2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレッツISDNは世界に冠たるサービス ISDNの数→

1 :名無しさんに接続中…:2007/04/05(木) 12:07:28 ID:lq+Te6S2.net
前スレ
今でもISDNで頑張ってる人の数→
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1054833103/


   ISDNで美しい国にっぽん!

275 :名無しさんに接続中…:2008/05/14(水) 22:27:48 ID:p0L+/8P1.net
ネタかも知らんが・・・・・・・お前、ネット版「失われた7年」味わってる鴨。

古いPC、古い通信・・・・って・・・・意地になる所間違ってる。
地域の共同体とか、地域固有の物とかに意地になれよ、池沼。

意地になるほどの功績も、思い入れるほどのメリットも全く無いぞ、ISDNじゃ!?
役人か?全く無駄な歴史だけはあるけどな、ISDNw

276 :名無しさんに接続中…:2008/05/19(月) 10:45:52 ID:s2RvCDrG.net
まあ安いし貧乏人にはいいんじゃないか。

277 :名無しさんに接続中…:2008/05/19(月) 13:27:39 ID:nyjLfN0i.net
安い??高いだろ、どう考えてもw

278 :名無しさんに接続中…:2008/06/13(金) 18:00:46 ID:ZnZ92+4F.net
1000円/月ぐらいならいいけど

279 :名無しさんに接続中…:2008/06/25(水) 21:07:19 ID:MTKnaWZ4.net
光ファイバーコミュニケーション
http://jp.youtube.com/watch?v=5rGtkBuQGWw

280 :名無しさんに接続中…:2008/09/05(金) 17:52:42 ID:9w9/pxpz.net
NOW ISDN!

281 :名無しさんに接続中…:2008/09/08(月) 06:38:50 ID:y8yqPqhZ.net
アナログ回線の方がある意味、勝ち組回線だったよね?


282 :名無しさんに接続中…:2008/09/30(火) 12:26:30 ID:vj6YtdDi.net
NOW ISDN!

283 :名無しさんに接続中…:2008/12/23(火) 22:05:57 ID:wZrX93k5.net
 

284 :椅子丼:2009/01/01(木) 00:26:28 ID:TqlhsRmS.net
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < A Happy New Year ! 2009 お正月
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

285 :名無しさんに接続中…:2009/01/21(水) 06:09:02 ID:lBl1yQKO.net
(´;ω;`)ブワッ

286 :名無しさんに接続中…:2009/03/31(火) 21:55:08 ID:4Wl3dffW.net
ISDNは無料開放しろ
それが今まで騙し続けてきたユーザーへの罪滅ぼしだ

287 :名無しさんに接続中…:2009/09/11(金) 15:18:03 ID:kETuDQJq.net
今のISDN利用者の現状
・近隣にISDN利用者が多すぎてADSLに乗り換えられない
・まず局が遠すぎてADSLでもISDN並みの速度+切断の嵐
・ADSLはTel2回線できないから田舎の中小企業は無理。
・流石にADSL2本はコスト的にありえない。
・勿論、光が通る予定なんてありません。中継の整備の予定もありません。
・とりあえずアナログダイヤルアップよりは何とか。
・そろそろ新しいOSに変えるのに機器がOSに対応してきていないという危機。
・あれ?ケータイの方が速くね?200KB/s以上もでてるじゃん。
・↑↑自分の環境が有線より無線の方が整っているという失望感


・etc
・書くのに疲れた

288 :名無しさんに接続中…:2009/09/11(金) 15:53:48 ID:kETuDQJq.net
[ナローバンド]
TEL 9.4%
ISDN 12.3%
1G.2G mobile 4.5%
PHS 0.7
[ブロードバンド]
CATV 17.1%
光 39.0%
FWA 0.8%
DSL 17.3%
3G mobile 4.6%

総務省 統計
http://www.johotsusintokei.soumu.go.jp/statistics/statistics05b1.html

289 :名無しさんに接続中…:2009/09/11(金) 23:02:15 ID:36wrELEk.net
ってか、ミンス党になったから、完全に日本ブロバンにはなるな。
こんな小っさい国でインフラ整備とかw米中に大爆笑される程度。
今までが完全におかしかっただけ。出来る事をやらなかったんだよ。
官僚の給料(ってか、本音晩酌代)で国民は散々不利益喰らった。

290 :名無しさんに接続中…:2009/09/12(土) 23:46:58 ID:9ogSDA9G.net
>完全に日本ブロバンにはなるな
なるわけねーだろw
在日どもにばら撒いて終わりだw

291 :名無しさんに接続中…:2009/12/29(火) 00:35:44 ID:C/qwT4Fr.net
ページが開くまでの一分間。
その時間の積み重ねで、強くなれる気がしてた・・
ISDNから光ファイバーに変わって何年かたって、
その一分間を大切に思う気持ちを忘れやすくなっただけさ

292 :名無しさんに接続中…:2010/02/07(日) 22:07:13 ID:ucPulGr7.net
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQY8fMaDA.jpg
0wwwwwwww吹いた

293 :名無しさんに接続中…:2010/07/25(日) 21:06:59 ID:OXG0FhKc.net
ミンスがどうのこうのって冗談かと思ったが、
光100%敷設って衛星や無線よりは期待できる話かもしれない
http://www.rbbtoday.com/article/2010/06/18/68526.html

294 :名無しさんに接続中…:2010/08/04(水) 19:48:48 ID:W/Xqy+h4.net
NTTは将来のブロードバンドを見越して、光ケーブルでもアナログ/ISDNを伝送出来る「π(パイ)システム」を展開して、
メタル回線の縮退と光回線の普及を図っていました。そうすることで先行的にアクセスラインを光化しておけば、柔軟にブロードバンドバンドを展開出来ると考えていたからです。

しかし、ソフトバンクがADSLをヒットさせた為に、メタル回線需要があがり、また光回線ではADSLの伝送が出来ない為に光ケーブルの展開がストップしてしまいました。

ソフトバンクがADSLを展開しなければ、NTTは
ずっとISDNを提供し続けたと言う方がいますが、
NTTは先に時間が長期的にかかるアクセスラインを
先に光化しておき、順次フレッツ光を展開出来るように準備していたのを邪魔されたという認識です。

ADSLのタイミングでNTTがπシステムを順調に展開していたなら、現在はもっと低廉化した光ブロードバンドが実現していたでしょう。

また、NTTでは電話だけのフレッツ光サービスの具体的な話を進めています。
フレッツテレビとひかり電話だけのサービスなどです。

原口に言われなくてもメタル設備、アナログ/ISDN交換機の縮退、既存BフレッツのNGNへの一体化マイグレーションを実施し、
オーバーレイしている設備の撤去による効率化を必死に行っているところです。

原口はもっと現場の実態を見た方がいいですね。
一度、マンホールの中に入ってメタル接続、光接続の作業をしてみてはいかがでしょうか。

295 :名無しさんに接続中…:2010/08/05(木) 01:12:30 ID:WU7y9TbP.net
いや、朝鮮禿やらなきゃ、とんでもない値段のままだったよ、専用線見てりゃ分かるw
一時世界一の通話料だったし。アクセスポイント維持費掛からなきゃテレほー代すら
絶対残ってたよ。大株主は国w所詮公務員の癖が抜けない輩。
糞禿グッジョブ!

296 :名無しさんに接続中…:2010/08/05(木) 10:50:54 ID:HSBBeI+N.net
敷設に金かかった、ってのは認めるよ。ずーっとやってた事だからな。

ただNTTとか専売公社とか国鉄とか見てきたけど、低廉化なんて間違いなく無い。
競合するまで延々と殿様商売。

297 :名無しさんに接続中…:2010/08/10(火) 15:26:06 ID:rVBPbjnz.net
電話が2回戦も使える画期的サービスだったね^^
今では10回線使えたとしても御免だけど^^;;;

298 :名無しさんに接続中・・・:2010/08/10(火) 17:29:16 ID:io90kH6Y.net
ISDNも、電話だけの利用であれば、今でも十分使える。
ひかり電話は、有るけど、まだまだ信頼性はISDNの方が上。


299 :名無しさんに接続中…:2010/08/10(火) 19:07:06 ID:Zd2O9yma.net
>>298
ひかり電話も信頼性は一時よりも良くなったと思うが、通話品質がなぁ…
エコーキャンセラONにしててもエコーがかかって不快に思う時があるし、ECM機能のないFAXだと度々エラーになるし。(エコーキャンセラOFFかつ最優先モードにしても)
通話中よーく耳を澄ませばかすかにブツッブツッというノイズが聞こえるからこれがFAX通信に影響してんだと思う。
ISDNのサービス開始から20年後に始まったサービスなのに機能や質共大幅に退化してるもんなぁ。
今更だが現在休止中のISDN回線を電話用として復活を検討中。
でもひかり電話安いからなぁ…安さをとるか質をとるか悩ましい選択だわ。


300 :名無しさんに接続中・・・:2010/08/10(火) 22:06:25 ID:io90kH6Y.net

ビジネス系とかで、コストダウンの為にISDNを撤去してひかり電話へ移行するパターンが
良くあるけど、FAXや、セコム入ってるとチェックが大変。
(ひかり電話って番号取ってあっても、ダブルチャネルとか契約していないと、同時通話
出来ないから、最初はそれで焦ったよ。)

せめて、1回線位、残しておいて欲しい。


301 :名無しさんに接続中…:2010/11/02(火) 23:14:20 ID:Gce29rN3.net
ttp://mainichi.jp/select/biz/news/20101103k0000m020060000c.html
NTT:加入電話すべてIP網に切り替え 25年をメドに

NTT東日本と西日本は2日、25年をメドに交換機を使う加入電話網の利用を終了し、
すべてIP(インターネット・プロトコル)網に切り替えると発表した。
20年ごろから移行し、ISDN(統合サービスデジタル網)など一部サービスは終了する。

電話局間のネットワークをIP化することで高速・大容量の通信が可能になり、
割安なIP電話が利用できる環境が整う。加入電話網で提供しているサービスのうち、
公衆電話、番号案内、ナンバーディスプレイなどは25年以降も続ける一方、

ISDNやコレクトコール、ダイヤルQ2などの一部サービス、店舗などに設置されているピンク電話は廃止する。

NTT東日本の前田幸一副社長は2日の記者会見で
「移行の時期は交換機の寿命や利用者への周知や負担の最小化を考慮した」と述べた。
また、IP網への完全移行は、15年をメドに全家庭へ光ファイバー回線を引く、
政府の「光の道構想」実現の前提条件にもなるが、同構想について前田副社長は
「短期間で利用者に強制するようなやり方は無理だ」と否定的な見方を示した。【乾達】

毎日新聞 2010年11月2日 20時36分(最終更新 11月2日 21時49分)



302 :名無しさんに接続中…:2010/11/12(金) 09:38:14 ID:0ZaNJpqK.net
使いたかったら、使い続ければ〜

303 :名無しさんに接続中…:2010/11/13(土) 12:39:17 ID:MBoX98Vv.net
廃止されるまで、ISDN回線は使うつもりだよ
光回線でネット繋げないときの緊急回線や電話回線としてね

304 :名無しさんに接続中…:2010/11/13(土) 13:56:14 ID:w8+CoT2E.net
ひかり電話はもうちょっと付加機能を工夫してもらいたい。
その点ISDNは昔からあったにもかかわらず豊富な機能が用意され工夫次第で便利に使えた。
使う使わないは客が決めること。ひかり電話に限らずIP系の電話は融通がきかなさすぎ。


305 :名無しさんに接続中…:2010/11/25(木) 08:01:04 ID:I/CTGdsI.net
>>268
狭い上にちょっとしかない平野にほとんど分布してるからね
でも逆に言えばそこをはずれた過疎エリアは諸外国と同じで難民だ

306 :名無しさんに接続中…:2010/12/24(金) 09:27:41 ID:4wbHijLU.net
ISDNくらい残せよNTT

307 :名無しさんに接続中…:2010/12/25(土) 15:47:41 ID:5Dcv0LK6.net
無くなった方が幸せだろw

308 :名無しさんに接続中…:2010/12/26(日) 16:24:19 ID:AQKG/yQi.net
netはな。電話は?

309 :名無しさんに接続中・・・:2010/12/26(日) 21:31:17 ID:R4RRiHoU.net

まだ、離島とかって、フレッツISDNとか使ってるんだろ。


310 :名無しさんに接続中…:2011/05/18(水) 03:48:46.95 ID:LHDY91RC.net
お世話になったなー

311 :名無しさんに接続中…:2011/05/22(日) 19:39:33.16 ID:iLTgZ8v/.net
一昔前:bmpやめろ重い
今:1MB超のjpegやめろ重い

312 :名無しさんに接続中…:2011/05/24(火) 17:42:12.60 ID:OafwWiw8.net
テレ穂、dsl、無料プロ場、エアエッヂとかと比べても一番要らない規格だった

313 :名無しさんに接続中…:2011/05/24(火) 17:50:41.25 ID:hvFFDC0r.net
128k通信できるならいいんだけどね

314 :名無しさんに接続中…:2011/07/28(木) 04:16:13.48 ID:H7HSHuch.net
自民党というか、保守政党が嫌だって奴は要するにあれだろ
社会の中で真ん中より下にいる事を何となく自覚してるんだろ
世の中が公助より自助という正論で動くとき、自らが切り捨てられる側にいる事をうすうす気付いちゃってるんだろ
たとえ末端にせよ、社会の中でそれなりの立場を得てまっとうに生活できているならば
政府には保守的な国家運営を願うのが自然な欲求であるはずだ
まっとうに生きていない者がいつもリベラルという非現実的な幻想に縋る
しかしよく見てみろ
本物のリベラル政党である米民主党でさえ当然のごとく失敗に終わっているのだ
いわんや政党の名を騙る日本の民主党では国そのものが無くなってしまう
それを承知の上で票を投じた者もいるだろう
しかしよく考えてみろ
自らを養えない事を悟ったとき、他人を巻き添えに自殺を図るのと、潔く死を受け入れるのと
どちらがまっとうなな死に方であるか
好きで生まれた訳ではないのなら、まともな生き方ができないなら、
死ぬ時ぐらいまともな死に方を選ぼうと考え直す事はできないのか

315 :名無しさんに接続中…:2011/08/31(水) 15:59:21.44 ID:NEX8rTo8.net
(^ー^)アナログ時代のほうが良かったな。
携帯電話もなかったし。そのころ社会人じゃ
なかっただけだろうけど…。

316 :名無しさんに接続中…:2011/09/06(火) 19:46:09.80 ID:eutT6nFc.net
そもそも昔はこんなに製造業が悲惨じゃなかった。景気が良かった

317 :名無しさんに接続中…:2011/09/07(水) 14:22:02.41 ID:zgAxuFM0.net
自民党で変な考え持っているやつが偉そうにしているうちは弱小民主相手でもなかなかもとの位置にはもどれないわな

318 :名無しさんに接続中…:2011/09/08(木) 00:01:40.58 ID:cAkObe5y.net
カルトと組んで「保守デチュw」なんて今更言われてもな。
愛国度はそもそも少なかった党。が、絶妙の再分配で
過去、地方を幸せにはしてきた。必要最低限なインフラ敷設でね。
冷戦、高度成長・・・先がモロミエ、楽な時代でもあったがね。
が、楽勝時代終わったら、目的と手段が大逆転。
財投、無意味箱物で土建組織票。そりゃ売国民主とタメ、だ。

319 :名無しさんに接続中…:2012/01/16(月) 17:25:30.33 ID:0WN7Q3dM.net
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/dame/1325687281/2-3


320 :名無しさんに接続中…:2012/09/13(木) 11:38:52.46 ID:zIUXKtFN.net
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね 
創価 氏ね 
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね


321 :名無しさんに接続中…:2013/11/08(金) 18:16:37.78 ID:Cy464svG.net
高木浩光@自宅の日記 - takagi-hiromitsu.jp ■ 動機が善だからと説明なく埋め込まれていくスパイコード

http://takagi-hiromitsu.jp/diary/20130626.html

これは、利用者間のそういうサービスであり、そういうシステムが組まれているのだからいい。
まさか、この仕組みを流用して、つまり、システムの内部に介入して、

警察が、市民の端末のGPSを遠隔作動させているということなのか?


そもそも、こんなアプリを勝手にインストールするのは、刑法168条の2、不正指令電磁的記録供用罪に当たるのではないか。
キャリアの説明書、利用規約、約款を調べてみたが、あくまでも、

「ケータイお探しサービス」
「子ども見守りサービス」
「今どこ検索」、「緊急通報位置通知」

のために使うものとされていて、その他の目的で流用することがあるなどと、どこにも書かれていない。
キャリアの人ら、端末は自分たちの物だと勘違いしてるんじゃないのか。

自分たちの制御下にあって、何をインストールしようが勝手だと。

百歩譲って10年前の電話ならそれもいい。だが、自由にアプリをインストールできるスマホは、コンピュータなのであって、
キャリアの管理下にあるわけじゃない。

いや、それどころか、総務省令事業用電気通信設備規則で義務付けた結果がこれなのだから、
まるっきり、国が、スパイコードを国民の携帯電話に埋め込んでいる話じゃないか。

まさにこれは、「コンピュータプログラムに対する社会的信頼」という刑法168条の2(及び同3)の
保護法益を侵すものであり、到底許されるものではない。

322 :名無しさんに接続中…:2013/12/17(火) 17:05:46.53 ID:tpuDWSqy.net
デジタル公衆電話はISDN回線

323 :名無しさんに接続中…:2014/02/03(月) 08:45:57.19 ID:MVaU3/aP.net
高木浩光@自宅の日記 - takagi-hiromitsu.jp
動機が善だからと説明なく埋め込まれていくスパイコード
http://takagi-hiromitsu.jp/diary/20130626.html

これは、利用者間のそういうサービスであり、そういうシステムが組まれているのだからいい。
まさか、この仕組みを流用して、つまり、システムの内部に介入して、

警察が、市民の端末のGPSを遠隔作動させているということなのか?

いや、それどころか、総務省令事業用電気通信設備規則で義務付けた結果がこれなのだから、
まるっきり、国が、スパイコードを国民の携帯電話に埋め込んでいる話じゃないか。

【赤旗】北海道電力の顧客情報流出か 道警OBが取得・販売の疑い 探偵業界で告発文「周知の事実」
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1358773666/

目的外使用されている「プライバシー」
http://jcj-daily.sakura.ne.jp/hokkaido/report08/0607shimizu/youshi.htm
民間の個人情報売買解禁へ 政府、新事業創出を後押し :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO48940300Z21C12A1EE8000/
「ネット全履歴もとに広告」総務省容認 課題は流出対策 - 朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/special/playback/TKY201005290356.html
反対したら『プライバシーフリーク』?ヤフーのパーソナルデータに関する見解に批判続出
http://matome.naver.jp/odai/2139057760700849201
電通もヤフーに同意 (電通レイザーフィッシュ 得丸 英俊)
https://twitter.com/Chamiu_IT/status/427425137382522881

【社会】「家族の性癖まで調べられます」 警察官僚のための特定秘密保護法 公安は笑いが止まらない
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1386483656/
女子高生につきまとい容疑、警部補を逮捕
http://blogs.yahoo.co.jp/struggleunioncenter/32945172.html

324 :名無しさんに接続中…:2014/02/08(土) 09:15:50.45 ID:+rCkiIir.net
チャイニーズ光金空気警察プレン  沖縄海学校ゴーヤそば

チャイニーズ交通混乱空気警察プレン  沖縄海学校ゴーヤそば

チャイニーズ交通混乱空気警察プレン  沖縄海学校ゴーヤそば

チャイニーズ交通混乱空気警察プレン  沖縄海学校ゴーヤそば

総レス数 324
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★