2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Toppa!被害者の会 18

742 :名無しさんに接続中…:2014/07/31(木) 23:45:04.35 ID:pUHhcPUL7
>>712
他にも居るだろ…

>>709
無線?
自分もそのくらいになったことがあるんでとっぱ解約しました

選択に時間的余裕がなくキャンペーンで適当に決めた結果…
月額と違約金で高い授業料になりました

二度と契約しないだろうな

743 :名無しさんに接続中…:2014/07/31(木) 23:51:21.27 ID:pUHhcPUL7
>>742
補足

解約の連絡を入れたときは割と普通の対応だった
言葉が通じないということもなく、違約金や解約後の支払など
事務的な説明を淡々とかつ丁寧な姿勢で答えてくれた

ここら辺は改善されてるのかもしれないね

744 :名無しさんに接続中…:2014/08/01(金) 11:06:50.89 ID:NMPLs778.net
光ナローバンドの時代へ..。それが我らのtoppa!

745 :名無しさんに接続中…:2014/08/01(金) 21:54:29.67 ID:o0dkxO+n.net
だけど
変えるのめんどくさくて
結局使い続けてる
向こうの思惑通りだな

746 :名無しさんに接続中…:2014/08/01(金) 22:57:27.86 ID:vnf96x2e.net
使えねーな
三ヶ月くらいだけど解約したら違約金いくら払えばいいんだ?

747 :名無しさんに接続中…:2014/08/02(土) 00:44:45.72 ID:pja3+aqT.net
>>746
私の場合は2年契約で、使用した月数*840円を25200円から引いた金額

748 :名無しさんに接続中…:2014/08/02(土) 10:51:36.94 ID:xhGu60+s.net
>>719ですが
現在消費者センターと相談してる所です。
昨年9月に解約をすることに決め電話でお話させていただいた時
支払いが確認取れていないものがあると言われ
ではその金額を支払いしますので解約お願いいたしますと伝えました。
昨年の9月の時点で引越しをしており、請求書を現住所に送って頂いたにもかかわらず住所不在だったため。
とか云々言われてます。契約が続いているのであれば、連絡、請求書が送られてくるのが普通ですよね。

あちらの言い分としては「契約続行中」とのことでした。

なんの連絡もなく、半年以上使用料を払えと。。。

749 :名無しさんに接続中…:2014/08/02(土) 10:53:21.48 ID:xhGu60+s.net
>>748
昨年9月の時の料金の支払いが確認できないといわれた際
現住所に請求書を送っていただいて支払いました。
これ抜けてました。

750 :名無しさんに接続中…:2014/08/02(土) 21:50:47.90 ID:95ZsrqHP.net
もうこんな回線とっぱらっちまえ

なんつってw

751 :名無しさんに接続中…:2014/08/02(土) 22:31:52.89 ID:pja3+aqT.net
>>750
褒美にプラネックスの超高速無線ルーターを無料であげよう

752 :名無しさんに接続中…:2014/08/02(土) 22:55:43.34 ID:0Dx2xv+h.net
でも元の回線が…w
まあプラは…w

753 :名無しさんに接続中…:2014/08/02(土) 23:16:03.67 ID:Xw1Imrgh.net
おまいらってどうせドMだからこのまま使い続けるんだろ?(*´ω`*)

754 :名無しさんに接続中…:2014/08/03(日) 00:12:17.30 ID:rc5wbDME.net
>>745
ほんとコレ
なんか乗り換えでオススメありますか

755 :名無しさんに接続中…:2014/08/03(日) 06:32:46.46 ID:Ifpk0tAV.net
1万キャッシュバックにつられて契約してしまったが嘘だったか

756 :名無しさんに接続中…:2014/08/03(日) 19:45:05.79 ID:uWWBu6CV.net
ここって酷過ぎ。

757 :名無しさんに接続中…:2014/08/04(月) 11:08:20.29 ID:/ij+m/dO.net
いままでPS3の熱帯をかろうじて出来ていたレベルだったのに
4月末から今に至るまでラグでまともに出来ないレベルにまで落ちた
速度は変化ないみたいだけど。P2P規制が更にきつくなったって事だよなこれ

758 :名無しさんに接続中…:2014/08/04(月) 13:07:24.42 ID:6sPs22cl.net
Toppaコロコロ電話番号変えすぎだろ
本当悪徳業者っぽいわ

759 :名無しさんに接続中…:2014/08/04(月) 14:05:01.49 ID:QDCpc6LA.net
電話勧誘の手口とか品質とか ぽい じゃなく悪徳業者確定

760 :名無しさんに接続中…:2014/08/04(月) 16:14:00.71 ID:PVNaEarZ.net
夏休み入ったせいか最近昼間でもひどいときあるわ

761 :名無しさんに接続中…:2014/08/04(月) 17:26:01.33 ID:x0Yngb1V.net
糞突破、申し込んでもいないプレミアムTVなるサービスに勝手に加入させた旨の手紙よこしやがった
キャンセルの電話が通じたが、電話番号が印刷されてるのと違ってやんの
早く潰れろ

762 :名無しさんに接続中…:2014/08/07(木) 21:25:06.38 ID:MWy6JuqX.net
ブチブチ切れるしやっぱfreebit

763 :名無しさんに接続中…:2014/08/07(木) 22:11:44.64 ID:9S6VSulW.net
NTTのギガサービスってすげぇな
この時間でも有線無線関わらず2桁行ってやがる
まともなプロバイダーならどんだけ出るんだよこえーよ

764 :名無しさんに接続中…:2014/08/07(木) 23:05:40.43 ID:/Bhnhml/.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwww3桁普通wwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

765 :名無しさんに接続中…:2014/08/08(金) 20:19:17.25 ID:rR1g/ynG.net
フリービットが格安スマホに手を出したそうで
嫌な予感しかしないなw

766 :名無しさんに接続中…:2014/08/08(金) 22:44:47.82 ID:bV0qt0FT.net
>>765
朝のニュースで見た
嫌な予感しかしなかったよ

767 :名無しさんに接続中…:2014/08/09(土) 07:24:13.10 ID:pKcMjPmF.net
解約したったわ。サポートの電話番号変えるなよ。フリーダイヤルから普通の有料回線になってたし。
しかも番号変更の案内がゆっくり言ってくれないんで2回かけ直してメモしたよ。
オペレーターと繋がるまで不安でいっぱいだったさ。違約金15,000円、痛い授業料でしたわ。
とにかく回線品質悪すぎ。光なのに一桁Mbpsって…。

768 :名無しさんに接続中…:2014/08/09(土) 19:37:51.02 ID:qp+f45G7.net
今しがたAUひかりさんからの乗り換えお誘い電話が立て続けに二件入った
toppaとはいえこの四月に導入したNTTを半年でAUに変えるのも信義上如何なものかと一旦断ったが
更なるお誘いがあれば心が揺らぎそうだ
向こうの方が安くなりそうだし
いくらなんでもここよりは速かろうし
移転費用も負担してくれるらしいし(これはNTT代理店も同じ事だったが)

769 :名無しさんに接続中…:2014/08/09(土) 20:46:40.39 ID:a2i8k+IM.net
726だけど、まだ明細来ない
もう限界突破しました明日電話してやめます

770 :名無しさんに接続中…:2014/08/09(土) 22:59:28.43 ID:TY9rVX+Z.net
やっぱtoppa!はやばかったのね・・・、今更手遅れだが契約後の回線速度がやばいと思って評判調べたらここ見っけたよ
元々ビッグローブと契約してたが、「値段が安くて早い」という謳い文句に乗せられて変えたが
「安くて悪い」典型例だなマジで。BNRスピードテストで今の時間帯5〜12Mbpsしか出ないってどういう事よ
光回線でこれはマジおかしいだろう・・・、ビッグローブは高かったが100Mbps位は余裕で出てたというのに

771 :名無しさんに接続中…:2014/08/09(土) 23:15:47.57 ID:UNLGhuZ1.net
定期速度計測
http://speedmeter.jp/

◆◆◆◆ 測定開始時間: 2014/08/09 23:01:02 ◆◆◆◆

  一回目実施・・・終了しました。(37kbps)
  二回目実施・・・終了しました。(78kbps)
------------------------------------------------------
 回線速度: 0.1Mbps(57kbps)

772 :名無しさんに接続中…:2014/08/09(土) 23:31:09.58 ID:V8nzocoo.net
◆◆◆◆ 測定開始時間: 2014/08/09 23:29:29 ◆◆◆◆

  一回目実施・・・終了しました。(330kbps)
  二回目実施・・・終了しました。(326kbps)
------------------------------------------------------
 回線速度: 0.3Mbps(328kbps)

773 :名無しさんに接続中…:2014/08/09(土) 23:34:23.94 ID:V8nzocoo.net
ルーターまでの速度測定(フレッツ速度測定サイト)
下り速度:744.70 Mbps
その先は・・・
  一回目実施・・・終了しました。(330kbps)
  二回目実施・・・終了しました。(326kbps)

774 :名無しさんに接続中…:2014/08/10(日) 14:12:34.22 ID:b4uMhFDM.net
真っ昼間で光で2Mbpsとかざけんな

775 :名無しさんに接続中…:2014/08/10(日) 16:11:35.10 ID:kC79XQXb.net
家族が電話勧誘に釣られて先月から被害者の仲間入りだよ…ニコ生まともに見れねぇ…
乗り換え前にもっとちゃんと調べればよかったんだが、ずっとeo光だったからプロバイダでここまで外れがあるとは思わんかった…

776 :名無しさんに接続中…:2014/08/10(日) 17:02:38.47 ID:wkhP07Uw.net
まだこんな時間なのにシステム障害レベルで遅くて重いんだがウチだけかな
ちなみに愛知県でPC関連は異常なし

777 :名無しさんに接続中…:2014/08/10(日) 17:11:11.48 ID:i8WqDZZv.net
うちも重いよ
台風で使用者が多いから絞りまくってんじゃね

778 :名無しさんに接続中…:2014/08/10(日) 17:18:28.04 ID:wkhP07Uw.net
ブラゲすら読み込めない光回線ってなんなのさ

779 :名無しさんに接続中…:2014/08/10(日) 17:42:32.04 ID:zzYJKvIt.net
上の奴で速度計測してみたら
  一回目実施・・・終了しました。(254kbps)
  二回目実施・・・終了しました。(254kbps)
------------------------------------------------------
 回線速度: 0.2Mbps(254kbps)

まだ規制時間前だってのにそれ以上に酷いのはおかしい
変えたいけど回線は家族が握ってる所為で「安いから」の一点張りってのがなぁ
ああ、ビッグローブ時代のあの快適さがマジで恋しい

780 :名無しさんに接続中…:2014/08/10(日) 17:42:49.58 ID:w9sJlBu+.net
ワシが絞った
感謝しろ

781 :名無しさんに接続中…:2014/08/10(日) 18:07:32.40 ID:nDvgJRav.net
>>775
俺はToppa!からeo光に変えた
快適です

782 :名無しさんに接続中…:2014/08/10(日) 18:13:33.31 ID:cO1W0LAD.net
ここってあれか、NTT正規って看板使ってるだけで中身は悪評高いフリービットが本体か
理解した

783 :名無しさんに接続中…:2014/08/10(日) 19:23:33.65 ID:mxYRdZNf.net
それでクレームいれたら「お前のルーター・PCスペックが問題」だもんな

784 :名無しさんに接続中…:2014/08/10(日) 19:35:41.15 ID:SMOk/RKw.net
悲しい事実を突きつけられると、逆ギレするのがチョン

785 :名無しさんに接続中…:2014/08/10(日) 19:36:20.79 ID:y8VvuP0e.net
毎日毎晩速度規制しまくるし証拠が貼られまくってるのに認めないからな
20時から1時は毎日1Mbps以下になる規制がありますって書いてあるなら分かるが

786 :名無しさんに接続中…:2014/08/10(日) 19:43:35.18 ID:tHY/ttaH.net
いいかげんにしないと偽計による業務妨害で逮捕されるぜw

787 :名無しさんに接続中…:2014/08/10(日) 22:16:01.07 ID:kDzoMG7M.net
レッツ消費者センター

788 :名無しさんに接続中…:2014/08/10(日) 22:48:46.36 ID:IlAl5VJ9.net
>>786
まずhttp://speedmeter.jp/で速度を測定してSSを貼ってから言おうな

789 :名無しさんに接続中…:2014/08/10(日) 23:40:57.95 ID:IlAl5VJ9.net
測定したら安定のゴミだった
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org52986.jpg
◆◆◆◆ 測定開始時間: 2014/08/10 22:48:36 ◆◆◆◆

  一回目実施・・・終了しました。(6kbps)
  二回目実施・・・終了しました。(9kbps)
------------------------------------------------------
 回線速度: 0Mbps(8kbps)

790 :名無しさんに接続中…:2014/08/10(日) 23:46:09.38 ID:i8WqDZZv.net
>>789
おれも同じような数字出たけどさすがに何かの間違いかと思ってもう一回やり直したわw
で、その結果

◆◆◆◆ 測定開始時間: 2014/08/10 23:32:12 ◆◆◆◆

  一回目実施・・・終了しました。(12kbps)
  二回目実施・・・終了しました。(39kbps)
------------------------------------------------------
 回線速度: 0Mbps(26kbps)

791 :名無しさんに接続中…:2014/08/11(月) 00:22:03.25 ID:h6yvxO1f.net
>>788
よく貼られるけど、そのスピードメーターちょっと数値おかしくない?
いくらなんでも少なすぎるというか…回線の種類?とかネットのことはよく知らないけども…
自分はここで見てるよ http://www.musen-lan.com/speed/
多分このサイトの表示の()内のやつが表示されてるんじゃないかと推測してる
とは言っても安定の10Mbps以下だけどな。遅すぎるわ

792 :名無しさんに接続中…:2014/08/11(月) 00:38:37.90 ID:tzCtG1XQ.net
>>791
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.5001
測定日時: 2014/08/11 00:35:49
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 16.34Mbps (2.04MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 16.53Mbps (2.06MB/sec)
推定転送速度: 16.53Mbps (2.06MB/sec)

◆◆◆◆ 測定開始時間: 2014/08/11 00:36:31 ◆◆◆◆
  一回目実施・・・終了しました。(448kbps)
  二回目実施・・・終了しました。(447kbps)
------------------------------------------------------
 回線速度: 0.4Mbps(447kbps)

DMMゲームの人気ゲームでもやってみるとどんだけ回線がゴミかわかるよ

793 :名無しさんに接続中…:2014/08/11(月) 00:47:11.30 ID:tzCtG1XQ.net
 3時〜19時 速度規制なし
19時〜21時 速度規制Lv1
21時〜22時 速度規制Lv2
22時〜0時  速度規制LvMAX
 0時〜1時  速度規制Lv2
 1時〜2時  速度規制Lv1
 3時〜19時 速度規制なし

平日の体感としてはこんな感じだろうか

794 :名無しさんに接続中…:2014/08/11(月) 00:47:57.99 ID:tzCtG1XQ.net
空白の1時間があったので訂正

 3時〜19時 速度規制なし
19時〜21時 速度規制Lv1
21時〜22時 速度規制Lv2
22時〜0時  速度規制LvMAX
 0時〜1時  速度規制Lv2
 1時〜3時  速度規制Lv1
 3時〜19時 速度規制なし

795 :名無しさんに接続中…:2014/08/11(月) 05:59:48.53 ID:PjsBqFZA.net
3〜19一回で良いだろw
まあそんな感じだよな

796 :名無しさんに接続中…:2014/08/11(月) 14:49:38.43 ID:TngsSBZM.net
たった今、勧誘の電話があった。
最初はNTTとかフレッツ光とかの関連であるかのように話を進め、
なかなか「トッパ」の名を出さない。
そのせいでいくつか個人情報を出してしまった。
うかつだった。
でも「トッパ」の名を聞いた途端に悪評を思い出したので、
「ああー、トッパですか。 前に調べたら評判が悪かったのを思い出しました。」
と言ったら途端に相手の声の調子が動揺したものに変わり、あっさり勧誘を諦めた。
前回の勧誘の時、「トッパ」を調べておいて良かった。
もしかしたらここを見たのかもしれない。
ありがたい。(長文で申し訳ない)

797 :名無しさんに接続中…:2014/08/11(月) 22:10:17.19 ID:sEW0R7XQ.net
FC2の配信見てると急にブラックアウトするんだよな。
ブツブツ切ってんじゃねーぞ糞が

798 :名無しさんに接続中…:2014/08/12(火) 09:05:21.89 ID:KtFmqIrHn
しばらくしたら改善するんだろうと2年くらい我慢したけどもう限界だわ
夜になるとまともに有線だろうが無線だろうが使えない
pCは4700Kメモリ16Gだし問題ない ニコ生なんて10時頃には1分固まって2秒分くらい再生とかだし

腹立つ〜 お金かけて他のプロバイダー並みにしようとする努力を感じないのが腹立つ〜

799 :名無しさんに接続中…:2014/08/12(火) 09:54:18.79 ID:KtFmqIrHn
変えるついでに替えてプロバイダーはOCNにすることにしたわ
やっぱ大手がいいわ

まともにゲームとかも夜が近くなるとダウンロードできないからな

1分に1MB〜2MBくらいしかダウンロードしないとか酷いわ



800 :名無しさんに接続中…:2014/08/12(火) 10:32:45.93 ID:a/F42s3t.net
ようやく解約したわ、無料期間内だったから解約料かからずに
済んだよ、お前らありがとう、もう電話勧誘は全部お断りにするわ

801 :名無しさんに接続中…:2014/08/12(火) 14:41:44.60 ID:mfoFB8B8.net
潰れそうな所との契約もやめとけよ
俺みたいにi-nextだったのに
潰れてホームページだけの知らせだけで
勝手にトッパに引き継ぎされるパターンもあるぞ
ホームページなんて普段みねーよ

802 :名無しさんに接続中…:2014/08/12(火) 18:00:11.94 ID:iUD/UcJr.net
糞突破とその提携会社、契約した覚えのないサービスに勝手に契約させられてるかもしれんから気をつけろ。
私はもう二つもキャンセルしたがまだあるのかとビクビクしてる。

803 :名無しさんに接続中…:2014/08/12(火) 18:08:13.54 ID:cn+fDzzU.net
>>802
スレチかもしれませんがドコモと似てますね。
契約時に知らないオプションつけられて、後で料金がかかって気づいたのと似てるや。
ホント、まだ契約してるけどもう数年したらドコモやめる。

804 :名無しさんに接続中…:2014/08/12(火) 23:05:58.46 ID:um/BXYZs.net
昨日今日とこの時間は全くネットラジオが聞けない・・・
本当にクソだわここ

805 :名無しさんに接続中…:2014/08/12(火) 23:27:36.99 ID:EaF7e57u.net
◆◆◆◆ 測定開始時間: 2014/08/12 23:08:08 ◆◆◆◆

  一回目実施・・・終了しました。(7kbps)
  二回目実施・・・終了しました。(14kbps)
------------------------------------------------------
 回線速度: 0Mbps(11kbps)

いつも通りのゴミでした

806 :名無しさんに接続中…:2014/08/13(水) 00:30:52.73 ID:7Z7zv8ZW.net
サポートに電話。
Toppa:NTT側光回線に問題があるのでは?
→NTTへ訪問調査依頼。
NTT:ルーターまでの速度測定の結果を見てNTT担当者『速っ!!』
   プロバイダ側の問題ですね』
Toppa:ウイルスソフト無効にして、ブラウザ換えてみて変化は?
→変わらず。
Toppa:プロバイダー変更をオススメします。

807 :名無しさんに接続中…:2014/08/13(水) 01:14:31.16 ID:zV2HfaSd.net
>>803
それはソフバンとかも同じ

808 :名無しさんに接続中…:2014/08/13(水) 04:00:26.77 ID:b6FTrdh2.net
>>803
それはauとかも同じ

809 :名無しさんに接続中…:2014/08/13(水) 10:33:18.53 ID:KSwjSy/8.net
早くやめたい……

810 :名無しさんに接続中…:2014/08/13(水) 11:47:49.65 ID:dkJrIMWi1
オンラインゲームとかも最低の環境でやることになるからな
PCが最新だろうが関係ない
家族でこのプロバイダーを夜に使う場合が特に酷い
0.3mbpsくらいにされた回線速度を2人以上で使う場合さらに回線が貧弱になり俺は怒りで毎日スーパーサイヤ人になりそうだわ

811 :名無しさんに接続中…:2014/08/13(水) 13:03:10.75 ID:KPrGPhTR.net
昨日色々な時間帯で計測したけど一番良くて7M、それ以外は2〜3Mだったなあ
ADSL12Mでも10位出るとか聞くしそっちの方が良いんだろな

812 :名無しさんに接続中…:2014/08/13(水) 14:43:01.32 ID:bkA1wQFz.net
速度テストの結果で改ざんとか言ってる奴って本気なのかな?
いわゆる社員乙ってやつ?

あまりにも遅いので解約して別プロバイダに変更しました
違約金もかかってしまったけど変更後は快適でとても良かったです

813 :名無しさんに接続中…:2014/08/13(水) 15:03:52.91 ID:6Qt8qQGc.net
おまえの思考だと・・・

だがどこへ変更したとは誰も書かない。
これがネガキャンってやつ?

814 :名無しさんに接続中…:2014/08/13(水) 15:35:27.20 ID:KPrGPhTR.net
ほんとどこにしたのかを聞きたいw

815 :名無しさんに接続中…:2014/08/13(水) 15:46:22.59 ID:SqNsZFKz.net
(***.ap.yournet.ne.jp)ってここの会社ですか?

816 :名無しさんに接続中…:2014/08/13(水) 17:17:25.51 ID:dkJrIMWi1
ここ夜でも速い人とかもいんの?
夜10時付近からドコモのLTEの10分の1以下になるわ
安定して1mbpsあればなんとか見れるが 0〜0.3くらいをウロウロするからプレミア会員でもニコ生見てもコメントしか表示されないわ

817 :名無しさんに接続中…:2014/08/13(水) 20:24:08.25 ID:7Kis56nn.net
>>809
やめたきゃしゃぶれよ

818 :名無しさんに接続中…:2014/08/13(水) 21:03:21.71 ID:SAIstOE+.net
細すぎて歯の隙間に詰まっちゃう

819 :名無しさんに接続中…:2014/08/13(水) 23:26:14.14 ID:PM0NvUNL.net
なんでこんな嫌がらせみたいな速度規制をするんだ?

820 :名無しさんに接続中…:2014/08/13(水) 23:31:08.62 ID:Dzye+45j.net
解約後はどこのプロバイダがお勧めですか?

821 :名無しさんに接続中…:2014/08/14(木) 01:03:39.86 ID:CmKwEn08.net
Appleのソフトは70Mbpsで落ちて来る
SONYのソフトは10kbps
恨みでもあんのか

822 :名無しさんに接続中…:2014/08/14(木) 01:24:25.21 ID:nqmp0z4O.net
無線LANは繋がるのに有線LANがほとんど繋がらなくなった
繋がってもすぐ切れる

823 :名無しさんに接続中…:2014/08/14(木) 10:40:44.99 ID:HOVX2cXI.net
ここもそうだしいろいろ調べたけど評判悪かったから今書類きたけどキャンセルしてきたわ
違約金とかもかからんくてほっとした

824 :名無しさんに接続中…:2014/08/14(木) 11:26:29.37 ID:/x7p8I1Y.net
>>813
社員さんですか?お仕事中ご苦労様ですw

>>823
最善の選択をしたと思うよ
変更先が決まったら是非教えてほしい

799とかもだけど速度問題ないとか言ってる人は本当に少しだけうらやましい
現時点では特に月額が安いわけでもないし

中の人か数kbpsでも気にならない人ならごみんなさいw
メリットがあったら教えてほしいです

825 :名無しさんに接続中…:2014/08/14(木) 12:51:50.91 ID:pT6DcX+J.net
>>824
22時から0時まではブラウザゲームが出来ないくらい回線がゴミになりますので
お子様の夜更かしやお勉強のサボリなどを抑制できます

メリットがあるとしたらこんなところか?

826 :名無しさんに接続中…:2014/08/14(木) 22:10:16.15 ID:LYJAh97GI
今日夕方OCNに変えたわ 夜10時2分くらいに今さっき測ったら40mbpsくらいだわ
7時すぎまでは90mbpsくらいでてたわ
昨日まで早朝とかで35mbpsくらいが限界で夜は調子良くて夜5mbps悪くて0.1前後だったから凄いわ
来週隼に変更になるから楽しみだな

827 :名無しさんに接続中…:2014/08/14(木) 22:45:04.37 ID:0JV4zOB1.net
糞プロバイダと契約する前にこのスレを見たかった・・・

828 :名無しさんに接続中…:2014/08/14(木) 22:52:46.44 ID:vT1cqLse.net
http://speedmeter.jp/

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5254220.gif

計測不能www途中で止まってるとかあほか糞プロバイダーしね

829 :名無しさんに接続中…:2014/08/14(木) 23:25:23.34 ID:1gd5yQJ2.net
ママフィルタ

保護者の方々に好評

830 :名無しさんに接続中…:2014/08/14(木) 23:42:09.93 ID:pT6DcX+J.net
>>827
プロバイダをtoppaに変更しただけなら今からでも遅くはない
違約金5000円を勉強代と思って元のプロバイダに戻した方がいいよ

831 :名無しさんに接続中…:2014/08/15(金) 00:03:17.58 ID:BaTR5I2Ls
Toppaの時色々試したけど全く効果なかったな
最新のPC買って 良い有線lanケーブル色々買って試して 怖いけど何度もレジストリとかいじって回線のチューニングしたり、全てが効果なかったわ
プロバイダーかえたら全ての問題が解決したわ
素人がかなりPCいじったから とりかえしのつかないことにならなくてよかったわ

832 :名無しさんに接続中…:2014/08/15(金) 15:14:20.06 ID:Y+L4LoJN.net
次のところ探してる途中だけど結局決まらなさそう
でもここより悪くなるなんてことはないよな……

833 :名無しさんに接続中…:2014/08/15(金) 15:39:59.95 ID:VqJ4rR+j.net
wakwakのスレも似た感じだよw

834 :名無しさんに接続中…:2014/08/16(土) 15:26:51.83 ID:/xgrp5HE.net
speedtest.netでなんかまた東京が消えてウラジオストクになったんだがDown4MB,Up10MB
次に北谷にして測ったらDown10MB,Up11MB
今までで一番速いw
でもこれで光なんだよな…w

835 :名無しさんに接続中…:2014/08/16(土) 16:27:11.72 ID:HQ7yF4csn
俺はプロバイダー変えるまで何処でも同じだと思ってたわ
みんな重いんだと思ってた 回線がこみ合う夜になると重くなるそういう時代なんだと思い込んでた
プロバイダーランキングもたくさんありすぎてどのランキングが正しいかわからないな
プロバイダーランキングあてにならん

836 :名無しさんに接続中…:2014/08/16(土) 23:55:36.00 ID:/xgrp5HE.net
夜になって東京サーバー出たから測ったけどDown2MB,Up8MBでしたw

837 :名無しさんに接続中…:2014/08/17(日) 19:18:03.56 ID:hV6MdOtc.net
乗り換えませんかって電話が来て、聞いた事がなかったから資料を送ってもらう事にして、
その際に「ID付きで送るのでもし気に言ったら登録していただければ契約完了になります」と言われたので、
登録しなければ契約した事にはならないという事を再度確認して資料を送ってもらうように言ったのに、
さっき自動音声電話で契約ありがとうございますと言う電話が掛かってきたんだけど、
そんな事ってあるの?

838 :名無しさんに接続中…:2014/08/17(日) 19:33:19.23 ID:Sqgxk44Q.net
オマエが嘘ついてないなら、あるんだろうね。

839 :名無しさんに接続中…:2014/08/17(日) 23:14:24.53 ID:ySxWRT52.net
そしてカスタマーセンターに問い合わせると中国人が対応するのであった。

840 :名無しさんに接続中…:2014/08/17(日) 23:56:34.01 ID:t5RSae0R.net
明確な拒否しないと工事の人員来て無理矢理契約締結しにくるぞ
気をつけろ

841 :名無しさんに接続中…:2014/08/18(月) 00:23:52.51 ID:GcQVWpg8.net
速度計測

◆◆◆◆ 測定開始時間: 2014/08/18 00:17:00 ◆◆◆◆

  一回目実施・・・終了しました。(27kbps)
  二回目実施・・・終了しました。(70kbps)
------------------------------------------------------
 回線速度: 0Mbps(48kbps)

いつも通りのゴミでした

842 :名無しさんに接続中…:2014/08/18(月) 00:31:57.66 ID:YhxIfPR9.net
引っ越した時、不動産にインターネット接続お願いして契約したのがこのプロバイダだった
夜とか土日祝に重くなるのは周りの住人も同じ回線使っているからと思ってたけど
このスレや色々調べてやっとわかったわ
自分の無知を恥じたい

843 :名無しさんに接続中…:2014/08/18(月) 11:38:18.51 ID:RuT9uxXKe
auひかりとかeoひかりとかの光回線は何故あんなに速いんだろ
フレッツ光は遅いわ 数分の1しかでやしない

844 :名無しさんに接続中…:2014/08/18(月) 16:05:25.60 ID:N9cBceYK.net
>>768
回線はフレッツ光のままでプロバイダーだけバックボーンの太い大手に変更すれば
いいんじゃないかな?回線まで変更だとまた工事が面倒になるから
プロバイダーだけ変更なら手続きだけで済むから楽だよ。

845 :名無しさんに接続中…:2014/08/18(月) 20:14:52.51 ID:DtEDI+KR.net
XPサポート終了に便乗した勧誘電話きた氏ね

846 :名無しさんに接続中…:2014/08/18(月) 20:42:34.22 ID:OnmKjJm9.net
>>844
それがどこが良いかなんだよなあ

847 :名無しさんに接続中…:2014/08/18(月) 23:04:41.58 ID:7ZU5AozY.net
今日から使い出したけどyoutube見れなくなった
マジでクソ

848 :名無しさんに接続中…:2014/08/18(月) 23:56:36.90 ID:KhzfO4qJ.net
ここはホント安いだけだよ
こんだけ被害者いてなんも変わらないんだから安いから我慢しろよってトッパ側も思ってるんだろな

くたばれ詐欺業者

849 :名無しさんに接続中…:2014/08/19(火) 00:48:21.40 ID:Hs/L6TnS.net
食の偽装表示のように、もっと問題になっても良いと思う。現在の社会問題として取り上げるべきだ。

850 :名無しさんに接続中…:2014/08/19(火) 10:09:21.50 ID:GwQZLpCFc
ネットと無縁な俺の親も光回線ひくとき自然な流れでこのプロバイダーになったみたいだし
そういう層はまず重いのがプロバイダーのせいだと分からないからな
設備投資しないで既存の設備で限界まで稼ごうとしてるような気がする

851 :名無しさんに接続中…:2014/08/19(火) 21:51:59.15 ID:mQ0fer0P.net
この時間はトッパの光()回線よりスマホのデザリングの方が早いっていう
狂っとるわ

852 :名無しさんに接続中…:2014/08/19(火) 21:54:31.89 ID:mKOKqhnl.net
ゴールデンタイムに全く機能しない ニートや主婦向けなのか?
マジで詐欺だろ 訴えた人がいないのが不思議

853 :名無しさんに接続中…:2014/08/19(火) 22:19:26.81 ID:njAzhQ65.net
安西先生・・・Toppa!解約したいです・・・・

854 :名無しさんに接続中…:2014/08/19(火) 22:28:44.38 ID:njAzhQ65.net
レス遡ったら電話だけで解約できるのか。
OCNに戻すわ・・・

855 :名無しさんに接続中…:2014/08/19(火) 22:31:09.53 ID:mKOKqhnl.net
違約金は?

856 :名無しさんに接続中…:2014/08/19(火) 22:52:08.52 ID:njAzhQ65.net
違約金5000円だと記憶してる

857 :名無しさんに接続中…:2014/08/19(火) 22:54:35.17 ID:mKOKqhnl.net
今後のストレス考えたら安いもんかな 人生長いしね
この悪徳業者はまさにそれ目的なんだろうけど

858 :名無しさんに接続中…:2014/08/19(火) 23:53:24.03 ID:njAzhQ65.net
>>857
勉強代と思うしかないかもね・・・

てかさ、Toppa!被害者の会まとめwikiみると3年前から体質が変わってないよな。
数打ちゃ当たるで契約とって、
低品質なサービスで解約するよう仕向けて違約金せしめる魂胆じゃねーかと勘ぐってしまうわホント

859 :名無しさんに接続中…:2014/08/19(火) 23:57:14.11 ID:JhxVqxGp.net
今日はまじでヒドかったな
20時過ぎから23時前までニコ生少しも動かないし、ピグ系は読み込み途中で画面止まったままだった

860 :名無しさんに接続中…:2014/08/20(水) 00:03:39.68 ID:yV/ZvlTw.net
ほんとにひどい
Toppa!進めてきた販売代理店ゆるせん

861 :名無しさんに接続中…:2014/08/20(水) 07:40:18.94 ID:+RXJ4cJZY
帯域制限してないって嘘つくのがムカつくわ。夜中1時から夕方5時くらいまでは30mbpsくらいは出る。9時くらいから一桁になり10時には1mbpsあるかないか。違約金こっちがもらいたいわ

862 :名無しさんに接続中…:2014/08/20(水) 22:49:03.09 ID:oKOns92F.net
これがプロバイダが最初だから他のところもこんな感じなんじゃないのな?
って思えてきて中々解約する踏ん切り着かねぇ
おすすめのプロバイダ教えてくれ

863 :名無しさんに接続中…:2014/08/20(水) 23:49:28.27 ID:7ISmU5xN.net
anal.com

864 :名無しさんに接続中…:2014/08/21(木) 14:10:54.86 ID:1OxoFmq7.net
昨日、勧誘の電話が来たけど断った
今日も電話が来た
もちろん断った
マジで基地外ISPだわ

865 :名無しさんに接続中…:2014/08/21(木) 22:37:23.21 ID:naoXMaH4.net
ここって違約金で食ってるんじゃねえの?
詐欺だわ
悪質すぎる

866 :839:2014/08/21(木) 22:57:18.14 ID:4yuY6yAU.net
今日も同じような状況だ…

867 :名無しさんに接続中…:2014/08/22(金) 07:44:47.51 ID:VSvO5ORS.net
ぷららで試したら33Mだった

868 :名無しさんに接続中…:2014/08/22(金) 09:01:47.18 ID:C0ZuLWHc.net
MBかMbpsで全然違う

869 :名無しさんに接続中…:2014/08/22(金) 12:54:22.67 ID:ageg/xZP.net
解約したはずなのに契約続行ですねーとか電話来てびびった
もうお前んとこ一体どういう事務手続きしているのかと
頼むから速やかに解約してくれ
一刻も早く完全かつ完璧に縁を切りたい

870 :名無しさんに接続中…:2014/08/22(金) 20:04:46.29 ID:MwFn3MvH.net
料金踏み倒しだとどうなるんだろ

871 :名無しさんに接続中…:2014/08/22(金) 20:14:35.51 ID:BQqCccxx.net
債権回収業者に債権譲渡され、そこから請求される。
払わなければ少額訴訟起こされ差し押さえ食らう。

872 :名無しさんに接続中…:2014/08/23(土) 12:48:34.76 ID:7FC5WkCT.net
きちっと解約したという証明どうすればいいん?
解約する時に電話の内容録音すれば良いのん?

向こうの胸先三寸で改竄可能とか悪質通り越して犯罪じゃないの?

873 :名無しさんに接続中…:2014/08/23(土) 13:33:05.68 ID:iBOk3rTT.net
被害妄想なら病院だぞ

874 :名無しさんに接続中…:2014/08/23(土) 19:02:38.16 ID:KI+Bc3ze.net
俺の田舎にもやっと光回線きたけど
プロバイダートッパだった・・・

まだ工事前だし違うプロバイダーに変更した方がいいのか?

875 :名無しさんに接続中…:2014/08/23(土) 19:53:23.25 ID:8+DR70zc.net
下手すりゃADSLより重くなるぞw

876 :名無しさんに接続中…:2014/08/23(土) 21:43:43.11 ID:AJh7vDri.net
逆にオプションで100円払うから制限なくしてくれや・・・な?・・見てるんだろ業者さんよお?
こんな詐欺じみた制限するとか契約の時に言ってなかったよな?な?




然るべきところに相談するとどうなるんだろうね

877 :名無しさんに接続中…:2014/08/23(土) 23:31:53.86 ID:teRpPXc7.net
>>876
桁がひとつ足りないだろw
相談したところで変更してくださいとだけ言われて終了だろうからさっさと替えた方がいいよ

878 :名無しさんに接続中…:2014/08/24(日) 15:08:10.13 ID:VaZv+3V+.net
休日はこの時間からニコ生止まるんだな死ね

879 :名無しさんに接続中…:2014/08/24(日) 15:19:38.37 ID:suQPQ/B+.net
うちは大丈夫だけど同時シチョウ数が多い番組とかだと止まったりするかもな

880 :名無しさんに接続中…:2014/08/24(日) 15:20:20.25 ID:suQPQ/B+.net
うわっ、何でカタカナにw
タップミス

881 :名無しさんに接続中…:2014/08/24(日) 16:39:09.11 ID:dGihZAhh.net
先日、フジテレビで振り込め詐欺を題材にしたドラマやってたけど、Toppa!の悪行も是非ドラマ化して貰いたい。

882 :名無しさんに接続中…:2014/08/24(日) 18:38:25.56 ID:huWO2/mX.net
はっきり言って、Toppaは最悪・超極悪のプロバイダーだね!俺はToppaの被害者だよ!

俺自身、以前はToppaを使っていたけど、こっちは一切頼みもしてないのに、勝手にメルマガは配信する…
「お得なクーポンが使えるサイトがありますよ!」と言って、強引にクーポンが使えるサイトに会員登録を強要する…
おまけに、あまりにもしつこい…電話で文句を言っても取り合ってくれない…

この、あまりにもしつこいメールでの会員登録強要(文→まだ、興味が湧きませんか?是非、会員登録してください!)が原因で、俺は精神的動揺を生んだ結果となって、車を壊した結果になったよ!

去年、俺はToppaとは解約して、違うプロバイダーを使ってるけど、個人的な感想としては、Toppaは極悪その物だね!

Toppaの勧誘には乗らない、完全無視することをお勧めします!

883 :名無しさんに接続中…:2014/08/24(日) 18:39:12.83 ID:huWO2/mX.net
はっきり言って、Toppaは最悪・超極悪のプロバイダーだね!俺はToppaの被害者だよ!

俺自身、以前はToppaを使っていたけど、こっちは一切頼みもしてないのに、勝手にメルマガは配信する…
「お得なクーポンが使えるサイトがありますよ!」と言って、強引にクーポンが使えるサイトに会員登録を強要する…
おまけに、あまりにもしつこい…電話で文句を言っても取り合ってくれない…

この、あまりにもしつこいメールでの会員登録強要(文→まだ、興味が湧きませんか?是非、会員登録してください!)が原因で、俺は精神的動揺を生んだ結果となって、車を壊した結果になったよ!

去年、俺はToppaとは解約して、違うプロバイダーを使ってるけど、個人的な感想としては、Toppaは極悪その物だね!

Toppaの勧誘には乗らない、完全無視することをお勧めします!

884 :名無しさんに接続中…:2014/08/24(日) 22:50:14.91 ID:PKI/T0+P.net
時間帯によって速度が極端に変わるからググってみたら…。
2Gのファイルは20分で落とせるのに、動画再生すると1kbpsしか出ないとか意味不明。

885 :名無しさんに接続中…:2014/08/24(日) 22:59:30.95 ID:QNlSjEUf.net
どういう事?

886 :名無しさんに接続中…:2014/08/24(日) 23:16:27.69 ID:dGihZAhh.net
>>884
時間帯だけじゃなくて動画サイトみたいな通信量が多くなるサイトは予め制限掛けられてる。
2G落としたサイトはToppa!が通信量が多いサイトと認識していないから速かった。

887 :名無しさんに接続中…:2014/08/24(日) 23:20:37.98 ID:QNlSjEUf.net
これって全体の通信量じゃなくてドメインで判断してるの?

888 :名無しさんに接続中…:2014/08/25(月) 06:14:48.17 ID:Q2cYj2yP.net
ファイル交換全盛時、ここの客はどうしてたの?

889 :名無しさんに接続中…:2014/08/25(月) 08:06:11.00 ID:y01jCbOi.net
>>888 規制時間把握してやってた
今でも海外ロダから1日100GBは取れてるで

890 :名無しさんに接続中…:2014/08/25(月) 20:03:08.42 ID:FYLK4dH/.net
3年契約で契約したけど、速度がでなくて本当にクソ
ツイッターすら重い
仕方ないからもう1つプロバイダ契約するわ...バカバカしい

891 :名無しさんに接続中…:2014/08/26(火) 21:18:26.41 ID:NS2TFq5s.net
無視し続けたが、あまりにも勧誘しつこくて、母が根負けして電話に出ちゃったのがきっかけ。
母には絶対出るなといったのに、、、。
加入する前にここを知っておけばよかった・・・。
平日にニコ生や動画が全然見れない。なんだこれは。低クオリティーで早期解約の違約金目当てのクズ企業たちか。
違約金かからない2年後まで我慢できないな。

以前のトッパのイーモバイル的なやつはつながらず使えなかったし、マックス・エーとかいう代理店は電話したら中国人の対応だし対応する事務所は沖縄だし
何なのココの代理店もトッパの質自体も。遠隔操作で設定しますって言われて嫌だから電話で聞きながら自分で設定したけど、知らぬ間に情報とられてんじゃねえかとさえ思う。
何でつぶれねえの?このやくざプロバイダ。

892 :名無しさんに接続中…:2014/08/26(火) 21:36:40.66 ID:lWYANCor.net
2年以内の解約違約金が15000円、我慢して2年間使うと646円×24で15504円
どうあがいてもToppaの15000円の儲けが確定してるってのが腹立つ

893 :名無しさんに接続中…:2014/08/26(火) 22:20:55.24 ID:IJzkEF0m.net
ニコ生超重いいいい
画面に1枚画像の雑談放送ですら止まるってどういうことやねん
でも動画はそこそこって言う死ね!!!!

894 :名無しさんに接続中…:2014/08/26(火) 23:35:20.95 ID:jRfTcb3J.net
ニコニコをよく利用するひとはここ早くやめたほうがいいと思うよ
自分もやめたけど快適すぎて怖いくらい

895 :名無しさんに接続中…:2014/08/26(火) 23:52:30.43 ID:y3gS2/Xy.net
どこに変えました?

896 :名無しさんに接続中…:2014/08/27(水) 00:02:26.86 ID:qN+tcwd0.net
ステマ臭くなるからあんまり言いたくないけどso-netに変えたよ
ここよりひどくなるところは滅多にないと思うけどw

897 :874:2014/08/27(水) 00:20:08.98 ID:maaJ758W.net
うちは今月で解約で来月からOCNにしたんですけど、OCNのスレ見たらここと似た感じで来月が恐怖です…w
ソネか…

898 :名無しさんに接続中…:2014/08/27(水) 07:12:56.85 ID:mFf2i1vr.net
>>897
腐っても大手だ安心しろ
詐欺レベルとは次元が違う

899 :874:2014/08/27(水) 11:37:23.38 ID:maaJ758W.net
>>898
そう思って選んだんですけど、スレの書き込みや速度計測のスクショとかひどくて。
でも希望持てました、ありがとうございます。

900 :名無しさんに接続中...:2014/08/27(水) 19:08:30.97 ID:Aoo3uQAj.net
いまさっき勧誘きて1回おkしたけどここ見て拒否の旨伝えたわ
危なかった

901 :名無しさんに接続中…:2014/08/27(水) 19:53:25.16 ID:r3JDt+FQ.net
>>900
賢明な判断でしたね。

902 :名無しさんに接続中...:2014/08/27(水) 20:20:12.85 ID:Aoo3uQAj.net
>>901
1.NTTPC(WebARENA)1: 55.61Mbps (6.95MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 78.65Mbps (9.83MB/sec)
推定転送速度: 78.65Mbps (9.83MB/sec)
今はこれ
これが他レスのようになると思うと恐ろしすぎる

903 :名無しさんに接続中…:2014/08/27(水) 20:22:10.67 ID:RdSLV6Uc.net
明らかに特定した制限かけられてんな

904 :名無しさんに接続中…:2014/08/27(水) 20:50:42.92 ID:Ft5q/gcp.net
ゲスの勘ぐり上等

905 :名無しさんに接続中…:2014/08/27(水) 21:42:42.80 ID:MBlDF1UI.net
radikoすら途切れ途切れになるとかマジでふざけんな
こんなんサービスしてるとはいえんわ

906 :名無しさんに接続中…:2014/08/27(水) 22:21:15.94 ID:UdsaVkn6.net
入会即解約だと違約金5万近く取られるのか・・・
もうひとつプロバイダ契約してそっち使った方が安く済みそう

907 :名無しさんに接続中…:2014/08/28(木) 04:55:03.33 ID:ybNAoKyh.net
ここってもしかして朝鮮系?
社員に典型的な苗字のヒトいるよね・・・

908 :名無しさんに接続中…:2014/08/28(木) 20:09:30.72 ID:EX9RBbH9.net
1.NTTPC(WebARENA)1: 1.54Mbps (192.14KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 2.17Mbps (271.49KB/sec)
推定転送速度: 2.17Mbps (271.49KB/sec)

先週の木曜くらいからずっとこんな感じだわ。
YahooBBから違約金向こう持ちで乗り換えの電話営業来てたからもうそっちいくわ・・・
むしろよく耐えてたわ俺。

909 :名無しさんに接続中…:2014/08/28(木) 22:28:40.01 ID:pQ90tU9R.net
http://kakaku.com/bb/speed.asp
測定日時 :2014/08/28 22:27:09
回線種類 :光ファイバー(戸建て)
回線名称 :NTT フレッツ光/Bフレッツ
プロバイダ:Toppa!
下り速度 :4.5M(4,540,787bps)
上り速度 :81.5M(81,501,666bps)

残念ながら、速いとはいえません・・・
本当に光ファイバーなのか確認してみよう!

だってよwww

910 :名無しさんに接続中…:2014/08/29(金) 08:47:05.82 ID:6X38U25N.net
どうしようかな?NTT光+toppa申し込んじゃったよ

http://kakaku.com/bb/speed.asp
測定日時 :2014/08/29 08:45:27
回線種類 :光ファイバー(戸建て)
回線名称 :auひかり ギガ得プラン(KDDI)
プロバイダ:au one net
下り速度 :77.1M(77,078,906bps)
上り速度 :77.4M(77,402,259bps)

911 :名無しさんに接続中…:2014/08/29(金) 15:17:06.53 ID:ITj7LSW7.net
>>910
日中はそれの5分の1から10分の1の速さ
22時から0時まではそれの100分の1の速さになるので
急いで断りの電話を入れましょう

912 :名無しさんに接続中…:2014/08/29(金) 16:41:30.12 ID:6X38U25N.net
>>911
そうなんだ。youtubeみるくらいの普通の人は問題ないと勧誘に言われたんだけど。
今日一日現状のデータとってみるわ。

http://kakaku.com/bb/speed.asp
測定日時 :2014/08/29 16:35:38
回線種類 :光ファイバー(戸建て)
回線名称 :auひかり ギガ得プラン(KDDI)
プロバイダ:au one net
下り速度 :90.6M(90,633,163bps)
上り速度 :80.3M(80,281,602bps)

913 :名無しさんに接続中…:2014/08/29(金) 17:08:06.72 ID:f1snn0d4.net
酷い時だと音声のみのラジオでも再生にローディングが追いつかんぞ

914 :名無しさんに接続中…:2014/08/29(金) 18:08:28.93 ID:UvIry2jS.net
朝からGoogle検索がタイムアウト

915 :名無しさんに接続中…:2014/08/29(金) 18:59:39.91 ID:ITj7LSW7.net
>>912
22時〜0時
・ニコ生
見れなくなる、見れても人が多いとブツブツで見れるものではなくなる
日曜でのアニメの一挙放送ですらブツブツになるレベル

・ブラウザゲーム
一部を除きロード画面で止まる、ゲーム中でも読み込みが必要な場面になったら止まる
人が多いとは言えないDMMのクイズゲームで止まるので艦これをやってたら悲惨どころの問題ではなくなる
更にYAHOOゲームでも読み込みが止まるのでゲームどころではなくなる

・エロ動画サイト
読み込み画面で止まる、見れても10数秒で2〜3秒しか進まず見れるものではなくなる
FC2やXなビデオが見れなくなる

これらを見ないやらないならtoppaにしてもいいんじゃない?
後で泣きを見ても知らないけど

916 :名無しさんに接続中…:2014/08/29(金) 20:42:37.27 ID:mVg1Qrgbo
これ酷くね?
120 :名無しさんに接続中…:2014/08/29(金) 15:27:39.89 ID:vbX839oH.net
間違えたので、書きなおします。

今NURO光を使っているんですが、今さっきNTTから電話があって、NURO光より早くて安いって言われて、以前プロバイダーがOCNだったが、NUROの方が早いって言ったら

プロバイダーをトッパーに変えたら早くなりますよって言われて、新品同等のリフレッシュパソコンもあげますって言われたんですが、本当ですか?

電話ももっと安心プランにすると安くなるし、スカパー!を現在アンテナ受信していて雨や雪の時見れなくなってもフレッツテレビにするといいですよ
あと、今回契約すると特別に毎月のNTTの請求から工事費の減額 毎月の利用料割引+100ポイント差し上げますって言われたんですが

917 :名無しさんに接続中…:2014/08/29(金) 20:52:53.07 ID:aWxmsFU1.net
勧誘の時の嘘っぱち誘い文句をボイスレコーダーで撮っておいたらよかったと後悔してるわ
撮ってたらクレーム入れるときにこう言われたって証拠になったのに

918 :名無しさんに接続中…:2014/08/29(金) 21:36:29.04 ID:6X38U25N.net
>>915
教えてくれてありがとう。現状でも時間帯によって10倍ぐらい低下するのが分ってきた。
月1,000円違うだけなんだよな。まあ1,000円でも大きいといえば大きいが。

http://kakaku.com/bb/speed.asp
測定日時 :2014/08/29 21:30:09
回線種類 :光ファイバー(戸建て)
回線名称 :auひかり ギガ得プラン(KDDI)
プロバイダ:au one net
下り速度 :9.5M(9,536,957bps)
上り速度 :1.1M(1,144,908bps)

919 :名無しさんに接続中…:2014/08/29(金) 22:04:24.34 ID:oup2wjqF.net
はぁ〜

920 :名無しさんに接続中…:2014/08/30(土) 10:51:59.60 ID:q+WAwpp4N
お前ら嘘つきすぎ
俺は下の速度が出ている
4Kの動画もストレスなしで見られる

回線速度測定結果
下り回線
速度 234.6Mbps (29.33MByte/sec)
測定品質 97.5 接続数 16
上り回線
速度 275.1Mbps (34.39MByte/sec)
測定品質 98.4 接続数 16

921 :名無しさんに接続中…:2014/08/30(土) 23:53:25.21 ID:l/ktoaHUB
夏休みに我慢の限界をToppaしたわ
夏休み入ってから本当に酷かった
夜10時〜12時付近まで1Mbpsあるかないかだし
YouTubeはわりと見れるけどニコ生は無理

OCNにかえたら夜でも120Mbpsくらいでてるわ

922 :名無しさんに接続中…:2014/08/31(日) 00:00:57.95 ID:G1ZIA7pSH
>>915
まさにそのパターンだったわ 寸分たがわず同じ症状だった
住んでる場所によるのかもしれないな
俺は兵庫県だがダメだわ
エロ動画も夜1時くらいからやっと見られるくらいのレベルになるし
YouTubeもすぐ見れるのと読み込みが遅い動画があるし

923 :名無しさんに接続中…:2014/08/31(日) 12:44:57.60 ID:rITGzHEW.net
>>917
今でも新規加入者のふりをして電話してみれば??
もちろん録音の準備をして。

924 :名無しさんに接続中…:2014/08/31(日) 16:53:29.95 ID:hYFuJ1W7.net
お前ら嘘つきすぎ
俺は下の速度が出ている
4Kの動画もストレスなしで見られる

回線速度測定結果
下り回線
速度 234.6Mbps (29.33MByte/sec)
測定品質 97.5 接続数 16
上り回線
速度 275.1Mbps (34.39MByte/sec)
測定品質 98.4 接続数 16

925 :名無しさんに接続中…:2014/08/31(日) 18:45:01.80 ID:sb0SJ0qe.net
工作員キタ━(゚∀゚)━!

926 :名無しさんに接続中…:2014/08/31(日) 19:01:01.38 ID:hYFuJ1W7.net
>>925
お前らのPCがゴミなんだわ

927 :名無しさんに接続中…:2014/08/31(日) 19:22:46.28 ID:rL3hq5+R.net
中□というオペレーター最悪だぞ
解約といったら早口でマキマキ話しだすし、こっちが話してるのに話を遮る

遮らないでよっていったら
はい。どーぞ。話していいですよ。
高校生が適当にやっているのか?と思えるほどだった

928 :名無しさんに接続中…:2014/08/31(日) 19:55:33.79 ID:hYFuJ1W7.net
>>927
なら、お前はチンパンジーだな

929 :名無しさんに接続中…:2014/08/31(日) 20:08:47.46 ID:lcw+clxy.net
1000%偽名だろうな

930 :名無しさんに接続中…:2014/08/31(日) 20:12:24.60 ID:hYFuJ1W7.net
>>929
お前みたいに、匿名の掲示板でしか叩けないクズよりマシ

931 :名無しさんに接続中…:2014/08/31(日) 20:27:17.53 ID:TRB9dO6R.net
おもしろい馬鹿だなw

試しにお前の住所氏名電話番号書いてレスしてみろよ
もちろん怖くて出来ないだろうな〜w

932 :名無しさんに接続中…:2014/08/31(日) 20:38:36.86 ID:smZSPRZk.net
>>931
人に聞く前に自分が述べるそれが大人のマナー

ああ大人じゃないか

933 :名無しさんに接続中…:2014/08/31(日) 20:41:17.38 ID:TRB9dO6R.net
>>932
なんのことを言ってるんだ?

はっきり言えよ低脳

934 :名無しさんに接続中…:2014/08/31(日) 20:42:44.78 ID:TRB9dO6R.net
>>932
早く行ってみろよ糞低脳(笑)

935 :名無しさんに接続中…:2014/08/31(日) 20:44:29.03 ID:smZSPRZk.net
>>934
やべえーww 何処へ行けば良いの?おまえんち?
行ってやるから住所教えろよ

936 :名無しさんに接続中…:2014/08/31(日) 20:47:14.52 ID:TRB9dO6R.net
>>935
「言」と「行」のいう誤字だが?そういうことにしか反論できないガキか?
もしかしてそういう読解力もないのか?
マジで低脳すぎないかお前?

937 :名無しさんに接続中…:2014/08/31(日) 20:49:02.46 ID:TRB9dO6R.net
まだか?w

938 :名無しさんに接続中…:2014/08/31(日) 20:49:49.83 ID:smZSPRZk.net
>>936
誤字wwwってかさ
気にくわないなら解約してくんない?
迷惑だから

939 :名無しさんに接続中…:2014/08/31(日) 20:52:56.84 ID:TRB9dO6R.net
>>938
だから誤字がなんなの?え?
お前は恥ずかしくて質問に答えれないだけだろ?
解約とか業者装ってんじゃねーよ負け犬

940 :名無しさんに接続中…:2014/08/31(日) 20:54:53.18 ID:smZSPRZk.net
>>939
解約しろ

誤字は社会人では恥ずかしくて生きていけないタイプ

941 :名無しさんに接続中…:2014/08/31(日) 20:56:37.53 ID:TRB9dO6R.net
出たよ何の根拠もないレスww

問題のすり替え人として恥ずかしいいのはお前だろ?wwww

反論してみろよ低脳

942 :名無しさんに接続中…:2014/08/31(日) 20:58:07.31 ID:TRB9dO6R.net
>>940
大体お前誰目線だよ
解約しろとか
もしかして悔しかった部類か?w

943 :名無しさんに接続中…:2014/08/31(日) 20:58:10.72 ID:smZSPRZk.net
>>941
低脳しか言えないの?
誤字さんwww

944 :名無しさんに接続中…:2014/08/31(日) 20:58:54.09 ID:TRB9dO6R.net
>>943
質問に答えないから言ってんだよ糞低脳

945 :名無しさんに接続中…:2014/08/31(日) 20:59:38.08 ID:smZSPRZk.net
>>944
だから、解約しろって
お互いwinwinじゃねえか

946 :名無しさんに接続中…:2014/08/31(日) 21:00:03.12 ID:TRB9dO6R.net
はやくしろよお前 テンポ悪いんだよ
トロなあw

947 :名無しさんに接続中…:2014/08/31(日) 21:00:55.51 ID:TRB9dO6R.net
>>945
winwinってなに?
そんなの普通使わない言葉だけど

で解約してお前に利益あんの?

948 :名無しさんに接続中…:2014/08/31(日) 21:01:23.44 ID:smZSPRZk.net
>>946
お前みたいに2chばかり見ていないからwww

949 :名無しさんに接続中…:2014/08/31(日) 21:07:11.72 ID:smZSPRZk.net
>>947
文句あるなら使うなってことだ

950 :名無しさんに接続中…:2014/08/31(日) 21:14:12.94 ID:uhG1jCOV.net
>>948
そういうレスだけは早いんだな
図星なのが分かりやすくて哀れ

>>949
だからなに目線なんだよお前 なんでこのスレ見てるの?

951 :名無しさんに接続中…:2014/08/31(日) 21:16:28.23 ID:smZSPRZk.net
>>950
俺様目線だ

使わなきゃいいだろ?
低脳って連発の誤字くん

952 :名無しさんに接続中…:2014/08/31(日) 21:19:26.43 ID:Pv02/eJy.net
生配信が8時あたりからぶつ切れになるんだな、FC2とかニコ生とか
動画サイトはyoutubeだけ大丈夫だな。

953 :名無しさんに接続中…:2014/08/31(日) 21:22:01.61 ID:uhG1jCOV.net
>>951
おまえよっぽどこのプロバイダで悔しい思いしたんだなw同情するわ

954 :名無しさんに接続中…:2014/08/31(日) 21:28:29.30 ID:smZSPRZk.net
>>952
FC2やニコ生のプレミアムじゃないならそうなるわ

955 :名無しさんに接続中…:2014/08/31(日) 21:31:57.25 ID:Pv02/eJy.net
auの時は絞られても物切れになることなかったんだよね
プレ垢とかそういう話じゃないよ、時間帯で絞ってるだけだから。

956 :名無しさんに接続中…:2014/08/31(日) 21:59:11.99 ID:lrzVDShG.net
ニコ生はプレミアムでもぶつぶつ切れるよ
関係ない

957 :名無しさんに接続中…:2014/08/31(日) 22:09:55.92 ID:p+w0+iYG.net
やたら伸びててワロタ

958 :名無しさんに接続中…:2014/09/01(月) 00:06:45.62 ID:YYznr5Vd.net
ホッピング級のみなさん、ちーーーーーーーっすwww

959 :名無しさんに接続中…:2014/09/01(月) 00:15:20.40 ID:uQZJ/QuS.net
ちーーーーーーーっすwww

960 :名無しさんに接続中…:2014/09/01(月) 00:23:02.80 ID:hcVNkUM7.net
テスト

961 :名無しさんに接続中…:2014/09/01(月) 00:54:26.42 ID:5ZL2IVoy6
やすかろう悪かろうなのがココ
スマホの回線のが夜は50倍くらい速いわ

962 :名無しさんに接続中…:2014/09/01(月) 01:35:44.88 ID:AmhteAVT.net
あー

初めてToppaの評判目の当たりにした。
隼と同時契約させられたけどこんな糞だったとは…道理でニコ動全般遅くなったわけだ…

auからキャッシュバックありの乗り換え案内来たから、違約金少し高くつくけど乗り換えよう…

963 :名無しさんに接続中…:2014/09/01(月) 01:38:47.46 ID:4enq0PbV.net
なんかスレが進んでて笑った
とりあえず煽る人は22時から24時の間にhttp://speedmeter.jp/で計測してSS貼ってから言おうね

964 :名無しさんに接続中…:2014/09/01(月) 14:04:29.58 ID:dGdtNtFX.net
解約したいんだけど電話対応ってどんな感じなの?

965 :名無しさんに接続中…:2014/09/01(月) 17:41:43.55 ID:HNfhUXoo.net
>>964
かなり悪いよ 場合によっては煽ってきたりそういう発言がある
俺は信用できなかったからSVと応対したけど管理者になったらだいぶマシって感じだよ

966 :名無しさんに接続中…:2014/09/01(月) 18:05:22.77 ID:dGdtNtFX.net
>>965
煽ってくるってなんだよそれ・・・

967 :名無しさんに接続中…:2014/09/01(月) 20:46:36.91 ID:dGdtNtFX.net
◆◆◆◆ 測定開始時間: 2014/09/01 20:44:54 ◆◆◆◆

  一回目実施・・・終了しました。(374kbps)
  二回目実施・・・終了しました。(571kbps)
------------------------------------------------------
 回線速度: 0.5Mbps(472kbps)

968 :名無しさんに接続中…:2014/09/01(月) 23:08:49.28 ID:EeJWrrU3.net
帯域制限始まった時って何か同意書みたいなのあったっけ?
ガイドラインに興味深い一文があったわ

(2)利用者の同意
帯域制御の実施は「通信の秘密」に対する侵害行為に該当するため、一般的に
は、通信当事者の「個別」かつ「明確」な同意がない限り、かかる制御を実施す
ることは許されない。
この点に関して、単に契約約款に帯域制御を同意する旨の規定を設けておくだ
けであったり、ホームページ上で周知しているといっただけでは、当事者の「個
別」かつ「明確」な同意があったと見なすことはできないことに注意する必要が
ある。
かかる同意があったと見なすためには、例えば、新規のユーザに対しては契約
の際に帯域制御に同意する旨の項目を契約書に設けて明示的に確認すること、
既存のユーザに対しては個別にメールを送信して帯域制御に同意する旨の返信を
もらうことといった方法が考えられる。

969 :名無しさんに接続中…:2014/09/02(火) 00:08:41.22 ID:sDRch69F.net
>>966
ホッピング級舐めとったらあかんで
喧嘩腰でいかないと解約なんてできっこない
ホッピングは生き死にの博打や

970 :名無しさんに接続中…:2014/09/02(火) 01:14:52.69 ID:73xklMJa.net
ネトゲやってたらしばらくは10Mbps以上で安定してたのに
ある時突然128kbpsにキッチリ絞られた(他のサイトは問題なし)

回線切り判定でペナルティ、マジゴミToppa!
解約の書類も1ヶ月以上送られて来ない

971 :名無しさんに接続中…:2014/09/02(火) 01:28:33.17 ID:FXGw7Tvg.net
頻繁に回線切れてその度ルーター再起動しないと再接続しないんだけど

972 :名無しさんに接続中…:2014/09/02(火) 07:13:31.75 ID:abC+vulV.net
解約はメールでも出来るから俺はメールでやったよ。

973 :名無しさんに接続中…:2014/09/02(火) 15:10:59.34 ID:uSelPk+Y.net
運がいいな

974 :名無しさんに接続中…:2014/09/02(火) 20:34:25.88 ID:ApGaxSNJ.net
20時過ぎに計ったら0.3Mだった。

夏休みが終わったと思ったら、次は秋休みとかで混んでるんだろうか?

975 :名無しさんに接続中…:2014/09/03(水) 00:11:19.28 ID:cfPug5ir.net
今日もGoogle検索できん
最初の頃はあのGoogleが落ちたのかと思ったぜ

976 :名無しさんに接続中…:2014/09/03(水) 16:10:52.87 ID:4UVqQ4/T.net
金盾がToppa!出来ないんです

977 :名無しさんに接続中…:2014/09/03(水) 18:21:58.71 ID:JK8Qp+99.net
君の祖国を守る長城
イスラエルの分離壁に負けるな!

978 :名無しさんに接続中…:2014/09/03(水) 20:56:58.08 ID:caL3Wml5.net
絞りまーす^^

979 :名無しさんに接続中…:2014/09/03(水) 23:51:11.27 ID:RDIvry7N.net
http://i.imgur.com/9XFhiPN.jpg
カメさん級のみなさんちーっす

980 :名無しさんに接続中…:2014/09/04(木) 08:43:15.07 ID:UQ1n2lIG.net
こんなプロバイダしか提供できない会社は淘汰されてしかるべき。
光通信早くなくなればいいのに。

コールセンター(電話一本)で利益出るわきゃねーだろwww

981 :名無しさんに接続中…:2014/09/04(木) 09:38:13.37 ID:/YLfVLgqZ
プロバイダーをOCNに変えてから快適だわ
ゲームしてても速い人と同じくらいだしニコ生見てても放送が止まったのかすぐわかる

982 :名無しさんに接続中…:2014/09/04(木) 15:00:55.37 ID:7ZaQYFQe.net
養分は黙ってホッピング乗ってろや

983 :名無しさんに接続中…:2014/09/04(木) 20:38:32.86 ID:r1oDhG9p.net
そろそろ絞りまーす^^

984 :名無しさんに接続中…:2014/09/04(木) 21:00:55.12 ID:qAFADICP.net
絞られました^^

985 :名無しさんに接続中…:2014/09/04(木) 22:52:05.84 ID:RnoN2tck.net
ocnに乗り換えるか

986 :名無しさんに接続中…:2014/09/04(木) 23:18:55.78 ID:6uSOElpk.net
今日はまたすげえ絞りだな
断線してんじゃねってくらいヤバイ

987 :名無しさんに接続中…:2014/09/05(金) 02:59:44.54 ID:fMLFVde5.net
ここまで酷いとNTTに直接抗議すべきなんじゃないか?

988 :名無しさんに接続中…:2014/09/05(金) 06:48:52.03 ID:tGWlHp2A.net
OCNに乗り換えたけどいい感じだよ

989 :名無しさんに接続中…:2014/09/05(金) 13:35:32.92 ID:CEoxP8Pw.net
>>987
nttもホッピングには逆らえんのや(´・ω・`)

990 :名無しさんに接続中…:2014/09/05(金) 21:39:41.53 ID:WfV10Q3a.net
すげぇ!今日はダウンロード止まらない!17KB/sを維持してるぞ!
・・・もういやだわ・・・違約金とかもうどうでもいいわ

991 :名無しさんに接続中…:2014/09/06(土) 15:28:24.14 ID:B2bdnmN2.net
 おっ♪おっ♪おっ♪

    /⌒ヽ
    ( ^ω^)
ピョン  ( O┳O)
 ピョン し‖J
    ⊂§⊃
      §
⌒Y⌒ヽ〃
"""゙"゙"""""゙"゙"""゙゙"

992 :名無しさんに接続中…:2014/09/06(土) 22:35:04.87 ID:WSGRgO/F.net
今日もユーチューブすら見れんわwww

993 :名無しさんに接続中…:2014/09/06(土) 23:14:20.19 ID:B2bdnmN2.net
ホッピング級が動画みるとか甘えるなよ

994 :名無しさんに接続中…:2014/09/07(日) 12:29:41.89 ID:mLbXtXx8.net
◆◆◆◆ 測定開始時間: 2014/09/07 12:29:00 ◆◆◆◆

  一回目実施・・・終了しました。(4696kbps)
  二回目実施・・・終了しました。(4222kbps)
------------------------------------------------------
 回線速度: 4.4Mbps(4459kbps)

夏休みはもう終わっただろふざけんな

995 :名無しさんに接続中…:2014/09/07(日) 13:11:08.97 ID:T+XCVz18.net
1Mでてりゃ勝ち組だろうが

996 :名無しさんに接続中…:2014/09/07(日) 13:18:35.73 ID:VDVWBLkL.net
>>994 他のとこで測ったほうがよい
そこだと俺もあんま出ないわ 

997 :名無しさんに接続中…:2014/09/07(日) 14:06:18.32 ID:mLbXtXx8.net
>>996
ここが一番体感速度に近い数字が出るんだよ
他はこの糞遅さにもかかわらず30Mbpsとかでるから信用できない
ちなみに一昨日3時ごろは40Mbps出てたからきちんと計測はできてるよ

998 :名無しさんに接続中…:2014/09/07(日) 14:39:41.52 ID:cHTYWLiC.net
ここやめて違うところにしたけど

◆◆◆◆ 測定開始時間: 2014/09/07 14:38:29 ◆◆◆◆

  一回目実施・・・終了しました。(42484kbps)
  二回目実施・・・終了しました。(23949kbps)
------------------------------------------------------
 回線速度: 32.4Mbps(33217kbps)


みんなもやめよう

999 :名無しさんに接続中…:2014/09/07(日) 15:30:04.94 ID:vto08mL8M
昼間の計測なんて意味がない
夜なんだ 糞なのは 正確には9時30くらいから12時すぎだな

1000 :名無しさんに接続中…:2014/09/07(日) 15:46:40.68 ID:T+XCVz18.net
>>998
ホッピングに乗ることを辞めたら
そこで人生終了だよ

1001 :名無しさんに接続中…:2014/09/07(日) 21:45:05.00 ID:hLK/GxRU.net
>>998
そこまで言うなら違う計測URLよこせよ。

1002 :名無しさんに接続中…:2014/09/07(日) 22:01:17.18 ID:hLK/GxRU.net
http://speedmeter.jp/
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5300809.png

◆◆◆◆ 測定開始時間: 2014/09/07 21:51:29 ◆◆◆◆

  一回目実施・・・終了しました。(42kbps)
  二回目実施・・・終了しました。(54kbps)
------------------------------------------------------
 回線速度: 0Mbps(48kbps)

1003 :名無しさんに接続中…:2014/09/08(月) 07:12:25.32 ID:ez51aE/l.net
>>1001
971だけどやめたのはtoppaで計測場所変えたわけじゃないよ

1004 :名無しさんに接続中…:2014/09/08(月) 20:41:31.53 ID:QE75LtLd.net
◆◆◆◆ 測定開始時間: 2014/09/08 20:39:27 ◆◆◆◆

  一回目実施・・・終了しました。(16431kbps)
  二回目実施・・・終了しました。(5778kbps)
------------------------------------------------------
 回線速度: 10.8Mbps(11105kbps)

Toppaにしちゃマシなのかな

1005 :名無しさんに接続中…:2014/09/09(火) 06:05:21.37 ID:YWVPNSN8.net
 
ここってぶっちゃけ半島資本なの?

  

1006 :名無しさんに接続中…:2014/09/09(火) 12:15:39.45 ID:z75Yg3pE.net
>>1004
嘘乙

1007 :名無しさんに接続中…:2014/09/09(火) 12:38:10.20 ID:mKiQWpPP.net
Toppa!でMbpsなんて出ることはありませんw

1008 :名無しさんに接続中…:2014/09/09(火) 13:10:16.53 ID:fu+dUAou.net
繋がらないから、まさかプロバイダが悪いのかと思ってToppaで検索したらここに来た

フレッツとセットで契約したらしいんだけど、Toppaだけ解約とかできる?

1009 :名無しさんに接続中…:2014/09/09(火) 13:20:31.94 ID:mKiQWpPP.net
>>1008
出来るよん

1010 :名無しさんに接続中…:2014/09/09(火) 13:22:54.32 ID:fu+dUAou.net
ありがとう、電話してくる

1011 :名無しさんに接続中…:2014/09/09(火) 14:32:17.26 ID:6JxNtp9X.net
解約するなら喧嘩腰でいかんと押し負けるぞ

1012 :名無しさんに接続中…:2014/09/09(火) 15:19:37.06 ID:vb/Scv7n.net
え? 普通に「遅いんで他所に変えます」じゃダメなの?

1013 :名無しさんに接続中…:2014/09/09(火) 15:21:01.81 ID:6JxNtp9X.net
>>1012
>>964-966
ホッピング級なめたらあかんで

1014 :名無しさんに接続中…:2014/09/09(火) 15:53:21.52 ID:fu+dUAou.net
解約の電話して、「折り返しお掛けします」と言われて30分が経った

電話掛け直していいのかこれ

1015 :名無しさんに接続中…:2014/09/09(火) 16:17:11.51 ID:P37ZgTXz.net
>>1014
掛け直すとしてもまた折り返しと言われるのでとりあえず日時と時間を指定するのがいいかと

1016 :名無しさんに接続中…:2014/09/09(火) 16:35:24.11 ID:fu+dUAou.net
今かけ直したらすごいあっさり解約できた。煽られるとか逆ギレされるとか聞いたから覚悟して行ったんだけど

窓口の人にも当たり外れあったのかな?

1017 :名無しさんに接続中…:2014/09/09(火) 16:54:05.58 ID:6JxNtp9X.net
いい人に当たったんだな
同じ人に繋がったらやばかった

1018 :名無しさんに接続中…:2014/09/09(火) 17:00:58.17 ID:P37ZgTXz.net
そして解約したのに何故か当たり前のように請求される>>1016だった

1019 :名無しさんに接続中…:2014/09/09(火) 17:02:49.97 ID:fu+dUAou.net
そういえば最初の人は日本語の発音がちょっとおかしかったわ

あまりこういう事言いたくないけど隣の国の人だったのかな

1020 :名無しさんに接続中…:2014/09/11(木) 11:13:47.12 ID:mGkz0AOsj
回線速度テストのToppaの5mbpsと他の所の5mbpsを比べるとニコ生見てても違うんだよなラグが
。他のプロバイダーでラグが3秒だとするとToppaは8秒くらいあるきがする
オンラインゲームとかはそれほど差が出ないけど回避とかはシビアになってるわ 反射神経がわるいんじゃなかった 100分の2秒程度でも差があるとうめれないな

1021 :名無しさんに接続中…:2014/09/11(木) 20:44:54.35 ID:BEhJaj/Ad
◆◆◆◆ 測定開始時間: 2014/09/11 20:43:46 ◆◆◆◆

  一回目実施・・・終了しました。(609kbps)
  二回目実施・・・終了しました。(841kbps)
------------------------------------------------------
 回線速度: 0.7Mbps(725kbps)

1022 :名無しさんに接続中…:2014/09/20(土) 22:26:47.10 ID:AwFasFTBN
とにかくクソ
最近、FPSもまともにできないぐらいping落ちるし
制限されて今回線速度計ったら
----- BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.5001
測定日時: 2014/09/20 22:24:34
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 1.26Mbps (156.6KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 700.26Kbps (87.2KB/sec)
推定転送速度: 1.26Mbps (156.6KB/sec)
--------------------------------------------------
なにこれ 光の意味がまるで無い
無駄金払ってるだけプロパイダ乗り換えるわ

1023 :名無しさんに接続中…:2014/09/28(日) 18:40:42.11 ID:sjMai2BVP
俺にも1週間前にTOPPAから電話が来た
いきなり○○代理店のプロバイダ案内で、現在使われてるプロバイダの料金が安くなって提供できる事になった!とかいうので聞いてみたら
お客様のネット料金は5000円くらいですので、うちの紹介するTOPPAは980円になりますとか言いやがる。(大嘘)
現在の回線そのままでおkですので、ただ料金が安くなるだけです。(詐欺)
で、いきなりこの電話で契約になるとか言いやがって、こちらの有無を聞かない。
料金が安くなるだけならいいかと思って、お願いしますって言っちゃった;;(大失態)
で後日遠隔操作でネット接続を変更させられて、おわり。

するとどうだ。
検索ポチっとしたら、0.5秒だが一瞬画面が真っ白になってから表示されるw
ニコニコ動画も読み込みが遅くなって、ニコニコ生放送なんて検索したら数秒遅くなって最悪;;
次の日電話して「回線めっちゃ遅いんだが?変わんないって言ったよね?」
「回線速度下り(ダウンロード速度)4〜10Mbps 上り(自宅のPCでのアップロードスピード)80〜98Mbpsになったぞ!」
下りだけ異常に遅くなってる。これはプロバイダ側の鯖の問題で間違いない。
楽天のときは、下り50Mbps 上り80〜98Mbps
TOPPAは下りほとんど6〜7Mbps 上り60〜98Mbps
まじで糞プロバイダ

1024 :名無しさんに接続中…:2014/09/28(日) 18:55:00.72 ID:sjMai2BVP
てか楽天の中のキャンペーンがTOPPAだと勘違いしたのがダメだったわ;;
最後に安くなる方でいいですよね?回線速度はかわりませんので、安いほうがいいですよってのがマジで詐欺。
全く別のプロバイダの紹介じゃなく、現状のプロバイダの案内のように言ってくるのが糞会社だわ
最後にいきなり、遠隔操作でめんどうな設定するので大丈夫ですってのも最悪
TOPPA「後日、楽天のほうの解約をお願いします」俺「は?」
楽天のキャンペーンじゃねーのか?聞いたこと無いからTOPPAがプロバイダっての気づかなかったのがマズかった;;

速攻で回線遅くてどうしようもないって言ったら、300円高いプランだけど3年間分こちらが負担するのでどうでしょうか?って言ってきた
回線速度どのくらいか聞いたら、1.5倍くらいだという・・・
1.5倍になっても6〜7Mbpsが9〜11Mbpsだろうが!(激怒)と心の中で怒り爆発
楽天なら50なんだぞ!馬鹿じゃねーの糞野朗!と心で叫び
話になんないから解約します。って言った
もちろん違約金・解約金は無かった!!

マジで腹立って仕事もまともにできなかったわ
TOPPAは日本全国どこでもNG!!
絶対契約してはいけないプロバイダです!
気をつけろ!

1025 :名無しさんに接続中…:2014/09/30(火) 09:09:25.03 ID:D2wCzDQn4
TOPPAは自分の会社の鯖に金かけてねーから
NTTの光回線で最高200Mbps出せても、TOPPAのプロバイダ通すと最高で10Mbps(20分の1にされるプロバイダw)
までスピード下げられちゃうからマジで糞プロバイダ
400mリレーで例えると、各100mずつ走ってバトン渡すんだが
3人は100m10秒台なのにTOPPAにバトン渡すと100m1分以上かかっちゃう
マジで話にならないレベル

総レス数 1025
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200