2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富山のケーブル事情について熱く語ろう2

1 :名無しさんに接続中…:2013/06/26(水) 22:22:49.92 ID:5PlDZ0QW.net
引き続き語りましょう。

前スレ
富山のケーブル事情について熱く語ろう
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/isp/1045747488/

2 :名無しさんに接続中…:2013/06/26(水) 22:56:53.54 ID:jH3lS9ma.net
2

3 :名無しさんに接続中…:2013/06/26(水) 23:08:00.22 ID:N312Lrbs.net
ど田舎富山DQN男の家族死ね ど田舎富山DQN男の血繋がってるやつ死ね ど田舎富山DQN男の子供死ね ど田舎富山DQN男の親死ね 
ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね
ど田舎富山DQN男の家族死ね ど田舎富山DQN男の血繋がってるやつ死ね ど田舎富山DQN男の子供死ね ど田舎富山DQN男の親死ね 
ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね
ど田舎富山DQN男の家族死ね ど田舎富山DQN男の血繋がってるやつ死ね ど田舎富山DQN男の子供死ね ど田舎富山DQN男の親死ね 
ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね

4 :名無しさんに接続中…:2013/11/08(金) 14:44:02.17 ID:Eiulvoo1.net
高木浩光@自宅の日記 - takagi-hiromitsu.jp ■ 動機が善だからと説明なく埋め込まれていくスパイコード

http://takagi-hiromitsu.jp/diary/20130626.html

これは、利用者間のそういうサービスであり、そういうシステムが組まれているのだからいい。
まさか、この仕組みを流用して、つまり、システムの内部に介入して、

警察が、市民の端末のGPSを遠隔作動させているということなのか?


そもそも、こんなアプリを勝手にインストールするのは、刑法168条の2、不正指令電磁的記録供用罪に当たるのではないか。
キャリアの説明書、利用規約、約款を調べてみたが、あくまでも、

「ケータイお探しサービス」
「子ども見守りサービス」
「今どこ検索」、「緊急通報位置通知」

のために使うものとされていて、その他の目的で流用することがあるなどと、どこにも書かれていない。
キャリアの人ら、端末は自分たちの物だと勘違いしてるんじゃないのか。

自分たちの制御下にあって、何をインストールしようが勝手だと。

百歩譲って10年前の電話ならそれもいい。だが、自由にアプリをインストールできるスマホは、コンピュータなのであって、
キャリアの管理下にあるわけじゃない。

いや、それどころか、総務省令事業用電気通信設備規則で義務付けた結果がこれなのだから、
まるっきり、国が、スパイコードを国民の携帯電話に埋め込んでいる話じゃないか。

まさにこれは、「コンピュータプログラムに対する社会的信頼」という刑法168条の2(及び同3)の
保護法益を侵すものであり、到底許されるものではない。

5 :名無しさんに接続中…:2014/02/02(日) 12:13:28.62 ID:ayRVN0sH.net
高木浩光@自宅の日記 - takagi-hiromitsu.jp
動機が善だからと説明なく埋め込まれていくスパイコード
http://takagi-hiromitsu.jp/diary/20130626.html

これは、利用者間のそういうサービスであり、そういうシステムが組まれているのだからいい。
まさか、この仕組みを流用して、つまり、システムの内部に介入して、

警察が、市民の端末のGPSを遠隔作動させているということなのか?

いや、それどころか、総務省令事業用電気通信設備規則で義務付けた結果がこれなのだから、
まるっきり、国が、スパイコードを国民の携帯電話に埋め込んでいる話じゃないか。

【赤旗】北海道電力の顧客情報流出か 道警OBが取得・販売の疑い 探偵業界で告発文「周知の事実」
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1358773666/

目的外使用されている「プライバシー」
http://jcj-daily.sakura.ne.jp/hokkaido/report08/0607shimizu/youshi.htm
民間の個人情報売買解禁へ 政府、新事業創出を後押し :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO48940300Z21C12A1EE8000/
「ネット全履歴もとに広告」総務省容認 課題は流出対策 - 朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/special/playback/TKY201005290356.html
反対したら『プライバシーフリーク』?ヤフーのパーソナルデータに関する見解に批判続出
http://matome.naver.jp/odai/2139057760700849201
電通もヤフーに同意 (電通レイザーフィッシュ 得丸 英俊)
https://twitter.com/Chamiu_IT/status/427425137382522881

【社会】「家族の性癖まで調べられます」 警察官僚のための特定秘密保護法 公安は笑いが止まらない
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1386483656/
女子高生につきまとい容疑、警部補を逮捕
http://blogs.yahoo.co.jp/struggleunioncenter/32945172.html

6 :名無しさんに接続中…:2014/02/02(日) 17:42:40.73 ID:ljF3Zi8x.net
天然パーマ男J・O 死ね。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな。ど田舎富山DQN男 K死ね。ど田舎中卒底辺肉体労働DQN男死ね。
山口死ね。ど田舎中卒底辺肉体労働DQN男死ね。山口死ね。ど田舎中卒底辺肉体労働DQN男死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな。バケモン。M・O死ね。白髪。人殺し。オタク男。死ね。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね

7 :dhcp-103-18-25-231.voip.canet.ne.jp 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:5) :2014/03/22(土) 05:15:55.70 ID:lOcGJVF/.net
さげ

8 :名無しさんに接続中…:2014/06/22(日) 16:52:56.59 ID:o/kqVRgB.net
盗撮の疑いで富山の男逮捕
北日本新聞 6月22日(日)8時0分配信

富山中央署は21日、県迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで

富山市金山新、会社員、松村繁久容疑者(50)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は同日午後6時45分ごろ、同市掛尾町のディスカウントショップで、
買い物をしていた県内の20代女性のスカートの下に小型カメラを差し入れ、盗撮した疑い。

同容疑者は容疑を認め、「仕事などで悩んでいてやってしまった」と話しているという。

同署によると、同容疑者は、履いていたスニーカーにカメラを取り付け撮影した。

警備員が気付き取り押さえた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140622-00003648-kitanihon-l16

9 :無しさんに接続中…:2014/08/17(日) 04:11:10.93 ID:7tFOHXukt
試験書き込み

10 :名無しさんに接続中…:2014/10/25(土) 17:21:09.94 ID:EB8qIUxL.net
藤子不二雄A氏が勤務していた新聞社は、健在でしょうか?

11 :山本 ◆FL6pGotkUE :2014/11/09(日) 18:43:41.64 ID:uWU7XiZd.net
すいません

12 :名無しさんに接続中…:2014/11/15(土) 22:46:39.86 ID:2vQuUiH6.net
天然パーマ男J・O 死ね。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな。ど田舎富山DQN男 K死ね。ど田舎中卒底辺肉体労働DQN男死ね。
Y死ね。ど田舎中卒底辺肉体労働DQN男死ね。Y死ね。ど田舎中卒底辺肉体労働DQN男死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな。バケモン。M・O死ね。白髪。人殺し。オタク男。死ね。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね

13 :名無しさんに接続中…:2015/01/02(金) 22:26:19.37 ID:bMu3Tl1X.net
ひみ寒ブリのしゃぶしゃぶは、リアルにうまかったな。
また、総曲輪で飲みたい。
前スレでは、最悪の県とか書かれていたけど、とんでもない!

ネットの環境はわからないので、特に富山市在住の方、ご教示ください。

14 :名無しさんに接続中…:2015/07/30(木) 12:24:59.73 ID:/Jt8A79P.net
ケーブルテレビ富山の怪しい勧誘電話かかてきた
余計なこと話さず切った方がいい

15 :名無しさんに接続中…:2016/03/14(月) 13:13:59.14 ID:stFa0Dvp.net
!!カンタンにTシャツつくれるぞ
http://goo.gl/DSN1hh

総レス数 15
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★