2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Infosphere考察スレッド 3

1 :名無しさんに接続中…:2009/04/14(火) 00:05:12 ID:qAYkcOeF.net
前スレ
Infosphere考察スレッド 2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1193451590/

InfoSphere
ttp://www.sphere.ne.jp/

435 :名無しさんに接続中…:2011/02/09(水) 11:08:44 ID:fzRN7YYs.net
東京エリアは絶賛全滅中

ttp://www.sphere.ne.jp/support/trouble/201102.flt:0.html
ttp://flets.com/customer/const2/t_detail?service=2&id=FT00007379&acode=1&bcode=

436 :名無しさんに接続中…:2011/02/09(水) 21:35:27 ID:OhLAa53J.net
今日だけじゃなくて2月に入って断続的だぞまじで

437 :名無しさんに接続中…:2011/02/09(水) 23:56:36 ID:oow97J+T.net
>>435
BフレファミリーとBフレビジネスは分けてるんだな。
法人会員から苦情が来るとビジネスに誘導するという筋書きか。

438 :名無しさんに接続中…:2011/02/10(木) 00:08:15 ID:3jFPhaDS.net
法人なら最初からビジネス使えとしか

439 :名無しさんに接続中…:2011/02/10(木) 00:29:02 ID:qeOrlHfL.net
まだ切断しまくってる

440 :名無しさんに接続中…:2011/02/10(木) 20:05:46 ID:6ruYaClZ.net
だいぶ落ち着いてきたわ
ほんと切れまくってマジでイラ壁しそうになった

441 :名無しさんに接続中…:2011/02/11(金) 02:33:50 ID:FpBokIbt.net
>>440
それはたまたま空いてる接続装置につながってるからだと思うよ。
設備増強しているようには見えないし。

442 :名無しさんに接続中…:2011/02/11(金) 07:57:35 ID:nsbg5UZ7.net
少しましになったけどぷちぷち切れてIPアドレスころころ変わる

443 :名無しさんに接続中…:2011/02/11(金) 23:09:56 ID:6GYXJY1+.net
2011年2月10日
================================================================
モバイル接続サービス E定額コース IP1タイプの提供開始について
================================================================

 日頃からInfoSphereをご利用いただきありがとうございます。
 このたび新たに「モバイル接続サービス E定額コース IP1タイプ」の提供を
開始いたしましたので、以下の通りご案内申し上げます。

こんなもん始めてないで安定させろ!ボケ!

444 :名無しさんに接続中…:2011/02/13(日) 16:27:38 ID:tAcGP+m3.net
ぷちぷち切れる奴って、P2P規制でISPに切断されてるんじゃないの?

445 :名無しさんに接続中…:2011/02/13(日) 16:52:55 ID:CPrIyz9/.net
>>444
電気通信事業者はそんなことできない。

446 :名無しさんに接続中…:2011/02/13(日) 17:47:29 ID:LYX4QeFR.net
httpアップロードが10kb未満になった上に途中で切断されてまともに仕事出来ねーよ
マジで死ね

447 :名無しさんに接続中…:2011/02/13(日) 20:53:59 ID:RWNRNitg.net
>>446
地域とフレッツの種類を書け

448 :名無しさんに接続中…:2011/02/16(水) 16:12:12 ID:TmXqBhgE.net
切れるし重いし最近は特に酷い

449 :名無しさんに接続中…:2011/02/18(金) 00:36:17 ID:L3zvIDdH.net
北海道も1月くらいから絶不調、夕方から東京までのping80オーバー食らうよ

450 :名無しさんに接続中…:2011/02/18(金) 06:26:02 ID:8UpYImCF.net
設備の増強なしに糞インターリンクを取り込んだのだろうな

451 :名無しさんに接続中…:2011/02/18(金) 16:56:04 ID:ubtkByPj.net
うちの県(北関東)も1月あたりから速度が不安定だよ。

っていうかInfosphereって法人向けがメインで一般向けサービスは
ほとんどOCNに移ってるんだね。
ってことは、OCNに乗り換えても変わらないのかな?

452 :名無しさんに接続中…::2011/02/18(金) 18:51:34 ID:cyW5i/0l.net
>>451 ID:ubtkByPj=栃木県

453 :名無しさんに接続中…:2011/02/18(金) 20:05:25 ID:dsowkQKB.net
NTTPC系は全滅

454 :名無しさんに接続中…:2011/02/19(土) 07:49:30 ID:IpkgMViG.net
Bフレッツ東京酷いです…
繋ぎなおしたら安定したけどいつまでこの状態続くのだろう。

設備投資にお金回せないほど財務状況悪化してるのか?

455 :名無しさんに接続中…:2011/02/19(土) 20:45:33.48 ID:GCHZ3bR/.net
札幌だけど夜間になるとping激しいことになるな、もう一ヶ月この状態で修正する気ないんだろうな

456 :名無しさんに接続中…:2011/02/19(土) 21:23:08.32 ID:mir76M49.net
多少割高でもNTT系ということで契約したのに
どうしてこうなった。

457 :名無しさんに接続中…:2011/02/20(日) 01:23:43.11 ID:GGoSOIM5.net
IIJに乗り換えたら快適すぎてワロタw

458 :名無しさんに接続中…:2011/02/21(月) 11:33:23.36 ID:meVENhli.net
おもてええええ死ねや

459 :名無しさんに接続中…:2011/02/21(月) 23:03:47.97 ID:10YoFlrw.net
もうこの糞pingに泣きそう、最低利用期間終わる頃に治るんだろ?わかったんだぞ

460 :名無しさんに接続中…:2011/02/21(月) 23:59:45.74 ID:aoYloNQm.net
今夜も落ちまくり
書き込もうと思ったら落ちる

461 :名無しさんに接続中…:2011/02/22(火) 23:06:47.26 ID:CA0mEQAX.net
夜間の落ち込み凄いな、高い金出せばいいって問題じゃないことがわかった

462 :名無しさんに接続中…:2011/02/24(木) 15:14:29.84 ID:SwQxBW/9.net
夜間どころか昼間からpingヒデ〜よこれ

463 :名無しさんに接続中…:2011/02/24(木) 22:01:03.10 ID:KWIL4KaT.net
サポートに問い合わせるとどんな返答あるの?

464 :名無しさんに接続中…:2011/02/24(木) 22:17:06.70 ID:SwQxBW/9.net
普通にこれ↓とても最大の努力をしているとは思えないw



誠に恐れ入りますが、フレッツ接続サービスは「ベストエフォート型」のサービ
スとなりますため、このサービス(「フレッツ 光ネクスト」ファミリーコース)
で提供している設備を、複数(多く)のお客様で共用してご利用いただくものとな
ります。
そのため、他のお客様のご利用状況によって、通信速度が低下することがござい
ます。
併せて、速度の保証などもしておりませんので、ご理解いただけますよう宜しく
お願い申し上げます。


465 :名無しさんに接続中…:2011/02/24(木) 22:40:55.45 ID:KWIL4KaT.net
>>464
突っ込みどころ満載だな。
俺もメールしてみるか。

日常的に問題が起きているのにベストエフォートが通用するわけないだろ。
勘違いも甚だしい。場合によっては消費者庁への通報も必要かな。

466 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/02/25(金) 17:24:12.60 ID:GrR3po/n.net
フレッツ網とNTTPC網の接続点(POI)なんて、東京でも数Gbps程度じゃねーの?
インターリンク取り込んだらいっぱいいっぱいになるだろ

467 :名無しさんに接続中…:2011/02/28(月) 23:42:38.67 ID:RmrW7QaF.net
完全にADSL以下・・・いやISDN以下だ。
インフォスフィアに金払ってるのが馬鹿らしくなってくる。

468 :名無しさんに接続中…:2011/02/28(月) 23:45:13.03 ID:iccMthhm.net
WebArenaのVPSもダメダメらしいし
どうしちゃったんだろう。

469 :名無しさんに接続中…:2011/03/01(火) 04:21:11.72 ID:tCK5p0g3.net
いろいろと糞だよね、ゲームばかりなのでping悪いのは致命的だな。
なんとかしてくれ!!


470 :名無しさんに接続中…:2011/03/01(火) 19:20:24.24 ID:PNHl0q+K.net
ここにDNSのセカンダリをお願いしてるんだけど、昨日夕方から異なるIPからもゾーン転送
要求が来てこちらで拒否してるんだけどメンテナンスかなにかで臨時のサーバがいるのかな。
named[xxxxx]: client 210.136.166.161#xxxxx: zone transfer 'example.jp/AXFR/IN' denied

471 :名無しさんに接続中…:2011/03/02(水) 03:52:01.63 ID:iH6QyCaI.net
うちも北海道ですが正午から夜間に掛けてpingが跳ね上がりますね、他のプロバイダを使ったところ調子がいいので様子見て乗り換えようかと思います

472 :名無しさんに接続中…:2011/03/05(土) 03:04:34.32 ID:W4tLFmES.net
確かにゴールデンタイムのpingは最悪だな、ゲームのホストとかになっちゃうと周りに申し訳ない(´Д` )

473 :名無しさんに接続中…:2011/03/08(火) 22:49:11.40 ID:22bUmDI0.net
夜は特に繋がり悪いなあ

474 :名無しさんに接続中…:2011/03/09(水) 01:05:42.51 ID:wxbY+Ubr.net
インフォスフィアって料金もいい値段…、待てよ天下のみかか様だからボッタクルものか。。。
確か月4000円ぐらい(フレッツ料金含まず)。
で、つながりにくくてしょっちゅう落ちてるとは…。。。
少し前まではP2P規制が緩かったから、P2Pプロトコルを使ったインターネット電話やストリーミングなどで使えそうで検討していたのに…、残念。

475 :名無しさんに接続中…:2011/03/09(水) 01:53:19.66 ID:lp78ugzN.net
ベストエフォートとか言い訳して改善予定ないらしいから、
さっさと見切りをつけるほうがいいよ。つぶれてしまえ

476 :名無しさんに接続中…:2011/03/09(水) 10:33:35.49 ID:+D8/pkBZ.net
>>474
新規加入キャンペーンって、もうやっていないんだね。
俺は1500円の頃に入った。

477 :名無しさんに接続中…:2011/03/09(水) 17:49:17.59 ID:PXeiMf9S.net
こんな時間から重い

478 :名無しさんに接続中…:2011/03/09(水) 20:23:00.13 ID:wxbY+Ubr.net
そのうちスフィア利用の企業・SOHOユーザーが怒り出す悪寒。。。

479 :名無しさんに接続中…:2011/03/09(水) 20:39:41.28 ID:GesO+jSh.net
ビジネスプラン利用してくださいと言われておしまい。

480 :名無しさんに接続中…:2011/03/09(水) 22:05:00.82 ID:2TiecUy8.net
固定IPだが最近酷いな
webすらまともに閲覧できん状態が多すぎ
高いだけの糞バイダーめ・・・・orz


481 :名無しさんに接続中…:2011/03/10(木) 01:33:03.07 ID:0icT/xrf.net
うちも固定IPだけどとにかくpingが酷い値段高いからよけい腹立つw

482 :名無しさんに接続中…:2011/03/10(木) 01:35:18.02 ID:mAUVAnCj.net
なんだろね、やたらと切れたりやたらと重かったり最近特に酷い
加入した当初はここまで酷くなかったのに

483 :名無しさんに接続中…:2011/03/10(木) 07:25:10.82 ID:/nE9LAyL.net
>>479
Bフレのbiz8ipだけどこっちも遅くて使い物にならないよ。

484 :名無しさんに接続中…:2011/03/10(木) 08:58:00.87 ID:mldaURAK.net
クソバイダいい加減にしろ

485 :名無しさんに接続中…:2011/03/10(木) 18:43:17.39 ID:KraF74V4.net
それでも企業・SOHOユーザーが怒り出す悪寒、で、企業・SOHOはどこに乗り換えようと思っているのだろう?
やはり無難にOCN専用線かな?

486 :名無しさんに接続中…:2011/03/11(金) 17:25:22.98 ID:M3uuBTVd.net
インポスフィア解約した。(−−)

487 :名無しさんに接続中…:2011/03/12(土) 07:13:51.41 ID:ZFwJrRPl.net
こんな一大事でも相変わらず落ちまくり

488 :名無しさんに接続中…:2011/03/15(火) 09:45:44.01 ID:PQ5Iux2H.net
DNSがおかしいぞ
8.8.8.8にしてしのいだ

489 :名無しさんに接続中…:2011/03/20(日) 22:22:05.25 ID:ImVIcTiX.net
相変わらず遅延やパケロス酷いな。
今問い合わせると自身のせいにされそうだな。

490 :名無しさんに接続中…:2011/03/21(月) 10:59:23.91 ID:c10DKw2U.net
ほんとひで〜なここ、というかOCN系全部なんだろうけど

491 :名無しさんに接続中…:2011/03/22(火) 14:38:18.93 ID:wD+X3XRZ.net
クソバイダ落ちすぎなんだよ

492 :407:2011/03/25(金) 02:37:25.35 ID:e8SEaFwV.net
>>407-408
いつの間にやらBフレッツ東京で210.165.249.130-135も運用始まったみたい。
接続装置の台数は26から32台に増えたようだ。(推測)
それでもまだ微妙に品質が悪いことがあるのでもう少し頑張ってほしい。

以前はラウンドロビンだったけどランダムっぽい。
品質悪いときに再接続したらまた同じ装置にあたってorz

493 :名無しさんに接続中…:2011/03/31(木) 20:34:39.62 ID:8F3B8Olr.net
ここ数日、やたら遅い。

494 :名無しさんに接続中…:2011/04/02(土) 09:20:25.03 ID:0wzPhfOg.net
DNSがものすごい遅くない?
>>488のgoogleのDNSにしたら普通になった

495 :名無しさんに接続中…:2011/04/02(土) 14:46:18.15 ID:Wo/2qGgB.net
北海道だけどこの時間帯東京までのpingが夜間の3倍近く近く跳ね上がるな、終わってる

496 :名無しさんに接続中…:2011/04/02(土) 17:07:56.94 ID:tgT8yOOp.net
急に速度が跳ね上がったんだがなぜに?
スピードテストで計ったら15Mbps→45Mbps

497 :名無しさんに接続中…:2011/04/02(土) 17:19:45.94 ID:XpzFcBAp.net
>>496
都道府県とコースぐらい書け

498 :名無しさんに接続中…:2011/04/02(土) 17:29:33.03 ID:tgT8yOOp.net
すまん

大阪府
コースは知らん
マンションで入っているやつ

499 :名無しさんに接続中…:2011/04/03(日) 22:48:58.39 ID:ToxFPj+U.net
確かにここ1-2週間の劇重は解消された感じ

500 :名無しさんに接続中…:2011/04/08(金) 12:11:25.82 ID:MikCdIOe.net
ユーチューブですらまともに見れないとか意味不明

501 :名無しさんに接続中…:2011/04/08(金) 16:29:47.06 ID:KZZXcY94.net
速度低下が気になって、いろいろ調べいたが、この掲示板で納得した。
nttpc系じゃないプロバイダへ変更するしかなさそうだ。
自宅ルータから接続先終端(POI)までだけで
64 bytes from nas852.p-tokyo.nttpc.ne.jp (210.139.61.158): icmp_req=1 ttl=126 time=54.2 ms
64 bytes from nas852.p-tokyo.nttpc.ne.jp (210.139.61.158): icmp_req=2 ttl=126 time=50.8 ms
以前は、2-3ms程度だったかが、酷すぎる。(午後4時現在)(ちなみに、フレッツスクエアでは、下り200Mbps-230Mbps程度のスループットを測定)
接続先終端を変更させようと時間をおいてCTUの電源を切って再接続しても、変更されず、断念した。
ちなみに、リモートで九州の実家で測定
64 bytes from hakataerxbbiq06lo1.qtnet.ad.jp (218.40.227.8): icmp_seq=1 ttl=126 time=3.15 ms
64 bytes from hakataerxbbiq06lo1.qtnet.ad.jp (218.40.227.8): icmp_seq=2 ttl=126 time=3.32 ms
少なくとも接続先終端までは、桁違いに早いw
都内にあると見られるグーグルサーバへの遅延測定でも九州からの方が少ないという結果にw 呆れてしまった。
九州電力系は問題ないのかも知れない。


502 :名無しさんに接続中…:2011/04/08(金) 20:37:48.85 ID:ox0gduDm.net
問い合わせた人いないの?
自分は問題ないけど。

503 :名無しさんに接続中…:2011/04/09(土) 22:08:26.79 ID:GZNFvQQl.net
問い合わせたところで毎回お決まりのテンプレ返されるだけ

504 :名無しさんに接続中…:2011/04/09(土) 23:00:11.31 ID:CAYIlzgr.net
結局、何もせずに文句だけってことね。


505 :名無しさんに接続中…:2011/04/10(日) 02:11:25.62 ID:36vL+KOA.net
>>504
いや我慢できない人はとっくに乗り換えてるだろ

506 :名無しさんに接続中…:2011/04/27(水) 18:52:10.13 ID:SSCX3KYs.net
フルーツグラノーラの特価くれや

507 :名無しさんに接続中…:2011/04/27(水) 19:01:18.84 ID:SSCX3KYs.net
誤爆スマソ

508 :名無しさんに接続中…:2011/04/28(木) 17:07:21.16 ID:dAkPZ2/3.net
問い合わせてみた。
2ヶ月後ぐらいに工事できたらいいな−、
という感じで返事が来たよ。

509 :名無しさんに接続中…:2011/04/28(木) 23:33:59.50 ID:he+ylsCP.net
>>508
誤爆?

510 :名無しさんに接続中…:2011/05/02(月) 21:45:42.37 ID:+ELRzgtq.net
昔お世話になったInfosphereさん
まだ高いままなのだろうか

511 :名無しさんに接続中…:2011/05/03(火) 14:03:00.50 ID:Cy3jlKIX.net
高いままで品質は低下中です。
完全に500円プロバイダに負けてます。

512 :名無しさんに接続中…:2011/05/04(水) 01:31:34.21 ID:sFBslB/M.net
>>511
そうか、ありがとう・・・

513 :名無しさんに接続中…:2011/05/30(月) 22:07:17.65 ID:2U13aEhX.net
なんかきた
InfoSphere「フレッツ」接続サービス IPv6対応コースのトライアル提供開始について
ttp://www.nttpc.co.jp/press/2011/05/201105301500.html

514 :名無しさんに接続中…:2011/06/20(月) 03:01:06.78 ID:IxuGTh5f.net
しかし、今時郵送でしか退会できないってどうよ。
平時から負担を強いてるくせに退会時まで切手代がかかる。

ところでこないだ退会届を郵送したんだが無しのつぶてで届いてるかどうかすらわかりゃしねえ

515 :名無しさんに接続中…:2011/06/20(月) 23:26:59.35 ID:l6woI9lW.net
>>514
つ 配達証明郵便

516 :名無しさんに接続中…:2011/06/22(水) 22:03:49.71 ID:1VX9Os2B.net
まじで糞バイダだな・・・つながらんし

517 :名無しさんに接続中…:2011/06/23(木) 19:29:06.60 ID:lkB+JWAG.net
>>513
10月からの正式サービスはまさか有料じゃないよね?
ttp://www.sphere.ne.jp/v6/

518 :名無しさんに接続中…:2011/06/25(土) 03:24:35.01 ID:ySZ+Pgd6.net
今夜落ちすぎ

519 :名無しさんに接続中…:2011/06/28(火) 18:29:13.02 ID:515+UvKq.net
最近また重くて切れやすい

520 :名無しさんに接続中…:2011/06/29(水) 02:49:14.45 ID:Cl9SETtD.net
>>474
もれも3年位前に規制無しの低料金穴場プロバイダー真打発見!とばかりにニフティから移動してきたが・・・
今日二回目の30GB/dayの規制にひっかかり来月は一ヶ月速度制限くらう。初めての体験だ。
どっか安くて規制のないプロバイダない?2000円/monthくらいで。
ちなみに今はインフォスフィアで1449円/month

521 :名無しさんに接続中…:2011/06/30(木) 01:00:56.00 ID:i3bkU4t7.net
お前みたいのはどこ行っても迷惑だから
ネットやめろ

522 :名無しさんに接続中…:2011/07/02(土) 03:19:15.15 ID:u8auzfgS.net
>>521
お前って誰?

523 :名無しさんに接続中…:2011/07/02(土) 19:37:18.94 ID:+Nf2J39y.net
今朝から下り2M程度しか出てない。
上りは50Mくらい出ているのだが・・・・変な現象だ。

524 :名無しさんに接続中…:2011/07/05(火) 00:31:46.59 ID:CN4anrDy.net
30分切れっぱなしだったわ。
何なんだまったく

525 :名無しさんに接続中…:2011/07/06(水) 09:03:04.02 ID:DLRKltbB.net
>>514
亀レスで悪いがFAXでも解約できるぞカス

526 :名無しさんに接続中…:2011/07/07(木) 03:08:51.29 ID:xUtAX1ro.net
急につながらなくなるこまったちゃん

527 :名無しさんに接続中…:2011/07/25(月) 17:47:25.41 ID:vQSBpV+e.net
あっそ

528 :名無しさんに接続中…:2011/07/26(火) 07:48:16.86 ID:gmb1AZDg.net
おまんこ

529 :名無しさんに接続中…:2011/07/27(水) 13:10:30.17 ID:tamdpqqO.net
それがどうした?

530 :名無しさんに接続中…:2011/07/30(土) 13:16:29.19 ID:H850Z0Cs.net
>>529
          _____
  .ni 7    /        \  
l^l | | l ,/) / /・\  /・\ \    .n
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)
/    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//) ばーかw
     ヽっ     \   |    /   ノ    /
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                      `ヽ   l

531 :名無しさんに接続中…:2011/08/01(月) 00:51:13.72 ID:ARw3e748.net
8IP・・・とたんに遅くなる時があって困る。

tracertすると東京otemachiあたりでよく200msぐらいの遅延が出る。
うんこsphereめ。

532 :名無しさんに接続中…:2011/08/01(月) 09:40:11.49 ID:XJpyyn0j.net
>>531
繋ぎなおすとなおるときがあるよ。
対向のIPアドレスを確認しながら繋ぎなおすといいよ。

533 :名無しさんに接続中…:2011/08/04(木) 22:42:25.01 ID:W9sKFr9P.net
          _____
  .ni 7    /        \  
l^l | | l ,/) / /・\  /・\ \    .n
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)
/    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//) ばーかw
     ヽっ     \   |    /   ノ    /
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                      `ヽ   l

534 :名無しさんに接続中…:2011/08/15(月) 08:56:27.90 ID:XSrzXEV7.net
          _____
  .ni 7    /        \  
l^l | | l ,/) / /・\  /・\ \    .n
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)
/    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//) ばーかw
     ヽっ     \   |    /   ノ    /
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                      `ヽ   l

535 :名無しさんに接続中…:2011/08/18(木) 20:29:06.59 ID:EEoBnU4O.net
糞重い

総レス数 757
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200