ISI.net
500円契約継続中だけれど、agileSIPでログインできないよ・・・
もしかして自宅の電話機をログインさせてあると無理?

471 :名無しさんに接続中…:2014/01/08(水) 21:19:17.51 ID:rlj3eUKg.net
>>470
あたりまえ。

472 :名無しさんに接続中…:2014/01/19(日) 19:20:26.76 ID:iBwEXpWl.net
>>471
自宅電話機の状態関係無しにダメだったわ、残念

473 :名無しさんに接続中…:2014/02/03(月) 09:09:06.65 ID:b1PorIku.net
高木浩光@自宅の日記 - takagi-hiromitsu.jp
動機が善だからと説明なく埋め込まれていくスパイコード
http://takagi-hiromitsu.jp/diary/20130626.html

これは、利用者間のそういうサービスであり、そういうシステムが組まれているのだからいい。
まさか、この仕組みを流用して、つまり、システムの内部に介入して、

警察が、市民の端末のGPSを遠隔作動させているということなのか?

いや、それどころか、総務省令事業用電気通信設備規則で義務付けた結果がこれなのだから、
まるっきり、国が、スパイコードを国民の携帯電話に埋め込んでいる話じゃないか。

【赤旗】北海道電力の顧客情報流出か 道警OBが取得・販売の疑い 探偵業界で告発文「周知の事実」
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1358773666/

目的外使用されている「プライバシー」
http://jcj-daily.sakura.ne.jp/hokkaido/report08/0607shimizu/youshi.htm
民間の個人情報売買解禁へ 政府、新事業創出を後押し :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO48940300Z21C12A1EE8000/
「ネット全履歴もとに広告」総務省容認 課題は流出対策 - 朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/special/playback/TKY201005290356.html
反対したら『プライバシーフリーク』?ヤフーのパーソナルデータに関する見解に批判続出
http://matome.naver.jp/odai/2139057760700849201
電通もヤフーに同意 (電通レイザーフィッシュ 得丸 英俊)
https://twitter.com/Chamiu_IT/status/427425137382522881

【社会】「家族の性癖まで調べられます」 警察官僚のための特定秘密保護法 公安は笑いが止まらない
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1386483656/
女子高生につきまとい容疑、警部補を逮捕
http://blogs.yahoo.co.jp/struggleunioncenter/32945172.html

474 :名無しさんに接続中…:2015/10/25(日) 07:15:19.62 ID:GuThvI3m.net
あと、050Freeの起動もしくは発着信が2週間以上ないとプッシュサーバー期限切れでプッシュ着信が出来なくなるので、Llama Location Profiles
で1週間に一度050Freeを自動起動するように設定すると、2週間以上経過してもプッシュ着信できます
本当にありがとうございました ((^o^))ァリガトォ♪

050free 1.2 apk のダウンロードURLアドレス
http://apk2.h5p.net/apps/communication/208416/com-brastel-android.apk

ちなみに、Xperia Z3 Compact SO-02G(Android 4.4.4)は050Freeのver1.3で、プッシュ着信できてますので最近の端末は大丈夫なのかもしれません

自分と同じように古いスマホ(android 4.0〜4.3)で通話料が激安になるブラステルの050Freeのver1.3のプッシュ着信ができない方がたくさん
いらしゃるかもしれませんので、次回テンプレに入れてもらえると助かります

さらに、最新版完全匿名化ファイル共有ソフト『Amoeba』に、匿名性を下位層のネットワーク(Tcp, Tor, I2p,HORNET, etc...)に丸投げする
『Covenant』の機能を搭載できる様にLyrise神様が開発を続けていますので、みなさん励ましのコメントをお願いしますm(._.)m
Lyrise神様、匿名性を下位層のネットワークに丸投げする『Covenant』の開発p(*^-^*)q がんばっ♪
もうひとつ、『Tribler』は、1つのアプリケーション内で検索し、三層のプロキシで匿名性の高いTorrentを可能にします

最後にこれからの季節、3mの竹を半分に割ってDC扇風機付き竹燃料専用自作ロケットストーブの燃料にすると暖房費が激安になります。
ただし、2系統の煙突管をダンパーで切替えて陰圧側は焚き初め、陽圧側はφ100mm素焼土管で12m以上床を横引き(木酢液を外へ排出させる勾配)
して排熱回収する為には、超省電力なDC扇風機で焚き口(スパイラルダクトY管の垂直管に竹を入れて、枝管からファンで空気を吹き込む)
に送る風量を調整してあげないと煙が逆流してきます
あと、燃焼室の大きさは『無煙竹ボイラMBG150』で検索して参考にして下さい
http://i.imgur.com/iVuglg9.jpg 
http://jp.misumi-ec.com/material/mech/KRT1/PHOTO/KRT1_221004926837.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/zoukibayashinokai/imgs/2/a/2a3c6dc0.jpg

475 :名無しさんに接続中…:2016/05/05(木) 20:31:11.18 ID:eW16l9nH.net
通話料が激安になるブラステル(050 Free)で、かなり遅延や音声途切れが発生する方は、以下の設定を試してください
○ Wifiと3Gのコーデックは2つ(GSM、G.711u-Law)とも有効にしておく
○ エコーキャンセルをOFF(チェックを外す)にする
○ あとの設定はデフォルトのまま
http://blog.livedoor.jp/gnunobian/archives/52013458.html
上記の設定でも音質が悪い方は、wolfsonの高音質チップを搭載した機種(Galaxy 初代S、S3、S6、 SH-06E、SH-07E、206SH、 Galaxy Note II)に買い換えて下さい
なお、発信だけ改善すれば良い方は、MizuDroidをデフォルト設定のまま使用すれば、かなり改善しますが一時間で着信できなくなり電池使用量も多くなるので、通話終了後はMizuDroidも終了させて下さい

500円以下の格安SIMで使えて登録・月額無料、IPベース発信なら携帯へは5.5円/30秒、固定へは8円/3分
http://blog.jikoman.jp/2015/11/brastel-050-free.html
あと、050Freeの起動もしくは発着信が2週間以上ないとプッシュサーバー期限切れでプッシュ着信が出来なくなるので、Llama Location Profilesで1週間に一度050Freeを自動起動するように設定すればプッシュ着信できます


ファイル共有ソフトの世界が変わる。匿名通信(Tor、i2p等)ができる Perfect Dark ・ Share ・ Winny みたいな、
BitTorrent(Covenant)が活発な情報交換・交流コミュニティでオープンソース開発されています(プロジェクト支援者募集中)

PayPalからの寄付はいくらでも大丈夫だそうなので、Covenant開発プロジェクトを支援したい!って人居ませんか?
https://pledgie.com/campaigns/26321

Covenantの作者(Lyrise氏)がそういう人と話したいそうなので、よろしければツイートお願いします<(_ _)>
https://twitter.com/Lyrise_al

ちなみにオイラはCovenantの完成が待ち遠しいプログラミングできない情報発信好きアスペルガーw


最後にロケットストーブの焚き口へ超省電力なDC扇風機で風を送ると、横引き煙突が12m以上あっても煙が逆流してきません。
よって、横引き煙突で超高効率な熱回収ができるので薪が少量で済みます
あと、燃焼室の大きさは『無煙竹ボイラMBG150』で検索して参考にして下さい
3え

総レス数 475
141 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★