2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VDSLのくせに光ファイバー名乗るな

1 :名無しさんに接続中…:2006/03/32(土) 08:07:44 ID:0xdzqF8z.net
(えーマジVDSL!?
 `ー‐―V―――――――――――――――――――――――――――――
           ;:'´ (   キモーイ。それってDSLじゃん。
        _....._{{ 〃`ー―――――V―――――――――――――――――――
      , - ' ,..、、.ヾ{{フ'⌒`ヽ、        (  光が許されるのはマンション内LAN配線有りまでだよねー
    /  ,:', -‐‐` ´ '´⌒ヽ ヾ:、   _....、、、、`ー――――V―――――――――――‐
.   ,'   ,'´ ,ィ ,ィ ,' ,   `ヽ',  ',-<´ ,     `ヽ.      ______        ..._
    ,'   .i  /|. /.| { i,  i,  }.  }_,,)) lニ二二ミヽ.、 ':, ,.: '´ ,_.....__`ヽ、    ,..-‐-、),...._
   ! |  ! .,'-.{ ! !|; |`、.}゙!.! |.  ! ヽ.l ./ ,!  ,,`ヾ:、 ':,  ./'´ ̄`ヾ、、ヽ,.:'´ ,:‐:、 ,.-、 ヽ.
   ', ', |Vァ=、゙、 `゙、!-_:ト,リ', l ! |   ゙レ__,〃_/リ  !.'; .} ./l_|___ノ! l `、 ',  / //`''} }.'; ',
    ヽ、', l:!Kノ}.     f:_.)i゙i: リ ! l ル' ̄`` ´-、,ノノ l l .!,;:=、`:.`:>=、.j,} |__人(( _ノノノ  |
     | l!iヾ- ' ,   .!__:ノ ゙ ,リ l リ'´ .|' ̄ヽ   __ `><ノ | {;:'ノ ノtrテ;、.Y ! ,--、   __`彡 ノ
.     ',|!!、    r‐┐   ` ノ' /,イ  !   __ , ⌒'/!| |  !.`ー‐'´, ゙じ' ノ ! h.   ._: ´ ソ).(
      'i!゙、ヽ、 ゙ー'  _, ィ,:',:''´ !  !、  ー'  ノイ ! | | !、  !フ `フ'リ ! ル'ヽ.._ _..、(ン ノ )
      ゙:、ィ、jヾー::: 'iヘ ノ',リ./! .| |ー`┬、' ´ 〃 l. トヾ、.゙`ィ'' ´ヽ、/// \二|`\ー‐‐'´
   ,、- '´ ヽ、゙、   { `>"、  !  ! !   | `>-、 | |、 ________∧______
  /\\    ',   }   //`ヽ|  ',.!゙、 !// ゙!/  ! ( キャハハハハハハ

2 :名無しさんに接続中…:2006/03/32(土) 08:22:41 ID:TTe/cq+7.net
>>1よ、リラックスして聞いてくれ。
オマエは
自分勝手、自分本位、自己中心的、自己中、現実逃避、自己陶酔、
自己満足、傍若無人、厚顔無恥、我田引水、不倶戴天、豚に真珠、
猫に小判、ワガママ、権利ばかり主張して義務を果たさない大バカ者、
やりたい放題、無法者、幼稚、稚拙、浅はか、愚か、愚劣、ガキ、
他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性、ゴミ、カス、
クズ、チリゴミ、ゴミクズ、ポンコツ、ガラクタ、トンチキ、ドキュン、不良、
やくざ、ろくでなし、文盲、チンピラ、ボンクラ、穀潰し、迷惑、邪魔者、
除け者、村八分、社会のダニ、人間のクズ、面汚し、恥さらし、無駄、
大バカ、バカ野郎、バカスケ、ウジ虫、ゴキブリ、ドブネズミ、蠅、蚊、
ボウフラ、ダニ、ノミ、シラミ、寄生虫、ガン細胞、ウィルス、ばい菌、
悪霊、悪魔、鬼、悪鬼、鬼畜、畜生、鬼畜生、ケダモノ、邪道、外道、非道、
愚者、下郎、下衆野郎、腐れ外道、腐れ下郎、糞虫野郎、害虫、ファッキン、
変態、変質者、変人、奇人、クレイジー、キチガイ、かたわ、人格障害、
行動障害、性格障害、情緒障害、幼稚、稚拙、ゲームのやりすぎ、
漫画の読み過ぎ、現実と虚構の区別がつかなくなっている、バカ、アホ、
トンマ、マヌケ、ボケ、痴呆、白痴、無能、無脳、クソバカ、クソボケ、
アホンダラ、ノロマ、グズ、愚鈍、クソガキ、ジャリガキ、デタラメ、インチキ、
イカサマ、二枚舌、下手くそ、粗大ゴミ、汚物、糞尿、公害、害悪、
害毒、害虫、毒物、汚染物質、発ガン物質、劣等種族、下等生物、単細胞、
愚直、鉄砲玉、チンピラ、おざなり、適当、いい加減、せこい、えぐい、
ずるい、卑怯、卑劣、チンカス、包茎、短小、早漏、貧乏、ハゲ
部落、穢多、非人、よつ、不可触民、賤民、乞食、下層階級、貧乏人、
貧乏神、疫病神、怨霊、悪霊、死霊、死神、水子、無縁仏、悪夢、
地縛霊、浮遊霊、色情狂、朝鮮人、鮮人、チョン、毛唐、害人、野蛮人、なんだよ。


3 :名無しさんに接続中…:2006/03/32(土) 10:42:17 ID:LQuS4hqE.net
ハイハイワロス

4 :名無しさんに接続中…:2006/03/32(土) 15:03:17 ID:DdC5jvIx.net
VDSLって光じゃないの?
>>1よ、詳しく教えてくれ。

5 :名無しさんに接続中…:2006/03/32(土) 15:04:01 ID:DdC5jvIx.net
 xDSLの一つ。1対の電話線を使って通信する。
ADSLと同じ非対称速度型であり、伝送速度は電話局→利用者方向(下り)が13Mbps〜52Mbpsで、
利用者→電話局方向(上り)が1.5〜2.0Mbps。
最大伝送距離は300m(下り52Mbps)〜1.4km(下り13Mbps)。
集合住宅などで建物内の電話回線網を利用して高速な通信サービスを提供する場合などに利用される。その際、高速性を生かすために外線(建物から電話局までの回線)に光ファイバーを組み合わせることが多い。

と書いてあった

6 :名無しさんに接続中…:2006/03/32(土) 23:49:19 ID:mhhbKD0n.net
>>1
そのりくつだと1000BASE-LX(SX)以外は光ファイバーを名乗れないわけだが

7 :名無しさんに接続中…:2006/04/02(日) 09:01:05 ID:PhUdLdwT.net
ユーザー→なんでLAN方式より遅いVDSL方式の方が高いのか
業者(NTT)→追加機器を使うから高いのは当然
と、言うことでは?
でもVDSLを使うことによりNTTが集合住宅に営業しやすくなるのだから
LAN方式とせめて同額にしろよと思う
実際USENは、同額にしているんだから

8 : :2006/04/03(月) 13:47:23 ID:NniSx4c1.net
削除対象アドレス
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1143784895/l50  (>>8で誘導)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1143943953/l50 (>>4で誘導)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1143730988/l50
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1143846464/l50

削除理由・詳細・その他:

4.投稿目的による削除対象
全く情報価値の無いもの・真面目な議論や話し合いを目的としないもの
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
6.重複

9 :トム:2006/04/11(火) 15:39:36 ID:QDeGoJwl.net
インターネットやるやつはここに頼んだ方が良いぞ
なかなか細かいことまで教えてくれた。

株式会社ライトニング
新品、中古のOA機器、電話加入権の販売、Bフレッツ、フレッツADSL等の申込み受付。
ttp://www.lightnin.co.jp/kanyuken_mein.html#flash

10 :名無しさんに接続中…:2006/04/13(木) 14:24:31 ID:+AjnJCOQ.net
VDSLでも、80M出るのでしょ?

11 :名無しさんに接続中…:2006/04/17(月) 01:18:25 ID:BT93UQ9Q.net
>>10
出てるよ

12 :名無しさんに接続中…:2006/04/18(火) 11:10:20 ID:BTH6EPp1.net
導入待ち遠しい

13 :まぁ ◆pg8ez4HvoA :2006/04/18(火) 13:41:35 ID:+4oH9QK0.net
tes

14 :名無しさんに接続中…:2006/04/18(火) 15:36:39 ID:udJdE1ge.net
上りが適度に規制されるからnyやshare使うにはVDSLのほうがいいよ。
対象回線でやってたらすぐに転送量が1テラ/月越えになって規制食らう。

15 :名無しさんに接続中…:2006/04/18(火) 20:44:08 ID:Kbe7Zagt.net
アプロダサイトやってて5T/月超えてるが特に規制はないぞ。
たまにShareも使うがユーザ側でポート変えられるしnyと違って規制かけにくそう。

16 :名無しさんに接続中…:2006/04/18(火) 20:58:51 ID:a3Kiz5eH.net
一区間でも光ファイバを経由することで「光アクセスサービス」を謳うなら
光収容のINSネットや加入電話も当然「光アクセスサービス」だよな。

17 :名無しさんに接続中…:2006/04/18(火) 22:42:17 ID:czVTdNKx.net
>>7 >実際USENは、同額にしているんだから

LANとVDSLだと値段は違うだろ?

18 :名無しさんに接続中…:2006/04/20(木) 22:52:11 ID:N/MP0juK.net
VDSLマンセー

19 :名無しさんに接続中…:2006/04/22(土) 00:18:08 ID:uJtCkysZ.net
つーかDSLだから切れるんだよボケ

20 :名無しさんに接続中…:2006/04/22(土) 04:01:55 ID:+o9mOgHi.net
>>19
嘘付くなよ。そんなぷちぷち切れたらひかり電話使えないだろう。
回線が安定しているから、ひかり電話も使えるんだろう。
あと上りだけど25Mぐらいはでてるよ。

21 :名無しさんに接続中…:2006/04/23(日) 19:31:38 ID:w1mfUnY4.net
>>20
切れるぞ?
ぐぐりゃVDSL切断で困ってる人のブログとかごろごろ出てくる

切れりゃ当然光電話も使えねんだよ

22 :名無しさんに接続中…:2006/04/23(日) 19:51:38 ID:RyXIfNN/.net
>>19-21
リンク切れの有無は環境によるよ。
集合装置に近い部屋でフルリンクして尚且つSNRに余裕がある環境なら
少々のノイズではリンク切れは起きないだろうけど、集合装置から離れた部屋や
外部からの突発的なノイズが多い環境ではADSLと同じようにリンク切れは発生する。
リンク切れの頻度を減らしたければ、SNRを上げてリンク速度を下げる事で解決できる。

西BフレVDSLの場合、↓このモデムでリンク速度が表示できる。
http://www.ntt-west.co.jp/kiki/download/flets/vh100vrn/index3.html

23 :名無しさんに接続中…:2006/04/24(月) 22:28:58 ID:1A607Kj8.net
USEN光 GyaO光 に不平・不満を言うスレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1145631615/

24 :名無しさんに接続中…:2006/04/29(土) 17:17:53 ID:zlpsY8AV.net
いいぞ。光プレミアム

25 :名無しさんに接続中…:2006/04/29(土) 21:01:42 ID:xhIMmpBv.net
いいそ。VDSL

26 :名無しさんに接続中…:2006/04/30(日) 01:10:55 ID:1mBJZWmX.net
>>20,>>21
MDF〜住戸間の回線を調べさせてみる。
導入前にいじってあったりすると障害が出る可能性がある。
ちょっと古いマンションに導入されている場合は
メタル線が劣化している場合もある。
住戸内でも、前にISDN、ADSL等を利用していて回線をいじっている場合は
障害が出る可能性がある。


27 :名無しさんに接続中…:2006/04/30(日) 10:21:28 ID:fdLOKVR2.net
羨ましいぞ

NTT西日本、集合住宅内も光回線利用の“フレッツ光プレミアム マンションタイプ「ひかり配線方式」”の提供を開始
http://ascii24.com/news/i/net/article/2006/04/27/661969-000.html

NTT西日本、集合住宅を“オール光”化するフレッツ新プラン
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/04/27/11833.html



28 :名無しさんに接続中…:2006/04/30(日) 18:08:16 ID:q1LkTNGO.net
>>27
 
そうかなあ? おれはあんまりうらやましいとは思わない。
光ファイバーのポテンシャルは経済性も考慮して、10Gbpsだろう?
上下100Mbps程度で個人は十分だし、上下100Mbpsはメタルで十分。
光ファイバーの用途はやっぱり幹線のアクセスラインで十分だし、技術の進歩に応じて
局内、中継点等を1Gbpsから10Gbps、10Gbpsから100Gbpsとバックボーンの帯域を増やすのがいいような
気がする。
 終点はWiMaxなど今度の無線LANのnの規格等は上下250Mbps位は行くようだ。
 では、個人で1Gや10Gは必要かな?

29 :名無しさんに接続中…:2006/05/02(火) 10:16:11 ID:jJVMI16M.net
そんなんより、TEPCO光のほうが羨ましい

30 :名無しさんに接続中…:2006/05/04(木) 11:05:08 ID:sirfR/HP.net
そりゃそうだ

31 :名無しさんに接続中…:2006/05/04(木) 21:41:13 ID:FU03SuDq.net
TEPCOってHPで催促みたいな事をうたいやがって
eoのspeedを抜いてから言えや

32 :名無しさんに接続中…:2006/05/04(木) 22:23:37 ID:DrC9ieTf.net
>>5
いつの話だよ、それw

今のVDSLは上下100Mbps出る

33 :名無しさんに接続中…:2006/05/04(木) 22:31:46 ID:mSmKvV6x.net
TEPCOというのが・・・いいようだ。


34 :名無しさんに接続中…:2006/05/05(金) 08:25:00 ID:X9Fi7B/u.net
いいよ

35 :名無しさんに接続中…:2006/05/06(土) 18:53:58 ID:xDU5Guo0.net
VDSLでこんな感じです、板違いですかそうですか

ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/05/06 18:52:31
回線種類/線路長/OS:光ファイバ/-/Windows XP/千葉県
サービス/ISP:Bフレッツ マンションVDSL方式/bb.Excite
サーバ1[N] 31.8Mbps
サーバ2[S] 50.2Mbps
下り受信速度: 50Mbps(50.2Mbps,6.28MByte/s)
上り送信速度: 17Mbps(17.5Mbps,2.1MByte/s)
診断コメント: Bフレッツ マンションVDSL方式の下り平均速度は28Mbpsなので、あなたの速度はかなり速い方です!おめでとうございます。(下位から90%tile)

36 :名無しさんに接続中…:2006/05/07(日) 05:28:34 ID:Ch4hjrqD.net
そのとおり、板違い
エロサイトの宣伝は宣伝板でやってくれ

37 :名無しさんに接続中…:2006/05/07(日) 06:31:42 ID:q/TXt/vQ.net
>>36
お前が今来てるここのサイトはエロサイトじゃないって言うのか?
http://a


38 :名無しさんに接続中…:2006/05/08(月) 14:52:53 ID:L5Hl0/X4.net
>>31
eoもtepcoも電力系じゃん

39 :名無しさんに接続中…:2006/05/09(火) 02:22:11 ID:a+DkfQ7f.net
同じ電力系でも質が違う。たまに光電話で不具合出すけどね

40 :名無しさんに接続中…:2006/05/09(火) 10:57:45 ID:54QCMZYj.net
eoのほうがいいってこと?
なんで違いがあるんだろ

41 :名無しさんに接続中…:2006/05/09(火) 13:14:08 ID:SJpur6Wk.net
別会社だからね

42 :名無しさんに接続中:2006/05/09(火) 14:21:12 ID:FCFbVLWH.net
他の電力系はどうなんだろうね。
余り聞かないけど。

43 :名無しさんに接続中…:2006/05/10(水) 10:40:32 ID:n4WhpXEu.net
結構、全国的に評判はいいみたい

44 :名無しさんに接続中…:2006/05/11(木) 08:10:20 ID:k+QsHoMX.net
そうね。

45 :名無しさんに接続中…:2006/05/25(木) 00:47:30 ID:vq3V/s8F.net
VDSLの100Mって半二重だろw

46 :名無しさんに接続中…:2006/11/06(月) 14:15:56 ID:tDijDPAE.net
テプコ光57Vとフレッツ100MのVDSLがうちのマンションに来てるんだが、どっちが良いの??

47 :名無しさんに接続中:2006/11/06(月) 16:25:57 ID:s1//ebJ3.net
>>46
テプコでしょ。
NTTはちょっとね。

48 :名無しさんに接続中…:2006/11/06(月) 22:50:02 ID:o6V0JGtU.net
>>45
じゃ、おぬしはどういう運用してるっていうんだよw

49 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 21:43:34 ID:p5Nvx2n4.net
半日で39回切断される光回線って素敵ですよね

50 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 17:23:46 ID:Dz3pWE8E.net
>>46
うちはBフレッツからTEPCOに乗り換えたよ。
大正解だった。

51 :名無しさんに接続中…:2006/11/16(木) 13:56:06 ID:5LoH1DZL.net
TEPCO光ならねぇ

52 :名無しさんに接続中…:2006/11/19(日) 16:06:33 ID:IWcxCSj9.net
最近、Bフレマンションタイプに加入したけれど、
小生の環境下では結構いいかも知んない。
上下、有線接続で40〜50Mbps出ているし。

53 :名無しさんに接続中…:2007/03/22(木) 10:06:51 ID:UbfgC3sW.net
てぷこ光>>Bフレッツハイパーファミリー>>>超えられない壁>>BフレッツVDSL
=ひかりONEVDSL

54 :名無しさんに接続中…:2007/03/22(木) 10:27:48 ID:TK19Znmr.net
浦島太郎さん、「TEPCOひかり」はKDDIに吸収されて「ひかりone」になりました。
もうこの時代の東日本地域には、電力系の光ファイバサービスは存在しませんよ。

55 :名無しさんに接続中…:2007/03/22(木) 14:58:25 ID:SCbL2E4a.net
>>1の方がよっぽどキモイな、と、1年前のカキコにレス

56 :名無しさんに接続中…:2007/03/24(土) 14:19:04 ID:chWpimx0.net
>>32
>今のVDSLは上下100Mbps出る
VDSLで、この数値は、絶対に出ない。



57 :名無しさんに接続中…:2007/03/24(土) 14:48:23 ID:irTfN2iP.net
>>56
VDSL集合装置直近の部屋ならフルリンクする場合もある。
もっとも、上下100Mbpsは「VDSLのリンク速度」であって
「実効スループット」ではないけどな。

58 :名無しさんに接続中…:2007/03/24(土) 14:51:53 ID:irTfN2iP.net
これも貼っとくか

SEI WORLD 2005年 12月号(vol. 339)
伝送速度100Mbps(上り/下り双方向)に対応したVDSL装置を開発、販売開始
http://www.sei.co.jp/seiworld/2005/12/7a.html

59 :名無しさんに接続中…:2007/03/24(土) 15:27:23 ID:2CdrDL2v.net
>>58
すごい
これってもう現場で使われてるのかな?
最近工事したばっかりだから、もしかしたらもしかする・・・

開通まだだけど

60 :名無しさんに接続中…:2007/03/24(土) 23:13:24 ID:o2GIf3Fv.net
住友ってKDDIのVDSLで使ってるよな、確か。
ひかりoneに期待。

61 :名無しさんに接続中…:2007/03/24(土) 23:31:50 ID:7HlhsN9I.net
集合住宅で
100M出せるかな

62 :名無しさんに接続中…:2007/03/25(日) 14:02:01 ID:xnG44rWX.net
マンションの9階だけど実効値で下り85M上り60M出てるよ。


63 :名無しさんに接続中…:2007/04/02(月) 09:36:44 ID:EaGQIXLI.net
今開通しました。共有4軒って言ってました。
下り5M、上がり2M。
さっきまで使ってたyahooBBは12Mは
下り4M、上がり1M
一週間前から楽しみにしてたのに、朝からとてつもないショックでした。


64 :名無しさんに接続中…:2007/04/02(月) 19:20:42 ID:eZYaVNXg.net
>>63
OSは何?あとアンチウイルスソフトがボトルネックになってない?


65 :名無しさんに接続中…:2007/04/02(月) 22:40:53 ID:EaGQIXLI.net
>>64
XPhome sp2
ウィルスソフト入ってません。
3サイトで計測して全部同じ感じでした。
linux機で試しても同じ感じでした。

唯一望みがあるとすれば、ルータがしょぼいかもしれません。
でもスペックは最大60Mくらいだった気がします。有線です。
外すとPCにPPPOEツール入れないとダメなのでめんどくさくてやってません。

うはぁ、せっかくasahiでグローバルとって自鯖やろうとしたのになぁ。。

66 :名無しさんに接続中…:2007/04/02(月) 22:46:41 ID:eZYaVNXg.net
>>65
XPだったら広帯域接続で設定できるじゃん


67 :名無しさん:2007/04/02(月) 23:46:41 ID:9paI6Cvo.net
>>65
フレッツ・スクウェアではどのくらい速度出るの?

68 :65:2007/04/03(火) 02:46:36 ID:StzRIqMz.net
>>66-67
おぉこんな簡単に!俺ネットワークエンジニアのくせに知らなかったっす。
みんながいろいろ言ってくれるから一応調べてみました。
直挿しでフレッツスクウェアで計測=60M キター
期待を込めてプロバイダに接続、インタネットで下り55M、上がり30M キター
これはもうルータが糞でOKですか?無線LAN付きの買っちゃうぞー!
今のルータはここまで落ちないですよね?
いやほんとありがとうございます、レスがなかったら調査する気も起きなかったです。


69 :名無しさんに接続中…:2007/04/03(火) 04:02:40 ID:xGl+LxWR.net
せっかくそこまで出たならRWIN値も増やした方がいいかもね。詳しくはフレッツスクエアの測定サイトに出てる。


70 :名無しさんに接続中…:2007/04/03(火) 17:06:30 ID:jLZscjYY.net
今、ybbのADSL 50Mを使用していて
安定して13M 0.8Mでています。
最近BフレッツのVDSLのタイプ1が導入されたので
移行を考えているんですが、
今の速度より遅くなる事なんてあるんですがね。
VDSLの速度が出ない場合の原因て
プロバイダー以外で何がありますか。
ちなみに集合住宅は10部屋で
自分は1階の端なのでVDSLの装置がすぐ横にあります。


71 :名無しさんに接続中…:2007/04/03(火) 17:14:59 ID:5c2E1XoF.net
絶対とか言えないが、マンションタイプVDSLの下り平均は28Mらしい。(速度測定サイト)


72 :名無しさんに接続中…:2007/04/03(火) 22:14:19 ID:jLZscjYY.net
>>71
そうですか、どうも。
やってみる価値はありそうですね。
キャンペーンもやってるし。

73 :65:2007/04/04(水) 08:13:53 ID:x5OShpZW.net
>>69
変えたらかなり上がったー!

ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2007/04/04 08:12:26
回線種類/線路長/OS:光ファイバ/-/Windows XP/東京都
サービス/ISP:Bフレッツ マンションVDSL方式/asahi-net
サーバ1[N] 72.3Mbps
サーバ2[S] 75.5Mbps
下り受信速度: 75Mbps(75.5Mbps,9.44MByte/s)
上り送信速度: 71Mbps(71.1Mbps,8.8MByte/s)
診断コメント: Bフレッツ マンションVDSL方式の下り平均速度は28Mbpsなので、あなたの速度はかなり速い方です!おめでとうございます。(下位から95-100%tile)


74 :名無しさんに接続中…:2007/04/20(金) 18:38:39 ID:ffA3KjE+.net
最近引っ越してきたうちの建物はBフレッツ(100Mbps/ベストエフォート)をVDSLで共用するらしい…。
住民が180人ほどいるからどのくらいスピード出るか不安。前のとこは30M以上出てて快適だったんだがなぁ

75 :名無しさんに接続中…:2007/04/20(金) 21:05:44 ID:Clhcu44j.net
>>74
100Mbps一本を全員で共有するわけではないよ。
1台の集合装置=100Mbps一本には最大16ユーザしか収容できない。


76 :名無しさんに接続中…:2007/04/20(金) 21:43:04 ID:ffA3KjE+.net
マジですか!前から疑問に思ってたんです

77 :名無しさんに接続中…:2007/04/20(金) 22:17:22 ID:Clhcu44j.net
>>76
http://www.ntt-east.co.jp/ced/goods/vh100II/method.html
こういう装置を使ってる。
大きなマンションだと、10台以上並んでいるところも結構あるw

78 :名無しさんに接続中…:2007/04/21(土) 08:35:11 ID:lF/FVf5X.net
複数台のその装置へは、1本の100Mbpsが分岐してるだけかも

79 :名無しさんに接続中…:2007/04/21(土) 13:55:45 ID:mGwa/a8X.net
>>78
装置1台ごとにX-ONUが1台。
X-ONUはベーシックと同じものを流用、SS方式なので光区間の分岐はできない。

80 :名無しさんに接続中…:2007/05/08(火) 17:18:28 ID:h8XbRvuQ.net
VDSLってリンク速度わからないの?

81 :名無しさんに接続中…:2007/05/09(水) 09:03:18 ID:CXhxtzH6.net


82 :名無しさんに接続中…:2007/05/09(水) 16:31:08 ID:Kuz6HekK.net
t

83 :名無しさんに接続中…:2007/05/11(金) 01:03:27 ID:Bd/5ddd6.net
t

84 :名無しさんに接続中…:2007/05/11(金) 07:34:35 ID:Bd/5ddd6.net


85 :名無しさんに接続中…:2007/05/16(水) 06:55:57 ID:nbz4NlDl.net
t

86 :名無しさんに接続中…:2007/07/28(土) 01:13:20 ID:WsNetGDf.net
積○ハウスの子会社 積○不動産のアパートに入居を考えてる者ですが
MAST BBという光ブロードバンド VDSL方式 100Mbps がすでに入って
るんですが、月額2,940円という光にしては低料金なので
加入を考えてるんですけども、どなたか加入されてる方いらっしゃいますか。
よければ、感想とかお聞きしたいのですが。

87 :名無しさんに接続中…:2007/07/28(土) 02:07:57 ID:YUAx5IkW.net
>>86
> VDSL方式

> 光にしては低料金

それは「光」じゃなくて「メタル(銅線)」
しかもスレ違い

88 :名無しさんに接続中…:2007/09/05(水) 22:04:15 ID:I69vIznG.net
住宅棟内LAN方式の方がVDSLよりも快速なんだね

P2Pやるならどっち

89 :名無しさんに接続中…:2007/09/08(土) 13:59:03 ID:qgLzcGD8.net
Bフレッツマンションタイプに変えて1ヶ月経つけど、
ルーターのVDSLランプがしょっちゅう点滅して、回線が切断される。

マジで使い勝手悪いんですけど。。。

90 :名無しさんに接続中…:2007/09/08(土) 16:16:50 ID:QADMxTJp.net
>>88
あれって、管理室にサーバがあってアクセス履歴筒抜けなんじゃ…

91 :名無しさんに接続中…:2007/09/08(土) 16:28:56 ID:+16c+WY9.net
VDSLで十分だよ。漏れは切れたこと無いし下り70M出てるから快適そのもの。
値段の高いほうに誘う工作員を信用するな。

92 :名無しさんに接続中…:2007/09/17(月) 22:49:38 ID:7xAXo/YZ.net
フレッツ光プレミアムVDSLだけど
あの糞ソフト以外に接続する方法はないの?

93 :名無しさんに接続中…:2007/09/18(火) 00:42:11 ID:Gl+M/T+C.net
>>92
おまいが光プレユーザーでない事はわかった

94 :名無しさんに接続中…:2007/09/19(水) 15:48:42 ID:DjxL4vtM.net
>>90
マジ?
何見たかとか何使ってるとかわかるの?
それと棟内LANとVDSLで共有とネトゲ両方楽しむならどっちがいいかな?

95 :名無しさんに接続中…:2007/09/19(水) 16:35:28 ID:cfHXrbu6.net
>何見たかとか何使ってるとかわかるの?
判る訳ねーだろカス!

96 :名無しさんに接続中…:2007/09/19(水) 17:17:26 ID:isvNLDCn.net
施設内がLAN配線ってことでしょ?

97 :名無しさんに接続中…:2007/10/05(金) 23:59:05 ID:66CycNVi.net
VDSLってネトゲやるのにも不便な速度なのか?


98 :名無しさんに接続中…:2007/10/06(土) 12:16:32 ID:7NwQxKFt.net
施設内がファイバーの人いる?

99 :名無しさんに接続中…:2007/10/06(土) 22:40:26 ID:8JWU4K2o.net
>>96みたいなことか?
ISP選べないんじゃね?

100 :三村:2007/10/07(日) 10:07:27 ID:nUWN/byw.net
100-

総レス数 1001
305 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★