2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎駿は何故馬鹿なのか

1 :名無しさんに接続中…:2013/06/08(土) 22:27:25.85 ID:2kxYIgvA.net
感覚で映画作ってんじゃねーよ!!

7 :名無しさんに接続中…:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:vAom+jZy.net
【論説】宮崎駿監督「慰安婦問題は日本が悪かったから謝罪すべき。領土問題も分割管理し、中国などに対し改憲で国防軍なども論外」[07/18]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1374153241/

8 :名無しさんに接続中…:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:WTw11fFm.net
w

9 :名無しさんに接続中…:2013/10/10(木) 14:58:44.32 ID:F50Goebw.net
結局キモヲタでしかなかったよね

10 :名無しさんに接続中…:2013/10/10(木) 15:41:06.83 ID:acOwZvgI.net
こいつの映画のどこがいいのかさっぱり理解できん

11 :名無しさんに接続中…:2013/10/11(金) 01:35:37.34 ID:hio2+hDY.net
醜い生物だなあ


宮崎ごときに何の影響力もないから

12 :名無しさんに接続中…:2013/10/29(火) 20:08:12.87 ID:zfZfywhJ.net
宮崎駿が作る映画って気持ち悪いシーン多かったなあ

13 :名無しさんに接続中…:2013/10/29(火) 20:23:48.59 ID:Fpyeg8nD.net
サヨクボケジジイ

14 :名無しさんに接続中…:2013/11/08(金) 15:00:31.83 ID:rmmMkCUI.net
高木浩光@自宅の日記 - takagi-hiromitsu.jp ■ 動機が善だからと説明なく埋め込まれていくスパイコード

http://takagi-hiromitsu.jp/diary/20130626.html

これは、利用者間のそういうサービスであり、そういうシステムが組まれているのだからいい。
まさか、この仕組みを流用して、つまり、システムの内部に介入して、

警察が、市民の端末のGPSを遠隔作動させているということなのか?


そもそも、こんなアプリを勝手にインストールするのは、刑法168条の2、不正指令電磁的記録供用罪に当たるのではないか。
キャリアの説明書、利用規約、約款を調べてみたが、あくまでも、

「ケータイお探しサービス」
「子ども見守りサービス」
「今どこ検索」、「緊急通報位置通知」

のために使うものとされていて、その他の目的で流用することがあるなどと、どこにも書かれていない。
キャリアの人ら、端末は自分たちの物だと勘違いしてるんじゃないのか。

自分たちの制御下にあって、何をインストールしようが勝手だと。

百歩譲って10年前の電話ならそれもいい。だが、自由にアプリをインストールできるスマホは、コンピュータなのであって、
キャリアの管理下にあるわけじゃない。

いや、それどころか、総務省令事業用電気通信設備規則で義務付けた結果がこれなのだから、
まるっきり、国が、スパイコードを国民の携帯電話に埋め込んでいる話じゃないか。

まさにこれは、「コンピュータプログラムに対する社会的信頼」という刑法168条の2(及び同3)の
保護法益を侵すものであり、到底許されるものではない。

15 :名無しさんに接続中…:2014/02/02(日) 12:26:17.27 ID:2eq4DgYX.net
高木浩光@自宅の日記 - takagi-hiromitsu.jp
動機が善だからと説明なく埋め込まれていくスパイコード
http://takagi-hiromitsu.jp/diary/20130626.html

これは、利用者間のそういうサービスであり、そういうシステムが組まれているのだからいい。
まさか、この仕組みを流用して、つまり、システムの内部に介入して、

警察が、市民の端末のGPSを遠隔作動させているということなのか?

いや、それどころか、総務省令事業用電気通信設備規則で義務付けた結果がこれなのだから、
まるっきり、国が、スパイコードを国民の携帯電話に埋め込んでいる話じゃないか。

【赤旗】北海道電力の顧客情報流出か 道警OBが取得・販売の疑い 探偵業界で告発文「周知の事実」
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1358773666/

目的外使用されている「プライバシー」
http://jcj-daily.sakura.ne.jp/hokkaido/report08/0607shimizu/youshi.htm
民間の個人情報売買解禁へ 政府、新事業創出を後押し :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO48940300Z21C12A1EE8000/
「ネット全履歴もとに広告」総務省容認 課題は流出対策 - 朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/special/playback/TKY201005290356.html
反対したら『プライバシーフリーク』?ヤフーのパーソナルデータに関する見解に批判続出
http://matome.naver.jp/odai/2139057760700849201
電通もヤフーに同意 (電通レイザーフィッシュ 得丸 英俊)
https://twitter.com/Chamiu_IT/status/427425137382522881

【社会】「家族の性癖まで調べられます」 警察官僚のための特定秘密保護法 公安は笑いが止まらない
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1386483656/
女子高生につきまとい容疑、警部補を逮捕
http://blogs.yahoo.co.jp/struggleunioncenter/32945172.html

16 :名無しさんに接続中…:2014/06/29(日) 22:59:58.20 ID:62tz8g5Z.net
「と・とろ」という名の寿司屋がつぶれた。

17 :名無しさんに接続中…:2014/08/13(水) 23:07:52.25 ID:v5N4awbp.net
東京ローカル局のMXTVで観た、徳間書店のトップのおじいさんと、石原都知事との対談は面白かったなぁ〜!
石原都知事が「『もののけ姫』は難しかった」と言っていたことには、ちょっと考えさせられた。

18 :名無しさんに接続中…:2014/08/29(金) 23:04:10.14 ID:CbsZuVF3.net
アカデミー賞、受賞しましたね。

19 :名無しさんに接続中…:2014/08/30(土) 18:16:04.38 ID:TYzJNe+8.net
手塚→宮崎、冨野→押井→庵野
ここまでコミュニスト

20 ::2014/10/07(火) 20:44:18.19 ID:bTvJDOnQ.net
藤子不二雄の両氏はどう評価するべき?

21 :名無しさんに接続中…:2014/10/13(月) 13:52:35.06 ID:6gC7qNaI.net
フニャコ・フニャオ先生は豪邸に住んでいらした。。。

22 :横浜プロレタリア党 vs 宮崎駿:2014/11/16(日) 10:21:38.19 ID:Rnws1Pgg.net
我々「横浜プロレタリア党」は「人類に残される最後の生活とは何か」を模索する、新左翼の政治結社である。

https://twitter.com/YOKOHAMA_PP

フォローよろしく!

23 :名無しさんに接続中…:2015/07/13(月) 13:32:38.10 ID:G6ZkNZSc.net
【新聞】沖縄では読まれていないに等しい全国紙 特有の新聞事情とは©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436661205/

【社会】百田氏「中国べったりの左翼機関紙」「沖縄の偏向メディアによる支配が許せない」沖縄2紙をまた批判©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436699140/

【話題】宮崎駿監督「多くの沖縄県民が基地を撤去したいと願ってる」「軍事力で中国を抑えることはできない」 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1436760361/

24 :名無しさんに接続中…:2015/09/22(火) 14:32:38.54 ID:lyo9afph.net
採決当日の未明になされた福山哲郎の反対討論には鬼気迫るものを感じた。

25 :名無しさんに接続中…:2015/10/11(日) 16:14:24.89 ID:+51tbck6.net
宮崎駿はチェリーというタバコを吸っていた

26 :名無しさんに接続中…:2015/10/17(土) 15:56:43.13 ID:qEPyXKMr.net
>>24

「8分がなんだ!!」はカッコよかった!

27 :名無しさんに接続中…:2015/11/09(月) 21:03:46.59 ID:FxlUIiVC.net
近藤の笑顔って、創価とかマルチっぽい

28 :名無しさんに接続中…:2015/12/20(日) 02:04:58.68 ID:cLBva/fk.net
年末某重大事件の犯人が逮捕されないのと同じ理由で、逮捕には至らないんだろうな・・・

29 :名無しさんに接続中…:2015/12/22(火) 11:12:42.48 ID:j8X+dd9n.net
映画とかアニメとか気持ち悪い
他人の感情がドロドロしてて気持ち悪い
見たくない

30 :名無しさんに接続中…:2016/02/18(木) 15:43:14.61 ID:vyF6KqfI.net
             / ̄ ̄ ̄\
           /ノ / ̄ ̄ ̄\
          /ノ / /        ヽ
          | /  | __ /| | |__  |
          | |   LL/ |__LハL |  
          \L/ (・ヽ /・) V   
          /(リ  ⌒  ●●⌒ )
     .n     | 0|     __   ノ    
     .||   |   \   |+++| /ノ
    /i'|^|`i  ノ   /\ ⌒⌒ノ |
    { !   ! ((  /     ̄ ̄| V

31 :名無しさんに接続中…:2016/02/18(木) 15:45:21.12 ID:vyF6KqfI.net
過去スレ

ヒーリング・久石譲
【久石譲】ジブリ映画の音楽【名曲揃い?】
ジブリアニメから久石譲の音楽を取ったら
久石譲。
 次のFFの音楽は久石譲にやってほしい
 【宮崎駿 北野武】 久石譲 【新日本フィルWDO】
久石譲のsummer
宮崎駿がジョンレノンなら・・・

32 :名無しさんに接続中…:2016/02/18(木) 16:25:49.77 ID:vyF6KqfI.net
>>31
間違えたw
終了

33 :名無しさんに接続中…:2016/05/07(土) 16:45:59.08 ID:I2uBfEXj.net
STAP現象は実在したのだ

34 :名無しさんに接続中…:2016/06/13(月) 10:42:06.09 ID:jNkPQ9NO.net
>>2

あなた、するどいな!

35 :名無しさんに接続中…:2016/06/16(木) 20:54:44.58 ID:9k9PU2JF.net
ネット版のホストみたいなの発見。

イケメンなら稼げるんだろうけど。
話が上手けりゃ稼げるかな。

誰かレポ頼む。
メンガでググると出てくる。

36 :名無しさんに接続中…:2016/07/15(金) 11:46:37.29 ID:1SdFAWgt.net
改憲勢力が3分の2をとったのか・・・

37 :名無しさんに接続中…:2016/07/22(金) 19:54:34.29 ID:mmvVrdNy.net
ポケモンの原作者である田尻智氏は宮崎駿監督作品からも影響を受けたんだろうか・・・?

38 :名無しさんに接続中…:2016/07/28(木) 04:40:10.64 ID:Nam7hHvg.net
息子には歌詞の盗作疑惑が・・・

39 :名無しさんに接続中…:2016/07/31(日) 15:02:34.92 ID:1ox6YKgM.net
次回の朝まで生テレビでは「憲法改正」について論じられるみたいだね・・・

40 :名無しさんに接続中…:2016/08/07(日) 19:57:09.90 ID:QN2mxJwH.net
『B層の研究』をしたのは電通なんだっけ・・・?

41 :名無しさんに接続中…:2016/08/16(火) 20:01:34.11 ID:udLDA2lM.net
SEALDsが解散したってね

42 :名無しさんに接続中…:2016/08/23(火) 10:47:33.32 ID:a89O4lB4.net
息子は萩原朔太郎の詩をパクったのけ?

43 :名無しさんに接続中…:2016/08/27(土) 14:36:07.17 ID:1DVNq+Bx.net
BBCが後世に残したい映画を選んで、その中に「千と千尋の神隠し」が選ばれたんだって!

44 :名無しさんに接続中…:2016/08/31(水) 16:09:50.09 ID:NCp0J0gC.net
>>19

シン・ゴジラ観ました?

45 :名無しさんに接続中…:2016/09/22(木) 10:18:23.71 ID:1Zd97h++.net
宮崎駿が「石原慎太郎とも会ったことがあるけど、小さな男です」と
週刊現代で語っていたことを思い出した。

46 :名無しさんに接続中…:2016/09/23(金) 11:29:21.00 ID:OnNJZEl1.net
長編映画作りから引退したんだって

47 :名無しさんに接続中…:2016/10/04(火) 17:26:45.75 ID:2LqKlhA7.net
レッドタートルは観てみようかな・・・

48 :名無しさんに接続中…:2016/10/14(金) 19:53:07.69 ID:8cQw1agH.net
>>45

豊洲問題で無回答って、晩節を汚してるな・・・

49 :名無しさんに接続中…:2016/10/26(水) 15:25:40.62 ID:yc5Ca4oE.net
>>48

回答した・・・んだよね?

50 :名無しさんに接続中…:2016/11/04(金) 19:04:07.90 ID:vELNWfjQ.net
金曜ロードショーでジブリ作品がオンエアされた翌月曜日に日経平均は下落すると
言われているけど、今回もそうなるんだろうか?

51 :名無しさんに接続中…:2016/11/15(火) 01:24:01.22 ID:ikWP/5BA.net
一昨日のNHKスペシャルで、長編映画撮るとか言っていたな。
これやってる最中で逝去、なんてあったら…

52 :名無しさんに接続中…:2016/11/27(日) 11:52:10.26 ID:rEYhGPPQ.net
こどもの頃に「ドラえもん」ばかり見てるより、ジブリ作品を観ていたほうが、
よほど健全な大人になるような気がする。

53 :名無しさんに接続中…:2016/12/04(日) 11:06:01.92 ID:KrCqyAhI.net
ポスト宮崎駿とかポスト庵野みたいなのが一向に出て来ないがな。
新海監督のは半分音楽PV映画で持ってるからヒットしたがジブリ作品の記録塗り替えには至らず

54 ::2016/12/11(日) 18:54:42.25 ID:oq+bgvxg.net
PVの音楽を作詞した人はミスチルの櫻井くんに認められたんだってね

55 :名無しさんに接続中…:2016/12/17(土) 08:28:34.30 ID:H/E2x6y5.net
>>27

改名前の名前は茂なんだってさw

56 :名無しさんに接続中…:2017/01/13(金) 13:28:32.31 ID:tmA9DdZP.net
>>1左翼だから。
しかも電波、マオイスト。
俺は中国派だからなっ
ってしかも89年のインタビューで言ってたし。

総レス数 56
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★